Содержание
Салат с вареной картошкой, соленым огурцом и горошком — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Салат с вареной картошкой, соленым огурцом и горошком
Ингредиенты рецепта «Салат с вареной картошкой, соленым огурцом и горошком»:
- Картофель вареный — 5 шт.
- Огурец соленый — 400 гр.
- Горошек консервированный — 250 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень (для подачи) — 2 гр.
- Сметана — 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с вареной картошкой, соленым огурцом и горошком» (на 100 грамм):
Калории: 56 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 7.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат с вареной картошкой, соленым огурцом и горошком»
- Нарезать картофель крупно, выложить в миску.
- Добавить нарезанные соленые огурцы.
- Добавить горошек.
- Добавить мелко рубленную зелень.
- Залить сметаной и перемешать.
- Перед подачей украсить зеленью.
Пучок зелени не входит в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с вареной картошкой, соленым огурцом и горошком»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель вареный | 5 шт | 250 | 5 | 1 | 41.75 | 205 |
огурец соленый | 400 гр | 400 | 3.2 | 0.4 | 6.8 | 44 |
горошек зеленый консервированный | 250 гр | 250 | 9 | 0.25 | 24.5 | 137.5 |
зелень | 2 гр | 2 | 0. 05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
Итого | 1104 | 23.3 | 21.7 | 79.1 | 617.9 | |
1 порция | 184 | 3.9 | 3.6 | 13.2 | 103 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 2 | 7.2 | 56 |
Салаты
Перекус
Праздник
Без обработки
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Картофельный салат с солеными огурцами. Пошаговый рецепт
4269 06.07.2016 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Картофельный салат с солеными огурцами – это один из вкусных и простых салатов в деревенском стиле. Салаты на основе отваренного картофеля, без лишней вычурности можно встретить во многих кухнях мира. Сегодня на просторах интернета можно встроить большое количество рецептов картофельных салатов по-немецки, по-венски, по-американски, по-турецки, по-австрийски и так далее. Стоит только вспомнить об известном во всем мире немецком картофельном салате с беконом.
Интересной особенность таких салатов является тот факт, что подаваться они могут не только как салаты, но и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Во многих ресторанах и кафе Вены шницель традиционно подается с гарниром из теплого салата из картофеля, лука и огурцов. Самыми распространенными компонентами, которые чаще сего используются в приготовлении картофельных салатов можно назвать огурцы (свежие, маринованные соленые), пряная зелень, лук, яйца, сельдь, фасоль, курица, бекон, грибы.
Сегодня хочу вам предложить рецепт картофельного салата, приготовленного на основе консервированных маслин, вареной картошки, лука и соленых огурцов. Картофельный салат с солеными огурцами получается сытным и в меру острым. Особенно он хорошо подойдет в качестве дополнения к зажженному или запеченному мясу. Соленые огурцы можно заменить маринованными или малосольными огурцами, получится тоже вкусно.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.,
- Соленые огурцы – 2 шт. ,
- Петрушка – 3-4 веточки,
- Лук фиолетовый – 1 шт.,
- Маслины – 100 гр.,
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Картофельный салат с солеными огурцами – рецепт
Для приготовления этого салата, прежде всего, нужно отварить в мундире картошку. Картофель тщательно помойте. Сложите его в кастрюлю. Залейте водой и отварите в мундире до готовности. С вареной картошки слейте воду. Дайте ей остыть. После того как она остынет, снимите с нее кожуру. Нарежьте ее кубиками. Для этого салата можно нарезать ее и более крупными кусочками, к примеру, дольками, как для супа.
Соленые огурцы небольших размеров тонкими нарежьте кружочками. Крупные огурчики можно нарезать полукружочками.
Огурцы и картофель соедините в одной миске.
Полукольцами нарежьте красный лук. Добавьте в миску.
Помойте и нарежьте мелко петрушку.
Сцедите сок с маринованных маслин. Маслины для салата используются без косточки. В миску с картофелем и огурцами добавьте маслины и петрушку.
Салат полейте подсолнечным маслом, можно рафинированным или простым.
Солить и добавлять в салат уксус не нужно. Картофельный салат с солеными огурцами, луком и маслинами перемешайте. Перед тем, как подавать его на стол, желательно его слегка остудить. В таком случае он станет еще вкусней. Рекомендую приготовить салат с селедкой, картофелем и яблоком.
Картофельный салат с солеными огурцами. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт салата с укропным картофелем и маринованными огурцами
Маринованные огурцы также хороши сами по себе в качестве приправы к бутербродам с салатом из тунца.
