Содержание
Салат из куриных желудков – 7 рецептов
Если привычные салаты надоели, если нужно сидеть на диете, но очень трудно отказывать себе во вкусненьком, если хочется удивить знакомых оригинальным рецептом – во всех этих случаях стоит выбрать салат из куриных желудков. Оно превосходит все ожидания, при условии, конечно, правильного приготовления.
Содержание:
- 1 Салат по-корейски из куриных желудков
- 2 Салат с корейской морковью
- 3 Салат из куриных желудков с маринованным луком
- 4 Сытная закуска с омлетом
- 5 Готовим с добавлением грибов
- 6 Салат с куриными копчеными желудками
- 7 Нежный салат с соевым соусом
Салат по-корейски из куриных желудков
В качестве праздничной закуски салат по-корейски из куриных желудков не будет иметь себе равных. Острый и пряный, он порадует вкусовые рецепторы и с визуальной точки зрения станет достойным дополнением к другим блюдам на столе.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 950 гр. ;
- лук – 2 шт.;
- уксус (обычный, яблочный или винный) – 1 ст. л.;
- соевый соус – 50 мл;
- масло (растительное) – 60 мл;
- перцы молотые – по вкусу.
Желудки тщательно промыть, почистить, удаляя пленки, нарезать небольшими брусочками, затем добавить к ним полукольца лука. Соединить и взбить соевый соус с уксусом и с маслом до состояния эмульсии. В состав выложить куриные субпродукты и лук, прогреть смесь на большом огне с постоянным помешиванием 2-3 минуты, затем всыпать приправы (перцы). Будущий салат должен остыть, после чего его отправляют в холодильник мариноваться 2-3 часа. По истечению этого времени блюдо считается готовым.
Совет! Салат из куриных желудков будет тем вкуснее, чем дольше промаринуется, поэтому лучше всего приготовить его с вечера и убрать в холодильник до утра.
Салат с корейской морковью
Салат из куриных желудков в азиатском стиле можно готовить не только по-корейски, но и просто с корейской морковью. Такое блюдо получается пикантным, острым, очень насыщенным, яркой ноткой в привычном меню.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 450 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- соль – 3 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус – 2 ч. л.;
- масло (растительное) – 4 ст. л.;
- перцы молотые – щепотка;
- перец горошком – 3-4 горошины;
- кориандр – щепотка;
- лавровый лист – 2-3 шт.
Желудки обработать, избавить от пленок, затем положить в кипящую воду с 1 ч. л. соли, лавровым листом и горошинами черного перца, чтобы проварить 1-2 часа. В то же время морковь моется, чистится, натирается тонкой соломкой, затем к ней добавляются сахар и соль.
Морковную соломку нужно немного обмять руками, чтобы она дала сок, после чего к ней можно вливать прогретую 1 минуту на раскаленной сковороде смесь – масло с перцами и кориандром. Морковь, политую маслом, хорошо перемешивают, добавляют измельченный чеснок и уксус.
Когда куриные желудки будут готовы, их можно нарезать тонкими ломтиками и выкладывать к морковной смеси. Салат должен 3 часа настаиваться в условиях комнатной температуры, а затем еще 3-4 часа в холодильнике.
Салат из куриных желудков с маринованным луком
Салат из куриных желудков с маринованным луком – острая закуска с достаточно резким вкусом, что может понравится далеко не каждому. Впрочем, регулировать остроту и пряность блюда можно прямо в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 400 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- масло (растительное) – 100 мл;
- перец (красный, жгучий) – ¼ ч. л.;
- сахарная пудра – ¼ ч. л.;
- паприка – 1-2 ч. л.;
- уксус (можно винный) – 100 мл;
- кориандр и соль – по вкусу.
Желудки промыть, очистить, нарезать тонкими полосками, отварить 45-60 минут, посолить через 30 минут после начала отваривания. Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами, залить в емкости горячим уксусом на 7 минут.
