Салат из томатов: 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Содержание

Салат из трех видов томатов со свежим тимьяном, пошаговый рецепт на 35 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Норвежский салат из скумбрии со свеклой

Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом

Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье. В этом случае мне хотелось, чтобы пикантность была не только в соусе, но и в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом

Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с молодой свеклой, радиккио и фундуком

Вместо радиккио можно добавить руколу или даже молодую крапиву — поверьте, она очень вкусная! Что касается средиземноморских травок, то и розмарин, и орегано, и тимьян для таких салатов подходят

Юлия Высоцкая

Реклама

Vera

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Красный помидор 1 шт

Желтые черри 4 шт

Темно-зеленые черри 4 шт

Оливковое масло

Свежемолотый черный перец

Морская соль

Тимьян

Лимонный сок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Очень тонкими кружочками нарезаем томаты. Выкладываем их слоями на тарелку.

Смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Поливаем соусом томаты.

Солим перчим, и посыпаем листьями свежего тимьяна. Приятного аппетита!)

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымилетние салатылетние салатыпростые рецепты на каждый деньнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пикантный салат из помидоров, перца и базилика – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Классическое сочетание помидоров с базиликом, дополненное хрустящим перцем, пикантной заправкой из ароматных специй в виде чеснока и зернистой горчицы создает во рту фейерверк вкуса. Свежий, вкусный, аппетитный, ароматный, яркий, оригинальный- это все эпитеты этого салата. Кунжут на салате добавляет салату хрустящей текстуры и внешнему виду нарядности. Помидоры для это салата лучше взять разных цветов, так салат будет смотреться более эффектно.

Автор: Савиных Елена,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточноевропейская, европейская, интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидор6 шт. = 480 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Зернистая горчица0.5 ч. л. = 2 г
Черный кунжут0.5 ч. л. = 3 г
Базилик1 пучок = 80 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры нарежьте на половинками или четвертинками.

Шаг 2

У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Нарежьте соломкой.

Шаг 3

Нарежьте не очень мелко базилик.

Шаг 4

Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и зернистую горчицу.

Шаг 5

Сложите в салатник помидоры, перец, базилик, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 6

Полейте салат приготовленной заправкой.

Шаг 7

Поверх салата посыпьте черный кунжут.

произвести впечатление

Подавать этот пикантный салат из помидор и перца с базиликом можно, как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к мясу, рыбе или запеченному картофелю. Готовить салат необходимо перед подачей.

Салат из помидоров – Кулинарное мастерство

Главная » Рецепты » Закуски и салаты

Салат из помидоров – этот яркий и ароматный салат готовится из разноцветных слегка сладких помидоров черри и винограда, кусочков свежей моцареллы и всего остального. брошенный в освежающей чесночно-травяной винегретной заправке.

Салат из свежих помидоров

Очень простой салат с обилием свежих вкусов.

Этот томатный салат не может быть проще в приготовлении, но это один из тех гарниров, которые вы хотели бы отполировать самостоятельно — забудьте об основном блюде!

Это отличный способ использовать огородные помидоры или возможность купить красочную смесь в продуктовом магазине летом.

Если вы любите помидоры, это рецепт для вас!

Часто самые простые вещи оказываются одними из лучших, и этот салат тому доказательство. Простые ароматы, которые вместе создают что-то, что обязательно впечатлит.

Ингредиенты и заменители рецепта томатного салата

  • Свежие помидоры черри или грейпфрут: Здесь можно использовать и другие виды более крупных помидоров (нарезать на небольшие кусочки), но подавайте сразу, пока соус не стал водянистым (чем крупнее помидоры сочнее).
  • Салатные жемчужины из свежей моцареллы: Если вы не можете найти этот маленький размер, просто купите шарик свежей моцареллы и нарежьте его кубиками.
  • Оливковое масло первого холодного отжима: Мне нравится более выраженный вкус оливкового масла первого холодного отжима, но если у вас есть только стандартное рафинированное оливковое масло, оно тоже подойдет.
  • Чеснок: Свежий лучше всего, но нарезанный в бутылках тоже подойдет.
  • Красный винный уксус: Белый винный уксус или уксус из шампанского также отлично подойдет.
  • Свежий базилик и петрушка: При необходимости вы можете использовать сушеный базилик или петрушку вместо свежего (используя 1/3 указанного количества), но я рекомендую использовать по крайней мере 1 свежую зелень, если это возможно.
  • Сушеный орегано: Конечно, свежий орегано тоже подойдет. Используйте 1 1/2 ч. л. измельченного.
  • Мед: Добавляется лишь небольшое его количество, чтобы сбалансировать кислотность и слегка эмульгировать заправку.
  • Соль и перец: Добавить по вкусу.

