Содержание
Салат Цезарь
фото: receptisalatov.com
Салат Цезарь — один из самых известных и любимых салатов во всем мире. Но многие боятся даже начинать готовить его дома, предпочитая наслаждаться этим шедевром лишь в ресторанах или кафе. А ведь если разобраться, все не так уж и сложно. Основной секрет — соус на основе яйца. Вариантов же этого салата великое множество, и каждый из них имеет право на жизнь. Но классический салат Цезарь, кроме соуса, состоит всего лишь из трех продуктов: листья салата, сухарики-крутоны и сыр пармезан. И несмотря на такой скудный набор, блюдо настолько самодостаточное и вкусное, что просто ни добавить ни убавить.
Сегодня рассмотрим три наиболее распространенных варианта этого салата. А начнем, конечно же, с классического рецепта Цезаря. Сразу оговорюсь, что рецепты немного адаптированы, ведь часто бывает очень сложно отыскать некоторые оригинальные компоненты соуса (например, анчоусы) и тот же пармезан. Но получается очень вкусно при всей своей простоте.
Шаги
1.
Салат Цезарь классический.Подготовьте все необходимое. Для начала приготовим соус Цезарь.
Куриное яйцо наколоть с тупого конца иголкой и опустить в кипящую воду.2.
Огонь тут же выключить и держать яйцо в кастрюле ровно минуту. Очень важно, чтобы оно полностью было покрыто жидкостью. Аккуратно достать и оставить на 15 минут, пока не остынет до такой температуры, чтобы можно было взять в руки.3.
А это время использовать для приготовления сухариков. С белого хлеба убрать корки и нарезать мякиш на кубики с длиной стороны около сантиметра.4.
Выложить на сковородку, установить самый минимальный нагрев и подсушивать, пока кусочки не зарумянятся. Далее освободить в сковородке немного места, влить столовую ложку масла и выложить натертый в кашицу зубчик чеснока. Чуть прогреть. Этот прием позволит быстро раскрыть чесночный аромат.5.
Перемешать и снять с плиты.6.
Чуть остывшее яйцо разбить в миску. Добавить горчицу, бальзамический соус и измельченный чеснок.7.
Сок четвертинки лимона.8.
Перемешать, влить половину смеси подсолнечного и оливкового масла.9.
Взбить погружным блендером. Остальное масло добавлять небольшими порциями, не прекращая работу кухонной техники, до получения консистенции не слишком жирной сметаны. Попробовать, подсолить и приправить свежемолотым перцем. Этого количества соуса хватит на 3-4 порции.10.
Тарелку, в которой будет подаваться салат Цезарь классический, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.11.
Салатные листья промыть и хорошо стряхнуть. Порвать руками и уложить две трети на тарелку. Полить приготовленным соусом.12.
Перемешать, чтобы все листочки покрылись соусом.13.
Затем выложить оставшийся салат, наверх нанести небольшие капли соуса Цезарь.14.
Разбросать чесночные сухарики.15.
Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Можно также использовать Пармезан или Эмменталь. Подавать сразу же.16.
Салат Цезарь с курицей.Ингредиенты:
салат листовой пучок
куриное филе 100 г.
помидоры черри 5-7 шт.
сухарики чесночные 100 г.
соус Цезарь 3 ст.л.
сыр Масдам 20 г.
соль, перец молотый щепоткаРецепт приготовления чесночных сухариков и соуса Цезарь смотрите выше.
Куриное филе приправить солью и перцем. Обжарить в течение нескольких минут на сковородке.
Листья салата разделить руками на небольшие фрагменты, выложить на сервировочную тарелку. Добавить 2 ст.л. соуса Цезарь и аккуратно перемешать. Далее распределить чесночные сухарики, кусочки куриного филе и половинки черри. Полить оставшимся соусом. Посыпать тертым сыром.17.
Салат Цезарь с креветками.Ингредиенты:
креветки королевские 7-10 шт.
салат листовой пучок
сухарики чесночные 100 г.
соус Цезарь 3 ст.л.
сыр Масдам 20 г.
петрушка веточкаСделать соус Цезарь и сухарики. Креветки опустить в кипяток и варить 2-3 минуты. Остудить и, если это необходимо, очистить, не забыв сделать продольный надрез посередине спинки и извлечь темный тяж-кишку.
В тарелку выложить листья салата, крупные порвать. Добавить соус Цезарь и смешать. Сверху посыпать сухариками и разложить креветки. И последний штрих, стружка сыра и листики петрушки. Подавать сразу же.18.
