Салат из яблока моркови: Салат из моркови с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Морковный салат с яблоком и изюмом — Рецепты от Daily-menu.ru



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Морковный салат с яблоком и изюмом




Фото: © anaumenko / Фотобанк Фотодженика







ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Морковь3001054021
Яблоки150711115
Изюм кишмиш501411033
Сметана 18% жирности1001843184
Итого:60050181972




На 1 порцию:1501252. 14.818
На 100 грамм:

631.60.412.6
БЖУ:

7%35%58%

Вес одной порции

Количество порций



150
г


Порций:

4

Общий вес блюда: 600 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление


Потребуется:

4 средних моркови,

1 кисло-сладкое яблоко,

50 г изюма,

4 ст. л. сметаны

 

Приготовление:

1. Морковь почистить и натереть на тёрке. Яблоко тоже почистить и натереть.

2. Изюм запарить кипятком на 3-5 минут, затем воду слить, изюм промыть.

3. Смешать морковь, яблоко и изюм, заправить сметаной. Приятного аппетита!


Рецепт от daily-menu.ru


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Салат из моркови с кукурузой и яблоком

Салаты из овощей

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 
 

Одна порция

241 ккал

 

Описание

Легкий нежный салат из отварной моркови, кукурузы с яблоком и маринованным луком. Без мяса. Такой салат получается очень вкусный, продукты прекрасно сочетаются между собой. А еще он очень простой в приготовлении и бюджетный.
В качестве заправки — домашний майонез, его можно заменить на натуральный йогурт с горчицей.

Ингредиенты

Основное

Морковь отварная

300 г

Кукуруза

180 г

Яблоко

1 шт

Лук репчатый

1 шт

Яйцо куриное

4 шт

Майонез

по вкусу

Соль

по вкусу

Маринад для лука

Уксус

3-4 ст. л.

Вода

100-150 мл

Соль

0.5 ч. л.

Сахар

2 ст. л.

Шаг 1

Репчатый лук нарезаем мелко. Заливаем горячей водой, добавим уксус, сахар и соль. Оставим примерно на 1-1.5 часа мариноваться.

Шаг 2

Отварные яйца нарезаем, складываем в салатник.

Шаг 3

Отварную морковь нарежем мелким кубиком. Отправляем ее к яйцам.

Шаг 4

Туда же добавим консервированную кукурузу.

Шаг 5

Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиком.
Яблоко больше всего подходит кисло-сладкое.

Шаг 6

С маринованого лука сольем воду, добавляем его в салатник.

Шаг 7

Заправляем домашним майонезом или йогуртом с горчицей. Соль по вкусу.

Шаг 8

Салат из моркови с кукурузой и яблоком готов к подаче на стол.
Всем приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (1)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Французский яблочно-морковный салат — Go Healthy With Bea

search icon

Опубликовано: · Обновлено: Bea C. | Этот пост может содержать партнерские ссылки | 2 комментария

Делиться заботой! / Прицелься c’est partager!

129
акции

  • Поделиться12

  • Твит

Этот французский рецепт яблочно-морковного салата полезен и свеж. Этот простой и сырой рецепт станет отличным холодным гарниром или закуской. В нем используются тертые морковь и яблоки.

Перейти к:

  • ⭐ Почему вам понравится этот рецепт
  • 📖 Примечания к ингредиентам
  • 💭 Замены и варианты
  • 🔪 Пошаговая инструкция
  • 👩🏻‍🍳Полезные советы
  • 💬 Часто задаваемые вопросы
  • 🍲 Другие рецепты, которые могут вам понравиться
  • 📋 Рецепт / Recette

Морковный салат – настоящая классика во Франции. Настолько, что вы можете найти готовые упакованные французские морковные салаты рядом с бутербродами в зоне упакованных ланчей в любом продуктовом магазине.

Французский морковный салат часто входит в меню упакованных ланчей на работе вместе с бутербродами. Это также часто является закуской для домашнего ужина.

⭐ Почему вам понравится этот рецепт

  • Классический французский рецепт.
  • Легко и быстро сделать.
  • Сырая закваска.
  • Этот рецепт французского салата из яблок и моркови соответствует палео, цельным30, веганским рецептам и требованиям AIP.

📖 Примечания к ингредиентам

  • Морковь . Обязательно используйте твердую и свежую морковь.
  • Яблоки. Попробуйте использовать сладкие яблоки, например, Fuji или Royal Gala или любые другие сладкие сорта.
  • Оливковое масло . Обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима.

Количество и полный список ингредиентов для этого рецепта французского яблочно-морковного салата см. в карточке рецепта ниже.

💭 Замены и варианты

  • Замена Apple. Традиционный французский морковный салат готовится только из моркови (без яблок). Так что не стесняйтесь заменять яблоки большим количеством моркови в этом рецепте, если вы хотите остаться верным традиционной версии.
  • Вариант. Если вам так хочется, не стесняйтесь добавлять свежий нарезанный зеленый лук или петрушку во французский яблочно-морковный салат.

