Рецепт соуса для салата цезарь с курицей: Домашний салат Цезарь с курицей и сухариками, рецепт с фото

Содержание

Заправка для Цезаря с курицей

Салат «Цезарь — многим знаком и любим. Это популярное блюдо североамериканской кухни, созданное Цезарем Кардини. Этот салат так полюбился посетителям, что в 1953 году он был удостоен звания лучшего блюда, созданного в Америке в последние 50 лет. При этом, когда Кардини пришел запатентовать свое блюдо, наименование «салат Цезарь» было уже занято и ему пришлось дать название салат «Кардини».

Секрет салата заключался в его соусе, который готовился особым образом. Именно благодаря нему блюдо получило свой приятный, легки и при этом питательный вкус. Тем не менее, за долгие годы появилось большое количество вариаций на тему заправки для этого салата. И для каждого найдется вариант по вкусу и кошельку.

В данной статье вы можете ознакомиться с некоторыми способами приготовления заправки.

Как приготовить заправка для цезаря с курицей — 15 разновидностей

  1. Классический соус для салата «Цезарь с курицей»
  2. Заправка для «Цезаря» с горчицей
  3. Соус для «Цезаря с курицей» с добавлением кильки
  4. Соус «Цезарь» в домашних условиях
  5. Простая заправка для салата «Цезарь с курицей»
  6. Заправка для салата «Цезарь с курицей» с добавлением базилика
  7. Заправка к «Цезарю» из того, что под рукой
  8. Простой соус для салата «Цезарь с курицей» от шеф-повара
  9. Соус для салата «Цезарь с курицей» с добавлением йогурта
  10. Соус для салата «Цезарь с курицей» с использованием сухой горчицы
  11. Соус «Цезарь» на домашнем майонезе
  12. Острый соус для «Цезаря»
  13. Заправка с пользой для салата «Цезарь с курицей»
  14. Соус для «Цезаря» с зеленью
  15. Заправка для «Цезаря с курицей» с сыром

Классический соус для салата «Цезарь с курицей»

Классический вариант подразумевает добавление в соус яйца, сваренного особым образом. Для этого придется немного повозиться, но результат этого стоит!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1шт.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Сок лимона — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Рафинированное растительное масло — 50 мл
  • Вустерширский соус — 3 капли
  • Анчоусы (филе) — 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Поставить воду на огонь для варки яйца, довести до кипения, немного подсолить.

Взять яйцо комнатной температуры, проколоть с тупого края и положить в кипящую воду. Сразу же кастрюлю снять с огня и продержать яйцо в кипятке в течение 1 минуты.

Дать яйцу остыть в течение 15 минут.

Желток и белок выложить в мисочку, добавить сок лимона и горчицу. Взбить массу блендером.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масла растительное и оливковое.

Лучше всего использовать оливковое масло не первого отжима.

Добавить мелко порубленное филе анчоусов, вновь взбить блендером.

В самом конце добавить вустерширский соус.

Салат заправлять перед самой подачей. Если в салат добавлены гренки, то подавать соус следует отдельно. Приятного аппетита!

Заправка для «Цезаря» с горчицей

Простой и быстрый в приготовлении соус ничем не уступает другим вариантам заправки.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Вустерширский соус — 1 ч.л.
  • Соус Табаско — 1-2 капли
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Мелко измельчить чеснок.

Смешать сырой желток с горчицей, добавить лимонный сок.

Добавить чеснок и винный уксус, перемешать.

Не прекращай перемешивать, влить тонкой струей оливковое масло.

Посолить, поперчить.

При желании добавить Вустреширский соус и Табаско.

Соус для «Цезаря с курицей» с добавлением кильки

Вместо привычных для этого рецепта анчоусов можно использовать кильку пряного посола. Соус получится не менее вкусным, при этом близким к классическому.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1шт.
  • Горчица — 1/4 ч.л.
  • Сок лимона — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Рафинированное растительное масло — 30 мл
  • Вустерширский соус — 2-3 капли
  • Килька — 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Сварить яйцо всмятку.

Желток и белок выложить в миску, смешать с соком лимона и горчицей. Взбить массу до однородности.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масла растительное и оливковое.

Добавить мелко нарезанную кильку, вновь взбить до получения однородной массы.

В самом конце по желанию добавить вустерширский соус.

Соус «Цезарь» в домашних условиях

Еще один вариант приготовления соуса подразумевает добавление в него тертого сыра. Это сделает соус гуще, насыщеннее и придаст ему сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 200 м
  • Горчица — 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сыр пармезан — 20 гр
  • Анчоус (филе) — 10 шт
  • Вустерширский соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Яйца, масло и горчицу смешать при помощи погружного блендера.

