Содержание
Салат из консервированного тунца — рецепт с фотографиями
Elena Kotova Вторник, 3 ноября 2015 |
Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Невероятно легкий в приготовлении салат, состоящий из продуктов, которые всегда имеются в доме. Именно это и нравится мне в салате: минимум времени на приготовление и доступность ингредиентов.
Тунца можно брать как в собственном соку, так и в масле. Если будете использовать тунца в собственном соку, жидкость предварительно слейте. Если же у вас тунец в масле, кладите его в салат вместе с маслом, оно придаст особую рыбную нотку салату и послужит заправкой для салата.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,22 г Жиры 6,32 г Углеводы 5,19 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 39 нравится
306 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
|
140 г |
|
140 г | ||||
|
3 шт. |
|
150 г | ||||
|
2 ст. |
|
1 щеп. | ||||
|
10 г |
|
20 г | ||||
|
150 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого салата нам понадобятся: консервированный тунец, яйца, маринованные огурцы, майонез, консервированная кукуруза, зеленый лук и специи.
Шаг 2:
|
140 г | ||
|
140 г |
Я в салате использую два вида консервированного тунца: в масле и в собственном соку. С тунца в собственном соку сливаем жидкость и выкладываем его в миску. Тунца в масле выкладываем с маслом.
Шаг 3:
При помощи вилки хорошо разминаем кусочки тунца.
Шаг 4:
|
3 шт. |
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 5:
Добавляем яйца к тунцу.
Шаг 6:
|
150 г |
Огурцы нарезаем мелким кубиком.
Шаг 7:
Выкладываем огурцы в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
|
2 ст. л. |
Добавляем в салат майонез.
Шаг 9:
|
1 щеп. |
Солим салат по вкусу. Обратите внимание, что майонез может быть соленым.
Шаг 10:
|
10 г |
Добавляем много черного перца.
Шаг 11:
|
20 г |
Зеленый лук нарезаем очень мелко и кладем в салат.
Шаг 12:
|
150 г |
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 13:
Подаем салат в салатнике. Такой салат станет украшением любого праздничного стола, поскольку он достаточно легкий, низкокалорийный и очень вкусный!
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Салат с тунцом пошаговый рецепт
Салаты с консервированным тунцом готовят по разным рецептам. Это зависит от личных предпочтений кулинара и наличия необходимых продуктов. Я предлагаю попробовать вкусный салат с тунцом в итальянском стиле — с помидорами черри, оливками и орегано. Заправим салат оливковым маслом — получится отличное блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.
Консервированный тунец для этого салата подойдет как натуральный, так и в масле. В этом случае оливковое масло можно не добавлять или просто сократить его количество. Сладкие помидоры черри можете заменить простыми томатами, зеленый листовой салат — хрустящим Айсбергом (у меня не было на тот момент), перепелиные яйца — куриными (хватит 4 штуки). Орегано используем по вкусу или по желанию приправляем салат прованскими травами.
Шаг 1
Для приготовления этого простого, быстрого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный тунец, салатные листья, помидоры черри, перепелиные яйца, огурцы, оливки без косточек, оливковое масло и орегано. Указанное количество используемых ингредиентов рассчитано на 4 порционных салата.
Шаг 2
Рыбные консервы (а именно консервированный тунец — 250 граммов) вынимаем из банки и разделываем (удобнее всего с помощью вилки) небольшими, но аккуратными кусочками. Хребет я удаляю (он не очень жесткий, но выглядит не сказать, что аппетитно).
Шаг 3
Свежие огурцы (4 штуки) среднего размера моем, обсушиваем и режем произвольными кусочками, чтобы было удобно накалывать на вилку. Есть такой способ нарезки — треугольниками (точнее трапецией).
Шаг 4
Томаты черри (8 штук) режем пополам или на 4 части — в зависимости от размера плодов. Можно взять побольше помидоров, если хотите.
Шаг 5
Заранее нужно сварить 20 перепелиных яиц (3-4 минуты после закипания). Остужаем их, чистим и режем вдоль пополам. Если будете использовать куриные яйца (4 штуки), их тоже отварите вкрутую, почистите и нарежьте аккуратными ломтиками.
Шаг 6
Зеленый салат моем в холодной воде, тщательно обсушиваем и рвем листья руками, чтобы получились небольшие кусочки. Очень рекомендую по возможности использовать салат Айсберг (хватит четверти кочана) — он очень сочный и хрустящий. Подавать такой салат с тунцом советую порционно на плоских тарелках. Эффектнее всего выглядит на белом. Кладем на тарелку листья салата.
