Салат из зеленых помидор с капустой на зиму без стерилизации: Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму

Содержание

Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые

1 кг

Капуста белокочанная

1 кг

Лук репчатый

2 головки

Болгарский перец сладкий

2 шт.

Сахар-песок

90 гр.

Соль

30 гр.

Уксус яблочный 6%

250 мл.

Перец чёрный горошек

7 шт.

Перец душистый горошек

4 — 5 шт.

Процесс приготовления

Зеленые помидоры хорошо промываем в теплой воде и выкладываем на хлопчатобумажное полотенце, чтобы они обсохли. Затем нарезаем их небольшими ломтиками.

Капусту промываем, даем немного обсохнуть и шинкуем при помощи специального ножа-шинковки.

Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Перец нарезаем небольшими кусочками.

Нашинкованные овощи смешиваем в глубокой эмалированной емкости, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Сверху на овощи кладем тарелку и ставим груз (это может быть 1,5 литровая банка с водой). Оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов, чтобы овощи немного промариновались и пустили сок.

После того, как овощи отдали сок, его необходимо слить.

К овощной смеси добавляем сахар, яблочный уксус, черный и душистый перец.

Все перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Салат доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим овощи 10 минут.

В это время готовим стеклянные банки для салата. Из указанного количества ингредиентов выходит 1-1,2 литра готового салата. Банки промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем и стерилизуем в духовке при 110 градусах 7-10 минут. Крышки кипятим.

Готовый горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, хорошо уплотняя деревянной ложкой, и закрываем крышками. Оставляем салат остывать при комнатной температуре, затем убираем его на хранение в холодильник, где он может храниться до 3-х месяцев.