Выдавить туда же чеснок, добавить сок лимона и Вустерширский соус. Вновь перемешать блендером.

Добавить мелко порезанные анчоусы и натертый сыр пармезан. Все перемешать еще раз, посолить.

R-A-515442-25

Простая заправка для салата «Цезарь с курицей»

Не у всех есть время на приготовление соуса по всем правилам. Поэтому и появилось такое обилие вариантов, которые способны отвечать на любые вкусовые, временным и финансовые возможности. Этот рецепт заправки порадует своей простотой и быстротой!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Отварить яйца вкрутую, оделить желтки. Белок нам не понадобится.

Мелко порубить чеснок, добавить к растертым вилкой желткам. Добавить горчицу и перемешать.

Добавить оливковое масло, не переставая перемешивать, а затем соль и перец.

На этом все.

Заправку подавать вместе с салатом отдельно, если в него добавлены сухарики.

Заправка для салата «Цезарь с курицей» с добавлением базилика

Приготовление этой заправки не отнимает много времени. Добавление базилика придаст пикантность соусу и пряный аромат.

Ингредиенты:

  • Сушеные листья базилика
  • Горчица — 1-2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Смешать сырой яичный желток и горчицу, затем понемногу добавлять масло, не прекращая размешивать соус.

Добавить предварительно порубленный чеснок, соль и перец, затем влить сок лимона по вкусу.

Ножом порубить листья базилика и добавить в смесь.

Заправка к «Цезарю» из того, что под рукой

Иногда нет возможности или времени на поиски анчоусов или Вустреширского соуса. Тогда можно приготовить максимально простой соус, который подойдет не только для «Цезаря с курицей», но и для многих других свежих салатов.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Мелко порубленный и перетертый чеснок смешать с майонезом.

Добавить лимонный сок и специи.

На этом все. Очень просто, но вкусно!

Простой соус для салата «Цезарь с курицей» от шеф-повара

Простой рецепт от шеф-повара, который не потребует от вас кулинарный талантов. Достаточно смешать в блендере все ингредиенты и соус готов!

Ингредиенты:

  • Майонез высокой степени жирности
  • Зерновая горчица — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливки или маслины — 50 гр
  • Тертый сыр пармезан — 20 гр
  • Вустерширский соус — по вкусу

Способ приготовления:

В чашу из под блендера поместить майонез, горчицу, порубленный чеснок, порезанные оливки или маслины, тертый сыр, пару капель вустерширского соуса и взбить до однородности. На этом все.

Соус для салата «Цезарь с курицей» с добавлением йогурта

Сырое яйцо можно заменить йогуртом или сметаной. Кисломолочный продукт придаст соусу сливочную консистенцию, сделав его густым и вкусным.

Ингредиенты:

  • Простой йогурт без добавок — 1 ст.л.
  • Вустерширский соус — пара капель по желанию
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Горчицу выложить в емкость из под блендера, добавить йогурт и лимонный сок. Взбить до однородной консистенции.

Тонкой струйкой ввести масла, не переставая взбивать блендером.

При желании добавить Вустерширский соус. В конце посолить и поперчить.

Соус для салата «Цезарь с курицей» с использованием сухой горчицы

Если у вас дома есть порошок сухой горчицы, то ее можно использовать при приготовлении соуса к салату «Цезарь». Горчица придает особую остроту заправке, делая блюдо пикантным.

Ингредиенты:

  • Базилик измельченный сушеный — 1 ч.л.
  • Горчица порошок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Майонез высокого процента жирности — 100 мл
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Мелко нарубить чеснок.

Горчицу смешать с базиликом, добавить чеснок, оливковое масло и сок лимона.

Взбить при помощи погружного блендера.

Соус «Цезарь» на домашнем майонезе

Домашний майонез — лучшая основа соуса для «Цезаря». В него можно добавить различные ингредиенты, делая вкус особенным. Займет совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Горчица русская — 1 ч. л.

При использовании обычной горчицы, можно добавить 2 ч.л.

  • Яйцо — 2 шт.
  • Вустерширский соус — несколько капель
  • Масло подсолнечное — 1 ст.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Анчоусы — 2-4 шт.
  • Сыр пармезан тертый — 30-40 гр
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Для начала необходимо сделать майонез.

Взбить яйца с горчицей и солью при помощи миксера.

Не переставая взбивать, тонкой струей влить масло.

Туда же добавить сок лимона.

Таким образом, у нас получился домашний майонез — основа соуса.

Порезать мелко анчоусы, чеснок и каперсы. Натереть сыр.

Добавить ингредиенты в майонез и взбить при помощи блендера.

