Салат из капусты айсберг: Салат из капусты «Айсберг» – лучшие рецепты для вашего стола

Содержание

Греческий салат с капустой | Волшебная Eда.ру

24/12/2019

В Греции его называют «Хориатики» («Деревенский», «Крестьянский») и готовят из свежих овощей, сыра фета, маслин и оливкового масла со специями. Европейцы, которым очень полюбился греческий салат, стали добавлять в него капустные или салатные листья, в итоге вкус блюда только выиграл, салат стал еще более сочным и ярким на вкус.

Если будете готовить греческий салат с капустой, то лучше всего использовать «Айсберг» — этот сорт салатной капусты отличается хрусткостью и приятным вкусом. Как вариант, можно взять китайскую/пекинскую капусту, главное, чтобы листья были сочными. В остальном набор продуктов стандартный: помидоры, огурцы, лук, перец, маслины и фета.

Овощи традиционно нарезают крупно, заправляют оливковым маслом первого отжима. Так как у нас — рецепт греческого салата с капустой, то не лишним в списке ингредиентов будет свежевыжатый лимонный сок, он сделает вкус более ярким. Сыр можно выложить поверх салата целыми кусками или нарезать кубиками, а затем все перемешать.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 136.90 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • салат «Айсберг» – 1/4 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры черри – 4-6 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • красный лук – 1/2 шт.
  • маслины – 10-12 шт.
  • сыр «Фета» – 200 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • смесь итальянских трав – 2 щеп.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Овощи помыть, обсушить. Салат «Айсберг» нашинковать крупными сегментами.

  2. Луковицу очистить, измельчить полукольцами.

  3. Помидоры черри нарезать половинками.

  4. Огурец нарезать кубиками с ребром примерно 1 см.

  5. Сладкий болгарский перец очистить от семенных коробок, нарезать аналогичным образом.

  6. Добавить маслины (без косточек). Посолить, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешать.

  7. Греческий салат с салатом айсберг разложить по тарелкам — всего получится две порции. Сверху поместить несколько ломтей феты (или можно нарезать кубиками и перемешать). Полить сыр небольшим количеством оливкового масла и посыпать смесью итальянских трав. Приятного аппетита!

Маслины Огурец Помидоры Сладкий перец Сыр8 марта День рождения Новогодние салатыГреческая кухнявегетарианские салаты

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Салат из капусты айсберг с семгой в тарталетках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из капусты айсберг с семгой в тарталетках украсит любой праздничный стол. Да, и в обычный день его можно приготовить и порадовать родных чем-то поистине изысканным. Для этого блюда выбрана капуста айсберг, или как ее еще называют «ледяная», потому что он отлично сочетается с рыбой. На своей родине США айсберг — самый покупаемый вид капусты, а у нас он только набирает популярность.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Салат «айсберг»300 г
Слабосоленая семга300 г
Куриное яйцо6 шт. = 360 г
Огурец3 шт. = 300 г
Майонез1 банка / 250 г = 250 г
Тарталетки10 шт. = 30 г
Перепелиное яйцо по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При выборе капусты обратите внимание на ее структуру. Она не должна быть плотной, как белокочанная капуста. При ощупывании она должна казаться пустоватой внутри. Именная эта, недозрелая, и есть самая вкусная и полезная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все яйца отварите и почистите, нарежьте соломкой. Огурцы помойте и нарежьте также. Семгу нарежьте мелкими кубиками. Будьте внимательны, в ней могут быть кости. Их нужно убрать. Капусту нарежьте как можно мельче.

Шаг 1

Все ингредиенты смешайте в одной миске и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и при необходимости можете добавьте соли.

Шаг 2

С помощью ложки наполните все тарталетки салатом и выложите их на блюдо. Уберите в холодильник на 20 минут.

произвести впечатление

Салат из капусты айсберг с семгой можно подавать и в корзинках из сыра, и даже на черном хлебе. Украсьте блюдо перепелиными яйцами и зеленью.

Салат из салата айсберг — Приготовление LSL

Разместил Lyubomira на 11 января 2021 г.

Распечатать рецепт Перейти к рецепту

Легкий рецепт салата из салата айсберг – не обычный салат с дольками. Состоит из кусочков свежего и хрустящего салата айсберг, кукурузы, редиски, укропа и домашнего чесночно-йогуртового соуса. Всего несколько простых ингредиентов для уникального и сытного салата. Идеально подходит для легкого перекуса или в качестве гарнира.

Я большой любитель салатов, и когда у меня есть время, я предпочитаю домашний салат. Это довольно простое в приготовлении, а также сытное и вкусное блюдо.

Салат айсберг

Что такое айсберг?