Витамины и минералы

Витамин A

5.1%

Витамин В1

5.08%

Витамин В2

1.38%

Витамин В4

1.71%

Витамин В5

6.32%

Витамин В6

7.19%

Витамин В9

5.65%

Витамин В12

0%

Витамин С

52. 91%

Витамин D

0%

Витамин E

0.92%

Биотин

0.14%

Витамин К

28.47%

Витамин РР

1.12%

Калий

7.05%

Кальций

2.88%

Кремний

8.17%

Магний

2.68%

Натрий

35.82%

Сера

2.62%

Фосфор

3.51%

Хлор

30.53%

Алюминий

104.03%

Железо

3.05%

Йод

0.34%

Кобальт

8.47%

Литий

11.64%

Марганец

7.27%

Медь

2.73%

Никель

0.35%

Рубидий

1856.91%

Селен

0.59%

Фтор

0. 09%

Хром

1.44%

Цинк

1.87%

Бор

1417.39%

Ванадий

0%

Молибден

2.51%

Витамин A

130.63%

Витамин В1

130.17%

Витамин В2

35.29%

Витамин В4

43.76%

Витамин В5

162.01%

Витамин В6

184.31%

Витамин В9

144.76%

Витамин В12

0%

Витамин С

1356.32%

Витамин D

0%

Витамин E

23.48%

Биотин

3.6%

Витамин К

729.88%

Витамин РР

28.6%

Калий

180.66%

Кальций

73.72%

Кремний

209.33%

Магний

68. 8%

Натрий

918.29%

Сера

67.15%

Фосфор

90.04%

Хлор

782.72%

Алюминий

2666.67%

Железо

78.27%

Йод

8.8%

Кобальт

217%

Литий

298.29%

Марганец

186.47%

Медь

70.1%

Никель

9%

Рубидий

47600%

Селен

15.21%

Фтор

2.25%

Хром

36.8%

Цинк

48.03%

Бор

36333.33%

Ванадий

0%

Молибден

64.29%

Витамин A

65.32%

Витамин В1

65.08%

Витамин В2

17.64%

Витамин В4

21. 88%

Витамин В5

81%

Витамин В6

92.15%

Витамин В9

72.38%

Витамин В12

0%

Витамин С

678.16%

Витамин D

0%

Витамин E

11.74%

Биотин

1.8%

Витамин К

364.94%

Витамин РР

14.3%

Калий

90.33%

Кальций

36.86%

Кремний

104.67%

Магний

34.4%

Натрий

459.15%

Сера

33.58%

Фосфор

45.02%

Хлор

391.36%

Алюминий

1333.33%

Железо

39.13%

Йод

4.4%

Кобальт

108.5%

Литий

149. 14%

Марганец

93.24%

Медь

35.05%

Никель

4.5%

Рубидий

23800%

Селен

7.61%

Фтор

1.12%

Хром

18.4%

Цинк

24.01%

Бор

18166.67%

Ванадий

0%

Молибден

32.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1175.7 мкг900 мкг5.165. 3
Витамин В12 мг1.5 мг5.165.1
Витамин В20.6 мг1.8 мг1.417.6
Витамин В4218.8 мг500 мг1.721.9
Витамин В58.1 мг5 мг6.381
Витамин В63. 7 мг2 мг7.292.2
Витамин В9579 мкг400 мкг5.672.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1220.7 мкг90 мкг52.9678.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E3. 5 мг15 мг0.911.7
Биотин1.8 мг50 мг0.11.8
Витамин К875.9 мкг120 мкг28.5364.9
Витамин РР5.7 мг20 мг1.114.3
Калий4516.4 мг2500 мг790. 3
Кальций737.2 мг1000 мг2.936.9
Кремний62.8 мг30 мг8.2104.7
Магний275.2 мг400 мг2.734.4
Натрий11937.8 мг1300 мг35.8459.1
Сера335. 8 мг500 мг2.633.6
Фосфор720.3 мг800 мг3.545
Хлор18002.6 мг2300 мг30.5391.4
Алюминий800 мкг30 мкг1041333.3
Железо14.1 мг18 мг3. 139.1
Йод13.2 мкг150 мкг0.34.4
Кобальт21.7 мкг10 мкг8.5108.5
Литий208.8 мкг70 мкг11.6149.1
Марганец3.7 мкг2 мкг7.393. 2
Медь701 мкг1000 мкг2.735.1
Никель18 мкг200 мкг0.44.5
Рубидий952 мкг2 мкг1856.923800
Селен8.4 мкг55 мкг0.67.6
Фтор89. 9 мкг4000 мкг0.11.1
Хром18.4 мкг50 мкг1.418.4
Цинк5.8 мг12 мг1.924
Бор436 мкг1.2 мкг1417.418166.7
Ванадий020 мкг00
Молибден45 мкг70 мкг2. 532.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и сыром
Салат с копченой курицей, корейской морковью, фасолью и сухариками
Салат с копченой курицей, кукурузой и помидорами
Салат из помидоров и лука на зиму
Салат с пекинской капустой и горошком
Салат с креветками и вялеными помидорами
Салат с копченой курицей, ананасом и грибами
Салат с курицей, сыром, помидорами и фасолью
Салат с авокадо и пекинской капустой
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь
Салат с курицей и ананасами
Крабовый салат с кукурузой, колбасой и яйцом

Салат из перца в томате на зиму

Овощные салаты без стерилизации на зиму

Салаты в собственном соку на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из помидоров, перца и лука

Салат из помидоров без стерилизации на зиму

Салат из капусты, помидоров и лука на зиму

Зеленые помидоры с капустой на зиму по простому рецепту в кастрюле


Заготовки на зимуadmin11.4к.









Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить квашеные зеленые помидоры с капустой на зиму в кастрюле. Рецепт самых вкусных овощей можно готовить в бочке или пластиковой емкости, а также в ведре.

Томаты берите с белыми боками, не совсем зеленые. По этому способу квасили овощи еще наши родители, хранили в бочке в погребе. Но в нашем современном мире, я предлагаю сделать в домашних условиях, используя тару которую мы имеем в хозяйстве. Например, приготовить зеленые томаты в стеклянной емкости.

Получается очень вкусная квашеная белокочанная капуста с помидорами, простой рецепт которой представлен в статье очень понравится и вам, и вашим гостям. Особенно оценят любители овощных заготовок без уксуса.

Капуста должна быть белая без зеленых листьев, сочная и хрустящая, поздних или средних сортов. Томаты без гнили и дефектов. При желании можно добавить перец чили и немного морковки.

Заквашивать можно в банке пересыпая помидоры нашинкованными овощами. Но этот вариант более простой.

Хранятся они отлично в холодном месте, это может быть балкон или веранда, но отлично подходит подвал. При наличие места в холодильнике, можно убрать туда.

Овощи маринуются в рассоле, в который мы кладем только соль и сахар. Уксус не нужен. Заливаем полностью остывшим маринадом.

  • Подготавливаем ингредиенты. Моем помидоры, шинкуем капусту.

  • 1

  • На дно кастрюли выкладываем немного капусты. Далее выкладываем слой зеленых помидор. Затем опять слой капусты. Снова слой помидор. И на верх капуста.

  • 2

  • Теперь приготовим рассол. Берем 2 литра воды и добавляем 1 ст. ложку соли и 3 ст. ложки сахара. Перемешиваем .

  • 3

  • Заливаем помидоры рассолом.

  • 4

  • Ставим сверху гнет. В таком положении отправляем в прохладное место. От 2 недель до 1 месяца, пробуйте!

  • 5


Храните в холодном месте, при образовании плесени верхний слой убирают. Этот вариант заготовки отлично разнообразит ваше повседневное меню и насытить организм витаминами.

Удачных заготовок, и приятного аппетита!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )










Поиск:


Sherrie Norris Lovin’ Spoonful Cooking Column: Сезон сбора урожая приближается к концу

Автор: Шерри Норрис

Местный садоводческий сезон подходит к концу. Для некоторых это облегчение после многих часов, проведенных в больших садах под палящим солнцем, а затем долгих часов у плиты, когда консервные заводы работают на полную мощность. По общему мнению, это был продуктивный год, и теперь многие полки и морозильные камеры заставлены банками и контейнерами с товарами, чтобы пережить еще одну зиму. В нашем доме мы не разбивали большие сады, как раньше, но благодарны тем щедрым соседям с обеих сторон, которые поделились с нами своей щедростью. Те из нас, кто живет в деревне, к счастью, не будут голодать.

