Рецепт салат с вареным мясом: Салат с вареной говядиной и картошкой рецепт

Содержание

рецепты приготовления, состав, способы приготовления и отзывы

Салат с вареной говядиной — вкусное и полезное блюдо. Это мясо отлично сочетается с любыми овощами, фруктами, зеленью и заправками. Предлагаем несколько несложных рецептов.

В таких салатах самое главное — правильно выбрать мясную составляющую. Для их приготовления рекомендуется остановиться на вырезке. Вариться эта часть будет быстро и получится очень сочной. Лучше всего приобретать охлажденное, а не замороженное мясо. Свежесть полуфабриката определить очень просто. У свежего мяса очень быстро восстанавливается поверхность после нажатия. Если же полуфабрикат полежал длительное время, то остается углубление. Естественно, необходимо оценить внешний вид и запах.

Салат «Свежий»

Это блюдо — великолепный вариант для тех, кто соблюдает диету и питается правильно. Для его приготовления необходимо отварить двести грамм говяжьей вырезки, охладить и красиво нарезать полосами. Половину пучка салата разорвать руками, перемешать с горстью рукколы, оливковым маслом и щепоткой соли. Такой салат с вареным мясом говядинынеобходимо собирать прямо перед подачей. Положить горсть зелени, сверху — четвертинки помидоров и нарезанную говядину. Можно посыпать нарезанным луком. Блюдо готово.

Можно подавать салат на стол, сбрызнув немного соком лимона.

Салат с вареной говядиной и болгарским перцем

Данное блюдо получается очень красивым и имеет восточные нотки. Остановимся более подробно на том, как сделать салат из вареной говядиныс болгарским перцем.

Необходимо отварить сто пятьдесят грамм мяса, охладить, нарезать длинными брусочками и обжарить до золотистой корочки. В это время нарубить полукольцами красную луковицу и разноцветный болгарский перец. Начинаем укладывать блюдо. Сделать заправку из оливкового масла (50 г), соевого соуса (20 г), большой ложки горчицы и капли лимонного сока. На дно тарелки положить говядину, сверху — лук. Полить немного заправкой. Далее горкой распределить болгарский перец и разорванные ломтики бекона. Вылить оставшуюся заправку, украсить мятой и посыпать кунжутом.

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами

Для начала отвариваем двести грамм мяса, нарезаем брусочками и охлаждаем. Готовим тонкий омлет из трех яиц с щепоткой соли и рубим его соломкой. Для заправки смешать майонез с четырьмя измельченными дольками чеснока. Перед самой подачей в глубокую миску надо положить нарезанную пекинскую капусту. Для этого салата потребуется половина среднего кочана. Добавить толстую соломку из трех соленых огурцов, омлет и говядину. Тщательно перемешать с майонезом и выложить в салатник.

Украсить блюдо веточкой петрушки.

Это блюдо можно по праву назвать женским. Салат с вареной говядиной и огурцомготовится очень быстро, получается низкокалорийным, но в то же время питательным. Заранее готовится сто грамм мяса, охлаждается и нарезается брусочком. Помидоры нарубить дольками, а огурцы — красивыми кружочками-звездочками. Морковь лучше сварить вечером. Для приготовления этого блюда потребуется несколько кружочков, нарезанных на половинки. Положить все ингредиенты красиво на блюдо, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Салат с вареной говядинойготов.

При желании можно сверху посыпать его нарубленным зеленым луком и добавить листики мяты.

Салат «Сытный»

Это закуска для праздничного стола. Блюдо рекомендуется готовить за несколько часов до подачи. Для начала отварить сто грамм говядины, три картофелины и два яйца. Охладить ингредиенты. Говядину нарезать небольшой соломкой, а яйца и картофель — натереть. Нарубить луковицу и измельчить горсть грецких орехов. Далее начинаем формировать салат. На тарелку установить высокое кондитерское кольцо. Смазывать майонезом будем каждый слой. На дно положить говядину и лук. Далее — слой картофеля, а потом яйца. Смазать сверху густым слоем майонеза и посыпать грецкими орехами. Оставить на три-четыре часа. Перед подачей снять кондитерское кольцо. Блюдо украсить зеленью.

