Содержание
Салаты с грибами | Кулинарные рецепты с фото
Грибы, конечно же — одни из самых популярных составляющих многих салатов. Лесные и не очень, шампиньоны и вешенки, свежевареные, жареные и маринованные — все для салата сгодится, все салату подойдет. Грибы — отличные спутники мяса, куриного в том числе. Это сплошной белок, а значит питательность, это своеобразный неповторимый вкус и, собственно, недорого 🙂 Но грибы для салата следует правильно подготовить.
Свежие грибы промоем, почистим, нарежем кубиками и обжарим в небольшом количестве растительного масла. Обычно при жарке грибам больше идет масло сливочное, но для салата это не вариант. Перед выкладыванием в салат жареные грибы охлаждаем.
С грибов маринованных достаточно слить маринад (его мы использовать не будем), нарезать их подходящими ломтиками.
К свежим овощам больше подходят грибы маринованные, к вареным — любые. Попробуйте один рецепт и с теми и с другими, получите не один, а два разных по своему вкусных салата 🙂 А самые вкусные превкусные салаты с грибами и рецепты к ним вы найдете в данном разделе нашего сайта Рецептыши. ру
* Алена Пт, 20/11/2015 — 14:16
Богатый вкусом салат со свеклой, ветчиной и отварным языком, увенчанный маринованными грибочками 🙂
* Алена Чт, 12/11/2015 — 18:02
Простенький салат с интересным вкусом и очень очень полезен для крови и сосудов (если не считать присутствия майонеза) 🙂
* Алена Сб, 07/11/2015 — 19:41
Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении — это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками 🙂
* Алена Пт, 06/11/2015 — 19:16
Салат с жареными грибами и бужениной, вполне достоин боярского стола 🙂
* Алена Чт, 05/11/2015 — 20:54
Продолжая разговор о красивых салатах, нельзя не упомянуть рецепт салата Грибок-подосиновик. Нежный, куриный, с грибами и яйцом, порадует всех за праздничным столом 🙂
* Алена Чт, 05/11/2015 — 18:52
Салат довольно прост в приготовлении, готовится из доступных продуктов, а получается довольно вкусным.
* Татьяна Пт, 20/09/2013 — 11:51
Свое название этот закусочный салат получил от сказочного оформления, так что не поленитесь и тоже украсьте его съедобным сказочным мухоморчиком 🙂
* Алена Пнд, 14/01/2013 — 23:22
Пряный имбирный соус придает пикантности маринованной говядине с зеленым луком, помидорами и грибами. Вкус очень деликатный 🙂
* Марина Чт, 03/01/2013 — 15:24
Легкий хрустящий и очень витаминный салат.
* С майонезом Пнд, 26/11/2012 — 08:27
Салат получается достаточно сытный и простой в приготовлении.
Страницы
- 1
- 2
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
фото, рецепты приготовления шикарных блюд со свежими грибами
Главная » Блюда из грибов » Салаты из грибов
Автор Andrew На чтение 7 мин Просмотров 28.8к. Опубликовано
Шампиньоны – вкусный и полезный продукт, который можно употреблять в пищу в любом виде. Эти грибы едят жареными, тушеными, вареными, их замораживают, сушат, кроме того, этот продукт можно есть даже в сыром виде. Кроме того, что при правильном приготовлении сырые шампиньоны получаются очень вкусными, они еще и полезные, поскольку сохраняют все полезные свойства.
Одним из блюд, когда этот популярный продукт используется в термически необработанном виде, является салат с сырыми шампиньонами, которые можно приготовить по многим рецептам.
Содержание
- Салат с сырыми шампиньонами и пекинской капустой
- Грибной салат с сырыми шампиньонами и сыром пармезаном
- Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и кунжутом
- Салат «Ро Фуд» из сырых шампиньонов с соевым соусом
- Грибной салат из сырых шампиньонов с огурцом
- Салат из сырых шампиньонов с курицей и грецкими орехами
- Грибной салат из сырых шампиньонов с языком
Содержание
- Салат с сырыми шампиньонами и пекинской капустой
- Грибной салат с сырыми шампиньонами и сыром пармезаном
- Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и кунжутом
- Салат «Ро Фуд» из сырых шампиньонов с соевым соусом
- Грибной салат из сырых шампиньонов с огурцом
- Салат из сырых шампиньонов с курицей и грецкими орехами
- Грибной салат из сырых шампиньонов с языком
Салат с сырыми шампиньонами и пекинской капустой
Чтобы приготовить закуску по этому рецепту, подготовьте такие компоненты:
- сырые шампиньоны – 200 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- белый лук – 1 шт. ;
- пару стеблей зеленого лука;
- петрушка;
- два зубчика чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст.л. масла оливы;
- 2 ст.л. сока лимона;
- соль, перец.
