Содержание
Капуста провансаль быстрого приготовления — рецепт
Эта холодная закуска полюбилась уже не одному поколению. Капуста Провансаль настолько популярна, что, несмотря на то, что представляет собой пикантный, овощной сочный салат, по большему счету употребляется как самостоятельное блюдо. Причем очень быстрого приготовления. Минут 15-20 готовки, терпения на 5 часов и все – аппетитная закуска готова. Самый популярный рецепт – классический. Но и он не единственный, существуют и другие, когда для приготовления еще используют клюкву, виноград, яблоки, свеклу и даже чернослив. Шикарный вкус придадут пряности. Это может быть только традиционный лавровый лист, но если вы добавите тмин, укроп, гвоздику, сельдерей, перец – вкус блюда только выиграет. Сейчас для вас три рецепта приготовления, выбирайте тот, который по душе.
Капуста провансаль — классический рецепт
Это просто шикарное дополнение к вареной картошке, да и с мясом птицы – изумительное послевкусие. Вилок для приготовления постарайтесь выбрать сочный и не слишком плотный, белого цвета. Обязательно добавьте перец сладкий – болгарский, он придаст пикантность. Еще на мой вкус необходимо положить морковь и чеснок. Эти продукты именно для классического варианта. У каждого кулинара есть свой фирменный способ нарезки вилка. Это может быть нарезка как на «лапшу» или на крупные лепестки. Вкусно и быстро, как в том, и другом варианте. Ну, и, конечно, уксус. Я использую 9%, но для тех, кто его не приемлет, можно яблочный добавить или заменить лимонной кислотой. Вот мой способ.
Ингредиенты:
- вилок капустный – 1кг;
- перец сладкий – 1шт;
- морковь – 1шт;
- чеснок – 1зубчик;
- вода кипяченая (теплая) – 15мл;
- уксус 9% — 2с.л.;
- растительное подсолнечное масло – 100мл;
- сахар – 50гр;
- соль – 1. 5ч.л.
Как приготовить салат Провансаль из капусты
Капуста Провансаль
классический рецепт (видео)
- Нашинкуем капусту на длинные и тонкие полосочки, в виде «лапши».
- Перец очистим от семян и нарежем на тонкие брусочки. Если хотите получить яркое блюдо, возьмите для приготовления по половине красного и зеленого цвета. Салат Провансаль получится аппетитнее.
- Морковку лучше натереть на терке по-корейски, но если нет такой возможности, поработайте ножом.
- В глубокую эмалированную кастрюлю высыпаем капусту, добавляем сахар, соль, руками быстро и хорошенько перетираем массу.
- Кладем остальные подготовленные овощи.
- Снова руками все хорошо перемешиваем.
- Выдавливаем чеснок, вливаем воду и масло. Еще раз вымешиваем.
- Накрываем посуду гнетом, я использую плоскую тарелку и сверху ставлю гнет. Это может быть банка с водой или с консервацией.
- Убираем заготовку в холодильник. Она должна постоять от 3 до 5 часов. Мне удобно готовить вечером и тогда на следующий день уже можно ставить на стол. Невероятная вкусная капуста. А если дать ей настоять сутки, то, пропитавшись специями, Провансаль будет фаворитом всю зиму на вашем столе. И не приестся, главное специи и пряности менять.
Автор: Виктория С.
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления: рецепт
Каждая заботливая хозяйка знает и умеет готовить квашеную или маринованную капусту. Я, не исключение, и также знаю несколько удачных рецептов такой закуски. А в этом году, ещё и пополнила свою кулинарную книгу новым рецептом приготовления очень вкусного и сочного салата – капусты Провансаль со свеклой. Благодаря тому, что в составе есть острый хрен, на вкус она получается пикантной, но в меру. Сочетание всех компонентов с сочной свеклой, придает наше Провансаль очень красивой, яркий внешний вид.
Что нам понадобится:
- капуста белокочанная (среднего размера) – 1 шт.;
- свёкла (крупного размера) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- хрен – 1 ч.л.;
- уксус 9% — 3-4 ст. л.;
- соль – 1ч.л.;
- сахар – 2ч.л.;
- вода кипяченая – 500 мл.
Способ приготовления капусты Провансаль со свеклой
- В первую очередь необходимо сварить свеклу в мундире (это не быстро и займет около часа времени, поэтому сделайте это заранее). Свеклу остужаем и очищаем от кожицы, натираем на крупной терке.
- Затем можно браться за приготовление остальных овощей. Белокочанную капусту выбирайте сочную, упругую, без повреждений. Моем ее и вытираем насухо. Шинкуем кочан на специальной терке, либо мелко рубим острым ножом.