Получается очень вкусный салат из вареной говядины. Рецептможно дополнить по своему усмотрению. Например, вместо грецких орехов положить обжаренные белые грибы или вешенки. Помимо этого, можно сделать дополнительный слой, состоящий из кубиков отварной моркови.

Салат «На завтрак»

Основной ингредиент этого блюда рекомендуется приготовить на ночь — сварить сто грамм говядины. Утром приступаем к формированию блюда. Для начала необходимо поставить вариться яйцо. В глубоком сотейнике обжарить измельченную полоску бекона и соломку говядины. Вытащить мясо. В этом жире пару минут подержать горсть шпината. Выложить его на блюдо, сверху разложить говядину и бекон. Салат с вареной говядинойукрасить дольками яиц. При желании можно добавить шампиньоны. Для этого два гриба нарезать дольками, обжарить вместе с нарубленным луком и измельченным чесноком.

К блюду рекомендуется добавить немного хрена и горчицы.

Салат с фасолью и говядиной

Это блюдо можно собрать из остатков вечернего ужина — отварного мяса и кубиков одной картофелины. Достаточно обжарить сто пятьдесят грамм стручковой фасоли, нарезать половину луковицы полукольцами, а помидор — дольками. Мясо нарубить брусочками. Все ингредиенты положить в глубокую тарелку.

Заправку к этому блюду можно выбрать по своему усмотрению. Отличным вариантом будет смесь майонеза, сметаны, измельченного зеленого огурца и укропа.

Низкокалорийный вариант — оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Салат «Советский». Три варианта

Первый вариант блюда — вариация традиционного и привычного всем оливье, но с некоторыми дополнениями. Для его приготовления необходимо отварить две картофелины, одну большую морковь, три яйца и двести грамм говядины. Остудить все ингредиенты и нарезать их одинаковым кубиком. Таким же образом поступить с двумя болгарскими перцами разных цветов. Измельчить крупную красную луковицу и зеленый лук (шесть штук). Ингредиенты перемешать очень тщательно с банкой консервированного горошка, майонезом и щепоткой черного перца. Перед подачей блюдо подержать в холодильнике в течение трех-четырех часов. Это блюдо можно приготовить заранее, а заправить прямо перед подачей.

Второй вариант блюда — салат с вареной говядиной, соленым огурцом, зеленым яблоком и болгарским перцем. Эта закуска может стать отличным вариантом для праздничного стола. Говядину отварить, нарезать брусочками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Два болгарских перца разных цветов, кисло-сладкое яблоко, луковицу и три средних соленых огурца нарубить длинной средней соломкой. На круглое блюдо положить мясо и нанести сеточку майонеза. Сверху распределить равномерно все остальные ингредиенты. Также украсить поверхность майонезом. Блюдо готово к подаче.

Третий вариант блюда менее известен. Но закуска получается очень сочной и вкусной. Для его приготовления понадобится двести грамм отварной говядины, мелко нарубленной соломкой. Заправку приготовить из майонеза и сметаны поровну, посолив и добавив измельченную дольку чеснока. Две небольшие вареные свеклы натереть на средней терке. Чернослив (пять штук) без косточки залить кипятком и оставить на пять минут. Нарезать средними колечками. Пятьдесят грамм ядер грецкого ореха измельчить скалкой. Кусочки должны получиться не очень мелкими. Далее начинаем укладывать салат в глубокую миску. Первым слоем необходимо разместить мясо и в центр положить половину заправки. Далее укладываем горкой сначала свеклу, а потом чернослив. В центр выливаем оставшуюся заправку и посыпаем блюдо орешками. Блюдо готово.

Салаты с говядиной — отличный вариант питательной пищи. Готовится блюдо обычно несложно. Главное — правильно подобрать ингредиенты.

Салат «Обжорка» с говядиной

Сегодняшний салат вполне оправдывает свое название. За счет отварного мяса и майонезной заправки салат «Обжорка» с говядиной получается довольно сытным и может подаваться в качестве основного блюда. Ну, или взамен поднадоевшего оливье и прочих традиционных салатов. Отличный вкусный состав: отварная говядина, слегка обжаренный лук с морковкой, соленые огурчики и майонез. Сочно, необычно, ингредиентов минимум, так же как и хлопот с приготовлением. Так что, друзья, если подыскиваете что-то новенькое для праздничного стола, приготовьте салат «Обжорка» с говядиной, рецепт с фото как всегда подробный с пошаговым описанием. Только учитывайте, что калорийность зашкаливает, и много его не съешь!

