Содержание
Салат из зеленых помидор по-корейски рецепт с фото пошагово и видео
Салат из зеленых помидор по-корейски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 ч 30 мин
PT10h40M
Шаг 1:
Помидоры нарезаем на небольшие дольки.
Шаг 2:
Перец болгарский шинкуем тонкой соломкой .
Шаг 3:
Морковь натираем соломкой на терке для корейских салатов.
Шаг 4:
Зелень укропа рубим ножом.
Шаг 5:
Также мелко рубим ножом зелень петрушки.
Шаг 6:
Приготовим заправку. Соединяем уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и перемешиваем.
Шаг 7:
В глубокой миске соединяем подготовленные помидоры, перец, морковь, зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок и все тщательно перемешиваем.
Вливаем в овощи заправку и все перемешиваем так чтобы все составляющие равномерно распределились по помидорам.
Блюдо должно настаиваться и мариноваться в холодильнике в течение 10 часов, потом можно его доставать и наслаждаться остренькой закуской.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Помидоры с чесноком
Постный стол
Салат с чесноком рецепты пошагово
Салат с болгарским сладким перцем пошаговые рецепты
Салаты без майонеза
Диеты рецепты для похудения
Салат с растительным маслом рецепты пошагово
Постные салаты
Овощные салаты
Зеленые помидоры с чесноком рецепты на зиму
Как приготовить салат с уксусом
Болгарский перец с чесноком рецепты с видео
Низкокалорийные диетические салаты
Вегетарианство
Салат морковь перец болгарский рецепты с фото
Салат из моркови с уксусом рецепты с фото пошагово
Низкокалорийные рецепты
Салат помидоры с чесноком
Веганство
Салат из моркови с чесноком рецепты
Вегетарианские салаты рецепты с фото
Летние салаты как приготовить
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Помидоры зеленые — 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Уксус, Растительное масло, Сахар, Соль, Укроп, Петрушка
Салаты из зеленых помидоров » Рецепты — готовим дома
Как известно, родиной томатов является Южная Америка. Там и росли дикие помидоры, пока трудолюбивые землепашцы-ацтеки не начали их культивировать.
С приходом конкистадоров все диковинные овощи (кукурузы, перец, картофель) были сразу же завезены в Старый Свет. Конечно, люди первое время не знали, как есть новые овощи, как их выращивать. Именно поэтому многие завезенные растения первоначально использовали только для украшения жилищ, а только потом в пищу.
Помидоры долгое время ошибочно считались ядовитыми растениями, поэтому выращивались исключительно в оранжереях в качестве декоративного кустарника. И только в XVII веке появляется рецепт с томатами в итальянской кулинарной книге.
В Россию томат как всегда добрался с задержкой лишь в XVIII веке. Как и картошка он долго не мог прижиться у нас, так как конкуренция с традиционными овощами была весьма значительной.
Помидоры на сегодняшний день занимают лидирующее место по количество посадок. Также они являются гордостью любого садовода-огородника. Из них можно приготовить массу полезных вещей: это и зимние салаты консервированные, и всяческие заправки , аджики и соусы, и просто летние овощные салаты .
Помидоры – это не только вкусные, но и полезные овощи. Они богаты витаминами, органическими кислотами, клетчаткой и пектином. Кроме того, достаточно изрядное количество минеральных элементов: натрий, фосфор, сера, железо и кальций. Яркий цвет плода объясняется наличием ликопина и каротина.
Томаты рекомендуют есть людям с ослабленным иммунитетом, при сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах и малокровии. Также томаты способствуют повышению тонуса и улучшению настроения. Особенно полезен томатный сок, в котором содержатся витамины и биологически активные элементы, участвующие в обмене веществ и нормализации работы ЖКТ.
Интересным фактом можно считать то, что доподлинно неизвестно, что такое помидор: овощ или фрукт, а может ягода? Ботаника говорит нам, что томат – ягода. В США на уровне суда еще в XIX веке был принят документ, подтверждающий, что помидоры – это овощ. А вот Европейский союз не так давно изменил свою точку зрения, признав помидор фруктом. У нас же в России этот красный плод по-прежнему остается овощем.
