Рецепт вкусный салат с сухариками и фасолью рецепт с фото очень вкусный: Салат с фасолью и сухариками — рецепт с фото

Содержание

Салат с кириешками и фасолью — пошаговый фото рецепт приготовления

Салат с кириешками и фасолью — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Нежный и сочный салат с хрустящими сухариками. Вкусный салат с курицей, фасолью и кириешками имеет нежный вкус и хрустящими составляющие. Кириешки — это сухарики, приготовленные из хлеба. Главное в салате — добавлять сухарики уже непосредственно перед подачей салата на стол, иначе сухарики намокнут и хрустеть не будет. Плюс всегда можно экспериментировать с различными вкусами сухариков в салате.


Содержание

Салат с кириешками и фасолью — ингредиенты для приготовления

Салат с кириешками и фасолью — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат с кириешками и фасолью — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Сухарики — 40 гр
  2. Майонез — 30 гр
  3. Салат-латук — 4 шт.
  4. Фасоль консервированная — 200 гр
  5. Куриные грудки — 200 гр
  6. Соль — 0.5 чайн.л.

Количество порций: 4




Салат с кириешками и фасолью — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Начнем приготовление салата с кириешками и фасолью. Для этого подготовим следующие ингредиенты: фасоль, курицу, сухарики, зеленый лук, латук, соль и майонез.


Шаг 2

Отварим с солью и нарежем на небольшие кусочки курицу.


Шаг 3

Консервированную фасоль промываем от рассола.


Шаг 4

Зеленый лук мелко нарезаем.


Шаг 5

Смешиваем вместе сухарики, фасоль, курицу и майонез.


Шаг 6

Салатницу выстилаем листьями латука, выкладываем на них салат и присыпаем его зеленым луком. Приятного аппетита!



👁 21 просмотров


Похожие рецепты


Кролик с картошкой в рукаве в духовке

Вкусное, замечательное блюдо.

Подойдет на любой праздник. Можно подавать с любыми легкими овощными салатами, с острыми приправами. Прекрасно подойдет томатный сок.


Запечённая мойва в духовке в сухарях

Небольшая, недорогая, а какая хрустящая и вкусная! Эту рыбку особенно оценит мужская половина семейства, как потрясающую закуску к пиву, к тому же она очень полезна, а с её запахом можно легко справиться с помощью лимона.


Фунчоза с говядиной и овощами

Яркий, красивый салат на праздник и на каждый день! Фунчоза с говядиной и овощами — это и салат, и полноценное блюдо азиатской кухни, два в одном. Она вкусна в тёплом и в холодном виде. Отличное решение для праздничного стола!


Суп пюре из белокочаной капусты

Питательный вкусный суп утолит голод без вреда для фигуры! Супы пюре хороши тем, что надолго утоляют голод при минимуме калорий! Такой супчик порадует маленьких деток, мамы которых начинают прикорм, а также пойдет на пользу и самой молодой маме, которая возвращается в форму и следит за фигурой.

Очень вкусно!


Торт с фруктами без выпечки на коржах

Торт, который можно сделать на раз, два, три! Первооснова для любого торта — коржи. Хороши коржи, значит и торт удался как минимум наполовину, так я считаю. Торт бисквитный с фруктами — лучший выбор на летний период, когда фрукты дешевле всего. Приготовить коржи не трудно, опираясь на отдельные рецептуры по ним. Часть домохозяек, правда, не любит лишний раз обременяться, что я тоже понимаю, поэтому представляю вашему вниманию торт из готовых бисквитных коржей, где подразумевается, что вы используете в готовке покупные коржи из бисквитного теста специально для тортов.


Яблочно кокосовoе пирожное

Это пирожное для любителей кокоса и шоколада! Кто любит кокос? Вам сюда! Это пирожное — просто бомба! Мне очень понравился рецепт, поэтому рекомендую.

Преобладает кокосовый вкус и шоколад.Яблоки ему придают небольшую кислинку.


Куриный рулет со шпинатом

Классический рулет со шпинатом прекрасно подойдет для ужина при свечах.


Салат с авокадо, мандарином и курицей

Для тех, кто на диете или придерживается здорового питания. Салат с авокадо, мандарином и курицей — это мой любимый вариант полезного питания салата — он легкий, вкусный, богатый витаминами и белком. В то же время отмечу, что он низкокалорийный, как раз для тех, кто следит за фигурой


Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем

Хорош и в теплом, и в охлажденном виде! В этом салате с жареной говядиной соединились свежие хрустящие овощи и упругое сочное мясо. Что еще нужно для легкого, но сытного ужина? Ваши домочадцы соберутся на кухне раньше, чем вы позовете их к столу!


Баклажаны в кляре жареные на сковороде

Хрустящие кружочки жареных баклажанов напоминают чипсы! Простой и доступный рецепт хрустящих баклажанов в кляре.

Эта закуска или гарнир интересна и вкусна как в горячем, так и в холодном виде. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка!

