Содержание
Салаты с копченой рыбой – 12 рецептов (горячего и холодного)
В нашей стране рыбные закуски любимы и желанны на каждом праздничном столе. И салаты из копченой рыбы – не исключение. Какую рыбу брать – горячего или холодного копчения, решать вам, у каждой свои достоинства. Для этого блюда подойдет любая красная или белая рыба (разумеется, копченая). Как то: горбуша, кижуч, нерка, семга, кета, форель, треска, зубатка, окунь, салака. И, конечно, скумбрия, когда ставшая первопроходцем в целой серии рецептов закуски и сделавшая её популярной. Кстати, делали скумбрию под шубой? Рекомендую от всей своей щедрой души, не пожалеете.
Чем хороша копченая рыба? Тем, что, как и любая представительница морских или речных даров, сочетается с огромным количеством ингредиентов. Загляните в свои закрома и оцените добычу. А теперь отберите всё, что найдете из списка: картошка, свежий или консервированный огурец, зеленый горошек, кукуруза, яблоко, яйца, сыр, авокадо, помидоры, фасоль. Встретившись в миске в разных вариантах и пропорциях, они способны создать порой удивительные на вкус салаты. Примеры перед вами, выбирайте и готовьте, не забыв взять с собой немного хорошего настроения.
Меню
- 1 Салат с копченой рыбой и картошкой – простой классический рецепт
- 2 Вкусный салат с рыбой горячего копчения
- 3 Салат с рыбой холодного копчения
- 4 Очень вкусный салат с красной копченой рыбой
- 5 Салат из картофеля с масляной рыбой
- 6 Видео-рецепт: с копченым угрем и сыром
- 7 Салат с копченой ставридой, яблоком и картошкой
- 8 Амурский салат с помидорами и зеленым горошком
- 9 Как приготовить салат с авокадо
- 10 Как приготовить салат с фасолью и копченой рыбой
- 11 Салат с копченой рыбой, картошкой и грибами
- 12 Видео-рецепт: праздничный рыбный салат слоями с рисом
Салат с копченой рыбой и картошкой – простой классический рецепт
У каждого салата имеется множество вариаций на любой вкус и предпочтения. Но всегда существует рецепт, считающийся классическим – он перед вами.
Возьмите:
- Рыба горячего копчения – 500 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Свежий огурец.
- Не рафинированное масло – 100 мл.
- Укроп, соль, черный перец.
Пошаговый рецепт:
- Отварите картошку (можно в мундире), остудите, порежьте средними кубиками.
- Разберите рыбу на кусочки, удалите крупные и мелкие кости.
- Порежьте огурец маленькими кубиками. Покрошите укроп.
- Соедините продукты в общем салатнике, залейте маслом, при необходимости подсолите, поперчите. Размешайте и несите на стол.
Вкусный салат с рыбой горячего копчения
Очень вкусная закуска с помидорами, кукурузой, яйцами и необычной заправкой, придающей изюминку блюду.
Берем:
- Филе копченой скумбрии – 100 гр.
- Яйца – парочка.
- Помидоры – 120 гр.
- Луковица.
- Кукуруза, консервированная – 70 гр.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Оливковое масло – столовая ложка.
- Горчица, готовая – столовая ложка.
- Смесь перцев, соль, любая зелень.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук полукольцами, залейте лимонным соком. Подержите 10-15 минут.
- Поделите помидоры тонкими дольками, порежьте сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками.
- Все смешайте, добавьте зерна кукурузы, слив из банки консервант.
- Добавьте маринованный лук.
- В отдельной плошке смешайте масло, горчицу, смесь перцев. Хорошенько разотрите.
- Перелейте заправку в салат, размешайте и предлагайте домочадцам.
Салат с рыбой холодного копчения
Не имеет значения, какую рыбу вы возьмете, с белым или красным мясом. Блюдо в любом случае получится невероятно вкусным. Обратите внимание на интересную заправку.
Возьмите:
- Копченая рыба (сом)- 300 гр.
- Консервированный горошек – 100 гр.
- Маринованные огурцы – 100 гр.
