Салат из зеленого помидора на зиму: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Зеленые помидоры на зиму в банке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые

2,5 кг

Чеснок

4 зуб.

Листья черной смородины

6 шт.

Листья вишни

6 шт.

Укроп

1 шт.

Перец чёрный горошек

1 щепотка

Соль

1 ст.л.

Сахар-песок

2 ст. л.

Уксусная эссенция

1 ст.л.

Вода

1,5 л.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Сперва необходимо подготовить все овощи. Тщательно моем помидоры, обсушиваем их салфеткой или бумажным полотенцем. Очищаем зубчики чеснока. Промываем зелень под проточной водой. Теперь укладываем в предварительно простерилизованную банку листья вишни и смородины. Добавляем зонтик укропа. Также не забываем про чеснок. Его можно порезать на несколько частей, можно положить целиком зубчики. Сыпем черный перец горошком. Также можно добавить по вкусу и другие специи, такие как гвоздика, душистый перец, ягоды можжевельника, лавровый лист. Теперь выкладываем помидоры. Делать это нужно так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Однако следите за тем, чтобы плоды не лопнули.

Кипятим воду. Содержимое банки в первый раз заливаем крутым кипятком и сверху кладем металлическую простерилизованную крышку. Даем постоять минут 10. Затем аккуратно сливаем первую воду из банки и снова заливаем кипятком и накрываем крышкой. Опять оставляем банки на 10 минут и потом снова выливаем жидкость.

Кипятим еще воду. В банку сыпем соль и сахар. Вливаем уксус. Как только вода закипит, заливаем ею томаты до самого верха банки, можно даже, чтобы немного жидкость перелилась через край. Это позволит избежать попадания воздуха под крышку.

Быстро закрываем банку крышкой и закручиваем. Банку нужно перевернуть крышкой вниз и поставить в удобное место. Банку нужно укрыть чем-то, чтобы тепло подольше сохранялось. Оставляем в таком положении закатку до ее полного остывания.

На хранение банку с помидорами можно поставить в шкаф или кладовку, главное чтобы поблизости не было отопительных приборов. Таким блюдо может быть на вашем столе когда пожелаете, а также его можно предложить гостям в качестве необычной закуски. Приятного аппетита!

Соленые зеленые помидоры на зиму по-грузински

Судя по названию этого рецепта вы уже догадались, что заготовка в результате получается пряная и ароматная, даже чуть острая. Поэтому все любители пикантных закусок скорее сохраняйте себе рецепт в закладки, чтобы холодной зимой побаловать себя и близких «согревающей» закаткой.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 1 кг зеленых томатов.
  • Ложка соли.
  • Несколько зубков чеснока.
  • Петрушка, укроп, чабер, сельдерей, базилик – по небольшому пучку.
  • 1 чайная ложка сушеного укропа.
  • 2 стручка острого перца.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления выбираем небольшие плоды зеленых томатов, важно, чтобы они были без трещин и повреждений. Тщательно моем помидоры и обсушиваем их.
  2. Теперь каждый плод разрезаем посередине примерно на 2/3.
  3. Под проточной водой хорошо промываем зелень, просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой и мелко нарезаем ножом. Выкладываем порубленную зелень в миску.
  4. Добавляем к зелени измельченный чеснок, мелко нарезаем острый перец и также добавляем к зелени. Солим смесь и тщательно все перемешиваем.
  5. Заполняем надрез в помидорах получившейся пряной смесью.
  6. Фаршированные томаты аккуратно поместить в банку или другую удобную посуду с крышкой надрезом вверх.
  7. Заполняем емкость плодами почти до самого верха. На данном этапе добавляем сушеный укроп.
  8. Помидоры нужно прижать гнетом, накрыть крышкой и переместить в прохладное место (например, в холодильник, также можно поставить на балкон, если на дворе прохладная осень и на балконе достаточно свежо).

Забываем про заготовку на месяц. А в нужный момент достаем необычную закуску и наслаждаемся особенным вкусом самостоятельно приготовленного блюда. Приятного аппетита!

«Тещин язык» из зеленых помидор на зиму

Если вы нашли этот рецепт, это значит, что вы столкнулись с вопросом, а что же сделать с зелеными помидорами. Ответ прост — приготовить вкусную закуску! А название говорит прямо за себя — пора звать гостей и подавать к столу необычно красивое угощение.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты.
  • Морковь.
  • Чеснок.
  • Пара веточек зеленого сельдерея.
  • Стручок красного острого перца.

Для маринада:

  • 1 л воды.
  • Ложка соли.
  • 1 ч.л. сахара.
  • Ложка уксуса (9%).
  • 3 горошины черного перца.
  • 2 горошины душистого перца.
  • 2 гвоздики.
  • Несколько зерен кориандра.
  • 1 лавровый лист.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления нужны небольшие плоды зеленых помидоров примерно одинаковые по размеру. Предварительно их моем, удаляем плодоножки и обсушиваем.
  2. Чистим морковь и чеснок. Морковь нарезаем кружочками 2-3 мм толщиной, такой же толщины нарезаем и чеснок.
  3. Надрезаем помидоры примерно на 2/3. Главное, чтобы плод не распался на половинки.
  4. Вставляем внутрь пластинку чеснока и кружок моркови.
  5. Фаршированные томаты помещаем в стерилизованную банку, бросаем туда палочку сельдерея и небольшой кусочек красного перца.
  6. Варим маринад. Для этого в кипящую воду опускаем все составляющие кроме уксуса. Кипятим еще 3-5 минут. Снимаем с огня и добавляем уксус.
  7. Заливаем помидоры получившимся маринадом и закрываем простерилизованными крышками.

