Салат из свеклы на зиму рецепт с фото очень вкусный: 10 Вкуснейших Салатов из Свеклы на Зиму в Банках, рецепты с фото

Содержание

Салаты из свеклы на зиму — рецепты с фото простые и вкусные

На чтение 10 мин Просмотров 812 Опубликовано Обновлено

В этой подборке вы найдёте интересные рецепты, как приготовить салаты из свеклы на зиму. Через несколько месяцев их можно будет достать из кладовой и подать к столу. Мы уверены, что вы съедите их с огромным удовольствием. Это блюдо получится не менее вкусным, чем быстро приготовленный маринованный буряк.

Если вы уже заготовили солёную и квашеную капусту, заправку для борща и разнообразные маринады, то пора браться за свёклу. Из этого замечательного корнеплода можно приготовить соки, компоты и многие другие блюда. Мы предлагаем заняться приготовлением свекольных закусок, а когда они будут готовы, перейти к другим произведениям кулинарного искусства.

Содержание

  1. Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт пальчики оближешь
  2. Свекольный салат Аленка — ну очень вкусно!
  3. Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации
  4. Как приготовить зимний свекольный салат с фасолью
  5. Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт
  6. Свекла на зиму — вкусный рецепт заготовки в банке
  7. Салат из свёклы в банках на зиму без стерилизации
  8. Как приготовить салат из свёклы с болгарским перцем и морковью

Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт пальчики оближешь

Это великолепное блюдо имеет сходство со свекольной икрой. На его приготовление не требуется много времени. К тому же вам не придётся заниматься стерилизацией, она в данном случае не нужна. Замаринованную по этому рецепту свёклу можно хранить на протяжении всей зимы.

Ингредиенты:

  • Томаты
  • Болгарский перец
  • Свёкла
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Сахар
  • Шести процентный яблочный уксус
  • Чеснок
  • Рафинированное масло

Процесс приготовления:

  • Из помидор с помощью мясорубки или блендера нужно сделать пюре, а луковицу нарезать мелкими квадратиками.
  • Из болгарского перца нарезают тонкую соломку.
  • Свёклу нужно протереть через крупную тёрку.
  • В разогретое на сковородке масло закидывают нарезанный лук и соломку из болгарского перца. Их нужно поджарить так, чтобы появилась золотистая корочка, а лук стал прозрачным.
  • Затем в сковородку кладут пюре из томатов. После того, как они начнут кипеть, нужно добавить столовую ложку соли с горочкой и ровно три столовых ложки сахара. Овощи хорошо перемешивают и добавляют яблочного уксуса.
  • Как только они закипят, необходимо положить свёклу, ещё раз перемешать и накрыть крышкой. Затем надо дождаться, когда смесь начнёт активно бурлить, убавить огонь до среднего и оставить тушиться в течение двадцати минут.
  • В это время очищенный чеснок давят прессом и добавляют его к блюду через двадцать минут после начала кипения. После этого нужно всё перемешать и тушить пять минут.
  • Горячий салат нужно разложить в стерилизованные банки и закатать их с помощью специальной закатки. Заготовки переворачивают, хорошо укутывают и оставляют остывать. Для хранения подойдёт подвал или погреб. Желаем вам кулинарных успехов.

Свекольный салат Аленка — ну очень вкусно!

Способ приготовления салата пользовался популярностью в советские годы. Его любили в первую очередь за простые и недорогие ингредиенты. У салата отличный вкус. Его можно подавать к праздничному столу, употреблять в обычные дни и даже использовать в качестве добавки для борща.

Ингредиенты:

  • Свёкла
  • Болгарский перец
  • Острый стручковый перец
  • Чеснок
  • Морковь
  • Томаты
  • Лук репчатый
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Девяти процентный уксус
  • Чеснок

Процесс приготовления:

  • Свёклу надо протереть через тёрку или измельчить в кухонном комбайне. Из болгарского перца нарезают соломку. Острый перец мелко рубят ножом. Если вы хотите, чтобы блюдо вышло более острым, не удаляйте у перца семена. Чеснок измельчают в блендере.
  • Морковку тоже трут через тёрку, чтобы получилась соломка. Из томатов надо сделать пюре, а лук режут на кубики.
  • В казан наливают масло, ставят его на огонь и насыпают туда кубики лука. Его нужно пассировать десять минут, после чего добавить соломку из моркови и болгарского перца. Овощи тушат в течение семи минут, регулярно помешивая. Далее нужно добавить свёклу, пюре из томатов, острого перца, посолить, поперчить и влить сто миллилитров уксуса.

