Содержание
Маринованный салат из зеленых помидоров рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Маринованный салат из зеленых помидоров рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александра Яровая
порций:
12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Александра Яровая6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
6
43
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Зеленые помидоры
5 кг
Сельдерей
½ кг
Растительное масло
½ л
Уксус
1 стакан
Соль
100 г
Лук
1 кг
Молотый красный перец
по вкусу
Чеснок
200 г
Молотый шафран
1 столовая ложка
Хмели-сунели
1 столовая ложка
Красный сладкий перец
1 кг
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Нарезать помидоры кружками, посолить и оставить в прохладном месте на 12–24 часа, после отжать.
2Нарезать лук, чеснок, красный болгарский перец и сельдерей.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Уксус и подсолнечное масло прокипятить и охладить. Добавить специи шафран, кинзу, хмели-сунели, горький перец и соль.
4Все перемешать оставить на 2 часа и разложить по банкам. Хранить в прохладном месте.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Денис Д.6 сентября 2021
0
Про сельдерей забыли 🙂 В рецепте есть, а в инструкции нет.
Еда8 сентября 2021
0
Добавили сельдерей в инструкцию, спасибо за вашу внимательность)
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салат из зеленых маринованных помидоров: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
У рачительной хозяйки, которая не пренебрегала недозрелыми помидорами и вовремя сделала домашние заготовки, будет шанс приготовить замечательную холодную закуску, которая поднимет настроение всех членов семьи ненастным зимним вечером. Изумрудный салат из зеленых маринованных помидоров, сладкого горошка и свежей зелени станет достойной прелюдией к горячему сытному ужину с горячительными напитками.
Душистое подсолнечное масло станет достойной альтернативой оливковому и заставит вспомнить о лете. Салат можно сдобрить мелкой чесночной крошкой и зернышками кориандра.
Ингредиенты
- зеленые маринованные помидоры 10 шт.
- горошек консервированный 1 банка
- лук репчатый 1 шт.
- петрушка 5 веточек
- укроп 5 веточек
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- масло оливковое 3-4 ст. л.
Приготовление
1. Помидоры достаньте из рассола и обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрежьте на 4-6 долек в зависимости от размера. Предварительно вырежьте место у плодоножки.
2. Крупную луковицу очистите, сполосните. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полукольцами. Если луковица небольшая, нарежьте колечками.
3. Промойте зелень. Отлично подойдут укроп и петрушка. Если есть зеленый лук, используйте его для приготовления салата. Перья лука хорошо сочетаются с маринованными помидорами. Промытую зелень обсушите полотенцем, удалите толстые стебли. Листья нарежьте мелко.
4. Подберите глубокий салатник. Откройте банку зеленого горошка. Слейте рассол. В салатник переместите нарезанные дольки зеленых помидоров, полукольца лука, рубленую зелень, консервированный горошек. К овощам добавьте соль, молотый черный перец, растительное масло. Все хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Если понадобится, доведите до желаемого результата.
5. Салат готов. Подавайте к столу с мясными и рыбными блюдами или как самостоятельную закуску.
Комментировать
Rating: 2.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с помидорами
Блюда из помидоров
Рубленый салат с маринованными зелеными помидорами, винегретом и жареными рыбными гренками
опубликовано в Новом Орлеане, штат Луизиана
Нарезанный салат с маринованными зелеными томатами винегрет и жареной рыб
Нарезанный салат
- 8 чашек салата романо
- ½ стакана крупно нарезанной тертой моркови (мы использовали овощечистку)
- ¼ чашки рубленого зеленого лука
- ½ стакана нарезанного кубиками оранжевого сладкого перца
- ½ стакана нарезанных виноградных помидоров
- ½ стакана нарезанного кубиками огурца
- ½ чашки свежей сладкой кукурузы, срезанной с початка
- ¼ чашки фиолетового лука, нарезанного кубиками
- Винегрет из маринованных зеленых помидоров (рецепт приведен ниже)
- Жареные рыбные гренки (рецепт приведен ниже)
Винегрет из маринованных зеленых помидоров
- 1 чашка приправы из маринованных зеленых помидоров без жидкости, запас жидкости
- ½ стакана консервированной жидкости из маринованных зеленых помидоров
- 3 столовые ложки тростникового уксуса
- ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
Жареные рыбные гренки
- 1 фунт твердого филе белой рыбы
- Жаркое из кукурузной муки (мы использовали рыбное жаркое из Луизианы)
- растительное масло для жарки
Рубленый салат с жареными рыбными гренками
Нажмите на картинку, чтобы увеличить
Метод:
Нарезанный салат
Тщательно промойте и обсушите листья салата; нарезать на квадраты размером ½ дюйма. Поместите его и оставшиеся ингредиенты салата в большую миску и смешайте с винегретом из маринованных зеленых помидоров. Разложите по сервировочным тарелкам и посыпьте крутонами из сома. Подавать сразу.
