Содержание
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайту
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории
- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (69)
- Блюда на второе и на ужин (118)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (81)
- Печенье (16)
- Горячие блюда (50)
- Десерты (32)
- Завтраки (35)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (86)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (26)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (12)
- Салаты (98)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (22)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (59)
- Салат с креветками (1)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (42)
- Салаты на Новый Год (41)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
- Салаты с кукурузой (12)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (12)
- салаты с морковью по-корейски (6)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (7)
- салаты со свежими огурцами (15)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (13)
- Торт (19)
Не пропусти новые рецепты
Введите ваш e-mail:
Поиск рецепта
Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Салат из кабачков «Тещин язык» на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Истории названия у блюда нет. Возможно только предположить, что закрутка под названием тещин язык — отдушина русского народа. Существует множество анекдотов про сварливую и острую на словцо мать жены. Возможно, острые дольки кабачка внешне напоминают язык. Этот салат отличается от остальных зимних заготовок остротой и пряностью.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кабачок | 1 шт. = 180 г |
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 100 мл = 100 г |
Столовый уксус | 1 ст. л. = 15 г |
Копченая паприка | по вкусу |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для остроты добавьте половину стручка перца чили. Используйте 9% уксус.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи.
Шаг 1
Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.
Шаг 2
Нарежьте томаты.
Очистите томаты от кожицы, сделав небольшой разрез крест-накрест и опустив в кипяток. Без шкурки томатная заливка будет нежнее. А чем мясистей вы возьмете помидоры, тем заливка будет гуще.
Шаг 3
Очистите чеснок от шелухи. Нарежьте перец.
Чем острее блюдо вы хотите получить, тем острее перец используйте. В семенах содержится самая высокая концентрация остроты, поэтому удалять их или нет, решайте сами.
Шаг 4
Нарежьте кабачок.
Шаг 5
В чашу блендера положите томаты, перец, чеснок. Залейте маслом, посолите, поперчите, добавьте паприку. Взбейте до однородности.
Шаг 6
Перелейте заливку в кастрюлю и потушите 10 минут.
Шаг 7
Добавьте кабачки и тушите еще 10-20 минут.
Добавьте измельченный зубчик чеснока.
Шаг 8
Влейте уксус, потушите еще пару минут и разлейте готовое блюдо по банкам.
произвести впечатление
Нарежьте кабачок в виде тонких острых язычков, чтобы вид блюда оправдывал свое название.
Как вырастить тещин язык или сансевиерию
Тещин язык в линейке в посадочном окне
Суккуленты пользуются огромной популярностью, и одними из лучших комнатных растений являются сансевиерия – вот как вырастить тещин язык или змеиное растение.
Вообще-то, надо привыкнуть к замене названия Сансевиерия на Драцена. Первоначально ботаники классифицировали растения по внешнему виду. Однако современные тесты ДНК переместили их в род Dracaena. Как вы можете себе представить, в Интернете много путаницы! Тем не менее, в этой статье я буду продолжать называть их сансевиериями просто для преемственности.
Идеально подходит для начинающих, так как они терпимы к небрежности, слабому освещению и засухе, дизайнеры интерьеров любят их четкие и архитектурные силуэты. Никогда еще общие названия растений не были такими очевидными! Тещин язык происходит от его острых и толстых заостренных листьев и змеиного растения из-за сходства каждого листа с рептилией. Менее популярное название, конопля для тетивы гадюки, связано с тем, что растительные волокна использовались для изготовления тетив в Африке. Другие названия для более чем 70 видов включают язык дьявола, язык джинна и язык змеи.
Согласно исследованию чистого воздуха НАСА, тещин язык может очищать воздух, удаляя загрязняющие вещества, такие как формальдегид, ксилол и толуол. Растения поглощают углекислый газ ночью, выделяя кислород днем, что делает их идеальными комнатными растениями. Не ставьте их в детских комнатах — листья ядовиты, если их съесть. Подробнее о очищающих воздух комнатных растениях можно узнать здесь.