Шаг 7
Сверху хаотично раскладываем ломтики огурца, кусочки томатов и оливки без косточек (рассол слейте, в этом салате он не нужен).
Шаг 8
Затем кладем половинки перепелиных яиц и кусочки консервированного тунца.
Шаг 9
Остается присыпать ингредиенты щепоткой орегано (если любите) и слегка сбрызнуть оливковым маслом (по столовой ложке на порцию). Аналогично собираем остальные 3 порции салата с тунцом.
Шаг 10
Подаем салат сразу же после приготовления — хранению блюдо не подлежит. Очень простой, но такой вкусный и пикантный салат вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Здоровый средиземноморский салат с тунцом — Салат из тунца без майонеза
Обновлено
6,4 К
акции
Обновлено , Tori Avey 114 комментариев
Научитесь делать вкусный, ароматный салат из тунца с низким содержанием холестерина без майонеза. Лимонный, травяной и легкий. Средиземноморская диета, низкоуглеводная, безглютеновая.
6,4 К
акции
4.75 от 56 голосов
Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почте
Вот быстрый рецепт на середину недели, который можно приготовить за пару минут. Этот полезный средиземноморский салат с тунцом полон вкуса. Я добавляю свежий лимонный сок для терпкости, свежий базилик для травяного вкуса и сельдерей для хруста. Оливковое масло заменяет тяжелый и часто обработанный майонез. Щедро приправьте смесь солью и перцем, и у вас получится салат из свежего тунца с изюминкой. Вы не пропустите майонез!
В детстве я брал с собой в школу обед из коричневых пакетов и всегда с нетерпением ждал маминого бутерброда с тунцом на белом хлебе с майонезом. Теперь, когда у меня есть собственная кухня, я часто делаю салат из тунца, чтобы добавить протеина в свой обед. С годами я придумал более легкий препарат в средиземноморском стиле, чтобы изменить ситуацию. Я до сих пор люблю маминый майонезный салат с тунцом, но и эта версия по-своему достойна желания.
Этот салат с тунцом отлично подходит для средиземноморской диеты или для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Мне нравится подавать его поверх салата из капусты или в виде открытого бутерброда на тосте из цельного зерна или тыквы. Намажьте кусок хлеба тонким слоем хумуса, затем положите листья салата, помидоры и салат из тунца. О возможности!
Откажитесь от майонеза в пользу более легкого и свежего тунца. Супер сытный, полезный для сердца и такой вкусный! Ваше тело и ваши вкусовые рецепторы скажут вам «спасибо».
Рекомендуемые продукты :
Чаши для смешивания
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Фотография еды и стиль от Келли Джаггерс
Полезный салат с тунцом
Научитесь делать вкусный, ароматный салат с тунцом с низким содержанием холестерина без майонеза. Лимонный, травяной и легкий. Средиземноморская диета, низкоуглеводная, безглютеновая.
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты
КУРС: Салат
Кошерный ключ: Parve
Порции: 2 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
5
5
- 5 унций тунца, упакованного в оливковое масло, высушенного (если вы следите за потреблением жира, используйте тунец, упакованный в воду)
- 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика
- 1/2 стебля сельдерея, измельченного
- 1 мелко нарезанный зеленый лук — только зеленая часть (по желанию)
- 2 ст.
л. лимонного сока или больше по вкусу
- Оливковое масло Extra Virgin по вкусу
- Соль и перец по вкусу
-
Переложите тунец в небольшую миску. Используйте вилку, чтобы разломать куски тунца на очень маленькие кусочки.
-
Добавьте в миску базилик, сельдерей, зеленый лук и лимонный сок. Используйте вилку, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты.
-
Добавьте оливковое масло первого холодного отжима, чтобы смочить тунца по своему вкусу. Я обычно использую от 1 до 2 ст. Добавить соль и перец по вкусу; Лучше всего подойдет морская соль и свежемолотый перец. Служить.
Пищевая ценность
Полезный салат с тунцом
Количество на порцию
Калорий 209
Calories from Fat 108
% Daily Value*
Fat 12g 18%
Saturated Fat 2g 13%
Cholesterol 12mg 4%
Sodium 260mg 11%
Калий 172 мг 5%
углеводы 1G 0%
Белок 20G 40%
0047 Vitamin A 230IU 5%
Vitamin C 6. 9mg 8%
Calcium 9mg 1%
Iron 1mg 6%
* Percent Daily Values are based on диета на 2000 калорий.
пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.
кулинария средиземноморская
Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.
Первоначально опубликовано
Рецепт тунца с каперсами, оливками и лимоном
Это не майонезный салат с тунцом, приготовленный вашей мамой, но его так же легко приготовить. Вот что вам нужно сделать: смешайте немного консервированного тунца, чеснока, лимонного сока, красного лука, черных оливок, каперсов и свежей петрушки, а затем намажьте намазанный маслом тост. Сверху положите кружок спелого помидора или кусочки авокадо и еще один ломтик тоста. Вот и все. Если вы хотите сделать соус, перемешайте смесь в кухонном комбайне с несколькими столовыми ложками размягченного сливочного масла и еще немного оливкового масла. Пюрируйте до получения однородной кремообразной массы и подавайте с морковью, фенхелем, сладким перцем и крекерами с семенами. Если у вас есть банка сардин, насмехающаяся над вами из вашего шкафа, мы держим пари, что этот рецепт будет работать одинаково хорошо с ними.
Реклама
Выход: 4 бутерброда или 8 порций закуски
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Сок половины лимона, плюс еще по вкусу
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, плюс 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, если подавать как соус
- 20 унций консервированного тунца, желательно упакованного в оливковое масло, без жидкости
- ¼ чашки нарезанного красного лука
- ¼ чашки нарезанных черных оливок
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 столовые ложки измельченной петрушки или базилика
- Соль по вкусу
- Тост с маслом для бутербродов
- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного для соуса
Руководство по замене ингредиентов
-
В большой миске с чесноком 2 ложки.
Взбейте лимонный сок и 5 столовых ложек оливкового масла. Смешайте с тунцом, луком, оливками, каперсами, зеленью и солью по вкусу.
-
Шаг 2
Подавайте на смазанных маслом тостах для бутербродов или сделайте дип: измельчите салат из тунца и масло в кухонном комбайне, пока он не станет кремообразным. При работающем двигателе процессора медленно добавьте дополнительные 4 столовые ложки масла. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли или лимонного сока. Подавайте с нарезанными овощами (хорошо подойдут фенхель и болгарский перец) и крекерами.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Консервированный тунец
- Easy
- Обед
- Quick
- Аптизатор
0190
-
Healthy
Red Bean Stew
Martha Rose Shulman
1 hour 30 minutes
-
Savory Oatmeal With Greens and Yogurt
David Tanis
30 minutes
-
Zucchini Pancakes
Elaine Louie, Айтекин Яр
30 минут
-
Соус Маринара классический
Юлия Москина, Лидия Бастианич
25 минут
-
Испанская лепешка с помидорами и перцем
Melissa Clark
45 minutes
-
Healthy
Baked Bean and Cheese Quesadillas
Martha Rose Shulman
5 minutes
-
Easy
Banana Pancakes
Samantha Seneviratne
20 minutes
-
Выбор редакции
Лучшая яичница-болтунья
Марк Биттман
40 минут
-
Арроз Конгри по-кубински
Ким Северсон, Иоланда Хоррутинер
1 1/2 до 2 1/2 часа
-
Здоровый
Большой белый бобы, салат из тунца и шпината
Марта Роуз Шульман
около 2 часов
-
Здоровый
.
Марта Роуз Шульман
40 минут
-
Easy
Сэндвич с яичным салатом Эли Забар
Элейн Луи, E.A.T.
30 минут
-
Паста с тунцом и оливками
Марта Роуз Шульман
Около 30 минут
-
Новогодний салат из черноглазного гороха
Марта Роуз Шульман
около 45 минут
- 9
Easy
Eign-A-a-a-a-a-hole 9019
-
Easy
яиц-в-а-a-a-a-hole
- 010
-
Easy
яиц-в-а-a-a-a-a-a-a-a-a-a-a-hole
10
-
.
10 минут
-
Легкий
Классический бутерброд с салатом из тунца
The New York Times, Крейг Клэйборн
5 минут
Больше рецептов от Кларка0190
-
Torta Rustica с рикоттой и шпинатом
Мелисса Кларк, Софи Минчилли, Нэнси Хармон Дженкинс
около 2 часов, плюс охлаждение и охлаждение
-
.