Содержание
Салат с капустой, морковью и яичными блинчиками: рецепт пошаговый с фото
Очень вкусный салат можно легко приговорить из доступных ингредиентов. Такой сочный, ароматный, бюджетный салат не стыдно подать и на праздничный стол. По желанию в него можно добавить отварное куриное филе или ветчину, сделав его более питательным.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций - Калорийность (100g):
100 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 1 капля (-и)
- Зелень – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую.
Шаг 2
Капусту тонко нашинковать на специальной терке-шинковке или нарезать ножом. Если у вас есть специальная насадка в комбайне или блендере, то капусту можно измельчить и с помощью этих кухонных гаджетов.
Если используете капусту зимних сортов, то после шинкования рекомендую немного помять её руками, чтобы она стала мягче.
Шаг 3
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Кстати, морковку тоже можно измельчить в комбайне или воспользоваться блендером, если в нём есть специальная чаша и насадка.
Шаг 4
Яйца разбить в глубокую миску, добавить щепотку соли и хорошо взбить венчиком.
Шаг 5
Смазать блинную сковороду каплей растительного масла и вылить на неё немного яичной массы, распределяя по сковороде в виде тонкого блинчика.
Обжарить с двух сторон до готовности (жарятся блинчики очень быстро, буквально по одной минуте с каждой стороны).
Таким образом обжарить яичные блинчики (всего у меня получилось 4 блина диаметром 20 см.).
Шаг 6
Блинчики остудить, сложить стопкой друг на друга, свернуть в плотный рулет и нарезать ножом, чтобы получилась яичная соломка.
Шаг 7
Чтобы салат получился более свежим и ароматным, советую мелко нарезать свежую зелень (я использовала петрушку и зеленый лук).
Шаг 8
В салатник сложить нашинкованную капусту, тёртую морковь, нарезанные яичные блинчики, измельченную зелень, добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались и только после этого добавить майонез, и еще раз перемешать.
Шаг 9
Чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить густым йогуртом или нежирной сметаной.
По желанию в этот салат можно добавить свежий огурец, нарезанный соломкой, а также консервированную кукурузу.
Шаг 10
Подавать салат сразу после заправки майонезом. Если дать ему постоять на столе при комнатной температуре или в холодильнике, то овощи пустят сок и потеряют свою упругость.
Категории: Быстрые рецепты из капусты, Зимние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из моркови, Осенние салаты ПП (полезное питание), Осенние салаты: рецепты, Простые рецепты из капусты, Салаты, Салаты из моркови, Салаты из свежей моркови
Автор: Юлия Аханова
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
салат из моркови с капустой и зеленым яблоком — Рецепты пользователя Елена
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
Главная → Рецепты пользователя Елена → салат из моркови с капустой и зеленым яблоком
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Масло оливковое | 80 | 718 | — | 80 | — |
зеленое яблоко | 120 | 56 | 1 | 1 | 12 |
Морковь | 400 | 140 | 5 | 0 | 28 |
Капуста белокочанная | 200 | 56 | 4 | 0 | 9 |
Итого: | 800 | 970 | 9 | 81 | 49 |
На 1 порцию: | 200 | 243 | 2. 3 | 20.2 | 12.2 |
На 100 грамм: | 121 | 1.2 | 10.1 | 6.1 | |
БЖУ: | 4% | 76% | 20% |
Вес одной порции
Количество порций
200
г
Порций:
4
Общий вес блюда: 800 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Морковь и зеленое яблоко порезать соломкой, капусту нашинковать обмять с щепоткой соли, добавить к моркови и яблоку, заправить маслом.
Рецепт пользователя Елена
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Морковно-капустная капуста с изюмом | Что на ужин?
Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!
начать тест
Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!
начать тест
Красочное сочетание моркови, изюма, капусты и заправки для салата с клубникой и маком Simply Dressed® украсит любой обед или ужин.
Готов за 10 минут
6 порций
Не могли бы вы приготовить этот рецепт?
Однозначно!
71% домашних поваров также приготовили бы этот рецепт!
Не сегодня
жаль слышать, что ты не хочешь этого делать.
Скажите, почему?
Я не хочу готовить по этому рецепту, потому что…
- Слишком много ингредиентов
- Слишком долго
- Не аппетитно выглядит
- Не подходит для детей
- Другое не указано
Не могли бы вы приготовить этот рецепт?
Однозначно!
71% домашних поваров также приготовили бы этот рецепт!
Не сегодня
жаль слышать, что ты не хочешь этого делать.
Скажите, почему?
Я не хочу готовить по этому рецепту, потому что…
- Слишком много ингредиентов
- Слишком долго
- Не аппетитно выглядит
- Не подходит для детей
- Другое не указано
Готов через:
10 минут
Время подготовки:
10 минут Время приготовления:
Минуты
Ингредиенты
Выбрать все ингредиенты
1/3 стакана заправки для салата с клубникой и маком Simply Dressed®
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки дижонской горчицы
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки перца
2 большие или 3 средние моркови (1 фунт), очищенные и натертые
½ кочана краснокочанной капусты (около 1 фунта), нашинкованной
4 зеленых лука, тонко нарезанных, белок зарезервирован для других целей
1/3 стакана изюма
Добавьте ингредиенты в список покупок
Направления
Смешайте в миске заправку для салата с клубникой и маком Simply Dressed®, лимонный сок, горчицу, соль и перец, затем смешайте морковь, капусту, зеленый лук и изюм и сразу же подавайте.
Фантастический рецепт салата из красной капусты, кинзы и моркови готов менее чем за 15 минут | Салаты
Донна Джон
7 месяцев назад
Следовать
1262
Советы
4745
Последователи
10:07:51
Время
Донна — старший цифровой продюсер компании 30Seconds и мать троих взрослых детей….
Просмотреть профиль
Мама
еда
здоровье
путешествовать
еда
30seconds. com/еда
Нравится
Нравится совет
Вам понравилось
1
Коллекции
Добавить в коллекцию
В коллекции
Встроить
Распечатать
Красная капуста (также известная как фиолетовая капуста), кинза и морковь — сочетание, заключенное на небесах. Добавьте простую заправку из трех ингредиентов, и вы получите фантастический рецепт салата.
Этот простой рецепт салата прекрасно сочетается с жареной курицей, гамбургерами, рыбой, барбекю — со всем, что угодно. Это идеальный гарнир для пикника!
Кухня: Американская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут
Количество порций: 4
ингредиенты
- 2 чашки измельченной красной капусты
- 1/4 чашки нарезанной кинзой
- 2 Большая морковь, рухная
- 3 столовые положения майонез
- .
Вот как это сделать:- Смешайте все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте.
Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни .
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
222 вкусных рецепта салата из капусты: поваренная книга вкусного салата из капусты для вашей встречи
14 долларов
Майонез
$3 и выше
902:30
Белый винный уксус
$2 и выше
Сахар
$3 и выше
- Теги
- 15-минутный рецепт
- капуста-кинза-морковь-лук
- капуста-рецепты
- морковь-рецепты
- рецепты с кинзой
- салат из капусты
- рецепт салата из капусты
- приготовление пищи
- еда
- обед
- рецепты
- рецепт шашлыка
- что на ужин
30Second Mobile, Inc.