Автор: Алинка



Топ — 10 популярных рецептов:












Салаты с фасолью — очень вкусные пошаговые рецепты







Татьяна Хотянович




34 комментария
мясные салаты, праздничные салаты, салат на новый год, салаты 23 февраля, салаты 8 марта, салаты с курицей, салаты с майонезом

Всем привет! Все мы довольно часто используем в приготовлении салатов кукурузу или зеленый горошек. А пробовали ли Вы приготовить их с фасолью? И если не пробовали, то совершенно напрасно, и самое время исправить этот пробел. Ведь холодные блюда с бобами получаются очень вкусными, яркими и сытными. А благодаря разнообразию этих растений –стручковая, белая и красная, блюда получаются такими же многообразными.

Ни для кого не секрет, что бобы помимо вышеперечисленного, ещё и очень полезны. Так что это ещё один огромный плюс к тому что блюда с ней нужно готовить обязательно, хотя бы периодически.

Если честно, то мы и готовим. Это и лобио из стручков, и заготовки на зиму из спаржевой культуры, а также часто просто добавляем в состав разных блюд. Но сегодня речь пойдет исключительно о салатах.

Учитывая какие все они получаются красивыми и аппетитными, их можно подать как просто к обеду или ужину, так и к праздничному столу. Мы собрали для Вас небольшую подборку интересных рецептиков на все случаи жизни. Надеемся, что Вы найдете для себя нужный вариант.

Содержание:

  • Очень вкусный салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой
  • Пикантный салат со стручковой фасолью и обжаренной курицей
  • Грузинский салат Тбилиси с красной фасолью и отварной говядиной
  • Простой и легкий салатик Фасолинка с консервированным зеленым горошком или кукурузой
  • Простой рецепт с фасолью, копченой курицей и корейской морковью
  • Вкуснейший закусочный салат с консервированной фасолью и грибами
  • Обжорка из белой фасоли с помидорами и сыром

Очень вкусный салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой

Данный вариант очень легкий в приготовлении и совсем не требует больших временных затрат. Любой, кто захочет его организовать, справится с задачей очень быстро. У него даже есть название, в простонародии его называют «холостяцким». Это из-за того, что с ним справится даже тот, кто вообще никогда ничего не готовил.

Несмотря на свою простоту, готовое блюдо получается вкусным, сытным и прекрасно выглядит. И если у Вас в запасе есть баночка бобов, то приготовить его, когда например, «гости на пороге» будет отличным решением.

Нам понадобится:

  • Двести грамм копченой колбасы
  • Одна помидорка большая
  • Одна банка консервированной красной фасоли
  • Одна банка консервированной кукурузы
  • Домашние или магазинные сухарики сорок грамм
  • Пятьдесят грамм растительного масла или майонеза ( или по вкусу)

При желании можно также добавить пару небольших зубчиков чеснока.

Приготовление:

1. Для приготовления мы будем использовать копченую колбаску. Выбирайте ее не сильно жирную, чтобы салат получился более постным.

Порезать вкусное мясцо небольшими брусочками. По большому счету, как нарезать тот или иной продукт в данном варианте большой роли не играет. Поэтому можно резать хоть кубиками, хоть соломкой, хоть брусочками. Главное, сделать то аккуратно!

2. Томат тщательно промыть, а потом нарезать некрупными кубиками. Кстати, в данном блюде хорошо будут смотреться также помидоры черри, порезанные на четвертинки, или даже половинки. Они имеют свой своеобразный сладковатый вкус, и это нам будет только на руку.

3. С кукурузы и бобов слить жидкость. Дать немного постоять, чтобы все лишнее стекло без всякого остатка. Иначе впоследствии все содержимое растечется по тарелке и внешний вид блюда будет потерян.

Выложить в глубокую чашу фасоль. У нас она сегодня красная, но вообще можно брать и белую. Просто в таком виде угощение будет смотреться более эффектно.

4. Следом туда же отправить и кукурузу.

Затем кубики помидоров и колбасную нарезку. Если Вы любитель пикантных вкусов и ароматов, то через пресс можно выдавить к продуктам один или два зубчика чеснока.

5. Заправить компоненты майонезом или растительным маслом, это уже кто как больше любит. Перемешать все ингредиенты.

Блюдо выстелить зелеными салатными листьями и выложить в них, как в тарелку содержимое.

Очень важный момент – сухарики нужно добавлять только перед самой подачей!! Чтобы они не размокли раньше времени и Вам не пришлось раскладывать по тарелочкам хлебную кашицу.

Ну и конечно лучше использовать домашние гренки, к тому же делаются они на раз-два.

Аппетитный, красивый салатик готов! Такой сгодится и просто для ужина в кругу семьи, ну и на стол для гостей его совсем не стыдно поставить.

Пикантный салат со стручковой фасолью и обжаренной курицей

Если Вы посмотрите на ингредиенты этого блюда, то можете подумать, что все сложно и даже лучше и не начинать… Но на самом деле всё очень просто! А компонентов много, это чтобы получить более насыщенное содержание!

Получается потрясающее блюдо с интересным ярким вкусом. Любители зеленой стручковой фасоли будут от него в восторге!

Вам надо обязательно попробовать это угощение! Поэтому не откладывайте дело в долгий ящик и давайте поскорее начнем готовить.