- Картошка – 150 гр.
- Морковка – 50 гр.
- Лук – 250 гр.
Для заправки:
- Сметана – 60 гр.
- Дижонская горчица – 30 гр.
- Укроп – 20 гр.
Пошаговый рецепт:
Накануне приготовления отварите в мундире клубни картофеля, морковку. Остудите, очистите, порежьте кубиками сначала морковь.
Затем картофель.
Срежьте кожицу с куска рыбы, порежьте полосками или кубиками. Не забудьте выбрать мелкие косточки.
Произвольно измельчите маринованные огурчики.
Нашинкуйте лук. Покрошите веточки укропа.
Соедините ингредиенты в салатнике, добавьте зеленый горошек, слив из банки консервант.
Добавьте сметану, горчицу, солить салат не стоит, поскольку во многих ингредиентах уже имеется соль.
Размешайте вкуснятину и подавайте не стол.
Очень вкусный салат с красной копченой рыбой
Этому блюду порадуются все, и гости и домочадцы. Понадобится семга холодного копчения, которую можно заменить форелью, горбушей. Нарезка допустима всякая – крупная или мелкая, в данном случае не принципиально.
Возьмите:
- Копченое филе – 200 гр.
- Лимон.
- Свежий огурец.
- Зеленый горошек – 3 большие ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 4 ложки.
- Укроп, петрушка.
Пошаговый рецепт:
Срежьте с лимона кожуру, поделите небольшими дольками, чтобы осталась только мякоть, косточки удалите.
Очистите огурец, покрошите кубиками, соразмерными с лимонными.
Порубите укроп в мелкую крошку.
Порежьте рыбное филе небольшими полосками, чуть крупнее остальных продуктов.
Произвольно порежьте сваренные вкрутую куриные яйца.
Сложите подготовленные компоненты в общую миску. Слейте и банки с горошком консервант, отправьте следом.
Заправьте майонезным соусом, старательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Салат из картофеля с масляной рыбой
Масляная рыба – деликатес, идеально смотрится в рецептах закусок.
Потребуется:
- Масляная рыба горячего копчения – 500 гр.
- Картошка – 5 клубней.
- Яйца – 3 шт.
- Малосольные огурцы – 4 шт.
- Зеленое яблоко, крупное – 1 шт.
- Зеленый лук – 3-5 перьев.
- Каперсы – 3 столовые ложки.
- Лимонный сок.
Для заправки:
- Майонез – 3 большие ложки.
- Зерновая горчица – 4 большие ложки.
- Жидкость от каперсов – по вкусу.
- Молотый перец.
Как приготовить:
- Отварите картофельные клубни, почистите, поделите ломтиками.
- Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите, крупно нарежьте дольками.
- Порежьте рыбное филе брусочками.
- Нашинкуйте огурцы половинками кружочков.
- Удалите из яблока семенную часть, поделите тонкими дольками. Полейте соком лимона, чтобы они не потемнели.
- Покрошите перья лука, отправьте в ёмкость к остальным ингредиентам. Добавьте каперсы, слив с них консервант.
- Подготовьте заправку из горчицы и майонеза. Добавьте немного жидкости от каперсов, поперчите.
- Заправьте блюдо, дайте настояться в течение получаса и подавайте.
Видео-рецепт: с копченым угрем и сыром
Великолепный вариант закуски с угрем горячего копчения. Готовится слоями, на праздничном столе смотрится шикарно. По желанию, угря можно заменить зубаткой или окунем.
Салат с копченой ставридой, яблоком и картошкой
Рецепт, привезенный из Эстонии, там рыбку и коптить умеют, и закуски из нее делают бесподобные.
Понадобится:
- Ставрида, горячего копчения – 400 гр.
- Картофель – 4 клубня.
- Красный лук – головка.
- Яблоко, кисло-сладкое.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 125 гр.
- Зелень, печенье крекер (200 гр.) – для украшения.
Технология приготовления:
- Разберите рыбку на кусочки, выньте косточки, порежьте.
- Отварите картошку, нарежьте кубиками.
