Содержание
Салат из зеленых помидоров на зиму
Главная —
Консервация :
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 — (78 голосов)
Осенью на полях остается много недозревших томатов. Что же приготовить из них? Можно замариновать, нафаршировать, приготовить помидоры по-корейски и даже варенье, законсервировать дольками.
Мы же предлагаем приготовить вкусный салат. Он хорошо хранится в квартирной кладовке. Из данного количества ингредиентов получается 3 баночки объёмом 500 г.
Ингредиенты
- Помидоры зелёные — 1 кг
- Лук репчатый — 280 г
- Морковь — 300 г
- Перец болгарский — 350 г
- Перец горький — по вкусу
- Сахар — 80 г
- Соль — 2 ч.л.
- Масло подсолнечное — 80 г
- Вода — 130 мл
- Уксус яблочный — 30 мл
Информация
Консервация
Порций — 10
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Начните с подготовки всех овощей. Помидоры подойдут зеленые или бурые. Они должны быть плотные и без механических повреждений. Если все-таки есть небольшие повреждения, вырежьте их ножом.
Овощи хорошо промойте. Нарежьте дольками на 4-8 частей.
Болгарский сладкий перец возьмите любого цвета и сорта. Овощи должны быть с плотной мякотью и хорошего качества.
Промойте. Разрежьте пополам, удалите семечки. Нарежьте небольшой соломкой.
Очистите лук. Можно использовать белый, репчатый или фиолетовый. Промойте, нарежьте полукольцами.
Очистите морковку от кожицы, промойте. Натрите на крупной терке.
В кастрюлю для варки добавьте нарезанный сладкий перец, зеленые помидоры, тертую морковку, репчатый лук, нарезанный мелко, острый перец. Добавьте соль, растительное масло, сахар. Перемешайте.
Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Проварите 15 минут. Время от времени перемешивайте деревянной лопаткой. За 2 минуты до окончания варки налейте уксус.
Салатную массу расфасуйте по чистым стерильным баночкам вместе с образовавшимся соком. Накройте стерильными крышками. Простерилизуйте 15 минут с момента закипания.
Хорошо укупорьте и переверните донышком вверх. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Салат на зиму из зеленых и бурых помидоров готов. Приятного аппетита!
Если любите, чтобы овощи похрустывали на зубах, как свежие, можно их не кипятить, а уложить в стеклянную банку и залить кипятком с солью и сахаром.
Через пятнадцать минут слить через специальную крышку. Снова этот рассол закипятить и опять залить в банку. После этого добавить уксус и масло подсолнечное, закатать банку и поставить под теплую шубу.
Пожалуй, так даже больше витаминов сохраняется.
На заметку! Зелёные помидоры на зиму можно засолить целиком. Они хороши как закуска, ими можно заменить солёные огурцы в салатах и рассольнике.
Смотрите, как правильно создать эту вкусную овощную консервацию:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Салат из зеленых помидор на зиму. Рецепты с фото пальчики оближешь
Содержание
- Салат «Зелёное чудо»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Зелёный мяч»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Осенний»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Салат «Зелёное чудо»
Этот рецепт салата из зеленых помидор порадует даже начинающую хозяйку.
Ингредиенты:
- Зелёные помидоры. Плоды должны быть одного размера и одинаковой спелости, могут подойти и слегка буроватые — 2 кг;
- Лук репка — 4 луковицы, подбираем по величине помидора;
- Перец сладкий, отдайте предпочтение красному, мясистому, типа «Ратунда» —1кг;
- Соль — 1—1,5 ст. ложка;
- Сахар — 2— 2,5 ст. ложки;
- Сухая кислота лимоная — 0,5 ч. ложки;
- Лавровый листок несколько штук;
- Перец горький 5—7 г;
- Зелень петрушки — небольшой пучок;
- Растительное масло — два стакана;
- Чеснок — по вкусу;
- Гвоздика 2-3 соцветия.
Приготовление:
В кастрюлю дольками нарезаем зелёные помидоры, лучше это делать очень острым ножом тогда края будут ровные, а дольки аккуратные. Лук нарезаем полукольцами, достаточно широкими полосами. Болгарский перец нарезаем дольками, так же достаточно широкими. Добавляем соль, сахар, кислоту лимонную, лавровый лист, соцветия гвоздики, перец, подсолнечное масло.
Всё перемешивается. Накрываем и выстаиваем наш полуфабрикат на несколько часов. Моем и стерилизуем банки и крышки. Салат за время выстойки должен пустить сок, и помидоры лишиться горечи. Ставим кастрюлю на плиту и поддаём увариванию до того момента когда овощи будут приятно мягки. Перед самым окончанием процесса приготовления втираем в салат зубки чеснока через мелкую тёрку, можно воспользоваться чеснокодавкой. Добавляем не очень мелко порезанный пучок петрушки. Если на ваш вкус соли или сахара маловато, то количество можно скорректировать перед окончанием варки.