Для приготовления данной закуски понадобились самые простые продукты, а результат вас приятно удивит. Приятного аппетита!

Легкий салат из зеленых помидор

Зеленые маринованные томаты хороши в качестве самостоятельного блюда. Однако в составе с другими овощами они могут заиграть новыми вкусами. Предлагаем попробовать новое блюдо, которое в зимний период может быть как отличной закуской, так и полноценным гарниром к мясному блюду.

Ингредиенты:

  • 2 кг томатов зеленого и бурого цвета.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 3 болгарских перца.
  • Стручок жгучего перца.
  • Головка чеснока.
  • 1/2 стакана растительного масла.
  • 1/2 стакана уксуса (9%).
  • 1/2 стакана сахарного песка.
  • 2 ч.л. соли.
  • 1 стакан воды.

Процесс приготовления:

  1. Моем помидоры, избавляемся от плодоножек и нарезаем их тонкими пластинками, предварительно разрезав на половинки.
  2. Болгарский перец лучше брать 3-х разных цветов. Это придаст салату аппетитных красок. Также перцы моем, очищаем от плодоножек, семян и внутренних пленочек. Разрезаем перцы пополам и измельчаем на мелкие кусочки.
  3. Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке или с помощью специальной насадки в кухонном комбайне. Кубиками крошим лук. Очень мелко нарезаем острый перец.
  4. Перемешиваем все овощи в глубокой жаропрочной миске или кастрюле, добавляем растительное масло (если хотите добавить дополнительный вкус, можно использовать оливковое масло) и уксус. Всыпаем сахар и соль. Вливаем воду.
  5. Ставим емкость на огонь, ждем, пока салат начнет кипеть. Кипятим овощи не более 15 минут, важно чтобы овощи сохранили свою форму.
  6. Выкладываем горячий салат в предварительно простерилизованные банки и закрываем простерилизованными крышками.

Важно: банки оставляем остывать, перевернув крышкой вниз и укутав в одеяло.

Осталось только дождаться повод, когда вам захочется попробовать салат. Приятного аппетита!

Икра с зелеными помидорами

Для приготовления этой закуски потребуется достаточно времени, однако ее вкус заставит вас забыть о проведенных часах на кухне. Этот рецепт универсален, т.к. икра может быть подана в качества соуса, она может быть самостоятельным блюдом, а также хорошо подойдет для полезного и сытного перекуса в компании со свежим хлебом.

Ингредиенты (на 10 полулитровых банок):

  • 7 кг зеленых томатов.
  • 1 кг моркови.
  • 1 кг репчатого лука.
  • 400 мл подсолнечного масла.
  • 8 ложек сахарного песка.
  • 4 ложки соли.
  • Чайная ложка молотого черного перца.

Процесс приготовления:

  1. Зеленые помидоры моем, избавляемся от плодоножек. Измельчаем плоды как можно мельче. Это позволит добиться нужной консистенции для икры. Чтобы максимально измельчить томаты, можно их мелко порубить ножом, можно использовать кухонный комбайн с подходящей насадкой, также можно прибегнуть к помощи мясорубки, использую крупную сетку.
  2. Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке, опять же можно использовать имеющуюся технику в качестве измельчителя. Мелко шинкуем лук.
  3. В глубокую жаропрочную посуду наливаем растительное масло. Хорошенько его разогреваем.
  4. Бросаем в масло измельченный репчатый лук, обжариваем его до прозрачности. Добавляем к луку морковь. Томим на среднем огне примерно 5-7 минут, не переставая помешивать.
  5. Добавляем к пассированным луку и моркови измельченные томаты. Хорошенько перемешиваем овощную массу.
  6. Высыпаем соль, молотый черный перец, сахар. Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
  7. Уменьшаем огонь и продолжаем тушить икру на слабом огне где-то 2,5 часа, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания ко дну.
  8. Пока икра томится, стерилизуем банки и крышки. Готовую горячую икру раскладываем в подготовленные банки и закрываем крышками.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