 

  • Уксус помогает блюду сохранить свекольный цвет. После закипания овощи накрывают крышкой и тушат приблизительно сорок-сорок пять минут. Затем нужно добавить нарубленные дольки чеснока и ещё сто миллилитров уксуса и потушить ещё десять минут. Не снимая с огня, готовое блюдо раскладывают в стерильную тару, хорошо утрамбовывая при помощи ложки.
  • Банки закручивают и хорошо укутывают, чтобы салат как следует простерилизовался.

Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации

Этот рецепт интересен тем, что для приготовления салата используется варёная свёкла. Это придаёт закуске необыкновенный приятный вкус.

Процесс приготовления:

  • Сначала нужно сварить свёклу и почистить её. Луковицу режут полукольцами и отправляют на сковородку. Жарить необходимо до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

 

  • В ёмкость для варки наливают восемь столовых ложек растительного масла. Свёклу нужно предварительно отварить и протереть через крупную тёрку. Подготовленную свёклу тоже кладут в ёмкость, добавляют надавленного в прессе или мелко нарезанного чеснока и черного молотого перца.
  • Затем в салат добавляют соль и сахар и всё перемешивают. Ёмкость ставят на медленный огонь и тушат в течение пятнадцати минут, регулярно перемешивая. После этого нужно добавить уксуса и продолжать тушение ещё пять минут.
  • Готовый салат нужно положить в стерилизованные банки и плотно закрутить крышками или закатать закаткой. В прохладе закуску можно хранить несколько месяцев.

Как приготовить зимний свекольный салат с фасолью

Для приготовления этого блюда используется фасоль. Оно может использоваться не только в качестве закуски, но и как ингредиент для супа. Когда требуется быстро приготовить первое блюдо, эта закуска будет хорошим подспорьем. К тому же её всегда можно подать к столу в качестве салата.

Процесс приготовления:

  • Для морковки и свёклы используют тёрку, чтобы получилась крупная соломка. Затем берут помидоры и делают из них пасту при помощи блендера. К томатам нужно добавить растительного масла и поставить их на огонь.

 

  • Когда они закипят, туда добавляют свёклу и пятьдесят миллилитров уксуса. Уксус поможет сохранить яркий свекольный цвет. Смесь нужно тушить на среднем огне в течение пятнадцати минут. Затем добавляют порезанную кубиками луковицу и натёртую через тёрку морковь.
  • Спустя ещё десять-пятнадцать минут нужно добавить предварительно отваренную до полуготовности фасоль и брусочки болгарского перца, положить соль и сахар. Салат нужно тушить одиннадцать минут на слабом огне, после чего его можно попробовать.
  • Чтобы фасоль была мягче, её предварительно замачивают, а затем варят с небольшим добавлением соли до тех пор, пока она не будет почти готова.
  • Затем нужно добавить пятьдесят миллилитров девяти процентного уксуса и продолжать варку в течение десяти минут.
  • Готовое блюдо раскладывают в стерильные банки и закручивают специальной закаткой. Тару переворачивают, хорошо укутывают и оставляют остывать. Закуску нужно держать в прохладе.

Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт

Это блюдо имеет сходство с различными аджиками, но не с обычными. В него добавлена свёкла. Блюдо получается с лёгкой остринкой и незабываемым сладким вкусом. Рецепт рассчитан на два с половиной литра готового продукта. Этот соус обязательно придётся по вкусу вашим родственникам и друзьям.

 

Процесс приготовления:

  • С помощью мясорубки необходимо перекрутить чищеные плоды красной свёклы, помидоры, чесночные зубчики, стручки перца чили и болгарский перец. Каждый ингредиент помещают в разные ёмкости. В кастрюлю наливают немного масла и ставят вариться в нём свёклу на пятнадцать минут. Ёмкость обязательно накрывают крышкой.
  • Затем к свёкле добавляют пюре из томатов и тушат смесь десять минут. После этого нужно добавить болгарский перец, всё хорошо перемешать, подержать на огне ещё пять минут и положить в кастрюльку массу из перца чили с чесноком. Получившуюся смесь нужно кипятить в течение семи минут.
  • Чтобы улучшить вкусовые качества, в закуску сыпят сахар и соль, а в качестве консерванта выступает уксус. Продукт надо перемешать и расфасовать через воронку в чистые банки. Крышки плотно закручивают, банки переворачивают, укутывают и оставляют на ночь остывать. Закуску нужно держать в темноте и прохладе.

