Содержание
Салат из консервированного тунца — рецепт с фотографиями
Elena Kotova Вторник, 3 ноября 2015 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Невероятно легкий в приготовлении салат, состоящий из продуктов, которые всегда имеются в доме. Именно это и нравится мне в салате: минимум времени на приготовление и доступность ингредиентов.
Тунца можно брать как в собственном соку, так и в масле. Если будете использовать тунца в собственном соку, жидкость предварительно слейте. Если же у вас тунец в масле, кладите его в салат вместе с маслом, оно придаст особую рыбную нотку салату и послужит заправкой для салата.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,22 г Жиры 6,32 г Углеводы 5,19 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 39 нравится
306 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 140 г |
| 140 г | ||||
| 3 шт. |
| 150 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 10 г |
| 20 г | ||||
| 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого салата нам понадобятся: консервированный тунец, яйца, маринованные огурцы, майонез, консервированная кукуруза, зеленый лук и специи.
Шаг 2:
| 140 г | ||
| 140 г |
Я в салате использую два вида консервированного тунца: в масле и в собственном соку. С тунца в собственном соку сливаем жидкость и выкладываем его в миску. Тунца в масле выкладываем с маслом.
Шаг 3:
При помощи вилки хорошо разминаем кусочки тунца.
Шаг 4:
| 3 шт. |
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 5:
Добавляем яйца к тунцу.
Шаг 6:
| 150 г |
Огурцы нарезаем мелким кубиком.
Шаг 7:
Выкладываем огурцы в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
| 2 ст. л. |
Добавляем в салат майонез.
Шаг 9:
| 1 щеп. |
Солим салат по вкусу. Обратите внимание, что майонез может быть соленым.
Шаг 10:
| 10 г |
Добавляем много черного перца.
Шаг 11:
| 20 г |
Зеленый лук нарезаем очень мелко и кладем в салат.
Шаг 12:
| 150 г |
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 13:
Подаем салат в салатнике. Такой салат станет украшением любого праздничного стола, поскольку он достаточно легкий, низкокалорийный и очень вкусный!
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Салат с тунцом пошаговый рецепт
Салаты с консервированным тунцом готовят по разным рецептам. Это зависит от личных предпочтений кулинара и наличия необходимых продуктов. Я предлагаю попробовать вкусный салат с тунцом в итальянском стиле — с помидорами черри, оливками и орегано. Заправим салат оливковым маслом — получится отличное блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.
Консервированный тунец для этого салата подойдет как натуральный, так и в масле. В этом случае оливковое масло можно не добавлять или просто сократить его количество. Сладкие помидоры черри можете заменить простыми томатами, зеленый листовой салат — хрустящим Айсбергом (у меня не было на тот момент), перепелиные яйца — куриными (хватит 4 штуки). Орегано используем по вкусу или по желанию приправляем салат прованскими травами.
Шаг 1
Для приготовления этого простого, быстрого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный тунец, салатные листья, помидоры черри, перепелиные яйца, огурцы, оливки без косточек, оливковое масло и орегано. Указанное количество используемых ингредиентов рассчитано на 4 порционных салата.
Шаг 2
Рыбные консервы (а именно консервированный тунец — 250 граммов) вынимаем из банки и разделываем (удобнее всего с помощью вилки) небольшими, но аккуратными кусочками. Хребет я удаляю (он не очень жесткий, но выглядит не сказать, что аппетитно).
Шаг 3
Свежие огурцы (4 штуки) среднего размера моем, обсушиваем и режем произвольными кусочками, чтобы было удобно накалывать на вилку. Есть такой способ нарезки — треугольниками (точнее трапецией).
Шаг 4
Томаты черри (8 штук) режем пополам или на 4 части — в зависимости от размера плодов. Можно взять побольше помидоров, если хотите.
Шаг 5
Заранее нужно сварить 20 перепелиных яиц (3-4 минуты после закипания). Остужаем их, чистим и режем вдоль пополам. Если будете использовать куриные яйца (4 штуки), их тоже отварите вкрутую, почистите и нарежьте аккуратными ломтиками.
Шаг 6
Зеленый салат моем в холодной воде, тщательно обсушиваем и рвем листья руками, чтобы получились небольшие кусочки. Очень рекомендую по возможности использовать салат Айсберг (хватит четверти кочана) — он очень сочный и хрустящий. Подавать такой салат с тунцом советую порционно на плоских тарелках. Эффектнее всего выглядит на белом. Кладем на тарелку листья салата.