1. 79%

Витамин В1

3.52%

Витамин В2

0.46%

Витамин В4

0.81%

Витамин В5

4.7%

Витамин В6

2.91%

Витамин В9

1.18%

Витамин В12

0%

Витамин С

12.89%

Витамин D

0%

Витамин E

5.43%

Биотин

0.01%

Витамин К

4.19%

Витамин РР

0.05%

Калий

4.26%

Кальций

1.73%

Кремний

0.55%

Магний

2.19%

Натрий

50.08%

Сера

0.71%

Фосфор

1.85%

Хлор

43.23%

Алюминий

0%

Железо

2. 22%

Йод

0.01%

Кобальт

2.69%

Литий

0%

Марганец

3.12%

Медь

0.61%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

0.4%

Фтор

1.16%

Хром

0%

Цинк

0.51%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

3.67%

Витамин A

38.78%

Витамин В1

76.22%

Витамин В2

10%

Витамин В4

17.45%

Витамин В5

101.63%

Витамин В6

62.91%

Витамин В9

25.51%

Витамин В12

0%

Витамин С

278.88%

Витамин D

0%

Витамин E

117. 51%

Биотин

0.29%

Витамин К

90.59%

Витамин РР

1.15%

Калий

92.12%

Кальций

37.36%

Кремний

12%

Магний

47.27%

Натрий

1083.14%

Сера

15.33%

Фосфор

39.91%

Хлор

934.98%

Алюминий

0%

Железо

47.96%

Йод

0.28%

Кобальт

58.2%

Литий

0%

Марганец

67.41%

Медь

13.13%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

8.6%

Фтор

25.03%

Хром

0%

Цинк

10. 96%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

79.43%

Витамин A

12.93%

Витамин В1

25.41%

Витамин В2

3.33%

Витамин В4

5.82%

Витамин В5

33.88%

Витамин В6

20.97%

Витамин В9

8.5%

Витамин В12

0%

Витамин С

92.96%

Витамин D

0%

Витамин E

39.17%

Биотин

0.1%

Витамин К

30.2%

Витамин РР

0.38%

Калий

30.71%

Кальций

12.45%

Кремний

4%

Магний

15.76%

Натрий

361.05%

Сера

5. 11%

Фосфор

13.3%

Хлор

311.66%

Алюминий

0%

Железо

15.99%

Йод

0.09%

Кобальт

19.4%

Литий

0%

Марганец

22.47%

Медь

4.38%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

2.87%

Фтор

8.34%

Хром

0%

Цинк

3.65%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

26.48%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 349. 1 мкг 900 мкг 1.8 12.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.5 25.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 3.3
Витамин В4 87.3 мг 500 мг 0.8 5.8
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 4. 7 33.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.9 21
Витамин В9 102 мкг 400 мкг 1.2 8.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 251 мкг 90 мкг 12.9 93
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17. 6 мг 15 мг 5.4 39.2
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 108.7 мкг 120 мкг 4.2 30.2
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 0.1 0.4
Калий 2303 мг 2500 мг 4. 3 30.7
Кальций 373.6 мг 1000 мг 1.7 12.5
Кремний 3.6 мг 30 мг 0.6 4
Магний 189.1 мг 400 мг 2.2 15.8
Натрий 14080.9 мг 1300 мг 50.1 361
Сера 76. 7 мг 500 мг 0.7 5.1
Фосфор 319.3 мг 800 мг 1.8 13.3
Хлор 21504.4 мг 2300 мг 43.2 311.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.6 мг 18 мг 2. 2 16
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 5.8 мкг 10 мкг 2.7 19.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.1 22. 5
Медь 131.3 мкг 1000 мкг 0.6 4.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.4 2.9
Фтор 1001. 1 мкг 4000 мкг 1.2 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 3.7
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 55. 6 мкг 70 мкг 3.7 26.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Компот из груши дички на зиму
Как засолить форель целиком в домашних условиях
Суп с опятами на курином бульоне
Фунчоза с фасолью и морковью
Щи из щавеля с яйцом
Оладьи на молоке и дрожжах без яиц
Компот из черной смородины в мультиварке
Щавелевый суп без яиц
Маринованные кабачки с медом
Пирог с брусникой и яблоками из дрожжевого теста
Круассаны из слоеного теста с яблоками
Курник с курицей и картошкой из слоеного теста

Самые вкусные зеленые помидоры на зиму – рецепты с фото

Что можно сделать из зеленых помидоров на зиму и как правильно их законсервировать – сладкие, острые, соленые пряные, фаршированные чесноком и, конечно же, заготовить салаты, в том числе без стерилизации? Перечисляем для вас самые популярные рецепты.

Разнообразие растений в огороде летом впоследствии «перемещается» и на дачную кухню в виде свежих и консервированных овощей, а также нашинкованных из них салатов. В этом отношении томат – культура «многогранная» как по форме и размеру, так и по цвету.

Абсент, Болото, Зеленый виноград, Зеленый гигант, Зеленый Чероки, Изумрудная груша, Изумрудное яблоко, Ирландский ликер – вот далеко не полный список сортов зеленоплодных томатов. Они отличаются более оригинальной окраской, чем привычные для нас красные помидоры, но при этом не менее вкусны. А вот и рецепты с их «участием».

Сладкие зеленые помидоры на зиму в банках

Вам понадобятся: на литровую банку – 700-800 г зеленых томатов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. 9%-ного уксуса, специи по вкусу.

Приготовление. На дно банки уложите специи и чеснок. Томаты хорошо промойте, разрежьте на четыре части и уложите в стерилизованную банку до «пояска». Залейте кипятком и оставьте до полного остывания.

Перелейте остывшую воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, вскипятите маринад и проварите на медленном огне две минуты, периодически помешивая. Перед самым снятием с огня добавьте уксус и еще раз перемешайте.

Залейте помидоры маринадом, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках без уксуса 

Вам понадобятся: 1 кг зеленых томатов, 5 зубчиков чеснока, 2-3 зонтика укропа, 5 листьев смородины, 3 листа хрена, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. соли, 1 л кипяченой охлажденной воды, перец горошком и душистый перец по вкусу.

Приготовление. Томаты хорошо промойте. Зелень промойте и разделите на части. Чеснок и острый перец очистите и разрежьте на несколько частей. Укладывайте томаты в банку слоями, положив на дно подготовленные специи и перекладывая помидоры зеленью, острым перцем и чесноком, до «пояска» банки. Сверху также накройте зеленью.

Налейте в миску холодной воды и положите туда же соль. Хорошо перемешайте и оставьте на две минуты. Затем аккуратно перелейте маринад в банку с помидорами так, чтобы он полностью покрыл их.