- Аналогично порежьте яблоко (кожицу можно не срезать).
- Покрошите красную луковку маленькими кубиками.
- Натрите сваренные вкрутую яйца крупной стружкой.
- Смешайте подготовленные продукты в ёмкости, заправьте майонезным соусом.
- Для праздничной подачи украсьте блюдо зеленью. Закуска смотрится очень выигрышно, если подать её на крекерах или кусочках хлебушка.
Амурский салат с помидорами и зеленым горошком
Несмотря на простоту рецепта, закуску можно предложить гостям, поскольку главной героиней здесь выступает красная рыба. Салат популярен на Дальнем Востоке, его даже подают в ресторанах. В оригинале указано, что для заправки берется натуральное масло с запахом семечек, но здесь решать вам.
Понадобится:
- Семга (копченая) – 100 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Зеленый горошек – 100 гр.
- Луковица.
- Масло для заправки – большая ложка.
Приготовление:
- Нашинкуйте луковицу полукольцами, залейте горячей водой с добавлением уксуса, соли, сахара. Маринуйте четверть часа. После слейте маринад, отожмите.
- Нарежьте помидоры тонкими дольками.
- Настрогайте семгу широкими пластинами.
- Слейте из банки с горошком консервант, выложите его к остальным ингредиентам.
- Заправьте маслом, дайте немного пропитаться.
Как приготовить салат с авокадо
Авокадо стало частым гостем разнообразных закусок не только в праздничные дни.
Состав:
- Копченая нерка (лосось).
- Болгарский перец.
- Крупный помидор
- Авокадо.
- Оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец – для заправки.
Приготовление:
- Выньте из авокадо косточку, очистите. Порежьте мякоть кубиками произвольного размера. Сбрызните соком из лимона.
- Удалите из болгарских перцев семенную коробку, затем порежьте кубиками одной величины с авокадо.
- Аналогично измельчите помидор.
- Мелко порежьте филе копченой рыбы. Помимо нерки можно брать форель, горбушу, кету.
- Хорошенько взбейте оливковое масло с лимонным соком, поперчите, немного подсолите соус.
- Полейте ингредиенты заправкой. Украсьте на свое усмотрение.
Как приготовить салат с фасолью и копченой рыбой
Вкусный и сытный салат из скумбрии холодного копчения на каждый день.
Понадобится:
- Рыба – 150 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Свежий огурец.
- Фасоль в собственном соку – баночка.
- Лук – маленькая головка.
- Молотый перец, соль – по вкусу.
- Горчица – 1,5-2 маленькие ложки.
- Масло – 3 столовые ложки.
Приготовление:
- Порежьте филе скумбрии.
- Сварите картофель, яйца. Нарежьте кубиками примерно одной величины с рыбой.
- Произвольно покрошите луковицу, свежий огурец.
- Сложите все компоненты в миску, добавьте фасоль.
- Смешайте горчицу с оливковым или растительным маслом, поперчите.
- Заправьте содержимое салатника. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите. Размешайте и подавайте.
Салат с копченой рыбой, картошкой и грибами
Еще один чудесный салат для торжественного дня или будничной трапезы.
Берем:
- Копченая рыба – 200 гр.
- Картофель — 3 клубня.
- Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
- Маринованные (или свежие) огурцы — 1-2 шт.
- Лук.
- Зеленый лук (порезанный) — 2 столовые ложки.
- Сметана — 1/2 стакана.
Приготовление:
- Отварите картофель, нарежьте ломтиками.
- Аналогично порежьте рыбное филе.
- Мелко порежьте грибы, обжарьте в подсолнечном масле до приятно румяности.
- Поделите кубиками огурцы, репчатую луковицу.
- Смешайте всё в общей миске.
- Заправьте сметаной, размешайте, подсолите при необходимости. Украсьте зеленым луком.
Видео-рецепт: праздничный рыбный салат слоями с рисом
Напоследок порадую очень простым и классным вариантом закуски для праздничного стола из скумбрии, выложенной слоями. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты с копченой рыбой!
