Содержание
Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые
1 кг
Капуста белокочанная
1 кг
Лук репчатый
2 головки
Болгарский перец сладкий
2 шт.
Сахар-песок
90 гр.
Соль
30 гр.
Уксус яблочный 6%
250 мл.
Перец чёрный горошек
7 шт.
Перец душистый горошек
4 — 5 шт.
Процесс приготовления
Зеленые помидоры хорошо промываем в теплой воде и выкладываем на хлопчатобумажное полотенце, чтобы они обсохли. Затем нарезаем их небольшими ломтиками.
Капусту промываем, даем немного обсохнуть и шинкуем при помощи специального ножа-шинковки.
Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Перец нарезаем небольшими кусочками.
Нашинкованные овощи смешиваем в глубокой эмалированной емкости, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Сверху на овощи кладем тарелку и ставим груз (это может быть 1,5 литровая банка с водой). Оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов, чтобы овощи немного промариновались и пустили сок.
После того, как овощи отдали сок, его необходимо слить.
К овощной смеси добавляем сахар, яблочный уксус, черный и душистый перец.
Все перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Салат доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим овощи 10 минут.
В это время готовим стеклянные банки для салата. Из указанного количества ингредиентов выходит 1-1,2 литра готового салата. Банки промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем и стерилизуем в духовке при 110 градусах 7-10 минут. Крышки кипятим.
Готовый горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, хорошо уплотняя деревянной ложкой, и закрываем крышками. Оставляем салат остывать при комнатной температуре, затем убираем его на хранение в холодильник, где он может храниться до 3-х месяцев.
Витамины и минералы
Витамин A
5.1%
Витамин В1
5.08%
Витамин В2
1.38%
Витамин В4
1.71%
Витамин В5
6.32%
Витамин В6
7.19%
Витамин В9
5.65%
Витамин В12
0%
Витамин С
52. 91%
Витамин D
0%
Витамин E
0.92%
Биотин
0.14%
Витамин К
28.47%
Витамин РР
1.12%
Калий
7.05%
Кальций
2.88%
Кремний
8.17%
Магний
2.68%
Натрий
35.82%
Сера
2.62%
Фосфор
3.51%
Хлор
30.53%
Алюминий
104.03%
Железо
3.05%
Йод
0.34%
Кобальт
8.47%
Литий
11.64%
Марганец
7.27%
Медь
2.73%
Никель
0.35%
Рубидий
1856.91%
Селен
0.59%
Фтор
0. 09%
Хром
1.44%
Цинк
1.87%
Бор
1417.39%
Ванадий
0%
Молибден
2.51%
Витамин A
130.63%
Витамин В1
130.17%
Витамин В2
35.29%
Витамин В4
43.76%
Витамин В5
162.01%
Витамин В6
184.31%
Витамин В9
144.76%
Витамин В12
0%
Витамин С
1356.32%
Витамин D
0%
Витамин E
23.48%
Биотин
3.6%
Витамин К
729.88%
Витамин РР
28.6%
Калий
180.66%
Кальций
73.72%
Кремний
209.33%
Магний
68. 8%
Натрий
918.29%
Сера
67.15%
Фосфор
90.04%
Хлор
782.72%
Алюминий
2666.67%
Железо
78.27%
Йод
8.8%
Кобальт
217%
Литий
298.29%
Марганец
186.47%
Медь
70.1%
Никель
9%
Рубидий
47600%
Селен
15.21%
Фтор
2.25%
Хром
36.8%
Цинк
48.03%
Бор
36333.33%
Ванадий
0%
Молибден
64.29%
Витамин A
65.32%
Витамин В1
65.08%
Витамин В2
17.64%
Витамин В4
21. 88%
Витамин В5
81%
Витамин В6
92.15%
Витамин В9
72.38%
Витамин В12
0%
Витамин С
678.16%
Витамин D
0%
Витамин E
11.74%
Биотин
1.8%
Витамин К
364.94%
Витамин РР
14.3%
Калий
90.33%
Кальций
36.86%
Кремний
104.67%
Магний
34.4%
Натрий
459.15%
Сера
33.58%
Фосфор
45.02%
Хлор
391.36%
Алюминий
1333.33%
Железо
39.13%
Йод
4.4%
Кобальт
108.5%
Литий
149. 14%
Марганец
93.24%
Медь
35.05%
Никель
4.5%
Рубидий
23800%
Селен
7.61%
Фтор
1.12%
Хром
18.4%
Цинк
24.01%
Бор
18166.67%
Ванадий
0%
Молибден
32.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1175.7 мкг | 900 мкг | 5.1 | 65. |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 5.1 | 65.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.4 | 17.6 |
Витамин В4 | 218.8 мг | 500 мг | 1.7 | 21.9 |
Витамин В5 | 8.1 мг | 5 мг | 6.3 | 81 |
Витамин В6 | 3. |
2 мг | 7.2 | 92.2 |
Витамин В9 | 579 мкг | 400 мкг | 5.6 | 72.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1220.7 мкг | 90 мкг | 52.9 | 678.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3. |
15 мг | 0.9 | 11.7 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.1 | 1.8 |
