Салат из вареной свеклы и капусты: Салат из капусты, свеклы и яблока

Салат из варёной свёклы с капустой

Елена

Блог

Кулинарная
книга

База продуктов

Калорийность — 84.3 кКал; белки — 1.6 г; жиры — 5.9 г; углеводы — 5.8 г на 100 г.

Свекла, вареная140 г
Капуста белокочанная (Мытьё, нарезка)200 г
Морковь (Мытьё, нарезка)110 г
Укроп (Мытьё, нарезка)30 г
Сок лимонный15 г
Оливковое масло30 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Количество порций

Время приготовления: 20 мин

Время дополнительного приготовления: 20 мин

Рецепт быстро и просто готовится. В нем кладезь витаминов, лёгко
усваивается

Шаг 1.

Свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.
Выкладываем свёклу в отдельную тарелку и добавляем 1 ст. ложку
растительного масла.

Шаг 2.

Перемешиваем свёклу с маслом и оставляем на 5 минут. Так свёкла
пропитается маслом и не слишком окрасит остальные овощи.

Шаг 3.

Капусту складываем в миску, присаливаем, мнём руками, чтобы она
стала мягче и пустила сок. Если используете молодую капусту, её
мять не нужно.

Шаг 4.

Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке. Также немного мнём
руками и добавляем к капусте.

Шаг 5.

Измельчаем залень

Шаг 6.

К капусте с морковью добавляем свёклу, укроп, оставшееся масло и
лимонный сок. Солим по вкусу.

Шаг 7.

Салат из капусты, свёклы и моркови готов.
Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории84. 3 кКал5.01%
Белки1.6 г2.11%
Жиры5.9 г10.54%
Углеводы5.8 г2.65%
Пищевые волокна2 г10%
Вода84 г3.7%

A

51.5%

b-car

56%

В1

2.2%

B2

3.2%

Холин

1.7%

B5

2.1%

B6

4.6%

B9

8. 3%

C

35.1%

вит.К

32.3%

PP

3.7%

Калий

10.4%

Ca

4.2%

Si

85.1%

Mg

6.1%

Na

2.5%

Cl

1.3%

Fe

3.9%

Co

17.6%

Mn

13.3%

Cu

7.3%

Mo

11.6%

Se

0.9%

Cr

7.4%

Zn

3.2%

  • Дневник
    питания

  • Как похудеть
    пошаговый курс

  • Дневник
    тренировок

Рецепт: Салат из вареной свеклы

sisoeva

Россия, Донецк

Репутация: +4380

Все рецепты автора: 263

Дата публикации: 2021-06-11

Рецепт понравился: 13

Ингредиенты:

капуста цветная — 1 кг;
свекла — 1 шт;
перец болгарский — 1 шт;
майонез — 100 мл;
уксус 9% — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
сахар — 2 ч.л.;
горчица острая — 1 ч.л.;
лимон — 1 ломтик

Способ приготовления:

Здравствуйте, друзья! Хочу поделится с вами рецептом вкусного салата, который очень хорошо помогает нормализовать желудочно-кишечную систему. Если такой салат почаще включать в свой рацион, ЖК система будет работать, как часы. Кроме того, что он полезен, он еще и очень вкусный.

Первым делом отвариваем свеклу: для этого заливаем ее водой, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим свеклу примерно час на медленном огне, проверяем готовность вилкой: если прокалывается легко, то свекла сварилась. Сливаем горячую воду и заливаем холодной. Это даст быстрое охлаждение и плюс, свекла будет легко очищаться от шкурки.

Пока свекла остывает, варим цветную капусту: для этого ее надо разобрать на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду.

Кладем кусочек лимона по желанию, ждем пока вода снова закипит и засекаем 12 минут. Откидываем капусту на дуршлаг и даем полностью стечь воде и остыть.

Свеклу очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Болгарский перец чистим от семян, моем и нарезаем мелкими кусочками.

Остывшую капусту разбираем на мелкие соцветия и добавляем в салат.

Делаем заправку: соединяем в мисочке майонез, уксус, горчицу, черный перец молотый, соль и сахар.

Заправку хорошо перемешиваем и поливаем ей салат.

