Салат огурцы помидоры чеснок на зиму: Салат из огурцов и помидоров с чесноком

Салат из помидоров и огурцов с чесноком — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Среда, 3 июня 2015

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Готовим простой салат из свежих помидоров и огурцов с чесноком, зеленью и заправкой из ароматного подсолнечного масла! Салаты из свежих овощей присутствуют в нашем рационе почти круглый год, но в период с весны по осень, когда сезон свежих овощи в самом разгаре, такие салаты практически каждый день дополняют обеды и ужины. Предлагаю приготовить замечательный салат из помидоров и огурцов, но вместо лука, который обычно используют для такого салата, взять чеснок- получится остро и очень-очень ароматно, а нерафинированное (ароматное) подсолнечное масло только усилит этот аппетитный аромат! В сторону рафинированного даже не смотрите- салат потеряет всю свою прелесть… Салат из помидоров и огурцов с чесноком станет превосходным гарниром к любому второму блюду, будь то плов или котлеты, гречка или омлет. И, кстати, салат этот нужно готовить на раз.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,78 г

Жиры 4,74 г

Углеводы 3,72 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

57

килокалорий

и 148 нравится

858 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Помидоры (томат)
3 шт.
Огурец
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
5 стеб.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления салата из помидоров и огурцов с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, огурцы, чеснок, свежая петрушка, масло подсолнечное нерафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Помидоры (томат)
3 шт.

Помидоры моем, вытираем и, обрезая места плодоножек, нарезаем ломтиками.

Шаг 3:

Перекладываем нарезанные помидоры в миску или салатник.

Шаг 4:

Огурец
1 шт.

Огурцы моем и, обрезая края, нарезаем тонкими кружочками, если огурцы небольшие, или ломтиками.

Шаг 5:

Добавляем нарезанные огурцы в миску с помидорами.

Шаг 6:

Чеснок
1 зуб.

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем к помидорам и огурцам.

Шаг 7:

Петрушка
5 стеб.

Свежую петрушку промываем, обрезаем жёсткие стебли, а зелень измельчаем. Добавляем зелень петрушки в миску с овощами.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Заправляем ингредиенты овощного салата ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 9:

Соль
по вкусу

По вкусу в салат из помидоров и огурцов всыпаем соль.

Шаг 10:

Перец черный молотый
по вкусу

Также добавляем по вкусу чёрный молотый перец.

Шаг 11:

Салат из помидоров и огурцов перемешиваем.

Шаг 12:

Салат из помидоров и огурцов с чесноком готов.

Шаг 13:

Подавайте салат из помидоров и огурцов с чесноком сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат из свеклы и моркови с чипсами САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЦУКИНИ С КОЗЬИМ СЫРОМ Салат из огурцов и помидоров Овощной салат с сухариками и корейской морковью
Легкий салат из помидоров и огурцов 🥗 Салат из помидоров и сыра Украинский салат из помидоров и перца Салат из лосося и огурца с медовой заправкой 🥗
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Огурцы с чесноком на зиму.

Рецепт салата из огурцов

Соленья | Огурцы

Сегодня мы будем закатывать огурцы с чесноком на зиму. Такой салат пойдет на «ура» на любом застолье, ведь он и хрустящий, и остренький, и очень ароматный!

Особенности приготовления огурцов с чесноком:

Время на приготовление салата из огурцов с чесноком – 3 часа;

Количество порций – 4;

Калорийность салата на зиму – низкая.

Ингредиенты блюда:

  • Огурцы – 4 килограмма;
  • Чеснок – 100 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • Уксус (9%) – 200 миллилитров;
  • Растительное масло – 250 миллилитров;
  • Перец молотый черный – 10 грамм.

