Содержание
Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые
1 кг
Капуста белокочанная
1 кг
Лук репчатый
2 головки
Болгарский перец сладкий
2 шт.
Сахар-песок
90 гр.
Соль
30 гр.
Уксус яблочный 6%
250 мл.
Перец чёрный горошек
7 шт.
Перец душистый горошек
4 — 5 шт.
Процесс приготовления
Зеленые помидоры хорошо промываем в теплой воде и выкладываем на хлопчатобумажное полотенце, чтобы они обсохли. Затем нарезаем их небольшими ломтиками.
Капусту промываем, даем немного обсохнуть и шинкуем при помощи специального ножа-шинковки.
Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Перец нарезаем небольшими кусочками.
Нашинкованные овощи смешиваем в глубокой эмалированной емкости, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Сверху на овощи кладем тарелку и ставим груз (это может быть 1,5 литровая банка с водой). Оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов, чтобы овощи немного промариновались и пустили сок.
После того, как овощи отдали сок, его необходимо слить.
К овощной смеси добавляем сахар, яблочный уксус, черный и душистый перец.
Все перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Салат доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим овощи 10 минут.
В это время готовим стеклянные банки для салата. Из указанного количества ингредиентов выходит 1-1,2 литра готового салата. Банки промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем и стерилизуем в духовке при 110 градусах 7-10 минут. Крышки кипятим.
Готовый горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, хорошо уплотняя деревянной ложкой, и закрываем крышками. Оставляем салат остывать при комнатной температуре, затем убираем его на хранение в холодильник, где он может храниться до 3-х месяцев.
Витамины и минералы
Витамин A
5.1%
Витамин В1
5.08%
Витамин В2
1.38%
Витамин В4
1.71%
Витамин В5
6.32%
Витамин В6
7.19%
Витамин В9
5.65%
Витамин В12
0%
Витамин С
52. 91%
Витамин D
0%
Витамин E
0.92%
Биотин
0.14%
Витамин К
28.47%
Витамин РР
1.12%
Калий
7.05%
Кальций
2.88%
Кремний
8.17%
Магний
2.68%
Натрий
35.82%
Сера
2.62%
Фосфор
3.51%
Хлор
30.53%
Алюминий
104.03%
Железо
3.05%
Йод
0.34%
Кобальт
8.47%
Литий
11.64%
Марганец
7.27%
Медь
2.73%
Никель
0.35%
Рубидий
1856.91%
Селен
0.59%
Фтор
0. 09%
Хром
1.44%
Цинк
1.87%
Бор
1417.39%
Ванадий
0%
Молибден
2.51%
Витамин A
130.63%
Витамин В1
130.17%
Витамин В2
35.29%
Витамин В4
43.76%
Витамин В5
162.01%
Витамин В6
184.31%
Витамин В9
144.76%
Витамин В12
0%
Витамин С
1356.32%
Витамин D
0%
Витамин E
23.48%
Биотин
3.6%
Витамин К
729.88%
Витамин РР
28.6%
Калий
180.66%
Кальций
73.72%
Кремний
209.33%
Магний
68. 8%
Натрий
918.29%
Сера
67.15%
Фосфор
90.04%
Хлор
782.72%
Алюминий
2666.67%
Железо
78.27%
Йод
8.8%
Кобальт
217%
Литий
298.29%
Марганец
186.47%
Медь
70.1%
Никель
9%
Рубидий
47600%
Селен
15.21%
Фтор
2.25%
Хром
36.8%
Цинк
48.03%
Бор
36333.33%
Ванадий
0%
Молибден
64.29%
Витамин A
65.32%
Витамин В1
65.08%
Витамин В2
17.64%
Витамин В4
21. 88%
Витамин В5
81%
Витамин В6
92.15%
Витамин В9
72.38%
Витамин В12
0%
Витамин С
678.16%
Витамин D
0%
Витамин E
11.74%
Биотин
1.8%
Витамин К
364.94%
Витамин РР
14.3%
Калий
90.33%
Кальций
36.86%
Кремний
104.67%
Магний
34.4%
Натрий
459.15%
Сера
33.58%
Фосфор
45.02%
Хлор
391.36%
Алюминий
1333.33%
Железо
39.13%
Йод
4.4%
Кобальт
108.5%
Литий
149. 14%
Марганец
93.24%
Медь
35.05%
Никель
4.5%
Рубидий
23800%
Селен
7.61%
Фтор
1.12%
Хром
18.4%
Цинк
24.01%
Бор
18166.67%
Ванадий
0%
Молибден
32.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1175.7 мкг | 900 мкг | 5.1 | 65. 3 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 5.1 | 65.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.4 | 17.6 |
Витамин В4 | 218.8 мг | 500 мг | 1.7 | 21.9 |
Витамин В5 | 8.1 мг | 5 мг | 6.3 | 81 |
Витамин В6 | 3. 7 мг | 2 мг | 7.2 | 92.2 |
Витамин В9 | 579 мкг | 400 мкг | 5.6 | 72.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1220.7 мкг | 90 мкг | 52.9 | 678.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3. 5 мг | 15 мг | 0.9 | 11.7 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.1 | 1.8 |