Нам понадобится:

  • Сто грамм сырого куриного филе
  • Сорок грамм зеленой стручковой фасоли
  • Пучок салата
  • Семьдесят грамм помидоров черри
  • Чайная ложка зерновой горчицы
  • Половина чайной ложки лимонного сока
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Зубчик чеснока
  • Кусочек корня имбиря размером примерно с чесночный зубчик
  • Масло сливочное для обжарки
  • Пара щепоток кунжутных семечек по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом необходимо нарезать небольшими и плоскими кусочками куриное филе. Далее переместить их на сковороду с распущенным сливочным маслом. Обжарить при помешивании со всех сторон до образования румяной корочки.

Можно использовать уже готовое копченое куриное филе. Или же более диетический вариант отварной курятины.

2. Если фасоль не рубленная, то ее следует порубить на кусочки длиной примерно пять сантиметров. И добавить обжариваться к мясу до готовности того и другого.

Потом снять с огня и оставить остужаться.

Если брать замороженный продукт, то как правило, она уже нарезана для ее удобного приготовления. Но предварительно надо ее разморозить, чтобы лишняя жидкость стекла.

3. Приготовить заправку. Для этого корень имбиря и чеснок очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке. А затем переложить то и другое в миску, туда же добавить оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Всю эту ароматную и пряную красоту тщательно перемешать.

4. Салатные листья ополоснуть в воде и дать ей стечь. Нарвать их руками небольшими кусочками.

Черри помыть и нарезать на равные половинки. Если помидоры крупноватые, то можно разрезать их на четверти. Всё уложить в чашу и перемешать в полученном ранее соусе.

5. Добавить остывшую к тому времени фасоль и куриное филе.

6. И вновь хорошо помешать, добавив бальзамический уксус. Выложить на тарелочки, посыпав кунжутными семечками.

Восхитительное блюдо со стручковой фасолью готово! Есть его одно удовольствие!

Грузинский салат Тбилиси с красной фасолью и отварной говядиной

Как насчет горячего привета из солнечной Грузии на Вашем столе? Потрясающе вкусный и красивый салат! Любители говядины, сладкого болгарского перчика и грузинских блюд – Вам сюда.

В этом кушанье есть всё, что нужно – гармоничный вкус, польза и конечно он очень сытный и при этом в меру калорийный.

Нам понадобится:

  • Триста грамм красной фасоли отварной или консервированной в собственном соку
  • Триста грамм отварной говядины
  • Один красный болгарский перчик
  • Один пучок кинзы или петрушки
  • Одна луковица красная репчатая
  • Пятьдесят грамм грецкого ореха
  • Два чесночных зубчика
  • Винный уксус и масло оливковое, либо растительное для заправки
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Будем использовать консервированные бобы, хотя можно брать ее и отварную. Для красоты восприятия блюда лучше брать красные крупные бобы удлиненной формы.

Слить с нее жидкость и промыть в холодной кипяченой воде от остатков сока. Затем откинуть на дуршлаг или сито, чтобы она там полежала и обсохла. После обсыхания выложить продукт в высокую чашу, в которой удобно будет мешать.

2. Отварную говядину нарезать небольшими кубиками и отправить к фасоли. Ингредиенты можно порезать и соломкой – это всё по Вашему желанию.

3. Болгарский перец промыть и разрезав пополам, удалить семена и плодоножку. Далее измельчить некрупными кубиками и добавить в глубокую чашу.

Перчик выбирать нужно именно красный, так блюдо будет смотреться колоритнее и соответствовать оригинальному рецепту.

4. Теперь очистить и мелко нарезать красный лук и чеснок, а также порубить зелень. В рецепте указаны кинза и петрушка. Имейте в виду, что первая травка имеет довольно специфический вкус и аромат. На Кавказе она имеет широкое применение.

Поэтому прежде чем ее добавлять, попробуйте. Если Ваши рецепторы готовы ее воспринять, то оставляйте, если нет, то смело берите петрушку.

Переместить измельченную зелень к остальным ингредиентам.

5. Грецкие орешки слегка поджарить на сухой сковороде и дать остыть. А затем порезать мелкими кубиками и присоединить к остальным составляющим блюда.

6. Богатое содержимое миски заправить специями, винным уксусом, оливковым маслом и хорошо перемешать. Далее оставить настояться минут на сорок, и можно подавать к столу.

Восхитительный грузинский салат готов. Есть его одно удовольствие!

Простой и легкий салатик Фасолинка с консервированным зеленым горошком или кукурузой

Очень простое блюдо, которое можно приготовить буквально на скорую руку. Это просто настоящая палочка-выручалочка для того случая, когда внезапные гости решили забежать на огонек, потому что оказались рядом с Вашим домом. Да и просто к ужину готовить его всегда приятно!

Попробуйте и Вы приготовить вкусный и и легкий салат. Или хотя бы возьмите его на заметку, пригодиться он может очень скоро.

Нам понадобится:

  • Стакан отварной красной фасоли
  • Шесть или семь средних маринованных огурцов
  • Одна средняя луковица
  • Банка консервированного горошка, или кукурузы
  • Растительное масло для заправки

Для маринада:

  • Столовая ложка 9% уксуса
  • Двадцать столовых ложек воды

Приготовление:

1. Очистить от шелухи луковицу и порезать её тонкими полукольцами. Затем уложить в небольшую миску и влить уксус, разбавленный водой, согласно количеству, указанному в составе маринада.

