Салат из тунца в масле: Салат из консервированного тунца — рецепт с фотографиями

Содержание

Салат из консервированного тунца — рецепт с фотографиями

Elena Kotova

Вторник, 3 ноября 2015

Подписаться

Категория Салаты Кухня Домашние рецепты
Время 20 мин Способ Классический
Порции 4

Описание рецепта

Невероятно легкий в приготовлении салат, состоящий из продуктов, которые всегда имеются в доме. Именно это и нравится мне в салате: минимум времени на приготовление и доступность ингредиентов.

Тунца можно брать как в собственном соку, так и в масле. Если будете использовать тунца в собственном соку, жидкость предварительно слейте. Если же у вас тунец в масле, кладите его в салат вместе с маслом, оно придаст особую рыбную нотку салату и послужит заправкой для салата.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,22 г

Жиры 6,32 г

Углеводы 5,19 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

126

килокалорий

и 39 нравится

306 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Тунец, консерва в масле
140 г
Тунец
140 г
Яйцо куриное
3 шт.
Огурцы солёные
150 г
Майонез
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
10 г
Лук зеленый
20 г
Кукуруза консервированная
150 г    

Шаг 1:

Для приготовления этого салата нам понадобятся: консервированный тунец, яйца, маринованные огурцы, майонез, консервированная кукуруза, зеленый лук и специи.

Шаг 2:

Тунец, консерва в масле
140 г
Тунец
140 г

Я в салате использую два вида консервированного тунца: в масле и в собственном соку. С тунца в собственном соку сливаем жидкость и выкладываем его в миску. Тунца в масле выкладываем с маслом.

Шаг 3:

При помощи вилки хорошо разминаем кусочки тунца.

Шаг 4:

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5:

Добавляем яйца к тунцу.

Шаг 6:

Огурцы солёные
150 г

Огурцы нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7:

Выкладываем огурцы в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8:

Майонез
2 ст. л.

Добавляем в салат майонез.

Шаг 9:

Соль
1 щеп.

Солим салат по вкусу. Обратите внимание, что майонез может быть соленым.

Шаг 10:

Перец черный молотый
10 г

Добавляем много черного перца.

Шаг 11:

Лук зеленый
20 г

Зеленый лук нарезаем очень мелко и кладем в салат.

Шаг 12:

Кукуруза консервированная
150 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 13:

Подаем салат в салатнике. Такой салат станет украшением любого праздничного стола, поскольку он достаточно легкий, низкокалорийный и очень вкусный!

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Салат с тунцом пошаговый рецепт

Салаты с консервированным тунцом готовят по разным рецептам. Это зависит от личных предпочтений кулинара и наличия необходимых продуктов. Я предлагаю попробовать вкусный салат с тунцом в итальянском стиле — с помидорами черри, оливками и орегано. Заправим салат оливковым маслом — получится отличное блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.

Консервированный тунец для этого салата подойдет как натуральный, так и в масле. В этом случае оливковое масло можно не добавлять или просто сократить его количество. Сладкие помидоры черри можете заменить простыми томатами, зеленый листовой салат — хрустящим Айсбергом (у меня не было на тот момент), перепелиные яйца — куриными (хватит 4 штуки). Орегано используем по вкусу или по желанию приправляем салат прованскими травами.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, быстрого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный тунец, салатные листья, помидоры черри, перепелиные яйца, огурцы, оливки без косточек, оливковое масло и орегано. Указанное количество используемых ингредиентов рассчитано на 4 порционных салата.

Шаг 2

Рыбные консервы (а именно консервированный тунец — 250 граммов) вынимаем из банки и разделываем (удобнее всего с помощью вилки) небольшими, но аккуратными кусочками. Хребет я удаляю (он не очень жесткий, но выглядит не сказать, что аппетитно).

Шаг 3

Свежие огурцы (4 штуки) среднего размера моем, обсушиваем и режем произвольными кусочками, чтобы было удобно накалывать на вилку. Есть такой способ нарезки — треугольниками (точнее трапецией).

Шаг 4

Томаты черри (8 штук) режем пополам или на 4 части — в зависимости от размера плодов. Можно взять побольше помидоров, если хотите.

Шаг 5

Заранее нужно сварить 20 перепелиных яиц (3-4 минуты после закипания). Остужаем их, чистим и режем вдоль пополам. Если будете использовать куриные яйца (4 штуки), их тоже отварите вкрутую, почистите и нарежьте аккуратными ломтиками.

