Салат из яблок и свеклы на зиму: Свекла с яблоками на зиму

Содержание

Салат из свежей свеклы и яблок с грецкими орехами рецепт с фото пошагово

Салат из свежей свеклы и яблок с грецкими орехами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Свеклу очистить от кожуры. Яблоки помыть, очистить от сердцевины. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок.

  2. Шаг 2:

    Свеклу натереть на терке.

  3. Шаг 3:

    Яблоки нарезать соломкой.

  4. Шаг 4:

    Смешать в чашке свеклу и яблоки. Выдавить сок половины лимона. Чтобы больше выдавить сока, нужно предварительно подержать лимон в теплой воде.

  5. Шаг 5:

    Выдавить в салат сок половины апельсина. Можно использовать сок 1 апельсина.

  6. Шаг 6:

    Грецкие орехи мелко порубить ножом, добавить в салат. Хорошо перемешать салат.

  7. Шаг 7:

    Подавайте салат порционно, можно украсить салат дольками яблок и грецкого ореха.

  8. Шаг 8:

    Витаминный салат готов! Приятного всем аппетита!

Обращаю ваше внимание, что к употреблению сырой свеклы есть противопоказания.
Сырая свекла противопоказана при повышенной кислотности желудка, при мочекаменной болезни, при остеопорозе употреблять с осторожностью, не рекомендуется при сахарном диабете, при хроническом жидком стуле, при почечнокаменной болезни, при пониженном артериальном давлении. Берегите свое здоровье!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты с орехами

Салаты из свеклы

Салат с грецким орехом

ПП рецепты

Салат с яблоками

Диеты рецепты для похудения

На ужин

Салаты без майонеза

Фруктовый салат

Овощные салаты

ПП Салаты

Десерты без выпечки

Лёгкий ужин

Салат без яиц

Вегетарианство

Сырые салаты

Низкокалорийные рецепты

ПП Десерты

Веганство

Салат из сырой свеклы

Вегетарианские салаты

Десерты из яблок

Десерт без сахара

Десерт из фруктов

Десерт без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Яблоки, Грецкие орехи, Лимоны, Апельсины

Салат из свеклы с яблоками рецепт – Салаты.

«Еда»

Салат из свеклы с яблоками рецепт – Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Михайлова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Михайлова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

128

2

4

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свежая кинза (кориандр)

по вкусу

Свекла

1 штука

Яблоко

3 штуки

Рисовый уксус

2 столовые ложки

Петрушка

по вкусу

Творожный сыр

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Сырую свеклу почистить, нарезать на тонкие пластинки, затем на кубики.

2Яблоки почистить, вырезать серединки, разделить на 4 дольки. Каждую дольку нарезать вдоль на 4 части, затем разрезать их поперек. Добавить к свекле.

3Смешать свеклу с яблоками, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, добавить порубленную зелень, перемешать.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4Добавить творожный сыр, вмешать его в салат.

Совет к рецептуВкус салата сильно зависит от качества главных ингредиентов, поэтому используйте хрустящие сладкие яблоки, свежую зелень. В летнее время года в этот салат также можно добавить мяту.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салат из тертой свеклы (с морковью, яблоком и грецкими орехами)

Если вы ищете быстрый, полезный, но простой в приготовлении салат, то у меня есть для вас рецепт! Этот салат из тертой свеклы, моркови и яблок очень прост: всего несколько ингредиентов и ограниченная подготовка.

Перейти к рецепту

Самое приятное во всем этом то, что этот салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 4 дней ! Это почти недельный салат, на самом деле, вы обнаружите, что он очень похож на этот Kale Slaw , вкус становится только лучше, когда этот салат из измельченной свеклы стоит и маринуется в собственном соку!

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка будет совершена по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим раскрытием информации об аффилированных лицах .

Секрет этого салата из измельченной свеклы

Корнеплоды очень широко используются и доступны по всей Северной Германии, где климат может быть довольно холодным и дождливым и обеспечивать большой запас основных овощей.

