Содержание
Салат из огурцов в томате на зиму
2
37725
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)
Комментарии (2)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Огурцы
1,5 кг
Томатный сок или Томатный соус
0,7 л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль крупная
1 — 1,5 ст.л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Масло растительное
3 ст.л.
Уксус столовый 9%
1 ст. л.
Процесс приготовления
Огурцы выбирайте плотные и не большие. Вымойте их хорошо, отрежьте хвостики и нарежьте шайбами не тонко (по 0,5 см.), чтобы они получились хрустящими.
Помидоры вымойте, сделайте на каждом надрез крестом и положите в кипяток на 2 минуты, затем сразу переложите в холодную воду со льдом на 1 минуту.
Снимите с помидоров кожицу и удалите место крепления плодоножки. Переложите их в чашу и измельчите в комбайне или мясорубке. Лук и чеснок очистите и тоже пропустите через аппарат.
Перемешайте соус и вылейте в кастрюлю. Закипятите томатную массу и варите 5 минут.
Положите сахар, соль, уксус и масло, размешайте и попробуйте, при желании подкорректируйте вкус специями.
Добавьте в слабо кипящий соус огурцы и готовьте 8 минут, периодами перемешивая. Они немного уварятся и будут полностью погружены в заливку.
Разложите огурцы в подготовленные стерильные банки и заполните до верха соусом.
Накройте крышками и поставьте банки в широкую кастрюлю, на дно которой необходимо положить полотенце. Банки не должны прикасаться друг к другу, могут лопнуть при кипении, поэтому проложите между ними полотенце. Залейте банки тёплой водой до плечиков и закипятите, варите их 10-15 минут
Осторожно доставайте горячие банки и закручивайте крышками.
Переверните их и накройте одеялом для медленного остывания и долгого хранения.
После абсолютного остывания салат готов, и при желании можно баночку попробовать.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
3.01%
Витамин В1
2.49%
Витамин В2
2.36%
Витамин В4
0.58%
Витамин В5
3.81%
Витамин В6
4.51%
Витамин В9
1.25%
Витамин В12
0%
Витамин С
10. 24%
Витамин D
0%
Витамин E
9.31%
Биотин
0.86%
Витамин К
6.4%
Витамин РР
1.66%
Калий
7.47%
Кальций
2.23%
Кремний
0.55%
Магний
4.14%
Натрий
39.94%
Сера
5.51%
Фосфор
3.55%
Хлор
34.5%
Алюминий
44.27%
Железо
4.06%
Йод
0.96%
Кобальт
8.24%
Литий
0%
Марганец
2217.99%
Медь
5.1%
Никель
0.05%
Рубидий
4176.63%
Селен
0.57%
Фтор
0. 21%
Хром
5.44%
Цинк
1.11%
Бор
553.34%
Ванадий
0%
Молибден
2.72%
Витамин A
68.08%
Витамин В1
56.31%
Витамин В2
53.23%
Витамин В4
13.17%
Витамин В5
85.98%
Витамин В6
101.9%
Витамин В9
28.2%
Витамин В12
0%
Витамин С
231.23%
Витамин D
0%
Витамин E
210.41%
Биотин
19.35%
Витамин К
144.47%
Витамин РР
37.44%
Калий
168.86%
Кальций
50.33%
Кремний
12.5%
Магний
93. 42%
Натрий
902.3%
Сера
124.55%
Фосфор
80.23%
Хлор
779.43%
Алюминий
1000%
Железо
91.63%
Йод
21.74%
Кобальт
186.1%
Литий
0%
Марганец
50104.41%
Медь
115.12%
Никель
1.13%
Рубидий
94350%
Селен
12.81%
Фтор
4.85%
Хром
123%
Цинк
25.08%
Бор
12500%
Ванадий
0%
Молибден
61.43%
Витамин A
34.04%
Витамин В1
28.16%
Витамин В2
26.62%
Витамин В4
6. 58%
Витамин В5
42.99%
Витамин В6
50.95%
Витамин В9
14.1%
Витамин В12
0%
Витамин С
115.61%
Витамин D
0%
Витамин E
105.21%
Биотин
9.68%
Витамин К
72.24%
Витамин РР
18.72%
Калий
84.43%
Кальций