Как сделать салат из огурцов с чесноком на зиму:

  1. В салат из огурцов с чесноком на зиму мы можем положить все огурцы, которые по своему внешнему виду не подошли для засола в банках. Очень удобно, ведь в ход идут все огурчики нестандартного размера. Огурцы хорошо моем, они должны быть целыми и крепкими, с повреждениям или подпорченные не берем!
  2. Огурцы режем тонкими кружками, если огурцы в диаметре крупные, то можно нарезать полукольцами и даже четвертинками. Рассчитываем так, чтоб потом было удобно кушать.
  3. Чеснок чистим, ножом мелко рубим, кусочки должны получиться очень мелкими, а вот на терке натирать не советуем. Чеснок кладем к нарезанным огурцам. Солим и кладем сахар. Вливаем уксус и масло. Перчим, если любите салат поострее, то можно добавить и красного перца.
  4. Будущий салат перемешиваем, оставляем настояться в таком виде пару часов, тогда наши огурцы с чесноком промаринуются. Потом огурцы раскладываем по чистым банкам. Многие хозяйки стерилизуют банки, но для таких салатов это не так важно, так как потом мы стерилизуем банки с салатом. Но выбирать вам.
  5. Жидкость из миски, где мариновались огурцы с чесноком, тоже выливаем по банкам, чтоб заполнить промежутки в салате.
  6. Теперь мы будем стерилизовать банки с салатом. Ставим их в широкую кастрюлю, прикрываем банки крышками. Заливаем воду так, чтоб она доставала до горлышек, но не попадала вовнутрь банок. Ждем, пока вода закипит и таким образом стерилизуем банки объемом 0,5 литра 15 минут. Если банки большого объема, то продлите стерилизацию.
  7. Когда салат готов, осторожно достаем банки из кастрюли, закатываем, укутываем полотенцами и оставляем остывать. Для хорошего вкуса салат из огурцов с чесноком на зиму должен настояться не меньше 2 недель.

Рецепт салата с огурцами и помидорами — Food.com

«Все время делаю этот салат. Он очень полезный и такой освежающий. Подходит ко многим блюдам.
Съешьте этот салат с жареной курицей и свежим хрустящим французским хлебом, и у вас получится идеальный летний обед.
Регулируйте количество по своему вкусу и наслаждайтесь :)»

Скачать

Готов:
10 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 4

    средние помидоры

  • 1 2 Английский огурец

  • 1 2 маленькая красная луковица

  • 1-2

    зубчик чеснока

  • 1-2

    ложка красного винного уксуса

  • 1

    столовая ложка оливкового масла

  • 1

    щепотка сахара

  • соль и перец

  • свежая петрушка или базилик

направление

  • Разрежьте помидоры пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать. Тонко нарежьте лук.
  • Мелко нарежьте или выдавите чеснок и смешайте с уксусом, маслом, солью, перцем и сахаром.
  • Смешайте салат с заправкой, попробуйте и отрегулируйте приправы.
  • Нарежьте петрушку (или нарежьте тонкими полосками базилик) и посыпьте салат сверху.
  • Салат можно подавать сразу или поставить ненадолго в холодильник. Но посыпать зеленью непосредственно перед подачей на стол.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Салат из огурцов (быстро + просто!)

от Kaitlin

Этот простой рецепт салата из огурцов с луком, помидорами и острым уксусом — классика летнего времени. Так просто, свежо и очень освежающе! (Веганский вариант, без глютена и масла.)

Этот рецепт салата из свежих огурцов — основное блюдо лета! (Но он также хорош круглый год благодаря тепличным огурцам.)

Кроме того, его легко собрать. Мы просто нарезаем овощи, поливаем заправкой, а затем храним в холодильнике, чтобы вкусы восхитительно смешались.

Это также отличный гарнир для пикников, обедов и барбекю.

