Салат из тыквы для похудения: Салат из тыквы для похудения

Содержание

Вкусный салат из тыквы для похудения

Любой салат из сырых овощей полезен для организма, поскольку содержит натуральные полезные вещества в том виде, в котором они «заложены» природой. Салат из тыквы не только полезен, но и имеет, не без скромности замечу, довольно изысканный вкус: добавленная цедра лимона или апельсина и заправка из их сока с медом придают ему своеобразную нотку приятной кислинки.

В результате получается вкусное и полезное диетическое блюдо из тыквы для похудения  или просто вкусный салат из сырых овощей.

Сразу замечу, что вкус салата во многом зависит от заливки, т.е. от лимона. Чаще продаются очень твердые импортные лимоны с грубой и толстой шкуркой — такие лимоны лучше не использовать. У нас появились вот такие душистые лимоны бледно-оранжевого цвета с тонкой шкуркой, чем-то напоминающие абхазские.

Они идеальны для такого салата. Если нет возможности купить вкусный лимон, тогда можно заменить его на апельсин, хотя некоторая изюминка во вкусе пропадет, но это уже нюансы.

Ингредиенты:

  • тыква (лучше сладких сортов) — 300 г.,
  • яблоки — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт. (можно заменить на 0,5 апельсина),
  • мед — 1 ст.л.,
  • орехи грецкие молотые для посыпки — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Выжимаем лимонный сок в отдельную чашку, а цедру лимона трем на крупной терке или мелко режем ножом. Получается небольшое «витаминное» блюдце лимонной цедры. Цедра очень влияет на вкус салата и вносит в него приятную горьковато-кислую не навязчивую нотку.

  • Далее очищенные тыкву и морковь трем на крупной терке, а за ними трем яблоки, желательно со шкуркой. Яблоки после этого можно немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Добавляем в лимонный сок мед и хорошо перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем на разделочной доске любым способом (удобно скалкой).
  • Соединяем вместе тыкву, морковь и яблоки, добавляем к ним потертую цедру лимона, лимонную заправку и хорошо все перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, сверху посыпая грецкими орехами.

Получается такая вкуснятина! Моя дочь, будучи маленькой, часто меня спрашивала: «Ну почему все полезное  — не вкусное, а вкусное — не полезное?»  Это тот случай, когда вкусно и полезно одновременно.

Только представьте себе, сколько «живых» витаминов, микроэлементов, биологически активных веществ содержится в этом салате из тыквы!

Такой диетический салат для похудения  — замечательный  рецепта здорового питания. Он хорошо наполняет желудок, имеет прекрасный вкус и очень полезен. Худеть с ним — одно удовольствие!

Другие рецепты диетических салатов:

«Быстрый салат с помидорами и хлебом»,

«Овощной салат с тыквой как винегрет»,

«Теплый салат с сыром»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии — обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. .. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

P.S. Вот такую кабачковую тыкву я выращиваю на даче — семена у нее расположены с одного края и внутри она содержит сочную вкусную мякоть. Сорт, к сожалению не знаю, но постараюсь узнать)))

loading…

Вам так же может быть интересно:

Рецепты из тыквы для похудения – Как похудеть с помощью тыквы

Пожалуй, одним из самых универсальных овощей для диетического питания является тыква, ведь из нее можно приготовить массу низкокалорийных блюд. Рецепты из тыквы для похудения разнообразны, это могут быть супы с тыквой, каши с тыквой, гарниры, рагу, вторые блюда с тыквой, салаты, закуски, запеканки, десерты, пироги с тыквой и соки из тыквы. Тыква чудесна сама по себе, а также отлично сочетается с любыми другими ингредиентами, включая овощи, фрукты, крупы, мясо, грибы, творог и сыр, благодаря своему нейтральному, чуть сладковатому вкусу.