Винегрет из маринованных зеленых помидоров
Поместите томатную приправу в блендер и взбейте 3–4 раза. Переложите в миску для смешивания и отложите в сторону. Добавьте зарезервированную жидкость и тростниковый уксус в блендер. Смешайте на медленном огне, очень медленно вливая оливковое масло для эмульгирования. Вылейте смесь на томатный соус и перемешайте. Хранится в холодильнике до 2 недель.
Получается около 1½ чашки.
Примечание. Приправу из маринованных зеленых помидоров можно найти в отделе приправ в продуктовом магазине с хорошим ассортиментом.
Жареные рыбные гренки
Нарежьте рыбу небольшими кубиками; поместить в большую неглубокую миску. Добавьте примерно 1 стакан приправленной жареной рыбы и перемешайте. В большой жаровне на сильном огне налейте достаточное количество растительного масла, чтобы погрузить наггетсы сома. Нагрейте, пока масло не достигнет 375 ° F, при необходимости работая партиями, осторожно обжарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета со всех сторон; отложите на бумажные полотенца для стекания.
Жареные цитрусовые… | Жареные бараньи отбивные… | Свинина с солью и перцем… | Говядина по-гречески… | Сладкое тушеное соевое… | Сом со специями по-каджунски… |
Острые макароны и… | Фаршированные в духовке. .. | Тушеные свиные отбивные… | Нана Стаффи… | Копченая курица… | Креветки с фетой… |
- 1 из 51
- следующий ›
Салат из маринованных зеленых помидоров с кефиром и закваской на гриле — Еда, удовольствие и здоровье
Салат из маринованных зеленых помидоров с острым кефиром, укропом и жареным хлебом на закваске. Яркий сезонный салат с маринованными зелеными помидорами.
Парень, мой друг Ручи из Chai High Tea и я недавно встретились в Чарльстоне, Южная Каролина, и съели наше сердце через город. Нам посчастливилось поймать стол в Sorghum & Salt, и у нас был фантастический летний хлеб с маринованными зелеными помидорами, местным укропом, пахтой и хлебом фокачча. Каждый кусочек, который мы там ели, был не только вкусным, но и очень вдохновляющим. Представляю вашему вниманию свой вариант летней лепешки из сорго и соли: салат из маринованных зеленых помидоров с кефиром и закваской на гриле.
Сердце этого салата — маринованные зеленые помидоры, так что не пропустите. Я использовал этот рецепт — https://www.youtube.com/watch?v=Gxhyz-DhCFM для маринованных зеленых помидоров, но не стесняйтесь использовать свой любимый рецепт маринованных зеленых помидоров. Зеленые помидоры доступны круглый год с пиковым сезоном в летние и осенние месяцы.
Воспользуйтесь рецептом салата из маринованных зеленых помидоров с кефиром и жареным тестом на закваске в качестве руководства и придайте ему свою интерпретацию, так как его легко адаптировать по своему вкусу. Вместо кефира (кисломолочного напитка) в качестве основы можно использовать пахту или разбавленный йогурт. Мне нравится сытность хлеба на закваске, поскольку он впитывает в себя кефир и оливковое масло, но здесь подойдет любой хрустящий хлеб.
Маринованные зеленые помидоры, сбрызнутые оливковым маслом, солью и перцем, очень вкусны, если вы хотите, чтобы все было очень просто и без молочных продуктов. Во всяком случае, по крайней мере, попробуйте рецепт маринованных зеленых помидоров, которым я поделился выше, так как это вкусно для сэндвичей, гамбургеров и закусок. Я определенно вижу, что регулярно ем какую-то версию этого салата из маринованных зеленых помидоров с кефиром и закваской на гриле, и я надеюсь, что вы тоже будете.
На 2 порции
Ингредиенты
Для кефирной заправки:
1/3-3/4 стакана простого кефира
соль, перец по вкусу
маринованная зелень 0 4 ломтика салата
помидоры (я использовала этот рецепт: https://www.