Салат на зиму из болгарского перца и цветной капусты: Салат из цветной капусты, помидоров и болгарского перца на зиму, рецепт заготовки

Салат из цветной капусты с перцем ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Цветная капуста стала очень популярна. В пищу употребляют ее соцветия, варят, тушат или жарят. Еще их консервируют, солят, маринуют, замораживают. Из этой готовят супы и овощные бульоны, добавляют в салаты. Сегодня мы с вами приготовим вкусный домашний салат из цветной капусты и перца. Это великолепнейшую закуску просто приготовить самостоятельно в домашних условиях. Как приготовить салат из цветной капусты с перцем (рецепт с фото) своими руками, рассмотрим в пошаговом рецепте салата из цветной капусты с перцем с фотографиями.

Калорийность

45

ккал

Белки

3

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

10

грамм

СОСТАВ

2 штуки перец красный

500 грамм капуста цветная

1 столовая ложка кориандр

1 пучок укроп

по вкусу перец

50 мл уксус

50 мл мед

100 мл масло оливковое

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1


Нам нужно взять кочан цветной капусты, промыть под холодной проточной водой, встряхнуть над раковиной. Это делается для того, чтобы избавится от излишков воды. При помощи ножа, срезать с капусты соцветия. Маленькие соцветия оставим целыми, а большие разрезаем на части. Переложить капусту в глубокую миску.

2


Включить плиту на сильный огонь, поставить глубокую кастрюлю, в которую налить проточную воду. После закипания жидкости нужно ее посолит. Уменьшить температуру плиты и опустить соцветия капусты в кипяток. Варить минут 5.

3


Теперь при помощи шумовки нужного вытянуть соцветия из кастрюли, переложить в миску и остудить до комнатной температуры. Взять несколько штучек сладкого салатного перца, срезать плодоножки, выпотрошить от семян и промыть холодной водой. Выложить на разделочную доску и нарезать соломкой. Уложить в глубокую тарелку.

4


Теперь займемся заправкой. В пиалу влить яблочный укус, оливковое масло и мед. Добавить сушеный укроп, несколько видов молотых перцев и молотый кориандр. Посолить и смешать все до однородности.

5


В миску с капустой добавить перец и хорошенько перемешать овощи. После этого уложить их в чистую литровую банку и залить салатной заправкой.

6


Она должна покрыть овощи полностью. После этого закрыть и поставить в холодильник минимум на полчаса.

7


Подаем домашний салат из цветной капусты охлажденным. Перед подачей можно салат дополнить оливками с мелкорубленной зеленью. Очень вкусно!

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ПЕРЦЕМ

Самый Вкусный «Ходовой» Салат моей семьи! Из цветной капусты Чим чим их всегда мало!

Салат » Цветная капуста с овощами» на зиму, без стерилизации за 20 минут

Самый вкусный » ХОДОВОЙ» САЛАТ МОЕЙ СЕМЬИ ‼️ Из Цветной капусты‼️

Я приготовил(а)

Цветная капуста на зиму — вкусный салат! -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: 45 ккал  

Время приготовления:

60 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости,  kulinaroman.ru!

Любой праздничный стол не обходится без красивой и вкусной закуски. Конечно, это не бутерброды с икрой, но всё же вкусная закуска домашнего посола всегда найдёт своего любителя.

Как насчёт маринованной капусты? Не просто капусты, а кудрявой белоснежной маринованной цветной капусты с ярким болгарским перцем и сладким репчатым луком! Супер закуска на все времена!

Салат из цветной капусты можно приготовить как просто покушать на каждый день, так и закатать его на зиму. Разумеется, эту вкусную капусту можно купить и на рынке, в любое время года. Но цена очень бьет по карману.  Да, к тому же в больших городах можно купить  продукт не первой свежести.

Друзья, зачем рисковать своим здоровьем! Лучше потратить небольшую сумму денег на свежий вилок капусты и немного времени на его обработку! Но зато вы приготовите вкусную маринованную капусту по своему вкусу и она будет приготовлена вашими руками, а не тёткой с рынка!

Ингредиенты:

  • цветная капуста (соцветия) — 0,6 кг. ,
  • перец болгарский — 2 стручка (250 гр.),
  • одна большая луковица — 125 гр.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • душистый черный перец — 4 горошины,
  • вода — 650 мл.,
  • раст. масло — 50 мл.,
  • сахар — 100 гр.,
  • соль — 1 ст. ложка (30 гр.),
  • столовый уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить:Маринованный салат из цветной капусты на зиму

Мариновать цветную капусту можно с любыми овощами: с морковкой, с луком, с перцем, со свеклой, даже с куркумой… Да с чем хотите. Я лично хочу, чтоб главным гостем нашего салата была цветная капуста, а для аромата и вкуса можно добавить сладкого болгарского перца, который сочетается с любым овощем и совсем немного репчатого лука.

