Содержание
Салат из маринованной красной капусты с яблоком и гранатом, пошаговый рецепт на 748 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодых овощей
Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из риса с жареным луком и помидорами
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Азиатский салат
Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Liya Family
03.2014 15:54:00″>23 марта 2014
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, сочный и хрустящий салат!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
748
кКал
31%
Белки | 4 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 71 г |
% от дневной нормы
1 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
капуста краснокочанная | 300 г |
яблоки | 1 шт. |
гранаты | 100 г |
1 щепотка |
соль морская | 2 щепотки |
Маринад
мёд жидкий | 1 ч. л. |
масло растительное | 3 ст. л. |
яблочный уксус | 2 ст. л. |
перец душистый молотый | 1 щепотка |
черный перец молотый | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для маринада: смешать уксус с мёдом, добавить чёрный и душистый перец, перемешать.
Красную капусту тонко нашинковать.
Сложить в миску, добавить соль, сахар и хорошо помять руками.
Яблоко натереть на крупной тёрке.
К капусте добавить тёртое яблоко, зёрна граната, залить маринадом и всё хорошо перемешать.
Выложить в салатник, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь (чем дольше маринуется, тем вкуснее).
Перед подачей украсить салат зеленью и зёрнами граната.
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыпостные салаты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салаты из краснокочанной капусты. Лучшие рецепты
Салат из краснокочанной капусты на зиму может приготовить любая хозяйка. Это вкусная и полезная заготовка обязательно понравится вашим домочадцам и гостям. Пикантный цвет и вкус блюда, полезность самой краснокочанной капусты — все это дополнительные плюсы к тому, чтобы делать заготовки с красной капусткой.
Как и обыкновенную капусту, краснокочанный овощ можно квасить, солить, мариновать. А салаты из нее получаются пальчики оближешь!
Содержание:
- Салат из краснокочанной капусты
- Вкусный рецепт маринования
- Рецепт острой краснокочанной капусты
- Очень вкусный зимний салат
- Как приготовить квашеную краснокочанную капусту
- Консервированная красная капуста кусочками
- Засолка на зиму
Салат из краснокочанной капусты со свеклой
Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты возьмите:
- 2-3 средних вилка капустки,
- 6 ст.л. соли,
- 1/2 стакана сахара,
- 1,5 стакана 6% уксуса,
- /12 стакана воды,
- семена кориандра,
- 4 головки чеснока,
- 1 ст. л. молотого черного перца,
- 2 свеклы.
Капусту шинкуем лапшой, перетираем с солью в тазике, пересыпаем пряностями, посыпаем сахаром и тщательно перемешиваем. Свеклу отвариваем в кожуре, очистив, шинкуем, отжимаем сок, смешиваем его с уксусом и водой и этой жидкостью заливаем капусту, уложенную в 5-литровую стеклянную банку.
Укупориваем банку полиэтиленовой крышкой и переносим в погреб. Хранится до весны. Пробу можно снимать через 3 дня.
Зимний салат из краснокочанной капусты
Чтобы приготовить вкусный зимний салат, возьмите следующие продукты:
- 1 кг краснокочанной капусты,
- 1 кг сладкого мясистого перца,
- 2 средних репчатых луковицы
Для маринада подготовьте:
- 1литр отфильтрованной воды,
- полстакана 9%-ного уксуса,
- 1 стакан сахара
- 2,5 ложки обычной соли,
- 0,5 чайной ложечки семян укропа.
Как готовить:
Капустку шинкуем тонкой соломкой, лучше с помощью специальной шинковки. Перец очищаем от семян (можно обдать кипятком для мягкости) и режем полуколечками. Лук режем точно также.
Теперь берем удобную, широкую посуду, складываем все нарезанные овощи, хорошо солим их и немного разминаем, чтобы выделился сок.
Салат удобнее раскладывать в поллитровые баночки!
Банки, вымыть, простерилизовать и наполнить смесью.
Готовим маринад:
В воду высыпаем сахар и укроп (капусту мы уже посолили), закипятим и добавим уксус. Сразу горячим маринадом, не остужая, заливаем овощи, закатываем банки и переворачиваем остывать. Остывать зимний салат должен медленно, поэтому на сутки лучше укутать банки в теплую шаль.
Салат из краснокочанной капусты с уксусом
Этот рецепт салата из красной капустки делают с уксусом. Уксус быстрее маринует овощи и придает салату пикантную кислинку.
Ингредиенты для салата:
- 1 вилок красной капусты;
- 2-3 репчатых луковицы;
- 2 моркови;
- уксус 3%;
- растительное масло;
- приправа для корейских салатов.