Ополосните пластмассовую крышку кипятком и закройте банку. Отправьте ее в прохладное место. Через месяц томаты будут готовы к употреблению.

Пряные зеленые помидоры на зиму

Вам понадобятся: 1-1,2 кг зеленых помидоров, 7-8 зубчиков чеснока, 60 г корня хрена, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 650 мл воды.

Приготовление. Томаты хорошо промойте и разрежьте пополам либо нарежьте кружочками. Корень хрена и чеснок очистите и измельчите любым удобным способом.

Поместите нарезанные томаты в стерилизованные литровые банки слоями, перекладывая каждый из них чесноком и корнем хрена.

Из воды, сахара и соли сварите маринад и перед снятием с огня добавьте уксус. Хорошо перемешайте.

Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поставьте банки с помидорами, накройте стерилизованными крышками и аккуратно залейте воду в кастрюлю так, чтобы она достигала «пояска» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 10 минут. Затем снимите с огня и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Острые зеленые помидоры в банках на зиму

Вам понадобятся: 2,5 кг зеленых помидоров, 6-7 зубчиков чеснока, 1-2 шт. красного болгарского перца, 2 шт. перца чили, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1 л воды.

Приготовление. Томаты хорошо промойте и разрежьте пополам либо нарежьте дольками. Чеснок и перец измельчите. Поместите нарезанные томаты в стерилизованные литровые банки слоями, перекладывая каждый из них измельченными специями. Заполните банки до «пояска».

Приготовьте маринад из воды, сахара и соли. Перед снятием с огня добавьте в него уксус и хорошо перемешайте. Разлейте готовый маринад в банки так, чтобы он закрыл овощи.

Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поместите банки с помидорами, накройте стерилизованными крышками и аккуратно залейте в кастрюлю воду так, чтобы она достигала «пояска» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 15 минут. Затем снимите с огня и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Фаршированные зеленые помидоры

Вам понадобятся: 700-800 г зеленых томатов, 5-6 зубчиков чеснока, 2 острых перца чили, 2 лавровых листа, 1/2 ч.л. зерен кориандра, 1/2 ч.л. черного перца горошком, 1/2 ч.л. хмели-сунели, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крупной соли, 6,5 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 л воды, пучок укропа, пучок петрушки.

Приготовление. Томаты хорошо промойте и надрежьте примерно до середины плода.

Подготовьте начинку. Для этого разрежьте на несколько частей очищенный чеснок, измельчите зелень, а перец чили нарежьте мелкими кольцами. Смешайте эти ингредиенты в отдельной удобной посуде, добавив к ним хмели-сунели.

Начините томаты подготовленным составом. На дно стерилизованных литровых банок положите лавровый лист и перец, затем поместите туда же фаршированные томаты, наполнив банки до «плечиков». Вскипятите воду и залейте в банки так, чтобы она полностью покрыла овощи. Накройте банки крышками и оставьте на 10 минут.

Затем перелейте воду в кастрюлю и снова доведите ее объем до литра. Всыпьте соль и сахар, доведите до кипения и помешивайте до их полного растворения. Затем влейте уксус, перемешайте и снимите маринад с огня.

Залейте маринад в банки и закройте стерилизованными крышками. Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поместите банки с фаршированными томатами. Аккуратно залейте в кастрюлю воду так, чтобы она достигала «плечиков» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 10 минут. Затем снимите с огня и закатайте.

Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Вам понадобятся: 400 г зеленых томатов, 1 большая морковь, 1 красный болгарский перец, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 50 г растительного масла, 30 г 9%-ного уксуса, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, специи по вкусу.

Приготовление. Помидоры хорошо промойте, перец и морковь промойте и очистите. Лук и чеснок очистите от шелухи и тоже при необходимости промойте.

Помидоры разрежьте на четвертинки и положите в глубокую посуду. Морковь нарежьте соломкой (натрите на крупной терке), лук – полукольцами, перец – полосками. Чеснок измельчите. Добавьте остальные овощи к четвертинкам томатов.

Аккуратно перемешайте овощи и выложите их в таз либо сотейник. Добавьте туда же растительное масло, соль, сахар, специи и уксус, доведите массу до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимального и тушите салат при периодическом помешивании 25-30 минут.

Разложите готовый салат в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Заготовки из зеленоплодных томатов уже заняли достойное место на полках консервированных овощей. Попробуйте сделать такую закуску и вы!

Есть зеленые помидоры? 32 простых рецепта зеленых помидоров для любого времени суток

«Что, черт возьми, мне с этим делать?» Зеленые помидоры могут быть прекрасной загадкой. Все знают, что жареные зеленые помидоры — это вещь (и хорошая вещь), но люди обычно не знают, сколько существует замечательных рецептов зеленых помидоров для блюд, начиная от завтрака и заканчивая ужином и десертом.

Если вы новичок в саду и у вас в конце сезона есть куча зеленых помидоров, или если вы только что получили их в своей коробке CSA и не знаете, что с ними делать, радуйтесь. Вас ждет угощение.

Зеленые помидоры сами по себе доставляют удовольствие, а в некоторых блюдах имеют преимущества перед спелыми помидорами. Просто попробуйте приготовить жареный спелый помидор в панировке — это невозможно. Превращается в кашу. Наслаждайтесь характерными острыми, твердыми качествами зеленых помидоров в карри из зеленых помидоров, пирога с зелеными помидорами, релиша из зеленых помидоров, пасты с соусом из зеленых помидоров, а также тушеных, запеченных и запеченных зеленых помидоров. И это только царапает поверхность возможностей.

