Салат из свежей капусты с маслом: Салат из свежей капусты как в столовой рецепт

Салат капуста с растительным маслом

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Салаты

keyboard_arrow_right

Салат капуста с растительным маслом

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 58 ккал

= 242 кДж

Белки 1 г

Углеводы 4 г

Жиры 4 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 58 ккал

Белки 1 г

Углеводы 4 г

Жиры 4 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

1 г

Углеводы

4 г

Сахар

Жиры

4 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

66 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Салат из капусты с растительным маслом готовят из любой капусты в свежем виде. Обычно используют белокочанную капусту, можно использовать китайскую зелёную капусту, капусту кейл, или даже различные виды салатов. Так как по калорийности капуста и салаты примерно одинаковые.

Салат из свежей капусты содержит большое количество витаминов, особенно много витамина C, а масло это источник полезных жиров и аминокислот, которые нужны организму.

Чтобы капуста в салате было более сочной, её нужно мелко порезать и присыпать крупной солью и хорошо промять руками, чтобы капуста дала сок, только после этого стоит заправлять капусту маслом.

Заправляется салат маслом растительным или оливковым, можно использовать рыжиковое масло, льняное масло или любое другое масло по своему вкусу. Также стоит добавлять различные специи и соль.

НазваниеЭнергия (ккал)

салат свежий (помидоры, огурцы)

57 add_circle Внести

салат овощной заправленный маслом

57 add_circle Внести

овощной салат(помидоры,огурцы,зелень,оливковое масло)

72 add_circle Внести

салат из помидоров и огурцов со сметаной 15%

39 add_circle Внести

салат капуста свежая и огурец

31 add_circle Внести

Салат Морковь по-корейски Грінвіль

64 add_circle Внести

Кабачки по-корейски

50 add_circle Внести

Свежий редис Микрогрин

22 add_circle Внести

салат оливье классический лента

164 add_circle Внести

Салат из индейки с фруктами

180 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Рецепт салат из свежей капусты с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории75.6 кКал-%
Белки1.1 г-%
Жиры6. 3 г-%
Углеводы4 г-%
Пищевые волокна1.2 г-%
Вода86.1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Простой и вкусный рецепт тушеной в масле капусты

По

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 20.06.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест

Аккуратно приготовив нарезанную капусту в небольшом количестве масла и соли, вы получите нежный гарнир с богатым вкусом. Это отличный вариант для подачи к жареному мясу всех видов. Кроме того, тушить капусту просто. Рыхлые, слегка скрученные листья савойской капусты особенно подходят для этого блюда, но подойдет и обычная зеленая капуста. Зеленая капуста и савойская капуста обычно могут использоваться взаимозаменяемо с аналогичными результатами, хотя савойская капуста, безусловно, красивее.

Будь то сырые в салате или салате, жареные или тушеные, взъерошенные листья савойской капусты представляют собой привлекательное блюдо. При правильном хранении сырая капуста хранится в холодильнике в течение трех или четырех недель, что делает ее отличным выбором, когда вы планируете заранее.

Этот универсальный гарнир сочетается с огромным выбором основных блюд: жареный цыпленок, стейк на гриле, жареная рыба, рис и бобы — список практически бесконечен.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть вкуснейшую капусту, тушеную в масле

«Эта капуста, тушеная в масле, получилась нежной и вкусной. Она достаточно проста для начинающего повара и подходит практически к любому основному блюду. семян тмина или свежей рубленой зелени». — Дайана Рэттрей

  • 1 небольшой кочан савойской капусты (или зеленой капусты)

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • Мелкая морская соль по вкусу

  • 3-5 столовых ложек воды

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Удалите и выбросьте все поврежденные, увядшие или потемневшие листья снаружи капусты. Разрежьте капусту на четвертинки, вырезая толстую твердую сердцевину в центре. Вы можете либо отказаться от сердцевины, либо тонко нарезать ее и добавить в смесь.