Сансевиерия трехполосная var. laurentii цветение
Как вырастить тещин язык – мои любимые
Все мои растения, кроме S. trifasciata var. laurentii, пришел с www.theplantworkshop.co.uk .
S. trifasciata var. laurentii: Это наиболее широко культивируемый сорт – вы найдете его в супермаркетах. Листья направлены вверх, темно-зеленые с золотисто-желтой каймой и привлекательной полосой. Отлично подходит для узких мест. У меня сейчас один из них в цвету. Его цветы не совсем белые, как крошечные лилии. Аромат довольно странный, и они источают липкий осадок. Он практически неразрушим, хотя мой напарник очень старался уничтожить некоторые ответвления! 1,2м.
S. cylindrica (африканское копье): Кожистая, прямостоячая, гладкая трубчатая листва. Очень низкие эксплуатационные расходы и любимы современными стилистами. 1м.
S. bacularis Fulwood Mikado: Как и у африканского копья, листва тонкая, трубчатая, прямостоячая, хотя растет немного выше. 1,2м.
Самогон: Необычные серебристо-зеленые тона на широких, прямостоячих листьях с мягким оттенком слабых горизонтальных полос. Вырастает всего до 60 см.
Черный коралл: Более новая разновидность, более темных тонов, чем обычно, с неравномерными бледно-зелеными полосами. Более светлые полосы на моем растении преобладают после того, как его переместили в более светлое место. Мясистые листья очень прямостоячие. 1м.
Самогон, Sansevieria trifasciata var. laurentii и Black Coral
Использование и назначение растений
Тещин язык популярен как комнатное растение во всем мире. В Китае растения в горшках украшают драконы и фениксы. По корейской традиции их дарят во время церемоний открытия предприятий или других благоприятных событий. Известные на Барбадосе как денежные растения, так как зеленый цвет напоминает людям доллары США!
В своей родной Африке листья используются для волокна . Сок обладает антисептическими свойствами, а листья используются для перевязок в народной медицине.
Sansevieria bacularis Fulwood Mikado и S. cylindrica (африканское копье)
Как выращивать тещин язык
- Сансевиерия устойчива ко всему, кроме переувлажнения, так как корни могут загнивать. Никогда не заливайте водой. Дайте почве высохнуть между каждым поливом.
- Хранить в помещении при температуре от 15°С до 24°С.
- Растения любят хорошо освещенное место с тенью и солнцем в течение всего дня.
- Они могут выдерживать сквозняки, поэтому хорошо подходят для вестибюлей.
- Кормить с марта по сентябрь.
- Используйте хорошо дренированную почву для кактусов.
- Весной пересаживайте или делите растения, так как горшечные растения регулярно делят горшочки!
- Не беспокойтесь о порезах или шрамах на листьях.
- Более светлые оттенки S. Moonshine
- Fulwood Mikado
- Unusual Black Coral
- Африканское копье
Размножение новых растений
Самый простой способ — делением. Растения не сбываются из листовых черенков. При пересадке весной используйте нож для обрезки, чтобы разрезать исходное растение на несколько частей и пересадить в новый компост. Убедитесь, что на каждом кусочке есть приличное количество корней.
Цветы могут сопровождаться красными или оранжевыми ягодами, опыляемыми в дикой природе мотыльками. Тем не менее, не так много жизнеспособных семян производится. Цветущий стебель (кисть), как ни странно, не дает новых листьев после того, как отцвел. Не волнуйтесь, растение не погибнет, как агава. Ростки по-прежнему будут производиться из их корневищ.
С сансевиерией не нужно иметь дело с зелеными насаждениями
С сансевиериями не нужно совладать с зелеными насаждениями
Джанет Б. Карсон
Есть много людей, которые с трудом выращивают комнатные растения, в то время как другим трудно уберечь свои растения от загнивания над домом. Но как для новичка, так и для эксперта есть семейство растений, которые в значительной степени заботятся о себе и могут стать украшением интерьера. Обычно называемые такими непривлекательными именами, как тещин язык или змеиное растение, семейство сансевиерий имеет невероятный выбор.