Свекла на зиму — вкусный рецепт заготовки в банке

В этом блюде уксус не нужен. Для консервирования мы воспользуемся лимонной кислотой. Подобными рецептами пользуются для заготовок все рачительные хозяева, пригодится он и вам. Сделать подобное блюдо не сложно. Вам понадобится минимум продуктов, а из овощей – только свёкла. Рецепт очень простой.

Многим эта закуска напомнит советские годы. Ничего удивительного, ведь она была популярна именно в те времена. Но блюдо актуально и по сей день. Рекомендуем приготовить.

Процесс приготовления:

  • Свёклу необходимо отварить, почистить и дождаться полного остывания. После этого из неё делают соломку с помощью подходящей насадки на мясорубку. Если у вас такой нет, овощи можно нарезать ножом.
  • Затем нужно добавить растительного масла, сахара и соли. На заготовку посыпают лимонную кислоту и ставят ёмкость на огонь.
  • Варить надо при закрытой крышке. После начала активного кипения варят ещё пятнадцать минут, регулярно перемешивая.
  • Готовую закуску нужно расфасовать сразу с плиты в чистые стерилизованные баночки, несильно утрамбовывая. Масса должна быть кипящей. Заготовки плотно закрывают простерилизованными крышками.

Салат из свёклы в банках на зиму без стерилизации

Это блюдо для длительного хранения с удовольствием приготовят те, кто не любит возиться со стерилизацией заготовок. Оно состоит из болгарского перца, моркови и свёклы. Салат отличается необыкновенным вкусом и ароматом. С нём содержатся многие витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • Свёкла – два килограмма
  • Морковь – четверть килограмма
  • Лук – 200 гр. или чуть больше
  • Томаты – 0, 75 кг
  • Плоды болгарского перца, сладкие – 0,35 кг
  • Перец острый – пол стручка
  • Зубчики чеснока, очищенные – 75 гр.
  • Столовый уксус – 1⁄2 ст.
  • Сахар – 1⁄2 ст.
  • Соль – около 30 гр.
  • Масло подсолнечника – 2/3 ст.

Процесс приготовления:

  • Помидоры необходимо помыть, измельчить их в кашицу в блендере и поставить вариться. Их солят, добавляют сахар и растительное масло. Массу нужно хорошо перемешать и вскипятить.
  • Далее нужно подготовить корнеплоды. Свёклу и морковь очищают и трут на тёрке.
  • Плоды болгарского перца очищают, избавляясь от семян и перегородок, и режут на соломку.
  • Из лука надо нарезать мелкие кубики.
  • В массу из томатов нужно положить натёртую морковь и свёклу, кубики лука и соломку из перца. Затем все ингредиенты перемешивают и тушат приблизительно час.
  • В блендере нужно измельчить чеснок с острым перцем. Семечки у перца удаляют. Получившуюся смесь кладут в салат.
  • Затем в кипящую заготовку нужно добавить пол стакана уксуса и тушить ещё примерно десять минут.
  • Блюдо готово. Его нужно расфасовать в простерилизованные паром баночки и закатать.

Как приготовить салат из свёклы с болгарским перцем и морковью

Этот салат в народе называют «Ведьмой». Такое прозвище он получил благодаря магически притягательному аромату и необыкновенному вкусу. В его состав входят морковь, свёкла, репчатый лук и перец. Советуем попробовать.

Ингредиенты:

  • Килограмм незрелых томатов
  • Пол килограмма красных томатов
  • Молотый красный перец – щепотка
  • Чеснок – две головки
  • Лук репчатый – пол килограмма
  • Перец болгарский – пол килограмма
  • Свёкла и морковь так же по пол килограмма
  • Сахар – один ст.
  • Масло подсолнечника – два ст.
  • Столовый уксус — 40 гр.

Процесс приготовления:

  • Ингредиенты должны быть вымыты и почищены.
  • Сырые плоды свёклы протирают на тёрке для закусок по-корейски.
  • Так же нужно натереть морковку.
  • Помидоры нарезают на дольки.
  • Плоды болгарского перца надо разрезать на мелкую соломку.
  • Дольки чеснока пропускают через чеснокодавку.
  • Затем всё необходимо сложить в большую ёмкость.
  • Салат солят, сыпят сахара и наливают масло. Получившуюся массу ставят вариться. Готовить необходимо тридцать минут с того времени, как началось кипение.
  • Спустя двадцать минут необходимо положить в салат выдавленный чеснок и налить уксуса. Ингредиенты хорошо перемешивают. На ваш вкус можете положить специи и острый перец.
  • Закуску нужно расфасовать по стерилизованным баночкам и закатать.
  • Тару закутывают и дают ей остынуть.