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем в миску с капустой. Перемешиваем, немного придавливаем руками, чтобы вышел сок из овощей.
- Кладем в овощи соль, сахар, хрен и выливаем порцию уксуса. Снова тщательно перемешиваем.
- Соединяем с тертой свёклой. Заливаем овощи кипяченой водой и все еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем миску крышкой, тарелкой или полотенцем и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы Провансаль промариновалась.
- Для удобства хранения, лучше переложить салат в стеклянную банку и закрыть плотной пластиковой крышкой.
- Перед подачей на стол, слейте с капусты воду и немного отожмите ее руками.
Наша Провансаль получилась очень сочной и хрустящей на вкус! Отличная и быстрая закуска, не так ли?
Автор: Марина
Капуста провансаль с виноградом и яблоками
Мне нравится этот старинный рецепт, когда вкус маринованной капусты удачно гармонирует с виноградом и яблоками. Поскольку салат готовится с применением уксуса, то в отличие от той же квашеной капусты, Провансаль считается блюдом быстрого приготовления и будет готова уже на следующие сутки. Получается вкусной, хрустящей и очень ароматной! Единственный недостаток этой закуски – ее недолгий срок хранения, не более одной или полторы недели. Поэтому лучше готовить в небольшом количестве. Чтобы ингредиенты так же в процессе приготовления и хранения не окислялись, закуску лучше делать в стеклянной или эмалированной посуде. Время приготовления – 2-3 суток. Количество порций – 8.
Список продуктов:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- виноград – 100 г;
- клюква – 100 г;
- чеснок – 6-7 зубчиков.
Для маринада:
- Вода – 1 л;
- растительное масло – 100 мл;
- столовый уксус (9 %) – 100 мл;
- соль – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 150 г;
- смесь перцев – 3 ч.л.;
- лист лавра – 1-2 шт.
Как сделать капусту провансаль в домашних условиях
- Кочан очищаем от верхних листьев и споласкиваем под водой. Разрезаем на две части, а затем каждую часть, перевернув срезом вниз, нарезаем кусками 1,5-2 сантиметра шириной.
- Одну крупную морковь моем и очищаем. Натираем морковь на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой длинной соломкой.
- Яблоко с немного кислой и крепкой мякотью моем и разрезаем на две половинки. У каждой части вырезаем сердцевину, а затем нарезаем тонкими ломтиками.
- Виноград моем под проточной водой и обрываем с кисти. Каждую ягодку разрезаем на две половинки и вычищаем косточки. Для салата лучше всего подойдет виноград с крупными, красными ягодами.
- Зубчики чеснока очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
- В глубокую эмалированную кастрюлю выкладываем, чередуя тонкими слоями, следующие ингредиенты – кусочки капусты, морковь, яблоко, виноград с клюквой и чеснок. В кастрюле диаметром 24-26 сантиметров получается по три слоя каждого ингредиента. Чтобы закуска осталась хрустящей, все ингредиенты в процессе укладки слоев сильно не прижимаем.
- Отдельно варим маринад для нашей Провансаль. В кипящую воду забрасываем все ингредиенты по списку, кроме уксуса, и провариваем до полного растворения соли и сахара. Только после этого добавляем столовый уксус, кипятим еще буквально 30 секунд и снимаем с плиты. Смесь перцев лучше использовать в молотом виде, ведь горошины в таком пестром блюде не так заметны, а на вкус неприятны.
- Вливаем маринад в салат еще горячим, затем накрываем чистой тарелкой или крышкой меньшего диаметра и ставим под гнет.
Чтобы быстрее промариновалась, оставляем ее на 6-7 часов в домашних условиях при комнатной температуре, а затем убираем на хранение в прохладное место. В жаркое время, чтобы салат быстро не закис, лучше убрать его в холодильник сразу после остывания. Капуста Провансаль готова!
Автор: Елена
Хрустяще, вкусно, ароматно. Все витамины сохраняются. То, что быстро готовится только в плюс. Правда хранится не более 10 дней, но у нас она и 3 не простаивает, исчезает. Так что перекиснуть не успевает. Да и готовить быстро, удобно, легко.
Однако, это не единственный рецепт вкусной маринованной капусты быстрого приготовления. Кликайте на ссылку и переходите к отличной подборке проверенных рецептов.
Приятного аппетита!
Салат Провансаль — необычные советы по приготовлению: рецепт с фото и видео
По сути Провансаль- это пикантный салат из маринованных овощей. За основу была взята знаменитая на весь мир квашеная капуста с клюквой. Вот только процесс заквашивания занимает не один день. Да и не каждая хозяйка может похвастать таким умением.
