Салат из свеклы перца и лука на зиму: Салат из свеклы с перцем на зиму

Содержание

Салат на зиму из свеклы

С этого корнеплода доступно огромное количество блюд которые подходят, как для праздника, так и для повседневного, вкусного и полезного питания. Сочетание свеклы с многими продуктами дает возможность готовить вкусные угощения строго по рецептам и в то же время экспериментировать с ингредиентами и способом приготовления.

Салат на зиму из свеклы будут вкусным и полезным, заготовки из свеклы на зиму удивят вас своим разнообразием.

Чтоб удивлять гостей этим незаменимым овощем к которому все давно привыкли, не останавливайтесь на «селедке под шубой» или «винегрете».

Рецептов салата на зиму из свеклы для консервации имеется очень большое количество не считая разнообразных заправок и соусов.

Но самое главное, что есть в свекле это ее польза, а именно не обыкновенный набор элементов который не встречается больше ни в одном овоще а главное не разрушается при термической обработке.

Микроэлементы содержащиеся в свекле: Углеводы — 14 % от состава: глюкоза, фруктоза, сахароза (последняя 6 %), пектины. Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др.

Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная.

Аминокислоты: бетаин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др.

Клетчатка — большое количество.

Калорийность свеклы (в 100 граммах): Калории, ккал: 40 Белки, г: 1.5 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 8.8

Чтоб получить идеальный вкус блюда всегда придерживайтесь рецептуры и учитывайте все тонкости рецепта.

Как приготовить салат на зиму из свеклы — 15 разновидностей

  1. Салат из свеклы и болгарского перца на зиму
  2. Свекла маринованная со сливами на зиму
  3. Салат из свеклы и фасоли на зиму
  4. Закуска ведьма на зиму
  5. Свекла для борща
  6. Салат со свеклы и яблок на зиму
  7. Салат свекольный с хреном на зиму
  8. Салат со свеклы по корейски
  9. Салат из капусты и свеклы на зиму
  10. Салат Аленка на зиму
  11. Салат со свеклы и соленых огурцов
  12. Свекольная икра на зиму
  13. Салат с помидорами, болгарским перцем и свеклой на зиму
  14. Ассорти из помидор и свеклы на зиму
  15. Свекла маринованная на зиму

Салат из свеклы и болгарского перца на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 2 кг
  • помидоры — 750 гр
  • перец — 250 гр
  • лук — 250 гр
  • чеснок — 100 гр

Приготовление:

Нарезаем овощи: свеклу и перец режем соломкой, помидоры – кубиками, лук мелко нарезем. Овощи складываем в посуду для варки и добавляем давленый чеснок, соль и сахар, перемешиваем. готовится на слабом огне заготовка будет 40 минут. За 10 минут до конца варки добавляем 100 гр уксуса.

Готовые овощи горячими раскладываем в стерильные банки, закатываем и заматываем теплым до полного остывания.

Свекла маринованная со сливами на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 1.5 кг
  • сливы синие венгерки — 0.8 кг
  • яблочный сок — 1.3 л
  • сахар — 250 мл
  • соль — 10 гр
  • гвоздики — несколько штук

Приготовление:

Маринад: нагреть яблочный сок и добавить приправы.

Отвареную до полуготовности свеклу нарезать кружочками и выложить их вместе со сливами — без косточек в банки. Поставить стерилизоваться на 20-30 минут.

Свекла очень полезный продукт, она снижает риск онкозаболеваний и проблем с вегетососудистой системой.

Салат из свеклы и фасоли на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 3 кг
  • морковь — 500 гр
  • лук — 500 гр
  • вареная фасоль — 500 гр
  • томатная паста — 0.5 л
  • растительное масло — 0.5 л

Приготовление:

Отвареную в кожуре свеклу и морковь натераем на крупной терке. Лук режим полукольцами. Овощи складываем в посудину для варки, добавляем вареную фасоль, томатную пасту и тушим на медленном огне 60 минут.

Готовый салат сразу раскладываем в банки.

