Вкусные салаты со свеклой: Салаты из свеклы

Содержание

Салаты со свеклой — 15 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Автор
Кулинар
На чтение 17 мин. Просмотров 19.9k. Опубликовано

Свекла нечастый гость на столе, как правило. И это нельзя назвать хорошим фактом, ведь кроме массы полезных свойств и влияния на пищеварение — это просто очень вкусный овощ. А еще он украсит почти любой салат, и он будет выглядит очень аппетитно. Как правило, наши познания заканчиваются винегретом и салатом «Шуба», но ведь в реальности салатов со свеклой превеликое количество.

Сегодня мы для вас подобрали целых пятнадцать вкуснейших, но по какой-то причине не самых распространенных салатов.

Содержание:

  1. Салат «Королевский» со свёклой
  2. Салат «Дружба» со свеклой
  3. Салат «Графский» со свеклой
  4. Салат из свеклы с яйцом
  5. Салат «Квартет» из свеклы
  6. Салат «Рубин» из свеклы
  7. Салат «Щетка» с капустой и свеклой
  8. Салат «Виолетта» со свеклой и сыром
  9. Вкусный и пикантный салат со свеклой
  10. Французский салат со свеклой и картофелем
  11. Слоеный салат «Идеал»
  12. Салат «Звездочет»
  13. Салат «Мексиканка»
  14. Торт-салат «Сельдь под шубой»
  15. Салат «Воздушная шубка»
  16. Заключение и ссылки

1.

Салат «Королевский» со свёклой

Салат с таким ярким названием вполне можно поставить на стол, когда собрались гости и хочется удивить их чем-то особенным. Изюм и орехи дарят и без того сладкой свекле удивительную пикантность и интересный внешний вид. Этот салат определенно стоит попробовать, ведь из таких, казалось бы, простых ингредиентов получается по-настоящему торжественное блюдо.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Свекла – 250 г.
  • Измельчённые грецкие орехи – 70 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Сметана – половина ст.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Корнеплод лучше приготовить заранее, в части варки. Ведь обычно этот процесс занимает не меньше сорока, а то и пятидесяти минут. Это время зависит от размера плода. Вареную свеклу нужно натереть.

2. Грецкий орех накрыть полотенцем и раскатать скалкой, это позволить получить небольшие кусочки.

3. Изюм подойдет любого сорта, но лучше брать светлый – он более выигрышно сморится в салате. Его тоже нужно измельчить.

4. Замешивать можно сразу в салатнике. Для этого все составляющие выложить в одну посуду и добавить соль.

5. Заправить можно сметаной, ее слегка кислый вкус отлично дополнит остальные ингредиенты.

2. Салат «Дружба» со свеклой

Приготовить простейший и вкусный салат достаточно просто. В этом случае свекла готовится вместе с плавленым сыром и чесноком. Получается в итоге вкуснейшее блюдо, которое украсит ваш ужин, если на гарнир, всего лишь, спагетти или отварной картофель… праздничный яркий и аппетитный стол готов.

Время приготовления:1 час 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Три корнеплода свеклы.
  • Один сырок «Дружба».
  • Долька чеснока.
  • Половина ст. л. чеснока.
  • Соль и перец – по щепотке.

Приготовление:

1. Для начала следует подготовить свеклу. Как правило, варить ее нужно не менее сорока минут, и вынимать из кипящей воды лишь тогда, когда она будет протыкаться ножом. Лучший вариант – запечь корнеплод в духовом шкафу, так в нем останется больше витаминов и полезных веществ. На эту процедуру уйдет не менее часа.

2. После того, как овощ сварен и натерт, к нему нужно добавить также и тертый плавленый сыр. Его предварительно можно положить в морозильную камеру.

3. Дольку чеснока нарезать или пропустить через чеснокодавку.

4. Добавить соль и небольшое количество, буквально щепоть, перца. Заправить майонезным соусом.

5. Теперь необходимо размешать и можно подавать на стол.

3. Салат «Графский» со свеклой

Лучше всего такой салат подавать в порционных креманках, он очень красивый и украсит вашу трапезу. Внешне он похож на обычную тертую свеклу, но внутри он гораздо интереснее. Чернослив придает сладость, а картошка добавляет сытости. Если вы не любите слишком острые вкусы, то луковицу следует, либо заморозить на десять минут, либо отправить в микроволновую печь не более че м на пятнадцать секунд.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пара средних корнеплодов свеклы.
  • Три клубня картофеля.
  • Пара яиц.
  • Одна луковица-репка.
  • Десять плодов вяленого чернослива.
  • Горстка измельченных грецких орехов.
  • Майонезный соус — для заправки.
  • Уксусная кислота — 1 ст. л.
  • Сахар и поваленная соль – 2 щепотки.