Острый соус для «Цезаря»

Кому-то по душе мягкий кисловатый вкус, но есть те, кто любит остроту во всем. Этот рецепт подойдет именно для любителей перчинки.

Ингредиенты:

  • Майонез — 4 ст.л.
  • Горчица острая ( с хреном) — 1 ст.л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимонный сок по желанию
  • Перец красный молотый
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления:

Майонез перемешать с горчицей, добавить в смесь мелко порубленный чеснок.

Добавить сок лимона. Достаточно столовой ложки.

Добавить специи и перемешать.

Заправка с пользой для салата «Цезарь с курицей»

Соус может быть не только вкусным, но и полезным. Достаточно заменить сырые яйца йогуртом и убрать майонез.

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок — 4 ст.л.
  • Вустерширский соус — несколько капель
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Анчоусы (филе) — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Винный уксус белый — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Сыр пармезан натертый — 50 гр

Способ приготовления:

Мелко порезать анчоусы.

В данном рецепте можно заменить анчоусы пряной килькой или убрать вовсе.

Натереть цедру половины лимона, а так же выжать сок.

Смешать сок лимона, цедру, анчоусы, горчицы и майонез.

Добавить сыр, оливковое масло, йогурт, винный уксус и Вустерширский соус.

Все перемешать при помощи погружного блендера.

Соус для «Цезаря» с зеленью

Простой соус, который можно использовать не только для этого салата.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Смешать майонез и лимонный сок.

Добавить мелко порубленный чеснок и зелень.

В конце посолить и поперчить.

Очень просто и быстро!

Заправка для «Цезаря с курицей» с сыром

Еще один вариант соуса на быструю руку. Он немногим отличается от предыдущего, но имеет более густую консистенцию и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан тертый — 30 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Смешать сыр, майонез и лимонный сок.

Мелко порубить чеснок и отправить к смесь.

В конце посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Заправка для Цезаря с курицей

Салат «Цезарь — многим знаком и любим. Это популярное блюдо североамериканской кухни, созданное Цезарем Кардини. Этот салат так полюбился посетителям, что в 1953 году он был удостоен звания лучшего блюда, созданного в Америке в последние 50 лет. При этом, когда Кардини пришел запатентовать свое блюдо, наименование «салат Цезарь» было уже занято и ему пришлось дать название салат «Кардини».

Секрет салата заключался в его соусе, который готовился особым образом. Именно благодаря нему блюдо получило свой приятный, легки и при этом питательный вкус. Тем не менее, за долгие годы появилось большое количество вариаций на тему заправки для этого салата. И для каждого найдется вариант по вкусу и кошельку.

В данной статье вы можете ознакомиться с некоторыми способами приготовления заправки.

Как приготовить заправка для цезаря с курицей — 15 разновидностей

  1. Классический соус для салата «Цезарь с курицей»
  2. Заправка для «Цезаря» с горчицей
  3. Соус для «Цезаря с курицей» с добавлением кильки
  4. Соус «Цезарь» в домашних условиях
  5. Простая заправка для салата «Цезарь с курицей»
  6. Заправка для салата «Цезарь с курицей» с добавлением базилика
  7. Заправка к «Цезарю» из того, что под рукой
  8. Простой соус для салата «Цезарь с курицей» от шеф-повара
  9. Соус для салата «Цезарь с курицей» с добавлением йогурта
  10. Соус для салата «Цезарь с курицей» с использованием сухой горчицы
  11. Соус «Цезарь» на домашнем майонезе
  12. Острый соус для «Цезаря»
  13. Заправка с пользой для салата «Цезарь с курицей»
  14. Соус для «Цезаря» с зеленью
  15. Заправка для «Цезаря с курицей» с сыром

Классический соус для салата «Цезарь с курицей»

Классический вариант подразумевает добавление в соус яйца, сваренного особым образом. Для этого придется немного повозиться, но результат этого стоит!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1шт.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Сок лимона — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Рафинированное растительное масло — 50 мл
  • Вустерширский соус — 3 капли
  • Анчоусы (филе) — 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Поставить воду на огонь для варки яйца, довести до кипения, немного подсолить.

Взять яйцо комнатной температуры, проколоть с тупого края и положить в кипящую воду. Сразу же кастрюлю снять с огня и продержать яйцо в кипятке в течение 1 минуты.

Дать яйцу остыть в течение 15 минут.

Желток и белок выложить в мисочку, добавить сок лимона и горчицу. Взбить массу блендером.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масла растительное и оливковое.

Лучше всего использовать оливковое масло не первого отжима.

Добавить мелко порубленное филе анчоусов, вновь взбить блендером.