Многие корнеплоды, такие как свекла, морковь, репа и картофель , выделяют натуральные сахара в прохладную погоду и становятся слаще и вкуснее при хранении на холоде. Даже некоторые зеленые овощи, такие как брокколи и капуста, делают это.

Если вы предпочитаете сезонные блюда, этот салат из корнеплодов идеально подходит для наслаждения свежими зимними корнеплодами без необходимости их предварительного приготовления. От яблок легко отказаться, а петрушку, которая используется в качестве гарнира, можно вырастить за 9 минут.0005 комнатный травяной сад .

Как долго хранится этот салат из тертой свеклы?

Как упоминалось выше, эта измельченная свекла легко хранится в холодильнике в течение 4 дней. Пока он правильно охлажден и не оставлен на прилавке, кислота в заправке, а также тот факт, что в салате ничего не приготовлено, помогут сохранить его свежим и хрустящим.

Вы чистите свеклу перед измельчением?

Несколько человек спрашивали меня, нужно ли чистить свеклу перед тем, как нарезать ее для этого салата. Технически нет , вам не нужно очищать сырую свеклу перед измельчением, так как, пока вы тщательно моете свеклу, кожура съедобна.

Тем не менее, она может быть довольно жесткой и иметь немного другую текстуру, чем сама сырая свекольная мякоть. Поэтому я очищаю свеклу, чтобы сохранить более приятную текстуру салата.

Замена

Если вам не хватает определенного ингредиента или просто есть другой корнеплод в холодильнике, вы можете легко заменить его другими зимними корнеплодами. Также можно использовать морковь, корень сельдерея и кольраби.

Конечно, вкус может измениться, если вы откажетесь от овощей, но это лишь откроет вам больше возможностей для приготовления салатов.

Создание салата из свеклы

Вам понадобится

  • 1 Измельченная свекла
  • 1 CREATER CHEED и CREAD
  • 1 Apple Cerped и измельченная
  • 1 COPPED PARSLES

Для заправки

  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 выжатый сок и цедра лимона
  • 1 столовая ложка коричневого сахара или меда, можно использовать даже кленовый сироп.
  • Соль
  • Перец

Инструкции

1. Начните с измельчения свеклы, моркови и яблок. Я бы лично почистил свеклу и морковь овощечисткой, но я бы не возился с яблоком. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать для измельчения овощей что-то такое простое, как терка (партнерская ссылка), но если у вас есть кухонный комбайн с насадкой для терки, этот рецепт можно приготовить вдвое быстрее.

2. Смешайте в миске нарезанные овощи с щепоткой морской соли. Соль помогает вытянуть некоторые соки из овощей, помогая мариновать ароматы.

3. В отдельной миске смешайте масло, уксус, лимонный сок, сахар и энергично взбейте. Приправьте эту простую заправку солью и перцем. Вылейте заправку на тертую свеклу, морковь и яблоко. Хорошо перемешайте ложкой или просто руками. Поставьте салат в холодильник и оставьте мариноваться минимум на час.

4. Когда вы будете готовы подать на стол или съесть немного салата, достаньте его из холодильника и смешайте с петрушкой и измельченными грецкими орехами. Посыпьте небольшим количеством лимонной цедры, свежим нарезанным зеленым луком, откиньтесь на спинку кресла и насладитесь тарелкой этого очень полезного, хрустящего салата из измельченной свеклы!

Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените это ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня на Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше рецептов с нуля, подпишитесь на меня в Instagram и Pinterest

Салат из тертой свеклы с морковью, яблоком и грецкими орехами

Маркус Мюллер | Земля, еда и огонь

Этот полезный салат из измельченной свеклы с морковью, яблоками и грецкими орехами, приготовленный с помощью простой терки, станет отличным дополнением к любому блюду. Идеально подходит для тех, кто пытается питаться правильно!