Для приготовления салата не обязательно выбирать самое мягкое мясо. Подойдет то, что используется для супов: лопатка, бедренная часть, ошеек. Варить говядину нужно до мягкости, чтобы кусок легко прокалывался вилкой и затем остудить в бульоне.

Ингредиенты:

  • нежирная говядина (лопатка) – 300 г;
  • соленые огурцы (бочковые квашеные) – 3 шт;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • соль для варки бульона – по вкусу;
  • майонез густой (у меня домашний) – 2-3 ст. л;
  • черный перец свежемолотый – 2-3 щепотки;
  • масло растительное – 1-1,5 ст. л.

Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной. Рецепт

Поскольку это не самое быстрое в приготовлении мясо, очень удобно воспользоваться скороваркой или мультиваркой. Постный кусок говядины без кости кладу в скороварку, наливаю холодную воду, ставлю на сильный огонь. После закипания уменьшаю нагрев до малого, собираю пену.

Герметично закрываю крышкой и варю до готовности минут 40-45. В обычной кастрюле говядину варят дольше, от полутора часов. Мягкость проверяйте вилкой – если зубцы без усилия входят, можно выключать. Оставляю в бульоне, чтобы не теряло сочность.

Остудив, нарезаю говядину ломтиками толщиной примерно 2 см. Тоньше не нужно, при перемешивании ломтики сами разделятся на крупные волокна.

Чеснок понадобится для ароматизации масла, в котором буду обжаривать овощи. Режу тонкими пластинами. Огурцы разрезаю по диагонали ломтиками, затем шинкую тонкой длинной соломкой. У меня огурчики домашние, с тонкой кожицей, их чистить не нужно. Более крупные, с плотной жесткой кожурой лучше почистить перед нарезкой, чтобы не портили вкус салата.

Натираю морковь короткой стружкой, используя корейскую терку. Если такого приспособления нет, нарежьте тоненькими брусками. Лук шинкую крупно, по высоте, разделяя на полоски.

Наливаю в сковороду чуть масла, только смазать донышко. Высыпаю лучок, пассерую не допуская изменения цвета. Овощи не следует зажаривать, достаточно размягчить до полуготовности.

Переложив лук в тарелку, доливаю немного масла и пассерую морковь. Прогреваю, даю напитаться маслом и пассерую минуты две-три на слабом огне. В середине она остается плотной, чуть хрустящей, сверху мягкая.

После обжарки смешиваю лук, морковь, говядину и соленые огурцы. Приправляю молотым перчиком для легкой остроты и чуть подсаливаю.

Заправляю салат «Обжорка» густым домашним майонезом. Его можно смешать со сметаной или натереть дольку чеснока – в любом варианте салат будет очень вкусным.

После приготовления нет необходимости ждать пока салат пропитается. Он получается сочным, с приятным сбалансированным вкусом, чувствуется и мясо, и огурцы, и овощи. И пусть на вид не такой эффектный, зато вкус замечательный!

Первую порцию я готовил на пробу, и по нашей шкале классический салат «Обжорка» с говядиной получил твердую пятерку. Действительно рецепт очень удачный, один из тех, что хочется сразу повторить и готовить почаще. Любителям основательно перекусить также советую обратить внимание на салат с куриной печенью и солеными огурцами – вкусно, просто и недорого. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Fleischsalat (немецкий мясной салат) — Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Fleischsalat — классический немецкий рецепт. Вот как его приготовить!

Ищете сытный и мясной немецкий обед? Немецкий мясной салат – по-немецки Fleischsalat – для вас!

Изготовленный из свежей колбасы и нарезанный солеными огурцами, этот сливочный мясной салат приобретает свой фирменный вкус благодаря обильному использованию майонеза!

Его часто едят с хлебом или свежей булочкой, это то, что вы найдете в немецких супермаркетах и ​​особенно в мясной лавке!

Наш сливочный рецепт Fleischsalat оказался очень удачным!