Известный своим мягким вкусом и твердой хрустящей текстурой, салат айсберг является хорошим выбором для салатов, бутербродов или гарнира.

Можно смешивать с другой зеленью для салатов. При использовании в сочетании с другими сортами салата , салата айсберг  придает приятный хруст салатам.

«Айсберг» обычно используется для салата «Клин», роллов с салатом (закуска) или бутербродов с салатом. Он также хорошо подходит для украшения блюд.

Смешно или нет, но я впервые познакомился с айсбергом, когда переехал в США. Тогда айсберг не был так популярен в Европе. К счастью, сегодня этот салат можно найти повсюду.

Это хорошо для вас?

Исследования показали, что на самом деле это не так уж вредно для вас, просто в нем много воды, и он не так питателен, как темная листовая зелень. Подробнее: источник-Healthline.

Можно использовать для салата Цезарь?

В то время как салат Цезарь традиционно готовится из салата романо, вы можете использовать для него айсберг. На самом деле, во многих местах Восточной Европы готовят «Салат Цезарь» с айсбергом. Мне это нравится? Нет, я предпочитаю ромейн для своих салатов Цезарь!

Что хорошо сочетается с айсбергом?

В айсберг можно добавлять овощи, фрукты и белок для приготовления салатов и роллов.

Вот несколько идей:

  • морковь
  • грибы
  • помидоры
  • бекон
  • ветчина
  • Фета, козья фета или сыр с плесенью
  • Пармезан
  • тунец
  • лосось
  • сухофрукты – изюм, клюква
  • Ягоды – клубника, малина, ежевика, черника
  • Орехи – кедровые орехи, орехи пекан, фундук
  • Авокадо
  • оливки
  • перец

Как стирать?

Снимите наружные листы. Они всегда мягкие и сухие.

Промыть под проточной водой. (я иногда разрезаю пополам и мою). Хорошо встряхните, чтобы избавиться от воды. Высушите бумажным полотенцем. Заверните в полиэтилен для хранения.

Как хранить?

Этот сорт салата хранится дольше, например, ромэн.

Вы можете хранить в упаковке производителя в контейнере для продуктов в холодильнике до момента использования. Или можно промыть под проточной холодной водой и хорошо высушить бумажным полотенцем. Затем оберните полиэтиленом и храните в холодильнике. Скорее всего, он останется свежим не менее 1 недели.

Сколько чашек нарезанного салата в среднем айсберге?

Если нарезать салат, получится 4-5 чашек мелко нарезанного айсберга на средний кочан.

Для рваного салата получается около 6-8 чашек на головку. для моих салатов я не люблю нарезанный салат, но я не большой поклонник больших кусков порванного салата, поэтому я нарезаю свой на кусочки размером с укус.

Как приготовить салат из салата айсберг?

Ингредиенты:

  • Айсберг
  • Кукуруза – консервированная – промытая или размороженная замороженная кукуруза
  • Редис — если вы не любите редис, используйте вместо него огурцы
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Яблочный сидр или белый винный уксус
  • Греческий йогурт
  • Майонез
  • Свежий нарезанный укроп (можно использовать замороженный укроп, но не сушеный)

Приготовление:

В миске смешайте 4 стакана нарезанного айсберга, 1 стакан кукурузных зерен (консервированных или вареных), 1/2 стакана тонко нарезанной редьки и заправку из греческого йогурта, майонеза, соли, черного перца, чеснока. , укроп (по желанию) и уксус. Перемешайте. Подавать немедленно.

Несмотря на то, что салат можно нарезать заранее (до t0 2 дней), вкус салата лучше всего проявляется в момент его приготовления. Так что не рекомендую делать это заранее.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, но их следует употребить в течение нескольких часов.

Заправка для салата «Айсберг»

«Айсберг» сам по себе не имеет особого вкуса, поэтому хорошая сливочная заправка отлично дополнит его.

Также могут подойти заправки на масляной основе – например, заправка с бальзамическим уксусом или итальянский винегрет для салатов айсберг.

Мне нравится делать простую сливочную, свежую и ароматную заправку из майонеза, греческого йогурта (или сметаны), соли, перца, чеснока, уксуса и укропа. Я знаю, что не все любят укроп, поэтому вы можете заменить его зеленым луком, петрушкой или вообще не добавлять.

Когда я готовлю свой любимый салат с клиньями, я обычно использую домашнюю заправку из сыра с плесенью.

Свежие цитрусовые заправки, такие как лимонно-чесночные заправки или заправки с лимонным тахини, также хороши для этого вида зелени.

С чем подавать?

Этот салат хорошо сочетается с жареным или запеченным мясом, морепродуктами и картофелем.

