Содержание
Яркий салат с обжаренной куриной грудкой и морковью по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат представляет собой холодное блюдо, приготовленное из измельченных ингредиентов в сочетании с соусом и специями. В качестве основного ингредиента салата может использоваться мясо, рыба, овощи или фрукты, которые в сочетании с сыром, орехами, зеленью и различными травами, приобретают ярко-выраженный вкус и аромат. Салаты содержат массу витаминов, минералов и аминокислот, положительно влияющих на работу системы пищеварения и всего организма в целом.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Куриная грудка | 200 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. = 5 г |
Яблочный уксус | 1 ст. л. = 18 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы салат из куриной грудки и моркови по-корейски был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежее мясо с хорошим видом и запахом. Отдавайте предпочтение свежим овощам без пестицидов и химикатов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Куриную грудку промойте водой и обсушите бумажным полотенцем, морковь очистите от кожуры, лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.
Шаг 1
Подготовленную куриную грудку нарежьте на тонкие длинные полоски, переложите в глубокую тарелку, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте. Присоедините к мясу яблочный уксус и кориандр, накройте мясо пищевой пленкой и отложите в сторону на 20 минут для маринования.
Шаг 2
Тем временем очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови, лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте овощи в разогретую сковороду с маслом обжариваться до мягкости и легкого золотистого состояния. Овощи обжаривайте примерно 7 минут, периодически их перемешивая.
Шаг 3
В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и выложите в нее маринованные кусочки курицы. Обжаривайте мясо в течение 10 минут до появления румяной корочки. Переложите обжаренное мясо в салатницу, присоедините к мясу лук с морковью, соль, перец и подсолнечное масло. Перемешайте тщательно ингредиенты и подавайте готовый салат к столу.
произвести впечатление
Яркий салат с обжаренной куриной грудкой и морковью по-корейски украсьте мелкорубленной кинзой и жареными семенами кунжута.
Салат с куриной грудкой и апельсинами, пошаговый рецепт на 832 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Острый салат с лимоном и каперсами
Если я готовлю сытный обед, то есть запекаю-тушу мясо, пеку торты-пирожные, иногда делаю хлеб, то обычно начинаю трапезу такими легкими (в приготовлении и для желудка) салатами. Чтоб угрызения совести
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов
Можно использовать любые другие орехи.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с пекорино и орехами пекан
Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с огурцами, чили и маком
Такой салат замечательно подходит к мясу или рыбе.
Юлия Высоцкая
Реклама
Софья
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
300 г куриной грудинки без кожи
1 ст.ложка раст.масла
листья салата (у меня ушло половинка упаковки)
1 небольшой огурец,
2 апельсина
для заправки:
сок от половины апельсина
1 ч. л. горчицы
0,5 ст.ложки яблочного натурального 6% уксуса
1 ст.ложка соевого соуса
3 ст. л. раст.масла
кунжутные семечки для подачи
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Филе куриной грудинки отварить до готовности.На сковороде хорошо разогреть 1 ст.ложку раст. масла и обжарить нарезанную кусочками куриную грудку в течении двух-трёх минут.Салат ополоснуть,стряхнуть воду и нарезать произвольно или нарвать руками.Огурец нарезать тонкой соломкой. Апельсины очистить от кожуры и пленок,нарезать не большими кусочками.Приготовить заправку.Для этого из половины апельсина выдавить сок,добавить раст.масло,яблочный уксус,соевый соус и горчицу,хорошо размешать.
В чашке аккуратно перемешать куриную грудку,огурец,листья салата и апельсины,выложить на порционную тарелку,полить заправкой и посыпать кунжутными семечками.Очень вкусный,лёгкий салатик! Рекомендую!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Теги рецепта
салаты и винегретылистовыес мясом и птицейс фруктамижаритьс куриной грудкойс жареной курицей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с жареной курицей от «Fried & True»
По
Мэгги Мариолис
Мэгги Мариолис
Мэгги Мариолис — писатель-фрилансер и продавец рецептов. Девушка-кондитер по образованию, она провела три года в журнале Food & Wine .