25.16%
Кремний
6.25%
Магний
46.71%
Натрий
451.15%
Сера
62.28%
Фосфор
40.11%
Хлор
389.72%
Алюминий
500%
Железо
45.82%
Йод
10.87%
Кобальт
93.05%
Литий
0%
Марганец
25052. 2%
Медь
57.56%
Никель
0.56%
Рубидий
47175%
Селен
6.41%
Фтор
2.42%
Хром
61.5%
Цинк
12.54%
Бор
6250%
Ванадий
0%
Молибден
30.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 612.7 мкг | 900 мкг | 3 | 34 |
Витамин В1 | 0. 8 мг | 1.5 мг | 2.5 | 28.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.4 | 26.6 |
Витамин В4 | 65.8 мг | 500 мг | 0.6 | 6.6 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 3.8 | 43 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 4. 5 | 51 |
Витамин В9 | 112.8 мкг | 400 мкг | 1.2 | 14.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 208.1 мкг | 90 мкг | 10.2 | 115.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 31. 6 мг | 15 мг | 9.3 | 105.2 |
Биотин | 9.7 мг | 50 мг | 0.9 | 9.7 |
Витамин К | 173.4 мкг | 120 мкг | 6.4 | 72.2 |
Витамин РР | 7.5 мг | 20 мг | 1.7 | 18.7 |
Калий | 4221.5 мг | 2500 мг | 7. 5 | 84.4 |
Кальций | 503.3 мг | 1000 мг | 2.2 | 25.2 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 0.6 | 6.3 |
Магний | 373.7 мг | 400 мг | 4.1 | 46.7 |
Натрий | 11729.8 мг | 1300 мг | 39.9 | 451. 1 |
Сера | 622.8 мг | 500 мг | 5.5 | 62.3 |
Фосфор | 641.8 мг | 800 мг | 3.6 | 40.1 |
Хлор | 17927 мг | 2300 мг | 34.5 | 389.7 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 44.3 | 500 |
Железо | 16. 5 мг | 18 мг | 4.1 | 45.8 |
Йод | 32.6 мкг | 150 мкг | 1 | 10.9 |
Кобальт | 18.6 мкг | 10 мкг | 8.2 | 93.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1002.1 мкг | 2 мкг | 2218 | 25052. 2 |
Медь | 1151.2 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 57.6 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0.6 |
Рубидий | 1887 мкг | 2 мкг | 4176.6 | 47175 |
Селен | 7 мкг | 55 мкг | 0.6 | 6.4 |
Фтор | 193. 9 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.4 |
Хром | 61.5 мкг | 50 мкг | 5.4 | 61.5 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 1.1 | 12.5 |
Бор | 150 мкг | 1.2 мкг | 553.3 | 6250 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 43 мкг | 70 мкг | 2. 7 | 30.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Огурцы в томатной пасте на зиму – обалденный рецепт
Огурцы на зиму без стерилизации
Огурцы в томате на зиму
Огурцы с кетчупом чили в 1,5 литровых банках без стерилизации на зиму
Огурцы на зиму в пол литровых банках
Огурцы в томатной заливке на зиму – обалденный рецепт
Огурцы по-болгарски с луком
Огурцы в томатном соке без уксуса
Огурцы по-болгарски с водкой
Салат из огурцов в томатной заливке
Хрустящие огурцы на зиму
Огурцы с аспирином в 3-х литровых банках на зиму
Сладкие маринованные огурцы в 3 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в 3 литровых банках на зиму
Огурцы без уксуса и без стерилизации на зиму
Огурцы в томатном соусе на зиму
Салат из огурцов в томате на зиму
Салат из огурцов и лука с маслом на зиму
Огурцы в томатном соусе на зиму
Чтобы зима была вкусной, рецепты нужно искать уже с лета. Огурцы в томатном соусе будут отличной заменой салатам из несезонных овощей и отлично дополнят любой из ваших гарниров. Выбирайте тот самый рецепт и не затягивайте с приготовлением.
