Салат из свеклы рецепт с фото очень вкусный на зиму: 10 Вкуснейших Салатов из Свеклы на Зиму в Банках, рецепты с фото

Содержание

20 самых вкусных салатов на зиму

Фото: sveklon.ru

Зимой катастрофически не хватает овощей и витаминов. Выбор маленький, а ассортимент магазинов оставляет желать лучшего. Предлагаем позаботиться о будущем заранее! Эти 20 рецептов вкусных салатов на зиму точно помогут тебе дождаться нового сезона!

1. Салат с капустой на зиму

Фото: multiurok.ru

Быстрый и универсальный овощной салат на каждый день.

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, по 300 г моркови, перца и лука, 100 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 150 мл растительного масла, 150 мл уксуса.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на терке и мелко нарежь лук с перцем. Добавь к овощам остальные ингредиенты, перемешай и оставь на пару часов под крышкой. Разложи салат по банкам и залей оставшимся соком.

2. Салат из кабачков на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Простой рецепт, с которым справится даже новичок!

Тебе понадобится: 1 морковь, 2 кг кабачков, 2 ст.л. воды, 120 мл растительного масла, 5 зубчиков чеснока, по 1 пучку укропа и петрушки, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 120 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь морковь мелкими брусочками и протуши с ложкой масла. Произвольно нарежь кабачки, добавь специи, зелень, чеснок, уксус, масло и морковь, и перемешай. Оставь салат на столе на 3 часа и закатай в банки.

3. Салат с баклажанами на зиму

Фото: replyua.net

Баклажаны даже не нужно как-то специально готовить, так что все очень легко.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 500 г перца, 250 г моркови, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи, 120 мл растительного масла, 60 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками, перец – соломкой, а морковь натри на терке. Помидоры пропусти через мясорубку, добавь масло, соль, сахар и специи с давленым чесноком, и провари пару минут. Выложи в томатную массу остальные овощи, протуши 25 минут на маленьком огне, добавь уксус и через 5 минут разлей заготовку по банкам.

4. Салат из редиски на зиму

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Необычная закуска, когда захочешь впечатлить близких.

Тебе понадобится: 500 г редиски, 500 мл воды, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 40 г соли, щепотка сахара, специи, укроп.

Приготовление: Нарежь редиску тонкими дольками и перемешай со специями и рубленой зеленью. Добавь масло, оставь на полчаса и разложи салат по банкам. Вскипяти воду с уксусом, залей заготовки и закатай.

5. Салат с томатами, перцем, морковкой и рисом на зиму

Фото: povar.ru

Великолепный самодостаточный гарнир на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 2,5 кг помидоров, по 1 кг лука, перца и моркови, 250 мл растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 1,5 стакана риса, специи.

Приготовление: Как можно мельче нарежь все овощи и протуши 40 минут на маленьком огне. Залей рис кипятком и оставь на полчаса, а за 10 минут до конца тушения добавь к овощам. Отправь туда же все специи и уксус, перемешай и еще через 15 минут разлей салат по банкам.

6. Салат с фасолью на зиму

Фото: suntgospodina.net

Этот сытный салат станет настоящим зимним хитом!

Тебе понадобится: 1 кг фасоли, 2,5 кг помидоров, по 1 кг моркови и перца, 3 луковицы, 1 стакан сахара, 500 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Заранее замочи фасоль и отвари ее до готовности. Нарежь все овощи кубиком, добавь сахар, уксус, специи и масло, и протуши около часа на маленьком огне. Перемешай салат с фасолью, протуши еще 15 минут и разложи по банкам.

7. Салат с грибами на зиму

Фото: dachaa.ru

Изумительная закуска на каждый день и к праздничному столу.

Тебе понадобится: 1,5 кг грибов, 1 кг помидоров, по 500 г перца и лука, 700 г моркови, 150 г сахара, 100 мл уксуса, 50 г соли, 300 мл растительного масла.

Приготовление: Лесные грибы сначала привари 20 минут, а потом обжарь, а шампиньоны обжарь сразу. Измельчи в блендере помидоры с перцем и протуши с маслом около 5 минут. Добавь туда тертую морковь, полукольца лука, грибы, сахар и соль, и вари еще 45 минут. В конце добавь специи и уксус, немного прогрей и закатай грибной салат в банки.

8. Салат из кукурузы, болгарского перца и моркови на зиму

Фото: vk.com

Именно такое буйство красок особенно порадует зимой!

