Содержание
Салат крабовые палочки с капустой и кукурузой — пошаговый фото рецепт приготовления
Салат крабовые палочки с капустой и кукурузой — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Салат с лёгкой остринкой сможет приятно удивить. Не ожидала, что этот салат так понравится моим домашним! Казалось бы, ничего сверхъестественного в нем нет, но улетел на ура. Легкая остринка от капусты и репчатого лука — вот что делает его достойным внимания.
Содержание
Салат крабовые палочки с капустой и кукурузой — ингредиенты для приготовления
Салат крабовые палочки с капустой и кукурузой — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат крабовые палочки с капустой и кукурузой — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 40 гр
- Сметана — 2 стол.л.
- Крабовые палочки — 200 гр
- Кукуруза консервированая — 150 гр
- Майонез — 1 стол. л.
- Капуста белокочанная — 130 гр
Количество порций: 4
Салат крабовые палочки с капустой и кукурузой — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Для приготовления салата понадобятся следующие продукты: белокочанная капуста, консервированная кукуруза, соль, майонез, сметана, куриные яйца, крабовые палочки и репчатый лук. Свежая зелень для украшения — по желанию.
Шаг 2
Капусту нашинковать тонкой стружкой.
Шаг 3
Посолить ее и слегка помять руками. Так капуста станет более нежной и мягкой.
Шаг 4
Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелким кубиком.
Шаг 5
Куриные яйца стоит заранее отварить вкрутую, чтобы к моменту приготовления салата они успели остыть. Очистить яйца от скорлупы и нарезать мелким кубиком. Я использую специальное приспособление в форме сеточки для нарезки яиц. Оно позволяет измельчать яйца в считанные секунды. Очень удобно.
Шаг 6
Крабовые палочки так же измельчить мелким кубиком.
Шаг 7
Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость и добавить кукурузу в салат. Перемешать все ингредиенты. Перед подачей посолить салат и заправить майонезом со сметаной. Украсить зеленью по желанию.
👁 22 просмотров
Похожие рецепты
Клюквенный кисель с ванильным вкусом
Рецепт настоящего густого домашнего киселя с кислинкой. Кисель клюквенный с ванилью вкусен и полезен. Варить его довольно просто и быстро, нам потребуется одна лишь свежая ягода, точнее, свежевыжатый сок из нее.
Салат Царский с ананасами
Этот салат простой в приготовлении, вам понадобится минимум времени, особенно, если заранее отварить яйца и курицу. Готовим салат «Царский» с ананасами — сочно, вкусно и празднично! Берите на заметку!
Оладьи с начинкой из яблок на кефире
Пышные, ароматные, домашние, с приятным сюрпризом внутри! Оладьи с начинкой на кефире порадуют ваше семейство с утра пораньше.
Готовятся они быстро, а наполнители для него можно заменять под свой вкус. Подойдет все: фрукты, ягоды, шоколад, сухофрукты, крем, вареная сгущенка. Я свои готовлю с яблоками.
Домашние Рафаэлло своими руками
Вкусные домашние конфеты всего за 15 минут! Угощайтесь! Детки от таких домашних конфет будут просто в восторге! Они такие нежные, что тают во рту. Можно подавать на любой праздник в качестве десерта. Простые в приготовлении и удивительные на вкус сладкие белоснежные шарики со вкусом кокоса.
Солянка с капустой картошкой и мясом
Оригинальная, аппетитная, на ужин для всей семьи! Солянка с капустой, картошкой и мясом — сытное и очень вкусное блюдо, которое готовят во многих странах. Оно представляет собой рагу из тушеных овощей, ее делают как постную, так и с добавлением мяса или колбасных изделий.
Маринованный толстолобик в домашних условиях
Очень просто, безумно вкусно и не дорого! Маринованный толстолобик, приготовленный в домашних условиях, сильно отличается от купленного в магазине. Вы будете полностью уверены в свежести и качестве рыбы, а также сами выберете специи и приправы по вкусу.
Судак в духовке в фольге целиком на второе
Вкусный, нежный, яркий, красивый, праздник каждый день! Судак в духовке в фольге целиком получается очень сочным и ароматным. Дополнительные продукты для него нужны самые простые, из тех, что всегда есть под рукой. Несложное приготовление и эффектный внешний вид — лучшее блюдо для праздника!