4.84 от 6 голосов

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Салат из блюд

Немецкая кухня

Количество порций 4 порции

4 килокалорий 500802. 0003

  • 1 Измельченная свекла
  • 1, очищенная от моркови и измельченная
  • 1 Яблочная сетка и измельченная
  • 1 стакана нарезанного петрушки
  • ½ стакана нарезанных вальнут
  • . оливковое масло
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 выжатый сок и цедра лимона
  • 1 столовая ложка коричневого сахара или меда можно использовать даже кленовый сироп.
  • Соль
  • Перец
  • Вымойте и очистите свеклу и морковь, затем удалите сердцевину из яблока.

  • Используя терку, измельчите свеклу, яблоко и морковь в миску.

  • Смешать со щепоткой соли.

  • Приготовьте заправку, смешав масло, лимонный сок, уксус и сахар. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Залить измельченные овощи заправкой, перемешать, поставить в холодильник на 1 час.

  • При подаче смешайте измельченные орехи, петрушку и цедру лимона. Нарезанный зеленый лук не является обязательным, но он добавит этому хрустящему салату великолепный свежий вкус!

Обратите внимание, что этот салат станет еще лучше, если он постоит ночь в холодильнике и «замаринуется».

Калорийность: 580,4 ккал

Информация о пищевой ценности генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

Ключевое слово можно ли есть сырую тертую свеклу?, как приготовить салат из красной свеклы?

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Салат из сырой свеклы с фетой и яблоками

Автор: Автор Adina

Опубликовано  — Последнее обновление:

Делиться заботой!

291
акции

Полезный салат из сырой свеклы и феты с яблоками, хрустящий и вкусный осенний или зимний салат из свеклы с простым соусом винегрет.

Перейти к рецепту

Супер просто Салат из сырой свеклы с фетой, яблоками и семечками. Настолько хорошо, что вы будете продолжать делать это снова и снова.

Если вы никогда раньше не пробовали сырую свеклу, обязательно попробуйте, сырая свекла великолепна. Не против вареной или жареной свеклы, они тоже восхитительны, но сырая свекла действительно что-то особенное: хрустящая и освежающая, сладкая и землистая на вкус.

Этот салат из свеклы и феты — отличный способ побаловать свои вкусовые рецепторы свежей, сырой свеклой. Интенсивная сладость свеклы прекрасно уравновешивается легкой терпкостью яблок и соленостью сыра фета. Добавьте эти удивительные жареные семечки подсолнуха, и вы будете на небесах.

Какая на вкус свежая свекла?

Многие люди избегают покупать и есть сырую свеклу, опасаясь землистого вкуса, о котором они могли слышать, некоторые даже заходят так далеко, что говорят, что свекла на вкус как грязь!!!! Но не бойтесь, попробуйте сырую свеклу, как только вы узнаете ее вкус, она вам понравится!

По-видимому, «землистый вкус свеклы обусловлен органическим соединением, которое микробы производят в почве, соединением, называемым геосмином. Это соединение также издает землистый запах свежевспаханного поля. Шпинат, салат и грибы также содержат большое количество геосмина».

Польза от сырой свеклы

Употребление в пищу сырых овощей всегда полезно, когда вы думаете о питательных веществах и пользе для здоровья, и сырая свекла не является исключением.

  • Например, они являются хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты, железа, витамина С, цинка, меди и т. д. Некоторые из этих компонентов хорошо укрепляют иммунитет.
  • Низкокалорийный, поэтому хорош для похудения.
  • Хороший источник нитратов, которые могут помочь контролировать кровяное давление, и, по-видимому, сырая свекла в этом отношении даже лучше, чем вареная.
  • Исследования показали, что они могут повысить спортивные результаты. Спортсмены употребляют свекольный сок за пару часов до тренировки и соревнований, чтобы улучшить использование кислорода и отсрочить момент истощения.
  • Обладают противовоспалительными свойствами.
  • Клетчатка свеклы помогает пищеварению.
  • Они могут помочь поддержать умственную помощь за счет увеличения потока кислорода.
  • Содержащиеся в них антиоксиданты могут помочь в профилактике рака.