Тебе понадобится: 2 початка кукурузы, 1 морковь, 3 перца, 1 луковица, 500 мл воды, 2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Отвари и охлади кукурузу, а потом срежь ножом зерна. Мелко нарежь кубиком остальные овощи, перемешай и разложи по банкам. Залей салат кипятком на 20 минут и потом слей жидкость. Вскипяти воду с солью, сахаром и уксусом, и снова залей салат, но уже закатай.

9. Салат с огурцами и зеленью на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Однозначно самый зеленый салат на зиму из всех возможных!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, по 30 г укропа, петрушки и кинзы, 1 стебель сельдерея, 4 зубчика чеснока, 100 г сахара, 30 г соли, 1 ст. л. уксуса, 0,5 стакана растительного масла, специи.

Приготовление: Залей огурцы холодной водой на 3 часа, а потом нарежь кольцам. Чеснок нарежь тонкими дольками, а сельдерей и зелень мелко измельчи. Смешай все вместе, добавь специи, масло и уксус, и дай настояться 3-5 часов при комнатной температуре. Закатай зеленый салат в банки.

10. Салат из свеклы на зиму

Фото: aktualno.pro

Вкусный, яркий, сладковатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 600 г свеклы, 200 г моркови, 1 перец, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 150 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Натри свеклу и морковь на терке, мелко нарежь перец с чесноком, и перемешай все со специями и маслом. Протуши все вместе в течение часа, добавь уксус и закатай салат по банкам.

11. Салат с цветной капустой на зиму

Фото: pinterest.ru

С обычной капустой все понятно, но можно ли использовать для зимних заготовок цветную?

Тебе понадобится: 1,5 кг цветной капусты, 1 кг помидоров, 100 г зелени, 200 г моркови, 1 перец, 1 головка чеснока, 100 г сахара, 1 стакан растительного масла, 50 г соли, 1 стакан уксуса.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и 5 минут привари в кипящей воде. Натри морковь, пропусти помидоры через мясорубку, нарежь перец соломкой и наруби зелень с чесноком. Смешай все вместе, добавь сахар, масло, уксусу и специи, и протуши 15 минут. Разложи салат по банкам.

12. Салат с брокколи на зиму

Фото: seattlehelpers.org

Чтобы салат получился еще ярче, возьми несколько ломтиков болгарского перца разных цветов.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 500 г цветной капусты, 300 г перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соли и сахара, 1 л воды, 4 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Оба вида капусты раздели на соцветия и привари 5 минут в соленой воде, а потом сразу обдай холодной. Тонко нарежь перец, а воду вскипяти с сахаром и солью. Выложи овощи в банки, присыпь рубленым чесноком, залей рассолом и влей уксус в каждую банку отдельно. Закатай салат.

13. Салат со стручковой фасолью на зиму

Фото: tchudesa. ru

Стручковая фасоль – источник ценнейших белков и просто вкусный продукт. Лови еще одну идею, как ее приготовить!

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 1 кг помидоров, 300 г моркови, 500 г перца, 4 зубчика чеснока, 1 чили, 125 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 30 мл уксуса.

Приготовление: Натри помидоры на терке, добавь масло, чеснок, чили и все специи, и провари соус 5-7 минут. Измельчи фасоль, нарежь перец соломкой и натри морковь на терке. Добавь в томаты морковь, через 10 минут – фасоль, через 15 – перец, а еще через 10 – уксус. Провари еще немного, сними салат с огня и разложи по банкам.

14. Морковный салат на зиму

Фото: poleznye-sovety.ru

Такой салат можно подавать отдельно или использовать как основу для супа.

Тебе понадобится: 3 кг моркови, по 1 кг помидоров, перца и лука, 3 ст.л. соли, 300 г сахара, 300 мл растительного масла, 150 мл уксуса.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь остальные овощи и перемешай. Добавь специи и масло, оставь на 3 часа, а потом 15 минут провари на среднем огне. Добавь в салат уксус и закатай его в банки.

15. Салат с помидорами и болгарским перцем на зиму

Фото: kubanskipogrebok.ru

И универсальная закуска, и томатный соус для других блюд в одной банке.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 400 г перца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь перец и лук мелким кубиком, а помидоры крупными дольками. Разложи овощи в банки с давленым чесноком, в каждую добавь соль, сахар и уксус, залей кипятком и закатай.

16. Салат с огурцами и горчицей на зиму

Фото: podvodka.info

Проще не придумаешь, а вкуснее – не найдешь!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. порошка горчицы, 50 г сахара, 25 г соли, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы тонкими брусочками и смешай с чесноком, всеми специями, маслом и уксусом. Оставь салат настояться на 2 часа и разложи по банкам, заливая оставшимся соком.