Витамин К | 875.9 мкг | 120 мкг | 28.5 | 364.9 |
Витамин РР | 5.7 мг | 20 мг | 1.1 | 14.3 |
Калий | 4516.4 мг | 2500 мг | 7 | 90. 3 |
Кальций | 737.2 мг | 1000 мг | 2.9 | 36.9 |
Кремний | 62.8 мг | 30 мг | 8.2 | 104.7 |
Магний | 275.2 мг | 400 мг | 2.7 | 34.4 |
Натрий | 11937.8 мг | 1300 мг | 35.8 | 459.1 |
Сера | 335. 8 мг | 500 мг | 2.6 | 33.6 |
Фосфор | 720.3 мг | 800 мг | 3.5 | 45 |
Хлор | 18002.6 мг | 2300 мг | 30.5 | 391.4 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 104 | 1333.3 |
Железо | 14.1 мг | 18 мг | 3. 1 | 39.1 |
Йод | 13.2 мкг | 150 мкг | 0.3 | 4.4 |
Кобальт | 21.7 мкг | 10 мкг | 8.5 | 108.5 |
Литий | 208.8 мкг | 70 мкг | 11.6 | 149.1 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 7.3 | 93. 2 |
Медь | 701 мкг | 1000 мкг | 2.7 | 35.1 |
Никель | 18 мкг | 200 мкг | 0.4 | 4.5 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 1856.9 | 23800 |
Селен | 8.4 мкг | 55 мкг | 0.6 | 7.6 |
Фтор | 89. 9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.1 |
Хром | 18.4 мкг | 50 мкг | 1.4 | 18.4 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 1.9 | 24 |
Бор | 436 мкг | 1.2 мкг | 1417.4 | 18166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 45 мкг | 70 мкг | 2. 5 | 32.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и сыром
Салат с копченой курицей, корейской морковью, фасолью и сухариками
Салат с копченой курицей, кукурузой и помидорами
Салат из помидоров и лука на зиму
Салат с пекинской капустой и горошком
Салат с креветками и вялеными помидорами
Салат с копченой курицей, ананасом и грибами
Салат с курицей, сыром, помидорами и фасолью
Салат с авокадо и пекинской капустой
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь
Салат с курицей и ананасами
Крабовый салат с кукурузой, колбасой и яйцом
Салат из перца в томате на зиму
Овощные салаты без стерилизации на зиму
Салаты в собственном соку на зиму
Салат из зеленых помидоров на зиму
Салат из помидоров, перца и лука
Салат из помидоров без стерилизации на зиму
Салат из капусты, помидоров и лука на зиму
Зеленые помидоры с капустой на зиму по простому рецепту в кастрюле
Заготовки на зимуadmin11.4к.
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить квашеные зеленые помидоры с капустой на зиму в кастрюле. Рецепт самых вкусных овощей можно готовить в бочке или пластиковой емкости, а также в ведре.
Томаты берите с белыми боками, не совсем зеленые. По этому способу квасили овощи еще наши родители, хранили в бочке в погребе. Но в нашем современном мире, я предлагаю сделать в домашних условиях, используя тару которую мы имеем в хозяйстве. Например, приготовить зеленые томаты в стеклянной емкости.
Получается очень вкусная квашеная белокочанная капуста с помидорами, простой рецепт которой представлен в статье очень понравится и вам, и вашим гостям. Особенно оценят любители овощных заготовок без уксуса.
Капуста должна быть белая без зеленых листьев, сочная и хрустящая, поздних или средних сортов. Томаты без гнили и дефектов. При желании можно добавить перец чили и немного морковки.
Заквашивать можно в банке пересыпая помидоры нашинкованными овощами. Но этот вариант более простой.
Хранятся они отлично в холодном месте, это может быть балкон или веранда, но отлично подходит подвал. При наличие места в холодильнике, можно убрать туда.
Овощи маринуются в рассоле, в который мы кладем только соль и сахар. Уксус не нужен. Заливаем полностью остывшим маринадом.
Подготавливаем ингредиенты. Моем помидоры, шинкуем капусту.
На дно кастрюли выкладываем немного капусты. Далее выкладываем слой зеленых помидор. Затем опять слой капусты. Снова слой помидор. И на верх капуста.
Теперь приготовим рассол. Берем 2 литра воды и добавляем 1 ст. ложку соли и 3 ст. ложки сахара. Перемешиваем .
Заливаем помидоры рассолом.
Ставим сверху гнет. В таком положении отправляем в прохладное место. От 2 недель до 1 месяца, пробуйте!
1
2
3
4
5
Храните в холодном месте, при образовании плесени верхний слой убирают. Этот вариант заготовки отлично разнообразит ваше повседневное меню и насытить организм витаминами.
