Салат цезарь из грудки куриной: Салат Цезарь с куриной грудкой

Содержание

Салат Цезарь с куриной грудкой

 

Благодаря тому, что каждый салат имеет множество вариаций для приготовления, даже из классического рецепта можно создать что-то новое. Именно поэтому блюдо не успевает приесться и любимую закуску хочется видеть практически на каждом застолье.


Шеф-повара со всего мира пытаются привнести в стандартные салаты новый вкус, экспериментируя с ингредиентами и дополняя их оригинальными заправками или специями. Великие умы кулинарии не обошли стороной и салат цезарь.

 


На сегодняшний день нередко готовят данное блюдо с грибами, морепродуктами, индейкой. Не менее желанным остается и классический салат цезарь с курицей. В сочетании с сыром куриное мясо приобретает мягкий и нежный вкус, помидоры и листья салата привносят в блюдо свежесть, а пикантная заправка из горчицы, оливкового масла и лимонного сока оставляют приятное послевкусие.

 

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (грудка или филе) – 300 г.
  • Твердый сыр «Пармезан» – 100 г.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Батон свежий (багет) – 50 г.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу
  • Масло оливковое – для заправки.

 

Процесс приготовления

Куриное мясо по необходимости предварительно размораживают. Очищают грудку от шкурки и лишних жилок. В рецепте классического салата цезарь с курицей, мясо нарезают кусочками и обжаривают в масле на сковороде. Но чтобы сделать блюдо менее калорийным, курицу отваривают в слегка подсоленной воде или готовят в пароварке.


Для пикантного вкуса куриное мясо обильно натирают солью, черным молотым перцем или другими специями. Очень важно при этом не заправлять грудку более тремя видами пряностей, иначе специи перебьют вкус самого мяса.Перекладывают грудку в отдельную глубокую посуду, накрывают пищевой пленкой и отправляют мариноваться на полку в холодильник как минимум на два часа.

 

 

А чтобы курица получилась в салате очень сочной и нежной, ее замачивают в медовом маринаде. Для его приготовления две чайных ложки меда смешивают со столовой ложкой оливкового масла и такого же количества лимонного сока, по вкусу всыпают соль и перец. Обмазывают куриную тушку соусом и оставляют под закрытой крышкой на один час. По окончании процесса курицу обмывают холодной водой и обсушивают на бумажных салфетках.

 


В классическом рецепте салата цезарь с курицей для приготовления сухариков, батон обжаривают в масле на сковороде, а для диетического варианта хлеб запекают в духовке. Батон нарезают тонкими сантиметровыми ломтиками, а затем перерезают каждую хлебную заготовку небольшими кубиками. При этом рекомендуется снять хлебную корочку, иначе она получится жесткой после обжаривания или запекания.


Очищенные от шелухи дольки чеснока разрезают на четыре части и выкладывают в сковороду с оливковым маслом. Или просто каждый зубчик чеснока выкладывают на разделочную доску и раздавливают тупой стороной ножа. По окончанию процесса чеснок вынимают, высыпают на сковороду хлебные кусочки. Благодаря обжариванию в оливковом масле сухарики приобретут золотистую корочку снаружи, но останутся мягкими внутри.

 


Перед тем, как приготовить сухарики в духовке, противень застилают листом пергаментной бумагой и рядами выкладывают хлебную мякоть. Немного сбрызгивают их оливковым маслом, отправляют в духовой шкаф, чтобы хлебные кубики подсушились и стали хрустящими. Для аромата вместо чеснока домашние сухарики присыпают пряностями.


Замаринованную куриную грудку нарезают пропорциональными брусочками и обжаривают в оставшемся масле от сухариков. Если сковороду не накрывать крышкой, то куриное мясо сохранит сочность и мягкость.


Помидоры черри промывают холодной водой и перерезают каждый плод на две одинаковые части. По желанию их немного подсаливают.

 

 


Сделать еще один вариант заправки для классического салата цезарь можно с помощью чайной ложки майонеза и такого же количества горчицы, столовой ложки оливкового масла и трех зубчиков чеснока. Чеснок очищают и пропускают через чесночницу, а затем смешивают со всеми остальными ингредиентами.

 


Сыр натирают на мелкой терке.

Дно посуды украшают листьями салата, затем выкладывают кусочки куриного мяса, обильно поливают его соусом. Сверху еще немного присыпают салатными листьями, добавляют помидоры черри и сухарики. Готовый салат посыпают сыром и заправляют домашним соусом.