2. С консервированной фасоли и зеленого горошка слить жидкость, откинув их на дуршлаг. Затем переложить ее в глубокую чашу. В дальнейшем в ней же можно будет и подать готовое блюдо.

2. Консервированные огурчики покрошить небольшими кубиками или порезать соломкой соломкой. Положить их в приготовленную миску.

Можно использовать не только консервированные огурчики, но и соленые. Как магазинные, так и свои домашние.

3. Лук отжать и попробовать на вкус. Если он Вас устраивает, то оставить, как есть. Если кажется кисловатым, то промыть в холодной кипяченой воде и затем снова отжать.

Отправить его в общую чашу.

4. Осталось лишь всыпать зеленый горошек и перемешать. Вместо горошка, кстати, можно использовать и консервированную кукурузу.

5. Ну и заправить блюдо растительным маслом. Если есть оливковое, то будет более, чем прекрасно.  Если нет, то и наше обычное также подойдет.

По желанию можно всыпать мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Это раскрасит новыми вкусами и ароматами и без того вкусное угощение.

Быстрый, легкий и вкусный салат готов! Как Вы наверное успели заметить, времени на это ушло не более 5 минут. Если иметь все под рукой, то приготовление получится просто молниеносным.

Простой рецепт с фасолью, копченой курицей и корейской морковью

Мало кто не любит морковку по-корейски, и конечно же, ее также любят добавлять и в различные салаты. И наша сегодняшняя подборка не является исключением. Тем более, что сочетание получается на оценку отлично!

Особенно оно должно понравиться любителям слегка острых блюд с пряными ароматами.

Нам понадобится:

  • Пятьсот грамм филе копченой курицы
  • Триста грамм корейской моркови
  • Четыреста грамм красной консервированной фасоли
  • Двести грамм сыра
  • Один или два чесночных зубчика
  • Соль, черный молотый перец и майонез по вкусу

Если есть возможность выбора, то остроту корейской моркови выбирайте по своему вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом приготовить соус.

Для этого в майонез всыпать черный молотый перец и выдавить через пресс чеснок. При желании можно добавить и соль, но это на Ваше усмотрение, майонез у нас уже и так полностью готов к употреблению.

Оставить настаиваться, пока будем заниматься другими компонентами.

2. Нарезать филе курицы, можно мелкими кубиками или тонкой соломкой, на Ваше усмотрение. Кожу лучше убрать, во-первых, она дает не очень приятный салистый вкус блюду, а во-вторых, ни к чему делать еду слишком жирной.

Выкладываем его в глубокую чашу. В дальнейшем можно будет подать готовое блюдо в ней же, а можно просто здесь собрать все компоненты, а уже потом выложить в красивую чашу.

Кстати, выложенные компоненты всегда смотрятся более аккуратно на чистой тарелке, без всяких майонезных разводов, оставленных после перемешивания.

3. Далее натереть на тёрке сыр и отправить его к нарезанному мясу. Сыр здесь будет уместнее нежный, обычных желтеньких сортов.

4. Следом выложить корейскую морковку и бобы, с которых предварительно слить всю жидкость.

4. Полученным майонезным соусом заправить компоненты и хорошенько всё перемешать. Переложить в чистую тарелку и можно подавать к столу.

Выкладывать можно и на плоской тарелке и подавать в глубокой чаше. Можно также плотно выложить содержимое в кулинарном кольце и подать его уже порционно каждому едоку.

Нужно ли говорить, что угощение получается очень вкусным, сочным, ярким и красивым! Попробуйте приготовить и Вы сами сможете в этом убедиться!

Вкуснейший закусочный салат с консервированной фасолью и грибами

Отличный салат, достаточно «жирненький», и питательный по наполнению. Такой хорошо подавать и для будней и для праздничного стола. Грибы и фасоль отлично сочетаются в данном варианте и блюдо никого не оставит голодным!

Особенностью данного варианта является то, что подавать его можно как в теплом виде, так и в холодном.

Я думаю, что и Вы обратите на это блюдо свое внимание.

Нам понадобится:

  • Одна банка красной консервированной фасоли в собственном соку
  • Четыреста грамм шампиньонов
  • Одна большая морковка
  • Одна крупная луковица репчатая
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок, укроп, майонез и соль по вкусу

Приготовление:

1. Для начала необходимо почистить овощи от шелухи и кожуры.

Далее лук мелко порезать на кубики и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжарить до появления легкого золотистого оттенка. Для этого может понадобиться всего пара минут.

2. Тем временем морковь натереть на крупной тёрке, или измельчить ее с помощью блендера, не превращая в кашу конечно. Это при условии, что есть определенные насадки. И переложить к лучку для обжаривания на несколько минут.

Она должна слегка обмякнуть, но жарить ее при этом ни к чему. Позитивный оранжевый цвет нам необходимо сохранить.

