Салат из вареного буряка с чесноком: Салат из свеклы с чесноком, подробное приготовление с фото

Салат из свеклы с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

22 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Этот салат получается сочным и полезным. Используются очень доступные ингредиенты, а готовится весьма просто.

Автор: Anastasia,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 55 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свекла6 шт. = 780 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Свежая зелень по вкусу
Соль по желанию

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Чеснок и майонез добавляйте по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свеклу помойте и отварите в течении 1,5-2 часов.

Шаг 2

Остудите под холодной водой.

Шаг 3

Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке.

Шаг 4

Добавьте чеснок по вкусу.

Можно выдавить его через пресс.

Шаг 5

Добавьте майонез, можно также посолить по желанию.

Шаг 6

Салат перемешайте

Шаг 7

Украсьте зеленью.

произвести впечатление

Перед подачей вы можете добавить немного грецкого ореха.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон свеклы
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат свекла с чесноком — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

В домашней кулинарии редко какое торжественное пиршество проходит без блюд из свеклы. Салаты со свеклой: свекла с черносливом, свекла с чесноком, да и просто — свекла с майонезом. И уж точно, селедка под шубой, с мохнатым воротником из свеклы — это почти обязательный атрибут праздника.

Свекла — одно из древнейших культурных растений, выращиваемых людьми, была известна еще в Древней Греции, а на Руси ее называли «овощ Святослава». Примечательно, что в пищу используют все части свеклы — корнеплоды, листья, стебли. И то, что растет свекла везде, ну за исключением вечной мерзлоты. Очень давно в пищу употребляли только листья, а корни использовали для лечения — древние знали в этом толк.

Сорта свеклы с высоким содержанием сахара — перерабатываются, кормовые сорта — идут для прокорма животных, а культурные сорта достаются людям. Кроме салатов, из свеклы делают свекольный квас, которым заливают окрошку. Кстати, свекольная окрошка мне нравится больше, чем окрошка на квасе или таратор — окрошка на кислом молоке.

Не так давно был несколько удивлен — какие вкусные салаты можно приготовить из сырой свеклы. Ранее свеклу для салатов мы варили и оставались в проигрыше. Однажды мы испекли свеклу и с тех пор, распробовав вкус этого корнеплода, забыли о варке. Свекла прекрасно печется в духовке или бытовой микроволновой печи. К примеру, обычный винегрет из овощей испеченных в микроволновке — это не просто вкусно, это очень-очень вкусно!

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

4-6 порций

  • Свекла 1 кг
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Белый лук 1 шт
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Гренки белого хлеба 4-6 шт
  • Соль, перец черный, бальзамический уксус, петрушка по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Свекла с чесноком готовится не сложно. Для закуски надо хорошая крупная свекла темного окраса, без светлых прослоек. Такая свекла, кроме красивого цвета салата, даст закуске приятный и чуть сладкий вкус.
  2. Свеклу вымыть, удаляя прилипшую землю, срезать хвостик и остатки ботвы. Проткнуть каждую свеклу тонким ножом насквозь. Испечь свеклу в духовке или микроволновке. Печь свеклу для закуски надо сильнее, чем для салата винегрет — надо чтобы кожица основательно сморщилась и начала отслаиваться. При этом свекла потеряет значительную часть внутренней влаги, сохранив все полезные вещества и витамины, и станет весьма сладкой на вкус.
  3. Свекла должна остыть до комнатной температуры. Очистить свеклу ножом, особенно тщательно удаляя подгоревшие и поврежденные участки. Натереть свеклу на мелкую терку и переложить в миску для смешивания салата.
  4. Свекла с чесноком будет готовиться со сладким белым луком. Такой лук не очень острый и хорошо заметен в закуске. Сколько лука добавлять — на ваше усмотрение. Белый лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой, чем тоньше — тем лучше. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом. Для свеклы с чесноком достаточно 1-2 зубчика. Не стоит натирать чеснок на терку, получится много чесночного сока.
  5. Посолить и поперчить по вкусу натертую на терку свеклу, перемешать. Добавить тонко нарезанный лук и нарубленный чеснок. Добавить 1-2 капли бальзамического уксуса. Еще раз перемешать. Заправить салат небольшим количеством оливкового масла, совсем немного. Поставить свеклу с чесноком в холодильник для остывания.
  6. Приготовить несколько гренок из белого хлеба. Нарезать хлеб достаточно тонко и обжарить на решетке или сухой сковородке до образования румянца и подсушивания хлеба. Дать гренкам немного остыть и натереть их зубчиками чеснока.
  7. Выложить свеклу с чесноком на тарелки, добавить гренки с чесноком, зелень петрушки и несколько очищенных зубчиков чеснока. Желающие могут дополнительно натереть гренки, по своему вкусу.
  8. Свекла с чесноком подается в начале застолья с аперитивом. Закуска очень вкусная. Кстати, салат может подаваться и как овощной гарнир к мясу или жареной куриной отбивной.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со свеклой.