    Ель ест

  3. Капусту нашинковать на крупные кусочки.

    Ель ест

  4. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или сотейнике на среднем огне.

    Ель ест

  5. Как только масло перестанет пениться, добавьте капусту, посыпьте ее солью и добавьте 3 столовые ложки воды, помешивая.

    Ель ест

  6. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте, время от времени помешивая капусту по мере необходимости, пока капуста не впитает всю жидкость, около 20 минут.

    Ель ест

  7. Проверьте капусту на мягкость. При необходимости добавьте еще 2 столовые ложки воды и продолжайте готовить, накрыв сковороду крышкой, добавляя по столовой ложке воды за раз, пока капуста не станет мягкой по вашему вкусу.

    Ель ест

  8. Приправьте капусту по вкусу дополнительной солью, если хотите, и подавайте горячей или теплой.

    Ель ест

Как хранить

Остатки тушеной капусты следует охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник в течение двух часов после приготовления. Храните его в неглубоком герметичном контейнере и съешьте в течение трех-пяти дней.

Варианты рецептов

  • Придайте дополнительный вкус, используя куриный бульон, белое вино или хересный уксус вместо воды в качестве жидкости для тушения.
  • Добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки вашей любимой смеси специй в растопленное масло перед тем, как добавить капусту. Рас-эль-Ханут , гарам масала и даже порошок карри — хорошие варианты для интересного и неожиданного вкуса.
  • В самом конце посыпать свежей зеленью, например, петрушкой или тимьяном. Французские смеси herbes de Provence или Fines Herbes — хороший выбор. Розмарин тоже имеет приятный вкус, но начните с небольшого количества, мелко нарезанного, так как его сильный аромат может легко перебить это блюдо с более тонким вкусом.
  • Натрите немного твердого сыра, например, пармезан или выдержанный гауда, на горячую капусту непосредственно перед подачей на стол.
  • Нарежьте немного петрушки и свежего зеленого лука, чтобы посыпать капусту.

Нужно ли мыть савойскую капусту перед приготовлением?

Как правило, перед приготовлением капусту лучше всего промыть под проточной водой. Хотя вы удалите и выбросите внешние листья, которые защищают внутреннюю часть капусты, есть вероятность, что внутри кочана есть черви или мусор. Нарезав капусту, положите ее в дуршлаг и тщательно промойте, затем дайте ей как можно больше обсохнуть, прежде чем нарезать.

Как нарезать кочан капусты на дольки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт капусты с маслом | Epicurious

Примечание редактора: Рецепт и вступительный текст ниже взяты из Ирландская традиционная кулинария Дарины Аллен.

Этот рецепт быстро приготовленной капусты переубедил многих ярых ненавистников капусты!

Ингредиенты

На 6–8 порций

1 фунт свежей савойской капусты

2–4 ст. капуста. Разрежьте капусту на четыре части, удалите кочерыжку, а затем каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками, работая поперек волокон. Налейте 2 или 3 столовые ложки воды в широкую кастрюлю вместе со сливочным маслом и щепоткой соли. Доведите до кипения, добавьте капусту и поставьте на сильный огонь, затем накройте кастрюлю крышкой и варите несколько минут. Еще раз перемешайте и добавьте немного соли, свежемолотого перца и кусочек сливочного масла. Подавать немедленно.

Из Ирландская традиционная кухня Дарины Аллен, (C) 1995 г. (перепечатано в 2005 г.)

Как бы вы оценили капусту с маслом?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (41)

НаверхTriangle

  • Удивительно! Всей семье понравилось! Так просто, но так хорошо!

    • rainonmywindow

    • Миссури

    • 17.06.2018

  • Легко и отлично. Я добавила немного мускатного ореха, от этого стало еще лучше. Также подавал его с картофельным пюре, чтобы он был колканноном в качестве опции.