Витамин К | 875.9 мкг | 120 мкг | 28.5 | 364.9 |
Витамин РР | 5.7 мг | 20 мг | 1.1 | 14.3 |
Калий | 4516.4 мг | 2500 мг | 7 | 90. |
Кальций | 737.2 мг | 1000 мг | 2.9 | 36.9 |
Кремний | 62.8 мг | 30 мг | 8.2 | 104.7 |
Магний | 275.2 мг | 400 мг | 2.7 | 34.4 |
Натрий | 11937.8 мг | 1300 мг | 35.8 | 459.1 |
Сера | 335. |
500 мг | 2.6 | 33.6 |
Фосфор | 720.3 мг | 800 мг | 3.5 | 45 |
Хлор | 18002.6 мг | 2300 мг | 30.5 | 391.4 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 104 | 1333.3 |
Железо | 14.1 мг | 18 мг | 3. |
39.1 |
Йод | 13.2 мкг | 150 мкг | 0.3 | 4.4 |
Кобальт | 21.7 мкг | 10 мкг | 8.5 | 108.5 |
Литий | 208.8 мкг | 70 мкг | 11.6 | 149.1 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 7.3 | 93. |
Медь | 701 мкг | 1000 мкг | 2.7 | 35.1 |
Никель | 18 мкг | 200 мкг | 0.4 | 4.5 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 1856.9 | 23800 |
Селен | 8.4 мкг | 55 мкг | 0.6 | 7.6 |
Фтор | 89. |
4000 мкг | 0.1 | 1.1 |
Хром | 18.4 мкг | 50 мкг | 1.4 | 18.4 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 1.9 | 24 |
Бор | 436 мкг | 1.2 мкг | 1417.4 | 18166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 45 мкг | 70 мкг | 2. |
32.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и сыром
Салат с копченой курицей, корейской морковью, фасолью и сухариками
Салат с копченой курицей, кукурузой и помидорами
Салат из помидоров и лука на зиму
Салат с пекинской капустой и горошком
Салат с креветками и вялеными помидорами
Салат с копченой курицей, ананасом и грибами
Салат с курицей, сыром, помидорами и фасолью
Салат с авокадо и пекинской капустой
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь
Салат с курицей и ананасами
Крабовый салат с кукурузой, колбасой и яйцом
Салат из перца в томате на зиму
Овощные салаты без стерилизации на зиму
Салаты в собственном соку на зиму
Салат из зеленых помидоров на зиму
Салат из помидоров, перца и лука
Салат из помидоров без стерилизации на зиму
Салат из капусты, помидоров и лука на зиму
Зеленые помидоры с капустой на зиму по простому рецепту в кастрюле
Заготовки на зимуadmin11.4к.
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить квашеные зеленые помидоры с капустой на зиму в кастрюле. Рецепт самых вкусных овощей можно готовить в бочке или пластиковой емкости, а также в ведре.
Томаты берите с белыми боками, не совсем зеленые. По этому способу квасили овощи еще наши родители, хранили в бочке в погребе. Но в нашем современном мире, я предлагаю сделать в домашних условиях, используя тару которую мы имеем в хозяйстве. Например, приготовить зеленые томаты в стеклянной емкости.
Получается очень вкусная квашеная белокочанная капуста с помидорами, простой рецепт которой представлен в статье очень понравится и вам, и вашим гостям. Особенно оценят любители овощных заготовок без уксуса.
Капуста должна быть белая без зеленых листьев, сочная и хрустящая, поздних или средних сортов. Томаты без гнили и дефектов. При желании можно добавить перец чили и немного морковки.
Заквашивать можно в банке пересыпая помидоры нашинкованными овощами. Но этот вариант более простой.
Хранятся они отлично в холодном месте, это может быть балкон или веранда, но отлично подходит подвал. При наличие места в холодильнике, можно убрать туда.
Овощи маринуются в рассоле, в который мы кладем только соль и сахар. Уксус не нужен. Заливаем полностью остывшим маринадом.
-
Подготавливаем ингредиенты. Моем помидоры, шинкуем капусту.
-
На дно кастрюли выкладываем немного капусты. Далее выкладываем слой зеленых помидор. Затем опять слой капусты. Снова слой помидор. И на верх капуста.
-
Теперь приготовим рассол.
Берем 2 литра воды и добавляем 1 ст. ложку соли и 3 ст. ложки сахара. Перемешиваем .
-
Заливаем помидоры рассолом.
-
Ставим сверху гнет. В таком положении отправляем в прохладное место. От 2 недель до 1 месяца, пробуйте!
1
2
3
4
5
Храните в холодном месте, при образовании плесени верхний слой убирают. Этот вариант заготовки отлично разнообразит ваше повседневное меню и насытить организм витаминами.
