Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму рецепты с фото: Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму. Рецепт. Фото

Главная > Консервирование

Автор:

Опубликовано в рубрике Консервирование |

Дорогие читатели!

Очень часто у нас на дачных участках помидоры не успевают вызреть и их приходиться убирать зелеными. Что с ними делать? Готовим на зиму салат из зеленых помидоров с капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг зеленых помидоров
  • 1 кг капусты
  • 3 болгарских перцев
  • 500 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 350 мл томатного соуса
  • 500 мл растительного масла
  • зелен (укроп, петрушка, зеленый лук…)
  • 5 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры промываем, удаляем место от плодоножки, режем кубиками или дольками.

Капусту промываем, шинкуем.

Перец промываем, разрезаем, удаляем место от плодоножки, семечки, перегородки, режем соломкой.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой, дольками или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Готовим салат в большой кастрюле, наливаем в нее растительное масло, разогреваем, всыпаем лук, жарим до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, перемешиваем, тушим 15 минут. Затем добавляем зеленые помидоры, капусту, болгарский перец, томатный соус, сахар, соль, перемешиваем, тушим салат 1 час. Для того, чтобы салат не подгорел, в процессе приготовления не забывайте его перемешивать.

Салат тушится, а мы подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком.

За 10 минут до окончания приготовления салата добавляем зелень. Зелень используйте любую на ваш вкус.

Салат из капусты с зелеными помидорами готов, раскладываем его горячим в банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Зимой, как найдете, очень вкусная закусочка получается и зеленые помидоры не пропадут.

Выход 9-10 пол-литровых банок.

Хранится такой салатик хорошо при комнатной температуре.

Салат очень вкусный, а какое вкусное первое блюдо из него получается!!! Приготовьте салат на зиму и сможете приготовить быстрое и вкусное первое блюдо.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Подписаться письмом

Теги: Вкусные рецепты, Консервирование, Овощи

Оставить комментарий

.

Помидоры с капустой на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Русскую кухню невозможно представить без заготовок на зиму. Именно в них содержится основной источник витаминов, которые так нужны нам в зимние холода. Очень часто в заготовках используют помидоры и капусту. Помидоры можно комбинировать с различными маринадами и овощами. Польза консервированной капусты для организма человека колоссальна. В ней содержится большое количество витамина С, который очень полезен для состояния кожи, зубов, а также для всех процессов метаболизма!

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Белокочанная капуста1 шт. = 890 г
Помидор4 шт. = 320 г
Морковь1 шт. = 80 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Вода1 л = 1000 г
Столовый уксус2 ст. л. = 30 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Черный перец горошком по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте в заготовках меньше чеснока. Благодаря этому снижается острота блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования. Хорошо промойте овощи и зелень. Удалите верхние листы капусты. Очистите морковь и зубчики чеснока.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту на разделочной доске. Затем натрите очищенную морковь на мелкой терке и нарежьте тонкими пластиками зубчики чеснока.

Шаг 2

Поставьте на газ кастрюлю с водой, добавив в нее лавровый лист, соль, сахар, черный перец горошком. После кипения добавьте необходимое количество уксуса.

Шаг 3

На дно заготовленной банки выложите пластинки чеснока и петрушку. Далее выложите слой нашинкованной капусты и положите сверху два помидора.

Шаг 4

Заполните капустой банку до 2/3 высоты, положите еще 2 помидора. Добавьте в банку тертую морковь, чеснок и лавровый лист.

Шаг 5

Заполните банку до верхнего края капустой и залейте готовый маринад.

Шаг 6

Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня. Подставьте под банку тарелку, потому что в процессе брожения излишки и пена будут выливаться из банки. Готово!

произвести впечатление

Подавайте помидоры с капустой как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!

Зимний салат из капусты с зелеными помидорами

Содержимое

  • 1
    Основные правила приготовления салатов
  • 2
    Варианты салатов

    • 2.1
      Охотничий салат
    • 2.2
      Витаминная радуга
    • 2.3
      Вариант стерилизации
  • 3
    Вывод

Томаты не всегда могут достичь технической спелости на наших участках. Чаще всего в конце теплого сезона на кустах остаются недозревшие плоды. Жалко их выбрасывать, ведь летом пришлось много работать. К счастью, есть много интересных рецептов, в которых главными ингредиентами являются зеленые помидоры. Получается вкусно и полезно.

