Содержание
Вкусный салат из вареной свеклы с грецкими орехами
Предлагаем вам рецепт очень простого, но очень вкусного и полезного салата. Попробуем приготовить и красиво оформить салат из вареной свеклы с грецкими орехами.
Этот салат можно делать в двух вариациях, с майонезом, рецепт такого салаты мы вам сегодня и предложим и с растительным маслом. Подойдет для тех, кто на диете, для постного меню, а так же для вегетарианского.
Вас так же может заинтересовать рецепт: Салат из соленого лосося праздничный
Распечатать рецепт
Салат из вареной свеклы с грецкими орехами и майонезом
Легкий в приготовлении и простой салат, но тем не менее очень вкусный и полезный. При красивом оформлении вполне подойдет и для праздничного стола.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 15 минут |
Пассивное время | 1 час |
Порции | на двоих |
Ингредиенты
Ингредиенты |
Инструкции
Свеклу помыть, положить в кастрюлю с водой и отварить до мягкости. Остудить и очистить шкурку.
Натереть на крупной терке свеклу.
Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. Добавить к свекле.
Очистить грецкие орехи, измельчить и так же добавить к свекле. Посолить по вкусу и поперчить.
Добавить к салату майонез. Все аккуратно перемешать.
На тарелку установить форму для салата и аккуратно наполнить. Немного утрамбовать. Аккуратно снять форму. Украсить салат веточкой зелени. Наш салат из вареной свеклы готов!
Приятного вам аппетита!
Примечания для рецепта
- Для этого салата важно, что бы свекла была сладкой. Поэтому при покупке выбирайте именно такую. В крайнем случае, в салат можно добавить немного сахара.
- Салат можно заправлять как майонезом так и растительным маслом. растительное масло конечно полезнее, а майонез вкуснее)
- растительное масло для салата можно использовать разное, не обязательно подсолнечное. Вы можете использовать так же оливковое, рапсовое, кукурузное или иное по вашему желанию и вкусу.
Поделиться этим рецептом
Салат из свеклы рецепт
Порций: 2 Время приготовления: 1.5 часа Автор: Записная книжка
Свёклу можно отнести к вкусному и полезному продукту, употреблять её можно хоть каждый день. Особенное удовольствие от приготовленной закуски или салата можно получить, если свёкла имеет сладкий вкус. Рекомендую покупать на пробу разные сорта свеклы и обозначить для себя, какая именно из них сладкая и яркой окраски. Предлагаю сегодня для вас: салат из свеклы рецепты с фото простые и вкусные на каждый день.
Салат из печёной свёклы с сыром и яйцом. Для подачи в этот раз буду использовать песочные тарталетки. Вы можете подавать такой салат в пиале, креманках или в суповых тарелках.
Салат из свеклы с сыром и яйцом рецепт в тарталетках
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты две персоны:
- крупная свёкла (запечённая) 1 шт.
- варёные яйца 2 шт.
- сыр твёрдый 120 г
- зубок чеснока
- майонез по вкусу
- мёд по необходимости
- щепотка соли
- грецкие орехи (очищенные) горсть
- зелёный лук по желанию
Подготовка свёклы для салата займёт у вас примерно 40 минут. За это время вам понадобится сполоснуть корнеплод свеклы и завернуть в фольгу. В горячую духовку отправьте свёклу на 30 минут с температурой 180 градусов. Можно уменьшить время запекания, если возьмёте вместо одной крупной свеклы, несколько небольших корнеплодов. Запечённая свёкла получается ароматней и намного вкуснее, чем варёная.
Очищенную свёклу отожмите от сока, если такой имеется. Натрите свёклу на мелкой тёрке. Если ваши руки плохо отмываются после этого яркого продукта, просто натрите их дольками лимона, а потом сполосните.
В чистую ёмкость отправьте свёклу и добавляйте к ней варёные яйца и сыр, натёртые на тёрке.
Подсушенные в духовке грецкие орехи очистите от скорлупы, измельчите в ступке.
Зубок чеснока и пряную зелень используйте для этого салата по желанию. Для заправки можно взять майонез, сметану или густой натуральный йогурт. Если ваша свёкла оказалась не достаточно сладкой, рекомендую добавить в салат немного мёда. Для остроты можно бросить в салат чили перец или молотый красный перец.