Содержание
- Огурцы с томатном соусе в литровых банках без стерилизации
- Огурцы нарезанные кружочками в томатной заливке на зиму
- Огурцы на зиму с томатным соусом и чесноком
- Обалденный салат из огурцов с томатным соусом и луком на зиму
- Острый салат из огурцов с кетчупом чили в банках
- Хрустящие огурцы с томатным соусом и горчицей
Сообщить об ошибке
Огурцы с томатном соусе в литровых банках без стерилизации
Свежий укроп ведет себя наилучшим образом в закатках с огурцами, добавляя им яркости, свежести и аромата. А без стерилизации процесс приготовления доставляет только удовольствие.
Первым делом подготовим все овощи. Огурцы промываем и оставляем замачиваться. Вместе с тем не теряем время, а измельчаем чеснок с укропом.
Вымытые и просушенные огурцы нарезаем не очень тонкими кружочками.
Помидоры вместе с болгарским перцем пропускаем через мясорубку и доводим до состояния кипения на небольшом огне. Затем всыпаем соль, перемешиваем и варим 15 минут.
Спустя это время всыпаем измельченные огурцы и варим еще минут 5-7.
Как только масса начала загустевать, всыпаем сахарный песок, ранее измельченные укроп с чесноком и вливаем уксус с растительным маслом. Все содержимое тщательно перемешиваем и оставляем провариться еще одну минуту.
Банки заранее промываем с солью или содой и хорошо просушиваем. После чего наполняем их огурцами в томате до самого верха.
Огурцы закрываем подготовленными крышками и оставляем остывать в перевернутом положении. Накрывать одеялом или нет – ваш выбор.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Огурцы нарезанные кружочками в томатной заливке на зиму
За счет приготовления томатного соуса из свежих томатов и сладких перцев, заливка получаются густой, концентрированной и невероятно вкусной, что сложно описать словами. А эффектный вид привычной закатке придают аккуратно нарезанные огурчики.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:15 мин.
Порций – 15-20.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1500 гр.
- Томаты – 2000 гр.
- Перец сладкий – 500 гр.
- Чеснок – 6 зуб.
- Укроп – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус столовый (9 %) – 100 мл.
- Сахар-песок – 5 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Томаты промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Промываем перец, просушиваем и также пропускаем через мясорубку вслед за томатами.
3. В однородную томатную массу всыпаем соль, сахар, уксус столовый и доводим до состояния кипения.
4. Подготовленные огурцы нарезаем крупными кружочками.
5. Затем измельчаем зубчики чеснока и укроп.
6. Измельченный чеснок, укроп перекладываем в кипящую томатную массу, заливаем растительное масло и варим на протяжении 5 минут.
7. Спустя это время выкладываем в кастрюлю огурцы и продолжаем варить еще на протяжении 5 минут.
8. Огурцы в томате разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
9. Процесс приготовления завершен. Приступайте к дегустации и обязательно припасите баночку-другую для зимы.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Огурцы на зиму с томатным соусом и чесноком
Такой рецепт, в котором есть абсолютно все, и нет ничего лишнего. Каждый компонент придает огурцам ни с чем несравнимый аромат. При этом, не перебивая чесночный вкус заливки, а только дополняя и насыщая ее.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:30 мин.
Порций – 20.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2000 гр.
- Томаты – 1200 гр.
- Перец болгарский – 400 гр.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец черный горошек – 15 шт.
- Лист смородины – 6 шт.
- Лист вишни – 3 шт.