Свекла с чесноком — отличная холодная овощная закуска

Факты про рецепт
Выход:4-6 Порций
Калорийность:
Подготовка:30 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:45 мин (без учета охлаждения)
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4.7 Оценок:
1735

Салат из свеклы с чесночно-лимонным винегретом

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Обновлено: пользователем Vaishali · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Вкусный и легкий салат из красной и золотой свеклы с грецкими орехами, зеленью и сливочным чесночно-лимонный винегрет. Без сои, без глютена, может быть без орехов.

Беззастенчиво люблю свеклу, в том числе и зелень, из которой получается прекрасное соте. Этот великолепный салат из свеклы — то, что я могу есть каждый день, при каждом приеме пищи.

Я придумала этот рецепт после того, как меня вдохновил салат из свеклы в ближневосточном стиле, с которым меня познакомила моя подруга Марго. Вариант Марго был проще, но не менее вкусным. Она отварила и нарезала свеклу, а затем заправила ее простым лимонным соусом из лимона, чеснока, оливкового масла, соли и перца.

В своем варианте я иду на ступеньку выше, добавляя в винегрет немного сливочного вкуса, добавляя немного зелени для свежести и немного грецких орехов для хруста. Поверх всего этого идет посыпка петрушки.

Надеюсь, вы попробуете, а если попробуете, обязательно вернитесь и дайте мне знать!

Что вам понравится в этом салате из свеклы

  • Он хрустящий и свежий, а бархатистая сладость свеклы с терпко-сливочным соусом винегрет просто бесподобна.
  • Это великолепно!
  • Свекла — удивительный источник полезных веществ, так как она богата витаминами и минералами. Это особенно хороший овощ, который можно иметь под рукой в ​​любое время года, и он очень хорошо хранится. Если вы еще не любите их, вы действительно должны.
  • Грецкие орехи богаты полезным для сердца белком, который дополняет салат.

Полезные советы

  • Мне нравится использовать в этом салате золотистую и красную свеклу, когда это возможно, просто потому, что они так хорошо смотрятся вместе. Вы можете использовать тот или иной вид, это не имеет большого значения.
  • Я не большой любитель очень терпких рецептов, да и уксус в салатах я не особо люблю, поэтому винегрет с лимонным соком мне подходит идеально. Чтобы сделать винегрет сливочным и закруглить лимон, я добавляю пару столовых ложек веганского майонеза. Его можно не добавлять, и ваш салат будет таким же вкусным.
  • Этот салат можно приготовить заранее, предварительно отварив свеклу и приготовив винегрет, а затем соединив все это перед подачей на стол.
  • Свекле требуется некоторое время на плите, чтобы достичь желаемой нежности. Вы можете поджарить свеклу для этого рецепта, но я не думаю, что она приобретает идеальную текстуру, которую можно нарезать ломтиками, необходимую для этого рецепта, когда ее обжаривают.