Шаг 7
Сверху хаотично раскладываем ломтики огурца, кусочки томатов и оливки без косточек (рассол слейте, в этом салате он не нужен).
Шаг 8
Затем кладем половинки перепелиных яиц и кусочки консервированного тунца.
Шаг 9
Остается присыпать ингредиенты щепоткой орегано (если любите) и слегка сбрызнуть оливковым маслом (по столовой ложке на порцию). Аналогично собираем остальные 3 порции салата с тунцом.
Шаг 10
Подаем салат сразу же после приготовления — хранению блюдо не подлежит. Очень простой, но такой вкусный и пикантный салат вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Здоровый средиземноморский салат с тунцом — Салат из тунца без майонеза
Обновлено
6,4 К
акции
Обновлено , Tori Avey 114 комментариев
Научитесь делать вкусный, ароматный салат из тунца с низким содержанием холестерина без майонеза. Лимонный, травяной и легкий. Средиземноморская диета, низкоуглеводная, безглютеновая.
6,4 К
акции
4.75 от 56 голосов
Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почте
Вот быстрый рецепт на середину недели, который можно приготовить за пару минут. Этот полезный средиземноморский салат с тунцом полон вкуса. Я добавляю свежий лимонный сок для терпкости, свежий базилик для травяного вкуса и сельдерей для хруста. Оливковое масло заменяет тяжелый и часто обработанный майонез. Щедро приправьте смесь солью и перцем, и у вас получится салат из свежего тунца с изюминкой. Вы не пропустите майонез!
В детстве я брал с собой в школу обед из коричневых пакетов и всегда с нетерпением ждал маминого бутерброда с тунцом на белом хлебе с майонезом. Теперь, когда у меня есть собственная кухня, я часто делаю салат из тунца, чтобы добавить протеина в свой обед. С годами я придумал более легкий препарат в средиземноморском стиле, чтобы изменить ситуацию. Я до сих пор люблю маминый майонезный салат с тунцом, но и эта версия по-своему достойна желания.
Этот салат с тунцом отлично подходит для средиземноморской диеты или для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Мне нравится подавать его поверх салата из капусты или в виде открытого бутерброда на тосте из цельного зерна или тыквы. Намажьте кусок хлеба тонким слоем хумуса, затем положите листья салата, помидоры и салат из тунца. О возможности!
Откажитесь от майонеза в пользу более легкого и свежего тунца. Супер сытный, полезный для сердца и такой вкусный! Ваше тело и ваши вкусовые рецепторы скажут вам «спасибо».
Рекомендуемые продукты :
Чаши для смешивания
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Фотография еды и стиль от Келли Джаггерс
Полезный салат с тунцом
Научитесь делать вкусный, ароматный салат с тунцом с низким содержанием холестерина без майонеза. Лимонный, травяной и легкий. Средиземноморская диета, низкоуглеводная, безглютеновая.
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты
КУРС: Салат
Кошерный ключ: Parve
Порции: 2 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
5
5
- 5 унций тунца, упакованного в оливковое масло, высушенного (если вы следите за потреблением жира, используйте тунец, упакованный в воду)
- 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика
- 1/2 стебля сельдерея, измельченного
- 1 мелко нарезанный зеленый лук — только зеленая часть (по желанию)
- 2 ст. л. лимонного сока или больше по вкусу
- Оливковое масло Extra Virgin по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Переложите тунец в небольшую миску. Используйте вилку, чтобы разломать куски тунца на очень маленькие кусочки.
Добавьте в миску базилик, сельдерей, зеленый лук и лимонный сок. Используйте вилку, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты.
Добавьте оливковое масло первого холодного отжима, чтобы смочить тунца по своему вкусу. Я обычно использую от 1 до 2 ст. Добавить соль и перец по вкусу; Лучше всего подойдет морская соль и свежемолотый перец. Служить.
Пищевая ценность
Полезный салат с тунцом
Количество на порцию
Калорий 209
Calories from Fat 108
% Daily Value*
Fat 12g 18%
Saturated Fat 2g 13%
Cholesterol 12mg 4%
Sodium 260mg 11%
Калий 172 мг 5%
углеводы 1G 0%
Белок 20G 40%
0047 Vitamin A 230IU 5%
Vitamin C 6. 9mg 8%
Calcium 9mg 1%
Iron 1mg 6%
* Percent Daily Values are based on диета на 2000 калорий.
пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.
кулинария средиземноморская
Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.
Первоначально опубликовано
Рецепт тунца с каперсами, оливками и лимоном
Это не майонезный салат с тунцом, приготовленный вашей мамой, но его так же легко приготовить. Вот что вам нужно сделать: смешайте немного консервированного тунца, чеснока, лимонного сока, красного лука, черных оливок, каперсов и свежей петрушки, а затем намажьте намазанный маслом тост. Сверху положите кружок спелого помидора или кусочки авокадо и еще один ломтик тоста. Вот и все. Если вы хотите сделать соус, перемешайте смесь в кухонном комбайне с несколькими столовыми ложками размягченного сливочного масла и еще немного оливкового масла. Пюрируйте до получения однородной кремообразной массы и подавайте с морковью, фенхелем, сладким перцем и крекерами с семенами. Если у вас есть банка сардин, насмехающаяся над вами из вашего шкафа, мы держим пари, что этот рецепт будет работать одинаково хорошо с ними.
Реклама
Выход: 4 бутерброда или 8 порций закуски
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Сок половины лимона, плюс еще по вкусу
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, плюс 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, если подавать как соус
- 20 унций консервированного тунца, желательно упакованного в оливковое масло, без жидкости
- ¼ чашки нарезанного красного лука
- ¼ чашки нарезанных черных оливок
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 столовые ложки измельченной петрушки или базилика
- Соль по вкусу
- Тост с маслом для бутербродов
- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного для соуса
Руководство по замене ингредиентов
В большой миске с чесноком 2 ложки. Взбейте лимонный сок и 5 столовых ложек оливкового масла. Смешайте с тунцом, луком, оливками, каперсами, зеленью и солью по вкусу.
Шаг 2
Подавайте на смазанных маслом тостах для бутербродов или сделайте дип: измельчите салат из тунца и масло в кухонном комбайне, пока он не станет кремообразным. При работающем двигателе процессора медленно добавьте дополнительные 4 столовые ложки масла. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли или лимонного сока. Подавайте с нарезанными овощами (хорошо подойдут фенхель и болгарский перец) и крекерами.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Консервированный тунец
- Easy
- Обед
- Quick
- Аптизатор
0190
Healthy
Red Bean Stew
Martha Rose Shulman
1 hour 30 minutes
Savory Oatmeal With Greens and Yogurt
David Tanis
30 minutes
Zucchini Pancakes
Elaine Louie, Айтекин Яр
30 минут
Соус Маринара классический
Юлия Москина, Лидия Бастианич
25 минут
Испанская лепешка с помидорами и перцем
Melissa Clark
45 minutes
Healthy
Baked Bean and Cheese Quesadillas
Martha Rose Shulman
5 minutes
Easy
Banana Pancakes
Samantha Seneviratne
20 minutes
Выбор редакции
Лучшая яичница-болтунья
Марк Биттман
40 минут
Арроз Конгри по-кубински
Ким Северсон, Иоланда Хоррутинер
1 1/2 до 2 1/2 часа
Здоровый
Большой белый бобы, салат из тунца и шпината
Марта Роуз Шульман
около 2 часов
Здоровый
.
Марта Роуз Шульман
40 минут
Easy
Сэндвич с яичным салатом Эли Забар
Элейн Луи, E.A.T.
30 минут
Паста с тунцом и оливками
Марта Роуз Шульман
Около 30 минут
Новогодний салат из черноглазного гороха
Марта Роуз Шульман
около 45 минут
- 9
Easy
Eign-A-a-a-a-a-hole 9019
Easy
яиц-в-а-a-a-a-hole
- 010
Easy
яиц-в-а-a-a-a-a-a-a-a-a-a-a-hole
10
.
10 минут
Легкий
Классический бутерброд с салатом из тунца
The New York Times, Крейг Клэйборн
5 минут
Больше рецептов от Кларка0190
Torta Rustica с рикоттой и шпинатом
Мелисса Кларк, Софи Минчилли, Нэнси Хармон Дженкинс
около 2 часов, плюс охлаждение и охлаждение
.