Теперь давайте поговорим о том, что же можно приготовить из помидоров. Ранее мы уже писали о салатах с помидорами и салатах с вялеными помидорами. Сегодня черед поведать Вам о рецептах салатов с зелеными помидорами. Не пугайтесь, никто не заставляет Вас есть зеленые помидоры прямо с кустика.
Разговор пойдет о маринованных или соленых зеленых помидорчиком. Помидоры срывают с куста не дозревшими не просто так, а во избежание порчи овощей. Случается, что помидоры чернеют на кусте, поэтому чтобы сохранить хоть какой-то урожай их и солят зелеными. Именно о рецептах салатов именно с такими помидорами будет идти речь ниже.
Зимний салат из зеленых помидоров
Необходимые ингредиенты для приготовления зимнего салата :
- помидоры зеленые – 4 кг
- лук – 1кг
- сахар – 1ст.
- соль – ? ст. ложка
- морковь – 1 кг
- сладкий перец (красный) – 1 кг
- масло растительное – 2 ст. ложки
Все овощи тщательно промыть. Затем нарезать соломкой морковь , перец и лук. Помидоры нарезать кольцами (при желании – можно полукольцами). Подготовленные таким образом овощи переложить в глубокую миску и хорошенько перемешать.
После необходимо всыпать соль, снова вымешать и накрыть миску чистым полотенцем. В таком виде салат должен настояться в течение 6 часов. По истечении 6 часов слить сок (по необходимости).
В это же время влить растительное масло на сковороду и раскалить его, после чего немедленно влить горячее масло в миску с салатом. Всыпать сахар и снова тщательно перемешать. Разложить салат в заранее подготовленные чистые банки. Стерилизовать их не менее 15-20 минут, после чего закатать.
Салат с чесноком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- помидоры зеленые – 3 кг
- лук репчатый – 1кг
- морковь – 1 кг
- болгарский сладкий перец – 1 кг
- чеснок – 1 зуб
- лук – 0,5 кг
- сахар – 0,4 кг
- соль – 100 г
- масло растительное – 15 ст. ложек
- уксус 9 % – 100 г
Тщательно промыть все овощи. Морковь натереть на терке или тонко нарезать. Все остальные овощи тонко нарезать. Нарезанные овощи переложить в большую эмалированную посуду, влить туда растительное масло, всыпать сахарный песок, добавить соль и уксус и хорошенько вымешать.
Накрыть посуду чистым полотенцем и дать настояться не менее 8 часов. По истечении этого времени поставить емкость с нарезанными овощами на плиту и довести до закипания. Затем варить еще полчаса. К этому времени подготовить и простерилизовать банки, в которые разложить готовый горячий салат и закатать.
Новогодний салат с зелеными помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего салата :
- помидоры зеленые – 3 кг
- лук – 1 кг
- сахар – 300 г
- морковь – 1,5 кг
- соль – 2 ст. ложки с горкой
- масло растительное – 300 г
- яблочный уксус – 200 г
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, помидоры – кружочками. Нарезанные овощи переложить в большую посуду и тщательно вымешать. Дать салату настояться около 12 часов, предварительно накрыв его чистым полотенцем.
После слить весь образовавшийся сок. Затем влить в салат масло растительное, яблочный уксус и всыпать сахар. Поставить посуду с салатом на плиту и варить в течение получаса, после чего разложить готовый салат в подготовленные банки и стерилизовать их около 5 минут. Закатать банки с салатом, перевернуть их и укутать и оставить так до полного остывания.
Оригинальный салат с зелеными помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- помидоры зеленые – 3 кг
- лук репчатый – 1кг
- морковь – 1 кг
- сладкий болгарский перец – 1 кг
- сахар – 300 г
- соль – 100 г
- масло растительное – 200 мл
- уксус 9% – 20 мл
- перец горошком – 20 шт.