Но так как я к застолью не готовлюсь, я хочу, чтоб мои баночки с цветной капустой не занимали место у меня в холодильнике, а спокойно ждали своего часа, к примеру, на полке в кладовке.



Чтоб маринованная капуста хорошо хранилась в банках при комнатной температуре, я буду салат из цветной капусты стерилизовать. Но можно пойти и другим путём: все овощи соединить в миске и порциями проваривать пару минут в рассоле.
Именно таким способом я консервировала гогошары на зиму. Заходите в гости, не стесняйтесь!

А теперь давайте я вам расскажу и подробно покажу, как приготовить вкусный салат из цветной капусты на зиму.

Цветную капусту помыть под проточной водой и удалить зелёные листья.


Пока вы будете разбирать капусту, поставьте на огонь кастрюлю с водой. Объём воды зависит насколько велика ваша капуста. В любом случае соцветия капусты должны свободно плавать в воде.


 

Почему отваривается капуста? Всё просто. Для того, чтобы её было легко разделить на маленькие соцветия. Чтоб после открытия баночки с салатом вы не возились с ножом, а сразу принялись поедать вкуснятину. Отварная капуста более податливая и с ней легко работать.



Выловленная капуста очень горячая и разделять её дальше будет проблематично. Поэтому ставьте её остывать, а сами пока займитесь другими овощами.
Сладкий болгарский перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножки. Лук  очистить от шелухи. Нарезка овощей произвольная. Мне понравилось как лук нарезан полукольцами, а перец крупной соломкой.

После того, как цветная капуста остыла или хотя бы к ней можно было прикоснутся и не обжечься, я принимаюсь разделывать её дальше, на более мелкие соцветия. Целые, аккуратные соцветия получаются, если разрезать соцветия ножом.


Дальше эти овощи укладываем в банки и заливаем горячим рассолом. Но перед этим на дно каждой банки бросьте, для аромата, по листку лаврового листа и парочку штук душистого черного перца.

Как приготовить рассол? На эти две банки я взяла 650 мл. воды и отправила на огонь. Как только вода закипела добавила к ней соль, сахар, раст. масло и уксус.

Прикрываю банки крышками и отправляю их в кастрюлю с холодной водой.  На дно кастрюли обязательно выложите тонкую тряпочку. Воды в кастрюле должно быть по плечики банкам. После закипания воды в кастрюле засекайте время 10 минут и можно банки доставать. Вода в кастрюле должна кипеть умеренно!




Дольше салат  не стоит стерилизовать, так как остальные овощи, кроме капусты, могут переварится и получатся не такими хрустящими.


Я хоть и закатала салат из цветной капусты, но не сдержалась и через пару дней всё таки открыла баночку. Врать не буду, слопала всё сама))) На вкус салат получается с лёгкой кисло-сладкой ноткой. Перебора и недобора в специях и добавках нет вообще. Очень вкусный салат получился!

как приготовить быструю маринованную цветную капусту

Приготовить быструю маринованную цветную капусту, впрочем, как и обычную капусту, можно очень просто. Для этого подготовьте все овощи, уложите их в банку и залейте крутым рассолом. Оставьте банки до полного остывания, потом отправьте их в холодильник. Уже на следующий день закуску можно подавать на стол. Разве сложно? Мне кажется ничуть.

Совет: хранить такую закуску в холодильнике желательно не более 2 недель. 


Друзья, приятного вам аппетита и всех благ!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3 из 5)

Овощные блюда

Консервирование

Зимний салат из жареной цветной капусты и красного перца

Перейти к основному содержанию Они вкусные и такие утешительные, потому что они теплые и вкусные. Я люблю подавать салаты с жареными овощами и жареным чесноком, о чем этот салат. Заправка из тахини восхитительна и придает приятный вкус тонким ароматам этого салата.