Закуска ведьма на зиму

Ингридиенты:

  • помидор зеленый — 1 кг
  • помидор красный — 0.5 кг
  • перец болгарский красный — 0.5 кг
  • свекла сырая — 0.5 кг
  • морковь — 0.5 кг
  • лук репчатый — 0.5 кг
  • растительное масло — 2 стак.
  • сахар — 1 стак.
  • уксус — 2 ч. л.
  • головка чеснока — 2 шт
  • перец горький красный молотый по вкусу

Приготовление:

На крупной терке натереть свеклу и морковь, помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, нарезать перец соломкой и измельчить чеснок. Нарезаные овощи складываем в глубокую емкость и тщательно перемешиваем. Высыпаем сахар и соль и еще раз мешаем. Смесь с овощей ставим на медленный огонь и заливаем 1 стакан растительного масла и доводим до кипения. Варится салат 30 минут. Спустя 20 минут варки добавляем измельченный чеснок. Применно за 1-2 минуты до готовности добавляем 1 ч.л. уксуса и перемешать. Специи и горький перец добавляем по вкусу.

Горячую закуску разложить в стерильные банки, закатать крышкой и завернуть теплым одеялом до остывания.

R-A-515442-25

Свекла для борща

Натереть на мелкую терку предварительно сваренную до полу готовности свеклу. в стерильные банки ложим по вкусу душистый перец, 2-3 гвоздики, 2-3 лавровых листа и заложить натертую свеклу. Приготовить маринад: 1 л. воды, 40 гр. соли и сахара, и кипятим 15 минут. Добавляем в рассол 3 ст.л. уксуса. Заливаем рассолом банки со свеклой и стерилизуем 15 минут.

Салат со свеклы и яблок на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 3 кг
  • морковь — 1.5 кг
  • яблоки — 2 кг
  • растительное масло — 300 гр
  • соль — 6 ст.л.

Приготовление:

Яблоки, вареную свеклу и морковь следует натереть на крупной терке. В кастрюле для варки тщательно перемешать ингредиенты и добавить растительное масло, соль и немного воды. Варить салат перед закатыванием в банки примерно 30-40 минут на медленном огне.

Салат свекольный с хреном на зиму

Ингридиенты:

  • свекла 3.5 кг
  • томаты, лучок, морковь, перец сладкий — всего по 0. 5 кг
  • корень хрена — 0,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 20 гр
  • сахар — 10 гр
  • уксус — 2 гр
  • масло — 250 мл

Приготовление:

Все овощи тщательно измельчить в блендере. Вылить масло в кастрюлю, добавить соль и сахар, разогреть и пересыпать измельченные овощи и обжаривать их на слабом огне до полного размягчения. Готовую смесь засыпаем в стерильные банки, закатываем и укутываем в тепло до полного остывания.

Уксус добавляют уже в готовый салат, так он не испаряется, а салат лучше хранится и имеет более интересный вкус.

Салат со свеклы по корейски

Ингридиенты:

свекла — 500 гр

чеснок — 3 зубчика

лук — 1 штука

семена кинзы — 1 ч.л.

чёрный молотый перец — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Свеклу шинкуем на мелкую терку. Чеснок натераем и добавляем в свеклу вместе с сахаром и солью. На сковороде с толстым дном обжариваем лук до прозрачного состояния, выключаем огонь и добавляем кинзу и черный перец. Высыпаем лук в миску со свеклой и ставим под пресс в холодильник на 12-14 часов.

Салат из капусты и свеклы на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 1 шт
  • капуста — 500 гр
  • перец красный жгучий — пол стручка
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 100 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 0.4 стакана
  • уксус 9% — 0.4 стакана

Приготовление:

Нашинковать капусту на шинковке. Натереть свеклу на средней терке. Перец нарезать мелкими кусочками и раздавить чеснок. Высыпать чеснок и перец в смесь растительного масла и уксуса. Овощи сложить в эмалированую посудину, перемешать и залить маринадом. Отправить настаиваться в холодное место примерно на сутки и салат готов или сложить промаринованный салат в стерильные банки закатать и сткерелизовать салат не меньше 60 минут, после укутать теплым до полного остывания.