Салат тщательно перемешиваем и красиво выкладываем на тарелку с помощью кольца или в салатник.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Ника-Клубника · 2021-06-15 12:14:23  

Интересный салатик, с удовольствием попробую ) .

ответить

sisoeva · 2021-06-15 17:32:24  

Рада, что вам понравился)

ответить

Grettchen · 2021-06-18 18:55:58  

Хороший салатик)

ответить

sisoeva · 2021-06-19 06:16:18  

Спасибо!

ответить

Рецепт салата из капусты и свеклы

Блог Главная

Источник: MyFoodDiary.com

Рецепты

Свекла содержит фитонутриенты, называемые беталаинами, которые действуют как антиоксиданты и обладают противовоспалительными свойствами. Беталаины чувствительны к теплу, и их количество уменьшается при варке свеклы. В этом рецепте используется сырая свекла, чтобы сохранить в ней ценные антиоксиданты. Их смешивают с капустой и морковью, чтобы получить хрустящий салат, который станет отличным гарниром для приготовления пищи.

Факты по питанию

Размер порции 1 / 4 Рецепт

Сумма на порцию

38

Калории

%.

Trans FAT 0G

0%

Холестерин 0 мг

5%

натрия 118 мг

3%

Всего углеводов

9

9%

Диета Fibre 2,5G9G65

9%

Fibre 2,5G9G659

9000

Белок 1,4 г

*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Выход : 4 порции

Время приготовления : 15 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки нашинкованной зеленой капусты
  • 1 средняя морковь, натертая (около ¾ стакана)
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • 1 ст. л. нарезанного свежего зеленого лука
  • 4 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1/8 ч.л. соли
  • 2 небольшие свеклы, очищенные и измельченные (около 1 стакана)

Указания

  1. В средней миске смешайте капусту, морковь, чеснок и зеленый лук.
  2. В небольшой посуде смешайте уксус, мед и соль. Вылейте заправку на овощи и перемешайте.
  3. Добавьте тертую свеклу и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Свекла слегка окрасит другие овощи. Подавать сразу.

Лори Райс, М.С. , ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

Апельсиновый салат с киви и медовым йогуртом

Легкий картофельный салат «Весенний сад»

Цветная капуста, запеченная с травами

Паста из цельнозерновой муки со спаржей и вялеными томатами

Клубнично-лимонный спритцер с низким содержанием сахара

Фруктово-ореховый завтрак Киноа

Текс-мекс Кесадилья с курицей и ананасом

Салат в банке с черничной бальзамической заправкой

Категории Упражнения
Образ жизни
MyFoodDiary
Питание
Рецепты
Потеря веса

Следуйте за нами в Интернете FacebookPinterestTwitter
Новостная лента
Архив статей

  • 2022
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012

Краснокочанная капуста со свеклой

Опубликовано: / Обновлено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / 4 комментария

Перейти к рецепту Распечатать

Полезный рецепт салата из капусты, приготовленный без майонеза и подслащенный яблоками и сушеной клюквой, этот пикантный салат из красной капусты со свеклой на 100 % веганский и на 100 % вкусный!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

Как только опадают листья, мне хочется этого блюда. Ароматы, цвет… все в этом выигрышном сочетании овощей вызывает у меня все ощущение осени.

Но на самом деле капустная капуста годится не только для осени, даже если свекла и яблоки являются двумя основными ингредиентами. Это также отличный рецепт капустного салата для летних блюд и обедов.

Разве вы не любите, когда блюдо такое универсальное?!

Кроме того, этот рецепт состоит из простых ингредиентов и очень прост в приготовлении. Если вы используете предварительно обжаренную свеклу, она будет готова в кратчайшие сроки!

Ищете другие способы использования краснокочанной капусты? Пока вы здесь, не забудьте попробовать маринованную красную капусту!

Как приготовить капустную капусту

Приготовить этот полезный салат из капусты так же просто, как 1, 2, 3. А если серьезно, то здесь всего 3 основных шага.

