Описание рецептаГотовим простой салат из свежих помидоров и огурцов с чесноком, зеленью и заправкой из ароматного подсолнечного масла! Салаты из свежих овощей присутствуют в нашем рационе почти круглый год, но в период с весны по осень, когда сезон свежих овощи в самом разгаре, такие салаты практически каждый день дополняют обеды и ужины. Предлагаю приготовить замечательный салат из помидоров и огурцов, но вместо лука, который обычно используют для такого салата, взять чеснок- получится остро и очень-очень ароматно, а нерафинированное (ароматное) подсолнечное масло только усилит этот аппетитный аромат! В сторону рафинированного даже не смотрите- салат потеряет всю свою прелесть… Салат из помидоров и огурцов с чесноком станет превосходным гарниром к любому второму блюду, будь то плов или котлеты, гречка или омлет. И, кстати, салат этот нужно готовить на раз. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 148 нравится 858 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления салата из помидоров и огурцов с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, огурцы, чеснок, свежая петрушка, масло подсолнечное нерафинированное, соль и чёрный молотый перец. Шаг 2:
Помидоры моем, вытираем и, обрезая места плодоножек, нарезаем ломтиками. Шаг 3: Перекладываем нарезанные помидоры в миску или салатник. Шаг 4:
Огурцы моем и, обрезая края, нарезаем тонкими кружочками, если огурцы небольшие, или ломтиками. Шаг 5: Добавляем нарезанные огурцы в миску с помидорами. Шаг 6:
Чеснок чистим, измельчаем, добавляем к помидорам и огурцам. Шаг 7:
Свежую петрушку промываем, обрезаем жёсткие стебли, а зелень измельчаем. Добавляем зелень петрушки в миску с овощами. Шаг 8:
Заправляем ингредиенты овощного салата ароматным нерафинированным подсолнечным маслом. Шаг 9:
По вкусу в салат из помидоров и огурцов всыпаем соль. Шаг 10:
Также добавляем по вкусу чёрный молотый перец. Шаг 11: Салат из помидоров и огурцов перемешиваем. Шаг 12: Салат из помидоров и огурцов с чесноком готов. Шаг 13: Подавайте салат из помидоров и огурцов с чесноком сразу после приготовления. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Огурцы с чесноком на зиму.
Рецепт салата из огурцов
Соленья | Огурцы
Сегодня мы будем закатывать огурцы с чесноком на зиму. Такой салат пойдет на «ура» на любом застолье, ведь он и хрустящий, и остренький, и очень ароматный!
Особенности приготовления огурцов с чесноком:
Время на приготовление салата из огурцов с чесноком – 3 часа;
Количество порций – 4;
Калорийность салата на зиму – низкая.
Ингредиенты блюда:
- Огурцы – 4 килограмма;
- Чеснок – 100 грамм;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Соль – 3 столовые ложки;
- Уксус (9%) – 200 миллилитров;
- Растительное масло – 250 миллилитров;
- Перец молотый черный – 10 грамм.
Как сделать салат из огурцов с чесноком на зиму:
- В салат из огурцов с чесноком на зиму мы можем положить все огурцы, которые по своему внешнему виду не подошли для засола в банках. Очень удобно, ведь в ход идут все огурчики нестандартного размера. Огурцы хорошо моем, они должны быть целыми и крепкими, с повреждениям или подпорченные не берем!
- Огурцы режем тонкими кружками, если огурцы в диаметре крупные, то можно нарезать полукольцами и даже четвертинками. Рассчитываем так, чтоб потом было удобно кушать.
- Чеснок чистим, ножом мелко рубим, кусочки должны получиться очень мелкими, а вот на терке натирать не советуем. Чеснок кладем к нарезанным огурцам. Солим и кладем сахар. Вливаем уксус и масло. Перчим, если любите салат поострее, то можно добавить и красного перца.
- Будущий салат перемешиваем, оставляем настояться в таком виде пару часов, тогда наши огурцы с чесноком промаринуются. Потом огурцы раскладываем по чистым банкам. Многие хозяйки стерилизуют банки, но для таких салатов это не так важно, так как потом мы стерилизуем банки с салатом. Но выбирать вам.
- Жидкость из миски, где мариновались огурцы с чесноком, тоже выливаем по банкам, чтоб заполнить промежутки в салате.
- Теперь мы будем стерилизовать банки с салатом. Ставим их в широкую кастрюлю, прикрываем банки крышками. Заливаем воду так, чтоб она доставала до горлышек, но не попадала вовнутрь банок. Ждем, пока вода закипит и таким образом стерилизуем банки объемом 0,5 литра 15 минут. Если банки большого объема, то продлите стерилизацию.
- Когда салат готов, осторожно достаем банки из кастрюли, закатываем, укутываем полотенцами и оставляем остывать. Для хорошего вкуса салат из огурцов с чесноком на зиму должен настояться не меньше 2 недель.
Рецепт салата с огурцами и помидорами — Food.com
«Все время делаю этот салат. Он очень полезный и такой освежающий. Подходит ко многим блюдам.
Съешьте этот салат с жареной курицей и свежим хрустящим французским хлебом, и у вас получится идеальный летний обед.