 

Салат Цезарь с куриной грудкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе

2 шт.

Салат Айсберг

100 гр.

Сухарики

50 гр.

Помидоры черри

4 шт.

Яйцо

2 шт.

Майонез

100 гр.

Сыр

20 гр.

Каперсы

5 шт.

Анчоусы

2 шт.

Горчица

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Жидкий дым

по вкусу

Процесс приготовления

Подготавливаем все необходимые продукты. Яйца отвариваем, сыр натираем на крупную терку.

Для заправки в отдельной емкости смешиваем майонез, чеснок, горчицу, каперсы, анчоусы, натертый сыр. Все тщательно взбиваем блендером, в конце по вкусу солим и перчим заправку.

Салат айсберг рвем руками на довольно крупные кусочки, помидоры черри разрезаем на половинки.

Куриное филе обжариваем на сковороде по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Немного остывшее куриное филе нарезаем соломкой, вареные яйца разрезаем на 4 части. На сервировочное блюдо выкладываем салат айсберг, смешанный с заправкой, посыпаем его сухариками и тертым сыром. Рядом кладем яйца, куриное филе, помидоры черри. Салат цезарь с куриной грудкой подаем к столу и удивляем им гостей!

Витамины и минералы

Витамин A

5.3%

Витамин В1

2.77%

Витамин В2

9.05%

Витамин В4

8.68%

Витамин В5

5. 98%

Витамин В6

5.38%

Витамин В9

4.14%

Витамин В12

4.42%

Витамин С

4.12%

Витамин D

2.26%

Витамин E

23.07%

Биотин

6.34%

Витамин К

11.66%

Витамин РР

10.95%

Калий

4.65%

Кальций

6.69%

Кремний

7.27%

Магний

6.92%

Натрий

123.29%

Сера

10.18%

Фосфор

9.25%

Хлор

14.96%

Алюминий

0%

Железо

9.12%

Йод

3.04%

Кобальт

31.41%

Литий

0%

Марганец

14.2%

Медь

21. 93%

Никель

0.45%

Рубидий

400.52%

Селен

10.23%

Фтор

0.82%

Хром

6.53%

Цинк

5.23%

Бор

501.75%

Ванадий

0%

Молибден

4.55%

Витамин A

60.77%

Витамин В1

31.69%

Витамин В2

103.75%

Витамин В4

99.45%

Витамин В5

68.48%

Витамин В6

61.64%

Витамин В9

47.46%

Витамин В12

50.67%

Витамин С

47.21%

Витамин D

25.92%

Витамин E

264.33%

Биотин

72.68%

Витамин К

133.66%

Витамин РР

125. 5%

Калий

53.33%

Кальций

76.61%

Кремний

83.33%

Магний

79.34%

Натрий

1412.87%

Сера

116.64%

Фосфор

106.02%

Хлор

171.49%

Алюминий

0%

Железо

104.5%

Йод

34.8%

Кобальт

360%

Литий

0%

Марганец

162.78%

Медь

251.31%

Никель

5.1%

Рубидий

4590%

Селен

117.2%

Фтор

9.41%

Хром

74.8%

Цинк

59.89%

Бор

5750%

Ванадий

0%

Молибден

52. 14%

Витамин A

15.19%

Витамин В1

7.92%

Витамин В2

25.94%

Витамин В4

24.86%

Витамин В5

17.12%

Витамин В6

15.41%

Витамин В9

11.87%

Витамин В12

12.67%

Витамин С

11.8%

Витамин D

6.48%

Витамин E

66.08%

Биотин

18.17%

Витамин К

33.42%

Витамин РР

31.38%

Калий

13.33%

Кальций

19.15%

Кремний

20.83%

Магний

19.84%

Натрий

353.22%

Сера

29.16%

Фосфор

26.5%

Хлор

42.87%

Алюминий

0%

Железо

26. 12%

Йод

8.7%

Кобальт

90%

Литий

0%

Марганец

40.69%

Медь

62.83%

Никель

1.28%

Рубидий

1147.5%

Селен

29.3%

Фтор

2.35%

Хром

18.7%

Цинк

14.97%

Бор

1437.5%

Ванадий

0%

Молибден

13.04%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A546.9 мкг900 мкг5. 315.2
Витамин В10.5 мг1.5 мг2.87.9
Витамин В21.9 мг1.8 мг9.125.9
Витамин В4497.2 мг500 мг8.724.9
Витамин В53.4 мг5 мг617. 1
Витамин В61.2 мг2 мг5.415.4
Витамин В9189.9 мкг400 мкг4.111.9
Витамин В121.5 мкг3 мкг4.412.7
Витамин С42.5 мкг90 мкг4.111.8
Витамин D2. 6 мкг10 мкг2.36.5
Витамин E39.7 мг15 мг23.166.1
Биотин36.3 мг50 мг6.318.2
Витамин К160.4 мкг120 мкг11.733.4
Витамин РР25.1 мг20 мг1131. 4