Салат из свеклы с сыром и яйцом готов, на час уберите в холодильник, чтобы он настоялся. Для подачи разложите салат в тарталетки и украшайте сверху тёртым сыром или орехами с зелёным луком.
Как приготовить вкусный салат из свеклы с орехами рассказала Ольга Бондас, рецепт и фото автора.
Рецепт № 2
Очень пикантный и оригинальный вкусный салат из свеклы с добавлением сыра, орехов и чеснока будет гвоздем любого застолья. Особую нотку салату придают курага и немного банана. Печёная свёкла в отличие от варёного овоща, получается намного вкуснее, не водянистой, поэтому рекомендуем ее не варить, а запекать. Вместо кураги можете использовать изюм.
Вкусный салат из свеклы с сыром бананом и курагой
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 2 порции.
как приготовить вкусный салат из свеклы
- печёная свёкла (мелкие корнеплоды) 4 шт.,
- курага 4 шт.,
- банан 0,5 шт.,
- твёрдый сыр 70 г,
- горсть лесных орехов,
- чеснок 1-2 дольки,
- майонез + сметана по вкусу,
- петрушка и укроп по вкусу,
- мёд и соль при необходимости.
Возьмите мелкие клубни свёклы и запеките предварительно для этого салата. Для того чтобы запечь свёклу, просто заверните каждый корнеплод в фольгу и отправляйте на 30 минут в горячую духовку.
Очищенную свёклу натирайте на мелкой тёрке и хорошо отжимайте в руках, чтобы убрать лишний сок, если такой остался. Лишняя влага в готовом салате не нужна, так как формироваться подача будет с помощью кулинарного кольца на плоскую тарелку. Попробуйте свёклу на вкус, и если она не достаточно сладкая, можно налить чайную ложку мёда для пикантности (по желанию).
Курагу заранее залейте на 10 минут тёплой кипячёной водой. Лесной орех очищайте от скорлупы и обжарьте на сухой сковороде. После того, как орехи остынут, измельчите в крошку в ступке.
Возьмите широкое кулинарное кольцо и плоскую белую тарелку. Поместите кольцо в центр тарелки и половину тёртой свеклы расположите на дно, разровняйте.
Смешайте в равных пропорциях майонез со сметаной и смажьте первый слой. Измельчите чеснок очень мелко, и часть его добавьте в кольцо.
Нарежьте половину крупного очищенного банана кольцами и выложите вторым слоем, смажьте майонезом.
На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр и отправьте его ещё одним слоем. Горсть сыра можно отложить для украшения готового салата.
Крошку из лесных орехов посыпьте дальше в кольцо с салатом, смажьте майонезом.
Мелко нарежьте курагу и добавьте в салат.
Завершайте формирование салата свекольным слоем и чесноком, смажьте майонезом.
Украшайте тёртым сыром и орехами, свежей зеленью готовый салат из свёклы.
Если ваш салат всё-таки немного потёк, возьмите салфетку и протрите края вокруг кольца.
Убирайте кольцо с салата и можете подавать его к столу. Если у вас нет металлического кольца, можете формировать его в глубокой салатнице так же слоями.
Приятного аппетита!
Салат из свеклы рецепт с сыром и чесноком от Ольги Бондас.
Рецепт № 3
Салат из свеклы рецепт с орехами, изюмом и сливами
Свекла – овощ для гурманов. Да, да – именно так. Ведь то, что она одинаково хорошо сочетается и с медом, и с майонезом, говорит в пользу самых смелых фантазий и комбинаций с этим продуктом.
Пожалуй, салат из свеклы с орехами и черносливом можно назвать классикой, однако зачем сухофрукты, если на дворе в самом разгаре сезон свежего урожая? Добавим к свекле свежие сливы, орехи, изюм, приправим ее мягким соленым сыром и получим по-настоящему оригинальный и полезный свекольный салат.
- 1 средняя свекла,
- 3 свежие сливы (средней зрелости),
- 1 чайная ложка изюма (с горкой),
- ядра грецких орехов – 5 шт.,
- соль – по вкусу,
- растительное масло для заправки,
- мягкий сыр – 2 ст. ложки.
