Как сделать салат из фиолетовой капусты: Салат Коул Слоу из краснокочанной капусты пошаговый рецепт

Содержание

Салат из краснокочанной капусты — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Салаты » Рецепт приготовления Салата из краснокочанной капусты

Здесь представлен замечательный легкий салат из краснокочанной капусты, в приготовлении которого нет ничего сложного. Яблоки и кисленькая лимонная заправка придают салату особенную пикантность и интересный вкус.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 621 г.
  • Калорий на 100г: 48 ккал
  • Калорий на порцию: 50 ккал
  • Калорий всего блюда: 297 ккал
  • Белки: 3
  • Жиры: 0.2
  • Углеводы: 23.7

Как приготовить Салат из краснокочанной капусты — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Тонко шинкуем капусту.

3Кладем капусту в большую емкость, присыпаем слегка солью и мнем, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок.

4Яблоки нарезаем тонкими пластинами или любым удобным способом.

5Добавляем яблоки к капусте, заправляем лимонным соком и перемешиваем тщательно. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Салата из краснокочанной капусты

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Кристинка

Смотрите также:

СалатыБыстроЛегкоНа завтракНа полдникНа ужинОвощиКапустаКрасная капуста

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Жаркое из курицы с яблоками

  • Пончики с кремовой начинкой и шоколадно глазурью

  • Классический салат «Цезарь» с курицей

  • Салат из краснокочанной капусты

Присоединяйтесь к нам

Салат из краснокочанной капусты ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Краснокочанную капусту лучше всего употреблять в пищу в сыром виде. Именно из этой капусты получаются вкусные и полезные салаты. Она содержит в два раза больше клетчатки, чем белокочанная. Ее маринуют и квасят, солят с клюквой. Из красных кочанов готовится гарнир к мясным и грибным блюдам. Тушить капусту лучше на пару для сохранения полезных веществ. Сегодня приготовим в домашних условиях своими руками домашний салат из краснокачанной капусты. Самостоятельно сделать очень просто и быстро. Как приготовить салат из краснокочанной капусты (рецепт с фото), рассмотрим в пошаговом рецепте салата из краснокочанной капусты с фотографиями.

Калорийность

165

ккал

Белки

9

грамм

Жиры

14

грамм

Углеводы

3

грамм

СОСТАВ

1 штука капуста

2 штуки помидоры

2 штуки огурцы

1 штука лук

4 столовых ложки масло растительное

1 пучок укроп

1 пучок петрушка

по вкусу соль

по вкусу перец

1 чайная ложка уксус

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1


Краснокочанную капусту, которую будем использовать для приготовления салата нужно хорошо помыть. Затем нарежем её соломкой. Так как эта капуста крепче белокачанной, то чем тоньше, тем лучше. Для шинкования лучше использовать кухонный комбайн. Нашинкованную капусту нужно пожать руками, тогда капуста станет мягче. Затем добавляем уксус.

2


Помидоры помоем и нарежем тонкими дольками. Огурцы хорошенько помыть водой и после этого порезать некрупными кружочками. Репчатый лук очищаем от шелухи. Разрезаем луковицу пополам и затем каждую половину нарезаем тонкими полукольцами. Все ингредиенты выкладываем в одну салатницу. Добавляем соль и перец. Зелень — укроп, петрушку или кинзу хорошо помыть водой и нарвать руками прямо в блюдо. Все хорошенько перемешать, заправив растительным маслом.

3


Домашний салат из капусты с овощами готов. Его можно приукрасить зеленью. А растительное масло заменить майонезом. Будет тоже очень вкусно, но калорийнее.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

#65 Салат из (красной) краснокочанной капусты. Как его любят в Израиле

Самый вкусный салат с красной капустой, который вы будете готовить снова и снова!

Салат из красной капусты — Рецепт Бабушки Эммы

Я приготовил(а)

Азиатский салат из красной капусты с базиликом и кешью| Piloncillo y Vainilla

Рецепт

В этом азиатском салате из красной капусты есть все, что нужно для счастья . У него невероятный вкус, который взрывается у вас во рту при каждом укусе, у него много преимуществ, и вы можете есть его отдельно или с вашими любимыми азиатскими ароматами.

Почему тебе понравится этот салат?