Главным плюсом салата является его демократичность. Фактически, его можно приготовить из любых подручных продуктов. Просто так уж сложилось, что капуста с морковью есть практически на любой кухне.
Лучше всего готовить салат с вечера и оставлять для маринования на всю ночь. Это позволит овощам максимально вобрать в себя вкус маринада.
Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые овощи, специи, ягоды и даже фрукты. Вкус блюда от этого только выиграет.
Как приготовить салат провансаль — 7 разновидностей
- Салат Провансаль «Классический» с ягодами брусники и гвоздикой
- Салат Провансаль «Мультивитаминный» с маслинами, виноградом, имбирем и яблоками
- Салат Провансаль «Быстрый» с яблочным уксусом
- Салат Провансаль «Новосибирский» с телятиной, сладкими перцами и огурцами
- Салат Провансаль «Вкусный» с цветной капустой и болгарскими перцами
- Салат Провансаль «Свекольный» с хреном и свёклой
- Салат Провансаль «Морской» с ягодами клюквы, красным луком и ламинарией
Салат Провансаль «Классический» с ягодами брусники и гвоздикой
Это самый простой и распространенный рецепт салата. А все необходимые для него продукты можно найти на полках любого супермаркета.
Ингредиенты:
- Кочан капусты средний- 0,5 шт
- Морковка- 2 шт.
- Сладкий перец- 2 шт
- Ягоды брусники- 1 горсть.
- Луковица- 1 шт.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
- Сахарный песок- 1,5 ст. л.
- Подготовленная вода- 3/4 ст.
- Уксус- 3 ст. л.
- Масло подсолнечника- 6 ст. л.
- Гвоздика- 3-4 шт.
- Морская соль- 0,5 ст. л.
Приготовление:
Измельчите чесночные зубчики и соедините с водой, солью, сахаром, маслом и уксусом.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.
Салат Провансаль «Мультивитаминный» с маслинами, виноградом, имбирем и яблоками
Несколько необычная вариация такого знакомого с детства салата. Отличается высоким содержанием витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- Кочан капусты средний- 0,5 шт
- Морковка- 2 шт.
- Зеленое яблоко- 4 шт
- Брусника- 1 горсть.
- Маслины- 10-12 шт.
- Виноград- 0,2 кг.
- Луковица- 1 шт.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
- Сахарный песок- 5 ст. л.
- Подготовленная вода- 2 ст.
- Уксус- 5 ст. л.
- Масло из оливок- 0,5 ст.
- Корень имбиря- 10 г.
- Морская соль- 1,5 ст. л.
Приготовление:
Измельчите чесночные зубчики и соедините с водой, солью, сахаром, маслом, уксусом и тертым имбирем.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 15-18 часов.
Вместо имбиря можно использовать любые специи с пряным ароматом.
Салат Провансаль «Быстрый» с яблочным уксусом
Максимально легкий в приготовлении салат с минимальным количеством необходимых продуктов. Его приготовление можно доверить даже самому неопытному кулинару.
Ингредиенты:
- Небольшой кочан капусты- 1 шт.
- Крупная морковка- 1 шт.
- Сладкий перчик- 2 шт
- Сахарный песок- 2 ст. л.
- Подготовленная вода- 2,5 ст.
- Яблочный уксус- 2 ст. л.
- Масло подсолнечника- 0,5 ст.
- Морская соль- 2 ч. л.
Приготовление:
Соедините воду, соль, сахар, масло и уксус.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на пару часов.
Салат Провансаль «Новосибирский» с телятиной, сладкими перцами и огурцами
Очень сытный, но при этом легкий салат. Несмотря на несложное приготовление и простые ингредиенты, выглядит действительно празднично.
Ингредиенты:
- Отварная телятина- 0,3 кг
- Морковка- 0,5 шт.
- Сладкий перец- 2 шт
- Свежие огурцы- 1 шт.
- Малосольные огурцы- 1 шт.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
- Сахарный песок- 1 ст. л.
- Яблочный уксус- 2 ст. л.
- Масло из оливок- 3 ст. л.
- Листья петрушки- 20 г.
- Укроп- 20 г.
- Черный перец.
- Морская соль- 0,5 ст. л.
Приготовление:
Измельчите чесночные зубчики и зелень.
Соедините их с солью, черным перцем, сахаром, маслом и уксусом.
Нарежьте овощи и мясо тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и поставьте в холодильник на пару часов.