Попробуйте эти запеченные в духовке кости в свиных отбивных, запеченный палтус или картофель с гребешком и сыром чеддер вместе с этим рецептом салата айсберг.

Другие рецепты салатов:

Вот еще несколько идей рецептов салатов, если вы хотите попробовать.

  • Салат из креветок с текилой и лаймом
  • Легкий капустный салат
  • Китайский куриный салат

Порции: 2

10 мин

Легкий рецепт салата айсберг — не обычный салат с ломтиками. Состоит из кусочков свежего и хрустящего салата айсберг, кукурузы, редиски, укропа и домашнего чесночно-йогуртового соуса. Всего несколько простых ингредиентов для уникального и сытного салата. Идеально подходит для легкого перекуса или в качестве гарнира.

Распечатать

5 из 2 голосов

Оставить отзыв »

  • 5
    чашки
    Салат айсберг
    — нарезанный
  • 1
    чашка
    Кукуруза — консервированная — промытая или размороженная замороженная кукуруза
  • 1/2
    чашка
    нарезанный редис
  • 1/2
    чайная ложка
    Соль или больше по вкусу
  • 1/4
    чайная ложка
    Перец
  • 1/2
    гвоздика
    Чеснок
    — нажал
  • 1
    столовая ложка
    Яблочный сидр или белый винный уксус
  • 2
    столовая ложка
    Греческий йогурт
  • 1/4
    чашка
    Майонез
  • 1
    столовая ложка
    Свежий нарезанный укроп
    — можно использовать замороженный укроп, но не сушеный

Стандарт США — метрическая система

  1. Приготовьте заправку, смешав греческий йогурт, майонез, соль, черный перец, чеснок, укроп (по желанию) и уксус. Перемешайте до однородности.

  2. Поместите салат айсберг, кукурузу и редис в миску.

  3. Сбрызнуть заправкой.

  4. Перемешайте. Приправьте солью, перцем и уксусом, если необходимо.

Курс:

Салат

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

салат айсберг

Информация о питании

Калории: 306 , Жир: 22G , насыщенный жир: 3G , холестерин: 13 мг , натрия: 795 мг , калий: 510 мг , карбоидаты: 24G. : 9G , белок: 6G , витамин А: 1106% , витамин С: 14% , кальций: 56% , железо: 1%

0263 Первоначально опубликовано 11 января 2021 г. Последнее обновление 14 января 2021 г.

4 Комментарии »

Не пропустите рецепт!

Салат из нарезанного айсберга с чесночно-лимонной заправкой

Перейти к рецепту

110
акции

  • Поделиться

  • Твит

Салат из нарезанного айсберга с чесночно-лимонной заправкой — простой,
, но невероятно вкусный и легкий рецепт салата.

У вас когда-нибудь был рецепт салата, который хочется снова и снова?!

Вот как я отношусь к Салат с ломтиками Молли Баз со сметанной заправкой .

Это ВНЕ ЭТОГО МИРА.

Если вы следите за каналом Bon Appetit на Youtube так же, как и все мои люди, вы знаете, что Молли Би готовит убийственные рецепты!

Я дурак, который делает печенье, и я научился у Клэр Саффиц и Молли Баз потрясающей технике наслаивания теста перед нарезкой. Надеюсь поделиться этим рецептом в следующем месяце!

Как приготовить салат «Айсберг»
с лимонно-чесночной заправкой

Кухонное оборудование, которое вам понадобится:

  • Большая миска для смешивания
  • Маленькая чаша для смешивания
  • Шпатель
  • Салатные серверы
  • Микроплан
  • Поварской нож

Все эти предметы можно найти в моем магазине Amazon Influencer Store — заходите, чтобы проверить все вкусности!

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Айсберг
  • Огурцы
  • Морковь
  • Маринованный лук-шалот
  • Лимон
  • Сметана
  • Майо
  • Соль и перец
  • Чеснок

Прежде чем мы начнем пошаговое описание этого простого рецепта салата, давайте поговорим о компонентах.

Во-первых, салат айсберг. Раньше у него была плохая репутация, теперь он вернулся на сцену с силой! Это больше не хромой салат, который вы получаете в Pizza Hut, а наполненный калием, кальцием, витамином С и фолиевой кислотой.

Не то, чтобы нас это *действительно* заботило! Но хрусткость этого салата невозможно воспроизвести.

Салат из рубленого айсберга — это просто чистый холст — вы можете добавить туда все, что захотите.

Сегодня я использую продукты из своего холодильника: персидские огурцы, морковь и лук-шалот, которые мы будем мариновать. Ням!

Затем мы приготовим мою новую любимую заправку.

Я воссоздал его немного больше, и это просто восхитительно! Всю прошлую неделю я обедал, макая сырые овощи в эту лимонно-чесночную заправку, которая, несомненно, вкусна.