Чем же хороша тыква для похудения? В первую очередь, своей калорийностью – она составляет всего 26 ккал на 100 г продукта. Сырая тыква обладает так называемой отрицательной калорийностью, когда на переваривание продукта организм тратит больше калорий, чем получает взамен. Чтобы ощутить это ценное преимущество, приготовьте из сырой тыквы салат или свежевыжатый смузи. Впечатляющие полезные свойства тыквы обуславливают использование овоща не только в диетическом питании, но и с целью общего оздоровления организма. Тыква богата витаминами B1, B2, B5, B6, С, Е, K, PP, калием, магнием, железом, цинком и медью. Особо следует выделить витамин А (бета-каротин) – его в тыкве в 5 раз больше, чем в моркови, а в 100 г овоща содержится почти 250% от рекомендуемой суточной нормы этого витамина. Весьма примечательно наличие в тыкве редкого витамина T, или карнитина, который обычно используется в спортивном питании. Карнитин влияет на жировой и энергетический обмен в организме, ускоряя метаболизм, повышая выносливость и активизируя процесс сжигания калорий. Тыква – самый настоящий природный энергетик. Минеральный состав овоща, в первую очередь, представлен калием (его в тыкве больше всего), и это снова на руку худеющим – калий питает сердечную мышцу, облегчая ее работу при физических нагрузках, поэтому если вы занимаетесь спортом, употребление тыквы будет как нельзя кстати.

Благодаря большому количеству растительной клетчатки в сочетании с минеральными солями, употребление тыквы способствует продолжительному чувству насыщения и уменьшению голода, а также выведению из организма токсинов, шлаков и лишней жидкости, что очень актуально для худеющих. Присутствие клетчатки, как известно – один из важнейших пунктов в любых диетах. При включении тыквы в рацион питания кишечник будет работать как часы. Обилие пищевых волокон дает возможность использовать тыкву для детокс-дней, чтобы эффективно похудеть и при этом очистить организм – для таких дней отлично подойдут тыквенные супы-пюре или соки из свежей мякоти тыквы. Помимо этого клетчатка снижает уровень холестерина и помогают избежать резких скачков сахара в крови, за счет чего вы не будете ощущать внезапных приступов голода. Стоит отметить, что диета на основе тыквы не ослабляет организм – напротив, за счет большого количества витаминов и питательных веществ тыква дарит заряд энергии и бодрость.

Рецепты из тыквы с фото

Пюре из тыквы

Пшённая каша с тыквой

Тушеная тыква с курицей и картофелем

Ещё больше рецептов из овощей

Несмотря на то, что тыквенные семечки – продукт калорийный, их можно употреблять в небольшом количестве в качестве полезного перекуса при похудении. Помимо мононенасыщенных жирных кислот и белка, семечки богаты важнейшей аминокислотой под названием триптофан, из которой организм вырабатывает серотонин (гормон радости). Триптофан, считающийся натуральным антидепрессантом, оказывает расслабляющее действие, снижает уровень стресса, обеспечивает хороший сон и устраняет плохое настроение, которое нередко бывает спутником худеющих людей. Это означает, что тыквенные семечки предотвратят заедание стресса калорийными продуктами и уберегут вас от срывов на диете.

Чтобы тыква для похудения действительно работала в вашу пользу, важно готовить овощ правильно – не жарить его в большом количестве масла, а тушить, запекать, варить или готовить на пару. Как уже упоминалось выше, особенно полезной для снижения веса будет сырая тыква и тыквенный сок. Блюда из тыквы легко усваиваются организмом, отличаются низкой калорийностью и оказывают благоприятное влияние на пищеварительную систему, но если вы еще не успели проникнуться любовью к ее вкусу, улучшить его всегда помогут специи (благо, подойдут сюда практически любые). Универсальность этой простой огородной культуры позволяет готовить невероятное количество блюд, при этом рецепты из тыквы для похудения будут отличаться своей неповторимостью и изюминкой.

Тыква, запеченная в духовке кусочками – простейшее диетическое блюдо, на приготовление которого не уйдет много времени и сил, а аппетитный аромат чеснока и сушеных трав окутает вашу кухню во время запекания. В блюде совершенно нет жиров, поэтому его без опасений могут есть худеющие. Запеченную тыкву можно подавать самостоятельно, а можно использовать в качестве гарнира к мясу или птице. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Тыква, запеченная в духовке кусочками

Ингредиенты:

1 кг тыквы,

1 лимон,

4 зубчика чеснока,

1 чайная ложка молотого кориандра,

1/2 чайной ложки сушеного базилика,

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.

Приготовление:

Отжать сок из лимона и смешать его с пропущенным через пресс чесноком, молотым кориандром и сушеными травами. Нарезать мякоть тыквы на куски среднего размера, выложить на противень, выстеленный фольгой, и равномерно смазать получившейся массой. Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке около получаса, пока тыква не станет мягкой.

Отличный вариант для легкого обеда – диетический овощной супчик с тыквой, который получается очень полезным и питательным. Состав овощей в супе можно варьировать на свое усмотрение. При желании суп можно сделать более сытным и питательным, добавив в конце приготовления консервированную белую фасоль.

Диетический овощной суп с тыквой

Ингредиенты:

250 г тыквы,

150 г кабачков,

1 луковица,

1 морковь,

3 помидора

2 стебля сельдерея,

3 зубчика чеснока,

2-3 столовые ложки растительного масла,

соль, молотый черный перец и специи по вкусу,

зелень петрушки,

1-1,5 л воды.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Аналогичным образом нарезать кабачок. Лук нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец – соломкой, помидоры – кубиками, сельдерей – небольшими ломтиками. Чеснок измельчить. Разогреть растительное масло в кастрюле. Добавить лук, морковь, болгарский перец и сельдерей. Жарить, помешивая, около 5-6 минут. Затем добавить тыкву и тушить 10-15 минут. Далее выложить кабачки, помидоры и чеснок. Тушить, помешивая, 5 минут. Затем влить воду, ориентируясь на желаемую степень густоты супа. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Довести до кипени и варить суп 15 минут. Готовый суп посыпать рубленой петрушкой и подать к столу. При желании можно дополнить его нежирной сметаной.

Мало кто знает, что тыква для похудения может использоваться еще и в салатах. Они получаются очень легкими, низкокалорийными и отлично насыщают организм витаминами. Тыкву для салатов лучше брать мускатного сорта – она самая сладкая. При диетическом питании такие салаты можно употреблять в качестве самостоятельного блюда на обед или завтрак, а если добавить к тыкве другие сладкие овощи и фрукты, например, морковь и яблоко, то у вас получится полезный десерт.

Салат с тыквой, яблоками и морковью

Ингредиенты:

500 г очищенной тыквы,

4 яблока,

2 моркови,

1 лимон,

50 г грецких орехов или миндаля,

1 столовая ложка меда.

Приготовление:

Тыкву и морковь очистить от кожицы. Кожура с яблока снимается по желанию. Натереть все ингредиенты на крупной терке или нашинковать тонкой длинной соломкой с помощью специальной терки. Цедру лимона натереть на терке и отжать сок. Соединить сок с медом. Заправить салат, добавить лимонную цедру и хорошо перемешать. Посыпать салат рублеными орехами.

Из тыквы и картофеля можно приготовить отличные овощные котлеты, которые внесут разнообразие в диетическое меню. Котлеты получаются сочными, яркими и легкими, а добавить им яркие вкусовые нотки помогут чеснок и специи, например, молотый кориандр или хмели-сунели. Кстати, вы можете использовать даже специи для мяса – они помогут придать котлетам более натуралистичный вкус. Вегетарианские котлеты быстро обжариваются до хрустящей корочки, а затем доводятся до готовности в духовке, поэтому о лишних калориях можно не переживать.

Овощные котлеты с тыквой

Ингредиенты:

550 г очищенной тыквы,

350 г картофеля,

1 луковица,

1-3 зубчика чеснока,

6-8 столовых ложек муки,

100-150 г панировочных сухарей,

4-5 веточек укропа или петрушки,

соль, молотый черный перец и специи по вкусу,

2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Картофель и лук измельчить с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Также можно натереть овощи с помощью мелкой терки. Аналогичным образом измельчить очищенную тыкву. Соединить овощи между собой, посолить и оставить на 5-10 минут, чтобы выделился сок. Этот сок затем следует слить, но не нужно отжимать овощи слишком сильно – они должны оставаться влажными, чтобы котлеты получились сочными. Добавить измельченную зелень, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, черный перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать и постепенно добавить муку – ее точное количество зависит от сочности овощей. Итоговая масса должна получиться вязкой и хорошо лепиться. Далее смеси нужно дать постоять 10-15 минут, а затем сформировать из нее котлеты небольшого размера. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Далее выложить котлеты в смазанную маслом форму для запекания (при желании вы можете жарить их до готовности в сковороде) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.

Даже на диете всегда хочется чего-нибудь вкусного и сладенького. С тыквой у вас есть возможность не отказывать себе в десертах и при этом еще и худеть – звучит заманчиво, не правда ли? Предлагаемый нами рецепт творожной запеканки с тыквой и яблоками получается не только вкусным, но и полезным. В то время как в обычных рецептах творожных запеканок творог добавляется в преобладающем количестве, в следующем рецепте творог, тыква и яблоки берутся в одинаковых пропорциях. Это позволяет запеканке хорошо держать форму и не опадать. Тыква придает блюду сладость, а яблоки – легкую кислинку. Запеканка будет хороша как в горячем, так и в остывшем виде.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

150 г нежирного творога,

150 г тыквы (без кожуры),

150 г яблок,

1 яйцо,

3 столовые ложки сахара (или по вкусу),

2 столовые ложки манной крупы,

молотая корица и ванилин по вкусу,

лимонная цедра (по желанию),

щепотка соли,

2 столовые ложки растительного масла или 40 г сливочного масла,

масло и панировочные сухари для формы.

Приготовление:

Тыкву нарезать небольшими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками. Разогреть масло в сковороде, выложить тыкву и готовить, помешивая, 5 минут. Затем добавить яблоки и тушить все вместе, помешивая, около 7-10 минут, пока начинка не станет мягкой. Несколько кусочков тыквы и яблок можно отложить для украшения запеканки, остальную массу необходимо размять до консистенции пюре в однородную массу (при желании начинка может быть и с кусочками). Творог хорошо размять, добавить сахар, молотую корицу и ванилин по вкусу. При желании также можно добавить лимонную цедру. Добавить к творогу тыкву с яблоками, тщательно перемешать. Затем добавить желток и перемешать еще раз. К белку добавить щепотку соли и взбить в пышную массу до появления плотных пиков. Постепенно добавить взбитый белок в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой (не нужно мешать слишком сильно, компоненты необходимо лишь соединить). Далее добавить манную крупу и перемешать. Дать постоять 5-10 минут, чтобы манка разбухла, после чего выложить творожную массу в форму или несколько порционных формочек, смазанных маслом и посыпанных панировочными сухарями. Масса должна заполнять формы почти до верха. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного цвета на поверхности. Готовую запеканку украсить кусочками тыквы и яблок и подать со сметаной.

Тыква – отличный компаньон для любого мяса, но в контексте диетического питания мы предлагаем вам приготовить ее вместе с курицей. Нежные тефтели из куриного фарша с тыквой, тушенные в томатно-тыквенном соусе станут отличным легким ужином, не перегружающим желудок. Нет никаких сомнений в том, что это блюдо понравится даже тем, кто не особо жалует оранжевую красавицу, в том числе и малышам.

Тефтели из куриного фарша с тыквой

Ингредиенты:

600 г куриного филе,

500 г тыквы,

2 луковицы,

40 г твердого сыра,

2 столовые ложки овсяных хлопьев,

2 столовые ложки томатной пасты,

2 чайные ложки сахара,

3 столовые ложки растительного масла,

соль, молотый черный перец и специи по вкусу,

250 мл воды,

зелень петрушки.

Приготовление:

Куриное филе вместе с одной луковицей прокрутить через мясорубку. Очищенную мякоть тыквы натереть на крупной терке, сыр – на мелкой терке. Половину тыквы добавить в фарш вместе с сыром и овсяными хлопьями. Посолить и поперчить, добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. Разогреть растительное масло в сковороде. Мелко нарезать вторую луковицу и обжарить, помешивая, в течение 3 минут. Добавить оставшуюся тертую тыкву и томатную пасту, разведенную в стакане воды. Добавить сахар и соль по вкусу, тушить 5-7 минут. Из охлажденного фарша сформировать небольшие тефтели, выложить в соус в сковороду и тушить около 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Рецепты из сезонных овощей – идеальный вариант для диетического меню. Они не только помогают похудеть, но и насыщают организм витаминами и минералами, при этом количество жира в таких блюдах стремится к нулю. Тыква для похудения в таких рецептах может комбинироваться с бесчисленным количеством овощей. Предлагаемый нами рецепт вы можете разнообразить, добавив, к примеру, баклажаны или стручковую фасоль. Овощное рагу подается самостоятельно или в качестве гарнира к мясу.

Овощное рагу с тыквой и грибами

Ингредиенты:

400 г тыквы,

150 г шампиньонов,

1-2 небольших кабачка,

2-3 помидора,

1-2 болгарских перца,

1 большая луковица,

1 морковь,

1-2 зубчика чеснока,

2-3 столовые ложки растительного масла,

соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

зелень.

Приготовление:

Очищенную от кожицы тыкву нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать кубиками или полукольцами, морковь и кабачки – небольшими кубиками, помидоры – кубиками или дольками, болгарский перец – соломкой, шампиньоны – крупными кубиками или пластинками. Чеснок измельчить. Разогреть растительное масло в сковороде или сотейнике. Добавить лук и морковь. Готовить, помешивая, 5 минут. Добавить грибы и тушить 5-7 минут. Затем добавить все остальные овощи и тушить на среднем огне от 20 до 25 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок, соль, черный перец и специи. Подать овощное рагу, посыпав его измельченной зеленью.

Гречка – один из самых полезных и диетических, но при этом питательных гарниров, а добавить ей ярких красок и дополнительную пользу поможет тыква. Это бюджетное и легкоусвояемое блюдо готовится из минимума ингредиентов и может подаваться на завтрак, обед или ужин. Гречка, приготовленная по такому рецепту, получается сочной и рассыпчатой.

Гречка с тыквой

Ингредиенты:

300 г гречневой крупы,

400 г очищенной тыквы,

1 луковица,

2-3 зубчика чеснока,

3 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка томатной пасты,

1 чайная ложка сушеных итальянских трав,

соль и молотый черный перец по вкусу,

700 мл воды,

зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

Гречневую крупу промыть до прозрачной воды. Разогреть сухую сковороду, выложить гречку и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут, до появления запаха. Разогреть растительное масло в сотейнике или большой сковороде с толстым дном и обжарить нарезанный мелкими кубиками лук в течение 5 минут, пока он не станет золотистым. Добавить нарезанную небольшими кубиками тыкву и жарить все вместе еще 7 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Перемешать и готовить 1-2 минуты. Добавить гречку и разровнять лопаткой, чтобы крупа равномерно покрывала овощи (перемешивать не нужно). Влить 700 мл кипятка, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне около 15 минут. За это время вся вода должна впитаться, а гречка – стать мягкой. Затем блюду нужно дать настояться под крышкой 5 минут, после чего его можно посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.

Из тыквы также можно готовить чудесные диетические смузи – они могут стать легким завтраком, полезным перекусом или десертом, а также отлично подойдут для проведения разгрузочных дней. Тыквенный смузи быстро утолит голод без лишних калорий, насытит витаминами, зарядит энергией и поднимет настроение своим ярким вкусом, а входящие в его состав корица и имбирь дополнительно активизируют обмен веществ для похудения. Тыкву для приготовления напитка можно брать как свежую, так и приготовленную на пару, остудив ее.

Тыквенный смузи

Ингредиенты:

500 г тыквы,

2 крупных апельсина,

1-2 свежих спелых или замороженных банана,

1/2 чайной ложки молотой корицы,

1/4 чайной ложки молотого имбиря,

сахар или мед по вкусу,

лед по желанию.

Приготовление:

Мякоть тыквы нарезать на кусочки и измельчить с помощью блендера. Отжать сок из апельсинов, добавить к тыкве (должно получиться около 200 мл сока) и взбивать вместе до однородности пару минут. Добавить бананы по вкусу, сахар (мед) и специи. Хорошо взбить все ингредиенты вместе. Для разбавления смузи можно добавить воду, чтобы получить напиток желаемой густоты. Готовый смузи разлить по бокалам, добавить пару кубиков льда по желанию и подать к столу.

Рецепты из тыквы для похудения – отличный способ избавиться от лишних килограммов и одновременно оздоровить организм, насытив его питательными веществами и очистив от токсинов. Приятного аппетита и будьте стройными!

Светлана Попова

 

Рецепт осеннего салата с тыквой и фетой {ВСЕГО 103 КАЛОРИИ}

Оставить комментарий
/ Ужины, Безглютеновые, Праздничные, Обеды, Обеды и гарниры, Вегетарианские / От
Одрили Джонс

Этот рецепт осеннего салата из тыквы и феты вегетарианский, полезный и содержит всего 103 калории на 1 1/2 чашки!

Мы даже приготовили для вас низкокалорийную заправку для тыквенного салата, которая отлично подойдет к этому вкусному легкому обеденному салату.

Этот низкокалорийный рецепт осеннего салата станет отличным гарниром для будних вечеров или праздников. И прекрасный салат для здорового обеда, который можно взять с собой на работу.

Это так же хорошо, как и в горячем, и в холодном виде. А этот салат из тыквы с сыром фета можно приготовить даже на рабочий обед.

Этот рецепт осеннего салата с тыквой и фетой вегетарианский, полезный и содержит всего 103 калории на 1 1/2 чашки!

Рецепт осеннего салата с тыквой и фетой

В этой статье вы найдете все необходимое для приготовления полезного тыквенного салата с фетой.

От списка покупок до карты рецептов, которую можно распечатать. Вы даже найдете этикетку с пищевой ценностью, советы по снижению калорийности обеденного салата и многое другое.

Чтобы упростить приготовление этого обеденного салата, мы подготовили для вас следующие разделы.

Что вы найдете в этой статье:

  • Ингредиенты из тыквенного салата ( Список покупок! )
  • Как сделать Salasted Salcken Salad
  • . карта рецептов!0002 Полезный совет для покупок:  Сделайте скриншот списка покупок на свой телефон. Таким образом, вы будете иметь его под рукой, когда в следующий раз пойдете за продуктами.

    Карточка с рецептами Использование:  Вы можете  отправить себе по электронной почте  эту карточку с рецептами, чтобы ее было легко найти (у меня есть папка в электронной почте только для рецептов!) Или  распечатать ее  , чтобы она была под рукой и можно делать заметки. Вы даже можете приколоть этот тыквенный салат с сыром фета к  Pintrest  так что он надежно хранится для вас.

    Далее список покупок и советы по низкокалорийному приготовлению салата из жареной тыквы в домашних условиях…

    Ингредиенты для салата из тыквы

    Приготовить рецепт холодного салата с низким содержанием калорий и полезным для здоровья несложно.

    Следуйте этим советам для всех своих идей салатов на обед, и вы узнаете, как сократить калории и увеличить количество питательных веществ, а также приготовить полезные рецепты салатов на обед.

    Низкокалорийные советы по приготовлению обеденных салатов Рецепты:

    • Спрей из оливкового масла … сэкономьте калории и жир и используйте небольшое количество оливкового масла вместо обильной струи.
    • Домашняя заправка для салата … приготовьте сами и сэкономьте сотни калорий и МНОГО жира! Эта домашняя заправка для салата с лимоном и тахини не содержит масла и очень полезна!
    • Острый сыр … чем острее, тем лучше! Когда вы используете острый сыр (например, сыр фета для салата), вам не нужно много, чтобы получить все прекрасные вкусы. Вкус сильнее, и поэтому вам не нужно так много.

    Список покупок для салата осеннего сбора урожая:

    • Небольшая тыква (размер канталипы)
    • Оливковое масляное брызги
    • ПЕСП
    • Сыр Фета
    • Свежий париос
    • FETA
    • Свежий парильс. Совет: Вы можете найти все размеры в карточке рецепта ниже. Там вы можете выбрать, сколько порций этой тыквы в рецепте салата вы хотите приготовить, и он сделает все расчеты за вас! Все ингредиенты для этой осенней заправки для салата и салата из тыквы можно увеличить вдвое или втрое одним нажатием кнопки.

      Далее, как приготовить идеи осеннего салата для обеда, ужина и праздничных собраний…

      Как приготовить салат из жареной тыквы

      Этот рецепт осеннего салата из тыквы и феты станет отличным обеденным салатом, праздничным гарниром и достаточно легко сделать в качестве гарнира в будний день.

      Если вы хотите использовать эти идеи осенних салатов в качестве готового обеда, приготовьте тыкву и охладите, прежде чем добавлять двойную порцию в контейнер для обеда.

      Как приготовить осенние салаты с тыквой:

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
      2. С помощью овощечистки снимите кожуру с тыквы. Выключите пар и разрежьте тыкву пополам.
      3. Удалите и выбросьте семена и волокнистые нити внутри тыквы. Затем нарежьте тыкву кубиками размером 1/2 дюйма.
      4. Положите нарезанную кубиками тыкву на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте перцем.
      5. Выпекайте 10-15 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
      6. Переложите приготовленную тыкву в большую салатницу, посыпьте фетой, петрушкой и домашней заправкой для салата с лимоном и тахини.
      7. Подавать горячими в качестве гарнира или основного вегетарианского блюда. Или спаси от холода, это прекрасный обеденный салат на работу!

      Особый совет:  Вы можете найти эти указания, а также размеры, питание и многое другое в общей карточке рецептов в следующем разделе!

      Далее открытка с рецептами лучшего рецепта салата из тыквы, которой можно поделиться…

      Рецепт осеннего тыквенного салата с фетой

      Вы можете насладиться 1 1/2 чашкой этого рецепта осеннего тыквенного салата всего за 103 калории… что делает его прекрасным полезным гарниром.

      Если вы хотите насладиться этим рецептом осеннего салата из тыквы и феты в качестве салата на рабочий обед, вам нужно удвоить порцию (так что возьмите 3 чашки) или насладиться им с чашкой супа или 1/2 бутерброда.

      Салат из жареной тыквы с фетой (103 КАЛОРИИ)

      Похудеть с помощью еды

      Этот полезный осенний салат из тыквы с фетой содержит всего 103 калории на 1,5 чашки!

      Вы можете сделать свою собственную (веганскую!) Заправку для салата с лимоном и тахини или использовать купленную в магазине. В этом нет масла и мало калорий.

      Это отличный обеденный салат для работы (двойная порция или 1/2 бутерброда), в качестве гарнира и даже в качестве праздничного блюда!

      5 от 1 голосов

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 20 минут

      Обед, основное блюдо, гарнир

      Американская кухня

      Порция 4 порции

      Калорийность 103 ккал

      • Пергаментная бумага

      • Разогрейте духовку и пергаментную бумагу до 40 градусов.

      • С помощью овощечистки снимите кожуру с тыквы. Выключите пар и разрежьте тыкву пополам.

      • Удалите и выбросьте семена и волокнистые волокна внутри тыквы. Затем нарежьте тыкву кубиками размером 1/2 дюйма.

      • Положите нарезанную кубиками тыкву на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте перцем.

      • Выпекайте 10–15 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

      • Переложите приготовленную тыкву в большую салатницу, посыпьте фетой, петрушкой и домашней заправкой для салата с лимоном и тахини.

      • Подавать горячим, в качестве гарнира или основного вегетарианского блюда. Или спасите от простуды, это прекрасный обеденный салат на работу!

      Серва: 1,5CUPSCALORIES: 103KCALCARBOHYDRATES: 14,2GProtein: 4,3GFAT: 5GSatureted FAT: 2GCHOLESTEROL: 11 мг. этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

      Питательная ценность и калорийность рецептов салата из тыквы с фетой

      Что читать дальше:

      Похудеть, питаясь кулинарными книгами

      Закрепить этот рецепт на Pintrest:

      Рецепт тыквенного салата | Салат из тыквы с помидорами

      Поделитесь этим рецептом

      Если вы пытаетесь правильно питаться или похудеть , важно не застрять в пищевой колее, когда вы едите одно и то же изо дня в день. Этот рецепт салата из тыквы позволяет легко получить рекомендуемые 5 порций овощей в день, но самое приятное то, что он имеет потрясающий вкус.

      Отличный способ разнообразить вкус — попробовать разные сочетания жареных и свежих овощей.

      В рамках 28-дневного конкурса по снижению веса мы даем вам разные рецепты на каждый день недели, чтобы вам не надоело есть одну и ту же пищу.
      Рецепт тыквенного салата

      Распечатать рецепт

      Салат из нута, шпината и тыквы

      Голосов: 2
      Рейтинг: 5
      Вы:

      Оцените рецепт!

      Порций

      обслуживает

      Ингредиенты

      • 400 г оловянного цыплята дренированного и промыво уксус
      • 1/2 ч.л. дижонской горчицы
      • 1 измельченный зубчик чеснока
      • Соль и перец по вкусу
      Порций

      порции

      Ingredients

      • 400 g tinned chickpeas drained and rinsed
      • 400 g baby spinach
      • 250 g pumpkin cubed
      • 1 thickly diced onion
      • 2 diced tomatoes
      • 1/4 cup cashews
      • 2 tbsp olive oil
      • 1 ст. л. бальзамического уксуса
      • 1/2 ч.л. дижонской горчицы
      • 1 измельченный зубчик чеснока
      • Соль и перец по вкусу

      Голосов: 2
      Рейтинг: 5
      Вы:

      Оцените рецепт!

      Инструкции

      1. Нагрейте духовку до 200°С. Очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте крупными кубиками. Положите на противень, застеленный пекарской бумагой, вместе с луком и сбрызните половиной оливкового масла. Посыпьте солью и перцем и поместите в духовку на 40 минут или до золотистого цвета, переворачивая наполовину.

      2. Тем временем приготовьте заправку, поместив в маленькую баночку оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, чеснок, соль и перец. Хорошо встряхните и отложите в сторону.

      3. В большой миске смешайте шпинат, помидоры, кешью и нут. Добавьте тыкву, как только она закончит обжариваться, и полейте домашней заправкой.

      Примечания к рецепту

      Рецепт на 4 порции по 355 калорий на порцию

      Если вы любите такие свежие салаты, у нас есть множество вкусных рецептов, доступных в рамках нашего 28-дневного задания по снижению веса .

      Хотите больше полезных рецептов, таких как рецепт тыквенного салата? Проверьте 28 Day Weight Loss Challenge

      Этот рецепт из нашего 28-дневного конкурса по снижению веса является вкусным примером НЕКОТОРЫХ вкусных, полезных и простых в приготовлении закусок и блюд, которыми вы можете полакомиться.

      С более чем 4500 рецептами на выбор наш 28-дневный конкурс по снижению веса поможет вам хорошо (и вкусно) поесть с легкостью и одновременно сбросить вес. Начните свое путешествие к здоровой маме сегодня.

      Подробнее о нашем задании можно узнать ЗДЕСЬ .

      Готовы ли вы стать здоровой мамой?

      Если вы ищете еще лучшие и легкие, малобюджетные, здоровые блюда, такие как этот вкусный рецепт, вам понравится наш Зимний конкурс по снижению веса.

      У вас будет доступ к 3 000 рецептов, 28-дневным ежемесячным планам питания, удобным для грудного вскармливания, а также к ежедневным планам тренировок, удобным для мам.