В самом конце добавить вустерширский соус.

Салат заправлять перед самой подачей. Если в салат добавлены гренки, то подавать соус следует отдельно. Приятного аппетита!

Заправка для «Цезаря» с горчицей

Простой и быстрый в приготовлении соус ничем не уступает другим вариантам заправки.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Вустерширский соус — 1 ч.л.
  • Соус Табаско — 1-2 капли
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Мелко измельчить чеснок.

Смешать сырой желток с горчицей, добавить лимонный сок.

Добавить чеснок и винный уксус, перемешать.

Не прекращай перемешивать, влить тонкой струей оливковое масло.

Посолить, поперчить.

При желании добавить Вустреширский соус и Табаско.

Соус для «Цезаря с курицей» с добавлением кильки

Вместо привычных для этого рецепта анчоусов можно использовать кильку пряного посола. Соус получится не менее вкусным, при этом близким к классическому.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1шт.
  • Горчица — 1/4 ч.л.
  • Сок лимона — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Рафинированное растительное масло — 30 мл
  • Вустерширский соус — 2-3 капли
  • Килька — 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Сварить яйцо всмятку.

Желток и белок выложить в миску, смешать с соком лимона и горчицей. Взбить массу до однородности.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масла растительное и оливковое.

Добавить мелко нарезанную кильку, вновь взбить до получения однородной массы.

В самом конце по желанию добавить вустерширский соус.

Соус «Цезарь» в домашних условиях

Еще один вариант приготовления соуса подразумевает добавление в него тертого сыра. Это сделает соус гуще, насыщеннее и придаст ему сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 200 м
  • Горчица — 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сыр пармезан — 20 гр
  • Анчоус (филе) — 10 шт
  • Вустерширский соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Яйца, масло и горчицу смешать при помощи погружного блендера.

Выдавить туда же чеснок, добавить сок лимона и Вустерширский соус. Вновь перемешать блендером.

Добавить мелко порезанные анчоусы и натертый сыр пармезан. Все перемешать еще раз, посолить.

R-A-515442-25

Простая заправка для салата «Цезарь с курицей»

Не у всех есть время на приготовление соуса по всем правилам. Поэтому и появилось такое обилие вариантов, которые способны отвечать на любые вкусовые, временным и финансовые возможности. Этот рецепт заправки порадует своей простотой и быстротой!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Отварить яйца вкрутую, оделить желтки. Белок нам не понадобится.

Мелко порубить чеснок, добавить к растертым вилкой желткам. Добавить горчицу и перемешать.

Добавить оливковое масло, не переставая перемешивать, а затем соль и перец.

На этом все.

Заправку подавать вместе с салатом отдельно, если в него добавлены сухарики.

Заправка для салата «Цезарь с курицей» с добавлением базилика

Приготовление этой заправки не отнимает много времени. Добавление базилика придаст пикантность соусу и пряный аромат.

Ингредиенты:

  • Сушеные листья базилика
  • Горчица — 1-2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Смешать сырой яичный желток и горчицу, затем понемногу добавлять масло, не прекращая размешивать соус.

Добавить предварительно порубленный чеснок, соль и перец, затем влить сок лимона по вкусу.

Ножом порубить листья базилика и добавить в смесь.

Заправка к «Цезарю» из того, что под рукой

Иногда нет возможности или времени на поиски анчоусов или Вустреширского соуса. Тогда можно приготовить максимально простой соус, который подойдет не только для «Цезаря с курицей», но и для многих других свежих салатов.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Мелко порубленный и перетертый чеснок смешать с майонезом.

Добавить лимонный сок и специи.

На этом все. Очень просто, но вкусно!

Простой соус для салата «Цезарь с курицей» от шеф-повара

Простой рецепт от шеф-повара, который не потребует от вас кулинарный талантов. Достаточно смешать в блендере все ингредиенты и соус готов!

Ингредиенты:

  • Майонез высокой степени жирности
  • Зерновая горчица — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливки или маслины — 50 гр
  • Тертый сыр пармезан — 20 гр
  • Вустерширский соус — по вкусу

Способ приготовления:

В чашу из под блендера поместить майонез, горчицу, порубленный чеснок, порезанные оливки или маслины, тертый сыр, пару капель вустерширского соуса и взбить до однородности. На этом все.

Соус для салата «Цезарь с курицей» с добавлением йогурта

Сырое яйцо можно заменить йогуртом или сметаной. Кисломолочный продукт придаст соусу сливочную консистенцию, сделав его густым и вкусным.

Ингредиенты:

  • Простой йогурт без добавок — 1 ст.л.
  • Вустерширский соус — пара капель по желанию
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Горчицу выложить в емкость из под блендера, добавить йогурт и лимонный сок. Взбить до однородной консистенции.