Салат с копчёной рыбой — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Салат при желании можно соорудить из чего угодно, а раз так, почему бы не приготовить салат с копчёной рыбой? Чтобы мощный вкус и аромат копчёности не задавил более деликатные ингредиенты салата, мы сбалансируем его лимонной заправкой. И поскольку такая заправка вполне может утащить весь салат в кислую сторону, её тоже стоит уравновесить. Как вам вариант со сладостью помидоров черри, свежестью огурцов и картошкой, которая добавит салату с копчёной рыбой текстуры и узнаваемых ассоциаций?..
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Дайте волю воображению и представьте, как вы накалываете на вилку кусочек ещё теплой картошки, рассыпчатой внутри и обжаренной снаружи, и немного листьев салата. За ними следует половина помидорки, ломтик огурца и тонкий лепесток копчёной рыбы, которую нежно обволакивает густая заправка со свежим лимонным ароматом. Если эта картина ещё не пробудила в вас желания срочно приготовить салат с копчёной рыбой, листайте дальше: любые другие аргументы будут тем более бесполезны.
Сложность
средняя
Время
30 минут
Ингредиенты
2 порции
4-6 небольших картофелин
1 огурец
4-6 помидоров черри
100 г копчёной рыбы
несколько листьев салата
1 зубчик чеснока
несколько веточек укропа
оливковое масло
для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
соль
чёрный перец
Картошка, салат, свежие овощи и тонкие лепестки копчёной рыбы в густой ароматной заправке. Не просто рецепт салата с копчёной рыбой, а песня!
Алексей Онегин
рецепт салата с копченой рыбой, салат с копченой рыбой, салат с копченой рыбой и картошкой, салат с копченой красной рыбой, салат рыба рецепт, салат рецепт, рыба рецепт
Салат
Авторская кухня
236
5554
Как следует помойте картошку (салат можно приготовить и из обычной, но лучше всего подходят небольшие клубни — молодая картошка или так называемый бэби-картофель) и разрежьте каждую картофелину пополам. Переложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут, до мягкости.
Нарежьте огурец тонкими лентами с помощью овощечистки, слегка присолите и затем скрутите каждую в небольшой рулетик. Очистите и раздавите плоскостью ножа зубчик чеснока. Помидоры черри разрежьте пополам. Мелко нарежьте укроп. Листья салата — здесь вполне подойдёт романо или обычный латук — промойте, обсушите и порвите руками. Копчёную рыбу, в идеале кого-то из лососёвых (сёмга, форель, горбуша, кета, кижуч, таймень и так далее) холодного копчения, нарежьте тонкими ломтиками.
Для заправки соедините все ингредиенты (горчицу лучше брать не «злую» русскую, а более уравновешенную европейскую, желательно зернистую) и взбейте вилкой до густоты и относительной однородности.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла и зубчик чеснока, чтобы он начал обжариваться и отдавать маслу свои ароматы. После этого добавьте запечённую картошку и обжарьте её срезом вниз до золотистой корочки. В конце посыпьте картошку мелко нарезанным укропом, как следует встряхните сковороду и переложите картошку в салатную миску. Добавьте порванные листья салата, половину заправки и хорошенько перемешайте.
Переложите картошку с салатом в тарелки, и сверху разложите помидоры черри, огурцы и ломтики копчёной рыбы. Полейте оставшейся заправкой и подавайте, при желании украсив салат с копчёной рыбой тонко нарезанной редиской.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Быстрые салаты, Оригинальные салаты, Рецепты праздничных салатов, Рыба, Салат из скумбрии, Салат с рыбой
Салат с копченой рыбой (Восхитительное блюдо с Сейшельских островов)
значок поиска
Дарлин из International Cuisine
Facebook
Твиттер
Салат из копченой рыбы с Сейшел — мое новое любимое блюдо. Я мог бы есть это каждый день. Конечно, на Сейшельских островах так много видов рыбы. Копчение – это способ консервирования рыбы без охлаждения, который довольно распространен. Я приготовил это блюдо с копченым марлином, который у меня был, но на самом деле подойдет любая копченая рыба.
