Содержание
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками. Пошаговый рецепт с фото
58689 29.02.2016 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Среди всего разнообразия рецептов этого знаменитого салата, салат «Цезарь» с курицей и сухариками – классический рецепт его приготовления. Многие считают, что название салата было дано в честь римского полководца Юлия Цезарь. Поверьте, этот Цезарь не имеет к салату ни малейшего отношения. Данный салат был изобретен американским поваром и владельцем нескольких ресторанов в Мексике Цезарем Кардини.
Существует легенда, что родился этот рецепт салата на в 1924 году на День Независимости США, когда массовый поток посетителей значительно превысил запасы продуктов в одном из кафе Кардини. Практически из тех остатков продуктов, которые остались, изворотливый повар придумал на скорую руку необычный салата. С того времени появилось очень много разных рецептов этого салата с курицей и овощами, и даже такие, в которых тяжело найти что-то общее с оригинальным рецептом.
Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей и сухариками:
- Листовой салат – 10-20 гр.,
- Куриная грудка или окорочок – 1 шт.,
- Хлеб – 2 ломтика,
- Помидоры черри – 3-4 шт.,
- Твердый сыр – 20 гр.
Для соуса:
- Горчица – 1 ч. ложка,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Черный перец – щепотка,
- Лимонный сок – 1 ч. ложка,
- Майонез – 100 гр.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками – рецепт
Отварите куриное филе или окорочок до готовности. Пока он будет вариться, приготовьте соус для салата «Цезарь». Вариантов приготовления соуса много. Классический соус для салата «Цезарь» готовится наподобие майонеза. Яйца взбиваются блендером вместе с чесноком, лимонным соком и вустерским соусом до состояния однородной эмульсии. Вашему вниманию предлагаю самый простой и доступный на основе майонеза и горчицы.
В миску переложите майонез. Добавьте к нему лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, горчицу. Соус перемешайте венчиком до однородного состояния. Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры черри разрежьте вдоль на четыре части.
Куриное филе выложите на сковороду и слегка обжарьте в растительном масле. Выложите его на тарелку и дайте остыть.
Приготовьте сухарики. Хлеб (батон) нарежьте брусочками небольших размеров.
Как и курицу обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Желательно использовать оливковое масло, но подойдет и подсолнечное. Во время обжаривания, сухарики присыпьте солью и специями.
Помойте листья салата. Разложите на плоской тарелке стеблями к центру.
Выложите помидоры.
Сверху положите кусочки филе.
Посыпьте сухарики.
Полейте салат соусом.
Сверху присыпьте салат с курицей тертым твердым сыром.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов к употреблению. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, апельсинами и сыром.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Цезарь с куриным филе — пошаговый рецепт с фото
Название для микродаты:
Цезарь с куриным филе — пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вам пошаговый классический рецепт знаменитого салата «цезарь» с курицей и сухариками.
В салате минимум ингредиентов, все из которых подходят для диетического питания. Но главное — правильно сделать заправку, о ней читайте в рецепте соус к салату цезарь с курицей.
Время приготовления:
Кол-во порций:
Состав
Салат:
- Филе куриной грудки — 1шт,
- листья салата «романо» или «гранд рапидс» — 1 пучок,
- помидоры черри — 200г,
- сыр пармезан — 120г
- лимон — 1/3,
Крутоны (сухарики):
- батон (белый хлеб) — 50г,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- 1/2 ложки сушеного базилика,
- 2 ст. ложки оливкового масла
Соус:
- домашний соус «цезарь»
Приготовление
Для начала нам нужно замариновать курицу.
Кладем филе в удобную посуду, выдавливаем сок лимона, добавляем соль и базилик, как следуют втираем эту смесь в грудку.
Оставляем на 10-15 минут.
Пока филе маринуется, приготовим крутоны.
Батон для сухариков рекомендуем брать вчерашний, он лучше режется. Нарезаем его кусочками примерно 1х1 см. Складываем в миску, добавляем измельченный (лучше через пресс) чеснок, оливковое масло и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания выстилаем фольгой, высыпаем сухарики и отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 5-10 минут (в зависимости от самой духовки).
В процессе выпекания не забудьте хотя бы раз перемешать крутоны. По достижению золотистого цвета, достаем сухарики из духовки.
Теперь, когда курочка достаточно промариновалась, заворачиваем ее в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Теперь можно заняться приготовлением соуса цезарь
Подготовим остальные ингредиенты.