- Лист хрена – 1 шт.
- Зонтики укропа – 3 шт.
- Перец острый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Необходимо сказать, что количество ингредиентов рассчитано на три литровые банки, а соли берется примерно по 50-60 грамм на один литр. И так, приступим к приготовлению. Помидоры с перцем промываем и нарезаем на 2-4 части.
2. После чего измельчаем томаты с перцем с помощью блендера до состояния жидкой однородной массы. Полученный сок отправляем на небольшой огонь, доводим до кипения.
3. Огурцы замачиваем примерно на 6 часов до начала приготовления. Затем снова их хорошо вымываем и удаляем концы.
4. Закипевший сок процеживаем через сито, чтобы максимально избавиться от измельченных шкурок томата.
5. На литр сока добавляем 50-60 граммов соли и хорошо перемешиваем. Отправляем томатную массу вариться на маленьком огне до полного растворения соли и прекращения пенообразования.
6. На дно промытых банок добавляем зонтики укропа, перец, лавровый лист и другую зелень. После чего начинаем заполнять банки огурцами.
7. Когда все огурцы выложены, добавляем чеснок, острый перец, нарезанный кольцами.
8. Как только наш маринад будет готов, заливаем им содержимое банок.
9. Накрываем банки крышками и устанавливаем их в кастрюлю, на дне которой лежит полотенце. Вливаем в кастрюлю воды в таком количестве, чтобы она не доходила до самого верха банок. После чего доводим все до кипения и оставляем на маленьком огне в течение 15 минут.
10. Спустя это время банки извлекаем и закрываем покрепче. Чтобы огурцы оставались мягкими, оставляем их остывать при комнатной температуре без одеяла. Наши огурцы готовы.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Обалденный салат из огурцов с томатным соусом и луком на зиму
Такой маринованный мягкий лук придется по вкусу даже детям, не говоря про взрослых. С такими огурчиками зима точно удастся.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:30-35 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1000 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 400 гр.
- Паста томатная – 130-150 гр.
- Уксус столовый (9 %) – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем небольшими кружочками предварительно замоченные и промытые огурцы.
2. Затем произвольно измельчаем подготовленный лук с чесноком.
3. Соединяем воду с томатной пастой и добавляем все ингредиенты кроме уксуса и огурцов. После того, как массу довели до кипения, продолжаем варить еще на протяжении 15 минут.
4. Спустя это время всыпаем огурцы и варим минут 10. С каждой минутой томатный соус становится чуть гуще и плотнее.
5. По истечению этого времени огонь выключаем и доливаем в кастрюлю уксус. Основные этапы пройдены и пока содержимое кастрюли не остыло, начинаем разливать его по стерилизованным банкам.
6. Банки плотно закручиваем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры. И только потом перемещаем в прохладное темное место без доступа прямых солнечных лучей.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Острый салат из огурцов с кетчупом чили в банках
Один из самых вкусных салатов, который захочется открыть с приближением холодов. Острый томатный соус с перцем чили сбалансирует вкус салата из огурцов, придав ему не только остроты, но и сладость со слегка уловимой кислинкой.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:25-30 мин.
Порций – 10-15.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1000 гр.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Вода – 1 л.
- Уксус столовый (9 %) – 0,5 ст.
- Кетчуп чили – 300 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Укроп – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Листья хрена – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Хорошо промываем огурцы после 2-3ех часового замачивания. Затем обрезаем у них хвостики с обеих сторон.
2. Довольно быстро переходим к заполнению стерилизованных банок зеленью и специями. Все ингредиенты добавляем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
3. В завершении укладываем в банку подготовленные огурчики, плотно прижимая друг к другу.
4. Приступим к приготовлению маринада. В один литр воды высыпаем соль, сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем уксус и острый кетчуп. Маринаду доводим до кипения и варим еще минуты 3-4.