Помимо того, что Fleischsalat является популярной едой для позднего завтрака/обеда, она также может быть использована на немецком ужине.

Семья Лизы ест Флейшсалат с отварным картофелем для сытного и легкого ужина.

Кроме того, этот Fleischsalat используется в качестве ингредиента в нашем очень сливочном немецком картофельном салате.

Имейте в виду, что Fleischsalat на отличается от от Wurstsalat. Основное отличие состоит в том, что Fleischsalat делается с майонезом, чтобы он был сливочным, а Wurstsalat делается с простым соусом винегрет в качестве заправки.

Намажьте Fleischsalat на свежий хлеб, откусите и дайте нам знать, что вы думаете!

Немецкая Fleischwurst против североамериканской Болонской

При приготовлении этого рецепта Fleischsalat мясо, которое вы используете, и страна, в которой вы находитесь, являются важным фактором, определяющим окончательный вкус мясного салата.

Это потому, что в разных странах будут разные версии одного и того же мяса.

Если вы находитесь в Северной Америке, вы можете использовать для этого рецепта широко доступную болонью. Однако немецкая «Fleischwurst» (болонья) на вкус отличается от североамериканской болоньи.

Чтобы приблизиться к оригинальному вкусу в Германии, мы часто используем итальянскую мортаделлу для этого рецепта, когда готовим его в Северной Америке.

Североамериканская Болонья и мортаделла похожи по консистенции – в мортаделле больше свиного жира, нарезанного кусочками в мясной смеси, – но вкус немного отличается.

Если рядом с вашим домом есть европейский гастроном, вы можете купить настоящую немецкую колбасу (Fleischwurst). Если нет, вы можете попробовать его с мортаделлой, чтобы получить вкус, похожий на немецкую флейшвурст, или с классической североамериканской болоньей, которая все равно будет вкусной.

Как приготовить немецкий флейшсалат – пошаговые инструкции

Если вы хотите приготовить вкусный флейшсалат, вы можете найти карточку с рецептами внизу этого поста с точными размерами.

И если вы хотите увидеть фотографии процесса рецепта, чтобы вы могли следовать шаг за шагом, вы можете просмотреть их ниже.

Таким образом, вы можете посмотреть, похож ли ваш немецкий мясной салат на наш!

Нарежьте мясо ломтиками.

Сначала нарежьте мортаделлу или немецкую колбасу на ломтики. Конечно, вы также можете купить уже нарезанную колбасу.

Нарежьте мясо тонкими полосками.

Затем нарежьте мясо тонкими полосками. То, насколько тонкими или толстыми вы их нарежете, зависит от ваших личных предпочтений, но мы рекомендуем не нарезать их слишком толсто!

Поместите полоски мяса в миску среднего размера.

Нарезать лук и соленые огурцы.

Теперь мелко нарежьте лук, если решите его использовать. Нам нравится вкус, но не то, чтобы тем же людям не нравился вкус сырого лука. Не забудьте нарезать его очень мелко, чтобы потом в салате не было больших кусков лука.

Также нарежьте небольшими кубиками 4-5 огурцов молодого укропа. Мы используем соленые огурцы из детского укропа, так как они наиболее близки к маринованным огурцам, которые вы можете получить в Германии.

Добавьте нарезанные соленые огурцы и лук в миску с колбасой.

Добавьте майонез, рассол и специи.

Наконец, добавьте огуречный сок, майонез, сахар, соль и перец.

Смешивать, смешивать, смешивать.

Смешайте все вместе двумя ложками. Если консистенция для вас недостаточно кремовая, можно добавить еще немного майонеза.

Теперь важная часть: накройте миску и поставьте ее в холодильник минимум на один час.

Это позволит раскрыться вкусу – мясной салат станет намного вкуснее, если постоит не менее часа (по нашему мнению).

Перед подачей еще раз попробуйте Fleischsalat и добавьте больше специй по вкусу.

Подавайте мясной салат в виде намазки на булочку или ломтик хлеба или в качестве гарнира к отварному картофелю.

Этот Fleischsalat готов к булочке или ломтику толстого нарезанного хлеба!

Советы по хранению

Так как этот мясной салат содержит майонез, важно хранить его в контейнере с крышкой в ​​холодильнике и использовать в течение 2-3 дней.

