Содержание
Салат из капусты с огурцами, морковью и куркумой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Такой ароматный и сочный салат из молодой капусты с морковью, огурцами и куркумой станет вашей визитной карточкой – его можно подавать как в будни, так и на праздничный стол. Гости обязательно оценят ваши кулинарные старания и попросят рецепт этого восточного блюда, приготовленного из обычных ингредиентов. Салат можно готовить в любое время года, заменяя свежие огурцы маринованными, но при этом удаляя из списка ингредиентов уксус. Срок годности блюда – 1 сутки, но оно не задерживается на такое длительное время, разлетаясь с тарелок за считанные секунды.
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан молодой капусты
- 1-2 свежих огурца
- 1 крупная морковь
- 1 ч. л. сахарного песка
- 50 мл растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 ст. л. уксуса (9%)
- 2-3 щепотки куркумы
Приготовление
1. Капусту очистим от верхних листьев, разрежем пополам. Каждую половинку нашинкуем мелко. Огурцы промоем в воде, срежем с них основания и нарежем любым способом: брусочками, четвертинками, полукольцами и т. д. Очистим морковь от верхнего слоя, промоем и измельчим на специальной терке, формируя морковные нити.
2. Пересыплем нарезанные огурцы и капусту в глубокую миску.
3. Туда же добавим сахарный песок, пару щепоток соли, 9% уксус и куркуму. Руками или вилкой перемешаем все содержимое емкости, оставим на 5 минут. За это время нарезки выпустят сок.
4. Прогреем на сковороде влитое растительное масло и отпассеруем в нем нарезку промытых и очищенных чесночных зубчиков. Если чеснока нет в наличии, то можно использовать молотый сушеный чеснок, всыпав его в разогретое масло и сразу же сняв сковороду с плиты, чтобы приправа отдала ему свой аромат. Выльем горячее растительное масло с чесноком в натертую морковь и перемешаем, после морковную нарезку добавим в емкость к остальным ингредиентам.
5. Аккуратно все перемешаем и выложим в тарелки или на блюда для подачи. По желанию добавим в салат измельченную промытую зелень укропа или петрушки, кинзы. Салат необходимо дегустировать сразу же после приготовления, так как в процессе остывания он все больше вбирает в себя чесночный аромат.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с капустой
Салаты с морковью
Салаты с огурцами
Блюда из капусты
Блюда из моркови
Блюда из огурцов
Праздничные салаты
Салаты на день рождения
Салат из капусты, моркови и огурца быстрого приготовления
Ингредиенты:
- белокачанная капуста – 0,2 кг;
- морковь – 1 шт. ;
- средний огурец – 1 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- соль по вкусу.
Полезные свойства
Самый распространенный вид капусты – белокочанная. Она содержит наибольшее количество витаминов B и C, а также калий и каротин. Овощ богат на клетчатку и способствует улучшению пищеварения. Белокочанную капусту часто используют в рецептах народной медицины, так как её сок активно борется с заболеваниями ЖКТ и помогает при отеках.
В квашенном виде капуста самый доступный источник витамина C, так как он не разрушается и может храниться долгое время. Салат из белокачанной капусты быстрого приготовления – прекрасный помощник для утоления голода и при нарушениях пищеварительной системы.
Краснокочанная капуста отличается от белокачанной не только цветом, но и содержанием. Этот продукт богат на каротин, йод, клетчатку, железо, пантеиновую кислоту, минеральные соли и цианиин. Последний способствует укреплению стенок сосудов. Краснокочанную капусту использовали для борьбы с варикозом и заболеваниями сердца. В основном, овощ употребляют в виде быстрых в приготовлении салатов из капусты.
Цветная капуста — кладезь белка. Этот вид овоща оптимально подходит для диетических блюд, имеет нежную структуру. Чтобы быстро приготовить салат из свежей цветной капусты можно просто отварить продукт в подсоленной воде или обдать кипятком, кипяченым молоком.
Прекрасно подойдет для легкого салата на ужин и брюссельская капуста. Она богата на белок, фолиевую кислоту и витамин C. Из минералов в наибольшем количестве содержатся магний, фосфор. Такой рецепт быстрого салата из капусты отлично подойдет в качестве гарнира, а также для жарки, тушения или в виде отварного блюда.
Для приготовления блюда также прекрасно подойдут такие виды капусты как кольраби, савойская, брокколи или пекинская. Все их можно использовать для быстрого салата, как в свежем, так и маринованном виде.
Приготовление
- Снимите с вымытой капусты верхние листья, нашинкуйте и слегка посолите.
- Добавьте к нарезанному овощу сахар и разомните листья руками.