Это последний из нашей подборки рецептов из свёклы. С их помощью вы сможете запастись вкусными и разнообразными зимними свекольными закусками. Надеемся, что они подарят вам радость и хорошее настроение. Приятного аппетита.

Салаты со свеклой – рецепты

Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас с фиолетовым корнеплодом делают самые разные блюда, даже десерты и напитки. А чтобы узнать, какие вкусные и интересные салаты можно приготовить со свеклой, смотрите рецепты из нашей статьи.

Салат со свежей свеклой и яблоком

У многих существует предубеждение против сырой свеклы, и совершенно напрасно. Гликемический индекс сырого овоща в 2 раза ниже, чем у вареного, а это значит, что такое блюдо прекрасно впишется в рацион с ограничением углеводов. А еще свекла отлично очищает кишечник, так что салат со свежим овощем будет полезно включить в меню сторонникам здорового питания и тем, кто хочет похудеть.

Ингредиенты:
  • свекла сырая — 2 шт.
  • яблоки твердых сортов — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мята — 1 веточка
  • лимоны — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • зерна граната — 1 горсть
  • оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Нарежьте мелкой соломкой свеклу, яблоко и морковь или воспользуйтесь теркой для приготовления корейской моркови.
  2. Выдавите из лимона сок — должно получиться чуть больше 3 ст. л., а потом сбрызните им салат. Это гармонизирует вкусы разных продуктов и сохранит их цвет.
  3. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, заправьте оливковым маслом.
  4. Украсьте салат зернами граната, веточкой душистой мяты и подавайте.

Карпаччо из свеклы

Отварная свекла не менее полезна, чем сырая. Она укрепляет сосуды и предотвращает их ломкость, улучшает работу сердца и полезна при тахикардии. Предлагаем отличный вариант небанальной закуски с вареной свеклой. Готовится такой салат быстро, выглядит эффектно, к тому же хорошо разгоняет аппетит. Для украшения блюда берите любую зелень, орехи и сыр.

Ингредиенты:
  • свекла вареная — 2 шт.
  • оливковое масло — 30 мл
  • мед — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
Для подачи:
  • грецкие орехи — 20 г
  • рукола — 30 г
  • брынза — 30 г
Способ приготовления:
  1. Соедините оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, мед, горчицу. Перемешайте и посолите по вкусу.
  2. Свеклу нарежьте очень тонкими кружками, можно воспользоваться для этого овощечисткой.
  3. Залейте свеклу маринадом и поставьте на час в холодильник.
  4. Очищенные грецкие орехи чуть подсушите на сковороде без масла, затем слегка порубите ножом.
  5. Выложите на тарелку по кругу ломтики свеклы, в центр положите руколу, кусочки брынзы и рубленые грецкие орехи.

Салат со свеклой, морковью по-корейски и мясом

Если вам все же нравятся блюда с сырыми овощами, и вы думаете, какой еще салат можно приготовить со свежей свеклой, берите на заметку этот рецепт! С корейской морковкой и мясом угощение получается остро-пряным и довольно сытным. Вместо говядины также хорошо подойдет вареный язык.

Ингредиенты:
  • говядина вареная — 200 г
  • свекла сырая — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • приправа для моркови по-корейски —по вкусу
  • петрушка — 1 веточка
  • масло растительное — 30 мл
  • уксус — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Свеклу и морковь почистите и натрите на терке или нарежьте длинными тонкими ломтиками.
  2. Добавьте приправу для корейской моркови, перемешайте, при необходимости посолите.
  3. Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте к овощам.
  4. Перемешайте, помните руками, чтобы овощи пустили сок.
  5. Лук почистите и мелко нарежьте. Пожарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Заправьте уксусом, поставьте в холодильник на 15 минут.
  6. Вареную говядину нарежьте тонкими ломтиками. Соедините с обжаренным луком, свеклой, морковью.
  7. Добавьте рубленую зелень, перемешайте, и салат готов!

Салат с запеченной свеклой и яйцом

Многие привыкли свеклу варить, однако запекать ее в духовке гораздо удобнее. Для этого нужно как следует вымыть корнеплод, затем подсушить полотенцем. Далее возьмите фольгу, слегка смажьте ее растительным маслом, выложите свеклу и тщательно сверните. Запекайте 1 час при 200°С. В таком виде овощ будет прекрасно сочетаться с мягким козьим сыром!