    • Evensongs

    • Durham, NC

    • 1/30/2016

  • У нас всегда есть слишком много кабстра ). Но, как и во многих других случаях, масло спасает положение! Это простое соте было превосходным. Сытный и вкусный. Кто знал?!

    • томахино123

    • Мэдисон, Висконсин

    • 31.07.2015

  • 900 не любитель капусты. Это вкусно. Использовали щепотку гималайской розовой соли и мускатного ореха с очень свежей капустой. Так хорошо!

    • wildkarde

    • Чикаго

    • 06.07.2015

  • Я люблю эту капусту б. Я добавила мелко нарезанный перец для остроты. Бэкон, без сомнения, был бы идеальным дополнением.

    • Lady_baltimore

    • South Carolina

    • 3/9/2015

  • OK, так что мне нравился вареный каблет с маслом, но эта версия я могу поехать каждую неделю для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха каждую неделю для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха каждую неделю для отдыха для отдыха для отдыха каждую неделю для отдыха для отдыха. моей жизни. Иногда просто лучше всего. Сегодня вечером я подал его с короткими ребрышками в мультиварке. Далее можно приготовить шпецле или панини с ветчиной и сыром…

    • QURE

    • Portlandia

    • 14.01.2015

  • Сегодня попробую… но добавлю нарезанный вареный бекон! и мускатный орех, предложенный ниже…

    • MrsScrim

    • Ottawa

    • 12.11.2014

0

40

0 Я полагаю, что это хороший способ использовать оставшуюся капусту, но не думаю, что это так уж здорово.

  • Аноним

  • София, Болгария

  • 12.10.2014

  • Знаете, что делает его немного лучше? Крошечная щепотка мускатного ореха!

    • orinator

    • Нипомо, Калифорния

    • 22.03.2014

  • Быстрый ужин в будние дни. Я использовал обычную зеленую капусту и добавил немного понзу в конце, чтобы добавить немного кислоты. Цитрусовая приправа в понзу добавила блюду немного яркости. Подается с обжаренными на сковороде куриными грудками с соусом в азиатском стиле (http://reluctantgourmet.com/component/k2/item/779).:курица с соусом). Вкусно и у меня уже все было в доме.

    • jameus6

    • Калгари, AB

    • 08.04.2013

  • Очень хорошо!

    • Anonymous

    • 10.03.2012

  • Это прекрасный простой рецепт, который подчеркивает сладость капусты.
    В aslandreams из Орландо. В Ирландии блюдо из капусты и картофельного пюре называют колканноном. Он часто включает обжаренный лук-порей или зеленый лук.

    • Аноним

    • Сильвер Спринг, Мэриленд

    • 03.03.2012

  • Вкусно приготовленная капуста. я
    может быть так вкусно. Возможно, моя любовь
    масла и количество масла в
    рецепт сыграл свою роль, но я
    обязательно сделаю это в следующий раз
    Я получаю капусту в моем органическом ящике. 9Оксфорд, Англия
    простой этот рецепт
    и какой вкусный
    результаты есть. я использовал
    сумка Трейдера
    Джо в клочья
    капуста и о
    1,5 столовые ложки
    масло. Мой муж
    и мне понравилось!

    • J9Hannum

    • Брюстер, Нью -Йорк

    • 16/16/2011

    .0003

    См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению пищи

    Подробнее

    Салат из курицы с кунжутом и капустой

    Воспользуйтесь грилем, чтобы приготовить быстрый салат из курицы и капусты, насыщенный по цвету, хрустящей корочке и вкусу, но при этом требующий мало времени.

    Шерри и вермут

    Этот коктейль из двух ингредиентов лучше всего подавать с большим куском льда.

    Ирландский содовый хлеб с изюмом

    Этот ирландский содовый хлеб, обогащенный сливочным маслом и пахтой и усеянный пухлым изюмом, выпекается с румяной корочкой и пышной крошкой.