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено в мае. 22, 2020
Охлажденную жареную курицу, нарезанную кубиками, смешивают с майонезом, луком-шалотом, сельдереем и освежающими травами, а затем приправляют молотым красным перцем и острым соусом. Эван Сун
Было ли когда-нибудь проблемой найти применение остаткам жареной курицы? Ешьте его холодным, стоя перед открытым холодильником и размышляя о том, сколько усилий потребуется, чтобы сделать из него бутерброд, верно? Но если вы в состоянии преодолеть эту очень приятную неподвижность, вам следует попробовать этот рецепт из книги Ли Брайана Шрагера Fried & True: более 50 рецептов лучшей жареной курицы и гарниров в Америке. Для своего куриного салата шеф-повар Джорджии Хью Ачесон смешивает охлажденную, нарезанную кубиками жареную курицу с майонезом, луком-шалотом, сельдереем и освежающими травами, а затем посыпает молотым красным перцем и острым соусом. Это действительно потрясающий салат, но цыпленок ачесон фри заслуживает отдельной похвалы: ароматный рассол делает куриные бедра сочными, а приятно соленая драга обжаривает до легкой хрустящей корочки.
Почему я выбрал этот рецепт: Всегда приятно иметь умный способ использовать остатки, и я большой поклонник Хью Ачесона.
Что сработало: Жареные куриные бедра стоит приготовить самостоятельно, а куриный салат получается сочным и насыщенным (травы достаточно смягчают насыщенность).
Что не было: Шрагер упоминает во вступлении, что хрустящая кожица придает салату текстурный интерес, но после того, как он простоял ночь в холодильнике, он уже не был таким уж хрустящим.
Предлагаемые изменения: Рецепт предписывает охлаждать жареную курицу не менее двух часов; Я бы посоветовал не делать это дольше, если вы хотите получить эффект хрустящей кожи. Тем не менее, теплый салат, приготовленный из только что обжаренной курицы, тоже не кажется мне плохой идеей. Кроме того, куриный салат стоит приготовить, даже если вы не хотите использовать жареную птицу — из жареной или вареной курицы все равно получится вкусный бутерброд.
Перепечатано из Fried & True Ли Шрагера с Адиной Сассман. Copyright (c) 2014 Ли Шрагер. Издается Clarkson Potter/Publishers, подразделением Random House, LLC.
Активный:
60 минут
Итого:
12 часов
Порции:
4 порции
Оцените и прокомментируйте
Для рассола:
2 1/2 столовые ложки кошерной соли
1 столовая ложка кленового сиропа
1 веточка свежего тимьяна
6 горошин черного перца
1 чайная ложка семян горчицы
4 куриных бедра с кожей и без костей
Для земснаряда:
1 1/4 стакана универсальной муки
3/4 стакана кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
3 литра рапсового масла для жарки
Для куриного салата:
1/2 стакана майонеза
2 больших лука-шалота, измельченных (около 1/2 стакана)
1 стебель сельдерея, измельченный (около 1/3 стакана)
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 стакана нарезанной свежей смеси трав, таких как петрушка, эстрагон и зеленый лук
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
1–2 столовые ложки острого перечного уксуса или острого соуса на основе уксуса по вкусу
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Мягкие рулеты, хрустящий салат и маринованные огурцы, для подачи
Рассол курицы: В небольшой кастрюле смешайте 4 стакана воды с солью, кленовым сиропом, тимьяном, перцем и семенами горчицы и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Снять с огня и полностью остудить до комнатной температуры. Поместите курицу в нереакционноспособный контейнер и залейте курицу охлажденным рассолом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до 12 часов. Слейте воду с курицы, выбросив все твердые частицы, и промокните бумажными полотенцами.
Обжарить курицу: В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и перец. Обваляйте курицу в мучной смеси, щедро нанося ее, чтобы смесь прилипла к курице. Подготовьте фритюрницу или заполните 6-литровую кастрюлю наполовину маслом и нагрейте до 325 ° F. Установите решетку поверх противня с бортиками и отложите в сторону. Осторожно опустите бедра в масло и обжарьте до хрустящей корочки и готовности, 8-9 минут. С помощью щипцов переложите курицу на решетку, охладите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Сделать салат: Нарезать курицу на мелкие кусочки и оставить. В большой миске смешайте майонез, лук-шалот, сельдерей, горчицу, травы, хлопья красного перца и уксус. Приправить солью, перцем и еще уксусом по вкусу. Аккуратно сложите курицу в заправку, пока она не смешается. Подавайте с рулетиками, листьями салата и солеными огурцами.