5. Горячим маринадом сразу же заливаем огурцы, наполняя банку до самого верха. Залитые банки накрываем крышками и переходим к стерилизации банок. На дно чистой кастрюли застилаем полотенцем, выставляем банки и наливаем немного теплой воды. После момента закипания стерилизуем банки на протяжении максимум 8 минут.
6. Спустя это время извлекаем их из кастрюли и плотно закручиваем крышками.
7. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и накрываем теплым полотенцем. В таком положении их оставляем до полного остывания.
8. В результате у вас должны получиться вкусные и красивые маринованные огурчики.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Хрустящие огурцы с томатным соусом и горчицей
Горчица в зернах обеспечит огурцам пикантность, остроту и умопомрачительный аромат, однозначно не испортив их. Стоит только приступить к процессу приготовления, как у вас не получится остановиться на полпути.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:15 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1000 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 5-7 зуб.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 800 мл.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Уксус столовый (9 %) – 60 мл.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Семена горчицы – 0,5 ч.л.
- Перец черный горошек – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем подготовленный лук и чеснок. Слишком не мельчим.
2. Довольно крупно нарезаем огурцы.
3. Далее на дно чистых простерилизованных банок выкладываем слой лука и чеснока, затем выкладываем огурцы. В такой последовательности чередуем до тех пор, пока полностью не заполним банки.
4. Заливаем содержимое банок крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 10 минут.
5. За это время приготовим томатный соус. В кастрюлю с водой добавляем томатную пасту, соль, сахар, лавровые листья, перец и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
6. Кастрюлю ставим на маленький огонь и доводим содержимое до кипения. Далее добавляем уксус и сразу выключаем.
7. С банок сливаем воду и заливаем горячий маринад. Закатываем огурцы подготовленными крышками и оставляем до полного остывания под полотенцем.
8. Остывшие баночки с огурцами переставляем в прохладное место для комфортного нахождения закаток.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из помидоров и огурцов со свежей моцареллой — жемчуг и кроссовки
Салат из помидоров и огурцов со свежей моцареллой
Комментариев нет
Ах, этот салат из помидоров и огурцов со свежей моцареллой — это кусочек лета посреди зимы! Я сделал это для рождественской вечеринки на прошлой неделе. Когда мы приехали, я поставила салат рядом с другими салатами, и когда я вернулась, чтобы заправить его перед ужином, его уже не было наполовину! Кажется, некоторые люди думали, что это закуска — по крайней мере, я знаю, что людям это нравилось. И это просто говорит о том, что вам даже не нужна повязка.
Как правило, сезонное питание — лучший подход к вкусным овощам (ДУХ!). Если вашим помидорам черри нужен аромат, добавьте соль! Авокадо также станет отличным дополнением к этому салату, просто нарежьте и добавьте перед подачей на стол. Приветствую немного лета посреди зимы!
Распечатать рецепт
Салат
- 1
огурец,
нарезанный - 2
чашки
красные помидоры черри,
разрезать пополам - 1
чашка
свежая моцарелла чильеджине,
разрезать пополам - 1
горсть
свежий базилик,
нарезанный
Повязка
- 1
столовая ложка
оливковое масло первого отжима - 1
чайная ложка
лимонный сок - 1
чайная ложка
бальзамический уксус - 1/2
чайная ложка
сушеная петрушка - 1/3
чайная ложка
медовый - Соль перец,
пробовать
Смешать помидоры, огурцы, моцареллу и базилик в сервировочной миске
Поместите все ингредиенты для заправки в маленькую миску, хорошо перемешайте. Залить салат и перемешать. Подавайте и наслаждайтесь!
Если вы готовите этот салат заранее, подождите, пока не наступит время подачи. Кроме того, перед заправкой слейте немного томатной воды.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я могу заработать немного денег, если вы нажмете и купите продукты, на которые есть ссылка. Это не будет стоить вам дополнительных денег. Компенсация покрывает расходы, необходимые для поддержания P&S в рабочем состоянии. Я ценю вашу поддержку!