Яблочный уксус можно заменить обычным. Просто добавьте к ингредиентам 1-2 спелых яблока.
R-A-515442-25
Салат Провансаль «Вкусный» с цветной капустой и болгарскими перцами
Простой и одновременно очень «нарядный» салат. Рецептура близка к классической. просто обычную капусту заменили на цветную. При желании вместо или вместе с ней можно использовать брокколи.
Ингредиенты:
- Цветная капуста- 1 кг.
- Морковка- 2-3 шт.
- Болгарские перцы- 2-3 шт
- Листья петрушки- 50 г.
- Чесночный зубчик- 5 шт.
- Сахарный песок- 1 ст.
- Подготовленная вода- 4 ст.
- Уксус- 3/4 ст.
- Масло подсолнечника- 3/4 ст.
- Морская соль- 4 ч. л.
- Черный перец.
Приготовление:
Отварите капусту, предварительно разобрав на соцветия.
Измельчите чесночные зубчики и зелень.
Соедините с водой, солью, сахаром, маслом и уксусом.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на ночь.
Салат Провансаль «Свекольный» с хреном и свёклой
Ингредиенты:
- Кочан капусты средний- 1 шт
- Морковка- 2 шт.
- Отварная свёкла- 1 шт
- Корень хрена- 10 г.
- Сахарный песок- 1 ст. л.
- Подготовленная вода- 2 ст.
- Уксус- 3 ст. л.
- Морская соль- 0,5 ст. л.
Приготовление:
Измельчите хрен и соедините с водой, солью, сахаром и уксусом.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.
Салат Провансаль «Морской» с ягодами клюквы, красным луком и ламинарией
Что будет, если соединить обычную капусту и морскую? Получится вот такой необычный, но очень вкусный салат.
Ингредиенты:
- Кочан капусты средний- 0,5 шт
- Морковка- 1 шт.
- Морская капуста- 0,2 кг
- Ягоды клюквы- 1 горсть.
- Красная луковица- 1 шт.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
- Сахарный песок- 1,5 ст. л.
- Подготовленная вода- 3/4 ст.
- Уксус- 3 ст. л.
- Масло подсолнечника- 6 ст. л.
- Морская соль- 0,5 ст. л.
Приготовление:
Соедините измельченный чеснок, воду, соль, сахар, масло и уксус.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на ночь.
Салат получится еще вкуснее, если в него добавить свежую зелень и молотые зерна кориандра.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из тайской капусты | Кухонные истории Карен
Этот салат из тайской капусты легкий, освежающий и наполнен всеми моими любимыми азиатскими вкусами.
Могу я просто сказать вам? Этот салат из тайской капусты восхитителен. Я мог есть в больших количествах. Я делала этот салат несколько раз, и каждый раз удивляюсь, почему не делаю его чаще.
Ингредиенты для салата на самом деле просто средство для совершенно очаровательной заправки. Вы можете приготовить салат заранее и подать его позже в тот же день или даже на следующий день. Это вкусно и стоит дополнительных усилий.
Обновление: август 2018 г.:
Этот пост является частью проекта по повторению старых рецептов. Решила попробовать этот замечательный салат. Я снова приготовила салат для званого обеда, который я устраивала, а также использовала его для тако из рваной свинины. Я обновил фотографии и добавил карту рецептов для печати.
По этому рецепту получается большое количество салата, но это нормально, потому что ингредиенты довольно крепкие, а остатки очень хорошо сохраняются. В следующий раз, когда мне нужно будет принести салат на обед, это будет тот самый. Это также идеально подходит после того, как вы побаловали себя слишком большим количеством сладостей. И… это просто вкусно.
салат, капуста, тайская еда,
салаты
тайский
Салат из тайской капусты
ингредиенты
Заправка
- 1/2 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка чили-чесночного соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чили серрано, очищенный от семян и измельченный
- 1/2 стакана растительного масла
Салат
- 1 кочан зеленой капусты, нашинкованный
- 3 моркови, тертые
- 3 персидских огурца, нарезанных кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 6 луковиц, тонко нарезанных
- 1/2 стакана нарезанных листьев кинзы
- 1 стакан измельченного жареного арахиса
- Соль и перец по вкусу
инструкции
Чтобы приготовить заправку:
- В небольшой миске или чаше мини-кухонного комбайна смешайте ингредиенты для заправки. Взбейте или обработайте до образования эмульсии.
Чтобы приготовить салат:
- В большой миске смешайте все ингредиенты для салата. Добавьте заправку и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Этого салата без арахиса хватит на несколько дней.
https://www.karenskitchenstories.com/2013/12/thai-cabbage-salad.html
Кухонные истории Карен
Адаптировано из The Epicurious Cookbook.