Как приготовить салат из помидоров

Всего 2 простых шага для приготовления:

  1. Приготовление томатной заправки для салата: В миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, мед, петрушку, базилик, орегано и Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Смешайте помидоры и моцареллу с заправкой: В средней миске смешайте помидоры с заправкой. Добавьте моцареллу и перемешайте.

 Советы

  • Не оставляйте заправку слишком долго (достаточно нескольких часов), иначе заправка просто разбавится водой, так как соль вытянет влагу из помидоров.
  • Используйте помидоры самого высокого качества для оптимального вкуса. Если вам посчастливилось получить помидоры, которые оказались на терпкой стороне, добавьте еще немного меда.
  • Убедитесь, что помидоры хорошо созрели.
  • Будьте осторожны, чтобы не просрочить соль (как всегда), вы всегда можете добавить ее позже, но не можете удалить излишки.
  • Чтобы ароматы еще больше настоялись, оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике, один раз перемешав на полпути.

Насколько заранее можно подготовить?

  • Подавайте в течение нескольких часов после приготовления для достижения наилучших результатов.

Возможные варианты

  • Используйте другие виды томатов.
  • Добавить нарезанный кубиками огурец.
  • Попробуйте с нарезанным кубиками авокадо.
  • Подсыпьте немного красного лука.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо было очень полезным, моцареллу можно не добавлять.

С чем подавать

Этот салат прекрасно сочетается с:

  • жареным цыпленком или стейком
  • креветка или лосось
  • кускус или орзо
  • жареная кукуруза, кабачки или кабачки

Еще летние салаты, которые стоит попробовать

  • Салат из спаржи и помидоров с фетой
  • Салат из авокадо
  • Салат из брокколи
  • Салат из огурцов
  • Греческий салат
  • Salad de Maison (Лучший зеленый салат)

Follow Cooking Classy

5 из 3 голосов

Обзор рецепта

Салат из помидоров

  • Распечатать
  • Штырь

Этот яркий и ароматный салат готовится из разноцветных сладких помидоров черри и винограда, мельчайших кусочков свежей моцареллы и заправляется освежающей заправкой из винегрета с чесноком и травами. Легко приготовить, но обязательно удовлетворите!

Количество порций: 7

Подготовка: 15 минут

Готовность: 15 минут

  • 1 3/4 фунта помидоров винограда или помидоров черри, разрезанных пополам (мне нравится смесь разных цветов, если вы можете их найти)
  • 1 ( 8 унций) упаковка. Свежий мозарелла жемчуг*
Перевал
  • 1/4 стакана. нарезанный свежий базилик
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Для заправки: В миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, мед, петрушку, базилик, орегано и приправьте соль и перец по вкусу.

  • В средней салатнице смешайте помидоры с заправкой. Добавьте моцареллу и перемешайте.

  • Чтобы ароматы еще больше настоялись, оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике, один раз перемешав на полпути.

  • Подавать в течение нескольких часов после приготовления.

  • Если вы не можете найти жемчуг, просто вырежьте блок весом 8 унций. свежей моцареллы на мелкие кубики.
  • Белый винный уксус можно заменить красным винным уксусом.

Пищевая ценность

Томатный салат

Количество на порцию

Калории 191
Калорийность жиров 135

% дневной нормы*

Жиры 15 г 23%

Saturated Fat 5g 31%

Cholesterol 26mg 9%

Sodium 211mg 9%

Potassium 305mg 9%

Carbohydrates 6g 2%

волокно 1G 4%

Сахар 4G 4%

Белок 8G 16%

Vitamin A 13844IU 28%

0006 Витамин C 19 мг 23%

Кальций 178 мг 18%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: Салат из помидоров

Автор: Жаклин

Рецепт салата из помидоров — Любовь и лимоны

Этот рецепт салата из помидоров — ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ летний гарнир! Полный сочных, спелых помидоров и свежей зелени, он простой, ароматный и освежающий.

лето / салаты — Перейти к рецепту

На этой неделе официальное начало лета, поэтому я решил поделиться новым рецептом томатного салата, чтобы отпраздновать это событие! Я надеюсь, что у вас есть какие-то веселые, расслабляющие планы на сезон… и что эти планы включают в себя наедание спелых, сочных помидоров. Мои точно!

Если вы спросите меня, салат из помидоров — это то, что каждый должен уметь делать. Это не требует особых усилий — этот рецепт требует 8 ингредиентов и готовится менее чем за 10 минут — и он гарантированно произведет впечатление на любого, кому вы его подадите. Толстые дольки помидоров семейной реликвии смешиваются с хрустящим красным луком, фруктовым оливковым маслом, острым красным винным уксусом и душем из свежих трав. Он легкий, освежающий и невероятно вкусный, во многом потому, что помидоры в это время года так хорошо . Наслаждайтесь им с хрустящим белым вином и хрустящим хлебом, чтобы впитать томатный сок, оставшийся на вашей тарелке. С наступающим летом, друзья!