Как приготовить салат из сырой свеклы?

Поджарьте семечки:

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Обжарьте семена в течение нескольких минут, пока они не станут золотистыми и ароматными.
  • Часто встряхивайте сковороду, чтобы семечки стали золотистыми с обеих сторон и не подгорели.
  • Не оставляйте кастрюлю без присмотра, стойте рядом и часто ее встряхивайте.

Подготовьте овощи:

  • Вымойте корни, чтобы удалить грязь. Очистите овощечисткой. Наденьте латексные перчатки, если боитесь испачкать кожу.
  • Очень тонко нарезать. Используйте большой поварской нож. Для более точных срезов используйте мандолину. (партнерские ссылки Amazon)
  • Отложить в миску. Держите кусочки свеклы и яблока отдельно.
  • Разрежьте яблоко на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте четвертинки яблока также тонкими ломтиками. Сразу же смешайте кусочки яблока с 1 столовой ложкой лимонного сока, это поможет предотвратить потемнение яблока. Отложите.

Заправка:

  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, масло и сахар. Отрегулируйте вкус солью и перцем.

Сборка:

  • Добавьте примерно 1/3 заправки в миску с ломтиками свеклы. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть
  • Добавьте примерно 1/3 заправки в миску с ломтиками яблок. Аккуратно перемешайте.
  • Причина, по которой я советую смешивать свеклу и ломтики яблок с заправкой отдельно, чисто эстетическая, иначе ломтики яблок станут розовыми.
  • Разложите все на тарелке.
  • Сверху раскрошите сыр фета и посыпьте семенами подсолнечника и нарезанным зеленым луком.
  • Полить оставшейся заправкой.

Как обслуживать?

Салат из сырой свеклы подавайте немедленно.

Это блюдо также является отличным гарниром, например, к курице. Почему бы не попробовать его вместе с куриной грудкой на сковороде, курицей, завернутой в прошутто, хрустящей курицей с пармезаном или оладьями из куриной грудки?

Из него можно приготовить легкое, но сытное блюдо. Подавайте его с цельнозерновым хлебом, йогуртовым хлебом или хрустящими хлебцами, чтобы сделать его более сытным.

БОЛЬШЕ рецептов с свеклой:

Салат A La Russe
Свекла из сливочного сыра
Жареная свекла с нуч
  • ▢ SEDOUTE SEDOUTERSELY SEEDROOT
  • 9

  • ▢ SEEDOURE SEDAP 350 г
  • ▢ 1 красное хрустящее яблоко
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 1/2 стакана феты 2 унции/ 60 г
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного лука-резанца
  • ▢ 3254 столовые ложки хорошего качества 900 растительное масло подсолнечное или рапсовое масло
  • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ мелкая морская соль и черный перец
  • Семечки подсолнечника обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Очень часто встряхивайте сковороду. Сразу выньте семена из кастрюли и дайте остыть на тарелке.

  • Вымойте и очистите свеклу с помощью овощечистки (Примечание).

  • Нарезать свеклу очень тонко или используйте мандолину для получения более правильных и красивых ломтиков. Поместите в миску. Отложите.

  • Яблоко с четвертью и сердцевиной . Тонко нарезать. Поместите ломтики в другую миску и аккуратно перемешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока. Отложите.

  • Заправка : смешать масло, лимонный сок, сахар, соль и перец по вкусу.

  • Смешайте ломтики свеклы с 1/3 заправки.

  • Перемешать ломтики яблок с 1/3 повязки.

  • Разложите ломтиков свеклы и яблока на сервировочном блюде. Сверху раскрошите сыр фета и посыпьте семенами подсолнечника и зеленым луком.