Теперь Вы знаете три простых рецепта салата Цезарь. Поделитесь этой страничкой в социальных сетях, если рецепты Вам понравились!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Новенький салат из капусты — загуглила и такого рецепта не нашла даже в интернете
Салат Бюджетный
Салат «Цезарь» с курочкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
25 минут
Ресторан «Тануки»
190 ккал
Б 8 гЖ 15 гУ 6 г
к тексту
Подготовка
10 минут
Приготовление
25 минут
ккал/100г
190
Б
8
г
Ж
15
г
У
6
г
Ингредиенты (9)
Салат 50 г
Курица 70 г
Гренки 20 г
Сыр 10 г
Яйца куриные 1 шт.
Черри 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата можно использовать любое куриное мясо — окорочка, куриные бедра или чистое филе.
2
Весь секрет популярности салата скрывается в соусе, который производит незабываемое впечатление. Простой рецепт соуса «Цезарь» можно найти здесь, а в ресторане «Тануки» соус готовят так: в майонез добавляют лимонный фреш, натертый на мелкой терке чеснок, пасту острую Ким-чи (продается в любом магазине в отделе японских товаров) и по 1 г молотой паприки и острого перца чили. Хорошо перемешивают венчиком. Затем добавляют сахар, тертый пармезан, анчоусы, кунжутное масло и пробивают блендером до однородности. Для приготовления 100 г соуса необходимо 90 г майонеза, 10 г анчоусов, 0,5 ч.л. сахара, 25 г пармезана, 2—3 капли кунжутного масла, 1 ст.л. лимонного сока и молотые перцы.
3
Для приготовления гренок можно использовать любой хлеб, например, «Бородинский». Хлеб очистить от корочки, нарезать кубиком 1х1 см.
4
Подсушить на сковороде без масла. Затем добавить масло, тертый чеснок и обжарить, помешивая.
5
Курицу зачистить от пленок, вымыть и нарезать некрупными кусочками. Чеснок очистить и натереть на терке. Филе посолить, поперчить и замариновать с тертым чесноком. Через 10—15 минут обжарить курицу на масле до получения светлой корочки.
6
Салат айсберг вымыть и порвать на некрупные кусочки.
7
Полить салатные листья соусом и перемешать.
8
Готовую курицу нарезать соломкой.
9
Вареные яйца разрезать на 4 части.
10
На тарелку для подачи выложить салатные листья, посыпать тертым пармезаном.
11
Выложить куриное филе, яйца и гренки.
12
Украсить помидоркой черри.
Готово
Салат «Цезарь» с курицей готов! Приятного аппетита!
См. также рецепты «Цезаря» с лососем, с креветками, а также салата «А-ля Цезарь» с креветками и куриным филе.
Автор фото: Евгения Ковязина
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Кафе «Вареничная №1»
Салат «Цезарь»
25 минут
Марина Марина
Салат «А-ля Цезарь»
10 минут
Ресторан «Гриль Хофф»
Салат «Цезарь» с креветками
15 минут
зеленьптицаяйцаСоусыСалатыот 10 до 25 минутРецепты от шеф-поваровДень рожденияДень святого ВалентинаСалат из курицыСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с яйцами
Салат Цезарь с домашней заправкой для салата Цезарь
Лучшее Салат Цезарь Рецепт с Домашняя заправка для салата Цезарь ! Как только вы попробуете это, вам больше никогда не захочется магазинной заправки и сухариков! Это самая сливочная и ароматная заправка, и перед этими идеально хрустящими свежими гренками невозможно устоять.
Что в салате Цезарь?
Традиционная заправка для салата «Цезарь» требует сырых яичных желтков, но это не совсем мое, поэтому я предпочитаю просто использовать майонез, потому что он все еще содержит яичные желтки и необходимое масло, но яичные желтки пастеризованы. Таким образом, вы по-прежнему получаете богатую и сливочную заправку для салата Цезарь без использования сырых яиц.
Для основы салата я люблю использовать сердцевины салата романо, потому что они более хрустящие, чем внешние листья кочана салата романо. Но если у вас есть голова романа, не стесняйтесь использовать ее. Тогда, конечно, эти домашние гренки являются обязательными. Они действительно превращают хороший салат в невероятный салат.