Сансевиерия — растение, которое практически невозможно убить. На самом деле, если вы не можете вырастить сансевиерию, вам может понадобиться серьезная помощь! Эти растения существуют уже много лет и, кажется, становятся все более популярными. Этот член семейства агавы произрастает в Африке и Ост-Индии.
Сансевиерия легко размножается делением или сегментами листьев.
Растения вырастают в высоту от небольших садовых растений до четырех футов. Они растут из корневища или мясистого корня, похожего на ирис. Листья мечевидные, гладкие, толстые и мясистые.
В зависимости от сорта, они бывают разных видов с пестрыми и однолистными листьями. Толстые, мясистые листья — верный признак того, что этому растению не нужно много воды. На самом деле, эти растения выдержат любые оскорбления, которые вы им бросите, кроме слишком большого количества воды.
Хотя существует более 60 видов этого растения, выбор в местных магазинах не так уж и велик.
Один из многих видов сансевиерии.
«Hahnii» или «Golden Hahnii» — отличный небольшой выбор, и их обычно называют сансевиерией «Птичье гнездо» из-за их коротких розеток листвы. «Laurenttii» — это стандартная ленточная листва, вырастающая до четырех футов в высоту. Обычные растения сансевиерии обычно доступны во всех магазинах растений, но если вы действительно хотите выращивать некоторые малоизвестные формы, вам может потребоваться заказать их по почте или через Интернет. Даже самые обычные могут оказаться новым растением для вашего дома, поэтому начните с того, что сможете найти.
Интересно, что листья сансевиерии содержат жесткие эластичные волокна, которые использовались древними индусами для изготовления тетив, что дало им другое, более древнее, распространенное название — конопля для тетив. Коврики и веревки также были сделаны из волокон.
Сансевьеру обычно называют тещиным языком или змеиным растением.
Сансевиерия будет расти при ярком освещении, но, по-видимому, хорошо себя чувствует и в условиях относительно слабого освещения. Кажется, что они не очень сильно растут, но они могут заполнить горшок, даже если вы об этом не подозреваете. Эти растения легко размножаются делением или сегментами листьев. Просто разрежьте лист на отрезки размером от одного до двух дюймов и поместите их в песчаную почвенную смесь, следя за тем, чтобы они были ориентированы так же, как они росли, потому что они не будут расти, если вы посадите их вверх ногами. Чтобы поддерживать высокую влажность во время этого процесса, вы можете поместить горшок и черенки в прозрачный пластиковый пакет. Со временем у основания этих черенков сформируются молодые растения. Листовые черенки сансевиерии долго «укореняются», потому что на самом деле их нет. Вместо этого они образуют корневище из черенка, из которого появляется новый лист, а старый лист в конечном итоге распадается. Для начала держите их в маленьких горшках, постепенно увеличивая размер горшка. Один совет, который следует иметь в виду: если вы размножаете пестролистную форму и хотите сохранить пестроту, вы должны размножать делением, а не черенками листьев. Сегменты листьев дают растения с зелеными листьями, поскольку пестролистность — это химера, тип мутации.
Хотя многие комнатные растения способны цвести, лишь немногие из них способны цвести в условиях низкой освещенности в помещении. Сансевиерия – это растение, которое может цвести в помещении. Растениям обычно нужны довольно хорошие условия для роста, чтобы зацвести, но если они привязаны к горшку и достаточно стары — обычно от пяти до семи лет — они могут дать тонкий колос белых цветов. Цветы добавляют больше аромата, чем эффектной красоты, поскольку они относительно маленькие.
Эти растения являются интересным дополнением к открытому ландшафту весной и летом, но каждую осень их необходимо заносить в помещение. Пересаживайте по мере необходимости по мере роста. Убедитесь, что вы не увеличиваете размер горшка слишком сильно.