  • Сервис: 4

Ингредиенты

  • 1 Большая цветная капуста, разрезая на 1-дюймовые цветочки
  • 1 Главный Глав
  • 2 TBSP. оливкового масла экстра-класса
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 головка плоской капусты динозавра, мелко нарезанная, с удаленными концами
  • 4 тонко нарезанных жареных красных перца в банке
  • 1 ст. мелко нарезанная свежая петрушка
  • 1 ст. семена конопли
  • 4 ст. хорошо перемешанного тахини
  • 4 ст. воды, плюс еще при необходимости
  • Сок 1 большого апельсина
  • ¼ ч. л. паприка
  • ¼ ч. л. порошок карри
  • Щепотка кайенского перца

Указания

  1. Разогрейте духовку до 375ºF. Застелите большой противень пергаментом.
  2. Положите цветную капусту и целую головку чеснока на подготовленный противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Руками смажьте соцветия цветной капусты и чеснок маслом, солью и перцем. Запекайте от 25 до 30 минут или пока цветная капуста и чеснок не станут мягкими. Дайте остыть в течение 5 минут, затем очистите чеснок (удалить кожицу).
  3. В небольшой миске смешайте тахини, воду, апельсиновый сок, паприку и порошок карри, чтобы сделать заправку. Добавьте щепотку кайенского перца и больше воды по мере необходимости для более жидкой консистенции.
  4. В большой миске смешайте жареную цветную капусту, жареный чеснок, листовую капусту, перец, петрушку и семена конопли. Полить заправкой, перемешать и сразу же подавать.

Больше свежих рецептов, советов и новостей о питании:

Овощи Humble Fall Get the Star Treatment

Простой салат из капусты и сладкого картофеля

4 причины приготовить тыквенное пюре своими руками (и как это сделать)

10 чаев для укрепления здоровья

Сделать или подделать? 9 Эксперты по готовым продуктам Всегда покупайте

Свяжитесь с нами

Присоединяйтесь к сообществу Clean Plates на Facebook

Подписывайтесь на Clean Plates в Instagram

Вкусное, увлекательное, полезное действие на чистой пище для тела, разума, души и планеты. Благодаря авторитетным экспертам, вкусным рецептам и аппетитным видео мы предлагаем доступные способы сделать хорошее самочувствие и хороший внешний вид простым и веселым.

Популярно в сообществе

В тренде

Подписка на рассылку новостей

Утренняя электронная почта

Просыпайтесь и получайте самые важные новости дня.

Успешная подписка!

Реальность с доставкой на ваш почтовый ящик

Салат Фарро с жареной цветной капустой и красным перцем

[heart_this] · · 57 комментариев

В последнее время я был на полном серьезе. С салатом и другими летними овощами, которые обычно добавляют в салаты, они стали немного дороже, поэтому я действительно наслаждался более зимними овощами в цельнозерновых салатах в качестве хорошей альтернативы. В моем шкафу осталась одна чашка фарро, которая просто просила меня съесть, и я знал, что пришло время для другого салата фарро. Я просто искал оправдания для жареной цветной капусты с тех пор, как узнал, насколько она хороша в жареном виде, и подумал, что салат фарро из жареной цветной капусты был бы идеальным. Следующим, что пришло на ум, было добавить немного вкусного жареного красного перца, который всегда был любимым. Мне так нравится жареный красный перец, что я запекла его осенью, когда был сезон, и заморозила на потом. Теперь довольно удобно иметь возможность просто разморозить их и использовать при необходимости. Я закончила салат луком, нутом, грецкими орехами и простым соусом винегрет. Салат из жареной цветной капусты и красного перца фарро получился отличным! Жевательный фарро хорошо сочетался с жареной цветной капустой, а жареный красный перец и фета придавали пикантный вкус. Я наслаждался салатом теплым в первую ночь, и остатки были так же хороши прямо из холодильника.

Жареная цветная капуста и красный перец салат фарро

Время приготовления : 15 минут Время приготовления : 45 минут Время : 1 час : 3

INGEDENT
    66.

      666.

        666. 9005

          66.

            666. . )
          • 1 столовая ложка оливкового масла
          • соль и перец по вкусу
          • 1 жареный красный перец (нарезанный)
          • 1 стакан нута
          • 1 чашка фарро (приготовить, как указано на упаковке)
          • 1 горсть красного лука (нарезанного)
          • 1/4 стакана сыра фета (раскрошенного)
          • 1/4 стакана грецких орехов (поджаренных)
          • 1 столовая ложка белого винного уксуса
          • 1 столовая ложка лимонного сока
          • 1 столовая ложка оливкового масла
          • 1 зубчик чеснока (измельченный)
          • 1/2 чайной ложки орегано
          • соль и перец по вкусу
          • 1 горсть петрушки (нарезанной)
          направления
          1. Перемешайте соцветия цветной капусты в оливковом масле с солью и перцем.