Как варить свеклу

  • Очистите свеклу и удалите всю зелень. Я действительно не обрезаю твердые концы свеклы перед варкой, чтобы питательные вещества и цвет не попали в кастрюлю.
  • Поместите свеклу в кастрюлю (вы можете варить вместе целые свеклы разных цветов, это не повлияет на их индивидуальный цвет), добавьте достаточное количество воды, чтобы она покрывала их на дюйм, доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите от 45 минут до часа или до тех пор, пока нож, воткнутый в самую толстую часть свеклы, не пройдет насквозь. Меньшая свекла, очевидно, потребует меньше времени, крупная свекла потребует больше времени.
  • После того, как свекла сварится и станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было брать в руки, ее можно легко очистить – кожица просто отслаивается. Но вы можете съесть кожу, если хотите. Нарезка для салата.

Как приготовить винегрет для салата из свеклы

Нет ничего проще. Поместите сок одного большого лимона, три зубчика чеснока (используйте больше или меньше в зависимости от вашей чувствительности к сырому чесноку, хотя вкус хорошо сбалансирован другими ингредиентами), столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и две столовые ложки веганского майонеза ( по желанию) в блендере и взбейте в однородную кремовую заправку.

Идеи замены

  • Вместо лимона можно использовать красный винный или яблочный уксус.
  • Используйте семена тыквы или подсолнечника вместо грецких орехов, если они не содержат орехов. Вы также можете использовать кубики тофу для фритюрницы, чтобы сделать это блюдо полноценным.
  • Добавьте в заправку немного поджаренных семян мака, чтобы придать соусу больше хруста и текстуры. Я бы добавил их после приготовления остальной части винегрета, потому что вы не хотите, чтобы они испортились в блендере.
  • Жареная золотистая свекла с розмарином и чесноком
  • САЛАД КУРРИНГ
  • Веганский картофельный салат
  • Сэмленый картофельный салат с куркумой и завязкой из листьев карри
  • Салат из пшеницы с жареным свеком
  • Boret Burse
  • . Жареные овощи с винегретом из фенхеля

  • ▢ 6 свеклы среднего размера (любого цвета)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ▢ Сок 1 лимона
  • ▢ 2 столовые ложки веганского майонеза (по желанию)
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ Соль и черный молотый перец
  • ▢ 3 чашки зелени
  • ▢ ½ чашки грецких орехов (слегка поджаренных) 90 2 0 9, оставить целыми ложка петрушки (нарезанной)
  • Очистите свеклу, затем положите ее в кастрюлю, залейте водой на дюйм и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте сковороду крышкой и варите от 45 минут до часа, пока свекла не станет мягкой и нож, воткнутый в самую толстую часть свеклы, не войдет внутрь. Очистите, когда достаточно остынет, и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Поместите лимонный сок, оливковое масло, чеснок, майонез, если используете, соль и молотый черный перец в блендер и смешайте до получения однородной кремовой массы.

  • Выложите зелень на блюдо и сверху положите нарезанную свеклу. Посыпьте грецкими орехами и полейте небольшим количеством винегрета. Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой.

Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 7 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Калий: 1002 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта ниже!

Подпишитесь на Holy Cow Vegan в Instagram

Больше полезных веганских рецептов

283
акции

О Вайшали


Привет! Я Вайшали, журналист, ставший кулинарным блогером. В Holy Cow Vegan я делюсь простыми, вкусными рецептами, приготовленными из чистых, полезных ингредиентов, которыми может наслаждаться вся семья.

Попробуйте эти рецепты далее

Взаимодействие с читателями

Легкий салат из свеклы с чесноком

Я так рада, что наступили теплые деньки! Чтобы отпраздновать, вот салат из маринованной свеклы! Ежедневное употребление салатов — это простая и полезная привычка, потому что они очень полезны для здоровья.

Если вы знаете, то знаете: из свеклы получаются самые вкусные салаты! Все любимые салаты моей семьи готовятся со свеклой. Их очень легко готовить и сочетать с разными вкусами, например, с этим салатом с чесноком и маслом из виноградных косточек.