Тонкой струйкой ввести масла, не переставая взбивать блендером.

При желании добавить Вустерширский соус. В конце посолить и поперчить.

Соус для салата «Цезарь с курицей» с использованием сухой горчицы

Если у вас дома есть порошок сухой горчицы, то ее можно использовать при приготовлении соуса к салату «Цезарь». Горчица придает особую остроту заправке, делая блюдо пикантным.

Ингредиенты:

  • Базилик измельченный сушеный — 1 ч.л.
  • Горчица порошок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Майонез высокого процента жирности — 100 мл
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Мелко нарубить чеснок.

Горчицу смешать с базиликом, добавить чеснок, оливковое масло и сок лимона.

Взбить при помощи погружного блендера.

Соус «Цезарь» на домашнем майонезе

Домашний майонез — лучшая основа соуса для «Цезаря». В него можно добавить различные ингредиенты, делая вкус особенным. Займет совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Горчица русская — 1 ч. л.

При использовании обычной горчицы, можно добавить 2 ч.л.

  • Яйцо — 2 шт.
  • Вустерширский соус — несколько капель
  • Масло подсолнечное — 1 ст.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Анчоусы — 2-4 шт.
  • Сыр пармезан тертый — 30-40 гр
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Для начала необходимо сделать майонез.

Взбить яйца с горчицей и солью при помощи миксера.

Не переставая взбивать, тонкой струей влить масло.

Туда же добавить сок лимона.

Таким образом, у нас получился домашний майонез — основа соуса.

Порезать мелко анчоусы, чеснок и каперсы. Натереть сыр.

Добавить ингредиенты в майонез и взбить при помощи блендера.

Острый соус для «Цезаря»

Кому-то по душе мягкий кисловатый вкус, но есть те, кто любит остроту во всем. Этот рецепт подойдет именно для любителей перчинки.

Ингредиенты:

  • Майонез — 4 ст.л.
  • Горчица острая ( с хреном) — 1 ст.л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимонный сок по желанию
  • Перец красный молотый
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления:

Майонез перемешать с горчицей, добавить в смесь мелко порубленный чеснок.

Добавить сок лимона. Достаточно столовой ложки.

Добавить специи и перемешать.

Заправка с пользой для салата «Цезарь с курицей»

Соус может быть не только вкусным, но и полезным. Достаточно заменить сырые яйца йогуртом и убрать майонез.

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок — 4 ст.л.
  • Вустерширский соус — несколько капель
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Анчоусы (филе) — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Винный уксус белый — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Сыр пармезан натертый — 50 гр

Способ приготовления:

Мелко порезать анчоусы.

В данном рецепте можно заменить анчоусы пряной килькой или убрать вовсе.

Натереть цедру половины лимона, а так же выжать сок.

Смешать сок лимона, цедру, анчоусы, горчицы и майонез.

Добавить сыр, оливковое масло, йогурт, винный уксус и Вустерширский соус.

Все перемешать при помощи погружного блендера.

Соус для «Цезаря» с зеленью

Простой соус, который можно использовать не только для этого салата.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Смешать майонез и лимонный сок.

Добавить мелко порубленный чеснок и зелень.

В конце посолить и поперчить.

Очень просто и быстро!

Заправка для «Цезаря с курицей» с сыром

Еще один вариант соуса на быструю руку. Он немногим отличается от предыдущего, но имеет более густую консистенцию и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан тертый — 30 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Смешать сыр, майонез и лимонный сок.

Мелко порубить чеснок и отправить к смесь.

В конце посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат Цезарь с курицей и домашней заправкой

by Beth Pierce 13 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Куриный салат «Цезарь» сочетает в себе хрустящий салат романо, нежную курицу-гриль, слегка приправленные домашние гренки, тертый пармезан и острый соус «Цезарь». Лучше любого ресторанного салата Цезарь, этот рецепт быстро станет одним из ваших любимых.

Один из любимых рецептов мужа и моей любимой дочери . Гораздо вкуснее, когда вы сами смешиваете заправку.

Наконец-то пришла весна, а лето наступит раньше, чем мы это узнаем. Время принести салаты и жареную курицу и рыбу. Немного более легкой еды в порядке, и, мальчик, это вкусно на вкус. Этот салат Цезарь с курицей придется по вкусу. Вы даже можете заранее приготовить курицу-гриль, домашний соус «Цезарь» и гренки. Тогда вам останется только нарезать, вымыть и заправить салат. Это делает ужин легким.

Как приготовить салат Цезарь с курицей?