Предыдущий пост
Следующий пост
Вам также может понравиться
Простой овощной салат | Рецепт салата с огурцами и помидорами
Этот простой овощной салат очень легкий и его так легко приготовить! Я придумала этот рецепт после посещения цветочной фермы смеющейся козы моей подруги Эми Браун. У Эми прекрасная цветочная ферма, где она выращивает овощи, которые продает в местные рестораны. Когда я увидел, сколько прекрасных сортов помидоров черри растет в ее огромном саду, я понял, что должен что-то с ними сделать. Я также вырастил некоторые из своих собственных овощей и хотел использовать то, что у меня было в моем саду! Мне очень нравится использовать то, что свежее и сезонное. Нет ничего лучше, чем выбрать то, что вы вырастили, так как вы точно знаете, откуда оно взялось. Мне всегда нравилось выращивать и выращивать свою собственную еду.
Когда мы с мужем впервые встретились, он отвез меня в Айдахо на встречу с бабушкой и дедушкой. Они жили на ферме в Куне, штат Айдахо. Ферма принадлежала его семье с начала 1900-х годов. У дедушки моего мужа был самый удивительный сад. Я помню, как шел ряд за рядом всех овощей, которые вы можете себе представить, и всевозможных ягод, дынь, винограда и фруктовых деревьев. Дедушка и бабушка Фухриман готовили вкуснейшие джемы, виноградный сок из разных сортов винограда, лучшие соленья, которые вы когда-либо пробовали, и многое другое. Они консервировали все, что выращивали. В эти выходные я съел так много всего хорошего и решил, что однажды, когда у меня будет собственный дом и имущество, у меня будет сад.
У мамы моего мужа, Кэти, тоже есть удивительный сад, и ее сад тоже прекрасен. У нее есть умение выращивать вещи, как и у ее отца, дедушки Фурхимана, но в то же время она делает это красиво. Мне нравилось консервировать с ней, когда я ездил навестить ее в Айдахо летом.
Есть что-то волшебное в возможности пойти в свой собственный сад, выбрать свежие продукты и приготовить блюда из сезонных продуктов.
Курс
Салат, Гарнир, Закуска
Ключевое слово
свежий, салат, помидор
Время подготовки 20 минут
Охлаждение 30 минут
Порции 8
- 4
Пинты
Различные черри или маленькие помидоры - 1
Огурец
Большой - 1
Шалот
Средний размер - 2
ТБСП
Оливковое масло - 1
ТБСП
Лимонный сок - 1
чайная ложка
Соль - 1/2
чайная ложка
Перец
Разрежьте помидоры пополам и положите в чашу миксера.
Затем нарежьте огурец на мелкие кусочки.
Лук-шалот также очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Сбрызните приблизительно 2 столовые ложки оливкового масла, а затем добавьте лимонный сок.
Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте, чтобы все покрылось оливковым маслом и лимонным соком.
Охладить до подачи.
Фотография Мисси Палаколь
Я соединила этот легкий и свежий салат с домашней лазаньей, чтобы сбалансировать тяжесть пасты. Хотя хорошо сочетается с чем угодно. Так что, если у вас есть много помидоров черри или вы видите на рынке несколько хороших сортов, это отличное дополнение к любому основному блюду. Дайте мне знать, что вы думаете! Наслаждаться!
Полезные советы Холли:
*Некоторые из сортов, которые Эми выращивала в своем саду и которые я использовала в салате (на случай, если вы захотите вырастить свой собственный): Jaune Flamme (более крупный оранжевый) Lemon Drop (круглый желтый ) Желтая груша Вишня Бомбочка Чедвик Вишня Черная вишня * Этот салат можно приготовить из любых помидоров! Свежее всегда лучше! Это блюдо имеет такой яркий цвет, что делает его идеальным салатом или гарниром к любому блюду.