Ингредиенты для рецепта томатного салата

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта томатного салата:

  • Помидоры , конечно! Используйте столько форм и цветов, сколько сможете! Мне нравится использовать различные помидоры семейной реликвии плюс несколько красочных помидоров черри.
  • Красный лук — Для резкости и хруста.
  • Уксус из красного вина и оливковое масло – Вместо того, чтобы взбивать отдельную заправку для этого салата, я экономлю миску и просто сбрызгиваю помидоры оливковым маслом и уксусом. Масло добавляет фруктовую насыщенность, а уксус делает помидоры острыми и яркими.
  • Морская соль в хлопьях – помогает смешать все вкусы в салате. Мне также нравится, как хлопьевидные кристаллы добавляют тонкий хруст!
  • Перец черный свежемолотый – Для острого пинка.
  • Гремолата – Эта итальянская приправа представляет собой смесь свежей петрушки, цедры лимона и чеснока. Он придает свежий и пикантный вкус этому простому томатному салату.
  • И свежий базилик – Если я делаю салат из помидоров, держу пари, сверху вы найдете много свежего базилика.

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

БОЛЬШОЙ СОВЕТ для этого рецепта: Поскольку мы используем здесь только несколько ингредиентов, качество каждого из них имеет значение. Прежде всего, вы должны использовать самые лучшие помидоры, которые сможете найти. Если вы садовник, добавьте один-два помидора, выращенных в домашних условиях! В противном случае поищите помидоры семейной реликвии на местном фермерском рынке или в продуктовом магазине.

Кроме того, если у вас под рукой оказалась хорошая бутылка оливкового масла или уксуса, сейчас самое время ее достать! Вы действительно почувствуете это в этом салате из свежих помидоров.

Нарежьте помидоры дольками и смешайте их с луком, оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.

Выложите смесь на тарелку. Затем посыпать гремолатой и свежим базиликом и подавать.

Вот оно!

Варианты рецептов томатного салата

Нам нравится этот рецепт салата из помидоров именно таким, каким он написан, но, пожалуйста, не стесняйтесь его менять! Как и большинство летних салатов, он очень гибкий. Вот несколько вариантов для начала:

  • Смените травы . Замените базилик и петрушку другими мягкими лиственными травами, такими как мята или эстрагон. Свежий тимьян здесь тоже будет вкусным!
  • Добавить немного сыра . Добавьте порванную свежую моцареллу или мини-шарики моцареллы. Или украсьте салат тертым пармезаном или раскрошенной фетой!
  • До упора . Добавьте кедровые орешки или тонко нарезанный огурец, чтобы придать салату больше текстуры.

Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

Независимо от того, как вы его приготовите, этот томатный салат станет прекрасным летним гарниром. Подавайте его с тем, что готовите на гриле (может быть, с вегетарианскими бургерами или бургерами из черной фасоли?) или с летней пастой, такой как паста песто или спагетти альо-и-олио. Хрустящий хлеб для впитывания соков салата не обязателен, но очень рекомендуется. Наслаждаться!

Другие любимые летние салаты

Если вам нравится этот рецепт салата из помидоров, попробуйте один из следующих свежих летних салатов:

  • Классический салат Капрезе
  • Греческий салат
  • Салат Нисуаз
  • Салат из кускуса с помидорами черри
  • Буррата с помидорами семейной реликвии
  • Легкий салат с макаронами
  • Итальянский рубленый салат
  • Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!

Салат из помидоров

Оцените этот рецепт:

5 из 2 голосов

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порции: 4

Рецепт
Распечатать Рецепт

Этот томатный салат — простой и вкусный летний гарнир! На самом деле все дело в томатах, поэтому убедитесь, что вы используете самые лучшие из тех, что сможете найти.

  • 1½ фунта помидоров, нарезанных дольками
  • С горкой ⅓ стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1½ столовых ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ¼ чайной ложки морской соли в хлопьях, плюс немного по вкусу
  • ¼ чашки гремолаты, плюс больше по желанию
  • Свежий базилик
  • Свежемолотый черный перец
  • В большой миске смешайте помидоры, лук, уксус, оливковое масло, соль и несколько щепоток перца. Бросьте, чтобы покрыть. Выложите на тарелку, посыпьте гремолатой и посыпьте свежим базиликом.

  • Приправьте по вкусу и подавайте.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, мы Джанин и Джек.