Салат из зеленых помидор маринованный: Маринованный салат из зеленых помидоров рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Маринованный салат из зеленых помидоров рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Маринованный салат из зеленых помидоров рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра Яровая

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Александра Яровая6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

555

6

43

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Зеленые помидоры

5 кг

Сельдерей

½ кг

Растительное масло

½ л

Уксус

1 стакан

Соль

100 г

Лук

1 кг

Молотый красный перец

по вкусу

Чеснок

200 г

Молотый шафран

1 столовая ложка

Хмели-сунели

1 столовая ложка

Красный сладкий перец

1 кг

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Нарезать помидоры кружками, посолить и оставить в прохладном месте на 12–24 часа, после отжать.

2Нарезать лук, чеснок, красный болгарский перец и сельдерей.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Уксус и подсолнечное масло прокипятить и охладить. Добавить специи шафран, кинзу, хмели-сунели, горький перец и соль.

4Все перемешать оставить на 2 часа и разложить по банкам. Хранить в прохладном месте.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Денис Д.6 сентября 2021

0

Про сельдерей забыли 🙂 В рецепте есть, а в инструкции нет.

Еда8 сентября 2021

0

Добавили сельдерей в инструкцию, спасибо за вашу внимательность)

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салат из зеленых маринованных помидоров: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

У рачительной хозяйки, которая не пренебрегала недозрелыми помидорами и вовремя сделала домашние заготовки, будет шанс приготовить замечательную холодную закуску, которая поднимет настроение всех членов семьи ненастным зимним вечером. Изумрудный салат из зеленых маринованных помидоров, сладкого горошка и свежей зелени станет достойной прелюдией к горячему сытному ужину с горячительными напитками.

Душистое подсолнечное масло станет достойной альтернативой оливковому и заставит вспомнить о лете. Салат можно сдобрить мелкой чесночной крошкой и зернышками кориандра.

Ингредиенты

  • зеленые маринованные помидоры 10 шт.
  • горошек консервированный 1 банка
  • лук репчатый 1 шт.
  • петрушка 5 веточек
  • укроп 5 веточек
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • масло оливковое 3-4 ст. л.

Приготовление

1. Помидоры достаньте из рассола и обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрежьте на 4-6 долек в зависимости от размера. Предварительно вырежьте место у плодоножки.

2. Крупную луковицу очистите, сполосните. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полукольцами. Если луковица небольшая, нарежьте колечками.

3. Промойте зелень. Отлично подойдут укроп и петрушка. Если есть зеленый лук, используйте его для приготовления салата. Перья лука хорошо сочетаются с маринованными помидорами. Промытую зелень обсушите полотенцем, удалите толстые стебли. Листья нарежьте мелко.

4. Подберите глубокий салатник. Откройте банку зеленого горошка. Слейте рассол. В салатник переместите нарезанные дольки зеленых помидоров, полукольца лука, рубленую зелень, консервированный горошек. К овощам добавьте соль, молотый черный перец, растительное масло. Все хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Если понадобится, доведите до желаемого результата.

5. Салат готов. Подавайте к столу с мясными и рыбными блюдами или как самостоятельную закуску.

Комментировать


Rating: 2.0/5. From 2 votes.

Похожие рецепты по курсу

Жареные цитрусовые…

Жареные бараньи отбивные…

Свинина с солью и перцем…

Говядина по-гречески…

Сладкое тушеное соевое…

Сом со специями по-каджунски…

Острые макароны и…

Фаршированные в духовке. ..

Тушеные свиные отбивные…

Нана Стаффи…

Копченая курица…

Креветки с фетой…