Обязательно анчоусы. Раньше я старался избегать их использования, но на самом деле они меняют правила игры. Эти крошечные мелочи действительно придают ароматный вкус, так что просто зажмите нос и разбейте (и да, целые анчоусы по сравнению с пастой действительно лучше, так что пропустите пасту).
Хотите узнать, насколько прост рецепт салата «Цезарь»? Смотреть видео!
Ингредиенты для домашнего салата «Цезарь»
Для лучшего салата «Цезарь» вам понадобится:
- Сердечки ромэн
- Суточный сытный хлеб
- Оливковое масло
- Пармезан
И ингредиенты для заправки «Цезарь», которые вам понадобятся:
- Майонез (используйте хорошего качества для достижения наилучших результатов)
- Лимон
- Дижонская горчица
- Вустершир
- Анчоусы
- Чеснок
- Соль и перец
Как приготовить салат «Цезарь» и заправку «Цезарь»
Сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Нарежьте хлеб для выпечки на ломтики, затем разорвите хлеб на кусочки размером 3/4 дюйма и положите близко друг к другу на противень. Медленно и равномерно сбрызните оливковым маслом, затем перемешайте и разложите на противне. №
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 15–18 минут, один раз перевернув на полпути. Дайте остыть.
Если вы так и не научились делать заправку для салата «Цезарь», не расстраивайтесь. Это очень просто!
Приготовьте заправку, смешав вместе майонез, лимонный сок, дижонский, вустерширский, пармезан, анчоусы, чеснок, соль и перец. (Обратите внимание, что некоторые анчоусы растираются лучше, чем другие. Те, что я использовал здесь, были не такими мягкими, но обычно я предпочитаю растирать почти до состояния пасты).
Повязку можно переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 1 недели, если вы не используете ее сразу.
Чтобы собрать салат, положите нарезанный (промытый и высушенный) салат в большую миску, равномерно полейте заправкой, затем перемешайте, чтобы покрыть домашним соусом «Цезарь».
Затем добавьте пармезан и гренки и перемешайте. Подавать немедленно.
Можете ли вы сделать салат Цезарь с курицей?
В этот салат обязательно можно добавить курицу. Вы можете использовать курицу-гриль, запеченную курицу, обжаренную на сковороде курицу или курицу-гриль. Лучше всего, на мой взгляд, жареная курица.
Чтобы приготовить курицу-гриль, возьмите 2 (8 унции) куриных грудок без кожи и костей, разровняйте их до одинаковой толщины плоской стороной мясного молотка, слегка смажьте обе стороны оливковым маслом, приправьте солью, перцем и немного чесночного порошка и лукового порошка.
Жарьте на предварительно разогретом гриле средней мощности примерно по 4 минуты с каждой стороны или до 165 градусов в центре. Дайте остыть около 10 минут, прежде чем нарезать.
Для запеченных куриных грудок используется тот же метод, что и для курицы, но для запекания вы кладете курицу на противень с бортиками и запекаете в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение примерно 15–20 минут.
Для обжаренной на сковороде курицы используйте тот же метод приготовления, но не смазывайте маслом, а затем обжаривайте курицу в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне до готовности, примерно по 5–6 минут с каждой стороны.
Могу ли я осветлить повязку?
Если вы хотите приготовить менее вкусную заправку для салата «Цезарь» с меньшим количеством калорий, попробуйте использовать этот домашний рецепт заправки «Цезарь». Этот рецепт с майонезом, указанный ниже, на самом деле мой любимый, но в те дни, когда вы не хотите тратить столько денег, вы можете приготовить другую версию.
Как насчет использования полного кочана салата ромэн?
Мне нравится использовать два сердца ромэн, но 1 кочан салата тоже подойдет. Но имейте в виду, что каждый кочан салата и сердцевины ромэн различаются по размеру, поэтому используйте здравый смысл, чтобы оценить, какое соотношение салата и заправки вам нужно.
Советы по приготовлению лучшего салата «Цезарь»
- Суточный хлеб лучше всего подходит для домашних гренок. Подойдет любой хлеб, но мне очень нравится использовать багет, если это возможно.
- Для лучшего вкуса используйте целые анчоусы, а не пасту из анчоусов.
- Свеженатертый пармезан имеет гораздо лучший вкус, чем порошок в банках для шейкера.