Этот салат с копченой рыбой можно легко приготовить на обед или ужин, но у нас он был лишь одним из блюд международной сейшельской кухни. Рецепт будет служить четырем в качестве курса или 2 в качестве еды.
Знаете ли вы, что Сейшельские острова являются прибежищем знаменитостей? Многие любят отдыхать в культовой стране и наслаждаться потрясающими частными островами. Принц Уильям и Кейт Миддлтон, ныне герцогиня Кембриджская, провели медовый месяц на Северном острове Сейшельских островов. Сейшельские острова когда-то были британской колонией. Если вы хотите узнать больше об этой прекрасной стране, обязательно посмотрите «Наше путешествие на Сейшельские острова».
Если вам нравится этот рецепт салата с копченой рыбой, вы также найдете более оригинальные рецепты, такие как банановая паста и карри из осьминога, которые вам наверняка понравятся.
Хотите еще больше? Не забудьте присоединиться к кулинарному и культурному путешествию по миру, чтобы ничего не пропустить, это бесплатно. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы следить за нашим путешествием.
Обратите внимание, что эта страница содержит партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию, однако это никоим образом не повлияет на цену, которую вы платите. Я благодарю вас за вашу поддержку!
Печать Pin
4.80 от 5 голосов
Салат с копченой рыбой
Вам понравится этот быстрый, легкий и вкусный салат с Сейшельских островов!
Курс Салат
Кухня Сейчеллуа
Время подготовки 10 минут
Всего 10 минут
порции 2
Калории 333kal
Автор Darlene At MARNAIN TRAUTER.
на плуттера будет основой салата
В миске приправьте натертую капусту, морковь и лук, немного посолите и поперчите.
Добавить масло
выдавить сок одного лайма и перемешать, при необходимости отрегулировать по вкусу
Посыпать рукколой капустой, морковью и луком.
Добавьте нарезанную копченую рыбу поверх капусты
Подавайте с дополнительным лаймом
Калорийность: 333 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 26 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 148 мг | Калий: 1165 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 5868 МЕ | Витамин С: 102 мг | Кальций: 165 мг | Железо: 2 мг
Еще рецепты
Facebook
Твиттер
Подано в соответствии с: рецепты, салат, Сейшельские острова
Рецепты на этой неделе
Рецепт салата с копченой рыбой и икры
Реклама
Доходность: 6 порций
9000Spoon
9000Spoon
9000Spoon
9000Spoon
9000Spoon
9000Spoon
9000Spoon
9000Spoon
9 ½ чайной ложки натертой лимонной цедры
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В небольшой миске смешайте сметану, дижонскую горчицу, хрен, лимонную цедру, лимонный сок, кайенский перец, немного соли и перца. При необходимости разбавьте соус несколькими каплями лимонного сока или холодной воды.
Шаг 2
Выложите по 2 столовые ложки соуса на каждую из 6 охлажденных салатных тарелок. Сверху положите 2 ломтика копченой соболиной рыбы. Украсьте каждую тарелку нарезанным цикорием и редисом, несколькими веточками кресс-салата, щепоткой зеленого лука и долькой лимона. Приправьте сырые овощи небольшим количеством флер-де-сель или морской соли. Положите 1 столовую ложку икры дикого лосося или икры форели в центр каждого салата. Выдавите лимонный сок на стол.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Салаты и заправки
- Quick
Еще рецепты от Дэвида Таниса
Салат Little Gem с чесночно-миндальной заправкой0113
David Tanis
20 minutes
Molasses Ginger Cake
David Tanis
1 hour, plus cooling
Strawberries in Rose Crème Anglaise
David Tanis
30 minutes
Fennel and Radicchio Салат с анчоусами и яйцом
Давид Танис
15 минут
Обжаренные свиные отбивные с шалфеем, финиками и пастернаком
Давид Танис
30 минут, плюс не менее 2 часов ‘Brining
Салат с травяными весенние с яйцами и грецкими орехами
Дэвид Танис
20 минут
Танджериновый флан
Дэвид Тани
2 часов, плюс не менее 4 часов.