Готовые желудки вынуть из воды, соединить с промариновавшимся луком, залить смесью из раскаленного на сковороде масла с перцем. Далее к массе добавляются уксус, которым заливался лук, соевый соус, высыпаются приправы. Готовый салат перемешивается и оставляется на ночь в холодильник.
Совет! Указанная в рецепте норма жгучего красного перца – минимум, который можно увеличивать в зависимости от предпочтений кулинара. В салат можно вводить больше приправ по вкусу на последнем этапе готовки.
Сытная закуска с омлетом
Салат, основа которого — куриные желудки с омлетом, является сытной закуской, и от нее не откажутся даже самые привередливые или придерживающиеся диеты. Такой салат будет насыщенным как полноценное блюдо, и при этом достаточно низкокалорийным.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 750 гр.;
- яйца – 6 шт.;
- лук – 3 шт.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- сахар и соль – по ½ ст. л.;
- майонез – 2-3 ст. л.
Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, промыть холодной водой и слова залить кипятком, но уже с растворенными в нем уксусом и сахаром. Остывшую жидкость слить, лук отжать и положить на дно салатника. Отваренные куриные желудки нарезать, выложить сверху лука. Яйца взбить с солью и поджарить с обеих сторон на сковороде в небольшом количестве масла. Готовые омлеты свернуть рулетом и порезать соломкой, затем тоже отправить в салатник. Салат перемешать, по вкусу приправить и заправить майонезом, дать настояться 2-3 часа.
Готовим с добавлением грибов
Куриные желудки стоят недорого, зато салат на их основе способен украсить стол для праздника и разнообразить привычный рацион питания. Особенно это верно в отношении салата из желудков с грибами – недорогого, но очень вкусного блюда.
Ингредиенты:
- куриные желудочки – 200 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- огурцы (соленые) – 3 шт. ;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец (горошком) – 5-6 шт.
Очищенные куриные желудки проварить в воде с лавровым листом и перцем-горошинами 60-90 минут, затем вынуть из воды, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Грибы вымыть, нарезать и обжарить вместе с полукольцами лука. В салатник выложить сначала куриные желудки, затем обжаренные шампиньоны с луком, затем нарезанный соломкой огурец, после чего салат перемешать, заправить сметаной и, дав настояться, отправлять к столу.
Салат с куриными копчеными желудками
Создать салат с куриными копчеными желудками можно очень быстро, так как все продукты, входящие в состав блюда, нуждаются только в нарезании и смешивании. Такое блюдо можно «собрать» за считанные минуты, но его внешний вид и вкусовые качества будут превосходными.
Ингредиенты:
- куриные желудки (копченые) – 100 гр.;
- авокадо – 1 шт. ;
- сыр – 80 гр.;
- перец (сладкий) – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- зелень – 20 гр.;
- салат (листья) – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Салат «собирается» слоями, каждый из которых промазывается майонезом с перцем и солью: вначале идет порванный руками лист салата, затем кубики авокадо (их нужно чуть прилить лимонным соком, чтобы не потемнели) и копченых куриных желудков. Слои далее – «квадратики» сладкого перца, огурца и сельдерея. Сверху насыпается сыр, а на него – зелень. Другой вариант этого же салата – все компоненты смешать, приправить, заправить майонезом.
Интересно! Куриные желудки содержат клетчатку, жирные кислоты, витамины (A, группа B, C, E, PP), микро- и макроэлементы (железо, селен, калий, фосфор, магний). Это делает их одним из самых полезных компонентов любого салата.
Нежный салат с соевым соусом
Свежий, ароматный, нежный – салат из куриных «пупочков» (так иногда называют желудки) с соевым соусом может соперничать по своим вкусовым качествам с самыми распространенными «конкурентами» — салатом Цезарь и греческим. Для его «сборки» потребуется несложный набор продуктов и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 400 гр.;
- салат (листья) – 1 пучок;
- фасоль стручковая -200 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соевый соус – 50 мл.