- лавровый лист – несколько листков
Овощи тщательно промыть. Помидоры и лук нарезать дольками . Морковь потереть на крупной терке. Перец порезать соломкой. Нарезанные овощи перемешать в отдельной емкости и оставить на несколько часов, предварительно накрыв эту емкость чистым полотенцем, пока они не пустят сок.
Затем добавить уксус, масло растительное, сахар, черный перец, соль и лавровый лист. Полученную массу довести до кипения, после чего кипятить еще минут 15. А затем быстро закатать. Закатанные банки перевернуть и оставить в этом виде до полного остывания. На заданное количество ингредиентов получается около 10 пол-литровых банок готового салата. Сытной и вкусной Вам зимы!
Салат с куриным филе и зелеными помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- филе куриное – 300 г
- помидоры зеленые – 6 шт.
- болгарский красный перец – 1 шт.
- зелень базилика и петрушки
- масло оливковое – 15 мл
- зеленый лук – 0,5 пучка
Заправка:
- сахарный песок – 1 чайная ложка
- винный уксус – 1 чайная ложка
- горчица – 1 чайная ложка
- перец
- морская соль
Куриное филе промыть и высушить бумажным полотенцем. Затем обжарить его до золотистого цвета на оливковом масле, предварительно нарезав мясо полосками.
Подготовить овощи: зеленые помидоры нарезать кружочками , измельчить зеленый лук, петрушку и базилик, болгарский перец нарезать соломкой . Отдельно подготовить заправку для этого салата.
Для этого необходимо смешать горчицу, сахар, морскую соль, уксус и черный молотый перец. В результате получается однородная масса. В конце соединить все компоненты салата, смешать и полить приготовленной заправкой. Приятного аппетита всем желающим похудеть и не только!
Капустный салат с зелеными помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сладкий перец – 2 шт.
- зеленый помидоры – 1 кг
- капуста – 1 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- соль – 30 г
- черный перец – 5-8 горошин
- сахар – 100г
- уксус 9%
Капусту нашинковать , помидоры порезать ломтиками, перец вычистить от семян и порезать соломкой, лук измельчить. Нарезанные овощи смешать и посолить. Полученную массу переложить в большую эмалированную посуду под гнет.
В таком виде салат оставить часов на 8 — 12. По истечении этого времени слить образовавшийся сок, добавить сахар, уксус и пряности. Довести полученную массу до кипения, после чего варить еще 10 минут. Горячий салат выложить в подготовленные банки и стерилизовать 10-12 минут (если банки пол-литровые) и 15-20 минут (если банки литровые). Приятного аппетита Вам суровыми зимними вечерами и не только!
Салат с зеленью и помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- зеленые помидоры – 1 кг
- горький красный перец – 1 стручок
- уксус 9% — 2 столовые ложки
- соль – 1 столовая ложка
- петрушка
- чеснок – 1 головка
- сахар – 2,5 столовые ложки
- укроп
- масло растительное – 2 столовые ложки
В небольшой емкости смешать сахар, соль, растительное масло и уксус. Добавить перец, мелко нарезанный чеснок (можно выдавить через чесночницу). Перемешать до полного растворения соли и сахара. Помидоры нарезать дольками, сложить в отдельную емкость с крышкой (можно в банку) и залить полученной смесью.
Затем хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. По истечению положенного времени достать, выложить в салатник и посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Салат с зелеными помидорами и редькой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- редька зимних сортов – 320 г
- помидоры зеленые — 320 г
- огурцы соленые – 220 г
Маринад:
- растительное масло – 2 части
- без добавок йогурт – 1 часть
- сок лимона
Очистить и нашинковать редьку . Зеленые помидоры разрезать на 4 части каждый. Огурцы порезать кубиками. Все овощи тщательно перемешать и заправить маринадом. Маринад готовится следующим образом: растительное масло тщательно перемешивается с йогуртом , после чего добавляется немного лимонного сока. Приятного аппетита Вам и Вашим домочадцам!