Этот салат едят холодным, поэтому вам не нужно беспокоиться о его разогреве.

Мы не рекомендуем замораживать мясной салат, так как это может сильно изменить его вкус и консистенцию. Вместо этого приготовьте только то количество, которое вы планируете потреблять.

Похожие рецепты

Другие рецепты немецких салатов можно найти в этих лучших блюдах. Некоторые блюда подаются холодными, некоторые горячими, а третьи представляют собой классические вкусы, которые вы захотите за обеденным столом!

  • Салат из капусты по-немецки – Этот классический зеленый холодный салат станет отличным гарниром
  • Настоящая красная капуста по-немецки – Подается горячим, Rotkraut имеет сладковатый привкус пройти долгий путь
  • Немецкий салат с макаронами – Наш Nudelsalat готовится из макарон с бабочкой, ветчины, соленых огурцов и многого другого!
  • ▢ 10 унций немецкой колбасы (альтернативно американская колбаса или мортаделла)
  • ▢ 1 small onion, optional
  • ▢ 4-5 baby dill pickles
  • ▢ 2 tablespoons pickle juice
  • ▢ 6 tablespoons mayo
  • ▢ 1/4 teaspoon sugar
  • ▢ salt to taste
  • ▢ pepper to taste
  • Нарежьте колбасу или мортаделлу ломтиками (если они еще не нарезаны). Затем нарежьте ломтики тонкими полосками. Поместите нарезанное мясо в миску среднего размера.

  • Мелко нарежьте лук (по желанию) и маринованные огурцы. Добавьте их в миску.

  • Наконец, добавьте рассол, майонез, сахар, соль и перец. Хорошо смешать.

  • Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы смешались. Вы также можете приготовить Fleischsalat накануне вечером.

  • Перед подачей еще раз попробуйте мясной салат и добавьте больше специй по своему вкусу.

  • Есть разница между немецкой «Fleischwurst» и североамериканской колбасой. Если рядом с вами есть европейский гастроном или хорошо укомплектованный международный отдел в продуктовом магазине, попробуйте купить немецкую болонью. Конечно, вы также можете приготовить по этому рецепту классическую североамериканскую колбасу. Мортаделла также работает хорошо — просто имейте в виду, что вкус будет немного другим, но все равно вкусным, если вы используете что-то другое, кроме немецкой болоньи!
  • По этому рецепту получается примерно 3 1/2 чашки мясного салата.
  • Fleischsalat часто едят со свежей булочкой на поздний завтрак или обед. В семье Лизы флейшсалат также иногда едят с отварным картофелем, чтобы получить простую, но сытную еду.

Порция: 1 г | Калорийность: 475 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 15 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 1551 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.

Курс Завтрак + Бранч

Немецкая кухня

Не пропустите!

Хотите европейские рецепты прямо на почту?

Присоединяйтесь к нашему сообществу электронной почты сегодня!

Недействительный адрес электронной почты

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции. | Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Категории Немецкие Рецепты

рецептов салатов для любителей мяса | Марта Стюарт

31 августа 2011 г.

Пропустить слайды галереи

1 из 17

Юго-западный салат со стейком

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Салаты на обед с мясом легкие и питательные, но все же достаточно сытные, чтобы зарядить вас на весь день. Найдите классические рецепты и рецепты с изюминкой, в том числе салат от шеф-повара, салат с тако и салат со стейком в тайском стиле.

Этот ароматный салат может быть на столе всего за 20 минут. Тонкие ломтики обжаренного бифштекса смешивают с салатом романо и сливочным авокадо, а затем покрывают сладко-пряной заправкой с измельченными чили чипотле в адобо.

Advertisement

Advertisement

2 из 17

Теплый салат из шпината с беконом, помидорами и орехами пекан

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке салат. Листья шпината поливают горячей заправкой до тех пор, пока они не завянут, а затем покрывают хрустящим обжаренным на сковороде беконом и жареными орехами пекан.

3 из 17

Салат из огурцов и манго со свининой, приправленной перцем чили

Авторы и права: Петрина Тинслей

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Кусочки жареной свиной вырезки без костей дополняют освежающее сочетание манго и огурца. Салат украшен сладко-пряной заправкой из сока лайма, меда и порошка чили. Не стесняйтесь использовать куриные грудки без костей или котлеты из индейки вместо свинины.