Приготовление:

1. Те продукты, которые необходимо сварить – сварите. Дольше всех варится свекла, обязательно учитывайте этот факт.

2. Луковицу-репку нужно очистить и нашинковать. После этого залить уксусом, добавить соль и сахар.

3. Картофель порубить кусочками на свое усмотрение, затем выложить в креманки первым слоем. Сверху нанести майонез или же густую сметану с добавленной в нее горчицей для вкуса.

4. Теперь очередь промаринованного лука и тертой свеклы.

5. Яйца либо натереть, либо нарезать кубиками. Выложить ровным слоем, на который разместить порезанный чернослив. Важно чтобы чернослив был именно вяленый, а не сушеный или копченый. После того как салат настоится, его можно подать к столу.

4. Салат из свеклы с яйцом

Этот салат интересен не только для подачи в салатниках, но еще его можно выдавать в профитролях и даже в тарталетках. И это, не говоря о подаче в креманках. Салаты из свеклы готовятся достаточно просто, но не совсем быстро. Ведь корнеплод варится больше сорока минут. Но даже, несмотря на этот факт, салат абсолютно не сложен. Зато очень полезный и вкусный, а кроме этого подойдет к любому гарниру.

Время приготовления:1 час. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Одна средняя свекла.
  • Один небольшой огурчик.
  • Два куриных яйца.
  • Майонез для заправки.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Свеклу стоит запечь, так она получится вкуснее и полезнее. Важно предварительно обернуть корнеплод фольгой и посолить.

2. Огурцы нужно измельчить некрупными кубиками и добавить в миску к свекле.

3. Яйца стоит брать фермерские, они полезнее и гораздо вкуснее магазинных. Когда яйца сварятся их нужно измельчить при помощи терки или ножа.

4. Из зелени лучше брать петрушку и укроп. Эта зелень всегда доступна и придает свежесть и аромат.

5. Для заправки стоит брать либо нежирный майонез, либо же обычный йогурт. Любители пикантных вкусов могут смешать сметану и горчицу и заправить салат этой смесью.

5. Салат «Квартет» из свеклы

Эта несложная закуска делается из четырех основных ингредиентов: разумеется, свекла, луковица, чеснок и огурец. Что касается последнего, то можно брать как соленый, так и маринованный. Некоторые хозяйки отдают предпочтение корнишонам – это тоже неплохое решение. Готовится салат быстро, но это в том случае если свеклу вы отварили заранее. В противном случае придется потратить примерно час на термическую обработку корнеплода.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Одна отваренная свекла.
  • Небольшой соленый огурчик.
  • Луковица-репка небольшого размера.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 1,5 ст. л.
  • Перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук-репку нашинковать и поджарить на небольшом количестве масла.

2. Свеклу рекомендуется запечь. Если же вы любите вареный корнеплод, то можете отварить его. Готовую свеклу натереть и поместить в миску.

3. Соленый огурчик пропустить через терку и соединить с корнеплодом.

4. Теперь очередь жареного лука, его нужно будет добавить к остальным составляющим. Также важно добавить соль и измельченный чеснок.

5. Перед тем как ставить на стол можно украсить любой имеющейся у вас зеленью, или розочками из соленого огурца.

6. Салат «Рубин» из свеклы

Если у вас дома есть уже отваренная свекла, то вы можете приготовить этот салат буквально за десять минут. Всем известно, что это корнеплод очень полезен своим влиянием на пищеварение и ко всему прочему он прекрасно разнообразит ваш рацион. Закуска отлично сочетается со многими основными блюдами, особенно вегетарианской кухни.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Одна свекла среднего размера.
  • Один маринованный огурчик.
  • Долька чеснока.
  • Майонез – 50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить свеклу. Лучше всего ее обернуть фольгой и запекать примерно пятьдесят минут. Готовому корнеплоду позволить остыть и нарезать его ровными кубиками.

2. Соленые огурцы нужно нарезать кубиками такого же размера как и свекла.

3. Подготовленные овощи переложить в салатник, либо же в ту посуду где будете замешивать.

4. Измельчённый чеснок придаст салату пикантность и остры аромат

5. Осталось добавить заправку из сметаны или майонеза и можно подавать к столу. Интересной будет подача в креманках.

7. Салат «Щетка» с капустой и свеклой

Если вы находитесь в поиске полезного и бюджетного салата, то вы нашли тот самый рецепт. Готовится салат совершенно просто и быстро, а по количеству витаминов легко посоревнуется с аптечными препаратами. Название салат получил по своему внешнему виду, ведь здесь все составляющие нарезаны крупной стружкой. Но этим закуска и выделяется на фоне других салатов из свеклы.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Одна свекла.
  • Одна небольшая морковка.
  • Сок половинки лимона.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Белокочанную капусту можно заменить на краснокочанную или вообще пекинскую. Но если брать пекинскую, то учитывайте, что по структуре салат может быть не очень похож на оригинальный. Ведь такой сорт капусты имеет очень мягкие листья. Нарезать овощ нужно соломкой.