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Лёгкий в приготовлении ужин в мультиварке.
Ёжики из фарша с рисом можно без хлопот приготовить в мультиварке — помощнице, благодаря которой, можно не стоять у плиты и контролировать процесс. Это вкусное блюдо, два в одном: и гарнир и горячее с вкусной томатно-сметанной подливкой и овощами, поможет быстро решить проблему с ужином. А многим оно даже напомнит о вкусах детства, ведь такие ёжики готовятся с давних пор.
Десерт Раффаэлло с клубникой
Знаменитые конфетки с начинкой из свежей клубники на основе творога. Очень вкусный и нежный десерт к чаю! Легко готовится, быстро съедается.Очень люблю выпечку из творога, всегда ищу интересные рецепты с ним, но в этом рецепте печь не надо. Получается необычный десерт.
Шницель из свинины на сковороде на второе
Наивкуснейший, на скорую руку, праздник каждый день! Шницель из свинины на сковороде вы приготовите максимум за 40 минут.
Сочное, нежное мясо подходит для праздничного стола, романтического или семейного ужина. Подавайте его со свежими овощами, это идеальная гармония вкуса!
Автор: UnicornSteak
Топ — 10 популярных рецептов:
Крабовый салат с пекинской капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для крабового салата с пекинской капустой на 6 порций :
Капуста пекинская
(200 г.)
Крабовые палочки
(250 г.)
Кукуруза
(300 г.)
Лук зеленый
(1 пучок)
Куриное яйцо
(4 шт. )
Чеснок
(0.3 шт.)
Сыр плавленый
(1 шт.)
Майонез
(5 ст.ложк)
Поваренная соль
(0.3 ч.ложк)
Рецепт приготовления крабового салата с пекинской капустой по шагам
Крабовый салат с пекинской капустой давно уже стал одним из моих самых главных и любимых салатов для праздничного застолья. Приступим к созданию вкусного салата. Отвариваем яйца вкрутую.
Пока варятся яйца начнем нарезать крабовые палочки.
Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавилки или мелкой терки.
Охлажденный плавленый сыр натираем на крупной терке.
Ножом нарезаем ножом пекинскую капусту на небольшие куски.
Режем зеленый лук.
Остывшие яйца нарезаем на небольшие кусочки.
Берем салатницу и соединяем чеснок, крабовые палочки, куриные яйца, кукурузу, плавленый сыр, зеленый лук и капусту. Добавляем в салатницу поваренную соль и майонез.
Готовый крабовый салат с пекинской капустой украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
2
4
32
Крабовые палочки
44
5
220
Кукуруза
10
4
56
258
Лук зеленый
1
6
Куриное яйцо
28
25
2
345
Чеснок
2
10
Сыр плавленый
21
23
3
300
Майонез
3
84
5
784
Поваренная соль
всего в блюде:
108
141
73
1955
всего в 1 порции:
18
24
12
326
всего в 100 граммах:
9
11
6
158
автор рецепта: Алинка Алина Мозоль
дата публикации: 08.01.2018
просмотров: 8739
Похожие рецепты
Крабовый салат с рисом и сухариками
Крабовый салатик с черри
Крабовый салат с рисом и зеленым луком
Крабовый салат
Крабовый салат с клубникой
Крабовый салат с оливками
Крабовый салат с яблоком
Нежный крабовый салат
Salat Mit Krabbenstäbchen Mais Chinakohl Eiern Und Mayonnaise Auf Holztisch Stockfoto und mehr Bilder von Bildhintergrund
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Salat mit Krabbenstäbchen, Mais, Chinakohl, Eiern und Mayonnaise auf Holztisch
Beschreibung
Salat mit Krabbenstäbchen, Mais, Chinakohl, Eiern und Mayonnaise auf Holztisch
Essentials Kollektion
9,00 € для плат
Günstige и гибкий вариант для бюджета
Umfaszenz unsere.
Erweiterte Lizenz hinzufügen.