Маринованные фаршированные зелёные помидоры
Весенний салат из зеленых помидоров * Крепкий кофе и красное вино
В детстве у нас был сад на заднем дворе, и там всегда росли помидоры. Неизбежно нужно было собрать несколько зеленых помидоров, чтобы мы могли приготовить бутерброды с жареными зелеными помидорами. Тонко нарезанные, обваленные в муке, затем обжаренные на масле до хрустящей корочки. Сложите ломтики между кусочками белого хлеба с маслом, и мы отправились на скачки. Во время томатного сезона это всегда было тем, что мы делали летом до начала созревания.
В этом году мы с Гэри решили попробовать свои силы в выращивании томата в контейнере. Возможно, мы начали его немного поздно, так как сезон помидоров в Южной Каролине – июнь. Но что за черт, мы все же решили попробовать. Растение, которое мы купили, было около 8 дюймов в высоту и довольно хорошо развито. Я думаю, мы делаем что-то правильно, потому что прошло всего пару недель, а оно более трех футов в высоту, на нем тонны цветов и около двенадцати помидоров размером от виноградины до теннисного мяча. Я так взволнован, чтобы увидеть, какая щедрость придет.
Недавно я увидела рецепт салата из зеленых помидоров и решила, что должна его попробовать. Это было в New York Times, и вы можете дать ссылку на оригинальный рецепт здесь. Я купил зеленый помидор в магазине, так как мои еще дети. Кроме того, я уменьшил исходное количество, потому что я был единственным, кто ел его. Он идеально подходит для обеда на одного или в качестве гарнира для двоих.
Ингредиенты
1 большой зеленый помидор, разрезанный на четыре части и тонко нарезанный вдоль
Соль
1/3 английского огурца без косточек, тонко нарезанного
1/4 среднего сладкого лука Видалия, тонко нарезанного
Небольшая горсть петрушки и мяты, нарезанных
1/3 перца халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного
Сок 1/2 лайм
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец (по желанию)
Подготовка
Поместите ломтики помидоров в большую миску, посыпьте солью, затем переверните помидоры и снова слегка посыпьте. Переложите в мелкое сито и дайте стечь не менее 15 минут. Я позволил им стечь, пока я готовил все остальные ингредиенты, которые мне показались достаточно длинными.
Нарежьте лук, огурец, халапеньо и зелень. Положите обратно в большую миску. Закончив, я промокнул ломтики зеленых помидоров сухим бумажным полотенцем, а затем добавил к другим ингредиентам.
Полейте салат соком половинки лайма. Сбрызнуть оливковым маслом. Перемешайте и подавайте. При желании вы можете добавить соль и перец по вкусу, однако я этого не сделал, так как чувствовал, что хочу, чтобы травы и лайм сияли.
Этот салат такой вкусный. Невероятно просто. Очень свежий и идеальный способ воспользоваться преимуществами зеленого помидора.
Скачать рецепт здесь: Салат из зеленых помидоров
Вчера вечером наши друзья Брайан и Крейг присоединились к «Счастливому вечеру». Я не могу сказать «счастливый час», потому что мы тусуемся и пьем весь вечер. Поэтому я называю это «Счастливый вечер». Любое из трех белых вин, которые мы выпили прошлой ночью, идеально подошло бы к этому салату. Жаль, что на обед ничего не осталось. Что делает эти вина великолепными с салатом? Они легкие, свежие, но не слишком кислые. Кроме того, цитрусовые являются частью вкусового профиля. Пино Гриджио, Совиньон Блан также будут хорошо сочетаться, но я предпочитаю держаться подальше от проторенных дорог и выбирать сорта, которые менее известны.
Это белое вино из региона Дору в Португалии. Я показываю это вино, потому что, как правило, португальские белые прекрасно сочетаются с салатами. К сожалению, его сейчас нет в наличии. Это образец, который Nakedwines.com прислал мне прошлой осенью. Приношу свои извинения за то, что не поделился им до сих пор.
Вышеупомянутое греческое вино было рассмотрено пару месяцев назад, но мы купили больше, потому что оно нам очень нравится, и это отличная цена. Он по-прежнему доступен на сайте goat. sheep.cow.north по цене 20 долларов за бутылку.