Зеленые помидоры — это хамелеоны, которые работают как в сладких, так и в соленых рецептах. Они работают как терпкие яблоки в джемах и десертах. Их твердая текстура и терпкий вкус хорошо подходят в качестве овощей в запеканках, супах и, конечно же, в панировке и жареных овощах. Вы можете заменить томатильо зелеными помидорами в сальса-верде. Из зеленых помидоров можно приготовить блюда, которые никогда не получится приготовить из спелых помидоров.

Все эти блюда легко приготовить. У вас нет дней на переработку помидоров, как и у меня. Давайте просто придем и сделаем это максимально быстро и вкусно.

Быстрая навигация

Что такое зеленые помидоры?

Обычно, когда люди говорят «зеленые помидоры», они имеют в виду незрелые помидоры. Степень незрелости определяет их вкус. Лучший вкус дают зеленые помидоры, которые достигли полного размера, но еще не изменили цвет. Даже если помидоры еще маленькие, их можно использовать.

Некоторые сорта томатов остаются зелеными при созревании. Эти помидоры приобретают полный томатный вкус, но не становятся красными, оранжевыми или любыми другими более привычными цветами томатов. Примерами сортов являются Green Zebra и Green Vernissage.

Поскольку я занимаюсь садоводством в Колорадо, большую часть времени я заканчиваю сезон с кучами незрелых зеленых помидоров, стремясь как можно быстрее приготовить, созреть или сохранить их с оптимальным вкусом. На протяжении многих лет я использовал зеленые помидоры практически всеми возможными способами.

Как созреть зеленые помидоры

Что делать, если у вас куча зеленых помидоров? Возможно, вы собрали их до первого снега или вытащили потрепанные зеленые тела из-под обломков после града. Если это вы, не отчаивайтесь. Я был там, и у меня есть ты.

Обычно после непогоды помидоры мокрые и покрыты грязью и мусором. Они могут быть полузамороженными или иметь порезы и синяки. Первый шаг — сортировать, затем давать некоторым созревать, использовать свежие продукты в рецептах, а остальные консервировать.

Вот шаги для созревания зеленых помидоров

1. Вымойте кучу

Смойте всю грязь и мусор. Выложите помидоры на кухонные полотенца в один слой, чтобы они обсохли.

2. Рассортируйте стопку

Переберите стопку. Вытащите все замороженные, полузамороженные или поврежденные помидоры. Это те, которые вы будете использовать в первую очередь.

3. Отложите немного для созревания

Отложите неповрежденные зеленые помидоры, близкие к полноразмерным, для созревания. Положите их на слой газет или кухонных полотенец, на полку для хранения или другую сухую нетронутую поверхность. Проверяйте ежедневно.

4. Используйте остальные

Приготовьте поврежденные, менее спелые или готовые к употреблению зеленые помидоры по рецептам или сохраните их, чтобы использовать в дороге.

Нравится то, что вы видите? Чтобы узнать больше, подпишитесь, чтобы получать инсайдерские статьи и закулисье от GreenHomeDIY.

Что теперь? Рецепты зеленых помидоров для любого времени суток

Эти рецепты классифицированы по способам использования зеленых помидоров в приготовлении острых и сладких блюд, а также по способам сохранения зеленых помидоров в чатни, приправах, соленьях и джемах. Вы также можете заморозить или высушить зеленые помидоры сейчас, а потом использовать их в рецептах.

Легкие жареные зеленые помидоры

Книга Фэнни Флэгг, а затем фильм «Жареные зеленые помидоры» популяризировали это вкусное блюдо в Америке. Вы могли бы есть жареные зеленые помидоры на завтрак, в качестве закуски или в качестве главного блюда легкого ужина. Здесь жарят зеленые помидоры пятью способами, в том числе запекают вместо жареного.

Жареные зеленые помидоры с соусом «Возвращение»

В этом рецепте от Melissa’s Southern Style Kitchen используется панировка на основе кукурузной муки, приправленная чесноком и паприкой. Есть бонусный рецепт соуса для возвращения, который похож на каджунский ремулад.

Жареные зеленые помидоры

В этом рецепте используются кукурузная мука, мука и панко. Есть несколько полезных советов о том, как уберечь помидоры от сырости. Этот рецепт от Джоселин из Grandbaby Cakes.

Палео-жареные зеленые помидоры

Хотите, чтобы они не содержали глютена? В этой версии от Алекса из The Defined Dish для панировки используется мука из миндаля и тапиоки.

 

Жареные зеленые помидоры в пивном кляре

В этой веганской версии жареных зеленых помидоров используется пивное тесто, которое совершенно отличается от панировки из кукурузной муки. От Кадрин на кухне Кадрин.

 

Запеченные «жареные» зеленые помидоры

Это может показаться противоречием, но вы можете запечь зеленые помидоры в панировке, чтобы сделать это блюдо более легким. От Тани из Lemons для Лулу.

Рецепты блюд из зеленых помидоров на завтрак

Начните свой день с зеленых помидоров и яиц. Вкус зеленых помидоров прекрасно дополняет яйца во фриттатах и ​​бенедиктах. Или попробуйте пирог с зелеными помидорами, который очень похож на десерт.