3. А пока помыть и порезать шампиньоны «не толстыми» дольками, отправить их к овощам. Жарить всё до готовности, пока не испариться жидкость.

Грибы можно использовать любые, главное не забудьте, что некоторые из них требуют предварительной варки и более длительной тепловой обработки.

4. За пару минут до готовности посолить и перемешать все компоненты.

Затем выложить в чашу и дать остыть. Если будете подавать его в теплом виде, то напротив, остывать массе давать не нужно.

А пока появилось свободное время, мелко нашинковать укроп или другие зелёные травки, например кинзу или петрушку. И пропустить через пресс чесночные зубчики.

5. Грибы с овощами остыли, теперь можно добавить сюда бобы, с которых заранее слить жидкость. При необходимости их можно промыть в холодной кипяченой воде.

Всыпать зелень, а также продавить через пресс чеснок и приправить майонезом.

6. Тщательно перемешать. При необходимости можно посолить, но не советую, так как в майонезе достаточно соли. Кстати с его количеством тоже не переборщите, ведь в составе присутствует ещё и масло.

После перемешивания переложить содержимое в чистую плоскую тарелку, или глубокую чашу, и подавать к столу.

Обжорка из белой фасоли с помидорами и сыром

Уже даже только по одному названию становится понятно, что блюдо будет очень сытным и вкусным! А еще оно очень красивое, потому что собрало в себе чуть ли не все цвета радуги.

Поэтому глядя на салат тут же разыгрывается аппетит, а рука непроизвольно тянется за новой порцией после съеденной.

От такого угощения Ваши любимые точно будут в восторге!

Нам понадобится:

  • Одна банка консервированной белой фасоли
  • Два томата
  • Пятьдесят грамм зелени, любой по Вашему вкусу
  • Сто грамм копченной колбасы или ветчины
  • Сто грамм пекинской капусты
  • Сто грамм сыра
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

1. Колбасу нарезать соломкой. В данном блюде лучше всего использовать именно копченый вид продукта.  Таким образом можно будет получить тот классический вкус, ради которого собственно оно и готовится.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Его можно приобрести любой, но все же вкуснее на мой взгляд здесь будет сочетаться именно более мягкие, желтые «жирненькие» сорта.

Попробуйте сыр на вкус. Он должен Вам нравится. Тогда вкус блюда будет предсказуемым, и радующим вкусовые рецепторы.

3. Помидоры тщательно помыть и порезать некрупными кубиками. Выбирайте мясистый томат яркого красного цвета. Такой точно будет вкусным.

Можно приобрести и маленькие черри. Они слегка сладковатые на вкус и это придаст изюминку всему содержимому. Резать их мелко не надо, можно разрезать лишь на две половинки, или в крайнем случае – на четвертинки.

4. Сочную зелень покрошить помельче. Ее можно брать любую, но мне больше нравится использовать укроп для аромата, и петрушку для вкуса. Беру их в равных пропорциях.

5. Пекинскую капусту ополоснуть и дать воде стечь, а затем мелко нашинковать на небольшие по размеру фрагменты. Или же зеленую часть порвать, а белую порезать помельче ножом.

Добавить её к остальным овощам и сюда же выложить консервированную фасоль и майонез. Вот теперь можно всё хорошенько перемешать.

Аппетитный витаминный вариант под названием «Обжорка» готов! Готовить его очень быстро, и он так вкусен, что съедается почти также по времени, как и готовится. То есть очень быстро!

Друзья, вот такая у нас сегодня получилась великолепная подборка. Как Вы смогли заметить, готовить было совсем не затруднительно. В основном все готовилось буквально на скорую руку. А все потому, что практически везде мы использовали уже готовую консервированную фасоль.

Хотя нужно заметить, что очень вкусными блюда получаются и с вареными бобами. Конечно на варку нужно будет потратить дополнительное время, но многие хозяйки соглашаются с этим, считая что в таком виде угощение становится еще более вкусным.

А Вы готовьте так, как любите. В любом случае, быстрые салаты должны быть в записной книжке каждой хозяйки. Не всегда есть время проводить на кухне по полдня. А здесь за 10 минут можно приготовить полноценное вкусное угощение.

Главное, иметь всегда про запас консервированные бобы в разных видах, а также пусть лежат на полке консервированный горошек и кукуруза. И тогда всегда можно будет придумать блюдо самостоятельно из того, что есть. Сегодняшняя подборка как раз и показывает нам, что бобы сочетаются со всеми овощами, грибами, курицей и мясными изделиями.

Поэтому готовить разные варианты можно хоть каждый день, при этом нисколько не повторяться.

Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Рецепт многослойной панцанеллы — Куки и Кейт

54 комментария

Перейти к рецепту

Панцанелла! Забавное название для яркого летнего салата. Панцанелла — это восхитительное итальянское решение для лишних помидоров и черствого хлеба.

Этот салат с панцанеллой — моя версия классики. Содержит спелые помидоры, хрустящие домашние гренки, свежий огурец и базилик, а также моцареллу в простом пикантном соусе винегрет. Это исследование текстур и освежающих итальянских вкусов.

Я в восторге от этого рецепта салата панцанелла и думаю, что вы тоже его полюбите. Это позволяет избежать всех потенциальных ловушек панцанеллы. Некоторые панцанеллы мягкие, пресные или водянистые, но только не этот.