Салат Аленка на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 4 кг
  • спелых помидор — 1.7 кг
  • уксус 9% — 200 мл
  • болгарский сладкий — 0.7 кг
  • чеснок — 3 головки
  • соль — 60 гр
  • перчик красный острый — 2 шт
  • петрушка — пучок
  • сахар — 250 гр
  • масло подсолнечное — 0.5 л.

Приготовление:

Свеклу натереть на крупную терку. Перетереть помидоры в пюре. Лук и перец порезать небольшими кубиками. Натереть чеснок на мелкую терку и мелко нарезать зелень. Протомите лук на протяжении 10 минут, затем добавьте помидоры, зелень, чеснок, соль, перец и сахар, и тщательно перемешать, добавить свеклу и уксус и снова перемешать. Варить 40-45 минут на слабом огне. Разсыпать смесь в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания.

Салат со свеклы и соленых огурцов

Ингридиенты:

  • Свекла — 4-5 шт
  • солёные огурцы — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • кукуруза — 150 гр
  • сок с 1/2 лимона
  • оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелкими кубиками яблоко и соленый огурец, мелко нарекзаем лук. Добавляем кукурузу и предварительно отвареную свеклу нарезаную кубиками. Добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать. Добавить чеснок и отправить в холодильник на 30 минут.

Свекольная икра на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 2 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • томатная паста — 1 банка средняя
  • лимон или лимонный сок(можно концентрированный)
  • соль-перец — по вкусу
  • чеснок — несколько зубчиков
  • масло растительное

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и томим в кастрюле на медленном огне. Натераем свеклу на мелкой или средней терке, добавляем в кастрюлю с луком и тушим на слабом огне 20-30 минут, добавляем томатную пасту и тушим еще 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и лимонный сок. Закатываем в простерилизованые банки и укутываем до полного остывания.

Салат с помидорами, болгарским перцем и свеклой на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 2.5 кг
  • томаты — 1 кг
  • перчик сладкий — 300 гр
  • лук репчатый — 3 головки
  • чеснок — (2-3 головки)
  • соль — 20 гр
  • сахар — 130 гр
  • уксус 9% — 75 мл

Приготовление:

Свеклу нарезать соломкой, помидоры кубиками, перец соломкой. Все овощи высыпаем в емкость для готовки, добавляем измельченный чеснок, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим тушиться на медленный огонь на 40 минут, с закрытой крышкой. За 5-10 минут до готовки вливаем уксус. Готовые овощи закатываем в стерильные банки.

Ассорти из помидор и свеклы на зиму

Подходит как заправка для борща. Если употреблять как отдельный салат следует добавить зеленый лук.

Ингридиенты:

  • помидоры — 5 кг
  • свекла — 0,4 кг
  • сахар, соль — по 30 гр. на 1 л воды
  • уксус — 3 ч.л.
  • укроп, перец, душистый перец

Приготовление:

Сделать рассол: взять 1 литр некипяченой воды добавить по 30 гр. сахара с солью и 3 ч. л. уксуса и добавить травы. Уложить в банки порезанную брусочками свеклу и приправы. Добавить томаты и влить горячий маринад. Поставить на стерилизацию на 3-5 минут и закатать.

Свекла маринованная на зиму

Можно употреблять как отдельный салат, как ингредиент для салатов или борща.

Маринад: 250 мл. воды, уксус -250 мл, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, и 2-3 гвоздики. Маринад прокипятить в течение 5 минут и дать остынуть. Готовым маринадом заливаем банки со свеклой и закатываем. Стерилизовать не нужно.

Чтоб сварить свеклу быстрее поместите неочищенные корнеплоды в целлофановый пакет, добавляете немного воды и плотно завяжите пакет. Поместите это в не металлическую миску и поставьте в микроволновую печь на 20 минут.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат на зиму из свеклы

С этого корнеплода доступно огромное количество блюд которые подходят, как для праздника, так и для повседневного, вкусного и полезного питания. Сочетание свеклы с многими продуктами дает возможность готовить вкусные угощения строго по рецептам и в то же время экспериментировать с ингредиентами и способом приготовления.

Салат на зиму из свеклы будут вкусным и полезным, заготовки из свеклы на зиму удивят вас своим разнообразием.