17. Салат с капустой и томатным соком на зиму

Фото: seattlehelpers.org

Базовая заготовка для любых нужд.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 л томатного сока, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а томатный сок доведи до кипения. Добавь капусту в сок, провари 5-7 минут и приправь по вкусу. Разлей заготовку по банкам и закатай.

18. Салат без уксуса из помидоров и болгарского перца

Фото: kubanskipogrebok.ru

Большинство зимних салатов готовятся с уксусом, потому что это универсальный консервант. Но мы нашли альтернативу!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 кг перца, 200 г лука, 100 г чеснока, 2 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь овощи кубиками, а чеснок пластинками, перемешай с сахаром и солью, и залей маслом. Протуши овощи 15 минут на среднем огне и разложи по стерильным банкам.

19. Салат с яблоками и томатами на зиму

Фото: koolinar.ru

Ингредиенты можно не резать, а измельчить блендером – и получится отличная аджика.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 500 г моркови, перца и лука, 250 г яблок, 2 зубчика чеснока, специи, 100 мл растительного масла, 30 мл уксуса.

Приготовление: Как можно мельче нарежь все овощи и протуши с маслом 10 минут. Добавь яблоки и провари смесь еще полчаса под крышкой, а в конце приправь и влей уксус. Закатай салат в банки.

20. Салат с ананасами, томатами и кабачками на зиму

Фото: pro-dachu.com

Когда хочется разнообразия после огурцов и капусты!

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг кабачков, по 400 г перца, моркови и лука, 1 чили, 1 банка консервированных ананасов, 2 ст.л. крахмала, 5 ст.л. уксуса, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и поставь вариться. Добавь туда соль, половину сахара и тертую морковь. Через 15 минут – нарезанные мелким кубиком кабачки, а еще через 15 – лук и перец.

Снова подожди 15 минут, добавь ананасы и чили, доведи салат до вкуса специями и влей уксус. В самом конце раствори крахмал в воде и аккуратно добавь к овощам. Закатай салат в банки.

Салат из свеклы на зиму. Рецепты с интернета

Вкусный салат из свеклы на зиму является очень полезным видом домашней консервации. Домашняя консервация из свеклы не столь популярна как, например, те же маринованные огурцы, помидоры или всевозможные овощные салаты. А напрасно, ведь свекла не только очень вкусный, но также полезный овощ!

 

Как приготовить салат из свеклы на зиму

 

Консервированные заготовки из свеклы удобны еще и тем, что для них можно использовать корнеплоды любого размера. Маленького размера свеклу можно не только отваривать, но и запекать. Крупные корнеплоды также можно запекать, однако это займет у вас довольно много времени.

 

Если перед тем как приготовить салат из свеклы на зиму вы будете ее отваривать, необходимо соблюдать одно простое правило – не отрезайте хвостик и верхушку корнеплода, поскольку тогда свекольный сок может просто вывариться и она станет малопривлекательной и не такой аппетитной.

 

Когда будете отваривать свеклу, можете также всыпать в кастрюлю щепотку сахара и чуть-чуть уксуса или уксусной эссенции.

 

Салат из свеклы на зиму. Рецепты приготовления

 

Наиболее популярной свекольной заготовкой является салат из свеклы на зиму. Рецепты приготовления свекольного салата, несмотря на огромное их количество, схожи между собой и довольно просты в приготовлении.

 

Яркий и нежный свекольный салатик можно подавать не только в качестве вкуснейшей закуски, но и использовать как яркую борщовую заправку.

 

 

Чтобы заготовить салат из свеклы на зиму, понадобятся: четыре килограмма свеклы, по два килограмма перца, лука и спелых помидор, несколько перчинок чили, 50 грамм подсолнечного масла (чтобы обжарить ингредиенты) и соль.

 

Луковицы очистите, а после измельчите небольшими полосками. Таким же способом  измельчите и перчик. После этого измельченные овощи соедините, и слегка обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Помидоры необходимо измельчить с помощью блендера или на мясорубке. Корнеплоды сырой свеклы порежьте соломкой, затем смешайте с томатами и уваривайте час при постоянном помешивании. После добавьте к томатам и свекле обжаренные овощи, измельченные стручки острого перчика и посолите. Полученную овощную массу тушите четверть часа, а затем раскладывайте по стерилизованным банкам и закатывайте. Закатанные банки нужно накрыть одеялом и оставить так до тех пор, пока они не остынут.