В этом салате панцанелла используются маленькие помидоры, которые менее водянистые и с меньшей вероятностью будут мягкими. Он составлен на большом блюде слоями, что является ключом к его привлекательному внешнему виду. Вы сами решаете, сколько дать салату «отдохнуть» перед подачей на стол — гренки со временем размягчаются наилучшим образом.

Отличные помидоры абсолютно необходимы, так что поторопитесь и приготовьте эту панцанеллу, пока еще можете!

Настоящая панцанелла в сравнении с этим рецептом

Мой рецепт несколько отличается от настоящей панцанеллы. Флорентийская панцанелла использует черствый хлеб, замачивая его в воде и отжимая. Затем он легко впитывает томатный сок, оливковое масло и уксус.

Мой рецепт больше похож на панцанеллу, которую вы найдете в американских меню. Так как я обожаю хрустящие домашние гренки, вместо этого я решил превратить черствый хлеб в сытные гренки.

Масло снаружи помогает отталкивать томатный сок, но когда салат отдыхает, некоторые гренки неизбежно начинают поглощать некоторые из них. Мне нравится контраст четких краев с мягкой, мягкой, томатной стороной.

Классическая панцанелла также готовится с более урезанным списком ингредиентов, хотя мой на самом деле не очень длинный. Вы можете найти или не найти огурец, моцареллу, оливки и/или каперсы, сушеный орегано и чеснок в итальянской панцанелле, но они так хороши!

Смотреть, как приготовить слоеный салат панцанелла

Панцанелла Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта панцанеллы:

Хрустящий хлеб

Вам понадобится только одна буханка это действительно идеальное применение черствым остаткам хлеба. Используйте чиабатту, закваску или французский хлеб. При желании можно использовать цельное зерно. Я бы так и сделал, если бы нашел!

Помидоры

Без отличных помидоров невозможно приготовить отличную панцанеллу. Я настоятельно рекомендую использовать помидоры черри и другие помидоры меньшего размера для приготовления панзанеллы.

Крупные помидоры могут быть настолько мягкими и сочными, что полностью разлагаются при посыпании солью. Мы хотим, чтобы наш салат был немного сочным, но также и сытным, поэтому ключевыми факторами являются более мелкие помидоры.

Огурец

Хрустящий огурец является освежающим дополнением. Персидские (мини) огурцы мои любимые. Вы также можете использовать обычный огурец — если он особенно потрепанный, разрежьте его пополам и сначала удалите семена.

Моцарелла

Моцарелла не обязательна, но имеет насыщенный сливочный вкус. Купите один шарик свежей моцареллы и разорвите его на мелкие кусочки или выберите милые маленькие шарики моцареллы, как это сделала я.

Свежий базилик

Базилик делает этот салат таким свежим и зеленым! Не пропускайте это.

Красный лук

Красный лук входит в стандартную комплектацию и дает хрустящую остроту. Я смягчила интенсивность лука, бросив его в домашний винегрет и охладив, пока занималась остальной частью салата. В результате получается слегка маринованный, слегка размягченный красный лук — перед ним невозможно устоять.

Оливки Каламата и/или каперсы

Используйте ваши любимые или и то, и другое. Если вам не нравится ни то, ни другое, откажитесь от них вообще! Мне понравилось их солоновато-соленое сочетание. Всего мы используем всего две столовые ложки, так что это тонкий эффект.

Оливковое масло и красный винный уксус

Перед выпечкой мы обваляем хлеб в оливковом масле, чтобы он стал более хрустящим и золотистым. Затем мы смешаем еще немного оливкового масла с уксусом, чтобы сделать винегрет. Винегрет намеренно получается резким, так как мы уже использовали оливковое масло для приготовления гренок, а томатный сок смягчает вкус.

Чеснок, соль, перец и сушеный орегано

Этот салат не будет полным без стандартных итальянских приправ. Не скупитесь на свежемолотый черный перец и орегано — с этим справится панцанелла.

Дополнительные помидоры?

Спешите приготовить эти рецепты до конца лета:

  • Классическая брускетта с помидорами и базиликом
  • Салат с макаронами капрезе
  • Легкий томатный салат
  • Салат капрезе семейной реликвии
  • Пико де Галло
  • Томатный гаспачо

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получилась ваша панцанелла! Мне не терпится услышать от вас.

Печать

Слоеный салат Панцанелла

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: вручную
  • Кухня: итальянская

★★★★★

5 из 26 отзывов

Этот рецепт салата панцанелла самый лучший! В нем много спелых помидоров и свежих летних продуктов, домашние гренки и легкий винегрет. Важно выложить ингредиенты на большое блюдо. Рецепт рассчитан на 1 большой салат, которого хватит на 8 гарниров.