2. Морковь очистить и натереть, можно использовать терку для корейского салата.

3. Аналогичным образом нашинковать свеклу, обратите внимание овощ должен быть сырым.

4. Порезанные овощи перемешать и вылить к ним сок половины лимона.

5. Осталось украсить и ставить на стол.

8. Салат «Виолетта» со свеклой и сыром

Возглавляет рейтинг самых простецких рецептов с использованием свеклы. Очень вкусный и полезный, а еще требующий совсем небольшое количество продуктов. Чеснок придает свекле остроту и пикантность, а горошек дарит свежесть и сочность. Заправлять лучше всего обыкновенным майонезом, хотя можно и сметаной – получится тоже очень вкусно.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Одна крупная свекла.
  • Зубчик чеснока.
  • Один небольшой огурчик.
  • Сыр Российский – 100 г.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Майонезный соус для заправки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Корнеплоды свеклы запечь или сварить, пока не будут мягкими, а затем нашинковать кубиками

2. Российский сорт сыра подойдет для данного салата как нельзя лучше. Но если хочется какого-то нового вкуса, то можете выбрать Маасдам.

3. После того как измельчили огурцы, все составляющие требуется соединить и перемешать.

4. Измельчить чеснок и добавить в миску.

5. Последним добавить майонез и размешать. Посолить и выложить в красивый салатник.

9. Вкусный и пикантный салат со свеклой

Этот салат у многих ассоциируется с единственным вариантом приготовления свеклы. Настолько прост он в приготовлении. Но, тем не менее, его можно назвать и вечной классикой в каком-то смысле. Несмотря на всю простоту, это салат все также насытит вас полезными витаминами корнеплода, который, как известно очень полезен для пищеварения. Такая закуска подойдет к любым гарнирам, в том числе картофелю или спагетти.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Одна средняя свекла.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Майонезный соус для заправки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Во многих источниках свеклу рекомендуют запекать, ведь так она сохранит больше полезных веществ. Запекать следует запечатав корнеплод в фольгу и предварительно посолив. Среднее время готовки от пятидесяти минут.

2. Затем измельчить при помощи терки.

3. Чесночную дольку измельчить.

4. После этого нужно добавить сметану или майонезный соус и посыпать морской солью.

5. Поставить закуску охлаждаться, а затем можно подать к столу.

10. Французский салат со свеклой и картофелем

Этот салат понравится многим. Ведь здесь используются самые популярные и любимые всеми продукты. Картофель можно как отварить, так и пожарить – оба варианта получаются очень интересными и вкусными. А вот остальные овощи стоит нарезать сырыми, так они подарят больше пользы вашим домашним. Майонез можете легко заменить на сырный соус, либо же на сметану.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курятина 100 г.
  • Одна свекла.
  • Пара картофелин среднего размера.
  • Одна морковка.
  • Один свежий огурчик.
  • Пара листов пекинской капусты.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Майонезный соус – 1,5 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Несколько веточек зелени.

Приготовление:

1. Картошку нужно нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.

2. Морковку порезать крупными дольками и выложить на плоское блюдо. То, на котором планируется подавать салат.

3. Свежий огурец нарезать такими же ломтиками и выложить рядом с морковкой.

4. Также на блюдо поместить нашинкованную капусту и пожарены ранее картофель.

5. Свеклу нашинковать аналогично моркови и вместе с измельченным мясом поместить на тарелку. Обратите внимание, что части ингредиентов должны быть одинаковыми.

6. В середину салатника поставить миску с соусом, либо же просто выложить ваш любимый соус в центр.

11. Слоеный салат «Идеал»

Салат «Идеал» просто удивителен по своему составу. Где вы еще найдете закуску, в которой сочетается и колбасный сыр, и жареное мясо, и свекла? Пожалуй, нигде. Но, несмотря на все это закуска получается и вкусной, и сытной. Особенно ее оценят мужчины, которые с уважением относятся к калорийным салатам. В противовес питательному салату можно подать на гарнир отварные либо приготовленные на пару овощи.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка.
  • Колбасный копченый сыр – 150 г.
  • Одна средняя свекла.
  • Два куриных яйца.
  • Майонезный соус.
  • Соль и специи – по вкусу.

Для соуса:

  • Майонезный соус — 2-3 ст. л.
  • Пара зубчиков чеснока.

Приготовление:

1. Для приготовления вам потребуется сервировочное кольцо, куда первым слоем нужно поместить тертый колбасный сыр. Лучше использовать подкопчённый сорт, так получится ароматнее.

2. Теперь подготовьте соус. Для этого перемешайте майонез и чеснок.

