Содержание
Салат из капусты с морковью как в столовой – самый вкусный рецепт, как приготовить + фото
14.12.2017 22 173
Салат из капусты с морковью как в столовой готовится очень быстро, причем давно любимым стал не только традиционный рецепт приготовления этого витаминного блюда, но и его варианты, – с уксусом и без, с болгарским перцем, чесноком и другими ингредиентами, при этом калорийность закуски не увеличивается, делая его полезным для диетического питания…
Содержание
Салат из капусты с морковью как в столовой – самый популярный рецепт
Наверняка каждый помнит из детства вкус капустного салата, который предлагали на обед в садике или школьной столовой, – такое блюдо из капусты и морковки не только вкусное, но и невероятно полезное для здоровья, особенно в зимние холода, когда организму не хватает витаминов. Блюдо универсально и может быть подано к любому гарниру.
Есть несколько рецептов, как готовится салат из капусты с морковью как в столовой, и каждый имеет нюансы и тонкости, однако все без исключения невероятно вкусные, – приготовьте все варианты и выберите тот, который вам понравится больше всего.
Капустный салат как в столовой, рецепт приготовления которого вы сейчас узнаете, требует следующих ингредиентов:
- Мелко нашинкованная капуста – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ч.ложка не горкой
- Сахар – 1 ст.ложка не горкой
- Уксус 3%-ный – 4 ст.ложки
- Растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) – 2 ст.ложки.
Белокочанную капусту мелко нарезать, посолить, добавить уксус и выложить в эмалированную посуду, затем поставить кастрюлю или тазик с капустой на большой огонь и прогреть ее до состояния, пока капуста осядет, – на это у вас уйдет не более 3 минут. Не забывайте все время мешать овощ, иначе он пригорит.
нарезаем капусту
Снять капусту с огня и дать остыть, а морковку необходимо очистить и натереть на крупной терке, либо использовать терку для приготовления моркови по корейскому рецепту, – натертый овощ добавляем к капусте.
Овощи хорошо перемешиваем, заправляем подсолнечным маслом, сахарным песком и мешаем еще раз, – если образовалось много лишнего сока, его лучше слить. Убираем готовое блюдо в холодное место на несколько часов, затем подаем на стол в качестве гарнира к любому блюду.
Салат витаминный из капусты с чесноком
Любителям острого обязательно придется по вкусу этот рецепт капустного салатика, – к стандартному набору продуктов мы добавим еще несколько для придания пикантного острого вкуса. Итак, нам потребуется:
- Капуста – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук (лучше взять красный салатный) – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Уксус 9%-ный – 1 ч.ложка
- Масло раст. – 4 ст.ложки
- Песок – 2 ч.ложки
- Соль – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Овощи, чтобы приготовить салат из капусты с морковью как в столовой, режем так же, как в первом рецепте – главный ингредиент некрупно шинкуем, морковку трем на обычной терке, лук режем кубиками или тонкими полукольцами, чеснок мелко режем ножом или выдавливаем при помощи чеснокодавилки.
Отправляем овощи в салатник, заправляем подготовленными специями, уксусом и растительным маслом (лучше оливковым) и все хорошо перемешиваем,– ура, витаминное кушанье готово! Минимум усилий, максимум пользы и вкуса!
Рецепт без уксуса
Большинство капустных блюд в своей рецептуре имеют уксус, но этот продукт не всем полезен, и чтобы приготовить салат из капусты и моркови без уксуса, нам понадобятся следующие компоненты:
- Половина кочана
- Морковка – 1 шт.
- Пол-лимона
- Масло – 4 ст.ложки
- Соль по вкусовым предпочтениям
- Черный молотый перец – на кончике чайной ложки.
Капусту мелко шинкуем, добавляем в ней натертую на стандартной терке морковь, перекладываем в свободную посуду и хорошо перемешиваем, затем добавляем к овощам сок половинки лимона, – следите, чтобы косточки не упали в овощи.
Заправляем маслом – подсолнечным или оливковым, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем, – салат готов, и его по достоинству оценят те, кто предпочитает здоровое питание и следит за своей фигурой.
Секреты и хитрости приготовления
Чтобы любимый салатик, вкус которого знаком с детства, получился особенно вкусным, опытные хозяйки и профессиональные повара рекомендуют следующее:
- После того, как кочан нашинкован, немного посолите овощ и перетрите руками, чтобы он дала сок, – такие овощи будут намного нежнее и приятнее;
- Не забывайте о внешней эстетичности – для красоты в любой рецепт капустного салата можно добавить яблоко, потертое на крупной терке, разноцветный болгарский перец, порезанный соломкой или кубиками;
- Даже если рецепт не предлагает, добавляйте зелень – укроп, кинзу, петрушку, ведь она не только разнообразит вкус, но и добавит в него витамины;
- Заправляйте салат преимущественно натуральными веществами – сметаной или оливковым маслом, и не стоит использовать для заправки майонез – польза для организма потеряется;
- В качестве гарнира салат отлично подойдет к любому мясному блюду, но останавливать выбор в этом случае стоит нежирным видам мяса – куриному филе, говядине;
- Неудачным будет сочетание салата из капусты с рыбными блюдами и едой из морепродуктов;
- Если хотите внести в капустный салат изюминку, – добавьте в него горсть дробленых орехов, это может быть обычный лесной орех, грецкий или миндаль.
