Содержание
Салаты с цветной капустой, 12 рецептов — Рецепты салатов
У цветной капусты в пищу идет «головка» сочных побегов с зачатками соцветий, имеющих белый или желтоватый цвет. По содержанию питательных веществ, их усвояемости и вкусовым качествам эта капуста особенно ценна.
У цветной капусты удаляют листья, обрезают кочерыжку на уровне соцветий, зачищают загрязненные и поврежденные места. Перед варкой цветную капусту кладут на 15-20 минут в соленую воду, чтобы всплыли насекомые, которые нередко заползают внутрь кочана.
Для варки цветную капусту кладут в кипящую соленую воду.
Чтобы цветная капуста при варке сохранила белый цвет, надо положить кочан перед варкой в подкисленную уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении.
Чтобы при варке цветная капуста не распространяла специфический запах, можно положить в воду лавровый лист.
Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться, а стебель останется жестким. Цветная капуста, разобранная на соцветия или разрезанная на 4 части, сварится за 5 минут.
Вареная цветная капуста считается готовой, если нож свободно входит в кочерыжку.
Перед использованием вареную цветную капусту необходимо остудить.
Цветную капусту едят и сырой или после непродолжительной бланшировки — погружения в кипяток на несколько минут.
Для приготовления салатов цветную капусту разбирают на соцветия. Можно срезать кончики соцветий, тонкие стебли нарезать кружочками, а кочерыжку — кубиками.
Для праздничных салатов лучше использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком. Для повседневных салатов цветную капусту можно просто нарезать кубиками.
Цветная капуста прекрасно сочетается с различными растительными маслами, но не любит специи. К салатам из цветной капусты подходят приправы с выраженным, но не резким вкусом и ароматом, например петрушка, лимон, шафран.
Желательно, чтобы другие составляющие салатов из цветной капусты тоже были мягкими, с не очень резким вкусом.
Салат из цветной капусты
500 г цветной капусты, 15 мл уксуса, зелень петрушки, соль — по вкусу.
Цветную капусту промыть, опустить на 30 минут в соленую воду, после чего ополоснуть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Остывшую цветную капусту разделить на соцветия, сбрызнуть уксусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт салата из цветной капусты с масляным соусом
500 г цветной капусты, соль — по вкусу, зелень укропа, петрушки, сельдерея — для оформления. Для соуса: 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, 1 ч. ложка сахара.
Капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде, остудить.
Приготовить соус: сахар растворить в уксусе и взбить с растительным маслом. Выложить цветную капусту в салатницу, заправить соусом, посыпать салат зеленью.
Рецепт салата из цветной капусты с сухарями
500 г цветной капусты, 10-12 листьев салата, 50 г зелени укропа, 50 г молотых сухарей, 50 мл растительного масла.
Капусту отварить и разделить на мелкие соцветия. Выложить на блюдо, покрытое листьями салата, посыпать измельченной зеленью укропа, полить растительным маслом, посыпать салат из цветной капусты молотыми сухарями.
Салат из цветной капусты с грецкими орехами
500 г цветной капусты, 50 г измельченных грецких орехов, 50 мл растительного масла, соль, перец — по вкусу.
Цветную капусту отварить и нарезать кубиками. Добавить орехи, посолить, поперчить. Заправить салат растительным маслом.
Салат из цветной капусты с картофелем — рецепт
400 г цветной капусты, 200 г картофеля, 100 г сыра, белый молотый перец, 50 мл растительного масла.
Цветную капусту и картофель отварить. Остывшие овощи и сыр нарезать кубиками, поперчить, перемешать и заправить салат растительным маслом.
Рецепт салата из цветной капусты с картофелем и зеленым горошком
400 г цветной капусты, 100 г картофеля, 100 г консервированного зеленого горошка, шафран или куркума — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.
Цветную капусту и картофель отварить. Остывшие овощи нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, специи, заправить растительным маслом и перемешать постный салат.
Рецепт салата из цветной капусты со свежими огурцами и помидорами
300 г цветной капусты, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль, сахар — по вкусу.
Вымытую и разделенную на соцветия капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости. Остывшую цветную капусту разделить на соцветия. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук — колечками. Овощи соединить, добавить сахар и соль, перемешать и заправить салат растительным маслом.
Салат из цветной капусты с морковью и сладким перцем — рецепт
300 г цветной капусты, 100 г моркови, 100 г сладкого перца, 50 г зеленого салата, 50 мл растительного масла.
Капусту отварить, охладить, разделить на соцветия. Морковь отварить и нарезать кубиками. Сладкий перец и листья салата нарезать квадратиками. Продукты перемешать, посолить и заправить салат растительным маслом.