Другие рецепты салатов, которые вам понравятся:
- Греческий салат
- Яблочный салат с капустой и киноа
- Клюквенный салат из авокадо и шпината с апельсиновой заправкой из семян мака
- Салат из клубники и шпината с бальзамическим уксусом
- Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
- Салат из трех бобов
Другие рецепты домашних заправок для салатов:
- Апельсиновая заправка с арахисом
- Медово-лаймовая заправка с маком
- Греческая лимонная заправка
- Итальянская заправка
- Соус для ранчо с авокадо
Follow Cooking Classy
4,91 из 10 голосов
Обзор рецепта
Салат «Цезарь» и домашняя заправка для салата «Цезарь»
- Распечатать
- Штырь
Это мой любимый салат Цезарь! Он сделан с богатой сливочной домашней заправкой и идеально золотисто-коричневыми, хрустящими свежими гренками и большим количеством пармезана. Не уклоняйтесь от анчоусов, они действительно придают аромат этой заправке и придают ей классический оттенок цезаря.
Посмотреть видео
Количество порций: 6 порций
Приготовление: 20 минут
Приготовление: 15 минут
Время готовности: 20 минут.0028
Заправка
- 3/4 стакана свежего майонеза 2 11028 9000 лимонный сок
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. вустерширской горчицы
- 4 анчоуса, упакованных в масло, высушенных, измельченных, а затем пюре
- 1/4 стакана мелко натертого пармезана
- 2 зубчика чеснока, измельченных и 90 2 ч. л. свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Положите кусочки хлеба близко друг к другу на бортик размером 18 на 13 дюймов, затем медленно и равномерно сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Разложите хлеб на противне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, перевернув один раз на полпути, всего около 15-20 минут.
Тем временем в миске смешайте майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, вустерширскую горчицу, анчоусы, чеснок, 1/4 стакана пармезана и приправьте солью и перцем по вкусу (может понадобиться только щепотка соли, затем примерно 1/2 ч. л. перца).
Положите листья салата в большую миску, полейте заправкой, затем перемешайте, чтобы она равномерно покрыла заправкой, затем добавьте гренки и оставшийся пармезан.
Подавайте салат немедленно.
- Источник рецепта: вдохновлен Gourmet и другими
- Для лучшего вкуса используйте целые анчоусы, а не пасту из анчоусов.
Пищевая ценность
Салат «Цезарь» и домашняя заправка для салата «Цезарь»
Количество на порцию
Калорий 327
Calories from Fat 252
% Daily Value*
Fat 28g 43%
Saturated Fat 5g 31%
Cholesterol 21mg 7%
Sodium 519mg 23%
Калий 56 мг 2%
углеводы 10G 3%
Сахар 1G 1%
Белок 6g 12%
Vitamin A 120IU 2%
Vitamin C 1. 7mg 2%
Calcium 128mg 13%
Iron 1mg 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: салат Цезарь, сливочный салат Цезарь
Автор: Жаклин
Наш любимый домашний салат «Цезарь»
Как приготовить отличный салат «Цезарь» с нашей домашней заправкой, идеально хрустящими и приправленными гренками и большим количеством сыра пармезан. Перейти к рецепту салата «Цезарь»
Приготовление великолепного салата «Цезарь»
Лучший салат «Цезарь» начинается со звездной заправки. Тот, к которому я чаще всего обращаюсь, требует классических ингредиентов, что означает, что мы будем взбивать вместе сырой яичный желток, анчоусы, чеснок, лимон и масло. Если вы не любите использовать сырые яйца, обратите внимание на эту заправку без яиц.
Перевязку можно сделать не позднее, чем за сутки . В большинстве случаев я делаю это вручную, используя миску и венчик, но вы можете сделать это с помощью блендера, погружного блендера или кухонного комбайна. Способ изготовления своими руками показан на видео, так как мы знали, что каждый сможет сделать это таким образом. У нас также есть подробное руководство по его созданию здесь.
После того, как вы приготовили заправку, остальная часть салата чертовски проста. Крутоны необходимы для некоторого хруста. Их можно купить, но их также очень просто сделать самому.
Просто порвите или нарежьте хлеб на небольшие кусочки и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и, если хотите, с сушеными травами. Выпекайте хлеб с приправами в духовке до хрустящей корочки.
Романо – это стандарт салата Цезарь. Вы можете порвать листья или нарезать их. Если вы нарезаете их, имейте в виду, что салат романо имеет тенденцию со временем коричневеть по краям среза. Именно из-за этого я нарезаю прямо перед подачей или просто рву листья.
Наконец, я люблю добавлять большое количество сыра пармезан как в заправку, так и в салат. Для заправки я добавляю тертый сыр, а для салата использую овощечистку, чтобы сделать маленькие кусочки сыра, чтобы разбросать их по всему салату.