Куриные желудки (уже отваренные) нарезать и положить в салатник. Порвать руками листья салата и отправить туда же. Измельчить огурец соломкой, помидор — кубиками, предварительно избавив от семян, нарубить лук, затем каждый компонент по очереди добавить к смеси. Последней закладывается отваренная 4-5 минут и нарезанная кусочками стручковая фасоль, а после нее салат заправляется соевым соусом, перемешивается и ставится на стол.
Куриные желудки на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Куриные желудки на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Куриные желудки лучше приобрести в магазине охлажденными, в таком случае можно быть более уверенным в свежести и качестве продукта. Кроме указанных ингредиентов можно использовать иные продукты, приправу, специи по вкусу.
Шаг 2:
Если куриные желудочки замороженные, размораживаем, очищаем, промываем. Отвариваем их в подсоленной воде в течение 45 минут с момента закипания воды (это нужно сделать обязательно до их жарки, иначе они будут жесткими в готовом блюде). Поскольку куриные пупки имеют специфический запах и привкус, в воду за 10 минут до конца варки можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца, специи замаскируют специфический запах.
Шаг 3:
Затем воду из кастрюли сливаем, желудочкам даем остыть. Пока куриные желудочки остывают, приготовим овощи. Морковь моем, чистим и натираем на терке.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масле обжариваем морковь с репчатым луком на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая лопаткой, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 6:
Пока жарятся овощи, вареные куриные желудочки нарезаем ножом на небольшие кусочки.
Шаг 7:
Отправляем их в сковороду с овощами. Перемешиваем и жарим их вместе в течение 10 минут. Затем добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и иные специи по желанию.
Шаг 8:
Вливаем воду, чтобы она практически закрывала содержимое сковороды. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим желудочки с овощами в течение получаса. В процессе тушения по желанию, например, для придания остринки и пикантности в сковороду можно добавить немного соевого соуса, или, наоборот, чтобы блюдо получилось более нежнее на вкус – сметаны.
Шаг 9:
А можно обойтись без добавок, получается вкусно, и такое блюдо подойдет практически к любому гарниру: макаронам, крупам, картофельному пюре. А можно подать к столу его как самостоятельное блюдо, с хлебом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеное мясо вкусное с фото
Овощи на сковороде рецепты пошагово
Мясо с луком
Тушеный лук пошаговые рецепты
Курица с луком
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Вторые блюда из курицы рецепты пошагово
Мясо с морковью видео рецепты
Мясо с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриные желудки — 114 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные желудки, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Вода, Соль, Перец черный молотый
Куриные желудки во фритюрнице — Жареные куриные желудки, но полезнее!
Перейти к рецепту Перейти к видео
Куриные желудки, приготовленные во фритюрнице, в панировке, хрустящие, нежные и вкусные.
Это лучший способ приготовить желудки, чтобы они были нежными и не пропали даром.
Ненавижу выбрасывать еду и задаюсь вопросом, что делать с органами внутри целой курицы ? Куриные желудки во фритюрнице — это вкусная закуска, которая понравится даже вашим детям! Это всего лишь один из многих простых рецептов фритюрницы, которыми мы недавно поделились в блоге «Типичная мама». (присутствуют партнерские ссылки)
Замороженные куриные желудки во фритюрнице
Для этого можно использовать свежие или замороженные. Единственная разница между ними заключается в том, что последнему потребуется немного больше времени в процессе варки, чтобы стать нежным. Этот шаг необходим независимо от того, запекаются ли они, жарятся или готовятся в вашем Ninja Foodi . Одна вещь о приготовления желудков заключается в том, чтобы не торопить события.
Такие органы, как эти и печень, нуждаются в дополнительной обработке перед приготовлением. Если вы пропустите шаги, они будут жесткими и неприятными для вашего вкуса. Следуйте им до мишени, и вы можете быть удивлены тем, насколько они вам нравятся.
Если вам нравятся рецепты аэрофритюрницы , вот несколько ресурсов для начала:
- ЭТО моя любимая аэрофритюрница!