Готовьте салат с сырыми шампиньонами по этому рецепту:
- Свежие шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинами.
- В одной емкости соедините такие компоненты блюда, как соевый соус, сок лимона, масло оливы, соль, перец и измельченные дольки чеснока. Полученной смесью залейте нарезанные грибы. Оставьте их в холодильнике на 2 часа. Периодически эту массу помешивайте, чтобы все грибные пластины хорошо пропитались приготовленным соусом.
- Пекинскую капусту тонко нашинкуйте ножом, добавьте к промаринованным грибам.
- Лук нарежьте кубиками или полукольцами, зелень порубите ножом. Эти компоненты добавьте к салату перед подачей на стол.
Грибной салат с сырыми шампиньонами и сыром пармезаном
Для приготовления вкусного салата с сырыми шампиньонами и сыром Пармезаном понадобятся такие компоненты:
- сырые шампиньоны – 300 г;
- руккола – ½ пучка;
- Пармезан – 2 ст. л. в натертом виде;
- помидоры черри – 100 г;
- пучок зеленого лука;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- 2 дольки чеснока;
- мед – 1 ч.л.;
- соус чили;
- лимонный сок;
- перец, соль.
Готовьте салат с сырыми шампиньонами и сыром по этому рецепту с пошаговым фото:
Шампиньоны почистите, помойте. Нарежьте тонкими пластинами, сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели.Рукколу и лук помойте под проточной водой и просушите.Приготовьте заправку для салата, соедините в одной емкости сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соус чили, соль и перец.На блюдо выложите горкой нарезанные пластинами шампиньоны, рядом с ними с одной стороны разместите надрезанные помидоры черри, с другой – рукколу.Грибной салат сверху полейте заправкой, посыпьте измельченным зеленым луком и Пармезаном.
Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и кунжутом
Это блюдо состоит из минимального количества компонентов, но при этом оно получается очень вкусным и необычным. Для приготовления салата используйте:
- 200 грамм сырых шампиньонов;
- 2 помидора среднего размера;
- ½ пучка петрушки;
- кунжут – 3 ч.л.
Для заправки:
- 50 мл соевого соуса;
- 1 ч.л. бальзамического уксуса;
- ½ ч.л. кориандра;
- 2 зубка чеснока;
- 0,5 ч. л. сахара и черного перца;
- 1 ст. л. растительного масла.
Салат с сырыми шампиньонами и помидорами готовится следующим способом:
- Помытые и очищенные свежие грибы нарезать небольшими дольками.
- Петрушку помыть, слегка высушить от влаги и мелко порубить ножом. Соединить эти два компонента салата в одной миске, перемешать.
- На следующем этапе готовят соус, для этого достаточно в одной емкости смешать все компоненты, необходимые для приготовления заправки.
- Грибы с петрушкой полить соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
- По истечении указанного времени украсьте салат тонко нарезанными кружками помидоров.
- Перед тем, как подать на стол, салат посыпать кунжутом.
Салат «Ро Фуд» из сырых шампиньонов с соевым соусом
Такой салат из сырых шампиньонов с соевым соусом отлично подойдет для вегетарианцев. Для его приготовления понадобятся:
- болгарский перец;
- томаты – 2 шт.;
- два огурца свежих;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 200 грамм сырых шампиньонов;
- пучок зеленого лука;
- белокочанная капуста – 200 г;
- зубчик чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч.л. сока лимона;
- соль, перец.
Этот шикарный салат с сырыми шампиньонами под названием «Ро Фуд» готовьте таким способом:
- Капусту мелко нашинкуйте, посолите, слегка подавите руками для сочности.
- Огурцы нарежьте полукольцами, помидоры – кубиками.
- Из болгарского перца удалите семена и нарежьте овощ длинной тонкой соломкой.
- Помытые и очищенные шампиньоны нарежьте слайсами.