Разлаживаем салат по подготовленным банкам, укупориваем, переворачиваем дном в верх. Хранить такие салаты желательно в подвале или погребе. Салат получается красивым на вид и нежным, в тоже время пикантным на вкус.
Если вы или ваши близкие, не любители «варёных» томатов, то вкусный салат на зиму из зеленых помидор можно заготовить не прибегая к «горячим процедурам».
Читайте также: Вредители огурцов в теплице и их лечение фото
Салат «Зелёный мяч»
Ингредиенты:
- Зелёные помидоры. Томаты должны быть одинаковы по размеру и одинаковой степени спелости — 2 кг;
- Соль — 3 столовые ложки;
- Сахар — 2— 2,5 ст. ложки;
- Красный перец, острый, жгучий 2 стручка;
- Петрушка — 2 пучка, любителям кинзы можно добавить пучок;
- Лаврушка —2 штучки;
- Чеснок — 6 головок.
Приготовление:
Помидоры вымыть и разрезать поперёк на четыре части, не дорезая до основания на 2-3 мм. То есть, дольки должны держаться вместе.
Готовим зелёный фарш. Вымытую петрушку нарезаем, чеснок трём на не крупной тёрке или справляемся с помощью давки. Стручок красного жгучего перца измельчаем, можно применить блендер и превратить его в кашку. Добавляем все остальные составляющие. Перемешиваем до равномерности.
В разрезы на помидоре укладываем наш фарш, далее томат укладываем в чистую трёхлитровую банку. Пространство между томатами заполняем тем же зелёным фаршем. Томаты укладываем плотненько, до самого верха банки. Добавляем лавровый лист. Заливаем холодной водой, закрываем пластмассовой крышкой и помещаем в холодное место. Салат будет готов через пару месяцев. Вынутые из банки «мячики» на тарелке распадутся на дольки, их необходимо будет перед употреблением полить подсолнечным маслом.
Приготовленный таким образом салат из зеленых помидоров на зиму, (фото) будет уместен не только для повседневного, но и праздничного стола.
Может быть интересно
Как приготовить салаты из зеленых помидор может подсказать ваш вкус. Однако, непременным условием вкусных и красивых салатов является ограниченное количество ингредиентов. Зелёный помидор имеет свой, достаточно пикантный вкус и «забивание» его другими привкусами не всегда лучшим образом сказывается на конечном продукте.
Читайте также: Огород без хлопот для пожилых
Салат «Осенний»
Используя зеленые помидоры, самый вкусный рецепт салата получается из доступных свежих овощей.
Ингредиенты:
- Зелёные помидоры 3-3,5 кг;
- Корнеплод моркови — 1 кг;
- Луковицы репки — 1-1,2 кг;
- Соль — 2-2,5 столовые ложки;
- Сахар — 8 ст. ложек;
- Лавровый лист —2 шт;
- Перец чёрный — 5 г;
- Масло растительное — 1 стакан;
- Уксус — 220 г (9%).
Приготовление:
Помидоры, можно разных размеров, но желательно одинаковой спелости бланшируем в горячей воде 3—5 минут. Немедленно подвергаем обработке холодной водой. Снимаем оболочку и нарезаем полукольцами.
Очищенный и вымытый репчатый лук также нарезаем. Очищенную и вымытую морковь измельчаем при помощи крупной тёрки или воспользуемся специальной тёркой для моркови.
Все нарезанные овощи слаживаем в ёмкость для варки, добавить полную порцию соли и оставить в кухне на несколько часов. Овощи пустят сок, далее к ним присоединяем все указанные в рецепте составляющие. Перемешиваем. Поставим на огонь и варим 20—25 минут.
За это время приготовить банки и крышки. Готовый салат улаживаем в банки и закатываем. Переворачиваем и даём остыть.
Эту заготовку можно слегка интерпретировать. Одну часть приготовленного салата разложить по банкам в таком виде как подано в рецепте, а в другую часть перед последними минутами уваривания добавить томатный соус или разведённую пасту. Томатный соус для рецепта можно брать как нежный, так и острый, дело вкуса. При добавлении соуса салат приобретёт нежные розовые тона, а на вкус будет мягче.
Читайте также: Когда выкапывать морковь и свеклу в Подмосковье?
Приготовив салаты и с томатом и без, можно разнообразить как ежедневный стол, так и праздничный. Такие салаты прекрасно подойдут и к гарниру, и как закуска.