Чтоб удивлять гостей этим незаменимым овощем к которому все давно привыкли, не останавливайтесь на «селедке под шубой» или «винегрете».

Рецептов салата на зиму из свеклы для консервации имеется очень большое количество не считая разнообразных заправок и соусов.

Но самое главное, что есть в свекле это ее польза, а именно не обыкновенный набор элементов который не встречается больше ни в одном овоще а главное не разрушается при термической обработке.

Микроэлементы содержащиеся в свекле: Углеводы — 14 % от состава: глюкоза, фруктоза, сахароза (последняя 6 %), пектины.Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др.

Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная.

Аминокислоты: бетаин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др.

Клетчатка — большое количество.

Калорийность свеклы (в 100 граммах): Калории, ккал: 40 Белки, г: 1.5 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 8.8

Чтоб получить идеальный вкус блюда всегда придерживайтесь рецептуры и учитывайте все тонкости рецепта.

Как приготовить салат на зиму из свеклы — 15 разновидностей

  1. Салат из свеклы и болгарского перца на зиму
  2. Свекла маринованная со сливами на зиму
  3. Салат из свеклы и фасоли на зиму
  4. Закуска ведьма на зиму
  5. Свекла для борща
  6. Салат со свеклы и яблок на зиму
  7. Салат свекольный с хреном на зиму
  8. Салат со свеклы по корейски
  9. Салат из капусты и свеклы на зиму
  10. Салат Аленка на зиму
  11. Салат со свеклы и соленых огурцов
  12. Свекольная икра на зиму
  13. Салат с помидорами, болгарским перцем и свеклой на зиму
  14. Ассорти из помидор и свеклы на зиму
  15. Свекла маринованная на зиму

Салат из свеклы и болгарского перца на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 2 кг
  • помидоры — 750 гр
  • перец — 250 гр
  • лук — 250 гр
  • чеснок — 100 гр

Приготовление:

Нарезаем овощи: свеклу и перец режем соломкой, помидоры – кубиками, лук мелко нарезем. Овощи складываем в посуду для варки и добавляем давленый чеснок, соль и сахар, перемешиваем. готовится на слабом огне заготовка будет 40 минут. За 10 минут до конца варки добавляем 100 гр уксуса.

Готовые овощи горячими раскладываем в стерильные банки, закатываем и заматываем теплым до полного остывания.

Свекла маринованная со сливами на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 1.5 кг
  • сливы синие венгерки — 0.8 кг
  • яблочный сок — 1.3 л
  • сахар — 250 мл
  • соль — 10 гр
  • гвоздики — несколько штук

Приготовление:

Маринад: нагреть яблочный сок и добавить приправы.

Отвареную до полуготовности свеклу нарезать кружочками и выложить их вместе со сливами — без косточек в банки. Поставить стерилизоваться на 20-30 минут.

Свекла очень полезный продукт, она снижает риск онкозаболеваний и проблем с вегетососудистой системой.

Салат из свеклы и фасоли на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 3 кг
  • морковь — 500 гр
  • лук — 500 гр
  • вареная фасоль — 500 гр
  • томатная паста — 0.5 л
  • растительное масло — 0.5 л

Приготовление:

Отвареную в кожуре свеклу и морковь натераем на крупной терке. Лук режим полукольцами. Овощи складываем в посудину для варки, добавляем вареную фасоль, томатную пасту и тушим на медленном огне 60 минут.

Готовый салат сразу раскладываем в банки.

Закуска ведьма на зиму

Ингридиенты:

  • помидор зеленый — 1 кг
  • помидор красный — 0.5 кг
  • перец болгарский красный — 0.5 кг
  • свекла сырая — 0.5 кг
  • морковь — 0.5 кг
  • лук репчатый — 0.5 кг
  • растительное масло — 2 стак.
  • сахар — 1 стак.
  • уксус — 2 ч. л.
  • головка чеснока — 2 шт
  • перец горький красный молотый по вкусу

Приготовление:

На крупной терке натереть свеклу и морковь, помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, нарезать перец соломкой и измельчить чеснок. Нарезаные овощи складываем в глубокую емкость и тщательно перемешиваем. Высыпаем сахар и соль и еще раз мешаем. Смесь с овощей ставим на медленный огонь и заливаем 1 стакан растительного масла и доводим до кипения. Варится салат 30 минут. Спустя 20 минут варки добавляем измельченный чеснок. Применно за 1-2 минуты до готовности добавляем 1 ч.л. уксуса и перемешать. Специи и горький перец добавляем по вкусу.