Варианты рецептов
Заправка без яиц (и без майонеза): Посмотрите на нашу заправку для салата Цезарь без яиц.
Веганская заправка для салата «Цезарь»: Веганский майонез (от 1/2 до 1 стакана) замените яйцом и маслом, а анчоусы замените примерно столовой ложкой рубленых каперсов. Хумус или тахини также являются отличной основой для заправки. Вы также должны исключить сыр пармезан.
Сделано без анчоусов: Если вам не нравятся анчоусы, попробуйте вместо них каперсы. Используйте 1-2 столовые ложки высушенных каперсов и хорошо измельчите их перед добавлением в заправку. Небольшой всплеск вустерширского соуса также является хорошим дополнением, помогающим заменить соленые вкусы умами, пропущенные из-за отсутствия анчоусов.
Другие салаты, которые стоит попробовать
- Лимонный салат из белой фасоли с прошутто
- Кремово-яблочный салат с сельдереем и фенхелем
- Наш любимый греческий салат
- Как приготовить лучший салат капрезе
с феадукумой, кумбустой и лимоном
7 комментариев / 4 отзыва
Наш любимый домашний салат «Цезарь»
- ПОДГОТОВКА
Домашнюю заправку «Цезарь» легко приготовить несколькими способами: вручную, в блендере, кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Все способы простые и быстрые. Мне особенно нравится делать это вручную, и мне нравится видеть кусочки чеснока и анчоусов в заправке. Способ изготовления повязки своими руками показан ниже. Чтобы приготовить его в блендере, кухонном комбайне или погружном блендере, ознакомьтесь с нашим более подробным рецептом заправки для салата «Цезарь».
Приблизительно на 4 основные порции
Следите за нашими рецептами
Вам понадобится
Заправка
3-5 анчоусов, упакованных в масло, в зависимости от вкуса
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
4 столовые ложки тертого сыра пармезан
1/3 стакана нейтрального масла (например, масло из виноградных косточек, сафлоровое масло или масло авокадо), плюс еще по мере необходимости
Соль и свежемолотый черный перец
Домашние гренки
4 стакана порванного или нарезанного кубиками вчерашнего хлеба, кусочки около 1 дюйма
3 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
1/4–1/2 чайной ложки сушеных трав, таких как розмарин, тимьян, орегано и Итальянская приправа, опционально
Салат
2 листа салата романо, промытые и нарезанные или порванные на мелкие кусочки
Стружка сыра пармезан
Указания
- Приготовьте заправку
- Сделать гренки
- Салат «Собери»
С помощью поварского ножа измельчите анчоусы и чеснок на мелкие кусочки. С помощью боковой части ножа разотрите их в очень мелкую пасту, толкая и вытягивая горку анчоусов и чеснока по разделочной доске. Отложите.
В средней миске взбейте яичный желток, лимонный сок и горчицу до образования пены. Поместите тряпку под миску, чтобы закрепить ее во время взбивания.
Займите удобное положение для взбивания и, взбивая одной рукой, медленно вливайте масло другой рукой. Вы хотите добавить масло маленькими каплями и заметите, что, когда вы взбиваете масло, смесь в миске начинает светлеть и густеть.
Когда все масло будет добавлено, проверьте его консистенцию. Если он слишком густой, добавьте чайную ложку или около того воды. Если оно слишком жидкое, продолжайте взбивать и влейте еще немного масла.
В завершение добавьте пюре из анчоусов, чеснока и сыра пармезан. Попробуйте и щедро приправьте солью и перцем. Хранить накрытым в холодильнике. Одеваться можно за день.
Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
В средней миске смешайте кусочки хлеба с оливковым маслом, щепоткой соли и несколькими щепотками черного перца. Добавьте сушеные травы, если используете, и хорошо перемешайте.
Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте, один раз перемешав, до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета по краям, от 10 до 15 минут. Охладите, а затем храните в герметичном пакете в течение 2–3 дней.
Смешайте салат с несколькими щедрыми ложками заправки. Если салат выглядит суховатым, добавьте еще немного заправки. Разбросайте несколько горстей гренок и посыпьте тертым сыром пармезан.
Советы Адама и Джоанны
- Паста из анчоусов: 1 филе анчоусов равно 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов (вкус филе анчоусов и пасты из анчоусов немного отличается, поэтому добавляйте по своему вкусу)
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.