Подготовка ингредиентов для салата
Свекла:
Выбираем хороший корнеплод среднего размера. Свекла для салата должна быть с темной, равномерно окрашенной серединой, однако делать надрезы на сыром корнеплоде нельзя, иначе во время варки он осветлится.
Хорошо моем свеклу и варим в течение часа-полутора. Ближе к концу приготовления можно проверять степень готовности острым ножом или зубочисткой.
Охлаждаем, снимаем с вареной свеклы для салата кожуру и натираем на морковной терке.
Орехи:
Сушеные ядра грецких орехов по возможности очищаем от кожицы и измельчаем в блендере или можно порезать острым ножом на небольшие кусочки.
Сливы:
Выбираем спелые, но не перезревшие сливы, моем их и ошпариваем кипятком. Снимаем кожицу, удаляем косточку и нарезаем тонкими пластинками.
Изюм:
Изюм для свекольного салата несколько раз промываем проточной водой и заливаем кипятком. Даем настояться в воде 10-15 минут и еще раз промываем.
Смешиваем все ингредиенты салата со свеклой, добавляем соль и заправляем салат растительным маслом.
Перекладываем в салатник и посыпаем сверху тертым сыром рассольного сорта (Фета, брынза, сулугуни).
Возможно, вам понравится рецепт запеченых слив в духовке:
Как приготовить сливы в духовке —>>
Готовьте салаты из свеклы, рецепты с фото простые и вкусные на каждый день найдете на нашем сайте.
Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!
Рецепт салата из свеклы с фетой и фисташками
Поистине один из самых вкусных салатов- Салат из свеклы с фетой и фисташками! Красная и золотистая свекла смешана с фисташками, кубиками феты, кинзой и апельсиновой цедрой в простом цитрусовом винегрете. Его можно приготовить заранее и хранить 3 дня в холодильнике. Идеально подходит для особых посиделок — прекрасное дополнение к праздничному столу.
Ваше видение станет ясным только тогда, когда вы заглянете в свое сердце. Кто смотрит наружу, мечтает. Кто смотрит внутрь, тот просыпается.~ Карл Юнг
Этот красивый салат из свеклы с раскрошенным сыром фета и фисташками украсит ваш праздничный стол. Но он также прекрасно подходит для обедов в середине недели! Приготовьте этот вкусный салат заранее, и он будет храниться в холодильнике 3-4 дня. Приятное угощение для себя!
Это то, что мы любим делать дома – приготовить пару салатов заранее, просто чтобы иметь под рукой быстрый здоровый обед или прекрасный гарнир к ужину. Таким образом, если возникнет «чрезвычайная ситуация» с голодом, под рукой всегда будет что-то полезное.
Что мне нравится в этом салате, так это то, что его можно приготовить за 45 минут.
Свекольный салат | 60-секундное видео
Все начинается с приготовления свеклы, и, конечно же, вы можете сделать это заранее и поставить в холодильник до готовности к приготовлению салата. Я использовал свой Instant Pot и установил высокое давление на на 16 минут , затем, естественно, отпустил и положил их в холодильник, приготовив салат на следующий день.
Как приготовить свеклу: (Сделайте это заранее!)
- САМЫЙ БЫСТРЫЙ: приготовление под давлением! Используйте кастрюлю быстрого приготовления для приготовления свеклы на пару. Поместите корзину для пароварки в кастрюлю Instant с 1 чашкой воды на дне, установите высокое давление на 16 минут для свеклы диаметром 3 дюйма. Крупную свеклу разрезать пополам. Естественно, отпустить.
- 2-й самый быстрый: отварить свеклу в большой кастрюле, полностью погрузив ее в подсоленную воду, пока она не станет мягкой. 30-50 минут, в зависимости от размера. Разрежьте очень крупную свеклу на половину масла для более быстрого приготовления.
- Паровая свекла в большой кастрюле на плите с помощью корзины-пароварки. 35-55 минут, в зависимости от размера. Опять же, я люблю разрезать крупную свеклу пополам для более быстрого приготовления.
- Жареная свекла в духовке 425. Смажьте маслом, посолите и поперчите их, заверните в фольгу или поместите в форму для выпечки или противень, покрытый фольгой, и запекайте 45-65 минут в зависимости от размера.