Торт с зелеными помидорами

Этот пирог для завтрака основан на рецепте со сливами, но с зелеными помидорами. Попробуйте его в качестве сладкого завтрака или оставьте на десерт. В форму для кекса выложите слои зеленых помидоров и залейте сверху тестом. С сайта планирования еды Relish.
https://relish.com/recipes/88171/green-tomato-breakfast-cake

Фриттата с зелеными помидорами

Оказывается, я не знал, что такое фриттата. Мой муж выиграл спор — фриттата отличается от омлета тем, что вы кладете «начинку» на дно сковороды, а сверху заливаете яйцами. Эта фриттата начинается с жареных зеленых помидоров и идет оттуда. Из Нью-Йорк Таймс

Яйца Бенедикт с жареными зелеными помидорами

Все еще в поезде с жареными зелеными помидорами, эта версия яиц Бенедикт использует ломтики зеленых помидоров в качестве основы с яйцами-пашот и голландским соусом сверху. Ознакомьтесь с советами по приготовлению идеальных яиц-пашот. Из сада и стола.

Киш с зелеными помидорами без корочки

Этот пирог с заварным кремом не содержит глютена, и его легко приготовить, поскольку он не имеет корочки. Просто залейте овощи яичной смесью. От Тейлора на сайте инклюзивной вегетарианской кухни Coseppi Kitchen.

Индийские рецепты зеленых помидоров

Индийские специи и методы приготовления идеально дополняют качества зеленых помидоров. Есть много вкусных чатни и карри на выбор.

Индийское чатни с зелеными помидорами

Приготовьте острое и острое индийское чатни из сырых зеленых помидоров менее чем за 20 минут. Используйте чатни на досу, идли или чапати. От Бхаваны в Indian Veggie Delight.

Зеленый помидор с карри по-индийски Бхааджи

Этот повар говорит, что если у вас есть два зеленых помидора и вы жарите один из них, вы всегда должны поджаривать другой. Это сладкое, терпкое, пикантное и сочное вегетарианское блюдо. От Майтхили в M In The World.

Рагу из зеленых помидоров

Это веганское рагу сочетает остроту зеленых помидоров со сладостью кокосового молока и индийских приправ. Подавать с рисом. От Вайшали в Holy Cow Vegan.

Рецепты сэндвичей с жареными зелеными помидорами

Плотность незрелых помидоров придает сэндвичам с зелеными помидорами насыщенность и терпкость, в отличие от более знакомых рецептов сэндвичей.

Сэндвич с жареными зелеными помидорами

Посетите томатный рай с этой версией традиционного BLT. Это зеленые помидоры, но жареные, плюс спелые красные помидоры. От Венди из Butter Your Biscuit.

 

 

Ремулад с жареными зелеными помидорами и креветками Po’ Boy

В этом сэндвиче po’boy (луизианском сэндвиче на багете) жареные зеленые помидоры сочетаются с острыми креветками и соусом на основе майонеза. От Кевина из Closet Cooking, где он готовит на кухне размером со шкаф.

Рецепты приготовления рагу, чили, запеканки и пирога с зелеными помидорами

Эти блюда используют зеленые помидоры в запеченных основных блюдах, включая гратен, тушеное мясо, перец чили, пирог и пикантный коблер.

Запеканка из картофеля и зеленых помидоров

Смешайте зеленые помидоры со сливками, сыром, приправами и картофелем, и у вас получится запеканка. Это и подобные блюда с сырным или белым соусом, начинкой из крошки и различными овощными смесями также называют запеканкой из зеленых помидоров. Эта версия из Giangi’s Kitchen.

Рагу из зеленых помидоров со свиной корейкой

В этом тушеном мясе используются преимущества зеленых помидоров. Просто установите его и забудьте. От Стеф из Fearless Fresh.

Острый перец чили с зелеными помидорами и говядиной

Зеленые помидоры придают этому чили остроту и насыщенность. С говядиной и кинзой, подается с кукурузным хлебом. Кроме того, кто знал, что есть три основные категории гарниров? От Кейт в Hola Jalapeno.

Зеленый томатный пирог

Выложите зеленые помидоры с сыром и карамелизированным луком в корочку, и у вас получится томатный пирог. Этот рецепт заканчивается фетой и листьями мяты сверху, но вы можете использовать листья базилика вместо мяты, если хотите. От Линды в Roti n Rice.

Пикантный коблер с зелеными помидорами

Интересный вариант коблера на обед или ужин. Начинка пикантная, с печеньем из тимьяна и кукурузной муки. От Сью в «Вид с Гранд-Айленда».

Десерт из зеленых помидоров!

Зеленые помидоры работают как яблоки во многих десертах, настолько, что их иногда называют «ложным яблоком». Острота и твердость означают, что они сохраняют свою структуру в запеченных десертах.

Яблочный пирог с зелеными помидорами

Это яркий пример того, как зеленые помидоры имитируют яблоки в выпечке. Вы серьезно будете клясться, что это яблочный пирог. Попробуйте его с мороженым и карамелью сверху, если вы действительно хотите разбогатеть. От Эми из Дома Нэш.

Хрустящие чипсы с зелеными помидорами

Фруктовые чипсы — мой любимый легкий десерт. Осень — идеальное время, чтобы приготовить эти вкусные хрустящие зеленые помидоры. От Дэниела к Даниэлю Кантеру.

Батончики с зелеными помидорами

Если вы ищете десерт на ходу, попробуйте этот рецепт батончиков с зелеными помидорами. Это фруктовые хрустящие закуски. От Эшли в Бэзиле.