- Какой бы вид капусты вы не использовали, дайте ей возможность пустить сок. Тогда салат получится более нежным и вкусным.
- Отложите главный компонент в сторону и займитесь остальными ингредиентами.
- Нарежьте свежий огурец соломкой или любой другой формой.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Посолите овощи по вкусу.
- Смешайте все составляющие салата, заправьте растительным маслом и подавайте на стол.
Для быстрого приготовления капусты в качестве заправки можно также использовать соус провансаль, если под рукой вдруг не оказалось масла.
Украшение и подача
Ни в коем случае не готовьте салат заранее. Капуста в сочетании с другими овощами просто потеряют свои вкусовые качества, и польза от продукта сведется к нулю. Готовьте столько, сколько вы съедите за обедом или ужином. К новому приему пищи вы всегда сможете быстро приготовить свежий салат и капусты.
Время сбора капусты не имеет значения. Это может быть ранний сорт, поздний или летний. Главный критерий – свежесть овоща. Если вы не нашли в супермаркете достойную свежую капусту, то используйте лучше маринованную или квашенную, нежели вялую. Быстрый салат из маринованной капусты между тем сохраняет все свои полезные элементы, поэтому обязательно понравится вашему организму.
Подавать блюдо можно как в большой салатнице, так и сразу с гарниром. Так как салат очень легкий и низкокалорийный, он прекрасно дополнит мясные блюда, каши или макаронные изделия. Быстрый капустный салат выручит вас и во время внезапно прихода гостей, и во время семейных ужинов, и даже во время торжественных мероприятий.
Рецепт салата из капусты должна знать каждая хозяйка. Помните, что самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Используйте их с максимальной пользой для своих близких и выгодой для семейного бюджета.
Рецепт морковной капусты
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Кэтрин Брукс и персонал дегустационного стола/3 марта 2022 г., 13:00 UTC
Но что, если мы скажем вам, что существует множество разновидностей салата из капусты, и каждая из них довольно уникальна? Познакомьтесь с морковным салатом, двоюродным братом популярного салата из капусты. Это блюдо станет отличным гарниром для барбекю на заднем дворе, семейного ужина или пикника. Но на самом деле возможности сервировки безграничны. Если вы ищете приятный, свежий гарнир для следующей вечеринки, этот морковный салат — идеальный вариант. Рецепт наполнен морковью (дух), зеленой капустой и луком. Он также может похвастаться прекрасным сладко-острым соусом из оливкового масла, меда, яблочного уксуса и дижонской горчицы, которые вместе поднимают вкус на совершенно новый уровень.
Разработчик рецепта Кэтрин Брукс из Blue Sky Eating является автором этого замечательного рецепта, и мы любим каждую его часть. «В этом простом салате так много хруста, цвета и вкуса», — восторгается она. «Его так легко приготовить, и он прекрасно сочетается со многими вещами».
Кроме того, основное внимание уделяется моркови, так как она очень полезна для здоровья. «Морковь богата витамином А и бета-каротином, а также клетчаткой и витамином С. Она полезна для глаз, костей, пищеварения и иммунитета», — делится Брукс. Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, как легко приготовить эту морковную капусту.
Соберите ингредиенты для морковного салата
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Первое, что вам нужно сделать, это составить список необходимых ингредиентов и отправиться в магазин. В этом рецепте много овощей, поэтому лучше всего начать с раздела продуктов. Возьмите немного моркови, зеленой капусты и красного лука. Затем вам понадобится несколько вещей, чтобы приготовить вкусную заправку, которая придает овощам такой аромат. Возьмите яблочный уксус, майонез и мед. Вам также понадобится немного лимонного сока (лучше свежевыжатого, так что возьмите лимон, пока вы находитесь в отделе продуктов) и дижонскую горчицу.
И последнее, но не менее важное: приготовьте немного соли, перца и зеленого лука.
Нарежьте и натрите овощи
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Готовы начать? Первое, что вам нужно сделать, чтобы начать подготовительную работу, это взять морковь и натереть ее на терке. Решетка проста. «Я использую только терку, но картофелечистка тоже подойдет — она просто создаст более лентовидные формы. Вы также можете использовать настройку измельчения на кухонном комбайне», — говорит Брукс. Она предлагает стремиться к тому, чтобы ломтики были толщиной около ¼ дюйма.
Как только вы закончите натирать морковь, возьмите капусту и красный лук. Вы можете использовать терку, чтобы нарезать капусту, или вы можете использовать нож, чтобы нарезать ее полосками. Это полностью зависит от вас.
Наконец, возьмите красный лук и срежьте внешний слой. Затем с помощью острого ножа нарежьте лук тонкими полосками.