Шаг 6

Зеленый салат моем в холодной воде, тщательно обсушиваем и рвем листья руками, чтобы получились небольшие кусочки. Очень рекомендую по возможности использовать салат Айсберг (хватит четверти кочана) — он очень сочный и хрустящий. Подавать такой салат с тунцом советую порционно на плоских тарелках. Эффектнее всего выглядит на белом. Кладем на тарелку листья салата.

Шаг 7

Сверху хаотично раскладываем ломтики огурца, кусочки томатов и оливки без косточек (рассол слейте, в этом салате он не нужен).

Шаг 8

Затем кладем половинки перепелиных яиц и кусочки консервированного тунца.

Шаг 9

Остается присыпать ингредиенты щепоткой орегано (если любите) и слегка сбрызнуть оливковым маслом (по столовой ложке на порцию). Аналогично собираем остальные 3 порции салата с тунцом.

Шаг 10

Подаем салат сразу же после приготовления — хранению блюдо не подлежит. Очень простой, но такой вкусный и пикантный салат вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Здоровый средиземноморский салат с тунцом — Салат из тунца без майонеза

Обновлено

6,4 К
акции

Обновлено , Tori Avey 114 комментариев

Научитесь делать вкусный, ароматный салат из тунца с низким содержанием холестерина без майонеза. Лимонный, травяной и легкий. Средиземноморская диета, низкоуглеводная, безглютеновая.

6,4 К
акции

4.75 от 56 голосов

Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почте

Вот быстрый рецепт на середину недели, который можно приготовить за пару минут. Этот полезный средиземноморский салат с тунцом полон вкуса. Я добавляю свежий лимонный сок для терпкости, свежий базилик для травяного вкуса и сельдерей для хруста. Оливковое масло заменяет тяжелый и часто обработанный майонез. Щедро приправьте смесь солью и перцем, и у вас получится салат из свежего тунца с изюминкой. Вы не пропустите майонез!

В детстве я брал с собой в школу обед из коричневых пакетов и всегда с нетерпением ждал маминого бутерброда с тунцом на белом хлебе с майонезом. Теперь, когда у меня есть собственная кухня, я часто делаю салат из тунца, чтобы добавить протеина в свой обед. С годами я придумал более легкий препарат в средиземноморском стиле, чтобы изменить ситуацию. Я до сих пор люблю маминый майонезный салат с тунцом, но и эта версия по-своему достойна желания.

Этот салат с тунцом отлично подходит для средиземноморской диеты или для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Мне нравится подавать его поверх салата из капусты или в виде открытого бутерброда на тосте из цельного зерна или тыквы. Намажьте кусок хлеба тонким слоем хумуса, затем положите листья салата, помидоры и салат из тунца. О возможности!

Откажитесь от майонеза в пользу более легкого и свежего тунца. Супер сытный, полезный для сердца и такой вкусный! Ваше тело и ваши вкусовые рецепторы скажут вам «спасибо».

Рекомендуемые продукты :

Чаши для смешивания

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Фотография еды и стиль от Келли Джаггерс

Полезный салат с тунцом

Научитесь делать вкусный, ароматный салат с тунцом с низким содержанием холестерина без майонеза. Лимонный, травяной и легкий. Средиземноморская диета, низкоуглеводная, безглютеновая.

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты

КУРС: Салат

Кошерный ключ: Parve

Порции: 2 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

5

5

  • 5 унций тунца, упакованного в оливковое масло, высушенного (если вы следите за потреблением жира, используйте тунец, упакованный в воду)
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика
  • 1/2 стебля сельдерея, измельченного
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук — только зеленая часть (по желанию)
  • 2 ст. л. лимонного сока или больше по вкусу
  • Оливковое масло Extra Virgin по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Переложите тунец в небольшую миску. Используйте вилку, чтобы разломать куски тунца на очень маленькие кусочки.

  • Добавьте в миску базилик, сельдерей, зеленый лук и лимонный сок. Используйте вилку, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты.

  • Добавьте оливковое масло первого холодного отжима, чтобы смочить тунца по своему вкусу. Я обычно использую от 1 до 2 ст. Добавить соль и перец по вкусу; Лучше всего подойдет морская соль и свежемолотый перец. Служить.

Пищевая ценность

Полезный салат с тунцом

Количество на порцию

Калорий 209
Calories from Fat 108

% Daily Value*

Fat 12g 18%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 12mg 4%

Sodium 260mg 11%

Калий 172 мг 5%

углеводы 1G 0%

Белок 20G 40%

0047 Vitamin A 230IU 5%

Vitamin C 6. 9mg 8%

Calcium 9mg 1%

Iron 1mg 6%

* Percent Daily Values ​​are based on диета на 2000 калорий.