3. Получившийся соус нужно вылить на тертый сыр, при этом потратить нужно только его половину. Сверху разместить тертые куриные яйца.

4. Курятину нужно обжарить на месте до получения корочки, лучше это делать заранее, чтобы не ушло много времени на создание непосредственно салата. Порезать мякоть на кусочки и разместить в форме.

5. После того как курятину тоже смазали второй половиной соуса, на нее сверху выложить свеклу, также пропущенную через терку.

6. Свекольный слой также покрыть майонезом и поставить в холодильник. Когда салат остынет удалите кольцо и можете угощать гостей.

12. Салат «Звездочет»

В этом салате свекла используется лишь в последнем слоем и имитирует ночное небо. Для того чтобы сходство было полным, в качестве украшения сделайте звездочки из сыра. Салат получается очень сытный и питательный, за счет куриного мяса и яиц. Чернослив стоит выбирать вяленый, он легче режется. Если же чернослив сушеный, то его лучше сначала замочить, хотя бы на десять минут.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Один корнеплод свеклы.
  • Куриное филе – 150 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Сыр Российский – 70 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Майонезный соус для заправки.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом отварить корнеплод и натереть на терке. Выкладывать лучше в креманки, так подача будет более эффектной. Сверху необходимо надавить майонезный соус.

2. Курятину отварить и вручную разделать. Можно также разделать и при помощи ножа. Сыр измельчить на терке.

3. Измельченный сыр разместить следующим слоем, а затем нанести майонез.

4. Чернослив следует замочить на десять минут, затем, когда он станет мягким его нарезать и выложить в салатник.

5. Очередной слой – измельчённая курятина, затем тертые яйца. Обязательно перемежать майонезом.

6. Крайним слоем разместите тертую свеклу и смажьте ее майонезом. Вместо украшения возьмите сыр либо соленый огурец. Интересный вид подучится и с грецкими орехами.

13. Салат «Мексиканка»

Очень интересный салат, очень яркий и сочный. Идеально подойдет если нужно блюдо на праздничный стол или украсить будничный ужин. Кукуруза подарит сладость и свежесть, а селедка – придаст соленость, таким образом не требуется добавлять специи. Яркие овощи, а том числе перец неизменно вызывают аппетит. Масло можно брать любое, очень интересный привкус получается с льняным или оливковым маслом. На гарнир подайте любое мясное блюдо либо же овощи.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Одна свекла.
  • Одна морковка.
  • Половина филе селедки.
  • Половина красной перчинки.
  • Кукуруза консервированная – 1-2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок половинки лимона – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Корнеплоды отварить либо запечь. Во втором случае время обработки в духовом шкафу примерно сорок-пятьдесят минут. Когда свекла и морковь будут готовы, их следует нарезать.

2. Перец лучше брать красный, мелкие кусочки добавить в миску.

3. Филе сельди обобрать от мелких косточек и нарезать небольшими кусочками. Можно также использовать селедку из консервов, как правило там косточек уже нет.

4. С кукурузы слить рассол и добавить ее в салатник. Также к салату добавить сок лайма или лимона и масло. Масло можно добавить оливковое, так будет даже вкуснее.

5. Выложить салат в креманку или в форму из фольги. Сверху декорировать петрушкой и подать к столу.

14. Торт-салат «Сельдь под шубой»

Торт-салат – без преувеличения это самый красивый салат со свеклой, который можно встретить на просторах интернета. Мало того, что это салат перевертыш, так еще и для украшения здесь требуется желе из свеклы. Такой салат просто создан для торжественного стола. Ваши гости вне сомнений придут в восторг от вкусовых качеств и внешнего вида закуски. Причем подавать салат можно как самостоятельное блюдо, так и вместе с любыми основными блюдами.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Одна свекла среднего размера.
  • Два куриных яйца.
  • Половина филе малосольной сельди.
  • Одна картофелина.
  • Половинка луковицы-репки.
  • Желатин – 20 г.
  • Майонезный соус по вкусу.

Приготовление:

1. Так как этот салат –перевертыш, прежде чем выкладывать его в салатник посуду следует выстелить целлофановой пленкой. Селедку нужно очистить и обязательно вытащить все, даже мелкие косточки. После этого рыбу нарезать мелкими кусочками.

2. Луковицу нарезать и нанести поверх селедки. А затем натереть отваренную картошку. Неплохой вариант картофель сварить в микроволновке, это гораздо быстрее чем пользоваться кастрюлей.

3. После того как картошка смазана майонезом, поверх выложить тертые яйца.

4. Последний слой также покрыть майонезом и перевернуть салат.

5. Свеклу запечь в духовом шкафу на протяжении часа, затем измельчить. Добавить низкожирный майонез и желатин. После этого хорошо перемешать.