Приготовленные салаты впрок из зелёных помидоров могут храниться 1—2 года. Непременным условием хранения был и остаётся холод. Опытные хозяйки всегда делают консервацию «с запасом», дабы иметь всё даже в случае не урожая.
Рецепт домашнего салата с огурцами и помидорами
Я ел у Тима примерно два раза, когда начал чувствовать тему. Когда этот парень делает салат, он делает это очень особым образом.
Может, все так делают?
В последующие годы и месяцы я ел с ним тот же простой салат вместе с бутербродами с сыром на гриле , на изысканных ужинах, которые мы устраивали для друзей, во время воскресных вечерних барбекю (когда мне не ест мой воскресный салат ), ленивыми будними вечерами, во многих местах и в разное время между ними.
Я ела его с ним так много раз, что он действительно стал нашим салатом, тем, который мы всегда готовим, резервным, резервным, тем, который мы называем Домашним салатом, с огурцами и помидорами.
Что мне нравится в названии этого рецепта «Домашним салатом», так это то, что он берет то, что некоторые могут счесть немного повторяющейся рутиной, и превращает это в традицию.
Я имею в виду, когда вы видите в меню «домашний салат», вы не думаете, что это отстой, вы думаете, что это фирменное блюдо (по крайней мере, я так думаю).
Это надежный, проверенный рецепт, фирменное блюдо дома, то, на что вы можете рассчитывать каждый раз.
В мире, который ценит все новое и яркое, я полагаю, мы склонны упускать из виду все, что у нас есть в наличии: дневной свет, бензин, удобные продуктовые магазины, время с нашими супругами или друзьями, повседневные рецепты, сон.
Хотя, конечно, нет ничего плохого в том, чтобы находить удовольствие в необычном, находить удовольствие в обычном тоже немаловажно. Я имею в виду, что большая часть нашей жизни состоит из повседневности.
Если бы мы могли находить радость в этих маленьких моментах, в этих ожиданиях, только представьте, насколько богаче могла бы быть наша жизнь.
Печать
Домашний салат с огурцами и помидорами
- Автор: Шанна Мэллон
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4 порции в качестве гарнира 1x
Описание
Ничто так не говорит о главном продукте дня, как салат. Эти просто заправленные овощи наполнены сладкими помидорами черри и хрустящими ростками.
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- 1/8 чайной ложки сушеной итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки крупной соли плюс еще по вкусу
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще немного для подачи
- 1 небольшой кочан красного или зеленого масляного салата, аккуратно порванный на мелкие кусочки (4 чашки в упаковке)
- 1/2 стакана нарезанных помидоров черри
- 1/4 стакана тонко нарезанного огурца без косточек (около 1/2 маленького)
- 1/2 стакана ростков брокколи (или ростков люцерны)
border-color secondary-color.background-color»/>
- На дне большой салатницы смешайте масло, уксус, горчицу, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец.
- Добавьте листья салата, помидоры, огурцы и ростки и перемешайте. Приправьте по вкусу для дополнительной соли, а затем разложите по тарелкам. При желании перед подачей украсьте свежемолотым перцем.
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Салат
- Способ приготовления: без приготовления
- Кухня: Гарниры
Ключевые слова: домашний салат, бальзамический уксус, горчица, сливочный салат, помидор, огурец
Готовим по номерам…
Шаг 1. Промойте салат и нарежьте огурцы, помидоры и чеснок
Отделите и хорошо промойте листья салата, чтобы удалить грязь. Сушить в центрифуге для салата . Аккуратно порвите на некрупные кусочки.
Промойте огурцы и помидоры. Мелкие помидоры черри разрежьте пополам, а остальные нарежьте тонкими кружочками с острым ножом и прочной разделочной доской . Нарежьте огурец очень тонкими кружочками и измельчите чеснок .
Шаг 2. Приготовление винегрета
На дне большой салатницы , взбить вместе масло, бальзамический уксус , горчицу, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец.
Вы также можете приготовить винегрет в отдельной миске или контейнере и покрыть его по своему вкусу.
Шаг 3. Добавьте овощи в миску и перемешайте
Добавьте салат, помидоры, огурцы и ростки в миску и перемешайте, используя щипцы или руками. Перемешайте со дна миски вверх, чтобы все овощи были слегка покрыты заправкой.
Посолите по вкусу, а затем разложите по тарелкам. Украсьте дополнительно свежемолотым перцем , если хотите, перед подачей на стол.
Дайте вашей зелени немного жизни
Красочный салат, который можно приготовить за считанные минуты, означает, что вам больше не придется искать гарнир.
Нет огурцов или сочных помидоров ? Без проблем! Самое приятное в «домашнем салате» — это возможность персонализировать свою миску — в зависимости от того, что есть на вашей кухне, и ваших любимых блюд.