Быстрый хлеб с помидорами

Приготовьте этот рецепт так же, как хлеб из кабачков или бананов. Хлеб на вкус очень похож на банановый хлеб, но не такой сладкий. Зеленые помидоры добавляют влаги, но не имеют вкуса помидоров. От Джанель из Num’s the Word.

Пирожное с зелеными помидорами

Вот торт, в котором шоколад сочетается с пюре из зеленых помидоров, чтобы получился шоколадный, влажный и похожий на брауни торт. Запишите меня. От Вики из «Смотря что я ем».

Сальса из зеленых помидоров, джем и соус для пасты

Mac Daddy среди соусов из зеленых помидоров — это сальса. Вы можете использовать зеленые помидоры везде, где бы вы использовали tomatillos. Или поэкспериментируйте с соусом для пасты из зеленых помидоров и кетчупом. Из зеленых помидоров получается прекрасный замороженный джем, который хорошо сочетается с тостами или как часть сладкой и соленой закуски. Некоторые соусы консервируются путем консервирования, а некоторые — путем лактоферментации (обещаю, это просто).

Сальса-верде из зеленых помидоров

Этот вариант сальсы-верде из зеленых помидоров заимствован из версии New York Times: помидоры обжариваются, чтобы придать им более насыщенный дымный оттенок, а затем совершенствуется по рецепту NYT. Смотрите отличный совет о том, как смягчить остроту сырого лука. От Шеннон из Yup It’s Vegan.

Соус из жареных зеленых помидоров в конце сбора урожая

Итальянский соус с базиликом и чесноком. Обжарьте помидоры с луком и чесноком, а затем добавьте базилик и сыр. От Деборы из Italian Food Forever.

Джем из зеленых помидоров

Этот простой замороженный джем хорошо сочетается со сливочным сыром, свиными отбивными или просто тостами. В прошлый раз, когда заморозки закончили мой томатный сезон, я приготовила 12 банок, которые хорошо хранились в морозильной камере. Из ели ест.

Рецепты консервированных и ферментированных зеленых помидоров: соленья, приправы и кетчуп

Большинство людей, которые столкнулись с кучами зеленых помидоров, несколько раз готовят жареные зеленые помидоры или запеканку, а затем сохраняют остальное путем консервирования или легкой лактоферментации. Чатни из зеленых помидоров, кетчуп, приправы и соленые огурцы продлят ваши возможности зеленых помидоров на зиму.

Приправа из зеленых помидоров

Кто не любит вкусную приправу? Ну, мой муж не любит приправы, а я люблю. Эта классическая приправа из зеленых помидоров использует последние зеленые помидоры в саду. Добавьте зеленый и красный перец и лук, чтобы усилить вкус. От Джека и Марты, создателей семейного праздника.

Кетчуп из зеленых помидоров

По этому рецепту от The Spruce получается крутой однородный кетчуп, похожий на привычный вам, только зеленый. Зеленые помидоры готовят с уксусом, протирают, процеживают и измельчают перед консервированием в литровых банках. Добавление уксуса делает кетчуп безопасным для обработки на водяной бане.

Консервированное чатни из зеленых помидоров

Это чатни из зеленых помидоров — одно из моих любимых, оно чем-то похоже на то, что готовила моя мать-англичанка. Сварить помидоры с луком, специями, уксусом и изюмом и быстро поставить на водяную баню. Используйте чатни с хлебом, сыром или с вяленым мясом. От Тани в Lovely Greens.

Лакто-ферментированная сальса из зеленых помидоров

Этот рецепт начинается с сальсы из зеленых помидоров, такой как описанная выше, а затем консервируется путем ферментации. Для этого рецепта используйте чайный гриб или яблочный уксус с маткой, чтобы начать выращивание культур. В разделе «Культуры для здоровья» вы можете приобрести множество различных заквасок для закваски, йогурта или любых других ферментированных продуктов, о которых вы только можете подумать.

Соленья из ферментированных зеленых помидоров

Моя семья любит соленья, ферментированные лактоферментом, хотя они не любят соленья с уксусом. Ферментированные соленья имеют менее резкий и более сложный вкус, чем уксусные соленья. Этот метод невероятно прост и не нагревает кухню. От Колин из Grow Forage Cook Ferment.

Простая консервация: заморозка и сушка зеленых помидоров

Если у вас все еще есть тонны зеленых помидоров, вы можете просто заморозить или высушить их на потом. Обычно я готовлю что-то свежее, использую несколько простых рецептов ферментации или консервирования, а затем замораживаю или обезвоживаю остальное.

Сушеные зеленые помидоры

Используйте помидоры в рагу и супах зимой. Высушить ломтики зеленого помидора можно в низкой духовке, на защищенных экранах на солнце или использовать дегидратор. Чтобы сохранить цвет, предварительно нагрейте помидоры бланшированием, приготовлением на пару или в микроволновой печи. Из здорового консервирования.

Замораживание зеленых помидоров

Нет ничего проще. Вымойте, нарежьте и заморозьте зеленые помидоры в один слой на противнях. Храните их в пакетах для заморозки или банках.

Больше никаких тайн: зеленые помидоры в любое время суток

Надеюсь, вы перешли от вопроса, что можно сделать с зеленым помидором, к множеству вариантов. Зеленые помидоры работают в блюдах в течение дня. Зеленые помидоры легко сохранить в приправах и ферментах или просто высушив и заморозив.