Помидоры черри разрезаем на 4 части
Сыр трем на крупной терке
Через 40 минут достаем курицу из духовки, вынимаем из фольги и даем немного остыть. Затем нарезаем небольшими кубиками.
Салат рвем руками, так как он не любит соприкосновения с металлом. Выкладываем листья салата в заранее приготовленную посуду.
Сверху выкладываем черри
Далее курицу
Все засыпаем сыром
Хорошо перемешиваем
Цезарь заправляется и посыпается крутонами непосредственно перед подачей, уже на тарелке, так все ингредиенты сохраняют свежесть, а сухарики остаются хрустящими.
Приготовление салата цезарь с курицей много времени и сил не займет, зато удовольствия от еды вы получите непередаваемое. Приятного аппетита.
Раздел:
Салаты
Кухня:
Итальянская кухня
Без майонеза
Диетическое
Куриное филе, филе грудки
Курица
На завтрак
На ужин
Овощи
Сыр
Салат страчетти ди манзо из говядины
Салат со стручковой фасолью и говядиной
ПП салат с тунцом на ужин
Салат с куриной грудкой, фасолью и грибами
Крабовый салат из Ленты
Салат с куриной грудкой, спаржей и мандарином
Теплый салат с грибами и помидорами
Салат маргарита как в магните
Вегетарианский салат с авокадо и кукурузой
Классический рецепт салата Цезарь | Марта Стюарт
282 Рейтинг
- 5 Звездные значения: 59
- 4 Звездные значения: 55
- 3 Звездные значения: 93
- 2 Звездные значения: 59
- Рейтинг: 1 звезда
05. 06.2019
Мои родители несколько раз ездили к Цезарю, и мой отец знал сэра Кардини. Анчоусы НИКОГДА не использовались, поскольку в последующие годы его дочь Роза снова укрепила его. Кроме того, чеснок пюрировали с маслом и солью и процеживали, чтобы использовать для поджаривания кубиков хлеба. Итак, никакого чеснока В заправке и НЕТ анчоусов. Просто к вашему сведению
Martha Stewart Участник
Рейтинг: 3 звезды
10.01.2019
Из несвежих рогаликов получаются хорошие твердые гренки, нарезанные кубиками и высушенные сначала в духовке при 375°С в течение 10 минут до высыхания, но еще не коричневого цвета. Затем выньте, поместите их в большую миску и сбрызните оливковым маслом, перемешивая, пока все стороны не будут слегка покрыты, добавьте приправы, включая чесночный и луковый порошок, и сушеную петрушку. Затем я выкладываю их на тот же противень и слегка поджариваю еще 5-10 минут. Оставьте на подносе на час или около того, чтобы охладить и испарить всю влагу, пока не поместите в бумажный пакет, а затем накройте полиэтиленовым пакетом для хранения.
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
09.10.2014
Я обожаю этот рецепт! Я делал это так много раз, я знаю это наизусть. Кайенский перец на крутонах действительно придает этому салату приятный вкус. Я люблю острое, поэтому добавляю чеснок. Я также люблю острое, поэтому добавляю больше лимона. Вы можете изменить любую часть рецепта в зависимости от ваших предпочтений. Это великолепно!
Реклама
Martha Stewart Member
Рейтинг: Без рейтинга
16.10.2013
Это классика. Вот почему салат Цезарь пользуется неизменной популярностью. Все сделано правильно, всем нравится этот рецепт. мои дети, друзья, жена, гости, все в восторге. Спасибо.
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
28.09.2013
Это классика. Он показался немного соленым, но так салаты Цезарь везде!!
Martha Stewart Member
Рейтинг: 2 звезды
29.05.2011
Этот рецепт показался мне слишком соленым и слишком острым. Если бы я сделал это снова, я бы разрезал оба пополам. К сожалению, оба ингредиента просто переполняли заправку.
Реклама
Martha Stewart Member
Рейтинг: Без рейтинга
06.03.2011
Не добавляйте соль в заправку, если используете пасту из анчоусов.
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
26. 11.2008
Мой секрет — салат из сырой капусты с добавлением всех синергетических ингредиентов: нарезанного красного и желтого перца, нарезанных сырых грибов, спичечной моркови, каперсов и 1-2 бразильских ореха. Я не заморачиваюсь с гренками и почти точно придерживаюсь рецепта соуса Цезарь. Когда я удваиваю его (что я обычно и делаю), я использую целое яйцо и держу соль и перец по одной чайной ложке. Это более чем удивительно! Я потерял 20 фунтов. и еще не тренировался.