Предлагаем приготовить салат на зиму с капустой и зелеными помидорами. В рецептах, помимо основных ингредиентов, можно использовать и другие овощи, зелень и всевозможные специи, в зависимости от вкусовых предпочтений членов вашей семьи. Мы расскажем вам о нюансах приготовления салата из зеленых помидоров и капусты и покажем видео, снятое хозяйками.

Основные правила приготовления салатов

Если вы решили использовать зеленые помидоры для приготовления салатов, то вам необходимо соблюдать некоторые моменты:

  1. На закуску нужно брать плоды мясистых сортов, иначе вместо салата получится каша.
  2. Плоды должны быть твердыми, без гнили и трещин.
  3. Перед приготовлением салатов зеленые помидоры необходимо замочить. Дело в том, что в них содержится вредный для человека яд – соланин. Чтобы избавиться от него, можно залить плоды на 2-3 часа холодной водой или на час посолить, добавив 2 столовые ложки соли на литр воды. Затем томаты нужно промыть чистой водой.
  4. Не обязательно брать только зеленые помидоры; коричневые помидоры также подходят для салата с капустой.
  5. Все овощи, используемые в салате, необходимо тщательно промыть и очистить от кожуры, как того требует рецепт.

Внимание! Готовьте салат строго по времени, иначе помидоры разварятся.

Варианты салата

Как мы уже говорили, существует множество рецептов салатов с использованием капусты и зеленых помидоров. Ведь каждая хозяйка на своей кухне настоящий экспериментатор. Как правило, они стараются делиться своими «изобретениями» с родными и друзьями. Предлагаем попробовать несколько вариантов и выбрать тот, который будет самым вкусным.

Охотничий салат

Неизвестно, почему закуска получила такое название, ведь в рецепте используются продукты, вполне привычные россиянам и никак не связанные с охотой.

Нам нужно:

  • 1 кг зеленых или коричневых помидоров;
  • 1 кг капусты;
  • 2 стручка острого перца;
  • 10 горошинок черного перца;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 7 листьев лаврушки;
  • 2 головки лука;
  • 250 мл яблочного уксуса;
  • головка чеснока;
  • 1 ст. л. л. уксусная эссенция;
  • 90 граммов сахара;
  • 60 грамм соли.

Важный! Йодированная салатная соль не подходит, так как эта добавка будет ощущаться при употреблении.

Особенности приготовления:

  1. Вымытые помидоры нарежьте некрупными ломтиками, лук полукольцами. Отрезать хвостик острого перца. Семечки, если хотите, чтобы салат получился очень острым, можно оставить. Перец также нарезаем кольцами. Капусту нашинковать полосками.
  2. Перекладываем овощи в эмалированную емкость, придавливаем небольшим грузом и оставляем на 12 часов.

    Не рекомендуется использовать алюминиевую посуду, так как элемент контактирует с пищей, а это вредно для здоровья.

  3. Выделившийся из овощей сок необходимо слить. Затем нужно засахарить и посолить, добавить душистый и черный перец горошком, лавровый лист. Переставляем емкость на плиту на медленный огонь и ждем закипания массы. Варить не более 10 минут.
  4. Затем влить яблочный уксус и чеснок. Через 2 минуты распределить салат из капусты с зелеными помидорами по банкам и сразу же закатать. Стеклянные банки и крышки необходимо вымыть в горячей воде с содой, ополоснуть и прогреть над паром не менее 10-15 минут.

Салат из зеленых помидоров – прекрасное дополнение к любому блюду.

Витаминная радуга

Мы привыкли к тому, что после дождя на небе появляется радуга. Но такое явление может оказаться на вашем столе, если вы приготовите вкусный витаминный салат, где основными ингредиентами являются капуста и зеленые помидоры. А вот добавленные овощи придадут закуске не только особый вкус, но и цвет. Давайте порадуем себя и своих близких и приготовим витаминную радугу.

Несмотря на то, что в списке ингредиентов много продуктов, все они вполне доступны любому россиянину:

Нам нужно:

  • капуста – 2 кг;
  • небольшие зеленые помидоры – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • 5 головок чеснока;
  • сладкий болгарский перец красного или оранжевого цвета – 1 кг;
  • семена укропа и кориандра – по 4 чайные ложки;
  • бутоны гвоздики – 10 штук;
  • перец душистый и черный – по 10 горошин;
  • лаврушка – 8 листьев;
  • уксусная эссенция – 4 столовые ложки;
  • масло растительное – 8 больших ложек;
  • соль – 180 грамм;
  • сахарный песок – 120 грамм.