- Вы можете найти больше рецептов фритюрницы здесь, у нас также есть рецепты Ninja Foodi; добавьте их обоих в закладки!
- Это лучшая кулинарная книга для фритюрницы. Важно знать и помнить, как предварительно разогреть фритюрницу для достижения наилучших результатов.
- Вот таблица времени приготовления пищи во фритюрнице для вашего холодильника, которую можно распечатать бесплатно.
- Имеет темп. и время для приготовления лучших замороженных продуктов для фритюрницы.
- Тогда присоединяйтесь к нашей странице в Facebook, где вы можете поделиться и найти больше идей, которые вам понравятся.
Рецепт куриных желудков
У нас дома есть несколько разных машин, и все они отлично подходят для их приготовления. У меня нет больших предпочтений между моими Cosori или Air Wave, но я точно люблю все рецепты фритюрницы Ninja.
Как долго я готовлю куриные желудки во фритюрнице Ninja?
Ну, время приготовления во фритюре составляет всего около 8 минут после панировки, НО вы хотите замочить их, а затем отварить их перед этим. Если вы просто подсушите их и сразу бросите, они будут очень жесткими и жевательными. Размягчение их сначала в кастрюле с кипящей водой изменит консистенцию на вилочный тендер .
Как вы можете себе представить, они довольно безвкусны. Есть хитрость, как приготовить куриные желудки. Когда вы сначала замочите их в соленой воде, вы добавите аромат, который поможет разрушить белковые клетки, сделав их более мягкими. Затем их кипячение продолжит разрушать их жесткость, и после ЭТОГО вы будете готовы покрывать и жарить.
Кажется, что это долгий процесс, но вы можете подготовиться, уйти и просто вернуться. Установите таймер и, когда они будут на плите, оставьте их при слабом кипении, чтобы вам не приходилось обращать на них много внимания.
Сколько времени варятся куриные желудки?
Как только он закипит, вы захотите оставить его там на добрых 30 минут. Это не единственный способ приготовить их и насладиться ими, так что вы можете сделать большую партию, запанировать некоторые, а из остальных приготовить подливу из желудка на ужин.
Куриные желудки быстрого приготовления
Чтобы ускорить этот процесс, вы можете вместо этого варить в электрической скороварке. Для этого метода вы должны добавить их после замачивания в миске с соленой водой. Слейте это, промойте, залейте в свой IP водой на 2 дюйма выше верхней части вашего мяса.
- Закройте крышку и паровой клапан
- Установите высокое давление на 15 минут
- Дайте 10-минутный естественный выпуск в конце
- Слейте воду и следуйте процессу внизу для обжаривания на воздухе
Что касается приправ, вы можете использовать все, что пожелаете. Сухая приправа для тако очень хорошо подходит для этой закуски во фритюрнице. Придает массу вкуса в противном случае пресному укусу, и он уже перемешан в банке, поэтому нет необходимости добавлять больше подготовки.
Жареные куриные желудки по-южному
Если вы хотите больше южного вкуса, я могу использовать эту острую сухую смесь. Около 1 столовой ложки должно хватить, если вы не используете значительно больше, чем я.
Жареные куриные желудки
- Поместите желудки в миску среднего размера и посыпьте солью.
- Залейте водой и оставьте на 2 часа, затем промойте
- Затем положите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 30 минут.
- Во время кипения достаньте 2 отдельные миски, чтобы приготовить смесь взбитых яиц и панировочных сухарей.
- Слейте воду из кастрюли и дайте остыть.
- Взбейте яйцо в отдельной миске. Поместите небольшие кусочки (по одному) внутрь, покройте и оставьте на 5 минут, чтобы полностью покрыть.
- Поместите несколько штук в панировочную смесь и перемешайте. Повторяйте, пока все не будут хорошо покрыты.
- Разогрейте фритюрницу до 400 градусов в течение 5 минут. Откройте корзину для фритюрницы и распылите антипригарный спрей. Поместите покрытые кусочки в один слой во фритюрницу.