 

 

Салат из свеклы на зиму — рецепты

 

Салат из свеклы на зиму (рецепты у каждой хозяйки могут немного отличаться в зависимости от входящих в состав салата продуктов) станет настоящей палочкой-выручалочкой, если вдруг неожиданно придут гости.

 

Итак, чтобы сделать этот замечательный свекольный салат на зиму, вам потребуются: свекла крупного размера (восемь штук), четыре луковицы, три болгарских перца, двести миллилитров воды, стакан оливкового масла, полстакана уксуса, немного сахара и соли.

 

Корнеплоды свеклы отварите, очистите и натрите или порежьте полосками желаемого размера. Луковицы и красный перчик мелко порежьте. Для маринада влейте в кастрюлю уксус с водой и оливковым маслом, добавьте соль с сахаром. В кипящий маринад нужно добавить порезанные перец с луком и варить десять минут. Далее нужно всыпать в кастрюлю натертую свеклу и варить, постоянно перемешивая, четверть часа. Готовый салат должен остыть, после чего его можно раскладывать в баночки и закрывать их капроновыми крышками. Хранится такой салат в холодильнике.

 

Салат из свеклы на зиму — вкусно

 

Если хотите побаловать близких чем-нибудь необычным, добавьте смородину в  салат из свеклы на зиму (вкусно будет и без смородины, но она придаст блюду неповторимый вкус и аромат).

 

 

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на литровую банку готового салата): шестьсот грамм свеклы, сто пятьдесят грамм черной смородины, сорок миллилитров уксуса, тридцать грамм сахара, пятнадцать грамм соли, чуть-чуть корицы, а также гвоздика и душистый перец.

 

В очищенную и порезанную свеклу добавьте смородину в соотношении 4:1 и распределите все по пол-литровым или литровым банкам. Затем смешайте соль с сахарным песком, уксусом и пряностями, доведите до кипения и залейте полученной смесью банки со свеклой и смородиной. После этого банки нужно стерилизовать (маленькие – восемь минут, большие – десять).

 

Если вы хотите заготовить свеклу, которую потом сможете использовать при приготовлении каких-нибудь блюд, попробуйте консервированную свеклу по следующему рецепту.

 

 

Промойте корнеплоды свеклы и варите их до готовности. Для приготовления зимней заготовки по этому рецепту очень важно хорошо промыть свеклу, так как отвар также будет необходим. Отваренную свеклу переложите в кастрюлю с холодной водой примерно на полчаса. За это время вы можете приготовить маринад. Для этого вам необходимо тщательно процедить свекольный отвар и добавить к нему следующие ингредиенты (количество указано на литр отвара): три ложки сахарного песка, щепотку соли, одну гвоздичку и перец горошком. По желанию можете также добавить не больше чайной ложки лимонной кислоты. Когда маринад готов, можно порезать кусочками очищенную свеклу и разложить ее в стерилизованные баночки. Если у вас некрупные корнеплоды, их можно оставить целиком. Далее залейте в баночки маринад, закатайте и стерилизуйте не дольше двадцати минут.

 

 

Кроме свекольного салата можно также заготовить не менее вкусную свекольную икру, для которой потребуются: килограмм свеклы, полкилограмма морковки, четыреста грамм помидор, три ложки масла, четыре-пять зубчиков чеснока, две ложки яблочного уксуса, щепотка соли и специй.

 

Овощи необходимо помыть, снять кожуру и измельчить. Томаты измельчите с помощью мясорубки. Если хотите, можете перед этим опустить их на минуту в кипяток, а затем снять кожицу. В посуду с толстым дном влейте подсолнечное масло, а когда оно разогреется, выложите свеклу с морковью и накройте кастрюлю крышкой. Через десять минут можно добавлять томаты и мелко порезанные зубчики чеснока. Тушить овощи необходимо двадцать минут. После этого нужно добавить к овощам специи с яблочным уксусом и посолить все по вкусу. Вкус свекольной икры станет более интересным, если добавить в нее немного сушеного базилика. Через десять минут готовую свекольную икру можно раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать. Закатанные баночки переверните и оставьте так до полного остывания. Готовую заготовку можно использовать как закуску, гарнир к картофелю, макаронам, мясным блюдам или же для бутербродов.

 

 

Лучший салат из свеклы на зиму

 

Очень простые в приготовлении салаты на зиму  из свеклы с добавлением хрена. Кстати, многие считают, что это лучший салат из свеклы на зиму.