Готовим салат — технологическая карта для молодых хозяек.
Режем репчатый лук полукольцами, морковь измельчаем на терке, овощи солим и добавляем приправу, все перемешиваем.
Затем нужно полить овощи уксусом и оставить мариноваться на 15-20 минут. В это время нужно мелко нашинковать капусту, добавить морковь и лук, предварительно слив с них жидкость, заправить растительным маслом и дать постоять еще 30 минут.
Соленая синяя капуста я яблоками и клюквой
Также как мы квасим белокочанную капусту, можно приготовить соленую красную капусту с яблоками. Данная заготовка на зиму из капусты обладает необычными вкусом и приятным цветом.
Ингредиенты:
- 2 кочана красной капусты;
- 4 морковки;
- 4 антоновских яблока;
- 150 г клюквы;
- 2 л воды;
- семена кориандра;
- 150 г соли;
- несколько горошин черного перца;
- 100 г сахара
Приготовление салата:
Нарежьте капусту тонкой соломкой, яблоки порежьте брусочками, а морковку натрите на терке. Смешайте все ингредиенты вместе с клюквой в широком тазу.
В отдельной кастрюле приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахарный песок и специи. Закипятите и остудите маринад перед заливкой овощей.
Расфасуйте салат по банкам, залейте туда горячий рассол. Желательно в каждую емкость сверху положить груз. Капустка солится 2 дня.
Надеемся наши салаты из краснокочанной капусты на зиму порадуют ваш вкус!
Салат из красной капусты и уксуса — питательный
Лаура Яутц
1 комментарий
Здоровые жиры, с высоким содержанием витамина А, с высоким содержанием витамина С, с высоким содержанием витамина К, с низким содержанием натрия
Иногда нам просто нужно что-то легкое, верно?! Как насчет супер простого рецепта салата из капусты на основе уксуса? Краснокочанная капуста с уксусом — вот что это! Всего 10 минут от начала до конца, вкусно, разнообразно и смотрите, как красиво! Также без майонеза, с быстрой заправкой из салата из капусты с уксусом и маслом. Несколько простых ингредиентов, и у вас есть идеальная сторона для гамбургеров, бутербродов, ребрышек или чего-либо еще, что вы едите на пикнике. Это даже восхитительно с салатной зеленью!
Салат из капусты полезен для сердца
Салат из капусты не очень вреден для здоровья, но майонезная заправка не приносит пользы ни вашему сердцу, ни талии. Вот почему этот полезный салат из красной капусты содержит вкусную заправку из уксуса и масла, которую очень просто приготовить. Но польза салата из капусты для здоровья не ограничивается заправкой. Начнем с этой капусты.
Это так красиво! Иногда ее называют красной капустой, а иногда — пурпурной капустой, нельзя отрицать ее красоту. У меня определенно есть момент с этим овощем.
Фиолетовая капуста содержит антоцианы , как и черника. Они также относятся к крестоцветным овощам, поэтому обладают такими же полезными свойствами, как брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста. Известно, что эта группа продуктов обладает противораковыми свойствами , а также общей сильной антиоксидантной активностью . (Если вам нравится фиолетовая капуста, попробуйте мой салат из шпината «Ешьте радугу»)
И морковь!
Помимо низкого содержания калорий и высокого содержания клетчатки, морковь также является отличным источником витамина А , с небольшим количеством витамина К и калия в придачу. Кроме того, вопреки распространенному мнению, морковь содержит , а не сахара. Наслаждайтесь морковью!
Для заправки мы используем простой уксус, масло и некоторые травы.
Я предпочитаю оливковое масло. С высоким содержанием мононенасыщенных жиров это одно из самых полезных для сердца масел, которое вы можете получить. Оливковое масло холодного отжима считается лучшим, но оно не подходит для приготовления пищи. Тем не менее, он идеально подходит для приготовления заправки из салата из капусты с уксусом и маслом! Если вам нужно отличное универсальное масло, вам подойдет обычное оливковое масло. Вы также можете использовать масло виноградных косточек или масло авокадо. Вам нужно масло с нейтральным вкусом.
Травы также богаты питательными веществами. Травы и специи богаты антиоксидантами . Так что смело используйте травы и специи!
Часто задаваемые вопросы и замены
Как долго хранится салат из капусты?