Ингредиенты:
  • свекла запеченная — 1 шт.
  • мангольд — 1 пучок
  • яйца вареные — 1 шт.
  • грецкие орехи — 30 г
  • козий сыр мягкий — 50 г
  • масло оливковое — 20 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Запеченную свеклу нарежьте кубиками.
  2. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и нарежьте на средние кусочки.
  3. В салатник выложите свеклу, листья мангольда, кусочки козьего сыра, орехи. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.
  4. При подаче украсьте салат нарезанными вареными яйцами.

Салат со свеклой, орехами и черносливом

Это, наверное, самый простой салат, какой только можно сделать со свеклой. Понадобятся всего 5 ингредиентов. Вместо майонеза в качестве заправки подойдет и сметана.

Ингредиенты:
  • свекла вареная — 2 шт.
  • чернослив — 50 г
  • изюм — 30 г
  • грецкие орехи — 30 г
  • майонез — 40 г
Способ приготовления:
  1. Чернослив и изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
  2. Затем воду слейте, подсушите сухофрукты бумажным полотенцем и нарежьте чернослив мелкими кубиками.
  3. Вареную свеклу почистите и натрите на крупной терке.
  4. Грецкие орехи мелок порубите.
  5. Соедините в салатнике свеклу, сухофрукты, орехи, добавьте майонез перемешайте. При необходимости посолите.
  6. Салат готов, можете оставить его в миске или красиво выложите с помощью формовочного кольца и украсьте зеленью.

Салат с маринованной свеклой

Маринованная свекла — настоящая находка для гурманов и хозяек, которые хотят удивить гостей изысканным вкусом давно знакомых и привычных блюд. Смотрите, какой салат можно приготовить со свеклой, маринованной в соевом соусе.

Ингредиенты:
  • свекла запеченная — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный — по вкусу
  • имбирь — 10 г
  • листовой салат — 100 г
  • сыр фета — 50 г
  • кедровые орехи — 1 горсть
  • лимонный сок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Запеченную в духовке свеклу нарежьте кусочками.
  2. Приготовьте маринад: соедините оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный имбирь, чеснок и перец. Залейте кусочки свеклы маринадом, оставьте на 15 минут.
  3. На тарелку выложите листовой салат, кусочки свеклы и фету, нарезанную кубиками.
  4. Сверху посыпьте кедровыми орехами и полейте соевым маринадом.

В салате удачно сочетаются сладость свеклы, остро-соленый маринад, зелень и нежность орехов. Такую закуску оценят все, кто любит поесть вкусно и необычно!

Салат со свеклой и фасолью

Простые салаты со свеклой всегда удачно дополняют жареную картошку или постные овощные рагу. Вот хороший пример пикантного угощения с консервированной фасолью и солеными огурчиками.

Ингредиенты:
  • свекла вареная — 1 шт.
  • фасоль консервированная белая — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы соленые — 1 шт.
  • масло растительное — 20 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Нарежьте свеклу мелкими кубиками.
  2. Добавьте консервированную белую фасоль без жидкости и мелко нарезанную маленькую луковицу.
  3. Добавьте небольшой соленый огурец и заправьте салат маслом.
  4. Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салат со свеклой, нутом и моцареллой

Нут не пользуется у нас слишком большой популярностью, однако он может стать хорошей альтернативой той же фасоли. Для салата со свеклой подойдет и консервированный, и вареный. Кстати, если вас заинтересует этот вид бобовых, смотрите нашу подборку «Что приготовить с нутом».

Ингредиенты:
  • свекла вареная — 1 шт.
  • нут консервированный — 150 г
  • моцарелла — 100 г
  • салатный микс — 1 упаковка
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • зерна граната — 1 горсть
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • масло оливковое — 20 мл
Способ приготовления:
  1. С консервированного нута слейте жидкость.
  2. Свеклу нарежьте мелкими кубиками.
  3. Моцареллу порвите руками на небольшие кусочки.
  4. В тарелку выложите салатный микс, свеклу, сыр, нут и зерна граната.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните лимонным соком, заправьте оливковым маслом и подавайте.

Салат со свеклой, руколой и апельсинами

Еще одна витаминная бомба с вареной свеклой. Брынзу можно заменить любым другим сыром, вместо кедровых орехов взять семечки. Сюда подойдет любая зелень и пекинская капуста — пробуйте и экспериментируйте!

