На салат цезарь что нужно: Простой салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Цезарь

фото: receptisalatov.com

Салат Цезарь — один из самых известных и любимых салатов во всем мире. Но многие боятся даже начинать готовить его дома, предпочитая наслаждаться этим шедевром лишь в ресторанах или кафе. А ведь если разобраться, все не так уж и сложно. Основной секрет — соус на основе яйца. Вариантов же этого салата великое множество, и каждый из них имеет право на жизнь. Но классический салат Цезарь, кроме соуса, состоит всего лишь из трех продуктов: листья салата, сухарики-крутоны и сыр пармезан. И несмотря на такой скудный набор, блюдо настолько самодостаточное и вкусное, что просто ни добавить ни убавить.
Сегодня рассмотрим три наиболее распространенных варианта этого салата. А начнем, конечно же, с классического рецепта Цезаря. Сразу оговорюсь, что рецепты немного адаптированы, ведь часто бывает очень сложно отыскать некоторые оригинальные компоненты соуса (например, анчоусы) и тот же пармезан. Но получается очень вкусно при всей своей простоте.

Шаги

  • 1.
    Салат Цезарь классический.

    Подготовьте все необходимое. Для начала приготовим соус Цезарь.
    Куриное яйцо наколоть с тупого конца иголкой и опустить в кипящую воду.

  • 2.
    Огонь тут же выключить и держать яйцо в кастрюле ровно минуту. Очень важно, чтобы оно полностью было покрыто жидкостью. Аккуратно достать и оставить на 15 минут, пока не остынет до такой температуры, чтобы можно было взять в руки.

  • 3.
    А это время использовать для приготовления сухариков. С белого хлеба убрать корки и нарезать мякиш на кубики с длиной стороны около сантиметра.

  • 4.
    Выложить на сковородку, установить самый минимальный нагрев и подсушивать, пока кусочки не зарумянятся. Далее освободить в сковородке немного места, влить столовую ложку масла и выложить натертый в кашицу зубчик чеснока. Чуть прогреть. Этот прием позволит быстро раскрыть чесночный аромат.

  • 5.
    Перемешать и снять с плиты.

  • 6.
    Чуть остывшее яйцо разбить в миску. Добавить горчицу, бальзамический соус и измельченный чеснок.

  • 7.
    Сок четвертинки лимона.

  • 8.
    Перемешать, влить половину смеси подсолнечного и оливкового масла.

  • 9.
    Взбить погружным блендером. Остальное масло добавлять небольшими порциями, не прекращая работу кухонной техники, до получения консистенции не слишком жирной сметаны. Попробовать, подсолить и приправить свежемолотым перцем. Этого количества соуса хватит на 3-4 порции.

  • 10.
    Тарелку, в которой будет подаваться салат Цезарь классический, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.

  • 11.
    Салатные листья промыть и хорошо стряхнуть. Порвать руками и уложить две трети на тарелку. Полить приготовленным соусом.

  • 12.
    Перемешать, чтобы все листочки покрылись соусом.

  • 13.
    Затем выложить оставшийся салат, наверх нанести небольшие капли соуса Цезарь.

  • 14.
    Разбросать чесночные сухарики.

  • 15.
    Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Можно также использовать Пармезан или Эмменталь. Подавать сразу же.

  • 16.
    Салат Цезарь с курицей.

    Ингредиенты:
    салат листовой пучок
    куриное филе 100 г.
    помидоры черри 5-7 шт.
    сухарики чесночные 100 г.
    соус Цезарь 3 ст.л.
    сыр Масдам 20 г.
    соль, перец молотый щепотка

    Рецепт приготовления чесночных сухариков и соуса Цезарь смотрите выше.
    Куриное филе приправить солью и перцем. Обжарить в течение нескольких минут на сковородке.
    Листья салата разделить руками на небольшие фрагменты, выложить на сервировочную тарелку. Добавить 2 ст.л. соуса Цезарь и аккуратно перемешать. Далее распределить чесночные сухарики, кусочки куриного филе и половинки черри. Полить оставшимся соусом. Посыпать тертым сыром.

  • 17.
    Салат Цезарь с креветками.

    Ингредиенты:
    креветки королевские 7-10 шт.
    салат листовой пучок
    сухарики чесночные 100 г.
    соус Цезарь 3 ст.л.
    сыр Масдам 20 г.
    петрушка веточка

    Сделать соус Цезарь и сухарики. Креветки опустить в кипяток и варить 2-3 минуты. Остудить и, если это необходимо, очистить, не забыв сделать продольный надрез посередине спинки и извлечь темный тяж-кишку.
    В тарелку выложить листья салата, крупные порвать. Добавить соус Цезарь и смешать. Сверху посыпать сухариками и разложить креветки. И последний штрих, стружка сыра и листики петрушки. Подавать сразу же.

  • 18.
    Теперь Вы знаете три простых рецепта салата Цезарь. Поделитесь этой страничкой в социальных сетях, если рецепты Вам понравились!

Читайте нас в: