Салат из копченой рыбы красной: Салат с копченой красной рыбой « Рецепты салатов

Содержание

Салаты с копченой рыбой – 12 рецептов (горячего и холодного)

В нашей стране рыбные закуски любимы и желанны на каждом праздничном столе. И салаты из копченой рыбы – не исключение. Какую рыбу брать – горячего или холодного копчения, решать вам, у каждой свои достоинства. Для этого блюда подойдет любая красная или белая рыба (разумеется, копченая). Как то: горбуша, кижуч, нерка, семга, кета, форель, треска, зубатка, окунь, салака. И, конечно, скумбрия, когда ставшая первопроходцем в целой серии рецептов закуски и сделавшая её популярной. Кстати, делали скумбрию под шубой? Рекомендую от всей своей щедрой души, не пожалеете.

Чем хороша копченая рыба? Тем, что, как и любая представительница морских или речных даров, сочетается с огромным количеством ингредиентов. Загляните в свои закрома и оцените добычу. А теперь отберите всё, что найдете из списка: картошка, свежий или консервированный огурец, зеленый горошек, кукуруза, яблоко, яйца, сыр, авокадо, помидоры, фасоль. Встретившись в миске в разных вариантах и пропорциях, они способны создать порой удивительные на вкус салаты. Примеры перед вами, выбирайте и готовьте, не забыв взять с собой немного хорошего настроения.

Меню

  • 1 Салат с копченой рыбой и картошкой – простой классический рецепт
  • 2 Вкусный салат с рыбой горячего копчения
  • 3 Салат с рыбой холодного копчения
  • 4 Очень вкусный салат с красной копченой рыбой
  • 5 Салат из картофеля с масляной рыбой
  • 6 Видео-рецепт: с копченым угрем и сыром
  • 7 Салат с копченой ставридой, яблоком и картошкой
  • 8 Амурский салат с помидорами и зеленым горошком
  • 9 Как приготовить салат с авокадо
  • 10 Как приготовить салат с фасолью и копченой рыбой
  • 11 Салат с копченой рыбой, картошкой и грибами
  • 12 Видео-рецепт: праздничный рыбный салат слоями с рисом

Салат с копченой рыбой и картошкой – простой классический рецепт

У каждого салата имеется множество вариаций на любой вкус и предпочтения. Но всегда существует рецепт, считающийся классическим – он перед вами.

Возьмите:

  • Рыба горячего копчения – 500 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Свежий огурец.
  • Не рафинированное масло – 100 мл.
  • Укроп, соль, черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварите картошку (можно в мундире), остудите, порежьте средними кубиками.
  2. Разберите рыбу на кусочки, удалите крупные и мелкие кости.
  3. Порежьте огурец маленькими кубиками. Покрошите укроп.
  4. Соедините продукты в общем салатнике, залейте маслом, при необходимости подсолите, поперчите. Размешайте и несите на стол.

Вкусный салат с рыбой горячего копчения

Очень вкусная закуска с помидорами, кукурузой, яйцами и необычной заправкой, придающей изюминку блюду.

Берем:

  • Филе копченой скумбрии – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Помидоры – 120 гр.
  • Луковица.
  • Кукуруза, консервированная – 70 гр.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Горчица, готовая – столовая ложка.
  • Смесь перцев, соль, любая зелень.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук полукольцами, залейте лимонным соком. Подержите 10-15 минут.
  2. Поделите помидоры тонкими дольками, порежьте сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками.
  3. Все смешайте, добавьте зерна кукурузы, слив из банки консервант.
  4. Добавьте маринованный лук.
  5. В отдельной плошке смешайте масло, горчицу, смесь перцев. Хорошенько разотрите.
  6. Перелейте заправку в салат, размешайте и предлагайте домочадцам.

Салат с рыбой холодного копчения

Не имеет значения, какую рыбу вы возьмете, с белым или красным мясом. Блюдо в любом случае получится невероятно вкусным. Обратите внимание на интересную заправку.

Возьмите:

  • Копченая рыба (сом)- 300 гр.
  • Консервированный горошек – 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 100 гр.
  • Картошка – 150 гр.
  • Морковка – 50 гр.
  • Лук – 250 гр.

Для заправки:

  • Сметана – 60 гр.
  • Дижонская горчица – 30 гр.
  • Укроп – 20 гр.

Пошаговый рецепт:

Накануне приготовления отварите в мундире клубни картофеля, морковку. Остудите, очистите, порежьте кубиками сначала морковь.

Затем картофель.

Срежьте кожицу с куска рыбы, порежьте полосками или кубиками. Не забудьте выбрать мелкие косточки.

Произвольно измельчите маринованные огурчики.

Нашинкуйте лук. Покрошите веточки укропа.

Соедините ингредиенты в салатнике, добавьте зеленый горошек, слив из банки консервант.

Добавьте сметану, горчицу, солить салат не стоит, поскольку во многих ингредиентах уже имеется соль.

Размешайте вкуснятину и подавайте не стол.

Очень вкусный салат с красной копченой рыбой

Этому блюду порадуются все, и гости и домочадцы. Понадобится семга холодного копчения, которую можно заменить форелью, горбушей. Нарезка допустима всякая – крупная или мелкая, в данном случае не принципиально.

Возьмите:

  • Копченое филе – 200 гр.
  • Лимон.
  • Свежий огурец.
  • Зеленый горошек – 3 большие ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 4 ложки.
  • Укроп, петрушка.

Пошаговый рецепт:

Срежьте с лимона кожуру, поделите небольшими дольками, чтобы осталась только мякоть, косточки удалите.

Очистите огурец, покрошите кубиками, соразмерными с лимонными.

Порубите укроп в мелкую крошку.

Порежьте рыбное филе небольшими полосками, чуть крупнее остальных продуктов.

Произвольно порежьте сваренные вкрутую куриные яйца.

Сложите подготовленные компоненты в общую миску. Слейте и банки с горошком консервант, отправьте следом.

Заправьте майонезным соусом, старательно перемешайте.

Приятного аппетита!

Салат из картофеля с масляной рыбой

Масляная рыба – деликатес, идеально смотрится в рецептах закусок.

Потребуется:

  • Масляная рыба горячего копчения – 500 гр.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Яйца – 3 шт.
  • Малосольные огурцы – 4 шт.
  • Зеленое яблоко, крупное – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3-5 перьев.
  • Каперсы – 3 столовые ложки.
  • Лимонный сок.

Для заправки:

  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Зерновая горчица – 4 большие ложки.
  • Жидкость от каперсов – по вкусу.
  • Молотый перец.

Как приготовить:

  1. Отварите картофельные клубни, почистите, поделите ломтиками.
  2. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите, крупно нарежьте дольками.
  3. Порежьте рыбное филе брусочками.
  4. Нашинкуйте огурцы половинками кружочков.
  5. Удалите из яблока семенную часть, поделите тонкими дольками. Полейте соком лимона, чтобы они не потемнели.
  6. Покрошите перья лука, отправьте в ёмкость к остальным ингредиентам. Добавьте каперсы, слив с них консервант.
  7. Подготовьте заправку из горчицы и майонеза. Добавьте немного жидкости от каперсов, поперчите.
  8. Заправьте блюдо, дайте настояться в течение получаса и подавайте.

Видео-рецепт: с копченым угрем и сыром

Великолепный вариант закуски с угрем горячего копчения. Готовится слоями, на праздничном столе смотрится шикарно. По желанию, угря можно заменить зубаткой или окунем.

Салат с копченой ставридой, яблоком и картошкой

Рецепт, привезенный из Эстонии, там рыбку и коптить умеют, и закуски из нее делают бесподобные.

Понадобится:

  • Ставрида, горячего копчения – 400 гр.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Красный лук – головка.
  • Яблоко, кисло-сладкое.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 125 гр.
  • Зелень, печенье крекер (200 гр.) – для украшения.

Технология приготовления:

  1. Разберите рыбку на кусочки, выньте косточки, порежьте.
  2. Отварите картошку, нарежьте кубиками.
  3. Аналогично порежьте яблоко (кожицу можно не срезать).
  4. Покрошите красную луковку маленькими кубиками.
  5. Натрите сваренные вкрутую яйца крупной стружкой.
  6. Смешайте подготовленные продукты в ёмкости, заправьте майонезным соусом.
  7. Для праздничной подачи украсьте блюдо зеленью. Закуска смотрится очень выигрышно, если подать её на крекерах или кусочках хлебушка.

Амурский салат с помидорами и зеленым горошком

Несмотря на простоту рецепта, закуску можно предложить гостям, поскольку главной героиней здесь выступает красная рыба. Салат популярен на Дальнем Востоке, его даже подают в ресторанах. В оригинале указано, что для заправки берется натуральное масло с запахом семечек, но здесь решать вам.

Понадобится:

  • Семга (копченая) – 100 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Луковица.
  • Масло для заправки – большая ложка.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами, залейте горячей водой с добавлением уксуса, соли, сахара. Маринуйте четверть часа. После слейте маринад, отожмите.
  2. Нарежьте помидоры тонкими дольками.
  3. Настрогайте семгу широкими пластинами.
  4. Слейте из банки с горошком консервант, выложите его к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте маслом, дайте немного пропитаться.

Как приготовить салат с авокадо

Авокадо стало частым гостем разнообразных закусок не только в праздничные дни.

Состав:

  • Копченая нерка (лосось).
  • Болгарский перец.
  • Крупный помидор
  • Авокадо.
  • Оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец – для заправки.

Приготовление:

  1. Выньте из авокадо косточку, очистите. Порежьте мякоть кубиками произвольного размера. Сбрызните соком из лимона.
  2. Удалите из болгарских перцев семенную коробку, затем порежьте кубиками одной величины с авокадо.
  3. Аналогично измельчите помидор.
  4. Мелко порежьте филе копченой рыбы. Помимо нерки можно брать форель, горбушу, кету.
  5. Хорошенько взбейте оливковое масло с лимонным соком, поперчите, немного подсолите соус.
  6. Полейте ингредиенты заправкой. Украсьте на свое усмотрение.

Как приготовить салат с фасолью и копченой рыбой

Вкусный и сытный салат из скумбрии холодного копчения на каждый день.

Понадобится:

  • Рыба – 150 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец.
  • Фасоль в собственном соку – баночка.
  • Лук – маленькая головка.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.
  • Горчица – 1,5-2 маленькие ложки.
  • Масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Порежьте филе скумбрии.
  2. Сварите картофель, яйца. Нарежьте кубиками примерно одной величины с рыбой.
  3. Произвольно покрошите луковицу, свежий огурец.
  4. Сложите все компоненты в миску, добавьте фасоль.
  5. Смешайте горчицу с оливковым или растительным маслом, поперчите.
  6. Заправьте содержимое салатника. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите. Размешайте и подавайте.

Салат с копченой рыбой, картошкой и грибами

Еще один чудесный салат для торжественного дня или будничной трапезы.

Берем:

  • Копченая рыба – 200 гр.
  • Картофель — 3 клубня.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Маринованные (или свежие) огурцы — 1-2 шт.
  • Лук.
  • Зеленый лук (порезанный) — 2 столовые ложки.
  • Сметана — 1/2 стакана.

Приготовление:

  1. Отварите картофель, нарежьте ломтиками.
  2. Аналогично порежьте рыбное филе.
  3. Мелко порежьте грибы, обжарьте в подсолнечном масле до приятно румяности.
  4. Поделите кубиками огурцы, репчатую луковицу.
  5. Смешайте всё в общей миске.
  6. Заправьте сметаной, размешайте, подсолите при необходимости. Украсьте зеленым луком.

Видео-рецепт: праздничный рыбный салат слоями с рисом

Напоследок порадую очень простым и классным вариантом закуски для праздничного стола из скумбрии, выложенной слоями. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты с копченой рыбой!

Салат с копчёной рыбой — Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Салат при желании можно соорудить из чего угодно, а раз так, почему бы не приготовить салат с копчёной рыбой? Чтобы мощный вкус и аромат копчёности не задавил более деликатные ингредиенты салата, мы сбалансируем его лимонной заправкой. И поскольку такая заправка вполне может утащить весь салат в кислую сторону, её тоже стоит уравновесить. Как вам вариант со сладостью помидоров черри, свежестью огурцов и картошкой, которая добавит салату с копчёной рыбой текстуры и узнаваемых ассоциаций?..