Ингредиенты
На 8 порций
6 столовых ложек дистиллированного белого уксуса
4 чайные ложки крупной кошерной соли
2 английских тепличных огурца, очень нарезанных тонкими ломтиками 1/4 фунта картофеля Yukon Gold (около 10 средних), неочищенных
Дополнительная грубая кошерная соль
1 стакана очень тонко нарезанный белый лук
8 Редиш, отделанный, тонко нарезанный
3/4 стакана майонеза
Маленькая радио ложки крупной соли в маленькой миске, пока соль не растворится. Поместите огурцы и 1/2 стакана укропа в плотный 1-галлонный закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте смесь уксуса; запечатать мешок. Поверните несколько раз, чтобы покрыть. Поставьте в холодильник на ночь, время от времени переворачивая пакет.
Шаг 2
Перелейте огуречную смесь в большое сито, установленное над миской. Сливать не менее 1 часа и до 3 часов. Откажитесь от рассола.
Шаг 3
Отварите картофель в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде до мягкости, около 30 минут. Осушать. Полностью остудить картофель. Чистить картошку; четверть по длине. Нарежьте поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Поместите картофель в большую миску; щедро посыпать крупной солью и перцем. Добавьте осушенные огурцы, лук, нарезанный редис и оставшиеся 3 столовые ложки укропа; перемешайте, чтобы смешать. Дайте постоять 1 час. Вмешайте майонез в салат. При желании щедро приправьте солью и перцем. (Салат можно приготовить за 1 день. Накрыть и поставить в холодильник.)
Этап 4
Салат с горкой в миске; украсьте цельным редисом. Подавать холодным или комнатной температуры.
Как бы вы оценили Салат с укропным картофелем и маринованными огурцами?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (47)
НаверхTriangle
Я делаю это каждое лето для групповых мероприятий. Люди просят меня об этом из года в год. Это действительно вкусно, как написано. Если соленые огурцы недостаточно слить, они получатся супистыми. Я не беспокоюсь о полной очистке картофеля; обычно просто снимаю пальцами то, что могу, и продолжаю. Один из моих любимых рецептов.
wvjen
05.01.2020
Меня постоянно просят сделать это. Это занимает немного больше времени, но это всегда фаворит.
wvjen
10.08.2019
Мой любимый картофельный салат на сегодняшний день. Маринованные огурцы и свежий укроп делают его пикантным и освежающим. Иногда использую смесь майонеза и сметаны. Если вы используете молодой картофель, очищать от кожуры необязательно.
einrig
Оттава, Онтарио, Канада
15.02.2015
Это лучший картофельный салат. Пирожки с маринованным укропом положили его через край.
mad4mex
Остин, Техас
30.09.2013
- 900 Все всегда просят рецепт.
ДжинВебб
N. Conway, NH
05.09.2012
Действительно отличный салат, но одни только огурцы были ФАНТАСТИЧЕСКИМИ. Они будут для нас пикником, кулинарией, основным продуктом выходного дня.
abfick22
Wernersville
20.05.2012
- 9000 Когда я смешал огурцы с картошкой, у меня на всем образовался какой-то кашеобразный налет. Он по-прежнему имеет приятный вкус, но выглядит плохо, а мягкая текстура «заправки» — это не то, на что я надеялся. Я, вероятно, попробую этот еще раз, но пока не могу поставить ему высокую оценку.
valeree
20.07.2011
Потрясающе! Сделала это для нашего барбекю на 4 июля. Наши грудинка и ребрышки могут быть немного острыми, поэтому этот рецепт отлично подходит для охлаждения блюда. Нам очень нравится этот рецепт, и теперь мы будем готовить его каждый год.
мустаччи
пайсон, аз
11.07.2011
Картофель в рассоле
пока они были еще горячими в
дуршлаг, как другие предложили. Не
салат майонез люди любили его, а также
я (может любовник). Я бы добавил больше свежести
укроп перед подачей на стол. Много шагов и
время на подготовку, но с этим можно справиться, если у вас есть
время. Хранитель.sexylambchop
CT
04.06.2011
Сделал это для отзывов на вечеринку. Смешал юкон и красновато-коричневый и снял кожуру только с того, что легко отделялось пальцами, что сделало его только более ароматным.
Аноним
Западная Вирджиния
30.05.2011
Отличный рецепт салата без майонеза.
Укроп восхитителен, но добавил больше
перед подачей. Использовал слишком много
картошка, думаю, так бы порезал
вниз в следующий раз. Последователи рецензентов
предложения, сливая маринованные
смесь через картофель для
добавил аромат. Редис добавить
хруст и цвет. Много подготовки, но
так как вы можете сделать так много шагов вперед
времени, это не имело большого значения. В следующий раз я могу нарезать лук или лук-шалот. Большой
свежий вкус и новый способ приготовления
картофельный салат это уникально. Определенно
хранитель.Аноним
CT
27.05.2011
Я еще не нашел человека, который ЛЮБИТ этот салат. Это стало одним из обязательных атрибутов нашего летнего пикника. Соленые огурцы с укропом и редис — отличное дополнение к старому стандарту. (Как и предыдущий рецензент, я использую половину майонеза и половину греческого йогурта).0003
Абсолютно ОТЛИЧНО!!! Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова. Я подумал, что маринованные огурцы могут быть странными, но они приготовили салат. Единственное изменение, которое я сделал, это использовать половину майонеза и половину греческого йогурта.