Вероятно, это один из салатов, которые я ем больше всего летом. Он простой, вкусный и уникальный как сам по себе, так и в качестве гарнира. Вы должны попробовать его с пропаренным рисом или лапшой; это УДИВИТЕЛЬНО. Кроме того, краснокочанная или пурпурная капуста относится к семейству крестоцветных и обладает отличными оздоровительными свойствами; это удивительно в борьбе с раком.

Как нарезать краснокочанную капусту для азиатской капусты?

Лучший способ нарезать капусту — разрезать весь кочан на четыре части, а затем удалить сердцевину из каждой части. Затем удалите внешние листья, которые выглядят увядшими или с темными пятнами на них, и тонко нарежьте каждую кварту. Небольшой трюк, чтобы максимально использовать превосходные свойства краснокочанной капусты, — это дать ей отдохнуть в течение 5-10 минут после того, как вы ее нарежете. Это активирует его мощные антиоксиданты, сила, которая делает его СУПЕРПРОДУКТОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЗИАТСКОГО САЛАТА ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТА

  • Краснокочанная капуста , ищите тяжелый и твердый кочан. Чем свежее, тем вкуснее будет салат.
  • Базилик , как и капуста, используйте самые свежие листья базилика, какие только сможете найти. Если у вас его нет, можно заменить мятой или кинзой.
  • Идея заключается в том, что в каждом кусочке салата есть что-то хрустящее, а его питательные свойства повышаются для кешью ( партнерская ссылка ), арахиса и миндаля ( партнерская ссылка ).
  • Соевый соус, используйте тот, который вам больше нравится; Вы также можете использовать тамари или соевый соус.
  • Поджаренное кунжутное масло. Меня всегда спрашивают, нужно ли его поджаривать, и я отвечаю отрицательно. Но если вы хотите такой глубины вкуса, которую имеют только жареные семечки, используйте жареный кунжут.
  • Рисовый уксус лучше использовать без приправ, чтобы вы могли полностью контролировать количество соли, но так же, как и с соевым соусом, используйте тот, который есть у вас дома.
  • Кленовый сироп или сироп агавы . Вам просто нужно немного сладости, чтобы сбалансировать все.

Как приготовить азиатский салат из красной капусты?

Обычно я нарезаю всю красную капусту и кладу ее в миску. Затем подготавливаю остальные ингредиенты для салата. Я смешиваю все ингредиенты для заправки в миске, нарезаю кешью ( партнерская ссылка ) и нарезаю базилик. Затем я добавляю заправку к красной капусте и перемешиваю, а в завершение добавляю нарезанные кешью ( партнерская ссылка ) и базилик. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус.

Как есть капусту?

Так что, если вы хотите использовать этот салат в качестве гарнира, он идеально подойдет к чему угодно. Вы также можете есть его поверх приготовленного на пару риса или киноа и добавить больше овощей, например, чтобы сделать чашу Будды. Это также вкусно с тайской чечевицей с базиликом или блинчиками с начинкой.

Итак, вот рецепт этого азиатского салата из красной капусты с базиликом и кешью ( партнерская ссылка ), и я надеюсь, вам понравится. Если да, сделайте снимок и поделитесь им на FB или в Instagram, чтобы я мог увидеть ваше прекрасное творение и поделиться им со своими читателями.

Было бы здорово и очень полезно, если бы вы оставили комментарий и/или оценку этого рецепта в разделе комментариев. Кроме того, пожалуйста, не стесняйтесь писать предложения, идеи или то, как все прошло, когда вы готовили рецепт.

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Азиатский салат из красной капусты

Алехандра Граф

Этот рецепт салата из красной капусты — один из самых вкусных рецептов, которые я пробовала. Лучше всего то, что помимо того, что он очень вкусный, его очень легко приготовить, и он очень питательный.

5 DE 1 VOTO

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 0 мин

0 МИНС

Всего времени 15 минут

Салат курса

Кюзин Тай

4. Плата

  • Салатная чаша

  • Нож

    • 3 чашки нарезанных красной капусты
    • 3/4 стакана базилика
    • 1/2 стакана
    • 2 Tablepoon Soy Soy Soy Soy Sauce
    • 9/2 стакана
    • 2 Tabspoon
    • 1/2 стакана
    • 2 Ст.0022
    • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • Добавьте нарезанную фиолетовую капусту в миску.