Горячую закуску разложить в стерильные банки, закатать крышкой и завернуть теплым одеялом до остывания.

R-A-515442-25

Свекла для борща

Натереть на мелкую терку предварительно сваренную до полу готовности свеклу. в стерильные банки ложим по вкусу душистый перец, 2-3 гвоздики, 2-3 лавровых листа и заложить натертую свеклу. Приготовить маринад: 1 л. воды, 40 гр. соли и сахара, и кипятим 15 минут. Добавляем в рассол 3 ст.л. уксуса. Заливаем рассолом банки со свеклой и стерилизуем 15 минут.

Салат со свеклы и яблок на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 3 кг
  • морковь — 1.5 кг
  • яблоки — 2 кг
  • растительное масло — 300 гр
  • соль — 6 ст.л.

Приготовление:

Яблоки, вареную свеклу и морковь следует натереть на крупной терке. В кастрюле для варки тщательно перемешать ингредиенты и добавить растительное масло, соль и немного воды. Варить салат перед закатыванием в банки примерно 30-40 минут на медленном огне.

Салат свекольный с хреном на зиму

Ингридиенты:

  • свекла 3.5 кг
  • томаты, лучок, морковь, перец сладкий — всего по 0. 5 кг
  • корень хрена — 0,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 20 гр
  • сахар — 10 гр
  • уксус — 2 гр
  • масло — 250 мл

Приготовление:

Все овощи тщательно измельчить в блендере. Вылить масло в кастрюлю, добавить соль и сахар, разогреть и пересыпать измельченные овощи и обжаривать их на слабом огне до полного размягчения. Готовую смесь засыпаем в стерильные банки, закатываем и укутываем в тепло до полного остывания.

Уксус добавляют уже в готовый салат, так он не испаряется, а салат лучше хранится и имеет более интересный вкус.

Салат со свеклы по корейски

Ингридиенты:

свекла — 500 гр

чеснок — 3 зубчика

лук — 1 штука

семена кинзы — 1 ч.л.

чёрный молотый перец — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Свеклу шинкуем на мелкую терку. Чеснок натераем и добавляем в свеклу вместе с сахаром и солью. На сковороде с толстым дном обжариваем лук до прозрачного состояния, выключаем огонь и добавляем кинзу и черный перец. Высыпаем лук в миску со свеклой и ставим под пресс в холодильник на 12-14 часов.

Салат из капусты и свеклы на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 1 шт
  • капуста — 500 гр
  • перец красный жгучий — пол стручка
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 100 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 0.4 стакана
  • уксус 9% — 0.4 стакана

Приготовление:

Нашинковать капусту на шинковке. Натереть свеклу на средней терке. Перец нарезать мелкими кусочками и раздавить чеснок. Высыпать чеснок и перец в смесь растительного масла и уксуса. Овощи сложить в эмалированую посудину, перемешать и залить маринадом. Отправить настаиваться в холодное место примерно на сутки и салат готов или сложить промаринованный салат в стерильные банки закатать и сткерелизовать салат не меньше 60 минут, после укутать теплым до полного остывания.

Салат Аленка на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 4 кг
  • спелых помидор — 1.7 кг
  • уксус 9% — 200 мл
  • болгарский сладкий — 0.7 кг
  • чеснок — 3 головки
  • соль — 60 гр
  • перчик красный острый — 2 шт
  • петрушка — пучок
  • сахар — 250 гр
  • масло подсолнечное — 0.5 л.

Приготовление:

Свеклу натереть на крупную терку. Перетереть помидоры в пюре. Лук и перец порезать небольшими кубиками. Натереть чеснок на мелкую терку и мелко нарезать зелень. Протомите лук на протяжении 10 минут, затем добавьте помидоры, зелень, чеснок, соль, перец и сахар, и тщательно перемешать, добавить свеклу и уксус и снова перемешать. Варить 40-45 минут на слабом огне. Разсыпать смесь в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания.