Как видите, все довольно просто, главное, потоньше шинкуйте капусту и не забывайте прогревать ее на огне, и тогда ваш салатик получится в точности, как в столовой вашей школы или детского сада. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в стандартные рецептуры новые ингредиенты!
Салат капуста морковка (66 фото)
1
Витаминный (капуста, перец, огурец, морковь) 100г — 35р
2
Салат из белокочанной капусты с морковью
3
Салат с капустой и морковью
4
Салат с капустой и морковью
5
Капуста белокочанная квашеная
6
Салат с капустой и морковкой
7
Салат из свежей капусты и моркови
8
Салат капуста морковь огурец
9
Салат из белокочанной капусты с морковью и яблоками
10
Салат с капустой и морковью с майонезом
11
Салат с сельдереем и яблоком и морковью
12
Салат с капустой и морковью
13
Витаминный (капуста, перец, огурец, морковь) 100г — 35р
14
Салат из капусты с уксусом
15
Салат из белокочанной капусты с морковью
16
Витаминный (капуста, перец, огурец, морковь) 100г — 35р
17
Прохлада салат
18
Витаминный салат с капустой и морковью
19
Салат витаминный
20
Раменичная салат капуста с сыром пекорино
21
Салат из пекинской капусты и моркови
22
Салат капуста морковь яблоко
23
Салат с капустой
24
Салат капустный витаминный
25
Салаты корейские капуста для рекламы
26
Салат капуста морковь яблоко
27
Салат капустный на белом фоне
28
Витаминный (капуста, перец, огурец, морковь) 100г — 35р
29
Салат капуста морковь кукуруза
30
Салат капуста морковча
31
Салат из редьки
32
Салат с капустой и морковью
33
Капустный салат
34
Салат капуста морковь огурец
35
Салат с капустой и морковью
36
Салаты из капусты, сыра и моркови
37
Салат из капусты
38
Капуста кольраби салат
39
Салат с капустой и морковью
40
Капуста с морковью и перцем болгарским
41
Салат витаминный
42
Витаминный (капуста, перец, огурец, морковь) 100г — 35р
43
Витаминный (капуста, перец, огурец, морковь)
44
Салат с капустой и морковкой
45
Салат из капусты
46
Салат с капустой
47
Салат с капустой морковкой яблоком
48
Салат из капусты «как в садике»
49
Салат из свежих овощей с капустой
50
Салат из капусты
51
Капуста квашеная Провансаль
52
Салат витаминный из капусты
53
Салат капуста морковь перец болгарский
54
Салат морковка капуста майонез
55
Салат из молодой капусты
56
Салат из капусты с морковью и кукурузой
57
Салат капуста морковь яблоко
58
Салат из свежей капусты и моркови
59
Салат витаминный из капусты на зиму
60
Салат капуста закусочная
61
Тушеная капуста фото
62
Салат с капустой и морковью с уксусом
63
Овощной осенний салат
64
Витаминный салат домашний
65
Салатная капуста Провансаль
66
Рецепт салата из моркови, капусты и кольраби с заправкой мисо
По
Кэти Уоркман
Кэти Уоркман
Автор кулинарных наград, блоггер и автор двух кулинарных книг. Она часто появляется в вещательных СМИ, делясь своим опытом.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 06.06.22
Салат из моркови, капусты и кольраби с соусом мисо Кэти Воркман / thetom100.com
Если вы ищете альтернативу традиционному американскому капустному салату на основе майонеза, эта версия предлагает хорошую альтернативу. Насыщенный вкус мисо, пасты из ферментированных соевых бобов и ячменного или рисового солода, напоминает умами салаты, подаваемые в японских ресторанах.
Для лучшего хруста перемешайте салат с заправкой не более чем за шесть часов до подачи на стол и храните его в холодильнике. Повязка обладает удивительно сильным действием, поэтому вам может не понадобиться использовать ее всю; остатки отлично посыпать коричневым рисом, курицей-гриль и вегетарианскими обертками.
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1 лук-шалот (нарезанный)
- 2 столовые ложки белой или желтой пасты мисо
- 2 столовые ложки растительного масла (или рапсового или другого масла с нейтральным вкусом)
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка жареного кунжутного масла
- 2 столовые ложки воды
- 2 стакана мелко нашинкованной капусты
- 6 больших морковей (очищенных и нарезанных очень тонкими спичками или натертых на терке)
- 1 кольраби (очищенная и нарезанная на очень тонкие спички или натертая)
- Украшение: жареные семена кунжута.