6. Полученным соусом смазать салат и украсить линиями из майонеза и зеленью.

15. Салат «Воздушная шубка»

Чудесный салат и вправду получается очень нежным и воздушным, похожим на суфле. Для его приготовления понадобятся самые простые продукты, такие как свекла, морковка и картошка. При этом очень важно смешать на этапе подготовки тертые корнеплоды с майонезным соусом. Именно за счет этого и получается совершенно удивительная и ни на что не похожая структура. Обязательно попробуйте этот салат, и вы совершенно точно войдете в многочисленную толпу его поклонников.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 250 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Свекла – 150 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Лук репчатый – 60 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сельдь можно купить готовую филе, то есть без костей. Если же у вас тушка, то ее следует выпотрошить и удалить косточки. Затем нарезать на кусочки. Так же поступить с луковицей-репкой.

2. Морковь отварить, после этого измельчить. Добавить майонез и размешать до состояния однородности. Отдельно натереть и смешать с майонезным соусом свеклу и картошку.

3. Собирать салат лучше в специальной форме. Первой выложить свеклу, затем измельченную селедку, потом яйцо и снова селедку. Третий слой представляет из себя картофель и снова повторить измельченную рыбу.

4. Теперь следует морковно-майонезный слой, а затем повторить селедку.

5. Последним слоем идет свекла. После этого салат нужно остудить в холодильнике и можно подавать к столу.

Заключение и ссылки

Таким образом, вы можете убедиться в многообразии салатов из этого чудесного корнеплода. Он легко украсит стол, превратив его в яркий и праздничный, и разнообразит даже экономный и скудный рацион. Прежде всего, свеклу стоит отваривать предварительно и тогда, совершенно точно, не придется отказывать себе в приготовлении, по факту, не сложных рецептов.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Салат «Королевский» со свёклой
  2. Салат «Дружба» со свеклой
  3. Салат «Графский» со свеклой
  4. Салат из свеклы с яйцом
  5. Салат «Квартет» из свеклы
  6. Салат «Рубин» из свеклы
  7. Салат «Щетка» с капустой и свеклой
  8. Салат «Виолетта» со свеклой и сыром
  9. Вкусный и пикантный салат со свеклой
  10. Французский салат со свеклой и картофелем
  11. Слоеный салат «Идеал»
  12. Салат «Звездочет»
  13. Салат «Мексиканка»
  14. Торт-салат «Сельдь под шубой»
  15. Салат «Воздушная шубка»

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салаты из свёклы: 5 вкусных и необычных рецептов

Собрали пять салатов из свёклы для тех, кому надоели винегрет и селёдка под шубой. Попробуем необычные сочетания свёклы с творогом, с черносливом и с курицей. А ещё приготовим салат с апельсином по рецепту английского повара Джейми Оливера.

Как варить свёклу

Тщательно вымойте свёклу. Чистить не нужно. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Поставьте на плиту. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите полтора — два часа. Точное время зависит от размера свёклы. Готовность можно проверить вилкой. Если овощи стали мягкими, нужно выключить огонь и слить воду. Отварная свёкла получается упругая и влажная, с нежным вкусом.

Как запекать свёклу

Тщательно вымойте свёклу. Чистить не нужно. Заверните каждую свёклу в фольгу, выложите на противень и запекайте при температуре 180 градусов чуть больше часа. Точное время зависит от размера корнеплода. Выключите духовку и оставьте свёклу в ней ещё примерно на час. Затем разверните фольгу и остудите овощи. Запечённая свёкла получается мягкая и ароматная, с насыщенным терпким вкусом. 

Салат из свёклы с черносливом

Общее время приготовления

2 часа 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Ингредиенты

  • горсть чернослива

  • 2 свёклы среднего размера

  • горсть изюма

  • горсть грецких орехов 

  • 1–2 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Свёклу отварить или запечь.

  2. Сухофрукты тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5–10 минут. Затем кипяток слить. Сухофрукты обсушить на салфетке. Чернослив порезать на небольшие кусочки.

  3. Грецкие орехи измельчить.

  4. Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.

  5. Смешать свёклу, изюм и чернослив. Заправить салат майонезом и посыпать грецкими орехами.

Комментарии

Получился вкусный, но довольно обычный салат на каждый день. Сладкий, нежный и лёгкий. Если сварить или запечь свёклу заранее, на приготовление салата уйдёт не больше 15 минут. 

Салат из свёклы с творогом

Общее время приготовления

2 часа 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты

  • 2 свёклы среднего размера

  • 200 г творога

  • небольшой пучок укропа

  • зубчик чеснока

  • 1 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Свёклу отварить или запечь. Очистить и натереть на крупной тёрке.

  2. В блендере измельчить творог, укроп, чеснок и майонез, чтобы получилась однородная масса.