Регулируйте количество по своему вкусу и наслаждайтесь :)»
Скачать
- Готов:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 4
средние помидоры
- 1 ⁄ 2 Английский огурец
- 1 ⁄ 2 маленькая красная луковица
- 1-2
зубчик чеснока
- 1-2
ложка красного винного уксуса
- 1
столовая ложка оливкового масла
- 1
щепотка сахара
соль и перец
свежая петрушка или базилик
направление
- Разрежьте помидоры пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать. Тонко нарежьте лук.
- Мелко нарежьте или выдавите чеснок и смешайте с уксусом, маслом, солью, перцем и сахаром.
- Смешайте салат с заправкой, попробуйте и отрегулируйте приправы.
- Нарежьте петрушку (или нарежьте тонкими полосками базилик) и посыпьте салат сверху.
- Салат можно подавать сразу или поставить ненадолго в холодильник. Но посыпать зеленью непосредственно перед подачей на стол.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Салат из огурцов (быстро + просто!)
от Kaitlin
Этот простой рецепт салата из огурцов с луком, помидорами и острым уксусом — классика летнего времени. Так просто, свежо и очень освежающе! (Веганский вариант, без глютена и масла.)
Этот рецепт салата из свежих огурцов — основное блюдо лета! (Но он также хорош круглый год благодаря тепличным огурцам.)
Кроме того, его легко собрать. Мы просто нарезаем овощи, поливаем заправкой, а затем храним в холодильнике, чтобы вкусы восхитительно смешались.
Это также отличный гарнир для пикников, обедов и барбекю.
Ингредиенты для огуречного салата
Для порции салата, которую вы будете смешивать:
- Огурец : Чаще всего я использую английские огурцы (также называемые тепличными), потому что у них больше вкуса и меньше семян. Но обычные садовые огурцы без косточек тоже хорошо работают.
- Лук : Я тонко нарезаю красный или белый лук. Либо отлично работает.
- Помидоры Roma : Убедитесь, что они спелые и ароматные. Или вы можете использовать виноградные помидоры или помидоры черри для более богатого и сладкого вкуса!
Чтобы приготовить заправку, вам нужно смешать:
- Белый винный уксус : Или вы можете заменить красный винный уксус или яблочный уксус. (Свежий лимонный сок также может подойти, хотя я не проверял эту версию.)
- Оливковое масло : Это необязательно, и при желании вы можете опустить его для безмасляной версии.
- Сушеный орегано : Убедитесь, что специи в вашей кладовой свежие (с не просроченным сроком годности) для лучшего вкуса. Вы также можете добавить свежие травы, такие как укроп, петрушка, базилик и т. д.
- Соль : Используйте столько, сколько хотите, особенно если вы следите за потреблением натрия. Но это помогает усилить вкус.
Индивидуальная настройка
Свежие травы: Укроп, петрушка или базилик и т. д. являются отличным дополнением и еще больше улучшают свежесть и вкус. (Я настоятельно рекомендую столовую ложку или две свежего укропа в дополнение к сушеному орегано!)
Чеснок: Один зубчик измельченного чеснока, добавленный в заправку, придаст приятный аромат чеснока. (Или сначала слегка обжарьте его, чтобы сырой чеснок стал мягким.)
Сделайте блюдо острым: Для более острого варианта просто добавьте четверть чайной ложки кайенского перца (более или менее) или измельченных хлопьев красного перца по вкусу.
Добавьте сладости: Многие классические салаты из огурцов часто включают сахар, чтобы подсластить и сбалансировать вкус. Таким образом, вы также можете добавить немного сахара или агавы в заправку, если хотите.
Совет: Обязательно найдите спелые, ароматные продукты для этого рецепта, потому что они могут изменить все!
Чтобы получить больше вдохновения, просмотрите все рецепты простых веганских салатов .
- 2 больших английских огурца (или садовых огурца без косточек)
- 1/2 маленькой луковицы (красной или белой)
- 3 помидора рома (или помидоры черри)
Для уксусной заправки:
- 3 ст. л. . белый винный уксус (или красный винный уксус, яблочный уксус)
- 1/2 ст. оливковое масло (по желанию, не добавлять для безмасляных)
- 1 ч. л. сушеный орегано (и/или свежие травы*)
- 1/8 ч.л. соль
- Дополнительно: 1 столовая ложка свежего укропа
Приготовьте заправку: добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать.
Тонко нарежьте огурцы (при желании очистить от кожуры) и тонко нарежьте лук. Помидоры нарежьте кубиками, удалив лишний сок. Поместите в большую миску.
Полить салат заправкой. Перемешайте. Отрегулируйте вкус по желанию (больше уксуса, соли, трав).
Наслаждайтесь немедленно или охладите в закрытой посуде в течение часа, чтобы ароматы еще больше объединились.
*Травы: Свежие травы, такие как укроп, петрушка или базилик, очень хорошо работают в дополнение к сушеному орегано. Я настоятельно рекомендую добавить свежий укроп, если он у вас есть.
Сделайте его сладким: Добавьте в заправку агаву, сахар или другой подсластитель.
Придать остроту: Добавить около 1/4 ч. л. кайенский перец (больше/меньше) или молотые хлопья красного перца.
Вариант с чесноком: Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока в заправку. Или сначала слегка обжарьте, чтобы сырой чеснок стал мягким.
Выход: Рецепт рассчитан примерно на 8 чашек салата.
Nutrition Facts
Cucumber Salad
Amount per Serving
Calories
28
% Daily Value*
Saturated Fat
Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
Vitamin C
Calcium
* Percent Daily Values are based on диета на 2000 калорий.