Рецепт салата из цветной капусты с овощами и сливами
200 г цветной капусты, 100 г помидоров, 100 г моркови, 100 г яблок, 50 г слив, 100 г огурцов, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахарной пудры, 2 ч. ложки лимонного сока, соль — по вкусу.
Капусту промыть, опустить на 30 минут в соленую воду, после чего ополоснуть, отварить и откинуть на дуршлаг. Огурцы, яблоки и помидоры нарезать кубиками, морковь — тонкой соломкой, сливы разделить на половинки и удалить косточки. ложить все горкой в салатницу; полить лимонным соком, посолить, заправить растительным маслом, посыпать салат сахарной пудрой.
Салат из цветной капусты с овощами и фасолью — рецепт
300 г цветной капусты, 100 г стручков зеленой фасоли, 100 г молодой моркови, 100 г сладкого перца, 100 г огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, 1ч. ложка сахарной пудры, соль, перец, зелень петрушки — для украшения.
Цветную капусту разделить на соцветия, со стручков фасоли снять пленки и прожилки и нарезать на кусочки. Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Все овощи по отдельности отварить в подсоленной воде и охладить. Нарезать свежие огурцы и лук, соединить с остывшими отваренными овощами, посолить и залить заправкой, приготовленной из растительного масла, смешанного с горчицей, сахаром и молотым перцем. Выложить в салатницу и посыпать зеленью петрушки.
Рецепт салата из цветной капусты с фасолью и отварными овощами
300 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 100 г моркови, 100 г сладкого перца, 50 мл растительного масла, зелень петрушки или кориандра — для оформления.
Капусту, фасоль, морковь отварить. Морковь, капусту и перец нарезать кубиками, стручки фасоли нарезать на кусочки длиной около 1 см. Перемешать подготовленные продукты и заправить растительным маслом. Салат из цветной капусты посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из цветной капусты с зеленым горошком, овощами и фруктами — рецепт
300 г цветной капусты, 100 г яблок, 100 г винограда, 1 помидор, 1 огурец, 100 г зеленого горошка, 75 мл растительного масла, зелень петрушки или укропа.
Капусту отварить и разделить на мелкие соцветия. Яблоки, огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками. Все соединить, добавить зеленый горошек, виноград без косточек и осторожно перемешать. Перед подачей на стол салат заправить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Загрузка…
Салат из цветной капусты с яйцом
фото: receptisalatov.com
Цветная капуста — полезный и вкусный овощ, который хотя бы в небольших количествах должен присутствовать в меню каждого человека. Из соцветий такой капусты готовят много интересных и аппетитных блюд. Часто хозяйки делают из этого овоща различные овощные салаты, добавляют его в супы, готовят из соцветий пюре или просто запекают овощ с приправами. В данной статье будет рассмотрен вкусный, полезный и довольно питательный рецепт салата из отварной цветной капусты, огурцов и яиц. Такой салат с пикантной заправкой из горчицы и сметаны станет прекрасным дополнением к какому-нибудь мясу и вполне себе самодостаточным сытным блюдом. Ниже будет пошагово рассказано о приготовлении данного овощного салата, который обязательно придется по вкусу всей семье.
Шаги
1.
Разобрать капусту на соцветия. Сбросить тщательно вымытые соцветия цветной капусты в закипевшую соленую воду. Варить 10 минут до готовности.2.
Достать готовые соцветия капусты из кастрюли, остудить и разобрать еще на более мелкие соцветия.3.
Сварить вкрутую яйца, остудить и измельчить.4.
Огурец порезать дольками.5.
В глубокой чашке соединить цветную капусту, яйца, огурец и измельченную петрушку.6.
Хорошенько перемешать, приправить перцем и солью по вкусу. Сдобрить сметаной и горчицей.7.
Снова перемешать. Салат из вареной цветной капусты с яйцом готов. осталось подать готовый салат из цветной капусты, огурцов и яиц к столу.
Читайте нас в:
Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Новенький салат из капусты — загуглила и такого рецепта не нашла даже в интернете
Салат Бюджетный
Средиземноморский салат из цветной капусты — Chelsea Joy Eats
· Изменено: от Chelsea · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход с помощью рекламы · Теги: 21DSD, без молочных продуктов, Яйцо Без глютена, без зерна, без орехов, палео, без сахара, веганский, вегетарианский, Whole Life Challenge, Whole30
Обмен контентом — один из лучших способов поддержать этот блог!
2.5К
акции
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Средиземноморский салат из цветной капусты сделает ваши летние блюда еще лучше!