      В отдельной миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и кленовый сироп. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    • Добавьте заправку к нарезанной краснокочанной капусте и перемешайте. Сверху украсьте базиликом и кешью.

    Этот салат лучше всего есть сразу. Если у вас есть остатки, храните их в стеклянной посуде в течение одного или двух дней.

    Этот рецепт адаптирован из поваренной книги Dharma Feast »

    Серва: 1GCalories: 192KCalcarbohydrates: 14GProtein: 5GFAT: 14GSatureted Fat: 2Gpolyunsataturete Fat: 3GMOUNATATRATIN 2 мг

    Ключевое слово Азиатская заправка, пурпурная капуста, салат из краснокочанной капусты, салат из краснокочанной капусты

    Сохранить 2 SlickStream

    информация

    Информация о питательной ценности этого рецепта является приблизительной, точность любого рецепта на этом сайте не гарантируется .

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @piloncilloyvainilla в Instagram и пометьте его хэштегом #brownsugarandvanilla, чтобы мы все могли увидеть ваши творения.

    • Автор
    • Последние сообщения

    Алехандра Граф

    Я Эль Граф, BrownSugar&Vanilla — это мое пространство, где я делюсь своими простыми и вкусными веганскими рецептами, которые заставят вас чувствовать себя ХОРОШО.

    У меня есть профессиональный сертификат по веганской кулинарии; в мире кулинарии, основанной на овощах, фруктах, злаках, бобовых… в чистой, органической и веганской пище.

    Моя поваренная книга называется Yo Cocino Latino..

    Последние сообщения Алехандры Граф (посмотреть все)

    Азиатский фиолетовый салат из капусты — акт жонглирования, мама

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Ang Paris · 1 комментарий вкуса и является универсальным гарниром для ужина в будние дни!

    Свежая капуста и морковный лист, смешанные со смесью рисового винного уксуса, меда, соевого соуса, поджаренного кунжутного масла и тертого свежего имбиря, сверху посыпаны семенами кунжута.

    Этот легкий хрустящий азиатский салат — идеальная альтернатива классическому (скучному) салату из капусты. Перейти к:

    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Оборудование
    • Часто задаваемые вопросы   
    • 📖 Вариации
    • 🍴 Предложения по подаче
    • Азиатская пурпурная капуста
    • Салат из фиолетовой азиатской капусты
    • Еще посты, которые вам понравятся
    • 💬 Комментарии

    Имбирно-кунжутная капуста с большим количеством нашинкованной капусты и моркови — большая удача в моем доме. В нем много отличного хруста, сладости от моркови и меда, немного кислинки от уксуса, солености от соевого соуса и даже ореховости от поджаренного кунжутного масла. Вся комбинация просто чертовски хороша!

    Это мой любимый способ насладиться салатом из капусты, потому что традиционный салат из капусты может стать очень водянистым и жидким, а я, честно говоря, не очень люблю майонез.

    Вам понравится подавать его на тарелках или в качестве гарнира к любому азиатскому блюду. И это здорово для сезона гриля, тоже! Замените это вместо традиционного салата из капусты на классическое летнее барбекю.

    Кунжутно-имбирный соус придает этому замечательному салату пикантный ореховый вкус!

    Ингредиенты

    • рисовый винный уксус
    • мед
    • жареное кунжутное масло
    • соевый соус
    • морковь
    • пурпурная капуста
    • свежий имбирь
    • жареный кунжут
    • соль и перец
    • петрушка

    Совет по экономии времени: вы часто найдете измельченные овощи в отделе продуктов в вашем местном продуктовом магазине, что является отличным способом сэкономить время приготовления этого легкого азиатского салата.

    Это краткий обзор нашего азиатского рецепта салата из капусты и моркови. Чтобы получить пошаговые инструкции и полную карточку рецепта с ингредиентами, которую можно распечатать, прокрутите вниз до бирюзового поля ниже или перейдите к рецепту.

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте морковь и фиолетовую капусту. Отложите.
    2. Затем в небольшой миске хорошо смешайте уксус, мед, кунжутное масло, имбирь и соевый соус.
    3. Полейте морковь и капусту заправкой из кунжутного масла и перемешайте.
    4. Затем приправить солью и перцем и посыпать петрушкой.
    5. Украсьте семенами кунжута.