Ингредиенты:
  • свекла вареная — 1 шт.
  • брынза — 50 г
  • апельсины — 1 шт.
  • кедровые орехи — 30 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • горчица зерненая — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Свеклу нарежьте мелкими кубиками.
  2. Апельсин почистите, разделите на дольки. С каждой дольки снимите кожуру.
  3. Кедровые орехи поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Брынзу нарежьте.
  5. Приготовьте простой соус: соедините оливковое масло, соевый соус, горчицу, лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте.
  6. На тарелку выложите руколу, свеклу, дольки апельсина, брынзу, кедровые орехи.
  7. Полейте заправкой и подавайте.

Салат из свеклы на зиму

И, конечно, мы не могли не рассказать в этой подборке, какие салаты можно сделать со свеклой на зиму. В сочетании с другими овощами получается очень вкусная и полезная консервация. Не все знают, что ярко-красный пигмент бетанин, придающий корнеплоду такую окраску, является мощным противоопухолевым и антиканцерогенным средством. Так что делайте как можно больше заготовок!

Ингредиенты:
  • свекла — 4 кг
  • помидоры — 2,5 кг
  • лук репчатый — 200 г
  • чеснок — 1 головка
  • перец болгарский — 500 г
  • масло растительное — 250 мл
  • уксус 9% — 80 мл
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
  1. С помидоров снимите кожуру и измельчите мякоть в блендере.
  2. Свеклу почистите и натрите на крупной терке.
  3. Лук почистите и мелко нарежьте, чеснок почистите и пропустите через пресс, болгарский перец нарежьте кубиками.
  4. Поместите все овощи в кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты и, как только смесь закипит, варите ее полчаса на медленном огне.
  5. Разложите салат по банкам и закатайте. Переверните банки, накройте их одеялом, дайте остыть, а потом уберите на хранение.
  6. Такой салат хорош с отварным картофелем, мясом и рыбой.

В нашу подборку салатов со свеклой мы специально не стали включать любимую всеми селедку под шубой, потому что для этого блюда у нас есть отдельная статья. Читайте ее здесь.

Рецепт полезного салата из капусты и свеклы

Если вы ищете рецепты салатов для своего зимнего меню, почему бы не попробовать этот салат из капусты и свеклы! Этот легкий салат, наполненный зимними овощами и фруктами, можно подавать как с домашней заправкой из грецких орехов, так и без нее.

Этот салат из капусты и свеклы также натурален:

  • без глютена
  • веганский
  • без молока

Зима — идеальное время для приготовления этого салата из капусты и свеклы. Он наполнен питательными веществами, которые очень нужны нашему организму в это время года, чтобы мы могли оставаться здоровыми. Овощи и фрукты, используемые в этом свекольном салате, также соответствуют сезону, что делает их более свежими, вкусными и доступными.

Совет: Полезные салаты не обязательно должны быть безвкусными. Ключом к приготовлению вкусных салатов является баланс. Вам нужно, чтобы все вкусы были сбалансированы. Вы же не хотите, чтобы один ингредиент преобладал над остальными. Добавьте вкусную заправку, и вы быстро приготовите вкусное и питательное блюдо/гарнир.

Как приготовить свеклу

Чистить и варить свеклу легко, если знать несколько приемов. Мне нравится использовать мою электрическую скороварку, и если вы тоже хотите, мой рецепт свеклы быстрого приготовления подробно объясняет все советы и приемы, которые вам нужно знать.

Чтобы сэкономить время, вы можете купить вареную свеклу в местном магазине, если хотите или если у вас есть такая возможность.

Можно ли есть сырую свеклу в салате?

Да, можно. Если я использую их в сыром виде, мне нравится нарезать их тонкими полосками. Таким образом, они придают салату некоторую хрусткость, но не подавляют его своим землистым вкусом.

Советы по приготовлению салата из капусты и свеклы:

  • Сельдерей можно вообще не добавлять, если он вам не нравится или его нет под рукой.
  • Я использовал 4 маленькие свеклы, которые я нарезал на небольшие кусочки. Вы можете использовать больше/меньше, если хотите. Кроме того, не стесняйтесь нарезать их ломтиками или кубиками.
  • Если вам не нравится приправа из грецкого ореха, не используйте ее или используйте любую приправу, которая вам нравится (домашнюю или купленную в магазине, не имеет значения, главное, чтобы она вам нравилась). Вы также можете заменить его только оливковым маслом, солью и перцем. Как видите, я использовала их в рецепте, но в небольшом количестве. Добавьте больше, если используете их вместо заправки.
  • Семечки — прекрасное дополнение к этому салату из капусты и свеклы. Не стесняйтесь выбирать любой вид, который вам нравится.