- Выбирай. 🙂
СОВЕТ. Этот салат из свеклы с сыром фета очень красив, если использовать всю золотую свеклу. Здесь я использовал оба, но золотая свекла потеряет свой цвет при смешивании с красной свеклой. Для фотографий я добавил золотую свеклу поверх красной, чтобы сохранить ее цвет для фотографий.
Я использовал здесь кусок феты из овечьего молока, а не раскрошенный, и нарезал его на кубики размером ½ дюйма.
Фета хорошо держит форму в салате!
Добавьте мелко нарезанный красный лук и половину пучка кинзы. (Если у вас есть отвращение к кинзе, здесь также подойдет свежая мята или итальянская петрушка. )
Но секретным ингредиентом, который оживляет этот салат, является добавление апельсина, его цедры и сока!
Фисташки и изюм придают ему великолепный вкус и текстуру!
Этот салат из свеклы с фетой можно хранить 3-4 дня в контейнере для салата в холодильнике.
Я надеюсь, вам понравится, и дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
- Салат из сырой свеклы с соусом из базилика и кешью
- Салат из помидоров, свеклы и бурраты с базиликовым маслом
- Салат из свеклы, чечевицы и шпината с гранатовой заправкой
- Салат Фарро со свеклой и ее ботвой
- Салат из свеклы, апельсина и фенхеля
- 2O Рецепты свежей свеклы
- Готовые веганские салаты
Хорошего дня!!!
Сильвия
Печать
color h3-transform.text-transform»> Свекольный салат с фисташками и фетой ★★★★★
4.9из 39 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн| Пир дома
- Время подготовки: 30
- Время приготовления: 60
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 6-8 1x
- Категория: салат, овощи
- Метод: бросил
- Кухня: Ближневосточная
Описание
Поистине один из самых красивых и вкусных салатов из свеклы с фисташками, фетой, кинзой и апельсином в простом цитрусовом винегрете. Можно приготовить заранее и хранить 3 дня в холодильнике. Приготовьте свеклу заранее, и салат будет готов за 20 минут!
- 1 1/2 фунта свеклы (красной, золотистой или смешанной), приготовленной, очищенной и нарезанной кубиками (см. примечания)
- 1/3 чашки красного лука, очень мелко нарезанного
- 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, использовать чеснокодавилку
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса (или яблочного или шампанского уксуса)
- 1 апельсин (2 столовые ложки цедры и 4 столовые ложки сока)
- 1/2–1 стакан изюма (или вяленой смородины)
- 1/2 чайной ложки соли, больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чашка кинзы, нарезанной, нежные стебли (или немного мяты, итальянской петрушки, базилика)
- 1/2 – 1 стакан фисташек
- 1 стакан феты, нарезанной кубиками
- Дополнительный гарнир: для праздничного настроения можно украсить зернами граната!
border-color secondary-color.background-color»/>
- Отварить, запечь или приготовить на пару свеклу, пока она не станет мягкой (см. примечания — вы можете сделать это заранее и поставить в холодильник или купить приготовленную на пару свеклу). Обрезать и протереть под прохладной проточной водой, чтобы удалить кожицу. Нарежьте небольшими кубиками размером 1/2 дюйма. Поместите в большую миску.
- Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок, оливковое масло, уксус, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, изюм, соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте кинзу, фисташки и фету. Аккуратно кинуть.
- Попробуйте, добавьте больше фисташек, изюма или феты по вкусу. Отрегулируйте соль и перец. Иногда добавляю еще немного апельсинового сока.
- Подавайте в тарелке, украсив кинзой.
Примечания
Приготовление свеклы :
- В последнее время мне нравится готовить свеклу на пару (как накануне). Поместите корзину для пароварки в кастрюлю Insant с 1 чашкой воды на дне, установите высокое давление на 16 минут для свеклы диаметром 3 дюйма. Крупную свеклу разрезать пополам. Естественно выпускать. Охладите до готовности к использованию.