В преддверии следующего года появляются сезонные приправы и смеси, которые дополняют традиционное консервирование кукурузы, фасоли, помидоров и т. д. Так что, надеюсь, еще есть время, чтобы разлить эти смеси по банкам и приготовить их. ваши полки кладовой для предстоящей зимы. Наслаждаться!

Harvest Relish
10 початков кукурузы
2 небольшие кочаны капусты
5 луковиц3 острого перца
4 ст. соль
4 ст. мука1½ стакана сахара4 стакана уксуса
3 ст. горчица
Варить кукурузу; охладить и вырезать из початка. Добавить нарезанную капусту, лук и перец. Смешайте сухие ингредиенты; добавить уксус. Залить овощи и тушить 40 минут. Разлить по горячим банкам и закатать.

Салат из капусты амишей

(маринованная капуста)

1 галлон нашинкованной капусты

1 ст. соль

1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками

1 стакан зеленого перца, нарезанного

1 стакан сельдерея, нарезанного

1½ стакана белого сахара

¾ стакана белого уксуса

¾ стакана растительного масла

Положите нашинкованную капусту в блюдо или кастрюлю и распределите до толщины 1½ дюйма. Посыпать солью поверхность капусты. Не перемешивайте в течение одного часа. Затем добавьте лук, перец и сельдерей. Размешайте как следует. В средней кастрюле доведите до кипения сахар, уксус и масло. Залейте капустную смесь, пока она еще кипит. Охладить. Не размешивать, пока не остынет

После остывания хорошо размешать и хранить в стеклянной таре. Он хранится несколько дней в холодильнике и остается очень хрустящим.

Соленья из тыквы

8 чашек нарезанной тыквы

2 чашки нарезанного лука

1 ст. нейодированная соль

1 чашка нарезанного кубиками зеленого сладкого перца

2 чашки яблочного уксуса

3 ½ чашки сахара

1 ч. л. семена сельдерея

1 ч. л. семена горчицы

Смешайте тыкву и лук. Посыпьте солью и дайте постоять 1 час. Соединить зеленый перец, уксус, сахар, семечки. Перемешайте и доведите до кипения. Упакуйте стерилизованные консервные банки; уплотнительные и регулировочные кольца. Запуск таймера, когда вода снова закипит с банками в ней, обработайте в течение 10 минут в кипящем баке для высоты более 1000 футов. (5 минут, если вы делаете это с горы ниже 1000 футов!) 

Простая сальса в банке

8 чашек помидоров, очищенных и нарезанных

3 чашки мелко нарезанного лука

1-2 чашки зеленого перца

1-2 чашки перца халапеньо как ваша сальса!)

1 стакан уксуса

3½ ч. л. соль

Кипятить 30 минут; разлить по банкам и нагревать на водяной бане 15 минут.

Релиш для гамбургеров

1 пучок спелых помидоров

4 больших перца

4 большие луковицы

1 чашка соли

1 кварта. уксус

2 фунта. сахар

3 ст. семян сельдерея

3 ст. семена горчицы

Помидоры очистить и нарезать с луком и перцем; добавить соль. Дать стечь 24 часа в тканевом мешочке. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, уксус, семена горчицы и семена сельдерея. Подогрейте и разложите по банкам. Может потребоваться несколько минут в ванне с горячей водой, если банки не закрываются.

Олд-таймовая паста для сэндвичей с зелеными помидорами

1 кв. зеленые помидоры, мелко нарезанные

1 кварта. лук, мелко нарезанный

1 кв. уксус

1 кв. майонез

1 л. красный и зеленый перец, мелко нарезанный

¾ стакана соли

1 кв. сахар

Посолить помидоры, перец и лук. Дать постоять ночь. Слейте воду, добавьте уксус и сахар. Варить 25 минут. Остудить, добавить майонез, наполнить полулитровые банки и поставить на водяную баню минут на 10, чтобы закрыть.

Приправа из зеленых помидоров без сахара (можно или заморозить) ⋆ 100 дней настоящей еды

8,8 К
акции

7 Отзывов / 5 В среднем

Если вы увлекаетесь консервированием, обязательно попробуйте Green Tomato Relish. Я разбил шаги и советы, чтобы упростить процесс для начинающих. Этот рецепт от Эшли Эллер и Farm Girl Fare, и это один из моих любимых рецептов с использованием зеленых помидоров!

↓ Перейти к рецепту

Весь год я ждал, чтобы на моем заднем дворе появились свежие красные помидоры, но этот рецепт приправы из зеленых помидоров НАСТОЛЬКО вкусный, что я даже не подумал дважды перед тем, как сорвать несколько стеблей до того, как они созреют.