Что делать с большим количеством свеклы?

Если по какой-то причине у вас слишком много свеклы, чтобы съесть ее за один раз, вот что вы можете сделать. Вы можете приготовить их заранее и хранить в холодильнике (в герметичном контейнере) до 5 дней и использовать в различных блюдах.

Если вам нужно вдохновение, вот несколько рецептов с использованием свеклы, которые есть в моем блоге:

  • Жареная свекла Hummus
  • САЛАД СВОРЯЛА С сыром FETA
  • Dark Chocolate Saft Browies
  • Жареный в духовке Soup
  • Иммунный буст -сок. чтобы добавить к вашему зимнему меню, почему бы не попробовать этот салат из капусты и свеклы! Этот легкий салат, наполненный зимними овощами и фруктами, можно подавать как с домашней заправкой из грецких орехов, так и без нее.

    Время подготовки 15 минут

    Total Time15 mins

    Servings: 5

    Calories: 325

    Author: Julia

    Salad:
    • 4 ounces Fresh Kale , stems removed (120 grams)
    • 4 Small Cooked Beets , see note 1
    • 2 апельсина
    • 2 моркови
    • 1 стебель сельдерея, см. примечание 2
    • капля оливкового масла Extra Virgin
    • щепотка соли
    • щепотка черного перца
    • 0014
    • Семена по вашему выбору, см. Примечание 3
    Зублика из орехового дерева:
    • ½ стакана грецких орехов (50 грамм)
    • ¼ стакана воды
    • 3 столовые положения Offic Olive Olive
    • 3 Tableons Honey Honey Honey Syrupoons
    • 3 САБЛЮЧАЯ ДОРОГО ИЛИ ЗАПЛУРИ ДЕВИД
    • 3 TALSPOON ложка лимонного сока

    Для салата:

    • Листья капусты порвите на мелкие кусочки и положите в сервировочную посуду. Помассируйте их пальцами около 2-3 минут. Это сделает их более мягкими.

    • Нарежьте свеклу небольшими кусочками, апельсины очистите и нарежьте дольками. Очистите морковь и с помощью той же овощечистки нарежьте ее длинными полосками. Тонко нарежьте сельдерей.

    • Добавьте все эти ингредиенты в сервировочную миску и хорошо перемешайте. Теперь добавьте щедрую каплю оливкового масла, щепотку соли и перца и снова перемешайте. Добавьте грецкие орехи и семена и дайте ему последнюю смесь (или не делайте этого).

    • Подавайте с соусом из грецких орехов или соусом на ваш выбор.

    Для соуса из грецких орехов (по желанию):

    • Смешайте грецкие орехи в кухонном комбайне до консистенции муки. Добавьте воду, оливковое масло и мед и хорошо перемешайте. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, перемешайте и попробуйте. Добавьте больше воды, если слишком густо. У вас должно получиться около ½ стакана заправки. Для салата вам понадобится примерно ¼ – ⅓ стакана.

    • Наслаждайтесь!

    1. Свекла – можно больше или меньше.
    2. У меня есть ½ стакана нарезанного сельдерея. Вы можете использовать меньше или вовсе отказаться от этого, если вам не нравится сельдерей.
    3. Семена – Я использовала смешанные семена – семена чиа, подсолнечника, тыквы, но вы можете использовать любые семена, которые вам нравятся.
    4. Заправка – если у вас есть рецепт заправки, который вам нравится, используйте его. Или используйте любимую заправку, купленную в магазине. Вы также можете полностью отказаться от него и заправить салат только оливковым маслом и приправить солью и перцем.

    Курс: салат

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: здоровый рецепт салата, рецепт сырого салата

    Факты по питанию

    капуста и салат из свеклы

    % на порцию

    Калории

    325

    %. Насыщенный жир

    Натрий

    Калий

    углеводы

    Сахар

    0007

    Белок

    Витамин А

    6446

    МУ

    Витамин C

    Кальций

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

    ** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happyfoodstube и отметьте #happyfoodstube

    СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

    Очень хорошие рецепты свеклы от повара нажмите и поглотите!!!

    В блоге есть 10 рецептов приготовления свеклы Cook click n devour!!!. (893 во всех блогах)

    Нажмите на название рецепта или фото блюда, чтобы прочитать полный рецепт в блоге его автора.