Jujuloafer
Lynn, MA
7/6/2010
. У кого -нибудь есть опимион на том, может ли это быть сделано с детским красным или золотым потатом, который останется, что у любого, что у кого -нибудь есть опимион, можно было изготовить с детским красным или золотым потатотом, который останется.
cRAIGjepson
Остин, Техас
01.07.2010
2 Этот салат может стать моей новой картошкой. Такое приятное отличие от версии с майонезом и яйцом, которую я готовил годами.
Легче, свежее и так ароматно — люблю его.
SUPEREZ
Золотой каньон, AZ
20/20/2010
Tagspotato SaladsAlAdLeLeReLENALIDATATRATATRATATRATATRATATRATATRATATRATATRATATRATATRATATREATATRATATRATATREATARELATATRATATRATATRATATRATATRATATRAUTS0003
Салат с укропом и маринованными огурцами – хитрый петух
Дэни@slyrooster.com
Стороны
Барбекю, День труда, вечеринка, пикник, картофельный салат, Smitten Kitchen, летняя сторона
1 Комментарий
Привет! Я вернулся! Я надеюсь, что вы все (я провел часть лета с двумя замечательными южанами) отлично провели лето. Моя была идеальной — наполненной невероятными видами, новыми впечатлениями, хорошей музыкой, еще лучшей едой и, прежде всего, большой семьей. Я стараюсь не ныть, но в семье с такими связями, как у меня, не всегда легко быть единственным членом, живущим на Восточном побережье. Есть много традиций, частью которых я не являюсь, и я не могу просто взять и вмешаться. Поэтому, когда мы все собираемся вместе под крышей моих родителей, это прекрасно.
Говоря о крыше моих родителей, за три недели моего пребывания в резиденции мы приготовили много еды. Моя мама смело взяла на себя инициативу, в первую очередь потому, что я не могу думать о том, что подать на ужин в 8 утра, но у нее было много су-шефов, линейных поваров и мойщиков посуды. Мы прошли основы и многое приготовили из нашего общего арсенала. Однажды днем, находясь в продуктовом магазине, я упомянул маме рецепт картофельного салата, который недавно попался мне на глаза. Я не мог вспомнить, где я это видел, но она быстро ответила: « Пораженная кухня ! Я тоже хотел это сделать!» Так мы и сделали.
Оказывается, этот салат с укропным картофелем и маринованными огурцами — хранитель. Он приправлен большим количеством укропа (я мог бы даже добавить больше в следующий раз), приправлен маринованными огурцами и немного хрустит благодаря нарезанной редьке. Я не варила картошку и не мариновала огурцы накануне, но скажу, что на следующий день салат был еще лучше. Просто спросите мою сестру, которая съела немного на завтрак и принесла контейнер, чтобы поесть на обед во время дневного похода.
Но пусть это не помешает вам приготовить этот картофельный салат сегодня для последнего летнего шашлыка. Все равно сожрут. С Днем труда!
Салат с укропным картофелем и маринованными огурцами Распечатать рецепт
Количество порций: 8
- 6 ст. нарезанный (или больше по вкусу)
- 3 1/4 фунта неочищенного картофеля Yukon Gold (я использовала маленькие)
- 1 c очень тонко нарезанной белой луковицы
- 8 очищенных редисов, тонко нарезанных
- 3/4 c ложки майонеза
Накануне (если возможно) размер многоразового пластикового пакета и взмахнуть вокруг, чтобы объединить. Добавьте огурцы и веточки укропа; переверните несколько раз, чтобы покрыть смесью. Охладите в течение ночи. Время от времени переворачивайте пакет, чтобы все хорошо перемешалось.
Приготовьте картофель: Если вы отварите картофель накануне, его будет легче нарезать, но не беспокойтесь, если вы приготовите его в тот же день и просто дайте остыть перед нарезкой. В любом случае, отварите их в большой кастрюле с подсоленной водой до мягкости, около 30 минут (но это зависит от размера картофеля, который вы используете, поэтому просто проверяйте примерно через 20 минут). Слейте воду, затем полностью охладите в холодильнике.
На следующий день
Слейте огуречную смесь в дуршлаг. Откажитесь от рассола и укропа.
Соберите салат: нарежьте картофель поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Поместите картофель в большую миску; щедро посыпать крупной солью и перцем. Добавьте осушенные огурцы, лук, нарезанный редис и оставшиеся 3 столовые ложки укропа; перемешайте, чтобы смешать.
Добавьте майонез в салат по вкусу. Приправить дополнительной солью и перцем. Подавать холодным или комнатной температуры, в идеале через час или два после приготовления.