Реклама

4 из 17

Стейк на гриле и луковый салат

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Карамелизация на гриле выявляет натуральный сахар как в луке, так и в бифштексе. Эти глубокие ароматы дополняются горчичным соусом винегрет, гренками из пармезана и рукколой. Летом этот салат можно приготовить на гриле на улице, а наслаждаться им можно круглый год, используя сковороду-гриль или чугунную сковороду.

5 из 17

Салат романо с хрустящей прошутто и белой фасолью

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этом изысканном салате к хрустящему салату романо присоединяется кремовая белая фасоль и жареный пршут. Этот 15-минутный рецепт рассчитан на одну порцию, но количество можно легко увеличить. Сделайте уборку такой же быстрой, поджарив гренки и прошутто на одном противне.

6 из 17

Салат со стейком и яйцом

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот сытный салат из основных блюд содержит двойной белковый пунш со стейком из юбки и сваренными вкрутую яйцами. Салат романо придает освежающий хруст, а радиккьо придает горечь и яркий цвет. Попробуйте заменить говядину обжаренным филе махимахи.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 17

Рубленый салат с острой свининой и заправкой из пахты

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Перед обжариванием натрите свиную вырезку смесью порошка чили чипотле, соли и перца. Нарежьте вареную свинину на куски и смешайте с салатом романо, сыром перец Джек, кукурузными зернами и помидорами черри вместе со сливочной заправкой из пахты.

8 из 17

Салат со стейком в тайском стиле

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт превращает повседневные ингредиенты в легкий тайский обед. Вкусный маринад из соевого соуса, сока лайма, сахара и хлопьев красного перца выполняет двойную функцию заправки для стейков рибай без костей. Свежая мята, арахис и ростки фасоли придают дополнительную текстуру и аромат.

9 из 17

BLT Салат с заправкой из пахты

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этом салате есть все, что вам нравится в классическом сэндвиче с беконом, листьями салата и помидорами, включая хлеб, который делает внешний вид как гренки. Добавление пахты создает густую сливочную заправку без использования большого количества майонеза.

Объявление

Объявление

Объявление

10 из 17

Салат со стейком и шпинатом

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке виноград и раскрошенный голубой сыр. Поскольку этот рецепт рассчитан на одного человека, стейк можно приготовить в тостере, но если вы решите расширить рецепт, чтобы увеличить размер порции, мы предлагаем вам использовать духовку-бройлер.

11 из 17

Салат от шеф-повара

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Подготовьте ингредиенты для этого салата утром, чтобы он был на столе за считанные минуты. Трио из бекона, ветчины и индейки вместе со швейцарским сыром составляет богатую комбинацию, поэтому сэкономьте калории, используя нежирную сметану и майонез для заправки.

12 из 17

Стейк из пашины и салат из рукколы

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этом техасско-мексиканском салате обжаренный стейк из пашины посыпают порошком чили, орегано и тмином. Заправка из приготовленной сальсы и бальзамического уксуса — это отличный способ усилить вкус без добавления дополнительного масла, а раскрошенный козий сыр придает сливочный оттенок.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 17

Салат из шпината с ветчиной и яйцом но нарезанная ветчина или индейка также подойдут. Смешайте шпинат, ветчину и редис с теплой заправкой из обжаренного лука, масла, горчицы и уксуса и украсьте четвертинками сваренных вкрутую яиц.

14 из 17

Салат с цитрусовым стейком

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Щедрая порция обжаренного полосатого стейка придает этому салату насыщенность, но свежие апельсины, морковь, красный лук и салат романо сохраняют его легкий. Заправка из меда, имбиря и апельсинового сока придает освежающий вкус. Это сытное блюдо можно приготовить всего за 20 минут.

15 из 17

Салат из чечевицы с беконом и фризе

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Копченый бекон придает этому сытному салату из чечевицы аромат и дополнительный хруст. Мелко нарезанная морковь и лук придают сладость приятной горьковатости фризе. Смело заменяйте фризе бэби-латуком.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 17

Салат со стейком и козьим сыром

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке Раскрошенная фета или горгонзола подойдут так же хорошо, как и козий сыр.