Внимание! Масло растительное берите рафинированное, не ароматизированное, и соль без добавок, предназначенную для консервирования.

Как приготовить:

  1. Очищенную капусту нарежьте шашечками и добавьте 2 столовые ложки соли. Перетираем, чтобы выделился сок, кладем груз и ставим на сутки в холодильник.
  2. Залейте капусту чистой водой, промойте и откиньте на дуршлаг.
  3. Все овощи промываем, затем нарезаем средними ломтиками вымытые и очищенные от кожуры зеленые помидоры.
  4. Снимите с чеснока шелуху и разрежьте зубчики на две части.
  5. После очистки нарежьте морковь кубиками 0,5 х 3 см.
  6. Отрежьте у сладкого перца хвостики, вытряхните семена и удалите перегородки. Нарезаем их так же, как и морковь.
  7. Добавить к капусте нарезанные овощи. Аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить целостность зеленых ломтиков помидора.
  8. В стерильные банки выложить лаврушку и специи, затем овощи.
  9. Когда банки наполнятся, приступим к маринаду. Вскипятить 4 литра воды, сахар, соль, снова вскипятить, затем добавить уксусную эссенцию.
  10. Сразу разливаем по банкам маринад, а сверху до самого горлышка — растительное масло.
  11. Закатываем банки с капустой и зелеными помидорами, переворачиваем вверх дном и укутываем полотенцем. Оставляем в таком положении до тех пор, пока содержимое баночек не остынет.

Салат из капусты с зелеными помидорами прекрасно хранится даже на нижней полке кухонного шкафа.

Внимание! Закуска по этому рецепту не подается сразу к столу, готовность наступает только через 1,5-2 месяца.

Опция стерилизации

Для приготовления вкусной закуски нам необходимо запастись:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • лук-репка – 2 головки;
  • сладкий перец болгарский – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3,5 столовых ложки без горки;
  • соль – 30 грамм;
  • столовый уксус 2 столовые ложки;
  • черный перец – по 6 горошин.

Нарезка и первоначальная подготовка к приготовлению салата аналогична предыдущему варианту. Через 12 часов сок слить, добавить все остальные ингредиенты, указанные в рецепте, и варить после закипания 10 минут.

Раскладываем в подготовленные банки и ставим стерилизоваться в кипящую воду. Закатать и убрать в прохладное место для хранения.

Заключение

Салат из зеленых помидоров с капустой можно подать как обычную закуску. Но если проявить фантазию, добавить к нему свежие огурцы, зеленый лук, нарезанную петрушку или укроп, то получится удивительно вкусное и полезное блюдо, которое будет напоминать о лете. Подавать салат можно к мясу, рыбе, птице. Но даже если на столе есть обычная отварная картошка, то закуска из капусты и помидоров будет очень кстати. Всем приятного аппетита!

Рецепт салата из свежей капусты и помидоров

«Этот рецепт был в брошюре от нашей Медицинской страховой компании. Он звучал хорошо, поэтому я попробовал его, и он нам очень понравился. Это рецепт для здоровья сердца от Национального института сердца, легких и крови. Думаю, это не повредит». …смеется. Вы можете сделать больше заправки, если хотите получить от этого дополнительный аромат. Мы сделали двойную порцию заправки. Время приготовления — это время охлаждения, если вы хотите, чтобы оно было охлажденным, но кроме этого фактического времени приготовления нет. . Используйте небольшой кочан капусты. Я не смог заставить программу отразить это в инструкциях или ингредиентах».

Скачать

Через:
25 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:

1 салат

Порции:
6-8

ингредиенты

  • 1

    кочан капусты, тонко нарезанный

  • 2

    средние помидоры, нарезанные кубиками

  • 3 4 чашка редиски, нарезанная

  • 1

    тире соль

  • 2

    ложки оливкового масла

  • 2

    ложки рисового уксуса (если вам не нравится рисовый уксус, можно использовать лимонный сок)

  • 1 2 чайная ложка черного перца

  • 1 2 чайная ложка красного перца

  • 2

    ложки свежей кинзы, нарезанной

  • 1 4 красная луковица, нарезанная кольцами

  • 1 4 стакана зеленого перца, нарезанного на квадратики

направления

  • В большой миске смешайте овощи.