Bildnachweis: Olyasolodenko
Maximale Größe: 5832 x 3888 Pixel (49,38 x 32,92 см) — 300 DPI — RGB
HOCHGA -Fotografie -ID: 1146409892
HOCHGLADADEDEGRAFIE -ID: 1146409892
HOCHGLADEDADE -ID.
Категория:Фотографии | Билдхинтергрунд
Suchbegriffe
- Bildhintergrund Fotos,
- Chinakohl Fotos,
- Draufsicht Fotos,
- Ei Fotos,
- Essgeschirr Fotos,
- Feiern Fotos,
- Fisch Fotos,
- Fotografie Fotos,
- Frische Fotos,
- Garkochen Fotos,
- Gelb Fotos,
- Gemüse Fotos,
- Gesunde Ernährung Fotos,
- Gourmet-Küche Fotos,
- Grün Fotos,
- Holz Fotos,0006
- Horizontal Fotos,
- Kochrezept Fotos,
Alle anzeigen
Kategorien
- Essen und Trinken
Häufig gestellte Fragen
- Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
- Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Bildhintergrund-Bilder und Filme.
- Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
- Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
- Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
- Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Bildhintergürte-Bilder und Filme – genau richtig f. Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.
Любопытная русская история омаров и крабовых палочек
Павел и Ольга Сюткины
Омары, крабы, раки… что может быть дальше от русской кухни? На самом деле это неправильно, хотя бы потому, что всевозможные европейские морепродукты уже более 250 лет являются частью русской кулинарной традиции.
В 1766 году Екатерина собрала самых видных ученых того времени и поставила перед ними трудную задачу. Она потребовала, чтобы они поискали в Балтийском море крабов и омаров, которых она так любила. Это было дорогое удовольствие, но государственная казна не была скупа на их средства, и они давали огромные по тем временам деньги на проведение морских и сухопутных экспедиций вдоль побережья. К сожалению, лобстеров не нашли. Но ученые сделали немало открытий и даже заложили основы ихтиологии в России. И все виды морепродуктов попали на русский стол.
Но, безусловно, особое место в науке, культуре и городе Санкт-Петербурге занимают омары. Давайте на мгновение окунемся в историю 200-летней давности.
По иронии судьбы молодой 22-летний шотландец по имени Джеймс Уайли в 1790 году оказался в России, где его быстро переименовали в Якоба Васильевича Вилли. Он поступил на службу медиком в 33-й пехотный Елецкий полк, где вскоре проявил профессионализм и смекалку. Как это часто бывает, в его судьбе сыграл роль случай. В 1799 молодой врач успешно прооперировал отца графа Кутайсова, генерала и очень важного сановника. По просьбе своего нового патрона Вайли был назначен лейтенант-хирургом императора Павла I.
Уайли стал дворцовым врачом трех императоров. Медицинское заключение о смерти Павла I он подписал «от апоплексического удара» (а не от удара тяжелой золотой табакеркой графа Николая Зубова). С новым императором Александром I шотландский врач прошел наполеоновскую кампанию. После поражения под Аустерлицем Вайли вместе со своим адъютантом сопровождал царя, чудом избежавшего плена. Когда конь императора упал, адъютант ускакал, а верный доктор увез царя на своем коне.
В 1808 году, едва исполнившись сорока лет, Вайли стал первым президентом старейшего высшего медицинского учебного заведения России — Петербургской медико-хирургической академии (ныне Военно-медицинская академия). В честь 50-летия его беззаветной службы России в 1840 году была отчеканена памятная золотая медаль.
Михай Зичи. Портрет баронета Джеймса Уайли (1840-е гг.).
Викикоммонс СМИ
Вскоре после своего дня рождения Уайли сделал неожиданный жест. Все свое тогдашнее немалое состояние он разделил на три части: отложил 100 000 рублей на стипендии для особо одаренных выпускников университетов и небольшую сумму оставил на памятник себе. Он также дал 1,2 миллиона рублей на строительство государственной больницы. После его смерти в 1854 году Медико-хирургическая академия построила клинику. И сегодня это здание стоит на углу улицы Боткина и Большого Сампсониевского проспекта. А впереди памятник этому выдающемуся шотландцу, служившему России и российским императорским семьям.