Рецепт польского капустного салата — польские гурманы
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду в Интернете, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что я без дополнительной оплаты для вас получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Surowka z kapusty или польский капустный салат вкусный салат из капусты и других овощей. Польский салат из капусты, заправленный майонезом и приправленный солью и перцем, лучше всего подавать холодным!
Капуста — один из наших любимых овощей. Капусту едят круглый год, будь то в сезон или вне его, и вы обнаружите, что она используется почти во всех польских блюдах, от салатов до основных блюд. Даже наше национальное блюдо Бигос Тушенка готовится из капусты.
Почему капуста так популярна в Польше? Потому что это овощ, который можно есть разными способами, он легко доступен и доступен по цене. Капусту легко выращивать и легко хранить.
Свежая капуста, используемая в салате из капусты, делает его более хрустящим и вкусным вариантом салата.
Кто изобрел салат из капусты?
Капуста как часть салата известна со времен Древнего Рима. Это была большая часть многих европейских культур по всему миру.
Термин «коулслоу» является англизированной версией голландского слова «koolsa», что означает салат из капусты. А «colis» в переводе с латыни означает «капуста». Англичане взяли «kool» из голландского и «cole» из латыни и назвали его капустным салатом.
В Польше салат из капусты называют салатом из капусты или капустным салатом. Но поскольку капуста является основным ингредиентом, ее также иногда называют суровкой из капусты.
В качестве летнего салата суровка из капусты является идеальным дополнением к мясным блюдам. Он также достаточно вкусен, чтобы есть его сам по себе!
Как называется салат из капусты в других странах?
В разных странах есть много салатов, похожих на салат из капусты. Они называются:
- Coleslaw на английском языке
- Coleslaw или Koleslaw на польском языке
- Coleslaw или kalsallad на шведском языке
- Koolsla на голландском языке
- Krautsalat на немецком языке
- Insalata capricciosa0028
- Капуста по-провансальски в России и Украине
Как приготовить салат из капусты по-польски – Surowka Z Kapusty
Мелко нашинкуйте капусту, натрите морковь и нарежьте кубиками лук. Если добавляете лук-порей, также нарежьте его кубиками.
Смешайте майонез с солью, а затем смешайте с ними все нарезанные кубиками овощи. Подавать холодным!
Мелко нашинковать капустуНарезанная морковьНарезанные овощи, смешанные с майонезомПасхальный салат из польской капусты очень вкусный!
Советы по приготовлению лучшего рецепта польского салата из капусты
- Увеличьте или уменьшите количество перца и соли по своему вкусу.
- Если вы не хотите нарезать капусту и овощи, вы можете сделать это с помощью большой Y-образной ножницы или овощерезки.
- Чтобы сделать его менее жирным, замените половину майонеза сметаной или йогуртом.
- Добавьте несколько капель лимонного сока в майонез, чтобы сделать его более острым.
- Храните салат из капусты в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол. В холодном виде вкуснее!
- В качестве заправки можно добавить немного оливкового масла.
- По желанию перед подачей посыпать рубленой петрушкой!
Совет: подавайте салат из капусты по-польски со свиными рульками!
Часто задаваемые вопросы о приготовлении рецепта салата из капусты по-польски
Что подавать с салатом из капусты по-польски?
Салат из капусты по-польски — идеальный гарнир к рыбным или мясным блюдам, таким как:
- Kotlet Schabowy (котлеты из свинины)
- Kotlety Mielone
- Golonka W Piwie — свиная рулька или свиная рулька по-познански
- Жареный или запеченный цыпленок
- Колбаски на гриле или жареные колбаски
- Мясной рулет с вареными яйцами
- Рыба по-грецки по-польски
Можно ли сделать этот салат веганским?
Да, вы можете сделать этот салат веганским, заменив майонез веганским майонезом.
Как хранить польский салат из капусты?
Храните салат из капусты по-польски в холодильнике от 4 до 5 дней. Подавать холодным!
Какие еще салаты из польской капусты?
Другие салаты из польской капусты:
- Kapusta Zasmazana – жареная капуста
- Салат из польской красной капусты
Какие другие блюда из польской капусты?
Есть так много польских блюд из капусты, что вам будет трудно выбрать, что приготовить.
- Ленивые голубцы
- Лазанья из капусты по-польски
- Вареники из свежей капусты
- Голумпки голубцы
- Рождественская квашеная капуста с грибами
- Kapusta Z Grochem
Рецепт дольки дольки
. соль Инструкции