Гренки для салата

Вы можете использовать любой вчерашний багет, французский хлеб, итальянский хлеб, хлеб чиабатта, деревенский белый, цельнозерновой или даже ржаной хлеб. Я никогда не встречал хлеба, из которого не получились бы отличные гренки. Хлеб нарежьте небольшими кусочками и разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чесночный порошок, соль и перец. Теперь смажьте кусочки хлеба смесью из оливкового масла. Выпекать при температуре 375 градусов в течение 15-20 минут, переворачивая гренки в середине процесса выпечки.

Заправка для салата «Цезарь»

Начните с добавления в кухонный комбайн чеснока, анчоусов, лимонного сока, вустерширского соуса, дижонской горчицы и майонеза. Мини-процессор работает хорошо и не оставляет много места для очистки. Включите несколько раз, чтобы измельчить чеснок и разломать анчоусы. Теперь добавьте тертый сыр пармезан и еще пару раз взбейте. Добавьте соль и перец по вкусу. Имейте в виду, что анчоусы довольно соленые, поэтому вам может вообще не хотеться соли.

Цыпленок «Цезарь» на гриле

Используя большой пакет с застежкой-молнией, смешайте куриные грудки, красный винный уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло и пару столовых ложек соуса «Цезарь». Поставьте в холодильник примерно на 30-35 минут, перевернув на полпути. Разогрейте гриль до 425-450 градусов. Достаньте куриные грудки из маринада и положите на гриль. Жарить 10-12 минут, переворачивая в середине. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов. Снимите с гриля, накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть, пока вы собираете все остальное.

Приготовление салата

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Смешайте нарезанный салат романо, заправку, гренки и курицу. Для придания аромата посыпьте свежей тертой пармезаном.

Анчоусы в заправке для салата Цезарь?

Да, в заправке есть анчоусы, честное слово. Они придают заправке часть ее уникального вкуса, но поскольку в ней смешано так много восхитительных ароматов, вы никогда даже не узнаете, что они есть. Так что просто поверните голову и поместите их в процессор вместе с другими ингредиентами.

Консервированные анчоусы можно найти в продуктовом магазине в том же отделе, что и консервированный тунец, сардины и лосось. В большинстве продуктовых магазинов есть небольшие банки по разумной цене, потому что они знают, что вы хотите приготовить настоящий салат «Цезарь», и вам нужно всего несколько банок. Запечатайте лишние анчоусы в герметичном контейнере в холодильнике на срок до двух месяцев. Это даст вам достаточно времени, чтобы приготовить еще один салат «Цезарь».

Другие салаты, которые вам понравятся!

  • Салат Нисуаз
  • Итальянский рубленый салат со свежей итальянской заправкой
  • Салат из шпината с теплой медово-горчичной заправкой
  • Многослойный салат тако
  • Куриный салат с медовой горчицей, беконом и авокадо

Печать

color h3-transform.text-transform»> Салат Цезарь с курицей

★★★★★

5 из 11 отзывов

В салате «Цезарь» с курицей

все это сочетается с хрустящим ромэном, курицей-гриль, домашними гренками с приправами, тертым пармезаном и острым соусом «Цезарь». Идеально подходит для легкого обеда или ужина, а также в качестве гарнира!

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 25
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Салат из основного блюда
  • color»> Метод: печь и гриль
  • Кухня: Итальянская
Домашние гренки
  • 4 чашки вчерашнего хлеба, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Соус «Цезарь»
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 анчоуса
  • Сок одного лимона (около 2 столовых ложек)
  • 1 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
Цыпленок Цезарь
  • 2 большие куриные грудки (около 1,25 фунта)
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соуса Цезарь

Салат

  • 1 большой кочан нарезанного салата романо
  • 1/3 чашки тертого сыра пармезан
  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чесночный порошок, соль и перец. Положите кубики хлеба на противень, застеленный пергаментом. Смажьте кубики хлеба смесью из оливкового масла. Выпекайте при 375 градусах в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. В середине процесса выпечки переверните гренки.
  2. Добавьте чеснок, анчоусы, лимонный сок, вустерширский соус, дижонскую горчицу и майонез в кухонный комбайн. Включите несколько раз, чтобы измельчить чеснок и смешать анчоусы. Добавьте сыр пармезан и взбейте 2 раза. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. В большом пакете с застежкой Ziploc смешайте куриные грудки, красный винный уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло и 2 столовые ложки соуса Цезарь. Поставьте в холодильник на 30-35 минут, переворачивая в середине. Разогрейте гриль до 425-450 градусов. Достаньте куриные грудки из маринада и положите на гриль. Жарить 10-12 минут, переворачивая в середине. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов. Снимите с гриля, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10-15 минут.
  4. Куриное филе нарежьте кусочками. Смешайте салат романо, заправку, гренки и курицу. Для придания аромата посыпьте свежей тертой пармезаном.