Какое отношение это имеет к лобстерам, спросите вы. Это просто. Первоначально Уайли хотел завещать 80% своего состояния своему брату. Но согласно семейной легенде, однажды за ужином братья подрались: брат Уайли не хотел делиться своим лобстером. Борьба была настолько тяжелой, что Иаков лишил своего брата наследства. «И из-за этих лобстеров в Петербурге была построена огромная клиника на благо всего человечества», — писала позже «Вестник врача».
Памятник Вайли перед Военно-медицинской академией. Санкт-Петербург, поставлен в 1859 г.. (Открытка конца 19 века).
Впрочем, омары и другие ракообразные в то время в России не были редкостью. Они были привезены из-за границы и широко доступны в «хороших магазинах». Рецепт приготовления лобстера вошел в «Поварский словарь», написанный Василием Левшиным и изданный в Петербурге в 1795 г. Рецепт майонеза из лобстера можно найти в «Альманахе гастрономов» (1855 г.), книге знаменитого Русский повар Игнатий Радецкий. В те годы майонез был не просто соусом, а приготовленными с ним блюдами. Например, блюдо может называться «майонез из дичи и осетра».
Но лобстеры, государственная служба и общественное здравоохранение — это не все, чем славилась Уайли. В его биографии есть еще один любопытный аспект.
Джеймс Уайли был близким другом и соратником (во французской кампании) графа Александра Апраксина. Он, в свою очередь, был крестным отцом Александра Бланка (1799-1870). Граф был очень вовлечен в жизнь своего крестника, но именно Уайли помог ему поступить в Медико-хирургическую академию. Уайли заинтересовался юношей и поощрял талантливого кадета в учебе. Позднее (1832 г.), во время своей резидентуры, акушер Александр Бланк жил с женой и детьми в доме Уайли на Английской набережной. Здесь, в этом доме, в 1835 году родилась Маша Бланк.0003
В России больше известна как Мария Александровна Ульянова, мать Владимира Ленина.
Илья Николаевич Ульянов и Мария Александровна Ульянова (родители Ленина)
Викисклад
Даже у памятника Уайли был поворот в судьбе. Почти век он стоял перед главным корпусом Военно-медицинской академии. Но в 1948 году во время кампании против космополитизма давно умерший врач оказался, как вдруг выяснилось, английским шпионом. Памятник был демонтирован, а с 1949 до 1964 года он был недоступен для широкой публики.
Его снова поставили не перед Военно-медицинской академией, а в маленьком скверике возле Михайловской больницы — больницы, построенной на «лобстерские деньги».
Но на этом эпическая любовь России к морепродуктам не закончилась. В 1930-х и 50-х годах крабы появились на прилавках советских магазинов и даже шли на экспорт под торговой маркой «ЧАТКА». Они были хороши как в простых салатах, так и в замысловатых банкетных блюдах.
Краб в заливном с рыбным кремом из книги Кулинария (1955).
Строительство коммунизма, провозглашенное Никитой Хрущевым в начале 60-х годов, уже к 1980 году вызвало в обществе настоящий ажиотаж. Фактически, к тому времени нехватка основных продуктов питания становилась все более очевидной. Никто не мог найти крабов и омаров на прилавках магазинов. Обычные банки с кальмарами становились праздничным угощением.
И тогда советская власть решилась на эксперимент: крабовые палочки. Изобретенные в Японии, к 1984 году они производились на мурманском заводе «Протеин». В то время советские люди считали это деликатесом. Его вкус отличался от сегодняшних версий. Технические характеристики 1985 заявил, что эта имитация крабового мяса должна была быть сделана из фарша из креветок или трески с ароматизаторами и эссенцией из крабового мяса. Современное производство и достижения химической промышленности несколько изменили ингредиенты, но принцип остался прежним — чем дороже, тем натуральнее.
Салат из крабовых палочек долгие годы был хитом советской кухни, и сегодня его подают на праздничные столы. Не забываем об этом простом и недорогом блюде.
Ингредиенты
- 150 г крабовых палочек
- 3 яйца
- 1 апельсин
- 100 г консервированной кукурузы
- 2 столовые ложки красной икры
- 2 ст.л. майонеза
Инструкции
- Яйца отварить и охладить.
- Очистите апельсин и удалите сердцевину.
- Крабовые палочки, апельсин и яйца кубиками.