🔪 Пошаговые инструкции

  • Начните с приготовления заправки, смешав лимонный сок и оливковое масло в небольшой миске.
  • Очистите и нарежьте морковь и положите ее в сервировочную посуду.
  • Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в миску.
  • Затем сразу же полейте натертые морковь и яблоки заправкой. Перемешивайте, пока смесь не будет равномерно покрыта заправкой. И вуаля!

👩🏻‍🍳Советы

  • Чтобы отрегулировать порции, вы можете либо использовать инструмент на карточке рецепта, либо просто соблюдать соотношение ⅓ яблока, ⅔ моркови.
  • Текстура в этом рецепте зависит от того, как вы натрите морковь и яблоки. Хорошие новости: для этого нет особого правила. Это всего лишь вопрос личных предпочтений. Некоторые французы предпочитают натирать морковь на крупной терке, тогда как другие предпочитают использовать мелкие. Однако старайтесь не делать лишних дырочек, иначе яблоки окажутся в пюре, а не на терке.
  • Сначала нарежьте морковь. Почему? Потому что тертые яблоки очень быстро окисляются (становятся коричневыми). Чтобы предотвратить это, как только вы натерли яблоки, сразу же полейте их заправкой из лимонного сока.

💬 Часто задаваемые вопросы

Как натереть морковь

Вы можете пропустить морковь через кухонный комбайн с помощью насадки для шинковки. Или можно использовать электрическую мясорубку. Или вы можете натереть морковь на терке.

🍲 Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд на карточке рецепта и оставьте хороший отзыв ниже! Отметьте @gohealthywithbea в Instagram и добавьте хештег #gohealthywithbea! Кроме того, давайте оставаться на связи в социальных сетях и продолжать готовить вместе! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook и Pinterest.

📋 Рецепт

Французский яблочно-морковный салат

Автор: Bea C.

Простой в приготовлении и полезный свежий салат.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Всего времени 10 мин

Блюдо по боковой стороне курса, стартер

Кухня француз

2 порции

калории 196 Kcal

  • 1 10007

    700077

    7 700077 700077 700077 700077 700077 700077 700077 700077 700077 700077 700077 700077 700077 700077 700077 700077 700077 700077 700077 700077 700077 700077 700077 700077 700077 700077 700077

    7 700077

    7

    7

    700077

  • 200 г (2 чашки) моркови
  • 100 г (1 чашка) яблок (используйте сладкие яблоки, такие как Fuji или Royal Gala)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (не стесняйтесь регулировать количество по вкусу)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • Щепотка морской соли
  • Начните с приготовления заправки, смешав лимонный сок и оливковое масло в небольшой миске.

  • Очистите и нарежьте морковь и положите ее в сервировочную миску.

  • Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в миску.

  • Затем сразу же полейте натертые морковь и яблоки заправкой. Перемешивайте, пока смесь не будет равномерно покрыта заправкой. И вуаля!

    Приятного аппетита!

Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью калькулятора пищевой ценности. Это приблизительная оценка, которая может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 196klacarbohydrates: 18Gprotein: 1GFAT: 15GSativerated Жир: 2Gpolyunsatatureted Fat: 2GmonOundatied Fat: 10GSODIUM: 70 мгпотассий: 389 мг. иди на здоровье с Беа!

Понравился рецепт? Подпишитесь на @gohealthywithbea в Pinterest

Понравился этот рецепт? Подпишитесь на @gohealthywithb на Facebook!

Другие салаты

Взаимодействие с читателями

Морковный салат с яблоком и грецкими орехами

перейти к содержанию

Киш со спаржей из зеленой и белой спаржи со сметаной

К рецепту »

4 человека | 30 минут

Салат из моркови может быть таким вкусным, особенно если его так легко приготовить. Салат становится фруктовым, сладким и хрустящим с яблоком и грецкими орехами, а с крем-фрешом приобретает нежный и освежающий вкус.

Ингредиенты

  • 2 Морковь
  • 1 Apple
  • 50 G Мед
  • 10 г орехи, нарезанные
  • 50 г. очистить и натереть на крупной терке морковь и яблоко.
  • Натертую морковь и яблоко смешать с медом.
  • Прибл. Оставьте на 10-15 минут.
  • Смешайте морковный салат со сметаной.
  • Подавать на листьях рукколы.
  • Украсить измельченными грецкими орехами и подавать.
  • Посуда

    • Овощечистка
    • Терка
    • Тарелка
    • Миска

    Фрикадельки Кефтедес с цукини и сыром фета

    К рецепту »

    Легкий слоеный десерт с маскарпоне, персиками и малиной

    Хрустящий карп в панировке из грецких орехов в духовке

    Влажный вишневый пирог с хрустящей крошкой

    Штутенкерль из сладкого дрожжевого теста со свистком

    Рисовый суши-бургер с креветками в кляре темпура

    Ароматное варенье из тыквы с айвой, апельсинами и лимонами

    Освежающий йогуртовый десерт со сливками и крыжовником

    Хрустящая лаваш с натуральным йогуртом и оливковым маслом по-гречески

    Запеченная тыква с начинкой из креветок в соусе бешамель

    Запеченный тост с яйцом и сыром на завтрак

    Скумбрия с перцем, морковью и луком в духовке

    Фейжоада — тушеная черная фасоль с мясом, беконом и колбасой.