    Оборудование

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Обязательно ознакомьтесь с моим Juggling Act Mama Storefront на Amazon, где вы найдете множество отличных товаров, которые сделают вашу жизнь проще! Большое спасибо за участие в программе Juggling Act Mama

    • Чаши для смешивания и венчик
    • Мерные ложки и мерный стаканчик для жидкости
    • Коробчатая терка (для капусты и моркови)
    • Микроплан (для натирания имбиря)

    Часто задаваемые вопросы    

    Вот несколько вопросов (и ответов!), которые часто задают читатели о том, как приготовить простую азиатскую капусту и некоторые ингредиенты.

    Краснокочанная и пурпурная капуста — это одно и то же?

    Да, красная капуста на самом деле фиолетового цвета!

    Какая капуста полезнее зеленая или фиолетовая?

    И то, и другое полезно, но фиолетовая капуста более питательна и полна витамина А.

    Как предотвратить кровоточивость фиолетовой капусты в салате из капусты?

    Промойте капусту в ледяной воде и хорошо слейте воду.
    Уксус из рисового вина поможет сохранить фиолетовый или краснокочанный цвет капусты от кровоточивости.

    📖 Вариации

    Когда вы впервые попробуете какой-либо новый рецепт, мы рекомендуем вам приготовить его так, как он написан на карточке рецепта, поскольку именно так он был протестирован. Однако в следующий раз, когда вы будете готовить азиатскую капустную капусту, вы можете попробовать одну из этих идей:

    • Вместо петрушки используйте нарезанную свежую кинзу, измельченный зеленый лук или даже немного тонко нарезанного свежего базилика.
    • Салат по рецептам можно приготовить из различных хрустящих овощей. Замените часть нашинкованной капусты на нашинкованную брокколи, цуккини, огурец, хикаму или даже брюссельскую капусту.
    • Добавьте тонко нарезанные сладкие перцы — немного желтого или красного болгарского перца сделают этот азиатский капустный салат особенно красочным!
    • Вместо фиолетовой капусты вы также можете использовать зеленую капусту, пекинскую капусту или пекинскую капусту.
    • Для остроты добавьте в кунжутную заправку щепотку хлопьев красного перца.
    • В этот салат можно добавить множество других начинок, таких как измельченный арахис или кешью, эдамаме или горох.

    🍴 Советы по подаче

    Некоторые из моих любимых блюд по будням включают этот легкий салат. У наших азиатских рваных свиных слайдеров наверняка есть большая стопка сверху, и это также вкусно на наших простых обертках из свинины с салатом.

    Тем не менее, этот салат из фиолетовой капусты и моркови не обязательно должен быть просто начинкой для бутербродов. Он очень вкусен сам по себе в качестве гарнира. Попробуйте его вместе с нашими шашлыками из свинины, курицей терияки в мультиварке или запеченными яичными рулетиками со свининой и овощами.

    Салат из азиатской фиолетовой капусты

    Еще не готовы приготовить этот хрустящий салат из азиатской капусты? Не забудьте закрепить рецепт на потом!

    Когда вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий и оставьте мне ⭐⭐⭐⭐⭐ рейтинг ниже!

    • Bowl

    • Webk

    • Измерение лосков

    • Микроплан

    • Измерение жидко0022

    • ¼ стакана рисового вина уксуса
    • 1 столовая ложка мед
    • 1 столовая ложка Туженого кунжутного масла
    • 1 Столовая ложка соевого соуса
    • 1 Большой брюшной шквал
    • 1 Teaspoon Fresh Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred Gred. петрушка
    • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
    • соль и перец по вкусу
    • В большой миске смешайте морковь и пурпурную капусту. Отложите.

    • В небольшой миске хорошо смешайте уксус, мед, кунжутное масло, имбирь и соевый соус.

    • Вылейте смесь на морковь и капусту и перемешайте.

    • Приправьте солью и перцем и посыпьте петрушкой.

    • Украсьте семенами кунжута.

    Для достижения наилучших результатов обязательно ознакомьтесь с нашими советами и часто задаваемыми вопросами выше с важными советами и вопросами, которые помогут вашему вкусному рецепту получиться идеальным.

    Обратите внимание: Я не являюсь диетологом. Любые данные о питании, которые я предоставляю, являются приблизительными, и фактическая информация о питании может варьироваться в зависимости от ингредиентов и размеров порций.