- Зеленый лук помойте, стряхните остатки воды и мелко порубите ножом.
- Все компоненты салата соедините в глубокой салатнице, перемешайте, сверху полейте соусом. Соус готовьте из лимонного сока, соевого соуса и масла оливы. По желанию в соус добавьте щепотку черного перца, но можно обойтись и без него.
Грибной салат из сырых шампиньонов с огурцом
Сырые шампиньоны хорошо сочетаются с любыми овощами, можно приготовить салат на основе этих грибов и свежих огурцов. Для его приготовления понадобятся:
- сырые шампиньоны – 300 г;
- по 2 огурца и помидора;
- сок лимона — 3 ст.л.;;
- перец, соль;
- подсолнечное масло — 70 мл;
- 1 ч. л. горчицы.
Салат из сырых шампиньонов с огурцом готовят по такому рецепту:
- Шампиньоны предварительно моют, чистят и режут пластинами. Сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потеряли свой цвет.
- Помытые огурцы нарезать полукольцами, помидоры – четвертинами.
- Все компоненты салата поместить в одну миску, перемешать.
- Приготовить заправку: смешать соль, перец, горчицу и подсолнечное масло, перемешать и залить овощи. Салат хорошо перемешать и сразу подавать на стол, чтобы избежать излишнего выделения овощами сока.
Салат из сырых шампиньонов с курицей и грецкими орехами
Понадобятся:
- филе курицы – 300 г;
- сырые шампиньоны – 200 г;
- грецкие орехи очищенные – 50 г;
- салатные листья – 2 шт.;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
- 2 ст. л. сока лимона;
- по 0, 5 ч.л. горчицы, соли и сахара;
- долька чеснока;
- одно куриное яйцо;
- полстакана сметаны.
Готовьте салат с сырыми шампиньонами и курицей следующим способом:
- Первым делом приготовьте заправку для салата, чтобы она хорошо настоялась, пока вы будете готовить закуску. Для этого в блендере смешайте яйцо, горчицу, соль, оливковое масло. Оливковое масло необходимо вливать не все сразу, а добавлять его постепенно.
- Когда эти компоненты соуса будут взбиты на блендере, добавьте в массу лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок и сметану.
- Готовую заправку поставьте в холодильник, а тем временем приступайте к приготовлению салата.
- Подготовленное куриное филе – очищенное от кожицы, пленки и костей, поставьте вариться в подсоленной воде. Варите филе до готовности.
- Грецкие орехи подсушите на сковороде.
- Шампиньоны почистите, помойте, подсушите полотенцем и нарежьте небольшими слайсами.
- Зеленые листья салата помойте, подсушите и порвите руками на кусочки.
- Порванные салатные листья выложите по центру большого плоского блюда, сверху на них поместите отварное куриное филе, тоже нарезанное небольшими брусочками.
- Вареное филе курицы посыпьте обжаренными грецкими орехами, сверху выложите грибы и полейте салат заправкой.
- Откройте банку ананасов, слейте с них жидкость и выложите фрукты на салат.
Грибной салат из сырых шампиньонов с языком
Это блюдо станет хорошим вариантом для праздничного стола. Чтобы приготовить такую закуску, понадобятся:
- отварной язык – 1 шт.;
- вареные яйца – 4 штуки;
- соленые огурцы – 4 штуки;
- сырые шампиньоны – 100 г;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- зелень – на свой вкус;
- майонез – для заправки.
Салат с сырыми шампиньонами и языком по этому рецепту готовьте так:
- Отварной язык очистите от тонкой кожицы, и нарежьте соломкой.
- Огурцы нарежьте мелкой соломкой.
- Яйца нарежьте кубиками.
- Грибы почистите, помойте и измельчите тонкими пластинами, сбрызните их соком лимона и посолите.
- Все компоненты блюда соедините в салатнице, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
- Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы салат настоялся. Затем разложите по порционным салатницам, посыпьте сверху зеленью и подавайте на стол.
Салат с грибами и зеленью | Кухня Джианги
Перейти к рецепту
Салат с грибами и зеленью. Я очень люблю есть грибы, хотя не все домочадцы со мной согласны, всегда есть место для вежливого перекуса. На самом деле, грибы придают нотку сытности большинству блюд.