  3. В порционные стаканы или креманки слоями выложить свёклу и творожную массу. Можно сразу подавать или поставить салат на пару часов в холодильник, чтобы творожная масса немного застыла.

Комментарии

Это бомба! Даже не ожидала, что обычные продукты дадут такое невероятно вкусное сочетание. Сладкая свёкла и нежная, пикантная творожная масса удачно оттеняют друг друга. Важно не смешивать ингредиенты, а выложить слоями — так контраст вкусов будет ярче. Рекомендую использовать запечённую свёклу, в ней нет лишнего сока.

Салат из свёклы с апельсином по рецепту Джейми Оливера

Общее время приготовления

1 час 

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты

  • 1 свёкла среднего размера

  • крупная морковь

  • апельсин

  • небольшой пучок кинзы

  • 1 ст. л. кунжута

  • 1–2 ст. л. оливкового масла

  • чёрный перец по вкусу

  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Свёклу и морковь очистить, порезать брусочками и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Посолить и поперчить. Выпекать при температуре 180 градусов около получаса. Периодически переворачивать овощи. Они должны стать мягкими.

  2. Апельсин тщательно вымыть. Мелкой тёркой снять с него цедру — верхний оранжевый слой кожуры. Очистить и порезать на ломтики.

  3. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

  4. Кинзу вымыть, высушить и крупно порезать.

  5. В миску выложить свёклу, морковь, кусочки апельсина и цедру. Заправить маслом и перемешать. Если нужно, добавить немного соли.

  6. Выложить салат на блюдо. Посыпать кунжутом и кинзой.

Комментарии

Свёкла, запечённая брусочками, получилась очень необычной. Хрустящая и карамелизованная сверху, сочная внутри, с горьковатым послевкусием. Её яркий вкус усиливает сладкий сочный апельсин. Рекомендую не жалеть оливкового масла — оно добавляет салату нежности.

Салат из свёклы с курицей

Общее время приготовления

2 часа 10 минут 

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты

  • 2 свёклы среднего размера

  • 1 куриная грудка

  • небольшой пучок зелёного лука

  • горсть грецких орехов

  • 1–2 ст. л. майонеза

  • ½ ч. л. сушёного чеснока

  • ½ ч. л. чёрного перца

  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку натереть солью, перцем и сушёным чесноком. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут. Достать и остудить. Порезать кубиками.

  2. Свёклу отварить или запечь. Очистить и порезать кубиками.

  3. Лук помыть и мелко нашинковать.

  4. Грецкие орехи измельчить.

  5. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Комментарии

Этот сытный салат вполне заменит ужин. Мне нравится посильнее поперчить курицу перед запеканием. Так она получится остренькой и сделает салат пикантнее. Если не любите орешки, их можно заменить на домашние сухарики.

Салат из свёклы с фетой

Общее время приготовления

2 часа 20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Ингредиенты

  • 1 свёкла среднего размера

  • большая горсть листьев салата

  • 50 г феты

  • небольшая крымская луковица

  • 1 ч. л. уксуса

Приготовление

  1. Свёклу отварить или запечь. Очистить и порезать брусочками.

  2. Лук очистить и порезать полукольцами. Положить в небольшую миску, слегка посолить и залить уксусом. Оставить мариноваться на 10–15 минут.

  3. Фету порезать кубиками.

  4. Листья салата помыть, высушить и порвать руками на небольшие кусочки.

  5. Собрать салат. Слоями выложить листья салата и свёклу. Слегка посолить. Сверху выложить фету и маринованный лук.

Комментарии

Главное в этом салате — контраст вкусов и фактур. Нежная, сливочная фета, хрустящий терпкий лук, сочные листья салата и сладкая свёкла — получается ярко и вкусно. Если не любите запах лука, обдайте его кипятком. Это убёрет резкий аромат и горечь.

Салат из запеченной свеклы с козьим сыром, грецкими орехами и медово-дижонской заправкой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот красивый салат из жареной свеклы станет идеальной закуской для званого обеда.

Этот салат из свеклы с козьим сыром и грецкими орехами — мой любимый салат на званом ужине. Я не думаю, что когда-либо подавал его, не отправив домой несколько человек с рецептом. Много лет назад я жарил свеклу сам, но высококачественная жареная свекла в вакуумной упаковке, такая как Love Beets, теперь доступна в продуктовом отделе большинства супермаркетов, что упрощает приготовление салата. Обязательно заправьте зелень в последнюю минуту, чтобы она не размокла, и посыпьте салат свеклой, а не смешивайте ее (если смешать свеклу с салатом, все станет розовым!).

Что потребуется для приготовления салата из печеной свеклы с медом и дижонским уксусом

Пошаговые инструкции

В небольшой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, красный винный уксус, лук-шалот, соль и перец .

