Салат цезарь приготовление и ингредиенты: 11 лучших рецептов салата цезарь. Это точно стоит попробовать

Содержание

Пошаговый рецепт салата «Цезарь» с курицей с фото за 40.0 мин, автор АННА

Оценить

Купить продукты

Однажды повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Так появился салат «Цезарь». Предлагаю свой вариант приготовления салата.

Автор: АННА,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная грудка1 шт. = 400 г
Белый хлеб100 г
Салатные листья1 шт. = 8 г
Помидор3 шт. = 240 г
Лимонный сок3 ст. л. = 54 г
Желток куриного яйца2 шт. = 34 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Горчица1 ч. л. = 8 г
Оливковое масло100 мл = 100 г
Соль по вкусу
Сыр100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Для салата нужна заправка. Для ее приготовления необходимо сварить яйца. Нам нужны только желтки, которые надо размять вилкой.

Шаг 2

К желткам выдавим чеснок, положим горчицу и лимонный сок. Все хорошо перемешаем и посолим. Постепенно добавляем оливковое масло и перемешиваем до однородности. Вам может понадобиться меньше масла. Заправка готова. Она ароматная и оригинальная!

Шаг 3

Далее берём белый хлеб или батон. Будем делать сухари. Три куска батона немного посолить и поперчить, нарезать кубиками. Кладём кусочки батона в сковородку, убавляем до минимума температуру плиты и сушим до золотистого цвета.

Шаг 4

Половину куриной грудки нарезать на кубики, посолить , поперчить и в разогретую сковородку с маслом. Обжариваем до золотистого цвета минут десять на среднем огне.

Шаг 5

Заправку, сухари и курицу можно приготовить заранее. А вот соединять и формировать салат необходимо перед подачей на стол! Нам понадобится половина салата листового в горшочке. Помыть и высушить его. Нарезать на срезание части листья. Можно порвать руками. Выложить на тарелку. Сверху выкладываем кусочки курицы, сухари. Помидоры помыть и порезать. Если помидоры черри, то разрезать пополам. Выкладываем на тарелку с салатом. Сыр отрезаем ножом для сыра или для овощей. Заправку ещё раз перемешать и выкладывать на салат. Ее количество добавлять по вкусу.

произвести впечатление

Можно сделать отдельные порции салата или все ингредиенты положить в одну тарелку и перемешать. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

25 минут

Кафе «Вареничная №1»

150 ккал

к тексту

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

150

Ингредиенты (20)

Филе куриное 75 г

Помидоры 30 г

Салат (микс) 60 г

Пармезан (тертый) 20 г

Яйца куриные (вареное и сырое) 2 шт.

Горчица 10 г

Майонез 5 г

Масло подсолнечное 15 г

Сахар 1 г

Соль 6 г

Перец черный 1 г

Анчоус 15 г

Соевый соус 5 мл

Лимонный фреш 3 мл

Масло оливковое 5 г

Вустерский соус 3 мл

Чеснок (сухой) 1 г

Перец (смесь пяти перцев) 1 г

Хлеб белый 15 г

Укроп 1 г

1

Алена Солодовиченко, бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1», делится вкусным рецептом салата «Цезарь». Подготовительный этап займет время, но результат того стоит. 

2

Майонез, горчицу, сахар и соль перемешать. Куриную грудку замариновать в получившемся соусе минимум на 6 часов, лучше на ночь.

3

Приготовить основу салата – соус. Все продукты должны быть охлажденными. Желток взбить в миксере, добавить горчицу (5г), взбивать до тех пор, пока смесь не начнет белеть. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло (5г), затем тонкой струйкой добавить подсолнечное масло (5г). Майонез будет постепенно густеть. Ворчестер, сухой чеснок, свежий чеснок, соевый соус, пармезан, анчоусы, лимонный фреш собрать, измельчить в блендере. Во взбитую смесь аккуратно частями добавить все ингредиенты, продолжая перемешивать до однородной консистенции. Готовый соус хранить в холодильнике.

4

В емкость выложить измельченный чеснок, укроп, добавить соль, все залить подсолнечным маслом. Перемешать, дать настояться (по-хорошему не менее суток, но можно и на то время, пока маринуется курица). Хлеб порезать мелким кубиком, сбрызнуть соусом, посолить, высушить в духовке.

5

Маринованную куриную грудку обжарить на масле до готовности.

6

Помидоры нарезать средним кубиком, соединить с микс салатом, перемешать с соусом Цезарь.

7

Обжаренное филе курицы, нарезать соломкой.

8

Яйцо разрезать на четвертинки.