Калий1333.3 мг2500 мг4.713.3
Кальций766.1 мг1000 мг6.719.2
Кремний25 мг30 мг7.320.8
Магний317.4 мг400 мг6.919.8
Натрий18367. 4 мг1300 мг123.3353.2
Сера583.2 мг500 мг10.229.2
Фосфор848.2 мг800 мг9.326.5
Хлор3944.2 мг2300 мг1542.9
Алюминий030 мкг00
Железо18. 8 мг18 мг9.126.1
Йод52.2 мкг150 мкг38.7
Кобальт36 мкг10 мкг31.490
Литий070 мкг00
Марганец3.3 мкг2 мкг14. 240.7
Медь2513.1 мкг1000 мкг21.962.8
Никель10.2 мкг200 мкг0.41.3
Рубидий91.8 мкг2 мкг400.51147.5
Селен64.5 мкг55 мкг10.229. 3
Фтор376.3 мкг4000 мкг0.82.4
Хром37.4 мкг50 мкг6.518.7
Цинк7.2 мг12 мг5.215
Бор69 мкг1.2 мкг501.71437.5
Ванадий020 мкг00
Молибден36. 5 мкг70 мкг4.513

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат Цезарь без курицы
Салат Цезарь с майонезом и помидорами
Салат Цезарь с форелью и сухариками
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Салат Цезарь с пекинской капустой и копченой курицей
Салат «Цезарь» с морепродуктами
Салат Цезарь с креветками и кальмарами
Салат Цезарь с копченой курицей и сухариками
Салат Цезарь с лососем
Салат Цезарь слоями
Салат «Цезарь» с креветками и курицей
Салат Цезарь с курицей и креветками

Салат «Цезарь» с майонезом

Салат «Цезарь» с курицей и майонезом

Рецепты на Новый год

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

«Цезарь» с курицей, помидорами, сыром и сухариками

Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Приготовьте ресторанный Салат Цезарь с курицей рецепт дома за считанные минуты! Подушка из хрустящего салата романо украшена сливочной домашней заправкой «Цезарь», поджаренными чесночными гренками, тертым сыром пармезан и нежной сочной курицей. Это легкий, но сытный ужин или обед, который идеально подходит для теплых дней!

Вам не нужно идти в ресторан и платить 15 долларов за салат Цезарь с курицей, который можно быстро и легко приготовить дома! Это простой рецепт, который готовила моя мама, когда я рос, и теперь я подаю его и своей семье. Этот классический салат всегда нравится всем!

Этот легкий салат Цезарь с курицей готовится всего за несколько простых шагов. Вы можете обжарить на сковороде или на гриле курицу (или просто использовать курицу-гриль или остатки другого блюда), быстро поджарить несколько гренок и полить практически не требующим усилий домашним соусом Цезарь. Вкус декадентский и вкусный, но он не отягощает вас!

Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей:
  • Куриная грудка
  • Замороженный техасский тост с чесноком (или другой хлеб для гренок)
  • Салат романо
  • Кусочек сыра пармезан

91:0016 Приготовление салата «Цезарь»

910016

Сначала взбейте сливочную заправку «Цезарь». Вам понадобится:

  • Майонез
  • Сметана
  • Лимонный сок
  • Анчоусы
  • Чеснок
  • Перец

Не пугайтесь — анчоусы — классический ингредиент соуса «Цезарь», и они не сделают ваше блюдо «рыбным». Вместо этого они практически растворяются в заправке и становятся незаметными, при этом придавая заправке тот насыщенный, соленый, пикантный вкус, который всем нравится в салате Цезарь.

Шаг 2: Подготовьте курицу

Затем приправьте курицу солью и перцем и обжарьте на горячей сковороде до готовности (около 6-8 минут с каждой стороны).

Шаг 3.

Поджарьте гренки

Пока курица готовится, вы также можете поджарить гренки. Я использую ярлык и просто нарезаю кубиками замороженный чесночный хлеб Texas Toast. Поджарьте кубики чесночного хлеба в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту примерно 4-5 минут , или пока они не станут красивыми, хрустящими и золотисто-коричневыми.