Удачных заготовок, и приятного аппетита!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Поиск:
Sherrie Norris Lovin’ Spoonful Cooking Column: Сезон сбора урожая приближается к концу
Автор: Шерри Норрис
Местный садоводческий сезон подходит к концу. Для некоторых это облегчение после многих часов, проведенных в больших садах под палящим солнцем, а затем долгих часов у плиты, когда консервные заводы работают на полную мощность. По общему мнению, это был продуктивный год, и теперь многие полки и морозильные камеры заставлены банками и контейнерами с товарами, чтобы пережить еще одну зиму. В нашем доме мы не разбивали большие сады, как раньше, но благодарны тем щедрым соседям с обеих сторон, которые поделились с нами своей щедростью. Те из нас, кто живет в деревне, к счастью, не будут голодать.
В преддверии следующего года появляются сезонные приправы и смеси, которые дополняют традиционное консервирование кукурузы, фасоли, помидоров и т. д. Так что, надеюсь, еще есть время, чтобы разлить эти смеси по банкам и приготовить их. ваши полки кладовой для предстоящей зимы. Наслаждаться!
Harvest Relish
10 початков кукурузы
2 небольшие кочаны капусты
5 луковиц3 острого перца
4 ст. соль
4 ст. мука1½ стакана сахара4 стакана уксуса
3 ст. горчица
Варить кукурузу; охладить и вырезать из початка. Добавить нарезанную капусту, лук и перец. Смешайте сухие ингредиенты; добавить уксус. Залить овощи и тушить 40 минут. Разлить по горячим банкам и закатать.
Салат из капусты амишей
(маринованная капуста)
1 галлон нашинкованной капусты
1 ст. соль
1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
1 стакан зеленого перца, нарезанного
1 стакан сельдерея, нарезанного
1½ стакана белого сахара
¾ стакана белого уксуса
¾ стакана растительного масла
Положите нашинкованную капусту в блюдо или кастрюлю и распределите до толщины 1½ дюйма. Посыпать солью поверхность капусты. Не перемешивайте в течение одного часа. Затем добавьте лук, перец и сельдерей. Размешайте как следует. В средней кастрюле доведите до кипения сахар, уксус и масло. Залейте капустную смесь, пока она еще кипит. Охладить. Не размешивать, пока не остынет
После остывания хорошо размешать и хранить в стеклянной таре. Он хранится несколько дней в холодильнике и остается очень хрустящим.
Соленья из тыквы
8 чашек нарезанной тыквы
2 чашки нарезанного лука
1 ст. нейодированная соль
1 чашка нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
2 чашки яблочного уксуса
3 ½ чашки сахара
1 ч. л. семена сельдерея
1 ч. л. семена горчицы
Смешайте тыкву и лук. Посыпьте солью и дайте постоять 1 час. Соединить зеленый перец, уксус, сахар, семечки. Перемешайте и доведите до кипения. Упакуйте стерилизованные консервные банки; уплотнительные и регулировочные кольца. Запуск таймера, когда вода снова закипит с банками в ней, обработайте в течение 10 минут в кипящем баке для высоты более 1000 футов. (5 минут, если вы делаете это с горы ниже 1000 футов!)
Простая сальса в банке
8 чашек помидоров, очищенных и нарезанных
3 чашки мелко нарезанного лука
1-2 чашки зеленого перца
1-2 чашки перца халапеньо как ваша сальса!)
1 стакан уксуса
3½ ч. л. соль
Кипятить 30 минут; разлить по банкам и нагревать на водяной бане 15 минут.
Релиш для гамбургеров
1 пучок спелых помидоров
4 больших перца
4 большие луковицы
1 чашка соли
1 кварта. уксус
2 фунта. сахар
3 ст. семян сельдерея
3 ст. семена горчицы
Помидоры очистить и нарезать с луком и перцем; добавить соль. Дать стечь 24 часа в тканевом мешочке. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, уксус, семена горчицы и семена сельдерея. Подогрейте и разложите по банкам. Может потребоваться несколько минут в ванне с горячей водой, если банки не закрываются.
Олд-таймовая паста для сэндвичей с зелеными помидорами
1 кв. зеленые помидоры, мелко нарезанные
1 кварта. лук, мелко нарезанный
1 кв. уксус
1 кв. майонез
1 л. красный и зеленый перец, мелко нарезанный
¾ стакана соли
1 кв. сахар
Посолить помидоры, перец и лук. Дать постоять ночь. Слейте воду, добавьте уксус и сахар. Варить 25 минут. Остудить, добавить майонез, наполнить полулитровые банки и поставить на водяную баню минут на 10, чтобы закрыть.
Приправа из зеленых помидоров без сахара (можно или заморозить) ⋆ 100 дней настоящей еды
8,8 К
акции
7 Отзывов / 5 В среднем
Если вы увлекаетесь консервированием, обязательно попробуйте Green Tomato Relish. Я разбил шаги и советы, чтобы упростить процесс для начинающих. Этот рецепт от Эшли Эллер и Farm Girl Fare, и это один из моих любимых рецептов с использованием зеленых помидоров!
↓ Перейти к рецепту
Весь год я ждал, чтобы на моем заднем дворе появились свежие красные помидоры, но этот рецепт приправы из зеленых помидоров НАСТОЛЬКО вкусный, что я даже не подумал дважды перед тем, как сорвать несколько стеблей до того, как они созреют.