Вы получите около 3-5 дней без капустного салата. Это потому, что заправка начинает впитываться в овощи и делает их сырыми. Если вы не собираетесь есть салат из капусты в течение нескольких дней, держите заправку отдельно от овощей, пока не будете готовы. Тогда у вас будет около 7 дней, а то и больше!
Можно ли заморозить салат из капусты?
Нет. Я не рекомендую пытаться заморозить салат из капусты. Как правило, свежие овощи плохо замораживаются, если только вы не собираетесь готовить их после оттаивания. Замораживание частично разрушает молекулярную структуру пищи, и вы получите действительно мягкую капусту, когда разморозите ее. К сожалению, то, что вы не едите в течение примерно 5 дней, следует выбросить.
Как шинковать капусту?
Капусту можно шинковать двумя основными способами; с помощью мандолины или вручную с помощью старой доброй разделочной доски и ножа.
Измельчить на мандолине
Разрезать кочан капусты на четвертинки через сердцевину. Отрегулируйте мандолину до желаемой толщины и просто нарежьте каждую четвертинку капусты, придерживая сердцевину рукой. Вы, вероятно, захотите отказаться от сердцевины вместо того, чтобы нарезать ее.
Для шинкования вручную
Разрежьте кочан капусты на четвертинки через сердцевину. Разрежьте по диагонали, чтобы удалить сердцевину из каждой четверти. Теперь используйте свой нож, чтобы нарезать капусту так тонко, как вам нравится. Когда вы закончите, вы можете разрезать ломтики вдоль пополам, чтобы их было легче съесть позже, но это ваш выбор.
Можно ли использовать для этого салат из капусты в пакетиках?
Да. Если вы хотите приготовить этот очень быстрый, но все же полезный домашний салат из капусты, используйте целый пакет на 16 унций простых овощей из капусты и продолжайте делать заправку в соответствии с рецептом.
Такой простой и полезный рецепт салата из капусты требует пикника, верно? Вот несколько идеальных рецептов салата из красной капусты и уксуса:
- Средиземноморские бургеры с черной фасолью и киноа
- Запеченная фасоль – с чечевицей, чтобы приготовить ее быстрее!
- Хрустящий картофель фри в духовке
- Маринованные овощные шашлычки на гриле
- Ежевичный чай со льдом
Если вы готовите салат из красной капусты с уксусом, расскажите мне об этом в комментариях!
4 от 2 голосов
Распечатать
Салат из красной капусты и уксуса
Этот салат из капусты очень простой, вкусный, полезный и потрясающий! Отлично само по себе или в гамбургере, салате или бутерброде.
Курс
Гарнир
Кухня
американский, голландский
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Порции 6
Калорийность 123 ккал
Автор Лаура Яутц
- ½
руководитель Краснокочанной капусты,
измельченный - 2
большая морковь,
жюльен или тертый - ¼
чашка
Яблочный уксус - ¼
чашка
Оливковое масло - (по желанию) 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
- ½
чайная ложка
Семя сельдерея - ½
чайная ложка
Сушеный укроп - ½
чайная ложка
Свежий молотый перец - Солить по вкусу,
если нужно
В большой миске смешайте капусту и морковь.
В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме соли.
Смешайте овощи с заправкой.
Попробуйте и при необходимости посолите. Я считаю, что мой не нуждается ни в соли, ни в подсластителе.
Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
Пищевая ценность
Салат из красной капусты и уксуса
Количество на порцию
Калории 123
Calories from Fat 86
% Daily Value*
Fat 9.6g 15%
Saturated Fat 1.4g 9%
Polyunsaturated Fat 1.1g
Monounsaturated Fat 6.7g
Sodium 43,1 мг 2%
Калий 321.3mg 9%
Carbohydrates 9.6g 3%
Fiber 2.7g 11%
Sugar 4. 8g 5%
Protein 1.6g 3%
Vitamin A 253.6IU 5%
Vitamin C 55.4mg 67%
Calcium 56.4mg 6%
Iron 1mg 6%
* Percent Daily Values are based на диете 2000 калорий.
Легкий рецепт салата из капусты с уксусом — Пара поваров
Этот простой рецепт салата из капусты с уксусом — освежающий летний гарнир, который хорошо сочетается с вегетарианскими бургерами, неряшливым сыром, шашлыками и многим другим!
Найти хороший простой рецепт салата из капусты обманчиво сложно. Или, может быть, мы просто брошены вызов. По какой-то причине из многих, которые мы пробовали за эти годы, нам еще предстоит найти тот, который нам действительно понравился. Они были слишком жирными, слишком капустными, что угодно. Наконец, мы нашли тот, который нам нравится, этот простой рецепт салата из капусты с уксусом, вдохновленный кулинарной книгой «Fresh» Дженнифер Хьюстон и Рут Таль. Нам понравился «свежий» взгляд книги на постное питание, основанный на рецептах из одноименных ресторанов (находящихся в Торонто, к сожалению для нас!).