Шаг 4: Соберите салат

Чтобы собрать салат, смешайте нарезанный салат в большой миске с достаточным количеством заправки, чтобы все увлажнилось. Обычно я использую примерно половину заправки, а затем подаю остальную заправку на стол, чтобы люди могли добавлять ее в свои салаты. Добавьте тертый пармезан и снова перемешайте.

Разложите салат по отдельным сервировочным тарелкам, сверху положите нарезанную курицу и гренки. Сбрызните дополнительной заправкой, если хотите.

Что подойдет к салату Цезарь с курицей?

Этот салат прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Сочетайте его с любым из следующих дополнительных блюд, чтобы завершить трапезу:

  • Буханка хлеба без замеса
  • Кукурузный хлеб на сковороде
  • Печенье «Чеддер Бей» или печенье на пахте из трех ингредиентов от тети Би
  • Суп из кремового спаржита
  • Гуглистый горшок с овощным супом
  • Тусканский суп из белой фасоли с колбасой и капустой
  • 30-минутный томатный суп и суп из базилика или южный томатный биск
  • КЛИЧНЫЙ КЛИЗ ДЕЛЕЙ
  • EASH POTATO SALAD
  • СРЕДИНА СРЕДА
  • Easy Potato Salad
  • СРЕМЕНТА СЛАСТЬ
  • Easy Potato Salad
  • СРЕДИНАЯ СЛАстала
  • . Кесадильи

Советы по приготовлению и хранению:

  • Салат «Цезарь» с курицей подавать горячим или холодным: Вы можете заранее подготовить ингредиенты и подать курицу в холодном виде поверх салата. В качестве альтернативы, соедините теплую курицу и теплые гренки с хрустящим, прохладным салатом для приятного контраста.
  • Приготовьте заправку для салата Цезарь с курицей за 3–4 дня до приготовления . Храните заправку в герметичном контейнере в холодильнике до момента использования.
  • Гренки лучше всего поджарить непосредственно перед подачей на стол , чтобы они не стали мягкими и жевательными.
  • Остатки салата «Цезарь» с курицей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня ; однако это не идеально. Салат и гренки размокнут, пока будут сидеть в заправке.

Советы повара и варианты рецептов:

  • Здесь я показал обжаренную на сковороде курицу , но вы также можете украсить салат «Цезарь» курицей-гриль . Вот простой рецепт маринованной курицы-гриль , который нам очень нравится в этом блюде. Для быстрого приготовления используйте купленную в магазине курицу-гриль или вареную курицу, оставшуюся от предыдущего приема пищи.
  • Вы можете регулировать количество анчоусов в заправке , в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Рецепт моей мамы требует целой банки на 2 унции; однако я обычно использую только половину этого количества (всего около 1 унции) для более тонкого вкуса. Если вы можете найти олово рубленые анчоусы , это хороший ярлык. В противном случае используйте обычное филе анчоуса и измельчите его самостоятельно.
  • Чтобы легко срезать пармезан с ломтика, используйте овощечистку !
  • В качестве гарнира не используйте курицу и подавайте простой салат «Цезарь» без мяса практически к любому блюду.
  • Вместо замороженного чесночного хлеба для гренок вы можете использовать купленные в магазине гренки . В качестве альтернативы, , используйте другую буханку хлеба, которую вы нарезаете кубиками и сбрызгиваете растопленным или оливковым маслом. Приправьте кубики хлеба солью, перцем и чесночным порошком (по желанию), а затем поджарьте до золотистого цвета.
  • Для более полезной заправки «Цезарь» используйте легкий майонез и замените сметану простым греческим йогуртом.
  • Замените куриные бедра без кожи и костей на куриную грудку, если это необходимо.

Другие рецепты сытных и сытных куриных салатов, которые могут вам понравиться:

  • Южный куриный салат
  • Curried Chicken Salad
  • Chinese Chicken Salad with Cashews
  • Southern Chicken and Rice Salad
  • Mexican Chicken Salad
  • Chicken and Tortellini Salad
FOR THE DRESSING:
  • ⅓ cup mayonnaise
  • ⅓ cup sour cream
  • ¼ чашки лимонного сока (около 1 лимона)
  • ½ банки (2 унции) измельченных анчоусов (или используйте всю банку для более сильного и насыщенного вкуса)
  • 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
  • ¼ чайной ложки перца
ДЛЯ САЛАТА:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи
  • 4 куска купленного в магазине замороженного чесночного хлеба, нарезанного крупными кубиками (примерно 120 см)
  • 2 больших кочана салата романо
  • 1 чашка тертого пармезана
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: приготовленный, раскрошенный бекон; половинки помидоров черри
ПОДГОТОВКА ЗАПРАВКИ:
  • В большой миске или мерном стакане смешайте все ингредиенты для заправки. Отложите.

ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ:
  • Обсушите курицу и приправьте солью и перцем со всех сторон по вкусу. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите курицу в сковороду и дайте ей обжариться с одной стороны, не мешая, не менее 6-7 минут. Переверните и готовьте курицу еще примерно 6-8 минут или пока она не подрумянится с обеих сторон и не пропечется.

  • Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту или когда сок становится прозрачным.

  • Достаньте курицу из сковороды и положите на разделочную доску, чтобы она «отдохнула». Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте курицу.

ПОДЖАРИТЕ ГРЕНЫ:
  • Пока курица готовится, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Положите нарезанный кубиками чесночный хлеб на противень. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки; около 4-5 минут.

СБОРКА САЛАТОВ:
  • Вымойте листья салата, обсушите их и нарежьте поперек на ломтики толщиной 1 ½ дюйма. Поместите в большую миску.

  • Смешайте салат с достаточным количеством заправки, чтобы она хорошо увлажнилась (я обычно использую примерно половину заправки, а затем подаю оставшуюся часть на стол). Добавьте тертый пармезан и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху положите нарезанную курицу и гренки. Подавайте дополнительную заправку на гарнир.

  • Подавать салат Цезарь с курицей горячим или холодным: Вы можете заранее подготовить ингредиенты и подать холодную курицу поверх салата. В качестве альтернативы, соедините теплую курицу и теплые гренки с хрустящим, прохладным салатом для приятного контраста.
  • Заправку для куриного салата «Цезарь» приготовить за 3–4 дня до приготовления . Храните заправку в герметичном контейнере в холодильнике до момента использования.
  • Гренки вкуснее, когда поджаривают непосредственно перед подачей на стол , чтобы они не стали мягкими и жевательными.
  • Остатки салата «Цезарь» с курицей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня ; однако это не идеально. Салат и гренки размокнут, пока будут сидеть в заправке.
  • Здесь я показал обжаренную на сковороде курицу , но вы также можете украсить салат «Цезарь» курицей-гриль . Вот простой рецепт маринованной курицы на гриле , который мы любим в этом блюде. Для быстрого приготовления используйте купленную в магазине курицу-гриль или вареную курицу, оставшуюся от предыдущего приема пищи.
  • Вы можете регулировать количество анчоусов в заправке , в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Рецепт моей мамы требует целой банки на 2 унции; однако я обычно использую только половину этого количества (всего около 1 унции) для более тонкого вкуса. Если вы можете найти банку измельченных анчоусов , это хороший способ сократить путь. В противном случае используйте обычное филе анчоуса и измельчите его самостоятельно.
  • Чтобы легко срезать пармезан с клиньев, используйте овощечистку !
  • В качестве гарнира не используйте курицу и подавайте простой салат «Цезарь» без мяса в качестве гарнира практически к любому блюду.
  • Вместо замороженного чесночного хлеба для гренок можно использовать купленные в магазине гренки . В качестве альтернативы, , используйте другую буханку хлеба, которую вы нарезаете кубиками и сбрызгиваете растопленным или оливковым маслом. Приправьте кубики хлеба солью, перцем и чесночным порошком (при желании), а затем поджарьте до золотистого цвета.
  • Для более полезной заправки «Цезарь» используйте легкий майонез и замените сметану простым греческим йогуртом.
  • Замените куриные бедра без костей и кожи на куриную грудку, если это необходимо.

Серва: 1SALAD с 1/4 из курицы и хрус -хрупков: 515KCalcarboHydrates: 18,4GProtein: 43,8GFAT: 30,8GSatatureted Fat: 9,5GpolyunSaturetated FAT: 4,5GMONOUNATATRATED: 5,2GCHOLESTERSTERSTERSTIMEL: 89 -гг.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Салат «Цезарь» с запеченной курицей

Перейти к рецепту

Лучший салат «Цезарь» с курицей, запеченной курицей с бальзамическим уксусом и домашней заправкой «Цезарь» с лимоном. Этот восхитительный подход к Цезарю палео, низкоуглеводный и достоин повторения.

Когда я был подростком, я прошел этап салата Цезарь с монолитной курицей.