Ключевые слова: Цезарь, салат с курицей, основное блюдо Салат Цезарь, заправка для салата Цезарь, салат Цезарь с курицей, салат

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

 

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Рецепт курицы «Цезарь» из 4 ингредиентов, тающих во рту {ВИДЕО}

Цезарь с курицей — идеальный рецепт курицы, тающей во рту! Он сливочный, простой и наполненный ароматом. Этот простой рецепт запеченной курицы состоит всего из 4 ингредиентов и занимает менее 30 минут. Это один из самых ЛУЧШИХ ужинов в будние дни.

Содержание

Рецепт Цыпленка Цезарь

Этот простой рецепт запеченного Цыпленка состоит из 4 ингредиентов, которые вы можете приготовить в любой вечер. Это рецепт кладовой, который вы можете собрать за считанные минуты и с удовольствием накормить всю семью!

Моя самая любимая вещь в мире — это простые рецепты курицы. У меня их около миллиона, и я никогда не устаю их делать (или есть). Эта восхитительная курица, тающая во рту, — еще один удивительный рецепт, который можно добавить в список!

Для этого куриного пирога со сливками нужно всего четыре ингредиента и около получаса в духовке, чтобы он стал лучшим ужином на свете. Вот это восхитительное блюдо!

С этим блюдом вы будете выглядеть как шеф-повар, но проще некуда. Мой самый любимый вид легкой еды на будний день, которую можно приготовить по прихоти. Сделав один раз, вы запомните это на всю жизнь!

Когда я разместила этот рецепт, он моментально взлетел и стал одним из самых популярных на моем сайте. Это тип рецепта, на котором был построен этот сайт… ПРОСТО!

Цыпленок тает во рту!

Нет ничего хуже пересушенной и переваренной курицы. У вас не будет этой проблемы с этим сочным рецептом, потому что тающая во рту курица совсем не сухая. Такой влажный, такой кремовый, такой вкусный! Каждый раз вы будете получать лучшую курицу.

Цыпленок Цезарь по этому рецепту поможет вам хорошо выглядеть в глазах гостей. Более того, нужно убрать только одну посуду, убрать три ингредиента и 5 минут на подготовку. Совершенство! Для меня рецепты просто не могут быть лучше этого.

Куриная запеканка из 4 ингредиентов

Цыпленок «Цезарь» со сливками — это идеальный ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ, который можно приготовить для толпы, потому что вы можете проводить время с друзьями, а не на кухне.

Этот влажный и нежный цыпленок готовится так же просто, как тушеные куриные грудки в соусе цезарь и сыре пармезан. Пармезан помогает загустить соус, и все это запекается до сырно-сливочного совершенства.

Не нужно даже приправлять курицу, потому что у соуса цезарь уже достаточно вкуса, чтобы его можно было взять с собой!

Только 4 ингредиента:

  1. куриные грудки
  2. Caesar Salad Maring (Попробуйте мой домашний рецепт)
  3. Parmesan Cheese
  4. СВОДА

Как сделать CaeSar Chithabe

Как сделать CaeSar Chickail

Как сделать CaeSar Chithabe

. будь проще.

  1. Просто поместите куриные грудки в форму для запекания,
  2. Покройте их соусом цезарь и смесью сметаны (настолько сливочной),
  3. Затем запеките курицу в духовке в течение примерно 30 минут при 375°F.
  4. В конце обжарьте курицу всего пару минут,
  5. Затем накройте и дайте отдохнуть перед подачей на стол.

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

Соус «Цезарь»

Этот запеченный цыпленок был бы ничем без соуса «Цезарь». Не забудьте взять кремовую версию этой заправки для максимального совершенства. Именно кремовая консистенция делает этот рецепт тающей во рту курицы абсолютно идеальным.

Мой домашний рецепт соуса «Цезарь» можно найти здесь (вместе с моим классическим салатом «Цезарь»), если вы предпочитаете готовить его самостоятельно.

Этот рецепт куриной грудки настолько прост в приготовлении, что вы наверняка сможете удивить своих гостей в любой вечер недели.

Все рецепты запеченной курицы

Более 72 простых рецептов курицы

В нашем Руководстве по запеченной курице есть все, что вам нужно, чтобы сегодня вечером приготовить аппетитный рецепт курицы!

См. руководство по курице

Рекомендации по подаче

Цыпленок по этому рецепту можно есть отдельно, подавать с рисом, подавать с такими гарнирами, как жареный картофель с травами или спаржа с лимонным маслом, или измельчить и превратить в удивительные начос, тако, слайдеры и многое другое! Возможности безграничны.