Салат со свеклы и соленых огурцов

Ингридиенты:

  • Свекла — 4-5 шт
  • солёные огурцы — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • кукуруза — 150 гр
  • сок с 1/2 лимона
  • оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелкими кубиками яблоко и соленый огурец, мелко нарекзаем лук. Добавляем кукурузу и предварительно отвареную свеклу нарезаную кубиками. Добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать. Добавить чеснок и отправить в холодильник на 30 минут.

Свекольная икра на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 2 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • томатная паста — 1 банка средняя
  • лимон или лимонный сок(можно концентрированный)
  • соль-перец — по вкусу
  • чеснок — несколько зубчиков
  • масло растительное

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и томим в кастрюле на медленном огне. Натераем свеклу на мелкой или средней терке, добавляем в кастрюлю с луком и тушим на слабом огне 20-30 минут, добавляем томатную пасту и тушим еще 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и лимонный сок. Закатываем в простерилизованые банки и укутываем до полного остывания.

Салат с помидорами, болгарским перцем и свеклой на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 2.5 кг
  • томаты — 1 кг
  • перчик сладкий — 300 гр
  • лук репчатый — 3 головки
  • чеснок — (2-3 головки)
  • соль — 20 гр
  • сахар — 130 гр
  • уксус 9% — 75 мл

Приготовление:

Свеклу нарезать соломкой, помидоры кубиками, перец соломкой. Все овощи высыпаем в емкость для готовки, добавляем измельченный чеснок, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим тушиться на медленный огонь на 40 минут, с закрытой крышкой. За 5-10 минут до готовки вливаем уксус. Готовые овощи закатываем в стерильные банки.

Ассорти из помидор и свеклы на зиму

Подходит как заправка для борща. Если употреблять как отдельный салат следует добавить зеленый лук.

Ингридиенты:

  • помидоры — 5 кг
  • свекла — 0,4 кг
  • сахар, соль — по 30 гр. на 1 л воды
  • уксус — 3 ч.л.
  • укроп, перец, душистый перец

Приготовление:

Сделать рассол: взять 1 литр некипяченой воды добавить по 30 гр. сахара с солью и 3 ч. л. уксуса и добавить травы. Уложить в банки порезанную брусочками свеклу и приправы. Добавить томаты и влить горячий маринад. Поставить на стерилизацию на 3-5 минут и закатать.

Свекла маринованная на зиму

Можно употреблять как отдельный салат, как ингредиент для салатов или борща.

Маринад: 250 мл. воды, уксус -250 мл, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, и 2-3 гвоздики. Маринад прокипятить в течение 5 минут и дать остынуть. Готовым маринадом заливаем банки со свеклой и закатываем. Стерилизовать не нужно.

Чтоб сварить свеклу быстрее поместите неочищенные корнеплоды в целлофановый пакет, добавляете немного воды и плотно завяжите пакет. Поместите это в не металлическую миску и поставьте в микроволновую печь на 20 минут.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из жареной свеклы и лука

Поиск

Перейти к рецепту

Свекла, помимо того, что содержит мало калорий и является отличным источником питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту и витамин С, очень вкусна и универсальна в вашем кулинарном арсенале. Имея так много полезных свойств, мы должны чаще включать их в свой рацион.

Они мне всегда нравились. Холод — мой любимый способ насладиться ими.

Это очень старый и очень простой рецепт, которым мы часто наслаждаемся. Мне очень нравится сладкий лук, и здесь он хорошо сочетается со свеклой.

Как вы могли заметить, я не добавляла масло в рецепт. В свекле и луке столько натуральных соков, что в этом не было необходимости.

СОВЕТ: Свеклу и лук можно обжарить за 2 дня и хранить в холодильнике под крышкой. Желтый лук тоже восхитителен, я предпочитаю лук Sweet Vidalia.

 

 

Салат из печеной свеклы и лука

По оригинальному рецепту получается 6 порций
Размер порции

6

США – метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 350F.