  1. Поджарьте свеклу. Почистите их, обрежьте концы и натрите каждый небольшим количеством оливкового масла, прежде чем завернуть в алюминиевую фольгу. Поместите на центральную решетку в духовку и запекайте в течение 45-60 минут до мягкости. Снимите кожицу со свеклы (она должна легко сниматься, если потереть каждую свеклу снаружи). Используйте ручную терку, чтобы измельчить их.
  2. Пока жарятся, подготовьте капусту, яблоки и заправку. Вот учебник о том, как шинковать капусту с помощью мандолины, если вам это нужно.
  3. Смешайте все вместе в миске. Конец!

Советы экспертов

  • Чтобы сэкономить ТОННУ времени, купите в магазине предварительно обжаренную свеклу (ищите Love Beets или аналогичную марку) и нашинкованную краснокочанную капусту.
  • Я предпочитаю измельчать яблоко с помощью ручной терки, но вы также можете нарезать его спичками или небольшими кубиками.
  • Салат из капусты можно есть сразу, но он становится очень вкусным после того, как постоит 30-60 минут в холодильнике . Обычно я добавляю заправку, ставлю ее в холодильник, а затем освежаю лимонным соком прямо перед подачей на стол.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Со временем он станет менее хрустящим, но останется вкусным.
  • При этом вы можете приготовить капустный салат заранее и хранить его с соусом или без него. У меня никогда не было проблем с тем, чтобы оно намокло, но если вы этого боитесь, подождите, чтобы одеть его прямо перед подачей на стол.
  • Не стесняйтесь суб зеленой капусты для красной !

Можно ли заморозить белокочанную капусту?

Салат из краснокочанной капусты можно заморозить, даже если он уже был смешан с заправкой из масла и уксуса. Хранить в морозильной упаковке до 3 месяцев.

Вы также можете заморозить его в пластиковых пакетах или пакетах Stasher. Только не забудьте выдавить воздух перед помещением пакетов в морозилку.

Обратите внимание: этот рецепт можно замораживать, поскольку в нем нет заправки на основе майонеза. Салат из капусты с майонезной заправкой плохо замораживается.

Другие рецепты полезной капусты

Если вам нравится салат из краснокочанной капусты, вам также могут понравиться:

  • Греческий йогурт из капусты с редисом
  • Хрустящая капуста с фермерского рынка
  • Обжаренные дольки капусты с апельсиновым имбирем и тахини
  • Салат из капусты кешью с бок-чой

Если вы приготовите по этому рецепту, мне будет приятно услышать, как вам это нравится! Пожалуйста, оцените/оцените блюдо, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях.

  • Ручная терка

Для салата:
  • ▢ 3 средние свеклы — жареные; получить предварительно обжаренную свеклу, чтобы сократить время приготовления
  • ▢ 4 чашки краснокочанной капусты — нашинковать
  • ▢ 1 яблоко — натереть на терке или нарезать спичками
  • ▢ 1 чашка сушеной клюквы
— кубики
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ 3 столовые ложки хересного уксуса — банка красного винного уксуса
  • ▢ ▢ ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 1 лимон – выжатый сок
    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Обрежьте и почистите свеклу. Смажьте каждую свеклу каплей оливкового масла и заверните в алюминиевую фольгу. Запекайте свеклу на центральной полке духовки в течение 45–60 минут, пока она не станет мягкой. Достаньте из духовки, откройте фольгу и дайте остыть.

    • Пока свекла запекается, приготовьте заправку и другие ингредиенты. Вы можете использовать предварительно нашинкованную капусту (рекомендуется) или использовать мандолину или очень острый нож, чтобы нарезать кочан краснокочанной капусты. Для заправки смешайте лук-шалот, горчицу и уксус в небольшой миске или банке для заправки и дайте этой смеси настояться примерно 15 минут. Затем добавьте оливковое масло и взбейте/встряхните, пока все хорошо не смешано.

    • В большой миске смешайте нашинкованную капусту и сушеную клюкву. Используя ручную терку, измельчите яблоко и вареную свеклу в миску. Добавьте винегрет и перемешайте до однородности.

    • Вы можете подавать сразу или поставить в холодильник на 30 минут или час и подавать холодным. Непосредственно перед подачей выдавите на салат лимон и перемешайте. Наслаждаться!

    • Ищите Love Beets или аналогичную марку в магазине, если вы хотите использовать предварительно обжаренную свеклу.
    • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.