 

Рецепт приготовления включает такие ингредиенты: килограмм свеклы и двести-пятьсот грамм хрена. Количество хрена зависит от ваших вкусовых предпочтений. Также вам надо будет приготовить маринад, для которого нужно: триста миллилитров воды, шестьсот-девятьсот миллилитров уксуса, сто грамм соли и двести грамм сахарного песка. Свеклу среднего размера отварите и снимите кожуру. Далее ее необходимо натереть или порезать тонкой соломкой. Корни хрена промойте, очистите и измельчите на терке или при помощи мясорубки. Затем необходимо смешать натертый хрен со свеклой, переложить в подготовленные баночки и влить в каждую банку горячий маринад. Вот и все, осталось только стерилизовать баночки с салатом пятнадцать-двадцать минут!

Свекла – замечательный овощ, который прекрасно сочетается практически со всеми остальными овощами. Поэтому вы можете немного изменить рецепт приготовления заготовок из свеклы и заменить ингредиенты по своему вкусу. Если вам нравится пряный вкус салатов, попробуйте приготовить на зиму консервированную свеклу по-корейски.

 

 

Для этого блюда вам потребуются (из расчета на килограмм свеклы): двадцать семь грамм соли, пятьдесят пять грамм сахарного песка, тридцать миллилитров уксуса, семьдесят пять грамм подсолнечного масла, четвертинка луковицы и четыре дольки чеснока. Из специй нужны: специи для приготовления блюд по-корейски (можно заменить молотым кориандром) и молотый острый перец. 

 

Учтите, что храниться приготовленная свекла по-корейски должна в холодильнике, поскольку рецепт не предполагает тепловую обработку и стерилизацию. Крупную свеклу помойте, очистите и натрите на специальной терке. Можно, конечно, воспользоваться и обычной теркой, но на специальной терке полоски натертой свеклы получатся тоньше и красивее. Когда свекла натерта, к ней необходимо добавить сахарные песок и аккуратно все перемешивать руками до тех пор, пока не начнет выделяться свекольный сок. После этого можно добавлять к свекле уксус и специи. Дольки чеснока и лук мелко измельчите и добавьте к свекле. Перемешивать все не нужно.  Подсолнечное масло сильно разогрейте, но при этом следите, чтобы оно не закипело. Горячее масло влейте в свеклу со специями и все хорошенько перемешайте. Готовый салат переложите в банки, закройте крышками и храните в холодильнике.

 

Очень вкусным получается салат из свеклы по-чешски.

 

 

Для того чтобы приготовить этот замечательный салат, вам потребуются: по одному килограмму свеклы и капусты (нужно использовать белокочанную) и заправка, приготовленная из литра воды, девятисот миллилитров уксуса, двухсот граммов сахарного песка и соли (около ста двадцати грамм).

 

Для такого салата лучше всего выбирать не слишком крупные корнеплоды, которые нужно тщательно помыть и варить до готовности. Отваренную свеклу необходимо порезать соломкой, предварительно очистив ее от кожуры. Белокочанную капусту также порежьте соломкой, а лук – тонкими кольцами. Для приготовления заправки добавьте в кастрюлю с кипящей водой соль, сахарный песок и уксус. В полученную заправку отправьте порезанные овощи и отваривайте их на протяжении десяти минут. Горячие овощи выложите в банки, туда же влейте маринад и стерилизуйте банки примерно десять-пятнадцать минут. Время стерилизации зависит от объема банок.

 

Еще один интересный рецепт салатов на зиму – салат из свеклы с добавлением лука.

 

 

Вам потребуются такие ингредиенты: килограмм свеклы, четверть килограмма лука, сто пятьдесят грамм соли, немного смеси перцев, лавровый лист. Салатная заливка готовиться из литра воды и шестидесяти грамм соли.  Свеклу необходимо сварить, остудить, снять кожуру и порезать на кубики размером около сантиметра. Очищенные луковицы порежьте тонкими кольцами. Банки наполните свеклой и луком, чередуя их слои, и добавьте специи. После этого банки нужно залить заливкой и стерилизовать примерно сорок минут (пол-литровые). Приготовленную по такому рецепту свеклу также можно использовать для винегрета, различных салатов или в качестве гарнира.

 

Если вы не хотите тратить зимой время на приготовления гарниров к блюдам из картофеля или мяса, попробуйте приготовить на зиму свекольный салат с добавлением чеснока.