  2. Разделите свеклу и лук на небольшие группы, разделив овощи по размеру. Плотно заверните группы в алюминиевую фольгу и запекайте свеклу и лук в духовке в течение 1,5–2 часов или до тех пор, пока они не станут мягкими.

  3. Аккуратно разверните свеклу и лук и дайте им вариться до тех пор, пока с ними можно будет обращаться. Очистите свеклу и нарежьте ее на палочки толщиной 1/3 дюйма. Очистите лук и нарежьте его вдоль на полоски шириной 1/3 дюйма.

  4. В миске смешайте свеклу с уксусом, солью и перцем по вкусу, добавьте лук и 2 столовые ложки свежего тимьяна. Аккуратно перемешайте смесь.

  5. Переложите салат в сервировочную посуду, посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой тимьяна и подавайте салат теплым или охлажденным.

Объявление

Покупай в избранном
Покупай и экономь, не выходя из дома

Plus

Покупай коллекцию моих любимых кухонных принадлежностей, книг и многого другого.

Купить сейчас

Рекламное объявление
Объявление

Последние рецепты

Легкий, простой в приготовлении и очень вкусный. Идеально подходит для обеда на работе…

Все рецепты

— Просмотреть мои коллекции —

Рекламное объявление

Гастрономические игры парня —
Глобальные фанатики еды

избранное
блогер

лучшая женская еда и
лайфстайл-блогер 2017

избранное
блогер

Поиск по сайту

Поиск

Закрыть модальный

Быстрый салат из маринованной свеклы – Богиня еды Одритены

Я помню, когда я учился в средней и старшей школе, мы с мамой ходили в наш местный продуктовый магазин. Время от времени мы обедали там. Я помню, у них всегда был этот салат из маринованной свеклы с болгарским перцем и луком. Мне это так нравилось, и это был один из салатов, которые я всегда ела, потому что знала, что он полезен, но не чувствовала его, потому что он был так хорош. Это было одно из тех блюд, которые познакомили меня с любовью к свекле.

Итак, когда я стал старше и увлекся кулинарией, мне захотелось воссоздать это блюдо, чтобы я мог есть его чаще, не платя за эти цены в гастрономе! Итак, в этом простом рецепте я покажу вам, как быстро приготовить этот салат, насколько он хорош, преимущества употребления маринованной свеклы и советы по хранению, чтобы продлить срок его хранения. 0015 дольше.

 

Как приготовить свеклу для салата

Существует множество способов приготовления свеклы для салата. Поскольку свекла слишком жесткая в сыром виде, вам нужно приготовить ее, чтобы она стала мягче. Два самых популярных метода — варка и запекание. Если вы жарите свеклу, запекайте ее при температуре примерно 400 ° F в течение 50–60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой.

Если вы хотите сварить свеклу, положите сырую свеклу в кастрюлю с водой и убедитесь, что она полностью покрыта. Добавьте столовую ложку лимона или уксуса на каждый фунт свеклы, которую вы варите, так как это предотвратит кровотечение свеклы. Доведите кастрюлю со свеклой до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте свеклу в течение 45-60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Когда они будут готовы, промойте их холодной водой.

Если вы хотите узнать, как приготовить свеклу для этого рецепта маринованного салата, ознакомьтесь с моим руководством по жареной свекле.

 

 

Ингредиенты, необходимые для быстрого салата из маринованной свеклы

Свекла: Это самый очевидный ингредиент. Вы можете использовать уже готовую свеклу, жареную, вареную или расфасованную.

 

Красный сладкий перец: Красный сладкий перец придаст салату хрусткость, которая будет красиво контрастировать с мягкой текстурой свеклы. Кроме того, он придаст блюду освежающий и сладкий вкус!

 

Красный лук: Нарезанный красный лук не только добавит хруста салату, но и добавит нотку специй, которую вы часто получаете с сырым луком.

 

Винегрет по-итальянски: По этому рецепту я приготовил винегрет по-итальянски. Однако, если вам не хватает ингредиентов и времени, вы можете использовать купленный в магазине винегрет или просто использовать смесь оливкового масла первого отжима, белого уксуса, соли и перца. Если вы сделаете это просто и будете использовать только масло и уксус, то я рекомендую следовать измерениям в этом рецепте. Хорошее эмпирическое правило — всегда использовать соотношение масла и уксуса 2:1 или 3:1.