Грибы можно приготовить разными способами. В сыром виде в салате или в виде салата, как у нас. Суп, жареный, тушеный или запеченный в духовке. И омлет с петрушкой не забудем.
Не все грибы имеют одинаковый вкус, и здесь я буду использовать ваши обычные съедобные белые или коричневые шляпочные грибы.
Простой салат с йогуртом и большим количеством зелени, придающий грибам пикантный новый вкус. Легкий и простой, вы можете сделать дополнительную заправку и хранить ее в холодильнике для последующего использования.
СОВЕТЫ:
- В этом рецепте я использовала греческий йогурт. Если у вас есть обычный йогурт, это тоже нормально, не чувствуйте себя обязанным идти в магазин. Вы хотите, чтобы повязка была гладкой и текучей. Если вы используете более густой греческий йогурт, вы можете добавить больше оливкового масла, чтобы сделать его более удобным.
- Используйте петрушку или кинзу для более южного вкуса. Или почему не оба вместе.
- Я натер чеснок на мелкой терке, чтобы извлечь из него все соки и масла.
- Измельчите имбирь как можно мельче.
- Если вы подаете грибы неправильно, сбрызните их лимонным соком. Лимонный сок не даст грибам потемнеть.
Как чистить грибы:
Срежьте нижнюю часть ножки. Очистите мягкой щеткой или бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки грязи.
Кончиками пальцев снимите верхний слой шкурки гриба.
Вы можете хранить грибы в холодильнике хрустящими в коричневом пакете для ланча в течение 3-4 дней. После нарезки сразу подавайте. Нарезанные и запаянные в вакууме, их можно хранить в морозильной камере до месяца.
Грибы содержат много воды, и их вообще не рекомендуется замачивать в воде, так как они впитывают и удерживают воду. Не идеально подходит для приготовления пищи.
Как правильно выбрать гриб
- Крышка и пар должны быть полностью герметичны, под крышкой не должно быть никаких мембран. Очевидно, это не относится к грибам портобелло. Однородный цвет, без пятен. Не должно быть резких запахов.
- Полностью герметичный шток.
Чистота, простота, полезность и простота приготовления.
Вы также можете добавить…
Для более сытного обеда или ужина без мяса в понедельник вечером добавьте к этому восхитительному салату из грибов с зеленью салат из авокадо и романо. Салат ромэн хорошо сочетается с заправкой, а авокадо отлично сочетается с травами и имбирем.
Сбрызните немного оливкового масла и выжмите лимон, и у вас будет еще одно вкуснейшее новое блюдо.
Вы также можете заменить бельгийским эндивием салат романо.
Салат с грибами и зеленью
По оригинальному рецепту получается 2 порции
Размер порции
2
США – метрическая система
грибы
чеснок
имбирь
греческий йогурт
лимон
петрушка
соль и перец
оливковое масло
зеленый лук
Очистите гриб и обрежьте ножку так, чтобы она совпадала с шляпкой. Мелко нарезает их либо мандолиной, либо ножом.
В миске смешайте йогурт с чесноком, имбирем, лимонным соком, петрушкой, оливковым маслом, солью и перцем.
В тарелку или большую миску с низким бортиком положите грибы и добавьте к ним йогуртовую смесь. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте, посыпав блюдо зеленым луком.
Объявление
Покупай в избранном
Покупай и экономь, не выходя из дома
Plus
Покупай коллекцию моих любимых кухонных принадлежностей, книг и многого другого.
Купить сейчас
Рекламное объявление
Объявление
Последние рецепты
Легкий, простой в приготовлении и очень вкусный. Идеально подходит для обеда на работе…
Все рецепты
— Просмотреть мои коллекции —
Грибов разных видов — Салаты с Анастасией
Рубрики: Овощной словарь
Вот все, что вам нужно знать о различных видах грибов, чтобы вы могли легко добавить в свои салаты мощный источник витаминов группы В, антиоксидантов и сенсационный землистый вкус умами.
На протяжении тысячелетий употребляли в пищу более 250 различных грибов. Большинство производимых грибов относятся к типу белых шампиньонов, хотя в настоящее время выращивается небольшое количество экзотических видов. Грибы полны микроэлементов и считаются суперпродуктом.