В следующий раз, когда вы найдете зеленые помидоры на фермерском рынке или неожиданно обнаружите бушель из сада, вы точно будете знать, что делать. Зеленые помидоры прекрасны сами по себе и являются универсальным ингредиентом для целого ряда блюд.

Теперь, когда вы знаете, насколько универсальны зеленые помидоры, вы можете найти интересные и творческие новые варианты рецептов, которые вы уже используете. Я хотел бы услышать, как вы используете свои зеленые помидоры, или узнать о рецептах, которые вы находите или создаете. У всего на свете есть применение, и часть удовольствия заключается в том, чтобы понять, как использовать то, что у вас есть. Удачной готовки!

П.С. Если вам понравился этот обзор, вам может понравиться и этот: Лучшие рецепты одуванчиков на каждый сезон: 35 вкусных способов использовать этот бесплатный суперпродукт круглый год.

Вот эта подписка Подпишитесь снова

Сальса Верде из жареных зеленых помидоров – Садовая Бетти

Перейти к рецепту

Прежде чем мы переехали из нашего дома в Южной Калифорнии, у нас был длинный список садовых работ, включая уборку из «сорняков» помидоры, которые добровольно появились на нашем нижнем дворе (сорняки, которых мне очень не хватает сейчас, когда мы в Центральном Орегоне, и помидоры больше не появляются ранней весной).

Я собрал более ста фунтов спелых плодов для томатного соуса и вяленых помидоров (которые я приготовил в духовке), затем бросил увядшие растения в большую кучу, чтобы их разобрали и отправили в нашу компостную кучу.

Но на лозах все еще висели неспелые помидоры, поэтому я решил спасти зеленые, так как отпускать их казалось такой тратой времени.

К тому моменту я уже был полностью маринован из зеленых помидоров (тем более, что я все еще работал с несколькими банками маринованных зеленых помидоров с прошлого лета), поэтому я хотел поэкспериментировать с более пикантным рецептом.

Связанный: Суп с беконом, курицей и зелеными помидорами

Зеленые незрелые помидоры (например, листья помидоров) вполне съедобны. У них нет такой питательной ценности, как у полностью спелых помидоров, и они, как правило, более кислые, чем зрелые фрукты, но при правильном рецепте они все равно очень вкусные.

На ранних стадиях, когда они твердые и бледные, у зеленых помидоров на моих вкусовых рецепторах ощущаются нотки аромата томатилло — острый, почти цитрусовый.

Зеленые помидоры, съеденные прямо с грядки, не слишком вдохновляют, если вы привыкли к сочным, созревшим летом помидорам. Они, конечно, не сочные, и если они были поражены морозом прямо перед тем, как вы их собрали, их текстура довольно быстро становится мучнистой или мягкой.

Но они легко принимают вкус того, с чем их готовят, поэтому я подумал… Почему бы не заменить томатильо зелеными помидорами в одной из моих любимых приправ, сальса-верде?

В моей версии этого традиционного рецепта я поджариваю томатильо, чтобы сделать вкус более глубоким и добавить немного дыма в противовес их кислому вкусу.

Я попробовал ту же технику жарки с зелеными помидорами, а затем приготовил сальсу-верде точно так же, как я делал это бессчетное количество раз, с перцем халапеньо, луком, кинзой, чесноком и тмином. (Эти ингредиенты также являются основой моей томатной сальсы.)

Результат: новый продукт для меня в конце сезона!

Сальса-верде из жареных зеленых помидоров яркая и острая, с небольшим количеством остроты, и легко поглощается пакетиком чипсов и ледяным пивом.

Я люблю, чтобы моя сальса была немного грубоватой для окунания, но чтобы поливать мясо, овощи и энчиладас, я предпочитаю смешивать все ингредиенты вместе, чтобы получился более однородный соус.

Какие еще способы использования сальсы верде вам нравятся?

На 2 чашки

Ингредиенты

1 фунт зеленых неспелых помидоров
Оливковое масло
Соль и перец
1 халапеньо, нарезанный
2 зубчика чеснока, нарезанный
1/2 стакана мелко нарезанного лука 904057 1 стакан0057 1/2 чайной ложки молотого тмина.
Сок 1/2 лайма.

Инструкции. (Если вы используете сорта меньшего размера, скажем, диаметром 2 дюйма или меньше, вы можете оставить помидоры целыми.)

Добавьте щедрую каплю масла, щепотку соли и перца и перемешайте.

Разложите помидоры по форме для запекания и жарьте около 15 минут, пока кожица не подрумянится сверху, а плоды не начнут разрушаться. Выньте помидоры из духовки и отложите в сторону, чтобы они немного остыли.

Добавьте помидоры, перец халапеньо и чеснок в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

Перелейте смесь в миску среднего размера, затем добавьте лук, кинзу, тмин и сок лайма. При желании добавьте соль по вкусу.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
5 минут

Дополнительное время
15 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт зеленых незрелых помидоров
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • 1 перец халапеньо, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • Сок 1/2 лайма

Инструкции

  1. Разрежьте помидоры вдоль пополам и положите их в форму для запекания.
  2. Добавьте щедрую каплю масла, щепотку соли и перца и перемешайте.
  3. Разложите помидоры по форме для запекания и жарьте около 15 минут, пока кожица не подрумянится сверху, а плоды не начнут разрушаться. Выньте помидоры из духовки и отложите в сторону, чтобы они немного остыли.