Это любимый Альбариньо Гэри, и я делал на него обзор в феврале прошлого года. Это еще одно вино, которое мы держим под рукой, потому что оно универсально и, конечно же, вкусно. Мы покупаем это вино в Edmund’s Oast Exchange, и оно все еще есть в наличии. Это вино продается по цене 27 долларов за бутылку.
Пока это все.
Ура,
Рик
Что делать с зелеными помидорами
Инле Озеро Зеленый Салат из помидоров, рецепт от Штат Шан Мьянма
Зеленый помидор, красный помидор и что-то среднее
Сегодня, возвращаясь с фермерского рынка университетского округа, я навестил друга. увидел ее помидоры разных оттенков на подоконнике. Потом я вспомнила, что хочу поделиться этим рецептом с вами.
Когда я вижу зеленые помидоры, я думаю о поездке моей семьи на озеро Инле в Мьянме в июне 2008 года. Наша двухчасовая прогулка на лодке была очаровательной, и мы увидели рыбака, использующего ногу, чтобы грести на своем каноэ. На мелководье озера были плавучие сады с рядами помидорных растений. У нас была возможность увидеть гидропонные фермы и мили помидоров, растущих на плавучих садах.
Рыбак на озере Инле
Когда мы остановились на обед и урок кулинарии в ресторане View Point, шеф-повар удивил нас салатом из зеленых помидоров и многими известными блюдами штата Шан. В меню отражено местное изобилие помидоров из местных фермерских хозяйств, поскольку озеро Инле является крупнейшим источником помидоров и овощей в Мьянме.
Если вы планируете посетить Мьянму в ближайшее время, убедитесь, что в вашем маршруте есть ресторан и кулинарная школа View Point. Мне нравятся люди, которые там работают, и виды на рисовые поля, реку и мост — отличное место, чтобы наблюдать за местными жителями, занимающимися своей повседневной жизнью.
Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.
Я никогда раньше не ел зеленые помидоры, но я знаком с понятиями жареных зеленых помидоров, маринованных зеленых помидоров и приправы из зеленых помидоров. Что еще можно сделать с зелеными помидорами? Салат из зеленых помидоров на озере Инле — вот ответ.
Прежде чем готовить и есть зеленые помидоры, вот что вам следует знать.
Этот номер представляет собой отрывок из книги «Помидоры и здоровье», который я скопировал с сайта About.com 9.0120 : . «Хотя зеленые помидоры прекрасны в приготовленном или маринованном виде, их следует избегать в больших количествах в сыром виде. Зеленые помидоры содержат большое количество томатина , токсина из того же семейства алкалоидов, что и соланин, который можно найти в зеленом картофеле, еще одном члене семейства пасленовых. ”
Я съел несколько ломтиков зеленых помидоров и почувствовал себя хорошо, но вкус мне не понравился; это было слишком терпко и горько. Моя подруга Деб упомянула, что зеленые помидоры нельзя есть свежими, поэтому я решила запечь ломтики зеленых помидоров в течение 15-20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Приготовленные помидоры имели прекрасный вкус, но цвет был темно-зеленым. Я запекаю свои зеленые помидоры или просто использую твердые спелые помидоры.
Салат из зеленых помидоров на озере Инле
Этот салат из зеленых помидоров очень просто приготовить. Вы начинаете с приготовления лимонного уксуса. Рекомендую сделать много и хранить в холодильнике. Его можно добавить в любой рецепт, который требует уксуса.
INLE LAKE GREEN Салат томата
Yum Makruatad Keow
4 большие зеленые или со зрелые томаты, Slaked9
4.0121 1 столовая ложка измельченного арахиса, жареного и несоленого арахиса 1 столовая ложка жареного измельченного чеснока плюс 1 чайная ложка чесночного масла (это масло, в котором жарился чеснок) уксус 1 чайная ложка поджаренного темного или светлого кунжутное масло ½ чайной ложки черного кунжута соль по вкусу0121 Положите ломтики зеленых помидоров на большое блюдо.