Классический рецепт салата «Цезарь» — кулинария Нью-Йорк Таймс
Есть причина, по которой клише, такие как салат «Цезарь» и айсберг с соусом из голубого сыра, стали очень распространенными: они просто хороши. Сочетание холодной хрусткости, легкой горечи и соленых заправок всегда освежает и приносит удовлетворение. Эта аутентичная версия (достаньте эти анчоусы и яйца) от Марка Биттмана не разочаровывает.
Узнайте: как приготовить салат
Реклама
Выход: 4 порции
- Около ½ стакана. до 3 столовых ложек измельченных анчоусов или по вкусу
- Вустерширский соус Дэш
- 1 большой кочан салата романо, промытый, высушенный и порванный на кусочки
- ½ чашки свеженатертого пармезана
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите 2 столовые ложки масла в сковороду, достаточно большую, чтобы хлеб лежал в один слой, и включите средний огонь. Когда масло закипит, добавить хлеб и посыпать солью и перцем; слегка подрумянить со всех сторон, при необходимости добавив еще немного масла. Снимите и отложите в сторону.
Шаг 2
Натрите внутреннюю часть салатницы зубчиком чеснока; отказаться от него. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Проколите небольшое отверстие в широком конце каждого яйца булавкой или иглой и варите их в течение 60–90 секунд; они только начнут укрепляться. Разбейте их в салатницу, не забывая вычерпывать белок, прилипший к скорлупе.
Шаг 3
Взбить яйца вилкой. Постепенно добавляйте лимонный сок и 6 столовых ложек масла, все время взбивая. Добавьте анчоусы и вустерский соус. Попробуйте и добавьте соль, если нужно, и много перца. Хорошо перемешайте с листьями салата; сверху посыпьте пармезаном и гренками; бросить снова за столом. Подавать немедленно.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Итальянский
- Салаты и повязки
- Анчоус
- Romaine
- Easy
- Quick
.0146
Alexa Weibel, Tirzah Stashko
2 1/2 часа, плюс охлаждение
Easy
Салад Lyonnaise
Марка Bittman
30 минут
- 9000
30 минут
- 9000 9002
9003
30 минут
- 905 9002 9002 9002 9002 9000. Эрик Ким
10 минут
Легкий
Осенний салат с яблоками, чеддером и хрустящим шалфеем
Кристиан Рейносо
25 минут
Easy
RONE RONE RONE RONE RONE RONE RONE RONE RONE RONE RONE RODE RONE RONE RONE RONE RONE RONE RONE RONE RONE RONE
Салат из капусты и гороха с сахаром
Марк Биттман, Черный рынок
15 минут
Easy
Салат Эскабече
Марк Биттман
From 30 minutes to 1 day, largely unattended
Classic
Soba Salad
Mark Bittman
15 minutes
Canlis Salad
Sam Sifton, Canlis Restaurant
10 minutes
Seaweed Салат
Давид Танис
Около 20 минут
Полезный
Салат из турецкой овчарки
Марта Роуз Шульман
5 минут плюс 30 минут в холодильнике
салат из чечевицы
Марк Биттман
Около 10 минут
Легкая
ТУСКАНСКАЯ САЛА САЛА
MELISSA CLARK
20 MITUNT
- 000 9000 9000
MELISSA CLARK
20 MITUNT
- 000 9000 9000
Melissa Clark
20 минут 9000 9000 9000 9002
Melissa Clark
20 минут 9000 9000 9000 9002
. 15 минут
90
3
Стоун-фрукты Caprese
Али Слагл
20 минут
Еще рецепты от Марка Биттмана
Яблочный пирог Марка Биттмана с бурбоном
Марк Биттман
Около 1 часа плюс час отдыха
Японский салат риса в японском стиле
Марка Биттман
30-60 минут, в зависимости от типа риса
Чистовый фланк-стейк (MATAMBRE)
MANK Bittman
1/2. Маринование
Голубое масло
Марк Биттман
10 минут
Паэлья с помидорами
Марк Биттман
30 минут
Двалопедовый мак.0146
Марк Биттман
Около 2 часа
Тушеная и жареная или жареная свиная ребрышки
Mark Bittman
около 2 часов
Walnut Tart
2
. охлаждение
Мильфей с грибами и томатным соусом
Mark Bittman, Rich Torrisi
Около 1 часа плюс 12 или более часов для охлаждения
Tomato Nam Prik
Отметка Биттман
15 минут
Креветки с высушенными на солнце томаты
Отметка Биттман
20 минут
9000