Удачных заготовок, и приятного аппетита!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Поиск:
Sherrie Norris Lovin’ Spoonful Cooking Column: Сезон сбора урожая приближается к концу
Автор: Шерри Норрис
Местный садоводческий сезон подходит к концу. Для некоторых это облегчение после многих часов, проведенных в больших садах под палящим солнцем, а затем долгих часов у плиты, когда консервные заводы работают на полную мощность. По общему мнению, это был продуктивный год, и теперь многие полки и морозильные камеры заставлены банками и контейнерами с товарами, чтобы пережить еще одну зиму. В нашем доме мы не разбивали большие сады, как раньше, но благодарны тем щедрым соседям с обеих сторон, которые поделились с нами своей щедростью. Те из нас, кто живет в деревне, к счастью, не будут голодать.
В преддверии следующего года появляются сезонные приправы и смеси, которые дополняют традиционное консервирование кукурузы, фасоли, помидоров и т. д. Так что, надеюсь, еще есть время, чтобы разлить эти смеси по банкам и приготовить их. ваши полки кладовой для предстоящей зимы. Наслаждаться!
Harvest Relish
10 початков кукурузы
2 небольшие кочаны капусты
5 луковиц3 острого перца
4 ст. соль
4 ст. мука1½ стакана сахара4 стакана уксуса
3 ст. горчица
Варить кукурузу; охладить и вырезать из початка. Добавить нарезанную капусту, лук и перец. Смешайте сухие ингредиенты; добавить уксус. Залить овощи и тушить 40 минут. Разлить по горячим банкам и закатать.
Салат из капусты амишей
(маринованная капуста)
1 галлон нашинкованной капусты
1 ст. соль
1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
1 стакан зеленого перца, нарезанного
1 стакан сельдерея, нарезанного
1½ стакана белого сахара
¾ стакана белого уксуса
¾ стакана растительного масла
Положите нашинкованную капусту в блюдо или кастрюлю и распределите до толщины 1½ дюйма. Посыпать солью поверхность капусты. Не перемешивайте в течение одного часа. Затем добавьте лук, перец и сельдерей. Размешайте как следует. В средней кастрюле доведите до кипения сахар, уксус и масло. Залейте капустную смесь, пока она еще кипит. Охладить. Не размешивать, пока не остынет
После остывания хорошо размешать и хранить в стеклянной таре. Он хранится несколько дней в холодильнике и остается очень хрустящим.
Соленья из тыквы
8 чашек нарезанной тыквы
2 чашки нарезанного лука
1 ст. нейодированная соль
1 чашка нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
2 чашки яблочного уксуса
3 ½ чашки сахара
1 ч. л. семена сельдерея
1 ч. л. семена горчицы
Смешайте тыкву и лук. Посыпьте солью и дайте постоять 1 час. Соединить зеленый перец, уксус, сахар, семечки. Перемешайте и доведите до кипения. Упакуйте стерилизованные консервные банки; уплотнительные и регулировочные кольца. Запуск таймера, когда вода снова закипит с банками в ней, обработайте в течение 10 минут в кипящем баке для высоты более 1000 футов. (5 минут, если вы делаете это с горы ниже 1000 футов!)
Простая сальса в банке
8 чашек помидоров, очищенных и нарезанных
3 чашки мелко нарезанного лука
1-2 чашки зеленого перца
1-2 чашки перца халапеньо как ваша сальса!)
1 стакан уксуса
3½ ч. л. соль
Кипятить 30 минут; разлить по банкам и нагревать на водяной бане 15 минут.
Релиш для гамбургеров
1 пучок спелых помидоров
4 больших перца
4 большие луковицы
1 чашка соли
1 кварта. уксус
2 фунта. сахар
3 ст. семян сельдерея
3 ст. семена горчицы
Помидоры очистить и нарезать с луком и перцем; добавить соль. Дать стечь 24 часа в тканевом мешочке. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, уксус, семена горчицы и семена сельдерея. Подогрейте и разложите по банкам. Может потребоваться несколько минут в ванне с горячей водой, если банки не закрываются.
Олд-таймовая паста для сэндвичей с зелеными помидорами
1 кв. зеленые помидоры, мелко нарезанные
1 кварта. лук, мелко нарезанный
1 кв. уксус
1 кв. майонез
1 л. красный и зеленый перец, мелко нарезанный
¾ стакана соли
1 кв. сахар
Посолить помидоры, перец и лук. Дать постоять ночь. Слейте воду, добавьте уксус и сахар. Варить 25 минут. Остудить, добавить майонез, наполнить полулитровые банки и поставить на водяную баню минут на 10, чтобы закрыть.
Приправа из зеленых помидоров без сахара (можно или заморозить) ⋆ 100 дней настоящей еды
8,8 К
акции
7 Отзывов / 5 В среднем
Если вы увлекаетесь консервированием, обязательно попробуйте Green Tomato Relish. Я разбил шаги и советы, чтобы упростить процесс для начинающих. Этот рецепт от Эшли Эллер и Farm Girl Fare, и это один из моих любимых рецептов с использованием зеленых помидоров!
↓ Перейти к рецепту
Весь год я ждал, чтобы на моем заднем дворе появились свежие красные помидоры, но этот рецепт приправы из зеленых помидоров НАСТОЛЬКО вкусный, что я даже не подумал дважды перед тем, как сорвать несколько стеблей до того, как они созреют.