    Новые рецепты
    Популярные рецепты
    • Свекольный салат (Зимний салат)

      Готовить нажимай и пожирай!!!
       31.07.19  09:01

      Рецепт салата из свеклы — рецепт теплого зимнего салата, который вам понравится, приготовленный из обжаренной свеклы, моркови, зимней микрозелени с орехами. Этот салат из свеклы выглядит очень экзотично, но его очень легко приготовить и он очень полезен. Это тепло, уют…

      • Свекла
      • Салат
    • Свекольный сок

      Готовить нажимай и пожирай!!!
      23.06.19 15:21

      Свекольный сок — полезный и питательный напиток, который я готовлю очень часто. Освежающий, полезный и невероятно вкусный, этот свекольный сок укрепит ваше здоровье и утолит жажду. Используя этот рецепт в качестве основы, вы можете приготовить этот сок в различных комбинациях…

      • Свекла
      • Сок
    • Рецепт полезного свекольного райта

      Готовить нажимай и пожирай!!!
      27.03.19 14:42

      Свекольная райта — полезный и освежающий летний соус из Южной Индии с тертой свеклой и йогуртом. Эта райта является виноделом во многих смыслах — привлекательной, вкусной, легкой и полезной! Этот соус из райты или йогурта очень хорошо сочетается с типичными южно-индийскими вкусами…

      • Свекла
      • Здоровый
      • Райта
    • Легкий рецепт халвы из свеклы с хойей

      Готовить нажимай и пожирай!!!
       09. 10.18  12:32

      Рецепт свекольной халвы — это легкий десерт, который можно приготовить из свеклы. Этот рецепт индийского сладкого пудинга готовится из тертой свеклы, молока, хои и сахара. Также вы приправляете его порошком кардамона, шафраном и украшаете жареными орехами, чтобы сделать его более аппетитным. Служить…

      • Свекла
    • Рецепт свекольного тикки, рецепт свекольного тикки без масла

      Готовить нажимай и пожирай!!!
      09.01.17 14:34

      Подготовка: 15 мин — Приготовление: 15 мин Рецепт тикки из свеклы с пошаговыми фото. Делимся рецептом очень полезной и вкусной вечерней закуски, которую можно жевать без чувства вины. Рецепт тикки из свеклы без масла или рецепт тикки из запеченной свеклы. Я получаю запросы на рецепты с низким содержанием масла …

      • Свекла
      • Масло
    • Рецепт кола урундай со свеклой| Рецепт коло урундай со свеклой

      Готовить нажимай и пожирай!!!
      14. 09.16 17:45

      Подготовка: 1 ч 25 мин — Приготовление: 20 мин Кола урундай из свеклы с пошаговыми фотографиями. Сегодня делюсь очень вкусной, полезной и ароматной закуской из кухни Четтинада. Кола урундай — особый деликатес четтинад. Кола урундай – это острые мясные шарики, приготовленные обычно из мясного фарша….

      • Свекла
    • Рецепт райты из свеклы (тайир пачади) | как приготовить райту из свеклы

      Готовить нажимай и пожирай!!!
       08.07.14  14:42

      Тайирпачади, т.е. райта, является неотъемлемой частью южно-индийской трапезы. Ни одно праздничное застолье не обходится без райты. Способ его приготовления на юге Индии мало отличается от того, как его готовят в других местах. с горчицей, урад…

      • Свекла
      • Райта
    • Рецепт свекольно-шоколадных блинов без яиц | как приготовить блины без яиц

      Готовить нажимай и пожирай!!!
       12.05.14  14:56

      Прежде чем я начну с сегодняшнего рецепта, я действительно хочу поблагодарить Апарну за то, что она предложила мне этот пост со списком, который я разместил вчера. Я просто не могу поверить в огромный отклик, который я получил, и количество просмотров этого простого списка, как всегда было сказано. ..

      • Шоколад
      • Свекла
      • Блинчики
    • Шоколадно-свекольный кекс (Без яиц и без масла)

      Готовить нажимай и пожирай!!!
       13/03/14  19:13

      Рецепт кексов после некоторого времени тишины. Мне нравится печь кексы больше, чем торт, когда нам нужно быстрое угощение. Я чувствую, что испечь кекс гораздо проще, чем торт, и это занимает гораздо меньше времени. Я часто пеку разные вид маффинов для закусок и…

      • Шоколад
      • Свекла
      • Маффин
      • Сливочное масло
      • Яйцо
    • Свекольная халва

      Готовить нажимай и пожирай!!!
      25.09.13 13:49

      Сегодняшний пост — очень сочное, богатое и сливочное сладкое лакомство. Со всеми достоинствами свеклы, молока и различных орехов, эта халва, несомненно, станет хитом, если подавать ее так, как она была у меня дома.