 

 

Для этого нужно отварить свеклу, остудить, очистить и порезать тонкими пластинками. Корнеплоды желательно выбирать некрупные, темного цвета. Подготовленные баночки наполните порезанной свеклой, добавьте свежую зелень укропа и кинзы. Отдельно нужно приготовить салатную заправку. Закипятите воду, посолите ее, добавьте чеснок, пару горошинок перца, сахарный песок и несколько лавровых листочков. Салатная заливка должна кипеть пару минут. Баночки с салатом залейте заливкой (она должна быть горячая) и оставьте остывать. После того, как банки остынут, поместите все на пару дней в холодильник. Вот и все, свекольный салатик с чесноком готов!

 

Следующий простой в приготовлении салат – свекольный салат по-польски.

 

 

Чтобы его приготовить потребуются: два килограмма свеклы, двести грамм натертого корня хрена, сто грамм сахарного песка, лимонная кислота (двадцать грамм),  стакан воды и щепотка соли.  

 

Вымытую свеклу залейте кипятком и отваривайте чуть меньше часа. Далее свеклу нужно остудить, снять кожуру и измельчить. Очищенный хрен измельчите. В кипяток добавьте сахарный песок с солью, а также лимонную кислоту. Свеклу и натертый хрен смешайте и залейте полученной заправкой. Салат хорошо перемешайте, переложите в банки и стерилизуйте не более пятнадцати минут.

Зимний салат с гранатом, свеклой и апельсином

от Agnieszka Оставить комментарий

41
акции

  • Фейсбук

Зимний салат с гранатом, свеклой и апельсином — это удивительно яркий и питательный салат, полный фруктов и овощей, таких как свекла, авокадо, шпинат, апельсин и гранат. Покрытый соленым сыром фета и жареными фисташками, это идеальное блюдо в хмурый зимний день, когда хочется чего-нибудь сочного и красочного!

Этот зимний салат из граната, свеклы и апельсина идеален в хмурый зимний день. В штате Мэн зимы длинные и ОЧЕНЬ МНОГО хмурых дней, поэтому всякий раз, когда я чувствую, что действительно скучаю по лету, я готовлю красочный свежий салат, чтобы поднять себе настроение.

Нет ничего лучше, чем действительно хороший и сочный апельсин, а зима — лучшее время, чтобы его съесть! Я люблю смешивать цитрусовые с зеленью, и этот салат представляет собой идеальное сочетание сладкого, кислого и соленого благодаря жареным фисташкам и сыру фета. Он также богат антиоксидантами благодаря свекле и гранату и полезным жиром благодаря авокадо и орехам. Я подаю его с простой заправкой из винегрета, которая придает ему приятную горчичную нотку.

Любите ли вы гранат так, как люблю его я? Вы ненавидите вынимать семена так же сильно, как любите их есть? Я так и думал. Я обычно покупаю гранат и храню его в холодильнике слишком долго, потому что доставать семена очень больно, и обычно это приводит к крошечным брызгам гранатового сока по всей моей рубашке. Однако недавно я обнаружил простой и чистый способ удаления семян, и это быстрее, чем вы думаете!

КАК УДАЛИТЬ СЕМЕНА ИЗ ГРАНАТА?

Я разрезаю гранат на четвертинки, затем наполовину наполняю большую миску холодной водой. Затем я погружаю гранат в воду и вынимаю семена пальцами. Поскольку вы кладете семена под воду, это предотвращает разбрызгивание сока по всей кухне (и одежде). Продолжайте этот процесс со всеми 4 четвертями, пока не выйдет большая часть семян. Откажитесь от кожуры и мембран, как вы идете. Наконец, слейте воду в дуршлаг и положите семена на сложенное вдвое бумажное полотенце. Выберите все видимые кусочки мембраны и мусора и осторожно промокните вторым куском бумажного полотенца. Используйте немного семян в салате, а остальные храните в герметичном контейнере до недели в холодильнике.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННУЮ СВЕКЛУ?

Да, конечно! Вы, конечно, можете приготовить или испечь их самостоятельно, но чтобы сократить время приготовления, я рекомендую покупать предварительно приготовленную свеклу, которая доступна в отделе охлажденных продуктов в большинстве продуктовых магазинов.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ ФРУКТЫ, ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ ГРАНАТА?

Да! Черника и ежевика также будут хорошо работать в нем. В крайнем случае, вы также можете использовать сушеную клюкву или терпкую вишню для классического сочетания зимних вкусов.

  • 2-3 горстки детского шпината
  • 1 Средний пупок Оранжевый
  • ¼ Большой гранат сеян для
  • ½ среднего авокадо нарезанный или кубик
  • 1 столовая ложка красного лука.
  • 1 столовая ложка жареных и очищенных фисташек
  •  
Заправка:
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и черный перец
  • Приготовить заправку. В небольшой миске смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу и оливковое масло, соль и перец. Отложите.