Конфеты или термометр для фритюра
Салат с хрустящей курицей и заправкой для барбекю Шрирача Рецепт
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить салат с хрустящей курицей, сбрызнутый медовой заправкой для барбекю из шрирача! Куриные котлеты получаются очень сочными и нежными внутри с хрустящей панировочной корочкой снаружи. Вам понравится этот легкий салат с хрустящей курицей!
И мы начинаем понедельник с хрустящего куриного салата!
Вот салат, которым я поделился с вами, ребята, в Instagram на прошлой неделе и пообещал, что он будет очень скоро.
- Свежее.
- Домашние хрустящие куриные котлеты.
- Он загружен заправкой.
- Я почти уверен, что он понравится даже самым значимым людям, которые не любят салаты.
Что мне нравится в этом салате, так это то, что он бросает вызов общепринятым нормам того, что мы думаем, когда думаем о салате. Знаете, зелень, низкокалорийные начинки, курица-гриль, креветки или рыба. У нас совсем другой зверь. Он начинается с домашней курицы в панировке. Добавьте на подушку салата романо нарезанные ломтиками авокадо, несколько созревших на солнце помидоров черри и немного стружки красного лука для разнообразия. Затем начинается самое интересное. Щедрая (может быть, иногда слишком щедрая) морось моей домашней заправки для барбекю из меда шрирача. Таким образом, у вас есть домашний хрустящий куриный салат, который на вкус лучше, чем все, что вы можете получить в ресторане быстрого питания.
Это настоящий салат, для настоящих людей, которые действительно выгорели на салатах. Ты чувствуешь мой дрейф здесь?
Иногда кажется, что обеды и ужины здесь надоедают. Во время обеда мы едим какой-нибудь салат, но когда вы принимаете сознательное решение есть салаты на обед 365 дней в году, они кажутся довольно однообразными изо дня в день. Поэтому, чтобы немного оживить обстановку, я решил, что нам нужен салат с хрустящей курицей, заправленный медовой заправкой для барбекю из шрирача. И угадайте, что?
Это помогло.
Этот салат не только настолько сытный из-за всех этих хрустящих кусочков курицы, но и наполнен самой захватывающей заправкой! Немного салата айсберг для хруста. Горсть нарезанного миндаля. Анис просит, чтобы соус для барбекю с медом шрирача готовили регулярно. Я полностью согласен. Мы оба могли надеть его практически на все!
Это действительно идеальный баланс специй, сладкого и копченого вкуса барбекю.
Приготовим медово-горчичный соус Шрирача для салата с хрустящей курицей:
- Медово-горчичный соус Шрирача состоит из двух частей. Во-первых, он ароматизирует куриные крылышки, когда они болтаются в пахте. А во-вторых, мы будем использовать оставшийся соус в качестве заправки для нашего салата.
- Чтобы приготовить заправку, возьмите свой любимый соус для барбекю, мед, шрирача, горчицу, майонез и яблочный уксус. Затем просто смешайте все это в миске с помощью венчика, не нужно доставать блендер или что-то еще!
- Вы когда-нибудь использовали майонез для маринования мяса или птицы? Если нет, то вас ждет большой сюрприз! Это то, что я переняла у своей мамы, и это самый важный ингредиент ее домашних персидских куриных шашлыков. Майонез смягчает курицу до такой степени, что она просто тает во рту. Святая вкуснятина! С тех пор я использую его в своем маринаде для курицы-гриль и в тендерах для сегодняшнего салата с хрустящей курицей.