Сделать перевязочный материал
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Пришло время приступить к заправке! Возьмите миску среднего размера, достаточно большую, чтобы вместить все влажные ингредиенты. Начните с добавления оливкового масла, а затем яблочного уксуса. Затем можно добавить майонез и мед. Майонез придает ему приятный сливочный вкус, а мед добавляет нотку сладости. Добавьте лимонный сок и горчицу и добавьте немного соли и перца, чтобы приправить соус. Хорошо перемешайте.
«Легкий привкус уксуса, лимона и горчицы, уравновешенный сладостью меда и свежими хрустящими овощами», — говорит о вкусе Брукс.
Смешать овощи и заправку
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Переложите овощную смесь в большую миску. Если вы хотите, вы можете просто использовать ту же миску, которую вы будете использовать для сервировки, что облегчит уборку. Теперь вылейте заправку на овощи и дайте миске несколько бросков, чтобы они смешались. Убедитесь, что каждый овощ покрыт вкусной заправкой.
Брукс рекомендует подавать это блюдо с небольшим количеством свеженарезанного зеленого лука, так как это придает хрустящей салатной капусте еще один великолепный элемент вкуса.
Подавать и наслаждаться
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Брукс любит использовать эту морковную капусту для разных целей. «[Это] прекрасно в качестве гарнира к жареному [или] мясу на гриле, в бутерброде или с кусочками консервированного тунца или курицы», — делится Брукс. Мы считаем, что все эти идеи блестящие.
Если у вас что-то осталось, вы можете оставить его себе, так как Брукс отмечает, что остатки хранятся около 3 дней в холодильнике.
Мы надеемся, что вы полюбите этот салат так же сильно, как и мы!
Рецепт морковной капусты
4.9 из 32 оценок
Заполнить 202
Распечатать
В следующий раз, когда вы будете устраивать барбекю на заднем дворе, откажитесь от стандартного салата из капусты и выберите вместо этого простой и вкусный рецепт салата из моркови.
Время подготовки
10
минуты
Время приготовления
минуты
Сервины
6
Сервины
Всего времени: 10 минут 9003
- 1 Фунт Морки
- 7 унций зеленой капусты (около ¼ большой кочанной капусты)
- ½ красной луковицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 чайные ложки меда
- 1 лимон, сок
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
- нарезанный зеленый лук для украшения
- Натрите морковь вдоль длинного края, чтобы получились длинные тонкие пряди.
- Капусту и красный лук натереть на терке или нарезать тонкими полосками.
- Добавьте в миску оливковое масло, яблочный уксус, майонез, мед, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Переложите овощи в большую миску и полейте сверху заправкой.
- Перемешайте, чтобы объединить.
- Подавайте с нарезанным зеленым луком (по желанию).
Калорий на порцию | 129 |
Общий жир | 8,5 г |
Насыщенные жиры | 1,2 г |
Трансжиры | 0,0 г |
Холестерин | 1,9 мг |
Всего углеводов | 13,3 г |
Пищевые волокна | 3,5 г |
Всего сахаров | 7,3 г |
Натрий | 341,1 мг |
Белок | 1,4 г |
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Краснокочанная капуста и морковная капуста
Краснокочанная капуста и морковная капуста — BRIANNAS Fine Salad Dressings
nimbus-sans, proxima-soft, utopia-std
Что ты ищешь?
Заправка для салата BRIANNAS
поиск
Этот пикантный салат, смешанный с нашим органическим уксусом из яблочного сидра, наполнен свежим, хрустящим ароматом BRIANNAS. Подавать как гарнир или закуску!
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, нашинкованный
- 4 большие моркови, тертые
- 4 зеленые луковицы, тонко нарезанные
- 1 стакан сушеной клюквы
- BRIANNAS Органический уксус из яблочного сидра
- соль и перец по вкусу
- нарезанная свежая петрушка, для украшения
Направления:
- Поместите нашинкованную капусту, морковь, клюкву и зеленый лук в большую миску.
- Вылейте заправку на капустную смесь и перемешайте.
- Попробуйте на приправы и отрегулируйте соответственно.
- Поместить в холодильник на 15 минут.
- Достаньте из холодильника, украсьте нарезанной петрушкой и подавайте.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
Распечатать этот рецепт:
- Распечатать
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, нашинкованный
- 4 большие моркови, тертые
- 4 тонко нарезанные зеленые луковицы
- 1 стакан сушеной клюквы
- BRIANNAS Органический уксус из яблочного сидра
- соль и перец по вкусу
- нарезанная свежая петрушка для украшения
Купить винегрет из органического яблочного сидра Найти магазин
Проезд:
- Поместите нашинкованную капусту, морковь, клюкву и зеленый лук в большую миску.