пробовали этот рецепт?

Дайте нам знать в комментариях!

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

кулинария средиземноморская

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.

Первоначально опубликовано

Рецепт тунца с каперсами, оливками и лимоном

Это не майонезный салат с тунцом, приготовленный вашей мамой, но его так же легко приготовить. Вот что вам нужно сделать: смешайте немного консервированного тунца, чеснока, лимонного сока, красного лука, черных оливок, каперсов и свежей петрушки, а затем намажьте намазанный маслом тост. Сверху положите кружок спелого помидора или кусочки авокадо и еще один ломтик тоста. Вот и все. Если вы хотите сделать соус, перемешайте смесь в кухонном комбайне с несколькими столовыми ложками размягченного сливочного масла и еще немного оливкового масла. Пюрируйте до получения однородной кремообразной массы и подавайте с морковью, фенхелем, сладким перцем и крекерами с семенами. Если у вас есть банка сардин, насмехающаяся над вами из вашего шкафа, мы держим пари, что этот рецепт будет работать одинаково хорошо с ними.

Реклама


Выход: 4 бутерброда или 8 порций закуски

  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Сок половины лимона, плюс еще по вкусу
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, плюс 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, если подавать как соус
  • 20 унций консервированного тунца, желательно упакованного в оливковое масло, без жидкости
  • ¼ чашки нарезанного красного лука
  • ¼ чашки нарезанных черных оливок
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки или базилика
  • Соль по вкусу
  • Тост с маслом для бутербродов
  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного для соуса

Руководство по замене ингредиентов

  1. В большой миске с чесноком 2 ложки. Взбейте лимонный сок и 5 столовых ложек оливкового масла. Смешайте с тунцом, луком, оливками, каперсами, зеленью и солью по вкусу.

  2. Шаг 2

    Подавайте на смазанных маслом тостах для бутербродов или сделайте дип: измельчите салат из тунца и масло в кухонном комбайне, пока он не станет кремообразным. При работающем двигателе процессора медленно добавьте дополнительные 4 столовые ложки масла. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли или лимонного сока. Подавайте с нарезанными овощами (хорошо подойдут фенхель и болгарский перец) и крекерами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Консервированный тунец
  • Easy
  • Обед
  • Quick
  • Аптизатор

0190

  • Healthy

    Red Bean Stew

    Martha Rose Shulman

    1 hour 30 minutes

  • Savory Oatmeal With Greens and Yogurt

    David Tanis

    30 minutes

  • Zucchini Pancakes

    Elaine Louie, Айтекин Яр

    30 минут

  • Соус Маринара классический

    Юлия Москина, Лидия Бастианич

    25 минут

  • Испанская лепешка с помидорами и перцем

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Healthy

    Baked Bean and Cheese Quesadillas

    Martha Rose Shulman

    5 minutes

  • Easy

    Banana Pancakes

    Samantha Seneviratne

    20 minutes

  • Выбор редакции

    Лучшая яичница-болтунья

    Марк Биттман

    40 минут

  • Арроз Конгри по-кубински

    Ким Северсон, Иоланда Хоррутинер

    1 1/2 до 2 1/2 часа

  • Здоровый

    Большой белый бобы, салат из тунца и шпината

    Марта Роуз Шульман

    около 2 часов

  • Здоровый

    .

    Марта Роуз Шульман

    40 минут

  • Easy

    Сэндвич с яичным салатом Эли Забар

    Элейн Луи, E.A.T.

    30 минут

  • Паста с тунцом и оливками

    Марта Роуз Шульман

    Около 30 минут

  • Новогодний салат из черноглазного гороха

    Марта Роуз Шульман

    около 45 минут

  • 9

    Easy

    Eign-A-a-a-a-a-hole 9019

  • Easy

    яиц-в-а-a-a-a-hole

  • 010
  • Easy

    яиц-в-а-a-a-a-a-a-a-a-a-a-a-hole

    10

  • .

    10 минут

  • Легкий

    Классический бутерброд с салатом из тунца

    The New York Times, Крейг Клэйборн

    5 минут

Больше рецептов от Кларка0190

  • Torta Rustica с рикоттой и шпинатом

    Мелисса Кларк, Софи Минчилли, Нэнси Хармон Дженкинс

    около 2 часов, плюс охлаждение и охлаждение

  • .