9

На тарелку выложить заправленный салат, куриное филе, по краям тарелки выложить нарезанное яйцо. Посыпать салат тертым пармезаном и гренками.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Марина Марина

Салат «А-ля Цезарь»

10 минут

Ресторан «Гриль Хофф»

Салат «Цезарь» с креветками

15 минут

Ресторан «Кувшин»

Салат «Цезарь» с лососем

10 минут

мясоовощисырРецепты от шеф-поваровПростые, легкие, быстрые салатыСалат из курицыСалат с сыромСалат с яйцами

Рецепт салата Цезарь! — Дай мне духовку

Перейти к рецепту

13 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

ЛУЧШИЙ домашний рецепт салата «Цезарь» — полный хрустящей зелени, подрумяненных гренок на закваске, большого количества пармезана и моей самой любимой заправки «Цезарь». Не стесняйтесь добавлять белки (курица, креветки, лосось и т. д.) или жарить салат, если хотите!

Друзья, встречайте салат Цезарь моей мечты. ♡♡♡

Приготовлен по моему любимому рецепту заправки для салата «Цезарь», которым я поделился с вами ранее на этой неделе. В заправке «Цезарь» мы все знаем и любим ее со сливочным, пикантным вкусом умами (включая анчоусы, которые, да, считаю обязательным). Затем я также собираюсь настоять на том, чтобы мы взяли буханку хрустящего хлеба (мы неравнодушны к закваске в нашем доме) и потратили дополнительные 10 минут на приготовление домашних гренок, которые, я обещаю, будут вкусными. в миллион раз лучше, чем купленные в магазине сухарики, и мгновенно поднимите уровень своей игры в Цезаря. Нарежьте большую тарелку хрустящего ромэна и хорошенько все перемешайте. (Или подавайте листья целиком, как, по сообщениям, когда-то поступал шеф-повар Цезарь.) Сверху щедро посыпьте тертым пармезаном и молотым черным перцем. Тогда наслаждайтесь, наслаждайтесь, наслаждаться .

Боже мой, это серьезно один из тех рецептов, которые я мог бы есть каждый день до конца своей жизни и никогда не уставать. Мы любим и делаем его постоянно в нашем доме — либо подается отдельно в качестве простого гарнира, либо в сочетании с белком (например, с лососем или курицей), чтобы сделать его более похожим на основное блюдо. И это такой победитель каждый раз.

Если вы любите салат «Цезарь» так же, как и я, обязательно попробуйте. ♡

Лучший рецепт салата «Цезарь» | 1-минутное видео

Салат Цезарь Ингредиенты:

Итак, вот что нужно знать о приготовлении домашнего салата «Цезарь» — поскольку в этом салате традиционно так мало компонентов, стоит купить качественные ингредиенты (особенно хороший хрустящий хлеб и блок выдержанного пармезана) и потратить несколько минут дополнительного времени на приготовление. вещи с нуля (сопротивляйтесь этим купленным в магазине заправкам и гренкам!), чтобы сделать этого Цезаря абсолютно неотразимым.

Вот что нам нужно, чтобы это произошло!

  • Соус «Цезарь»:  Ранее на этой неделе я опубликовал запись в блоге, в которой подробно изложил все свои мысли о том, что представляет собой звездная заправка «Цезарь», которую вы можете прочитать здесь. Но в основном я неравнодушен к соусу Цезарь в современном стиле (который, как я узнал, немного отличается от оригинала от шеф-повара Цезаря), приготовленному на основе оливкового масла с большим количеством анчоусов, чеснока, пармезана, лимонного сока, дижонского соуса. и сырые яйца. Ниже я привел вариант приготовления заправки на основе майонеза, если вы предпочитаете не использовать сырые яйца. Но в остальном я рекомендую следовать этому стилю буквально — это мой фаворит!
  • Салат:  Измельченные ромэнские сердечки или маленькие драгоценные камни традиционно используются в салате Цезарь, потому что их красивые хрустящие листья хорошо сочетаются с хрустящими гренками и сливочной заправкой. (На самом деле, говорят, что оригинальный салат «Цезарь» был приготовлен из целых листьев салата, сбрызнутых заправкой, которую можно было взять и съесть пальцами, если вы хотите попробовать!) Салат Цезарь с любым видом зелени, который вы предпочитаете, так что используйте то, что вы любите больше всего.
  • Гренки домашние:  Ключевое слово: домашние . Я знаю, что купленные в магазине сухарики заманчивы. Но, ребята, они никогда не бывают такими хорошими, как домашние! Так что возьмите буханку хрустящего хлеба, чтобы испечь гренки, пока мы готовим другие компоненты салата.
  • Пармезан:  Я люблю добавлять тертый пармезан в салаты «Цезарь» (вы можете купить нарезанный пармезан в магазине или просто взять овощечистку и самостоятельно срезать дольку). Или, конечно, можно просто посыпать сверху тертым пармезаном.
  • Свежемолотый черный перец:  И, наконец, я рекомендую несколько щедрых щепоток молотого черного перца, чтобы закончить салат. Всегда так хорошо.