Соберите ингредиенты.
В кухонный комбайн с металлическим лезвием добавьте имбирь, лук-шалот, мисо, масло, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Пульс, пока хорошо не смешано. Добавьте воду и пюрируйте до получения однородной массы.
Смешайте капусту, морковь и кольраби в большой миске. Сбрызните примерно 3/4 заправки и перемешайте. При необходимости добавьте еще заправки.
Охладите, чтобы подавать охлажденным, или наслаждайтесь комнатной температурой.
Что такое кольраби?
Кольраби относится к семейству крестоцветных. Он размером с апельсин, с торчащими стеблями и толстой кожурой, цвет которой может варьироваться от бледно-зеленого до фиолетового. Листья, стебли и корень съедобны, а более мелкие версии, как правило, более нежные и ароматные.
Чтобы приготовить кольраби, очень тщательно очистите ее (для этого может понадобиться острый нож, так как кожица довольно жесткая) и нарежьте соломкой или натрите в салат, чтобы она была хрустящей и имела свежий, но слегка пряный вкус. Кольраби также можно готовить на пару, тушить, запекать или жарить, но чаще всего ее используют в сыром виде из-за ее привлекательного мягкого вкуса и ярко выраженной хрустящей корочки.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Easy Garlic Cabbage and Carrots — прекрасный гарнир!
Easy Garlic Капуста и морковь — прекрасный гарнир, идеально подходящий к жаркому обеду. Обжаренная капуста и морковь в свежем чесноке — очень быстрый и простой рецепт
Easy Garlic Капуста и морковь — такой быстрый и простой в приготовлении гарнир. Используя простые свежие ингредиенты, вы можете сделать это менее чем за 10 минут, и я могу вас заверить, что, несмотря на простоту, это произведет впечатление! Так что этот способ позволит вам приготовить капусту быстро!
Это блюдо нравится даже тем, кто ненавидит капусту, и детишкам, которые не любят овощи.
Я часто готовлю по этому рецепту по воскресеньям к ужину из жареной курицы , и всегда делаю дополнительно, чтобы на следующий день было больше.
Эта чесночная капуста и морковь подойдут ко всему. Например, прошлой ночью у меня было немного еды, оставшейся со вчерашнего дня, поэтому я просто разогрел ее в микроволновой печи и подал с сосисками, картофелем фри и макаронами с сыром .
Капуста, конечно, лучше всего в сезон, в осенние и зимние месяцы, так что это прекрасный способ использовать относительно недорогой овощ, и он такой вкусный, если его правильно приготовить! и самое приятное, что у вас больше не будет неприятных запахов с кухни, когда вы готовите капусту! Такой способ приготовления не даст вам вонючей капусты. Я обещаю вам, что!
В конце рецепта я дам вам несколько полезных советов, если вы ищете другие блюда, которые идеально сочетались бы с этим блюдом. Итак, давайте посмотрим, как мы делаем этот простой гарнир из капусты и моркови с чесноком
Пожалуйста, наслаждайтесь!
Время приготовления
10 минут
Время приготовления
7 минут
Сервики
4 Persons
Ингредиенты
ленты
инженеры
nepons
. размером со спичку
4 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки кипятка
1 столовая ложка сливочного масла
соль и перец
Инструкции
1. Нашинкуйте капусту и нарежьте морковь соломкой.
2. На среднем огне разогрейте сковороду со столовой ложкой сливочного масла и добавьте капусту, морковь и чеснок.
СОВЕТ: Я использую вок, чтобы приготовить это, так что у меня есть больше места в кастрюле, чтобы переворачивать.
3. Перемешайте и перемешайте, затем добавьте горячую воду, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Осторожно варить до мягкости по вашему вкусу. Я обычно готовлю около 6-7 минут, поэтому овощи все еще имеют небольшой привкус.
4. Приправьте солью и перцем и подавайте горячим.
СОВЕТ!
Не позволяйте капусте или чесноку подгореть или подгореть, так как это придаст горький привкус. Если сковорода слишком горячая, убавьте огонь и добавьте немного горячей воды!
Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о нашей публикации. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!
Карта рецептов
Ингредиенты
- ½ средней белокочанной капусты, мелко нашинкованной
- 4 средние моркови, нарезанные на спички размером
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки кипятка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и перец
Инструкции
- Нашинкуйте капусту и нарежьте морковь соломкой.
- На среднем огне разогрейте сковороду со столовой ложкой сливочного масла и добавьте капусту, морковь и чеснок. *СОВЕТ: Я использую вок для приготовления этого блюда, чтобы у меня было больше места в кастрюле, чтобы можно было переворачивать.
- Перемешайте и перемешайте, затем добавьте горячую воду, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Осторожно варить до мягкости по вашему вкусу. Я обычно готовлю около 6-7 минут, поэтому овощи все еще имеют небольшой привкус.