 

 

Чем полезна маринованная свекла?

Маринованная свекла полезна, поскольку содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов. В одной порции весом 3,5 унции содержится 20% дневной нормы (DV) фолиевой кислоты и 14% марганца, что способствует росту, развитию и здоровью сердца.

Исследования даже связывают потребление свеклы с улучшением спортивных результатов и противовоспалительным действием. Рекомендуется есть свеклу регулярно, чтобы получить максимальную пользу.

 

Сколько калия в маринованной свекле?

В одной порции маринованной свеклы весом 3,5 унции или 100 г вы можете получить 7% своей дневной нормы (DV). Однако, если вы добавите красный лук и красный сладкий перец в свою порцию по этому рецепту, вы можете увеличить потребление калия на несколько процентных пунктов, так как они также являются хорошими источниками калия.

 

Снижает ли маринованная свекла кровяное давление?

Да, маринованная свекла может снизить кровяное давление. В ходе исследования, в ходе которого исследователи проанализировали пожилых людей с избыточным весом, они обнаружили, что потребление свеклы снижает кровяное давление. Есть много исследований, которые показывают связь между потреблением свеклы и снижением артериального давления.

 

 

Как хранить этот салат из маринованной свеклы

Этот быстрый салат из маринованной свеклы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике для максимальной свежести. Я бы не рекомендовал замораживать этот маринованный салат, так как это может его испортить.

 

Сколько хранится салат из маринованной свеклы?

Салат из маринованной свеклы может храниться в среднем около одной недели, но не более 2 недель. Если вы хотите, чтобы он прослужил как можно дольше, я рекомендую хранить его в герметичном контейнере.

 

Чем можно заменить этот свекольный салат?

Хотя этот рецепт довольно прост, вы все равно можете найти и использовать заменители некоторых ингредиентов, если у вас их нет под рукой. Если у вас нет белого уксуса, вы всегда можете заменить его бальзамическим или красным винным уксусом. Бальзамический уксус прекрасно сочетается со сладким вкусом свеклы и может придать салату дополнительную глубину вкуса и сладость. Вы также можете использовать желтый или оранжевый болгарский перец, если у вас нет красного болгарского перца под рукой.

Если у вас нет доступа к свежим травам, не стесняйтесь заменить те, что указаны в рецепте, на сухие травы.

Наконец, вы можете добавить в этот салат дополнительную начинку, например, раскрошенный козий сыр, грецкие орехи и зелень.

 

 

Популярные рецепты салатов из свеклы

  • Салат из жареной свеклы с козьим сыром, грецкими орехами и медом
  • Свекольный салат с рукколой и бальзамическим уксусом
  • Зимний салат из свеклы и креветок
  • Салат из запеченной свеклы и черники
  • Красочный салат из свеклы с морковью, киноа и шпинатом

 

Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать

  • Греческий салат из киноа с лимонным уксусом
  • Салат из фасоли Гарбанзо со сливочно-чесночной заправкой
  • Клубничный салат с базиликом и лимоном
  • Классический китайский куриный салат
  • Легкий салат из капусты с морковью и пурпурной капустой

 

Одри Соммер

Этот быстрый салат из маринованной свеклы готовится из жареной свеклы, красного болгарского перца, красного лука и маринуется с итальянским соусом винегрет. Это быстрый и простой рецепт, который добавит освежающий компонент к любому блюду.

5 из 8 проголосовавших0003

  • 6 запеченных свеклы среднего размера или два пучка
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный ломтиками
  • ½ нарезанного красного лука
  • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ½ стакана белого винного уксуса Я использую белый моденский уксус
    1027sp. мед
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный или натертый
  • 1 ч. л. нарезанный свежий тимьян
  • ½ ч. л. орегано сушеный или свежий
  • ¾ ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотый перец
  • ½ ч. л. хлопья красного перца по желанию
  • Нарежьте свеклу кубиками размером 1 дюйм.

  • Смешайте свеклу, красный сладкий перец и красный лук в большой миске.

  • Затем приготовьте заправку для салата.