Мои братья и сестры были в восторге от пиццы и фаст-фуда. Не я. У Цезаря был ключ к моей душе. Добавьте курицу, побольше пармезана, большое спасибо.

В колледже? Все дело в обертке Цезаря. Положите его в лепешку, как буррито, и в класс мы идем.

До сих пор ты мог подкупить меня в обмен на Цезаря, и знаешь что? На сегодняшний день это моя любимая домашняя версия! Я не делюсь очень традиционными рецептами, но у этого есть что-то уникальное.

Во-первых, заправка для салата «Цезарь» Палео больше похожа на винегрет, чем на сливочный вариант Цезаря.

Все это безмолочное, а курица предварительно замаринована в бальзамическом маринаде для получения сочной, нежной, ароматной курицы.

Мне нравится использовать весеннюю зеленую смесь в дополнение к ромэну для добавления питательных веществ. Если вы предпочитаете хруст ромэн, просто используйте весь ромэн.

Так свежо, так просто, так приятно!

Как насчет того, чтобы сделать это вместе?

Как приготовить салат «Цезарь» из запеченной курицы с бальзамом:

Начните с приготовления маринада для курицы. Для этого добавьте все это в небольшой блендер и смешайте до получения однородной массы.

Поместите курицу в контейнер для посуды и залейте маринадом. Переместите курицу в маринаде так, чтобы она была хорошо покрыта. Закройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час (до 10).

Когда вы будете готовы готовить салаты, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка сбрызните или смажьте форму для запекания растительным маслом (я использую масло авокадо) и положите в форму маринованные куриные грудки.

Запекайте на центральной полке духовки в течение 30 минут или пока температура курицы не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Достаньте курицу из духовки и дайте ей постоять 10 минут. Этот процесс позволяет соку распределяться по всему мясу, делая его красивым и нежным.

Переложить курицу на разделочную доску и нарезать.

Пока курица запекается, приготовьте соус Цезарь.

Нарежьте сердечки ромэн и добавьте в большую салатницу вместе с весенней смесью.

Сбрызните желаемым количеством соуса «Цезарь» и перемешайте, пока он не будет хорошо покрыт.

Подавайте салат в больших тарелках с запеченным цыпленком сверху.

Адаптация рецепта: 

  • Жарить курицу вместо запекания
  • Используйте весь салат романо для классического подхода к Цезарю
  • Добавьте гренки!
  • Используйте куриные бедра вместо грудки
  • Добавьте сыр пармезан!

Другие рецепты полезных салатов:

  • Хрустящий средиземноморский куриный салат с лимонно-травяной заправкой из тахини
  • Салат из трески с песто из базилика и грецких орехов
  • Полезный китайский куриный салат
  • Салат из жареного сладкого картофеля и капусты с авокадо и яйцом с вареньем
  • Салат «Калифорния Кобб» с заправкой из авокадо и соусом «Чипотле»

Единственный рецепт салата «Цезарь», который вам когда-либо понадобится, и вперед!

Моя поваренная книга,

Палео Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы готовите по этому рецепту, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @The.Roasted.Root в Instagram !

Ингредиенты

Для бальзамической курицы:
  • 4 куриные грудки, от 1,5 до 2 фунтов
  • 3 столовые ложки масла авокадо
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки морской соли
Для салата:
  • 5 унций ромэнских сердечек, нарезанных
  • Весенняя зеленая смесь от 2,5 до 5 унций
  • 1 порция лимонной заправки для салата «Цезарь»
Дополнительные надстройки:
  • гренки
  • сыр пармезан, тертый

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты для бальзамического маринада для курицы (масло авокадо, бальзамический уксус, чеснок, орегано и морская соль) в небольшой блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. Поместите курицу в контейнер для посуды и залейте маринадом. Переместите курицу в маринаде так, чтобы она была хорошо покрыта. Закройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час (до 10).
  3. Когда вы будете готовы приготовить салаты, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка сбрызните или смажьте форму для запекания растительным маслом (я использую масло авокадо) и положите в форму маринованные куриные грудки.
  4. Запекайте на центральной полке духовки в течение 30 минут или пока температура курицы не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Достаньте курицу из духовки и дайте ей постоять 10 минут. Этот процесс позволяет соку распределяться по всему мясу, делая его красивым и нежным.
  5. Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте.
  6. Пока курица запекается, приготовьте лимонную заправку для салата «Цезарь» (или заправку «Цезарь» на ваш выбор). Охладите до готовности к использованию.
  7. Нарежьте сердечки ромэн и добавьте в большую салатницу вместе с весенней смесью.