- Моя медово-горчичная заправка Шрирача очень похожа на соус, который вы получаете в Chick Fil A; только вы можете сделать это в любое время, включая воскресенье! 🙂
Добавление хрустящей корочки в салат из хрустящей курицы
Есть несколько способов сделать курицу очень хрустящей снаружи и нежной внутри. Вот несколько советов для достижения успеха:
- Не жарьте курицу холодной из холодильника: Если вы маринуете курицу в течение 30 минут, это не будет проблемой, но если вы позволите ей повесьте в холодильнике на ночь, убедитесь, что вы не жарите курицу прямо из холодильника. Вы хотите, чтобы он повис при комнатной температуре не менее 30 минут, прежде чем выкапывать его и жарить
- Используйте чугунную сковороду: Моя чугунная сковорода — одна из моих любимых кухонных рабочих лошадок. Толстая сковорода сохранит тепло и прожарит курицу более равномерно, поэтому для этого рецепта вам не понадобится фритюрница. На самом деле, я почти призываю вас никогда не покупать его!
- Используйте термометр для мяса: Когда вы жарите куриные крылышки, убедитесь, что их внутренняя температура достигает 165 градусов. Инвестирование в цифровой термометр для мяса избавит вас от догадок! Просто вставьте термометр в самую толстую часть курицы (убедитесь, что он прошел только ½ пути) и позвольте термометру прочитать его для вас. Куриные тендеры займут от 5 до 9минут до готовности в зависимости от толщины.
- Не используйте масло с низкой температурой дымления: оливковое масло не ваш друг, когда вы жарите куриные крылышки. Вместо этого используйте арахисовое масло, рапсовое, кукурузное или растительное масло для достижения наилучших результатов.
Почему я люблю домашний салат с хрустящей курицей:
- Ингредиенты для маринада для курицы можно смешать в пакете с застежкой, положить курицу и сразу же заморозить. Вытащите его ближе к середине недели и дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь. Он будет мариновать курицу во время разморозки!
- Это понравится и родителям, и детям. Я уверен, что есть немало родителей, которым труднее всего заставить своих детей есть что-нибудь зеленое. Здесь вы можете положить на тарелки пару куриных отбивных, немного домашнего соуса и продолжить готовить салат для себя. Одно блюдо, которое порадует всю семью.
- Домашние куриные отбивные не только в 1000 раз полезнее, чем купленные в магазине, но и намного вкуснее!
На этой неделе вам обязательно понадобится салат с хрустящей курицей 🙂
Ингредиенты
Заправка:
- ПО ¼ чашки КАЖДОГО: мед И соус барбекю
- ПО 2 столовые ложки КАЖДОГО: дижонской горчицы И яблочного уксуса
- ½ стакана майонеза
- 1–3 чайные ложки шрирача (или больше по вкусу)
Цыпленок:
- 1 стакан пахты
- 1 ½ фунта куриного филе без костей (или грудки)
- ¾ чашки универсальной муки (или цельнозерновой)
- ПО 1 чайной ложке КАЖДОГО: чесночный порошок И копченая паприка
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 2 яйца, взбитые
- 1 ½ чашки панировочных сухарей панко
- Арахисовое или рапсовое масло для жарки
Салат:
- 1 стакан помидоров черри
- ПО ½ чашки КАЖДОГО: поджаренный нарезанный миндаль И нарезанный красный лук
- 10 унций ромэн, нарезанных на мелкие кусочки
- 2 авокадо, нарезанных ломтиками
Инструкции
- ЗАПРАВКА: Смешайте ингредиенты для заправки с большой щепоткой соли и черного перца. Продолжайте взбивать, пока не получите гладкую заправку.
- МАРИНИРОВАНИЕ: Добавьте пахту, ¾ чайной ложки соли, большую щепотку черного перца и ⅓ чашки приготовленной заправки в миску и перемешайте. Положите куриные ножки в миску и оставьте курицу мариноваться на 30 минут (вы также можете мариновать курицу до 24 часов в холодильнике).
- ПОДГОТОВКА: Когда вы будете готовы приготовить курицу, Смешайте муку, чесночный порошок и копченую паприку в неглубокой форме для выпечки, в другой смешайте панко и сыр пармезан и положите их рядом. Мы собираемся установить дноуглубительную станцию. Начните с извлечения куриного филе из маринада и дайте стечь излишкам, затем обваляйте полоску в мучной смеси, затем во взбитом яйце, затем в панировочной смеси и положите на чистый противень. Повторите с оставшимися тендерами.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Добавьте около дюйма и половины масла в чугунную сковороду (или во что-нибудь, в чем вы обычно жарите продукты) и дайте маслу нагреться на среднем огне.