Шкала

Ингредиенты

Домашние гренки
  • 4 унции чиабатты или хрустящего хлеба на закваске, желательно черствого (¼ часть стандартной 1-фунтовой буханки или 3 чашки в кубиках)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
Винегрет
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки сушеного орегано плюс дополнительно для украшения
  • 1 большой зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
Салат
  • 1 фунт помидоров черри или винограда, разрезанных пополам или на четвертинки, если они большие
  • 1 фунт дополнительных помидоров (лучше маленькие помидоры), нарезанных на небольшие кусочки
  • 2 мини-огурца или 1 маленький огурец, тонко нарезанный кружочками
  • 8 унций свежей моцареллы, по желанию (купите маленькие шарики моцареллы или порвите большой шарик на мелкие кусочки)
  • ⅓ чашки крупно нарезанного свежего базилика (около ½ унции)
  • 2 столовые ложки (всего) тонко нарезанных оливок Каламата и/или каперсов

Инструкции

  1. Чтобы приготовить гренки: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. При желании застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
  2. Нарежьте хлеб* кубиками размером 1 дюйм (не больше) и положите их на противень. Сбрызните кубики оливковым маслом, посыпьте их солью и перемешайте, пока они полностью не перемешаются. Выпекайте до глубокого золотистого цвета, от 7 до 10 минут.
  3. Тем временем приготовьте заправку для салата: В миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, чеснок, соль и большое количество черного перца. Взбейте до объединения.
  4. Мы собираемся добавить лук, чтобы смягчить его вкус, и слегка замариновать его — сначала разрежьте нарезанный лук посередине, чтобы кусочки было удобнее держать. Затем вмешайте в заправку лук. Поместите миску в холодильник, пока будете собирать салат.
  5. Для приготовления салата: Переложите подготовленные помидоры на большое сервировочное блюдо. Положите примерно половину гренок между помидорами, а остальные распределите сверху. Выложите кружочки огурцов и моцареллу по всему салату.
  6. Вилкой или руками распределите слегка маринованный лук по всей поверхности. Перемешайте оставшуюся заправку и полейте ею салат. Сверху посыпать базиликом и оливками и/или каперсами, а затем слегка посыпать черным перцем и сушеным орегано. В идеале, дайте салату мариноваться в течение 20 минут (или до 1 часа) перед подачей на стол.

Примечания

*Черствый хлеб примечание: Если ваш хлеб слишком мягкий внутри и его трудно резать, выпекайте его на противне в течение 3–5 минут. Затем нарежьте кубиками, обваляйте в оливковом масле и запеките в соответствии с инструкциями.

Сделайте его безмолочным/веганским: Просто исключите моцареллу или замените ее вареным нутом (до одной банки на 15 унций, промытой и высушенной, или 1 ½ чашки приготовленного).

Измените это: Если вы ненавидите оливки и каперсы, исключите их. Добавьте в смесь нарезанный кубиками болгарский перец, если хотите получить дополнительную хрустящую корочку. Как использовать нут вместо моцареллы, смотрите выше.

Рекомендации по хранению: Этот салат не очень хорошо хранится на потом, потому что гренки со временем впитывают заправку и превращаются в кашу. Если вы планируете иметь остатки, отложите гренки на потом.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Салат Panzanella с лучшей заправкой (видео)

Прыгание к рецепту

5 августа, 2022

  • 4,99 Из 52 голосов

  • 64 Комментарии
    • #SALAD
    • .0114
    • #tomato

Салат «Панцанелла» с хрустящим хлебом, сочными спелыми томатами и лучшей домашней заправкой винегрет. Попробуйте этот хлебный салат один раз, и он мгновенно станет вашим фаворитом. Томатная панцанелла отлично сочетается с нашим популярным салатом из огурцов, помидоров и авокадо.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Летом в нашем саду растет так много помидоров и тонны базилика, и мы любим креативные и вкусные способы использовать их на пике свежести, прежде чем мы начнем замораживать партии жареных сальс и консервированных помидоров. Вся моя семья любит этот томатный салат, даже мой 11-летний сын, который в остальном не любит помидоры, но вернулся за добавкой.

Видеоруководство по панцанелле

Посмотрите, как приготовить панцанеллу по этому рецепту (и вы даже узнаете, как приготовить домашние гренки). Есть так много причин любить этот рецепт:

  • Остатки хлеба — это лучший способ использовать остатки хлеба, особенно хрустящий, сытный хлеб, такой как закваска или чиабатта, которые жалко выбрасывать.
  • Спелые помидоры – в то время как для большинства салатов требуются твердые помидоры, Панцанелла изумительна с помидорами, которые немного перезрели и находятся на пике сладости.
  • Make-Ahead – можно предварительно приготовить гренки (хранятся до недели при комнатной температуре).
  • Лучшая заправка – вам понравится этот простой соус из красного винного уксуса, чеснока и оливкового масла. Он легкий, яркий и придает этому салату массу вкуса. Вы также можете сделать это заранее.

Что такое Панцанелла?

Панцанелла — тосканский салат, популярный во всей Италии. Это нарезанный салат с поджаренным хлебом, помидорами, луком и свежим базиликом. Салат пропитан простой винегретной заправкой, которая делает каждый кусочек аппетитным и вкусным.

Какой хлеб лучше всего подходит для панцанеллы?