  • Поместите молодой шпинат в миску.

  • Срежьте с апельсина верх и низ, положите на разделочную доску и с помощью острого ножа срежьте кожицу по бокам. Нарежьте апельсин тонкими кружками.

  • Выложите ломтики апельсина, авокадо, свеклу и лук поверх шпината.

  • Посыпать сыром фета и фисташками.

  • Еще раз быстро взбейте заправку и равномерно полейте ею салат.

 

Другие салаты и миски

Взаимодействие с читателями

Рецепт салата из свеклы с фетой и фисташками

Поистине один из самых вкусных салатов- Салат из свеклы с фетой и фисташками! Красная и золотистая свекла смешана с фисташками, кубиками феты, кинзой и апельсиновой цедрой в простом цитрусовом винегрете. Его можно приготовить заранее и хранить 3 дня в холодильнике. Идеально подходит для особых посиделок — прекрасное дополнение к праздничному столу.

Ваше видение станет ясным только тогда, когда вы заглянете в свое сердце. Кто смотрит наружу, мечтает. Кто смотрит внутрь, тот пробуждается.~ Карл Юнг

Этот красивый салат из свеклы с раскрошенным сыром фета и фисташками будет ошеломляющим на вашем праздничном столе. Но он также прекрасно подходит для обедов в середине недели! Приготовьте этот вкусный салат заранее, и он будет храниться в холодильнике 3-4 дня. Приятное угощение для себя!

Это то, что мы любим делать дома – приготовить пару салатов заранее, чтобы иметь под рукой быстрый здоровый обед или прекрасный гарнир к ужину. Таким образом, если возникнет «чрезвычайная ситуация» с голодом, под рукой всегда будет что-то полезное.

Что мне нравится в этом салате, так это то, что его можно приготовить за 45 минут.

Свекольный салат | 60-секундное видео

 

Все начинается с приготовления свеклы, и, конечно же, вы можете сделать это заранее и поставить в холодильник до приготовления салата. Я использовал свой Instant Pot и установил высокое давление на 16 минут , затем, естественно, отпустил и положил их в холодильник, приготовив салат на следующий день.

Как приготовить свеклу: (Сделайте это заранее!)

  1. САМЫЙ БЫСТРЫЙ: Готовка под давлением! Используйте кастрюлю быстрого приготовления для приготовления свеклы на пару. Поместите корзину для пароварки в кастрюлю Instant с 1 чашкой воды на дне, установите высокое давление на 16 минут для свеклы диаметром 3 дюйма. Крупную свеклу разрезать пополам. Естественно, отпустить.
  2. 2-й самый быстрый: отварить свеклу в большой кастрюле, полностью погрузив ее в подсоленную воду, пока она не станет мягкой. 30-50 минут, в зависимости от размера. Разрежьте очень крупную свеклу на половину масла для более быстрого приготовления.
  3. Паровая свекла в большой кастрюле на плите с помощью корзины-пароварки. 35-55 минут, в зависимости от размера. Опять же, я люблю разрезать крупную свеклу пополам для более быстрого приготовления.
  4. Жареная свекла в духовке 425. Смажьте маслом, посолите и поперчите их, заверните в фольгу или поместите в форму для выпечки или противень, покрытый фольгой, и запекайте 45-65 минут в зависимости от размера.
  5. Выбирай. 🙂

 

СОВЕТ. Этот салат из свеклы с сыром фета очень красив, если использовать всю золотую свеклу. Здесь я использовал оба, но золотистая свекла потеряет свой цвет при смешивании с красной свеклой. Для фотографий я добавил золотую свеклу поверх красной, чтобы сохранить ее цвет для фотографий.

Здесь я использовал кусок феты из овечьего молока, а не раскрошенный, и нарезал его кубиками размером 0,5 см.

Фета хорошо держит форму в салате!

Добавьте мелко нарезанный красный лук и половину пучка кинзы. (Если у вас есть отвращение к кинзе, здесь также подойдет свежая мята или итальянская петрушка.)

Но секретным ингредиентом, который оживляет этот салат, является добавление апельсина, его цедры и сока!

Фисташки и изюм придают ему великолепный вкус и текстуру!

Этот салат из свеклы с фетой можно хранить 3-4 дня в контейнере для салата в холодильнике.

Я надеюсь, вам понравится, и дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

  • Салат из сырой свеклы с соусом из базилика и кешью
  • Салат из помидоров, свеклы и бурраты с базиликовым маслом
  • Салат из свеклы, чечевицы и шпината с гранатовой заправкой
  • Салат Фарро со свеклой и ее ботвой
  • Салат из свеклы, апельсина и фенхеля
  • 20 рецептов свежей свеклы
  • Готовые веганские салаты

Хорошего дня!!!