Мы адаптировали этот простой рецепт салата из капусты с уксусом на основе их полезного рецепта салата из капусты и обнаружили, что он ароматный, вкусный и да, свежий! Это была отличная сторона, чтобы соединиться с некоторыми Небрежными Джо с двумя бобами. И мы смогли использовать немного зеленой капусты с нашего местного фермерского рынка. Продолжайте читать, чтобы узнать о легком рецепте салата из капусты с уксусом!
Все о салате из капусты с уксусом!
Основными ингредиентами этого простого рецепта салата из капусты с уксусом являются красный лук, красная и зеленая капуста и сельдерей. Несмотря на то, что это простой рецепт, сочетание этих недорогих овощей позволяет приготовить полезный салат из капусты, который не отяготит вас.
В отличие от многих рецептов салата из капусты, этот салат из капусты на основе уксуса вкуснее всего сразу, и его не нужно долго хранить в холодильнике, чтобы вкусы смешались. Острый соус винегрет легко впитывается в капусту, что делает это блюдо отличным блюдом, которое можно приготовить в последнюю минуту. Это также альтернатива сливочной заправке из салата из капусты на основе майонеза для обедов, когда еда стоит на столе в течение нескольких часов на солнце.
Хотите другой вариант? Попробуйте вместо этого наш салат из красной капусты, сливочный салат из капусты или салат из брокколи!
Подача салата из капусты с уксусом
Подавайте домашний салат из капусты с уксусом к вегетарианским бургерам, шашлыкам и любым другим летним блюдам, которые вам нравятся. Этот рецепт рассчитан на четыре-шесть человек, и его можно легко удвоить, чтобы накормить большую компанию. Если вы не планируете подавать этот салат сразу, рекомендуем заранее подготовить овощи и заправить их и хранить отдельно. Затем, когда вы будете готовы подавать, просто смешайте все вместе и закопайте!
Видео: Как нарезать капусту
Единственная трудность в приготовлении салата из капусты с уксусом – это нарезать капусту! Недавно мы с Алексом научились нарезать капусту одним приемом, который значительно упрощает ее нарезку. Раньше мы просто разрезали его пополам, а затем рубили, пока не получились неровные «клочья». После того, как мы научились этому небольшому трюку, как нарезать капусту, приготовить капустный салат или салат из капусты стало проще простого! Посмотрите видео ниже, где я показываю, как нарезать капусту на нашей домашней кухне.
И все!
Хорошо, вы решили попробовать наш рецепт салата из капусты с уксусом? Хотите попробовать свои силы в нашем способе, как нарезать капусту? Дайте нам знать, если вы попробуете это, и что вы думаете в комментариях ниже!
Этот рецепт салата из капусты с уксусом…
Вегетарианская, безглютеновая, безмолочная, веганская и растительная.
Печать
Легкий рецепт салата из капусты с уксусом
- Автор: Пара поваров
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: от 4 до 6 1x
Описание
Этот простой рецепт салата из капусты с уксусом — освежающий летний гарнир, который хорошо сочетается с вегетарианскими бургерами, неряшливым сыром, шашлыками и многим другим!
- 1/2 кочана зеленой капусты (около 4 стаканов)
- 1/2 кочана краснокочанной капусты (около 4 стаканов)
- 3 стебля сельдерея
- 1 красная луковица
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- ¼ чайной ложки укропа
- ¼ чайной ложки порошка чили
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Свежемолотый черный перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- Тонко нарежьте капусту и отмерьте 8 чашек. Тонко нарежьте лук и сельдерей.
- В средней миске смешайте рисовый уксус, яблочный уксус, укроп, порошок чили и кошерную соль. Добавьте оливковое масло столовую ложку за столовой ложкой, пока не образуется кремообразная эмульсия.
- В большой миске смешайте капусту, красный лук и сельдерей с заправкой. Добавьте молотый черный перец по вкусу и дополнительную соль по мере необходимости. Подавать немедленно. (Примечание: салат лучше всего подавать в день приготовления; остатки плохо сохраняются. Одна из идей — добавлять заправку только к тем овощам, которые вы планируете съесть.)
Notes
Inspired by Fresh
- Category: Side Dish
- Method: Raw
- Cuisine: American