- Вы всегда можете сварить свеклу в большой кастрюле, полностью погруженной в воду, или приготовить ее на пару в большой кастрюле на плите, используя корзинку-пароварку. Опять же, я люблю разрезать крупную свеклу пополам для более быстрого приготовления. Конечно, их можно и поджарить в духовке. ( 425F, смазанный маслом, посоленный и поперченный, завернутый в фольгу или в форму для запекания, покрытую фольгой, или в голландскую духовку 45-65 минут в зависимости от размера.) Выбирайте сами.
В этом красивом салате используется вся золотая свекла. Я использовал оба здесь, но золотая свекла потеряет свой цвет при смешивании с красной свеклой. Для фотографий я добавил золотую свеклу поверх красной, чтобы сохранить ее цвет для фотографий.
Этот салат хранится 3-4 дня в холодильнике. Если вы готовите заранее, бросьте кинзу и фисташки прямо перед подачей на стол и попробуйте еще раз на соль и уксус, при необходимости добавив еще.
Если вы решите не добавлять сушеную клюкву, вам, возможно, придется сбалансировать ее с помощью небольшого количества сладости – с этим может справиться небольшая ложка кленового сиропа!
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 214
- Сахар: 12,9 г
- Натрий: 212,7 мг
- Жир: 14,7 г
- color»> Насыщенный жир: 4,3 г
- Углеводы: 17,9 г
- Клетчатка: 2,8 г
- Белок: 5,3 г
- Холестерин: 16,7 мг
Ключевые слова: салат из свеклы, салат из свеклы и феты, салат из свеклы и фисташек, салат из свеклы с фетой, лучший салат из свеклы,
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога рецептов из цельных продуктов, Feasting at Home, Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, а теперь блоггер, работающий полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.
Следуй за мной
Салат из свеклы и сыра фета
Опубликовано: · Обновлено: автором Aena · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 45 комментариев
Перейти к рецепту сыр фета — ОЧЕНЬ хорош! Супер полезно, а на вкус еще лучше!
Новый день, новый салат! Приготовьте одно из лучших сочетаний для салата – свекла и брынза. У свеклы этот сладкий вкус, и он идеально сбалансирован сыром фета — ТАК хорош! Этот четвертый рецепт салата в нашей серии #30DaysOfSalads — отличный способ получить некоторые необходимые питательные вещества летом!
Свекла. Мы просто чувствуем, что они не получают того признания, которого заслуживают. Этот овощ просто вкусен и абсолютно универсален. Еще один способ, которым мы обнаружили, что они работают очень хорошо, — это положить их в свои гамбургеры или бутерброды в качестве начинки — НЯМ (мы чувствуем, что в блоге появится новый рецепт!).
Мы делаем все возможное, чтобы каждый рецепт выглядел красиво, потому что, серьезно, вы не должны есть красивую еду только в ресторанах. Когда дело доходит до красоты, это в значительной степени поражает гвоздь! В какой-то момент Эна даже засомневалась, могут ли овощи быть «красивыми» (раньше она явно не была их фанаткой!). Но даже ей пришлось признаться (и, конечно, все это съесть), когда мы впервые вместе поэкспериментировали с этим рецептом. Так что это явный сигнал к тому, что он должен подняться в блоге! Лимонный винегрет, который мы использовали, очень прост в приготовлении, потому что мы хотели, чтобы основные ингредиенты в рецепте сияли больше всего!
Итак, как проходит #30DaysOfSalads для вас, ребята? Мы читали, что привычка вырабатывается за 21 день. Видя, как у большинства из нас в настоящее время есть привычка есть обработанные продукты из-за нашего образа жизни, становится все более важным изменить привычки, пока мы еще можем. Арвин уже много лет не ест такие вещи, как Макдональдс, и это действительно способствует его общей энергии и здоровому образу жизни. Ни для кого из вас никогда не поздно обойтись без него.
А теперь приступим к рецепту?
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
45 минут
Общее время
55 минут
Ингредиенты
Для салата
- 4 средние свеклы
- 60 грамм сыра фета
- 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
- лимонный винегрет
Для лимонного винегрета
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока — измельчить
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
Инструкции
Для салата
- Варить свеклу на среднем огне в течение 45 минут или до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть ножом.
- Кожа легко слезает. Сняв кожицу со свеклы, нарежьте свеклу кубиками и сделайте то же самое с сыром фета.