Нежная цветная капуста, приготовленная на пару, служит твердой основой, с жареным болгарским перцем, оливками, красным луком, петрушкой и простой заправкой для создания безошибочного средиземноморского вкуса и цвета. Подайте этот сытный палео-салат и салат Whole30 на следующей встрече, чтобы получить мега-комплименты.
Я больше, чем когда-либо, жду лета и всего, что оно приносит.
Я в восторге от гриля, непринужденного барбекю, ледяного LaCroix и огромных салатов, приготовленных из овощей с местных фермеров. Вечерние прогулки с супругом, занятия в тренажерном зале с открытой дверью гаража и занятия йогой на солнышке на балконе. Поездки в государственные парки, посиделки на улице с супругой, пьющие утренний кофе на восходе солнца, и холодный кофе на повторе.
О, и мое первое полное лето в качестве свадебного фотографа. Без сомнения, это будет полноценный сезон, но полный смеха, счастья и веселья.
Итак, я все больше и больше стремлюсь создавать развлекательные салаты… Предпочтительно салаты, которые не обязательно включают листья салата. Вкусные вегетарианские гарниры — лучший выбор для обедов и посиделок.
Я думаю, что этот средиземноморский салат из цветной капусты идеально подходит для этой цели.
Почему? Что ж, двойная порция этого салата накормит большую толпу. И он может висеть на столе для пикника весь день и, по сути, больше мариноваться — это означает, что он не станет сырым и сомнительным, как салат.
Кроме того, в этот салат входят прекрасные сладкие полоски жареного сладкого перца и соленые зеленые оливки. О, в этом салате происходит много замечательных вещей! Если вы чем-то похожи на меня, у вас возникнут проблемы с обменом (в этом нет ничего постыдного).
Если вы уже его приготовили, попробуйте некоторые из этих идей, чтобы освежить этот рецепт!
Во-первых, вы можете добавить чайную ложку свежего измельченного орегано или свежей кинзы. Или используйте сладкий перец разного цвета, чтобы изменить визуальную привлекательность. Наконец, замените красный винный уксус дополнительной столовой ложкой лимонного сока для более цитрусового вкуса.
Еще летние салаты, которые стоит попробовать
- Салат из помидоров и огурцов с горчичной заправкой
- Средиземноморский салат с арбузом
- Салат из жареных персиков и грецких орехов с медово-горчичной заправкой
- Салат из тайской капусты с заправкой из солнечного масла
Рецепт средиземноморского салата из цветной капусты
Печать
color h3-transform.text-transform»> Средиземноморский салат из цветной капусты- Автор: Челси @ DoYouEvenPaleo.net
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 6-8 порций 1x
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: пар, жарка
- Кухня: Средиземноморская
Описание
Ваши летние обеды стали еще лучше благодаря этому салату из палео и средиземноморской цветной капусты Whole30! Нежная цветная капуста, приготовленная на пару, служит прочной основой, с жареным болгарским перцем, оливками, красным луком, петрушкой и простой заправкой для создания безошибочного средиземноморского вкуса и цвета.
background-color»/>
- 1 большой кочан цветной капусты, очищенный и разделенный на соцветия
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый болгарский перец
- ½ стакана тонко нарезанного красного лука
- ½ чашки крупно нарезанной свежей петрушки
- ½ стакана крупно нарезанных зеленых оливок
- ¼ чайной ложки молотого красного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- ½ чайной ложки черного перца
- ⅛ чайной ложки морской соли
- Установите корзину для пароварки в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой до (но не касаясь) дна корзины. Доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте соцветия цветной капусты и накройте крышкой. Варить на пару от 5 до 8 минут или до мягкости.
- Тем временем подготовьте сладкий перец. Разрежьте болгарский перец пополам и удалите семена. Установите духовку на жарку на высокой мощности. Положите каждый болгарский перец срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Жарьте в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими, а кожа местами не почернеет. Достаньте из духовки и переложите в миску. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте остыть в течение 5 минут. Снимите кожицу (она должна легко соскальзывать). Нарежьте полосками.
- Переложите цветную капусту в большую миску. Добавьте жареный сладкий перец, красный лук, петрушку, нарезанные оливки, измельченный красный перец и сельдерей. Перемешайте.
- Смешайте оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок, уксус, черный перец и соль. Вылейте заправку на овощи и аккуратно перемешайте.
- Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа. Если подавать холодным, охладите до 4 часов.
border-color secondary-color.background-color»/>
Ключевые слова: Средиземноморский салат из цветной капусты, салат из цветной капусты, салат из цветной капусты
[PIN IT!]
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Взаимодействие с читателями
Простой салат из цветной капусты | Рецепт
Примечание:
Инструкции по кашруту (любезно предоставлено OU Kosher)
СВЕЖАЯ БРОККОЛИ :
Его толстый центральный стебель делится на множество более мелких ветвей, которые увенчаны плотно сгруппированными зелеными цветками.