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Дайте волю воображению и представьте, как вы накалываете на вилку кусочек ещё теплой картошки, рассыпчатой внутри и обжаренной снаружи, и немного листьев салата. За ними следует половина помидорки, ломтик огурца и тонкий лепесток копчёной рыбы, которую нежно обволакивает густая заправка со свежим лимонным ароматом. Если эта картина ещё не пробудила в вас желания срочно приготовить салат с копчёной рыбой, листайте дальше: любые другие аргументы будут тем более бесполезны.

Сложность
средняя

Время
30 минут

Ингредиенты

2 порции

4-6 небольших картофелин

1 огурец

4-6 помидоров черри

100 г копчёной рыбы

несколько листьев салата

1 зубчик чеснока

несколько веточек укропа

оливковое масло

для заправки:

3 ст.л. оливкового масла

1,5 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. горчицы

соль

чёрный перец

Картошка, салат, свежие овощи и тонкие лепестки копчёной рыбы в густой ароматной заправке. Не просто рецепт салата с копчёной рыбой, а песня!

Алексей Онегин
рецепт салата с копченой рыбой, салат с копченой рыбой, салат с копченой рыбой и картошкой, салат с копченой красной рыбой, салат рыба рецепт, салат рецепт, рыба рецепт
Салат
Авторская кухня

236

5554

Как следует помойте картошку (салат можно приготовить и из обычной, но лучше всего подходят небольшие клубни — молодая картошка или так называемый бэби-картофель) и разрежьте каждую картофелину пополам. Переложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут, до мягкости.

Нарежьте огурец тонкими лентами с помощью овощечистки, слегка присолите и затем скрутите каждую в небольшой рулетик. Очистите и раздавите плоскостью ножа зубчик чеснока. Помидоры черри разрежьте пополам. Мелко нарежьте укроп. Листья салата — здесь вполне подойдёт романо или обычный латук — промойте, обсушите и порвите руками. Копчёную рыбу, в идеале кого-то из лососёвых (сёмга, форель, горбуша, кета, кижуч, таймень и так далее) холодного копчения, нарежьте тонкими ломтиками.

Для заправки соедините все ингредиенты (горчицу лучше брать не «злую» русскую, а более уравновешенную европейскую, желательно зернистую) и взбейте вилкой до густоты и относительной однородности.

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла и зубчик чеснока, чтобы он начал обжариваться и отдавать маслу свои ароматы. После этого добавьте запечённую картошку и обжарьте её срезом вниз до золотистой корочки. В конце посыпьте картошку мелко нарезанным укропом, как следует встряхните сковороду и переложите картошку в салатную миску. Добавьте порванные листья салата, половину заправки и хорошенько перемешайте.

Переложите картошку с салатом в тарелки, и сверху разложите помидоры черри, огурцы и ломтики копчёной рыбы. Полейте оставшейся заправкой и подавайте, при желании украсив салат с копчёной рыбой тонко нарезанной редиской.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Быстрые салаты, Оригинальные салаты, Рецепты праздничных салатов, Рыба, Салат из скумбрии, Салат с рыбой

Салат с копченой рыбой (Восхитительное блюдо с Сейшельских островов)

значок поиска

Дарлин из International Cuisine

  • Facebook

  • Твиттер

Салат из копченой рыбы с Сейшел — мое новое любимое блюдо. Я мог бы есть это каждый день. Конечно, на Сейшельских островах так много видов рыбы. Копчение – это способ консервирования рыбы без охлаждения, который довольно распространен. Я приготовил это блюдо с копченым марлином, который у меня был, но на самом деле подойдет любая копченая рыба.

Этот салат с копченой рыбой можно легко приготовить на обед или ужин, но у нас он был лишь одним из блюд международной сейшельской кухни. Рецепт будет служить четырем в качестве курса или 2 в качестве еды.

Знаете ли вы, что Сейшельские острова являются прибежищем знаменитостей? Многие любят отдыхать в культовой стране и наслаждаться потрясающими частными островами. Принц Уильям и Кейт Миддлтон, ныне герцогиня Кембриджская, провели медовый месяц на Северном острове Сейшельских островов. Сейшельские острова когда-то были британской колонией. Если вы хотите узнать больше об этой прекрасной стране, обязательно посмотрите «Наше путешествие на Сейшельские острова».