Крепкий черствый хлеб работает лучше всего и с меньшей вероятностью размокнет от заправки, что делает его отличным способом использовать остатки хлеба. Вот лучшие сорта хлеба для панцанеллы:

  • Хлеб чиабатта – с толстой корочкой и альвеолярными отверстиями, которые не дают ему размокнуть
  • Багет – также с корочкой снаружи, пористым внутри, похожим на наш хлеб с венками .
  • Хлеб на закваске — у него другой вкусовой профиль, который вам понравится
  • Хлеб фокачча — из него получаются очень вкусные гренки.

Как приготовить салат панцанелла

1. Поджарьте хлеб: нарежьте черствый хрустящий хлеб на кусочки толщиной 1 дюйм. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли. Разложите на противне и выпекайте при температуре 400°F в течение 9-11 минут, затем отложите в сторону, чтобы остыть. Примечание: Края должны быть золотисто-коричневыми и полностью просушенными, чтобы хлеб не размокал.

2. Приготовьте заправку : смешайте ингредиенты заправки винегрет (оливковое масло холодного отжима, красный винный уксус, тертый чеснок, соль и перец) и перемешайте.

3. Toss Salad: Поместите оставшиеся ингредиенты для салата Panzanella в ту же миску, в которой готовили хлеб. Добавьте остывший хлеб. Полить заправкой за 15-20 минут до подачи и аккуратно перемешать. Украсьте большим количеством базилика.

Вариации

Нам нравится менять этот салат в зависимости от того, что у нас есть под рукой. Некоторые из наших любимых:

  • Сыр – при добавлении свежей моцареллы или сыра фета добавляется белок и добавляется немного соли неотразимый, как в нашем салате с макаронами.
  • Разноцветные помидоры – используйте разнообразные реликвии или помидоры черри, или и то, и другое. Чем красочнее, тем лучше!
  • Огурцы очень вкусные, но они имеют тенденцию становиться сочными, поэтому рассмотрите возможность их посева.
  • Оливки – добавьте свои любимые оливки, чтобы получилась греческая панцанелла

Что подавать с салатом панцанелла

Этот салат можно подавать как гарнир или как легкий и сытный обед. Добавление поджаренного хлеба и сыра моцарелла делает его сытным и сытным. Нам нравится сочетать его со следующими блюдами в итальянском стиле:

  • Курица с пармезаном
  • Куриная паста с лимоном
  • Рулетики из лазаньи
  • Баклажаны с пармезаном
  • Shrimp Scampi
  • Zuppa Toscana

Печать

Рецепт салата Panzanella

4,99 Из 52 голосов

Время приготовления: 18 минут

Время приготовления: 12 минут

. хлеб, сочные спелые помидоры и лучший домашний соус винегрет.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства:
Easy

Стоимость изготовления:
8-10 долларов (зависит от сезона)

Ключевое слово:
панцанелла, салат панцанелла

Кухня:
Итальянский

Курс:
Салат

Калорийность: 295

Количество порций: 6 персон в качестве гарнира

Для салата с томатной панцанеллой:
  • 6
    унция
    хрустящий хлеб*, (1/2 буханки), нарезанный кубиками по 1 дюйму (6 чашек)
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло экстра вирджин
  • 1/8
    чайная ложка
    морская соль
  • 2
    фунты
    спелые помидоры, нарезанные небольшими дольками или небольшими кусочками
  • 8
    унция
    свежая моцарелла, половинки моцареллы
  • 1/2
    средний красный лук, тонко нарезанный
  • 1/2
    чашка
    листья базилика (примерно 22 листа), крупно нарезанные, плюс еще немного для украшения
Для соуса «Винегрет»:
  • 1/2
    чашка
    оливковое масло экстра вирджин
  • 1/4
    чашка
    красный винный уксус
  • 2
    зубчики чеснока, тертые
  • 1/2
    чайная ложка
    соль или по вкусу
  • 1/8
    чайная ложка
    черный перец
  1. Разогрейте духовку до 400˚F. Положите хлеб в миску, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли. Выпекать на 9-12 минут до поджаривания, затем отложить в сторону, чтобы остыть. Края должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими, а серединка полностью просохнуть.

  2. В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса винегрет и перемешайте. Отложите его в сторону, чтобы ароматы смешались, пока вы готовите остальные ингредиенты для салата.

  3. Поместите оставшиеся ингредиенты для салата Панцанелла в ту же миску, в которой готовили хлеб. Добавьте остывший хлеб. За 10-15 минут до подачи полить заправкой по вкусу. Аккуратно перемешайте салат.

Используйте крепкий хлеб, такой как чиабатта или закваска, и ваши гренки с меньшей вероятностью размокнут.

Пищевая ценность

Рецепт салата Панцанелла

Количество на порцию

Калории 295
Калории из жира 243

% Ежедневная стоимость*

Жир 27G 42%

Насыщенный жир 6G 38%

Холестерин 15 мг 5%

0009 Sodium 375mg 16%

Potassium 392mg 11%

Carbohydrates 8g 3%

Fiber 2g 8%

Sugar 5g 6%

Protein 6g 12%

Витамин А 1493iu 30%

Витамин С 22 мг 27%

Кальций 118 мг 12%

Желель 118 мг 12%

1mg 9009 12%

118 мг .