Table of contents
- In Season
- Nutritional Information
- Selection and Storage
- Preparation
- Types of Mushrooms
- WHITE (AGARICUS) MUSHROOMS
- SPECIALTY MUSHROOMS
- WILD MUSHROOMS
- DRIED MUSHROOMS
- TRUFFLES
- Рецепты грибных салатов, которые стоит попробовать!
Сезон
- Осень
- Зима
Сырые грибы — это «источник питательных веществ», в них мало углеводов и много клетчатки. Они являются хорошим источником витаминов группы В (рибофлавин, пантотеновая кислота, ниацин и фолиевая кислота), а также магния, цинка и железа.
Они также богаты антиоксидантами, такими как селен и глутатион, которые, как считается, защищают клетки от повреждений и уменьшают хронические заболевания и воспаления.
Выбор и хранение
- Ищите грибы, которые являются твердыми на ощупь, имеют однородный цвет и слегка блестящую поверхность.
- Храните грибы в коричневом бумажном пакете на нижней полке холодильника, грибов хватит минимум на неделю.
Приготовление
- Вообще говоря, нет необходимости чистить грибы, кроме того, что это занимает много времени, в кожуре содержится много вкуса и аромата.
- В качестве альтернативы вы можете осторожно погрузить их в миску с водой, встряхнуть, чтобы избавиться от грязи, вынуть их и высушить полотенцем.
- Аккуратно протрите грибы влажной тканью. При необходимости просто используйте мягкую щетку, чтобы удалить грязь с поверхности кожи и обрезать конец стержня.
Виды грибов
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
- Пуговицы – также известные как шампиньоны, они самые молодые и довольно часто самые маленькие и являются первой стадией роста. Шляпка шампиньона всегда плотно сомкнута вокруг ножки. Они имеют твердую, нежную текстуру и мягкий вкус, который усиливается при приготовлении, и идеально подходят для салатов
- Чашки – следующая стадия роста. Когда шляпки начинают открываться вокруг стеблей, грибы из пуговиц превращаются в чашечки. Текстура твердая, но их вкус и цвет более интенсивны, чем у шампиньонов.
- Плоские – Шляпка гриба раскрылась, обнажив темные жабры. Плоские лепешки сами по себе являются едой и являются идеальным заменителем мяса. Лепешки имеют интенсивный, крепкий, почти «мясной» вкус, с плотной, губчатой текстурой, немного более мягкой, чем чашки и пуговицы.
- Swiss Brown – , также известные как кремини. Они тесно связаны с белыми грибами, так как похожи по форме и размеру, но имеют цвет от желтовато-коричневого до темно-коричневого. Более плотная текстура, чем у шампиньонов, с меньшим содержанием влаги, поэтому они хорошо сохраняют форму при приготовлении. Вкус более глубокий и землистый, чем у белых грибов.
- Портабелло — , по сути, швейцарский коричневый, оставленный дольше расти, поэтому он открывается плоско, обнажая темные ароматные жабры. Он имеет плотную, твердую, мясистую текстуру с глубоким, богатым вкусом. Портабелла делает вкусную начинку для гамбургеров или поджаренных сэндвичей. Отличные фаршированные, приготовленные на гриле, запеченные или приготовленные на гриле.
- Кнопки
- чашки
- квартиры
- Portabello
- Swiss Brown
Специальные грибы
- Woodear — также известные As Blackgus. Они доступны свежими, но обычно используются сушеными. Серо-коричневого цвета и в основном используется в азиатской кухне. Они имеют твердую желеобразную текстуру с минимальным вкусом.
- Белое желе — также известное как белый или снежный гриб. В основном используется в китайской кухне, с белой желеобразной мякотью с эластичной твердой текстурой.
- Shimeji – японский сорт, который в природе растет на упавших дубах, буках и вязах. Стебли почти белые, с небольшими коричнево-серыми шляпками, которые по мере созревания становятся бледнее. Нежный, слегка сладковатый, ореховый вкус.
- Шиитаке – сорт , впервые выращенный в Китае, а затем завезенный в Японию, где его выращивали на дереве шии, от которого и произошло его название. Широкая зонтиковидная шляпка от желтовато-коричневого до темно-коричневого цвета с рыжевато-коричневыми жабрами и тонкими стеблями. Мягкая губчатая текстура с кожистым стеблем и характерным ароматом, при приготовлении они имеют мясной вкус.