Если вам нравится этот рецепт салата с копченой рыбой, вы также найдете более оригинальные рецепты, такие как банановая паста и карри из осьминога, которые вам наверняка понравятся.

Хотите еще больше? Не забудьте присоединиться к кулинарному и культурному путешествию по миру, чтобы ничего не пропустить, это бесплатно. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы следить за нашим путешествием.

Обратите внимание, что эта страница содержит партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию, однако это никоим образом не повлияет на цену, которую вы платите. Я благодарю вас за вашу поддержку!

Печать Pin

4.80 от 5 голосов

Салат с копченой рыбой

Вам понравится этот быстрый, легкий и вкусный салат с Сейшельских островов!

Курс Салат

Кухня Сейчеллуа

Время подготовки 10 минут

Всего 10 минут

порции 2

Калории 333kal

Автор Darlene At MARNAIN TRAUTER.

  • 1 Морковь Очищенная и натертая
  • 1/2 головной капусты тертые
  • 1 Красный лук нарезанный тонко
  • 2 стакана руккола
  • 1 Лайм
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
    • на плуттера будет основой салата

    • В миске приправьте натертую капусту, морковь и лук, немного посолите и поперчите.

    • Добавить масло

    • выдавить сок одного лайма и перемешать, при необходимости отрегулировать по вкусу

    • Посыпать рукколой капустой, морковью и луком.

    • Добавьте нарезанную копченую рыбу поверх капусты

    • Подавайте с дополнительным лаймом

    Калорийность: 333 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 26 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 148 мг | Калий: 1165 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 5868 МЕ | Витамин С: 102 мг | Кальций: 165 мг | Железо: 2 мг

    Еще рецепты

    • Facebook

    • Твиттер

    Подано в соответствии с: рецепты, салат, Сейшельские острова

    Рецепты на этой неделе

    Рецепт салата с копченой рыбой и икры

    Реклама


    Доходность: 6 порций

  • 7 6ounce Fraiche
  • 1Teaspoon Dijonard
  • 9000Spoon

    9000Spoon

    9000Spoon

    9000Spoon

    9000Spoon

    9000Spoon

    9000Spoon

    9000Spoon

    9 ½ чайной ложки натертой лимонной цедры

  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Щепотка перца
  • Соль и перец
  • 12 ломтиков копченой угольной рыбы или другой рыбы холодного копчения, около 6 унций
  • 6 долек лимона
  • Fleur de sel или морская соль, для посыпки
  • 4 унции икры дикого лосося или икры форели, около 6 столовых ложек.
  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      В небольшой миске смешайте сметану, дижонскую горчицу, хрен, лимонную цедру, лимонный сок, кайенский перец, немного соли и перца. При необходимости разбавьте соус несколькими каплями лимонного сока или холодной воды.

    2. Шаг 2

      Выложите по 2 столовые ложки соуса на каждую из 6 охлажденных салатных тарелок. Сверху положите 2 ломтика копченой соболиной рыбы. Украсьте каждую тарелку нарезанным цикорием и редисом, несколькими веточками кресс-салата, щепоткой зеленого лука и долькой лимона. Приправьте сырые овощи небольшим количеством флер-де-сель или морской соли. Положите 1 столовую ложку икры дикого лосося или икры форели в центр каждого салата. Выдавите лимонный сок на стол.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Салаты и заправки
    • Quick

    Еще рецепты от Дэвида Таниса

    • Салат Little Gem с чесночно-миндальной заправкой0113

      David Tanis

      20 minutes

    • Molasses Ginger Cake

      David Tanis

      1 hour, plus cooling

    • Strawberries in Rose Crème Anglaise

      David Tanis

      30 minutes

    • Fennel and Radicchio Салат с анчоусами и яйцом

      Давид Танис

      15 минут

    • Обжаренные свиные отбивные с шалфеем, финиками и пастернаком

      Давид Танис

      30 минут, плюс не менее 2 часов ‘Brining

    • Салат с травяными весенние с яйцами и грецкими орехами

      Дэвид Танис

      20 минут

    • Танджериновый флан

      Дэвид Тани

      2 часов, плюс не менее 4 часов.