Взбейте, чтобы смешать. Затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло. (Можно также добавить все ингредиенты в банку, накрыть крышкой и энергично встряхнуть, чтобы все смешалось).
Поместите зелень в большую миску, сбрызните половиной уксуса и перемешайте. Добавьте столько оставшегося уксуса, сколько хотите, и снова перемешайте. Выложите зелень на большое блюдо или разложите по тарелкам, затем посыпьте свеклой, грецкими орехами и козьим сыром. Подавать немедленно.

Вам также может понравиться

  • Салат из капусты, яблок и панчетты
  • Французский салат из тертой моркови с лимонным дижонским уксусом
  • Салат Месклан с козьим сыром, орехами пекан в кленовой глазури и кленовым дижонским уксусом
  • Салат из кале с лимоном, пармезаном и хрустящим жареным нутом

Версия для печати

Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медово-дижонской заправкой

Мерный стакан

Дженнифер Сигал

Этот симпатичный салат из жареной свеклы станет идеальной закуской для званого ужина.

Порции: от 6 до 8

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

Для винегрета
  • 2 столовые ложки меда
  • 1½ столовых ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1½ столовых ложки измельченного лука-шалота
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки растительного масла
Для салата
  • 10 унций смешанной зелени
  • Около ½ фунта жареной свеклы в вакуумной упаковке, нарезанной дольками (см. примечание)
  • ½ чашки крупно нарезанных грецких орехов
  • 3 унции козьего сыра

Инструкции

Для винегрета
  1. В небольшой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, красный винный уксус, лук-шалот, соль и перец. Постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло. (В качестве альтернативы добавьте все ингредиенты в банку, накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы смешать.) Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Для салата
  1. Поместите зелень в большую миску, сбрызните примерно половиной заправки и перемешайте. Добавьте столько оставшегося уксуса, сколько хотите, и снова перемешайте. Выложите зелень на большое блюдо или разложите по тарелкам, затем посыпьте свеклой, грецкими орехами и козьим сыром. Подавать немедленно.
  2. Примечание: если вы хотите поджарить свеклу самостоятельно, вам понадобится 1 пучок средней свеклы (около 3). Разогрейте духовку до 425 ° F и установите решетку духовки в среднее положение. Протрите или вычистите свеклу, затем обрежьте стебли до одного дюйма (оставьте «хвосты»). Положите свеклу на большой кусок алюминиевой фольги, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, затем оберните свеклу фольгой, чтобы получился аккуратный пакет. Запекайте прямо на решетке в середине духовки до мягкости, около 1 часа. Готовность проверьте, проткнув ножом самую крупную свеклу. Если он входит легко, дело сделано. Разверните свеклу и дайте постоять, пока она не остынет. Руками или ножом для овощей очистите кожуру, затем нарежьте ее дольками.
  3. Инструкции по предварительному приготовлению: винегрет можно приготовить за 4 дня и хранить в холодильнике. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут, а затем встряхните для повторного эмульгирования.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорийность: 242
  • Жир: 21 г
  • Насыщенный жир: 3 г
  • Углеводы: 11 г
  • Сахар: 9 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 322 мг
  • Холестерин: 7 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая безглютеновая записка

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Салат из свеклы с козьим сыром – Пара поваров

Этот рецепт салата из свеклы с козьим сыром — совершенство! Подавайте жареные корнеплоды с зеленью с острой бальзамической заправкой.

Вы любитель свеклы? Этот питательный, шокирующий розовый корнеплод не всегда был нашим любимым, но теперь он занимает первое место в нашем списке овощей. Почему? Это рецепт салата из свеклы ! Сделайте его с жареной свеклой или даже с заранее приготовленной из магазина: и человек это хорошо. В нем есть все необходимые элементы: зелень, сливочный козий сыр и острая бальзамическая заправка из свеклы. В общем, идеальный салат!

Элементы лучшего рецепта салата из свеклы

Хотите сногсшибательный рецепт салата из свеклы? Вы попали в нужное место. Сладкий землистый вкус свеклы идеально сочетается со сливочным козьим сыром и привкусом бальзамической заправки. Вот что вам понадобится для рецепта этого салата:

  • Свекла: обжарьте ее или в кастрюле быстрого приготовления (см. ниже), или воспользуйтесь предварительно приготовленной упакованной свеклой
  • Козий сыр: используйте шевре или полено мягкого козьего сыра
  • Лук-шалот: здесь важен мягкий вкус лука-шалота
  • Зелень: выберите смесь нежной зелени
  • Фисташки: измельченные орехи добавляют хруста
  • Домашняя бальзамическая заправка В нашей лучшей бальзамической заправке баланс остроты, сладости и пикантности сногсшибателен. Для дополнительного прикосновения, добавьте жареную свеклу в заправку, чтобы придать ей яркий оттенок розового и добавить сладкий оттенок вкуса! Гений. Этот шаг не является обязательным: если вы предпочитаете оставить бальзамическую заправку как есть, это тоже нормально! Но блестящий цвет — прекрасное дополнение.