Как приготовить салат «Цезарь»:

Хорошо, вот базовый обзор того, как приготовить салат Цезарь! (Как всегда, полные подробные инструкции включены в блок рецептов ниже.)

  1. Приготовьте домашние гренки. Нарежьте хрустящий хлеб на небольшие кусочки, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем и запеките до хрустящей корочки.
  2. Приготовьте соус Цезарь. Обычно я делаю заправку в традиционном блендере, так как работаю с целыми анчоусами, но здесь вы найдете другие варианты того, как сделать ее вручную или с помощью погружного блендера.
  3. Заправить салат. В большой миске смешайте листья салата, домашние гренки и пармезан. Равномерно сбрызните желаемым количеством заправки, затем перемешайте до однородности.
  4. Сервировка. Затем посыпьте каждую порцию пармезаном и свежемолотым черным перцем и наслаждайтесь!

Возможные варианты:

Конечно, есть бесконечное множество вариаций этого классического рецепта салата Цезарь. Например, не стесняйтесь…

  • Добавьте вареный белок: Не стесняйтесь готовить (гриль, запекать, пассеровать, что угодно!) ваш любимый белок, чтобы добавить его к цезарю, если вы хотите превратить его в салат из основных блюд. Я особенно люблю делать салат «Цезарь» из лосося (с кусочком копченого лосося), салат «Цезарь» с курицей (с этими легко запеченными куриными грудками) или салат «Цезарь» с креветками (с жареными или жареными креветками).
  • Добавьте макароны или тортеллини:  Если вы хотите превратить этот рецепт в салат Цезарь с макаронами, просто пропустите гренки и добавьте в смесь немного (охлажденных) макарон или тортеллини.
  • Используйте разную зелень:  Действительно, для салата Цезарь можно использовать практически любую зелень. Но если вы хотите сделать вещи немного здоровее, я рекомендую помассировать немного капусты, чтобы приготовить хороший салат Цезарь из капусты.
  • Зелень на гриле:  Если у вас есть гриль, я тоже  люблю жарить сердечки ромэна, чтобы приготовить салат Цезарь на гриле.

Больше любимых рецептов салатов:

Ищете другие выигрышные рецепты зеленых салатов? Вот несколько моих любимых:

  • Салат на каждый день
  • Салат фатуш
  • Ежедневный салат из капусты
  • Цитрусовый салат с авокадо
  • Клубничный салат с авокадо
  • Салат с курицей и авокадо Tahini Ranch

Распечатать

Салат Цезарь

★★★★★
4.9 из 9 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 больших порции или 8 маленьких порций 1x

Описание

Мой самый любимый домашний рецепт салата «Цезарь»! По этому рецепту получается большая порция, поэтому при необходимости не стесняйтесь делить ее вдвое.


Салат «Цезарь» Ингредиенты:
  • 3 листа салата романо (20 унций) или маленькие драгоценные камни, грубо нарезанные
  • 1/2 стакана натертого или тертого сыра пармезан плюс дополнительно для украшения
  • свежемолотый черный перец
Домашние гренки Ингредиенты:
  • 3 чашки нарезанных кусочков (нарезанных или порванных на кубики размером 3/4 дюйма) хрустящий хлеб
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль и свежемолотый черный перец
Соус «Цезарь» Ингредиенты:
  • 5 филе анчоусов* ​​без жидкости
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 2 больших яичных желтка*
  • 1/3 стакана (3/4 унции) свеженатертого пармезана
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • по 1/4 чайной ложки мелкой морской соли и свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана оливкового масла

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Приготовьте домашние гренки. Нагрейте духовку до 375°F. Равномерно сбрызните оливковым маслом панировочные сухари на противне, затем перемешайте, пока хлеб не будет равномерно покрыт маслом. Разложите хлеб ровным слоем, затем щедро приправьте солью и перцем. Выпекать 15-20 минут до хрустящей корочки.
  2. Приготовьте соус Цезарь. Добавьте в блендер филе анчоусов, чеснок, яичные желтки, пармезан, лимонный сок, дижонскую соль, морскую соль и черный перец. Пюрировать в течение 5 секунд или до объединения. Затем, пока блендер все еще работает, снимите маленькую крышку с крышки блендера и постепенно вливайте оливковое масло, пока заправка не станет полностью однородной. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды, пока заправка не приобретет желаемую консистенцию. (Я предпочитаю, чтобы у меня была консистенция густых сливок.) Затем попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и/или черного перца.
  3. Заправить салат. В большой миске смешайте листья салата, домашние гренки и пармезан. Равномерно сбрызните желаемым количеством заправки, затем перемешайте до однородности.
  4. Сервировка. Подавайте сразу же, украсив пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Оборудование

Филе анчоусов

Купить сейчас →

Блендер Vitamix

Купить сейчас →

Деревянные салатницы

Купить сейчас →


Примечания

Анчоусы:  Пожалуйста, не стесняйтесь использовать больше или меньше анчоусов по вкусу. Покупая анчоусы, ищите в отделе рыбных консервов небольшие банки или банки с анчоусами, упакованными в масло. В качестве альтернативы вы можете использовать пасту из анчоусов (1/2 чайной ложки = 1 анчоус, более или менее), но, честно говоря, в этом рецепте мне больше нравится вкус целого филе анчоусов.