Сильвия

 

Печать

color h3-transform.text-transform»> Свекольный салат с фисташками и фетой

★★★★★
4.9из 39 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн| Пир дома
  • Время подготовки: 30
  • Время приготовления: 60
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 6-8 1x
  • Категория: салат, овощи
  • Метод: бросил
  • Кухня: Ближневосточная

Описание

Поистине один из самых красивых и вкусных салатов из свеклы с фисташками, фетой, кинзой и апельсином в простом цитрусовом винегрете. Можно приготовить заранее и хранить 3 дня в холодильнике. Приготовьте свеклу заранее, и салат будет готов всего за 20 минут!


  • 1 1/2 фунта свеклы (красной, золотистой или смешанной), приготовленной, очищенной и нарезанной кубиками (см. примечания)
  • 1/3 чашки красного лука, очень мелко нарезанного
  • 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, используйте чеснокодавилку
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса (или яблочного или шампанского уксуса)
  • 1 апельсин (2 столовые ложки цедры и 4 столовые ложки сока)
  • 1/2–1 стакан изюма (или вяленой смородины)
  • 1/2 чайной ложки соли, больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 стакан кинзы, нарезанной, нежные стебли (можно добавить немного мяты, итальянской петрушки, базилика)
  • 1/2 – 1 стакан фисташек
  • 1 стакан феты, нарезанной кубиками
  • Дополнительный гарнир: для праздничного настроения можно украсить зернами граната!

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Варить, жарить или готовить на пару свеклу, пока она не станет мягкой (см. примечания — вы можете сделать это заранее и поставить в холодильник или купить приготовленную на пару свеклу). Обрезать и протереть под прохладной проточной водой, чтобы удалить кожицу. Нарежьте небольшими кубиками размером 1/2 дюйма. Поместите в большую миску.
  2. Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок, оливковое масло, уксус, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, изюм, соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте кинзу, фисташки и фету. Аккуратно кинуть.
  3. Попробуйте, добавьте больше фисташек, изюма или феты по вкусу. Отрегулируйте соль и перец. Иногда добавляю еще немного апельсинового сока.
  4. Подавать в тарелке, украсив кинзой.

Примечания

Приготовление свеклы :

  1. В последнее время мне нравится готовить свеклу на пару (как накануне). Поместите корзину для пароварки в кастрюлю Insant с 1 чашкой воды на дне, установите высокое давление на 16 минут для свеклы диаметром 3 дюйма. Крупную свеклу разрезать пополам. Естественно выпускать. Охладите до готовности к использованию.
  2. Вы всегда можете сварить свеклу в большой кастрюле, полностью погруженной в воду, или приготовить ее на пару в большой кастрюле на плите, используя корзинку-пароварку. Опять же, я люблю разрезать крупную свеклу пополам для более быстрого приготовления. Конечно, их можно поджарить и в духовке . ( 425F, смазанный маслом, посоленный и поперченный, завернутый в фольгу или в форму для запекания, покрытую фольгой, или в голландскую духовку 45-65 минут в зависимости от размера.) Выбирайте сами.

Этот салат прекрасен, если использовать всю золотую свеклу. Я использовал оба здесь, но золотая свекла потеряет свой цвет при смешивании с красной свеклой. Для фотографий я добавил золотую свеклу поверх красной, чтобы сохранить ее цвет для фотографий.

Этот салат хранится 3-4 дня в холодильнике. Если вы готовите заранее, бросьте кинзу и фисташки прямо перед подачей на стол и попробуйте еще раз на соль и уксус, при необходимости добавив еще.

Если вы решите не добавлять сушеную клюкву, вам, возможно, придется сбалансировать ее с помощью небольшой ложечки кленового сиропа!

Питание

  • Размер порции:
  • Калории: 214
  • Сахар: 12,9 г
  • Натрий: 212,7 мг
  • Жир: 14,7 г
  • Насыщенный жир: 4,3 г
  • color»> Углеводы: 17,9 г
  • Клетчатка: 2,8 г
  • Белок: 5,3 г
  • Холестерин: 16,7 мг

Ключевые слова: салат из свеклы, салат из свеклы и феты, салат из свеклы и фисташек, салат из свеклы с фетой, лучший салат из свеклы,

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога с рецептами из цельных продуктов, «Пирая дома», Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блогером, работающим полный рабочий день.