Начнем с заправки:

В небольшую миску добавьте сметану и майонез. Не стесняйтесь использовать греческий йогурт, если хотите!

А теперь достань свой микроплан . <<< Я люблю этот кухонный инструмент!! Это один из моих самых часто используемых инструментов!

Снимите зубчик чеснока с луковицы и хорошенько ударьте ножом по разделочной доске.

Аккуратно снимите бумагу, оставив зубчик чеснока целым.

Это большой зубчик чеснока, поэтому я буду использовать только один. Но это примерно размер 2-3 зубчиков чеснока «нормального» размера.

Это мой самый любимый способ добавления чеснока в любой рецепт.

Просто проведите им по микроплану, берегите пальцы!

В итоге вы получите тертый чеснок, который легко смешивается с чем угодно. Ву ху!

Посмотрите, какая вкуснятина с чесночным вкусом в этой миске! Юмммм!

Насыпьте в миску достаточное количество соли и перца.

Затем вы натрите цедру лимона в маленькую миску.

Выложите в миску целый лимон — вот где вся прелесть.

Вы когда-нибудь слышали о лимонной щеке??

Это когда срезаешь «щечку» с лимона, оставляя косточки.

Знаете ли вы, что семена иногда делают лимоны горькими?? Ты в ресторане, тебе приносят ломтик лимона, а в него выдавливают семечки? На полстакана вода кажется горько-лимонной… СЕМЕНА!

Выдавите сердцевину лимона (часть, оставшуюся от нарезанных лимонных щечек!) через сетчатое сито, чтобы сито задержало все семена.

Вам нужна столовая ложка или около того лимонного сока, не нужно измерять, но это то, что разбавляет вашу заправку.

Все это перемешать и дать постоять несколько минут.

Через несколько минут вы можете попробовать заправку для проверки соли. 

Далее нарезаем салат айсберг:

Вот кочан салата айсберг!

Холод.

Хрустящие.

Готов к одеванию.

Вы будете обрезать сердцевину, и вы хотите нарезать ее на «шреттук» — нарезанный салат.

Вот большая тарелка шреттука! Ням!

Следующий шаг отделяет любителей от профессионалов:

Возьмите одну из лимонных щечек и выдавите ее на кусочки салата.

Сверху посолить и поперчить.

Потом кидать, кидать, кидать, кидать и еще кидать.

Это раннее добавление кислоты, соли и перца — вот что действительно придает жизни этому салату.

Теперь возьмите большой кусок лимонно-чесночной заправки и сбрызните ею лимонный салат.

Встряхните, встряхните, встряхните, встряхните, встряхните, встряхните, встряхните, встряхните

Нарежьте несколько огурцов и моркови и добавьте маринованный лук-шалот.

Бросьте еще раз — это напоминает вам о стейк-хаусах, которые делают салат цезарь на гарнир к столу??

Посыпьте сверху маринованным луком-шалотом и можно подавать к столу!

Здесь вы можете проявить творческий подход.

Добавьте гренки, если хотите.

Может быть, тебе нравится бекон? Вы знаете, что лучший бекон мой!

Советы по рецепту:

Если вы берете это с собой в дорогу, оставьте его раздетым. Принесите лимон, соль, перец и заправку в отдельные контейнеры и заправьте их перед подачей на стол. Вы не только будете выглядеть супер шикарно перед своими друзьями, но и сможете научить их всем своим секретам приготовления салатов, которые стоит повторить.

Эта повязка хранится до недели в герметичном контейнере в холодильнике.

Есть остатки?

Если это будет на следующий день, вы можете бросить немного тертого айсберга в оставшийся салат. Это лучшее время, чтобы добавить больше огурцов, моркови, сухариков и любых других ингредиентов для салата, которые вы хотите.

Сохраните это в свою любимую салатную доску на Pinterest!

Печать

Салат из нарезанного айсберга

★★★★★
5 из 5 отзывов

  • Автор: Sweetpea
  • Время подготовки: 15
  • Общее время: 15 минут
  • Категория: салаты
  • Способ: без повара
  • Кухня: американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Салат из нарезанного айсберга с чесночно-лимонной заправкой — простой,
но до невозможности вкусный и простой рецепт салата.


Лимонно-чесночная заправка
  • ¾ стакана сметаны

  • ¼ стакана майонеза

  • 2 зубчика чеснока, мелко натертых

  • 1 лимон с цедрой

  • 3 ст.л. свежий лимонный сок

  • 1 ч.л. кошерная соль

  • 1 ч.л. свежемолотый черный перец

Салат из нарезанного айсберга
  • 1 кочан салата айсберг, нарезанный на кусочки
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 ч.