- Обжарить курицу на воздухе при температуре 400°С в течение 6–8 минут или до желаемой хрустящей корочки снаружи.
- Можно сбрызнуть верхушки оливковым маслом, чтобы они стали ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хрустящими
Я не люблю встряхивать корзину после того, как вы готовите в течение 4 минут на полпути, потому что панировка отваливается. В этом нет реальной необходимости. Если вам нравятся соусы для макания, которые можно подавать к ним, есть несколько популярных вариантов. Отлично подойдет соус для фри, соус тар-тар или кетчуп.
Вы действительно можете выполнить те же шаги, если хотите обжарить на воздухе куриную печень штук. Я бы тоже нарезала его на кусочки поменьше, чтобы они были нежнее. Можно все обмазать яйцом и заполнить емкость панировкой. Добавьте, закройте крышкой и встряхните, чтобы покрыть. Это будет работать, но не будет покрывать его так же хорошо, как по одному.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Фритюрница для куриных желудков
Куриные желудки в аэрофритюрнице в панировке, хрустящие, нежные и вкусные. Это лучший способ приготовить желудки, чтобы они не пропали даром.
Курс закуска, боковая блюда, закуска
Кухня Американская
Ключевой слов воздушный фритюр
Автор Типичная мама
1 Фритюрница
- 1. 5 lbs chicken gizzards
- 1 egg
- 1 c Italian breadcrumbs
- 1/2 c parmesan cheese shredded
- 1 tbsp taco seasoning or seasoning of choice
Place gizzards in a medium size bowl и посыпать солью. Залейте водой и замочите на 2 часа. Тщательно промойте.
Поместите желудки в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 30 минут. Пока варится, приготовить смесь из яиц и панировочных сухарей.
В маленькой миске взбейте яйцо до легкой пены. В тарелке среднего размера смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и выбранные приправы. Слейте желудки и отложите в сторону, чтобы они остыли.
Поместите желудки в миску со взбитым яйцом и тщательно покройте желудки. Поместите несколько желудков за раз в смесь панировочных сухарей и перемешайте, чтобы покрыть их. Повторяйте, пока все не будут хорошо покрыты.
Разогрейте фритюрницу до 400 F в течение 5 минут. Распылите внутрь корзины антипригарный спрей. Поместите покрытые кусочки в один слой во фритюрницу. Готовьте при 400°С в течение 6–8 минут или до желаемой хрустящей корочки снаружи. Подавать теплым
Пищевая ценность
Куриные желудки во фритюре
Количество на порцию (1 унция)
Калории 128
Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Saturated Fat 3g 19%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 36 мг 12%
Sodium 441mg 19%
Potassium 85mg 2%
Carbohydrates 14g 5%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 6g 12%
Витамин А 203iu 4%
Витамин С 1 мг 1%
Кальций 100 мг 10%
Iron 69 10%
Iron 6 1,
10%
Iron 69 10%
. 0005 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Классический соус из куриных желудков
Перейти к рецепту
Этот насыщенный ароматный соус требует всего несколько ингредиентов и вернет вас в детство. Эти вкусняшки вас не разочаруют.
Что такое куриные желудки?
Возможно, вы никогда не слышали о куриных потрохах, а если и слышали, то наверняка задаетесь вопросом, не сошел ли я с ума, раз советую вам их есть. Приготовьтесь и приготовьтесь влюбиться!
Желудок — это крошечная мышца в пищеварительном тракте кур. Когда курица клюет свою еду, она часто подхватывает и кусочки гравия. Желудок действует как сеть, которая ловит эти кусочки гравия. Что еще круче в желудке, так это то, что он затем использует проглоченный гравий для измельчения пищи курицы, прежде чем передать ее в желудок.
Я знаю, о чем вы думаете, но поверьте мне, когда желудки очищены и правильно приготовлены, они великолепны. Будучи маленькой девочкой, выросшей в Украине, я была в восторге, когда моя мама готовила их. Для меня они были абсолютным деликатесом.