Сырые яйца: Сырые яичные желтки традиционно используются в соусе «Цезарь». Но они несут риск заражения сальмонеллой, поэтому вы употребляете их на свой страх и риск. Если вы предпочитаете не использовать сырые яйца в этом рецепте, вы можете использовать вместо них пастеризованные яичные желтки. Или вы можете заменить каждый желток 1 столовой ложкой майонеза.

Варианты заправки:  Если у вас нет традиционного блендера, см. здесь подробную информацию о том, как сделать эту заправку либо с помощью погружного (ручного) блендера, либо как сделать ее на 100 % вручную.

Поделиться этим постом

Простой домашний салат «Цезарь» — Космические корабли и лазерные лучи

Главная / По курсу / Гарниры / Простой домашний салат «Цезарь»

Этот классический салат «Цезарь» — идеальное начало любой трапезы! Это проверенный временем рецепт, который отлично сочетается с пастой или мясными блюдами или подается отдельно с курицей-гриль.

Перейти к рецепту Содержание

  1. Ингредиенты для салата «Цезарь»
  2. Как приготовить салат «Цезарь»
  3. Другие рецепты, которые вам понравятся
  4. ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Этот рецепт салата «Цезарь» может быть традиционным, но он далеко не скучный. Свежий, свежий и простой, он предлагает большой смелый вкус. Лучше всего то, что вы можете легко сделать это с нуля!

Подавайте его с нашей запеканкой из лазаньи, фаршированными ракушками или запеченными зити с курицей, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое понравится всей семье.


ДРУГИЕ ГОРНИТЫ:
Итальянский салат с макаронами | Салат с макаронами | Капушка


Цезарь салат ингредиенты

для повязки:

  • ½ ч.
  • 1 стакан оливкового масла, майонез
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ стакана свеженатертого сыра пармезан
  • ¼ TSP Черный перец
  • Защита от соли

Для салата:

  • 3 сердца салата Romaine
  • ½ стакана свежесотека Parmesan.

    ШАГ ПЕРВЫЙ: Отрежьте основание салата и отделите все листья. Тщательно промойте и дайте им высохнуть. После высыхания нарежьте салат порционными кусочками.

    ШАГ ВТОРОЙ: Пока листья салата сохнут, смешайте измельченный чеснок, пасту из анчоусов, лимонный сок, горчицу и вустерширский соус в миске среднего размера. Добавить майонез и масло, взбить до однородности. Добавьте сыр, перец и соль. Отложите.

    ШАГ ТРЕТИЙ:  Смешайте кусочки салата с сыром пармезан и гренками. Вылейте достаточно заправки на смесь салата, чтобы равномерно покрыть и бросить.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Подавать немедленно. Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике до одной недели.

    Этот аутентичный рецепт очень прост в приготовлении и наполнен таким великолепным вкусом. Я думаю, вы полюбите этот салат Цезарь так же, как и я — это идеальное начало любой трапезы!

    Больше рецептов, которые вам понравятся

    • Chicken Parm
    • Chicken Alfredo Bake
    • Ravioli Lasagna
    • Million Dollar Spaghetti
    • Simple Lasagna
    • Instant Pot Lasagna
    • Caesar Pasta Salad
    • Broccoli Salad
    • Shrimp Salad
    Dressing:
    • 1 /2 ч. л. измельченного чеснока
    • 1 1/4 ч.л. пасты из анчоусов
    • 1 1/2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
    • 1 ч.л. дижонской горчицы
    • 1 ч.л. вустерширского соуса
    • 1 стакан оливкового масла майонез
    • 2 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан
    • 1/4 ч.
    • 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан
    • 1 стакан крутонов
    • Отрежьте основание салата и отделите все листья. Тщательно промойте и дайте им высохнуть.

    • Пока листья салата сохнут, смешайте измельченный чеснок, пасту из анчоусов, лимонный сок, горчицу и вустерширский соус в миске среднего размера.

    • Добавить майонез и масло, взбить до однородности. Добавьте сыр, перец и соль. Отложите.

    • Нарежьте листья салата на небольшие кусочки и смешайте с сыром пармезан и гренками. Вылейте достаточно заправки на смесь салата, чтобы равномерно покрыть и бросить.