ЗАРАЖЕНИЕ: Брокколи может быть заражен различными насекомыми, в первую очередь тлей и трипсами. Тля имеет зеленый или белый цвет, но часто становится коричневой во время пропаривания (частичной варки), которое делается для подготовки овоща к осмотру (см. Осмотр ниже). Трипсы обычно черные или серые.
Иногда также присутствует червь брокколи, тонкий белый или светло-зеленоватый червь длиной около полдюйма. Этот червь, когда он присутствует, трудно различить, потому что он выглядит как один из тонких стеблей.
Наше исследование показало, что уровень заражения брокколи, выращиваемой внутри страны (США, Канада, но не Мексика), зависит от сезона. В зимние месяцы (примерно с ноября по март) уровень заражения составляет около 10%. Брокколи, выращенные в этом сезоне, должны быть осмотрены. В летние месяцы (оставшиеся семь месяцев в году) брокколи может быть сильно заражена, и осмотр часто нецелесообразен. Брокколи из Мексики заражается круглый год. Он в основном используется для замороженных продуктов из брокколи.
ПРОВЕРКА: При проверке брокколи следует выбрать хорошо освещенное место. Это помогает отличить насекомое от кусочков цветка. Следует отметить, что очистить зараженную брокколи невозможно. Цель осмотра – определить, заражены ли брокколи. При обнаружении заражения часть соцветия головки необходимо выбросить. Нельзя быть уверенным, что все насекомые будут обнаружены и удалены. Однако часть стебля можно отделить, промыть и съесть.
Свежие стебли брокколи:
Стебли брокколи можно использовать после тщательного мытья. Дальнейшая проверка не требуется.
Свежая брокколи (целиком):
• Практически невозможно провести всесторонний осмотр сырой брокколи. Прокипятите брокколи в течение десяти секунд, чтобы смягчить соцветия и стебли. Дополнительным преимуществом пропаривания является то, что тля часто меняет цвет с зеленого на коричневый, а соцветия — со светлого на темно-зеленый. Контраст цветов делает насекомых более заметными после этого процесса. Погрузите в холодную воду сразу после варки, чтобы сохранить вкус и твердость овощей.
• При обработке более чем одной головки брокколи важно отделять каждую головку по отдельности. Если секция головки брокколи показывает заражение, вся головка должна быть выброшена.
• Осмотрите каждую секцию соцветия: внимательно осмотрите нижнюю часть (т. е. область разветвления) каждого соцветия. Важно проверить Y-образную щель между ветвями.
Расправьте головку каждого цветка и загляните внутрь цветка сверху вниз (т. е. через зеленые бутоны в область ветвей).
• При обнаружении одного ИЛИ двух насекомых особое внимание следует уделить осмотру оставшихся частей головки этой брокколи. В случае обнаружения в общей сложности трех насекомых либо в определенной части, либо в разных частях одной и той же головки брокколи, всю головку следует выбросить.
Альтернативный метод:
•Во время варки брокколи, как описано выше, встряхните овощ в кипящей воде и несколько раз ударьте им о стенку кастрюли.
•После извлечения брокколи и погружения ее в холодную воду проверьте образец прокипяченной воды в стеклянной посуде над световым коробом.
•Если в воде появились насекомые, необходимо тщательно проверить каждый цветочек.
•Если в воде не появляются насекомые, брокколи можно использовать после пропускания сильной струи воды через голову сверху вниз и снизу вверх.
Осторожно: насекомые любят компанию. При обнаружении хотя бы одного насекомого всю голову нужно проверить самым скрупулезным образом.
Обратите внимание: на стендах эрудитов не должно быть сырой брокколи из-за невозможности надлежащей проверки сырой брокколи.
ЗАМОРОЖЕННАЯ БРОККОЛИ:
Несертифицированную нарезанную замороженную брокколи довольно сложно проверить, поэтому ее не рекомендуется использовать.
Проверка несертифицированной замороженной брокколи:
• Дайте брокколи полностью оттаять. Пропаривать не нужно, так как брокколи уже бланширована.
• Осмотрите каждую секцию соцветия: внимательно осмотрите нижнюю часть (т. е. область разветвления) каждого соцветия. Обратите особое внимание на Y-образные щели, образовавшиеся в местах соединения ветвей.
Расправьте головку каждого цветка и загляните внутрь цветка сверху вниз (т. е. через зеленые бутоны в область ветвей).
• При обнаружении одного или двух насекомых особое внимание следует уделить осмотру остальных частей этой упаковки.