Ингредиенты для огуречного салата

Для порции салата, которую вы будете смешивать:

  • Огурец : Чаще всего я использую английские огурцы (также называемые тепличными), потому что у них больше вкуса и меньше семян. Но обычные садовые огурцы без косточек тоже хорошо работают.
  • Лук : Я тонко нарезаю красный или белый лук. Либо отлично работает.
  • Помидоры Roma : Убедитесь, что они спелые и ароматные. Или вы можете использовать виноградные помидоры или помидоры черри для более богатого и сладкого вкуса!

Чтобы приготовить заправку, вам нужно смешать:

  • Белый винный уксус : Или вы можете заменить красный винный уксус или яблочный уксус. (Свежий лимонный сок также может подойти, хотя я не проверял эту версию.)
  • Оливковое масло : Это необязательно, и при желании вы можете опустить его для безмасляной версии.
  • Сушеный орегано : Убедитесь, что специи в вашей кладовой свежие (с не просроченным сроком годности) для лучшего вкуса. Вы также можете добавить свежие травы, такие как укроп, петрушка, базилик и т. д.
  • Соль : Используйте столько, сколько хотите, особенно если вы следите за потреблением натрия. Но это помогает усилить вкус.

Индивидуальная настройка

Свежие травы: Укроп, петрушка или базилик и т. д. являются отличным дополнением и еще больше улучшают свежесть и вкус. (Я настоятельно рекомендую столовую ложку или две свежего укропа в дополнение к сушеному орегано!)

Чеснок: Один зубчик измельченного чеснока, добавленный в заправку, придаст приятный аромат чеснока. (Или сначала слегка обжарьте его, чтобы сырой чеснок стал мягким.)

Сделайте блюдо острым: Для более острого варианта просто добавьте четверть чайной ложки кайенского перца (более или менее) или измельченных хлопьев красного перца по вкусу.

Добавьте сладости: Многие классические салаты из огурцов часто включают сахар, чтобы подсластить и сбалансировать вкус. Таким образом, вы также можете добавить немного сахара или агавы в заправку, если хотите.

Совет: Обязательно найдите спелые, ароматные продукты для этого рецепта, потому что они могут изменить все!

Чтобы получить больше вдохновения, просмотрите все рецепты простых веганских салатов .

  • 2 больших английских огурца (или садовых огурца без косточек)
  • 1/2 маленькой луковицы (красной или белой)
  • 3 помидора рома (или помидоры черри)
Для уксусной заправки:
  • 3 ст. л. . белый винный уксус (или красный винный уксус, яблочный уксус)
  • 1/2 ст. оливковое масло (по желанию, не добавлять для безмасляных)
  • 1 ч. л. сушеный орегано (и/или свежие травы*)
  • 1/8 ч.л. соль
  • Дополнительно: 1 столовая ложка свежего укропа
  • Приготовьте заправку: добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать.

  • Тонко нарежьте огурцы (при желании очистить от кожуры) и тонко нарежьте лук. Помидоры нарежьте кубиками, удалив лишний сок. Поместите в большую миску.

  • Полить салат заправкой. Перемешайте. Отрегулируйте вкус по желанию (больше уксуса, соли, трав).

  • Наслаждайтесь немедленно или охладите в закрытой посуде в течение часа, чтобы ароматы еще больше объединились.

*Травы: Свежие травы, такие как укроп, петрушка или базилик, очень хорошо работают в дополнение к сушеному орегано. Я настоятельно рекомендую добавить свежий укроп, если он у вас есть.

Сделайте его сладким: Добавьте в заправку агаву, сахар или другой подсластитель.

Придать остроту: Добавить около 1/4 ч. л. кайенский перец (больше/меньше) или молотые хлопья красного перца.

Вариант с чесноком: Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока в заправку. Или сначала слегка обжарьте, чтобы сырой чеснок стал мягким.

Выход: Рецепт рассчитан примерно на 8 чашек салата.

Nutrition Facts

Cucumber Salad

Amount per Serving

Calories

28

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

Vitamin C

 

Calcium

 

* Percent Daily Values ​​are based on диета на 2000 калорий.