Добавьте в свою великолепную зелень любые компоненты, которые заставят петь ваш желудок. Ну или что у тебя в холодильнике. А если у вас даже нет салата, не беда. Возьмите страницу из книги наших Простой салат из помидоров и огурцов и приготовьте вкусный гарнир без зелени.
Нужно еще больше вдохновения для салата ? Попробуйте эти полезные маленькие числа:
- Дижонский салат из рукколы с инжиром, фисташками и побегами гороха
- Салат из однозернянки с радиккио и грецкими орехами
- Простой салат из капусты с чесноком, лимоном и пекорино
Какие еще простые винегреты вы любите готовить на своей кухне? В азиатском стиле с жареным кунжутным маслом и рисовым уксусом? Теплые, уютные ароматы, такие как апельсиновая цедра и клен? Поделитесь своими обязательными миксами в комментариях ниже! И не забудьте поставить этому рецепту пять звездочек, если он вам понравился.
Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 24 мая 2013 г. Последнее обновление 15 апреля 2020 г. С дополнительным написанием и редактированием Фанни Слейтер и Эллисон Сидху.
Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена зарегистрированным диетологом или представлена для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.
О Шанне Мэллон
Шанна Мэллон — писатель-фрилансер, получившая степень магистра писательского мастерства в Университете ДеПола. Ее работы были представлены в различных СМИ, включая The Kitchn, Better Homes & Gardens, Taste of Home, Houzz.com, Foodista, Entrepreneur и Ragan PR. В 2014 году она вместе со своим мужем Тимом написала «Поваренную книгу однозернянки». Сегодня вы можете увидеть, как она копается в темах еды и празднует повседневную благодать еды в своем блоге Go Eat Your Bread with Joy. Шанна живет в Нэшвилле, штат Теннесси, с Тимом и двумя маленькими детьми.
Рецепт огурца и томатного салата
Прыжки к рецепту
21 августа 2013 г.
4,91 Из 11 голосов
- 69 комментариев
Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Выглядит знакомо? Если вы выросли в русской или украинской семье, скорее всего, вы улыбнетесь, глядя на эту фотографию. Вы, наверное, ели этот салат из огурцов и помидоров или сливочный салат из огурцов и помидоров, который я опубликовал 3 года назад.
Огурцы и помидоры на огороде мамы созревают быстрее, чем мы успеваем их съесть, и они такие вкусные! Этот салат легкий и вкусный. Если вы можете достать подсолнечное масло, вы должны купить его. Это сделает этот салат по вкусу больше похожим на мамин.
Ингредиенты для салата из огурцов и помидоров:
4–6 средних (2 фунта) помидоров
4–5 маленьких (1 фунт) огурцов или 1 английский огурец)
1 маленькая луковица, тонко нарезанная (~ 1/4 фунта)
2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла первого отжима
1 ст. л. дистиллированного белого уксуса
1 ч. л. мелкой морской соли или 3/4 ч. л. поваренной соли
1/4 ч. л. Перец по вкусу
2 ст. :
1. Нарежьте помидоры и огурцы и положите их в большую миску. Тонко нарежьте лук и добавьте его в салатник.
2. В небольшой формочке смешайте 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. мелкой морской соли и 1/4 ч. л. перца.
3. Непосредственно перед подачей на стол , полейте салат заправкой и при желании посолите по вкусу. Не добавляйте заправку раньше времени, иначе помидоры будут слишком сочными.
Это так просто и вкусно. Это всегда навевает воспоминания для меня. Какой самый популярный салат в вашей семье?
Печать
Салат из огурцов и помидоров
4.91 от 11 голосов
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Автор: Наташа из NatashasKitchen. com
Уровень мастерства:
Easy
Стоимость изготовления:
Зависит от сезона
Ключевое слово:
Салат из цветной капусты, огурцов и помидоров
Кухня:
Русский, Украинский
Курс:
Салат
Количество порций: 6
- 4-6
средний, 2 фунта помидоров - 4-5
маленькие огурцы весом 1 фунт или 1 английский огурец) - 1
маленькая луковица, тонко нарезанная (~ 1/4 фунта) - 2
столовая ложка
Подсолнечное или оливковое масло первого холодного отжима - 1
столовая ложка
дистиллированный белый уксус - 1
чайная ложка
мелкая морская соль или 3/4 чайной ложки поваренной соли - 1/4
чайная ложка
Перец по вкусу - 2
столовая ложка
Зеленый лук для украшения, по желанию
Нарежьте помидоры и огурцы и положите их в большую миску. Тонко нарежьте лук и добавьте его в салатник.
В небольшой горшочке смешайте 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ч.