- Oyster – также известные как Pleurotus, они имеют рифленую форму раковины устрицы. Доступны многочисленные виды/разновидности от жемчужно-белого до желтого, розового, серо-коричневого и пурпурно-коричневого цветов. Вешенки имеют мягкую консистенцию, с сочной мякотью. Можно есть сырыми или приготовленными. Нежный, едва уловимый вкус и бархатистая текстура быстро впитывают другие ароматы во время приготовления.
- Nameko – Название связано с липким веществом на шляпке гриба, которое придает уникальный вкус этому грибу. Намеко растет группами маленьких грибов с белой ножкой и шляпкой от ярко-оранжевой до желтой.
- Король Браун — , также известный как Королевская устрица, Королевская труба или Королевская труба. Часть семейства вешенок, это довольно новый вид. Он имеет «царственную» крепкую форму с короткими жабрами и толстым нежным стеблем. Нежная, но плотная текстура. Насыщенный, крепкий вкус, остается твердым и жевательным при приготовлении.
- Enoki- японского происхождения, цвет от бежевого до кремово-белого, с длинными нитевидными съедобными стеблями, увенчанными крошечной пуговицей. Плотная, хрустящая текстура. Мягкий, фруктовый вкус. Можно есть сырыми или приготовленными.
- Каштановые грибы – Один из древнейших видов в мире, впервые культивированный древними греками. Светло-коричневая шляпка, открытая на конце тонкой длинной ножки кремового цвета. Плотная текстура и сильный ореховый вкус.
- Blewitt – традиционно выращивают в опавших листьях в лесах с прохладным климатом, при этом производится лишь небольшое количество коммерчески выращиваемых Blewitt. Голубой стебель с пурпурно-голубыми прожилками, увенчанный гладкой шляпкой от светло-коричневого до сиреневого цвета. При разрезании белой мякоти они выделяют приятный аромат. Они имеют плотную мясистую текстуру и крепкий землистый вкус.
- Woodear
- White Jelly
- Shitake
- Oyster
- Nameko
- Blewitt
- King Brown
- Enoki
- Chestnut
- Shimeji
WILD MUSHROOMS
- Pine Mushrooms – are commonly grown под соснами с конца лета до осени, после теплых солнечных дней и хорошего дождя. Часто известный как молочный шафран, так как при разрезании он выделяет млечный апельсиновый сок. Шляпка, жабры и ножка яркого шафранового цвета. Плотная текстура с полным вкусом жареного ореха.
- Скользящие валеты — дикая разновидность, собранная в лесах и встречающаяся только под соснами с конца лета до осени. Липкое, похожее на мед вещество сверху придает темно-коричневой шляпке «скользкий» вид, а нижняя сторона напоминает соты. Влажная губчатая текстура и мягкий вкус.
- Сосна
- Шляпник
СУШЕНЫЕ ГРИБЫ
Сушеные грибы можно восстановить, замочив их на 15-30 минут в теплой воде. Хорошо слейте воду и промокните бумажным полотенцем. Оставшийся бульон отлично подходит для бульонов, супов или соусов, так как он полон умами и грибного вкуса.
- Черный гриб и белый гриб — , также известный как «Облако и дерево». В основном используется для придания особой текстуры азиатским блюдам.
- Белые грибы – это целое семейство дикорастущих грибов, собранных в лесах Европы в течение северной осени, затем высушенных и завезенных в другие страны.
- Лисички — популярных съедобных дикорастущих грибов из Европы и Северной Америки.
- Сморчки — Европейские дикорастущие грибы с полыми, сотовыми шляпками, губчатой структурой и землистым вкусом.
- Шиитаке – идеально подходит для азиатских блюд и имеет насыщенный вкус.
- Белые грибы – один из самых популярных белых грибов. У них насыщенный мясной вкус.
- Черная грибка
- CEPE
- MORELLS
- PORCINI
- DITHAKE
ТРuffles
- White & Black Truffles — Antible Fingus. Они растут у корней специально привитых дубов на глубине 5-30 см под землей. Большинство трюфелей импортируется из лесов Европы. Очень скоропортящийся; используйте свежие трюфели в течение 1–2 дней после покупки
Рецепты салатов с грибами, которые стоит попробовать!
- Салат с грибами шпината
- Салат с диким рисом с грибами
- Smoky Mushroom Salad
- Balsamic Mushrooms
- Сырой грибы с hazelnut