Как приготовить свеклу: 2 способа

Как лучше всего приготовить свеклу для этого салата из жареной свеклы? Есть два разных способа, оба из которых позволяют получить восхитительно нежную свеклу. Хотите ярлык? В настоящее время во многих продуктовых магазинах есть предварительно приготовленная свекла, упакованная и готовая к употреблению. Это отличный способ сэкономить время в этом рецепте салата из свеклы.

Способ 1: жареная свекла

Жареная свекла очень проста, а вкус получается фантастическим. Это занимает примерно 1 час в зависимости от размера вашей свеклы (см. Жареная свекла в духовке). Что делать:

  • Приготовление свеклы: Разогрейте духовку до 425°F. Вымойте и обсушите свеклу. Удалите зелень свеклы, оставив около 1 дюйма зелени прикрепленной.
  • Добавить оливковое масло: Натереть свеклу оливковым маслом. Поместите их в безопасную для духовки форму с крышкой. (Или вы можете обернуть каждый по отдельности в алюминиевую фольгу.)
  • Запекать примерно 1 час: Поместите их в форму для запекания и запекайте от 45 минут до 1,5 часа (вероятно, около 1 часа), в зависимости от размера, до нежный при протыкании вилкой.

Способ 2: свекла быстрого приготовления

Признаемся: 1 час, необходимый для обжаривания этих сияющих красоток, обычно слишком велик для нашего графика. Итак, нам нравится, что это быстро и просто с помощью скороварки (см. Свекла быстрого приготовления). Вот основные шаги:

  • Поместите в скороварку: Поместите свеклу в кастрюлю быстрого приготовления на подставку с 1 стаканом воды.
  • Готовьте под давлением в режиме High в течение 12–20 минут (12 минут для мелкой свеклы и 18 минут для очень крупной свеклы). Быстрое высвобождение.
  • Тест на готовность: Поскольку все свеклы различаются по размеру, время их приготовления может быть разным. Проверьте готовность, вставив нож, чтобы убедиться, что свекла мягкая. Если нож скользит прямо внутрь, они готовы! Если есть сопротивление, готовьте еще 1-2 минуты в режиме высокого давления.

Как украсить этот салат из свеклы

Как украсить эту прекрасную жареную свеклу (или идеально приготовленную под давлением) и вкусную заправку для салата из свеклы? Зеленые салаты можно бесконечно настраивать. Все элементы, которые мы здесь выбрали, можно смешивать в зависимости от ваших вкусов и того, что вы можете найти:

  • Варьируйте сыр: Свекла и козий сыр — классическая вкусовая пара: пикантный, сливочный козий сыр с землистой свеклой просто нереальный. Другие опции? Используйте фету или сыр с плесенью: оба прекрасно сочетаются со свеклой. Или опустите сыр для веганов.
  • Варьируйте лук: Лук-шалот — более мягкий вариант красного лука, добавляющий пикантный вкус. Другие опции? Используйте тонко нарезанный красный лук, зеленый лук или зеленый лук.
  • Варьируйте орехи: Ярко-зеленые фисташки красиво смотрятся на фоне темно-бордовой свеклы и добавляют хруста. Или используйте любые измельченные орехи: миндаль, орехи пекан или грецкие орехи будут идеальной парой.

Добавьте в еду!

Этот рецепт салата из свеклы — потрясающий осенний или зимний салат, а также гарнир к пицце или блюдам итальянской кухни. Here’s a real dinner party menu where we ate this beet salad:

  • Wild Rice Soup
  • Beet Salad with Goat Cheese
  • Fall Sangria
  • Bread

More beet recipes

Love свекла? Вот еще несколько рецептов использования этого вкусного корнеплода из свеклы:

  • Попробуйте жареную свеклу с козьим сыром
  • Выберите ярко-розовый сливочный свекольный хумус
  • Попробуйте салат из свеклы с рукколой
  • Смешайте яркий свекольный смузи

Этот рецепт свекольного салата не содержит глютена, вегетарианцев и глютена.

Для веганов, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр.

Печать

Свекольный салат с козьим сыром


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут (время Instant Pot)
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот рецепт салата из свеклы с козьим сыром — совершенство! Подавайте жареные корнеплоды с зеленью с острой бальзамической заправкой.


  • 4 средние свеклы
  • 1 рецепт Лучший бальзамический винегрет
  • 1 лук-шалот
  • 5 унций (8 чашек) зелени
  • 2 унции мягкого козьего сыра
  • ¼ чашки жареных соленых фисташек, крупно нарезанных