Какие желудки на вкус и на ощупь?
Поскольку желудки представляют собой мышцы, они жесткие и жевательные. Вкус куриного желудка напоминает темное куриное мясо. Если варить желудки на слишком сильном огне, они станут эластичными и их будет невозможно есть. Но, если готовить их медленно и при низкой температуре, они станут сочными, нежными и бесспорно вкусными.
С чем подавать соус из куриных желудков?
- Картофельное пюре. Соус лучше всего сочетается с картофельным пюре. Попробуйте использовать это картофельное пюре с соусом из куриных желудков, чтобы получить восхитительное сочетание.
- Киноа — Хотите более здоровый вариант? Попробуйте соус из куриных желудков вместо киноа. Это сочетание хорошо дополняет друг друга.
- Картофельные ньокки. Если вы любите макароны, попробуйте подать подливу из куриных желудков поверх картофельных ньокки. Это сочетание особенно нравится детям.
Разогрев соуса из куриных желудков
Этот соус значительно загустеет по мере охлаждения. Если подавать его очень теплым, вы получите лучший вкус и шелковистую, гладкую текстуру. Если вы едите его позже, вы можете легко разогреть соус в микроволновой печи или на медленном огне в кастрюле.
Другие способы приготовления куриных желудков
В то время как некоторые могут насмехаться над мыслью о том, чтобы есть куриные желудки, повара по всему миру используют их множеством уникальных способов. От причудливых паштетов до восхитительных супов, эти маленькие ребята чрезвычайно универсальны и недооценены.
Вот некоторые из моих лучших способов приготовления пищи:
- Суп из куриных желудков – Приготовить суп из куриных желудков. Мы любим это особенно в осенний сезон дождей. Вы всегда можете заменить куриные желудки на индюшачьи желудки.
- Рагу из куриных желудков – Готовьте желудки в курином бульоне вместе с морковью, картофелем, сельдереем и рисом. Темный мясной вкус желудков обеспечит сытность, как у тушеной говядины.
- Жареные куриные желудки – Разрежьте желудки пополам; сбрызните их оливковым маслом, солью и перцем и запекайте 30 минут при 500℉. Если хотите, бросьте немного лука и других овощей на противень для быстрого ужина.
- Жареные куриные желудки – Нарежьте желудки небольшими кусочками, посыпьте их мукой с приправами и обжарьте во фритюре до полной готовности. Окуните их в острый соус, если любите острое!
- Куриные желудки в скороварке – Поместите куриные желудки в скороварку с небольшим количеством воды и приправой по вашему выбору. Добавьте лук и лавровый лист. Готовить на высокой мощности 20 минут.
Лучшая приправа для куриных желудков
- Соль и перец – Мне нравится готовить куриные желудки с простой комбинацией приправ. Соль и перец усиливают естественный вкус.
- Лавровый лист . Обычно я добавляю несколько листьев, чтобы добавить приятный аромат трав.
- Другие приправы для курицы – Если у вас есть любимая приправа для курицы, она также отлично подойдет для куриных желудков.
Питательная ценность и польза куриных желудков
Желудки содержат слишком много необходимых витаминов и минералов, чтобы их можно было перечислить. Они также могут похвастаться тонной белка и удивительно низким содержанием калорий. Порция куриных желудков весом 3,5 унции содержит менее 100 калорий, почти 18 граммов белка и около 2 граммов жира.
Как и другие субпродукты, желудки содержат большое количество железа. Добавьте их в свой рацион, если вы страдаете от дефицита железа, например, анемии.
Поделись любовью ❤️
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Этот сытный соус полон аромата, требует всего несколько ингредиентов и перенесет вас прямо в детство. Эти вкусняшки вас не разочаруют.
- 1 столовая ложка масла
- 1 1/2 фунта куриных желудков
- 1 Желтый лук
- 1 Большая морковь
- 3 столовые ложки муки
- 3 стакана воды
- 1/2 столовой столовой.