Знаете ли вы, что все растение свеклы съедобно, от зелени до корней? Из свекольной зелени получаются замечательные салаты, например, , этот . Кроме того, свекла содержит беталин, который выводит токсины из организма и придает свекле яркий цвет.

Зима — лучшее время, чтобы полакомиться свеклой. Известно, что их добавляют в супы, такие как борщ , и их так приятно есть!   Чеснок — лучший способ приправить любое блюдо и получить преимущества антиоксидантов, укрепления костей и витаминов B и C.

Примечание: я использую эту мандолину ( Kuhn Rikon Julienne) для измельчения свеклы в этом салате. Но я также использую его для других овощей, это отличная презентация и его легко есть.

Что мне нужно, чтобы приготовить этот рецепт?

Красная свекла поддерживает процессы детоксикации в организме. Он очищает кровь и печень, очищая ее от токсинов.

Масло виноградных косточек  является источником полезных жиров. Это хорошо для гормонов, здоровья мозга, тканевых волокон, здоровья сердца и mor

Чеснок  работает как очиститель крови. Это помогает очистить кожу и уменьшить прыщи.

Наряду с этими ингредиентами вам понадобится тростниковый сахар, соль, черный перец, кориандр, и белый уксус.

Ступени

Натрите 3 большие свеклы. (Вы можете использовать эту мандолину Kuhn Rikon Julienne).

К свекле добавить 3 столовые ложки тростникового сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку молотого черного перца, 1 чайную ложку молотого кориандра и 5 столовых ложек белого уксуса. Хорошо смешать.

В центр свеклы добавить 10 измельченных зубчиков чеснока.

На плите на среднем огне начните нагревать 1/2 стакана масла виноградных косточек. Снимите с огня, как только вы начнете видеть немного пара.

Вылить на чеснок подогретое масло. Он будет шипеть и давать чесночный дымный запах. Салат быстро перемешать. Наслаждаться!

Легкий салат из свеклы с чесночным соусом

5 порций

+—
Изменить размер порции

0 Отзывы

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 3
    большой
    красная свекла, тертая
  • 3
    столовая ложка
    тростниковый сахар
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1
    чайная ложка
    молотый черный перец
  • 1
    чайная ложка
    Молотый кориандр
  • 5
    столовая ложка
    белый уксус
  • 10
    гвоздика
    чеснок, измельченный
  • ½
    чашка
    масло виноградных косточек
Инструкции

1

Натрите 3 большие свеклы. (Вы можете использовать эту мандолину Kuhn Rikon Julienne).

2

К свекле добавить 3 столовые ложки тростникового сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку молотого черного перца, 1 чайную ложку молотого кориандра и 5 столовых ложек белого уксуса. Хорошо смешать.

3

В центр свеклы добавить 10 измельченных зубчиков чеснока.

4

На плите на среднем огне начните нагревать 1/2 стакана масла виноградных косточек. Снимите с огня, как только вы начнете видеть немного пара.

5

Вылить разогретое масло на чеснок. Он будет шипеть и давать чесночный дымный запах. Салат быстро перемешать. Наслаждаться!

Используемое оборудование

Нож

Купить

Разделочная доска

Купить

Терка

Купить

Салатница

Купить

Пресс для чеснока

Купить

Пищевая ценность

Легкий салат из свеклы с чесноком

Количество на порцию

Калории 256
Калорийность жиров 198

% дневной нормы*

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Polyunsaturated Fat 15g

Monounsaturated Fat 4g

Sodium 505mg 22%

Potassium 195mg 6%

Carbohydrates 14g 5%

Fiber 2g 8%

Сахар 11G 12%

Белок 1G 2%

Витамин А 19IU 0%

Витамин C 4MG 5%

Витамин C 4MG 5%

Витамин C 4MG 5%

Витамин C 4MG 5%

0020

Кальций 25 мг 3%

Железо 1 мг 6%

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.