Какая оптимальная внутренняя температура для запеченной курицы?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) очень четко указывает, что курицу следует готовить при внутренней температуре 165°F , чтобы избежать отравления сальмонеллой.

Лучший термометр для мяса!

Мне нравится использовать этот термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо нагрето до 165 градусов! Легко для начинающих и полностью стоит 10 долларов!

зайдите на amazon

Не забудьте загрузить мою БЕСПЛАТНУЮ печатную таблицу температуры мяса для удобного напоминания, которое вы можете держать прямо на своей кухне.

Что мне больше всего нравится в этом простом рецепте курицы, так это то, что соус Цезарь покрывает курицу, позволяя ей готовиться, но защищая ее от высыхания. Он помогает запечь самую совершенную, влажную, ароматную куриную грудку. Полная и абсолютно дурацкая защита. Действительно ТАЕТ ВО РТУ.

Лучший рецепт курицы «Цезарь»

На мой взгляд, это действительно один из лучших рецептов курицы. Он отвечает всем моим основным требованиям: легко (менее 5 ингредиентов), быстро (около 30 минут на приготовление) и вкусно (тАет курицу во рту)!

Заправочный соус «Цезарь», который покрывает эту запеканку «Цезарь со сливками» с курицей, НАСТОЛЬКО восхитителен, и он идеально подходит и для других блюд. Мы особенно любим подавать его с запеченным картофелем!

Я знаю, что ваша семья снова и снова будет просить тающую во рту запеченную курицу Цезарь. Вы будете тайно счастливы, потому что вы единственный, кто должен знать, как это просто. Это может быть нашим маленьким секретом.

Проведите вечер Цезаря, соединив его с моим классическим салатом «Цезарь» или соусом из салата «Цезарь» с нарезанной курицей. Добавьте немного чесночного хлеба, и все готово!

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

Другие рецепты курицы

Мы любим придумывать простые рецепты курицы! После того, как вы приготовите этого куриного Цезаря со сливками, обязательно приготовьте и другие любимые блюда.

Просмотреть все Цыпленок

Если вам нравится этот ПРОСТОЙ рецепт курицы, вам особенно ПОНРАВИТСЯ наша запеченная курица с беконом или запеченная курица с сыром по-юго-западному. Та же идея, другой вкус!

Если будете готовить по этому рецепту, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться!

Смотрите и учитесь!

Цыпленок Цезарь запечь, как видео

См. Видео

Рецепт

Рецепт запеченной курицы «Цезарь»

4,52 из 1816 голосов

Автор: Бекки Хардин – The Cookie Rookie

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 30 минут

Всего: 35 минут

На 4 порции

Цыпленок Цезарь — идеальный рецепт курицы, тающей во рту! Он сливочный, простой и наполненный ароматом. Этот простой рецепт курицы состоит всего из 4 ингредиентов и занимает менее 30 минут. Это один из самых ЛУЧШИХ рецептов курицы. Этот запеченный цыпленок цезарь — самый простой и вкусный ужин в будний день!

  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи
  • ▢ 1 чашка заправки для салата «Цезарь» (нажмите, чтобы увидеть домашний рецепт)
  • ▢ ½ стакана сметаны (по желанию)
  • ▢ 1–1½ стакана тертого сыра пармезан
  • Нагрейте духовку до 375F и сбрызните внутреннюю часть формы для выпечки размером 8″ x 11″ кулинарным спреем.

  • Если грудки неравномерной толщины, отбейте их (поместив в пакет с застежкой на плоскую поверхность) до толщины ¾”-1″ с помощью толкушки для мяса. Посыпьте грудки (с обеих сторон) тертым сыром пармезан и свежемолотым черным перцем и положите их в подготовленную форму для запекания.

  • В небольшой миске смешайте соус «Цезарь» и сметану. Вылейте смесь «Цезарь» со сметаной на каждую грудку, затем посыпьте сверху тертым сыром пармезан.

  • Поместите подготовленную курицу в духовку и запекайте при 375°F в течение 30 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть одной из средних грудок, не покажет 150°F.

  • Включите духовку, чтобы жарить, и жарьте грудки еще 2-4 минуты или пока курица не станет золотисто-коричневой. Он может быстро сгореть, поэтому внимательно следите за ним. Когда все будет готово, термометр для мяса должен зарегистрировать 165F, когда он воткнут в самую толстую часть одной из средних грудок. Достаньте из духовки, неплотно накройте фольгой и дайте курице отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

  • При желании украсить рубленой петрушкой.