Рецепты салатов из огурцов соленых: Вкусные салаты с солеными огурцами

Салат с солеными огурцами — 10 вкусных и простых рецептов с пошаговыми фото

Соленые огурчики в принципе можно считать нашим национальным достоянием. Их солят давно, постоянно, по самым разным технологиям. Конечно же, появились и рецепты салата с солеными огурцами и других блюд. Огурчики из разносолов хорошо сочетаются почти со всеми вареными овощами, особенно с картошкой. Кладут их в оливье, классические винегреты и для составления слоеных праздничных салатов.

Содержание

  1. Салат Оливье с солеными огурцами и колбасой
  2. Салат с солеными огурцами, куриной печенью, морковью и луком
  3. Простой салат с солеными огурцами, курицей и грибами
  4. Салат «Обжорка» с маринованными огурцами и курицей
  5. Салат из соленых огурцов, свеклы и яиц
  6. Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами
  7. Салат с солеными огурцами, курицей и корейской морковью
  8. Салат с солеными огурцами и консервированной фасолью
  9. Вкусный салат с солеными огурцами и отварной говядиной
  10. Салат с солеными огурцами и говяжьим языком

Сообщить об ошибке

Салат Оливье с солеными огурцами и колбасой

Салат «Оливье» с соленым огурцом и колбасой – классика зимнего стола во многих семьях. Набор ингредиентов скромен и доступен, да и салат прост в приготовлении, получается сытным и всегда имеет фирменный вкус «Оливье». Колбасу выбирают «Докторскую» или «Молочную» и дополняют салат отварными картофелем, морковью, яйцом, а заправляют майонезом.

  1. Отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы и нарезаются маленькими кубиками. Для нарезки продуктов для салата есть негласное правило – размеры кусочков должны быть равны размеру горошин.

  2. Открывается банка с консервированным горошком, полностью сливается жидкость и горошек пересыпается в салатницу.

  3. Очищаются отваренные картофель и морковка и нарезаются такими же маленькими кубиками, как и яйца.

  4. Маленькими кубиками нарезаются два соленых огурца. Очищать их от кожуры не надо.

  5. Вареная колбаса очищается от оболочки и также нарезается маленькими кубиками.

  6. Все нарезанные ингредиенты кладутся в общую салатницу. Затем к ним кладется майонез и салат ложкой аккуратно перемешивается.

  7. Приготовленный «Оливье» с соленым огурцом и колбасой перекладывается в сервировочные салатницы, декорируется веточками укропа и подается к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Салат с солеными огурцами, куриной печенью, морковью и луком

Легкие салаты готовят в основном с куриным филе, но можно с успехом использовать и другие части этой птицы, а в этом рецепте берем для салата куриную печень, которая хорошо сочетается со многими продуктами и соленым огурцом. Послойный печеночный салат будет очень уместен к праздничному столу. Печень для салата отваривается, а морковь обжаривается с луком.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 350 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Листья салата – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала для салата отваривается куриная печень. Этот субпродукт хорошо промывается холодной водой, кладется в кипяток и варится 15 минут с добавлением в воду соли. Одновременно отвариваются вкрутую куриные яйца и остужаются в ледяной воде. Отваренная печень также остужается.

Шаг 2. Лук очищается от шелухи, нарезается маленькими кубиками и обжаривается в разогретом масле до прозрачности.

Шаг 3. Очищенная морковь измельчается на крупной терке, перекладывается в сковородку к луку и обжаривается до легкого румяного цвета.

Шаг 4. Затем к этим овощам добавляется измельченный на чесночнице чеснок, все перемешивается и через две минуты огонь выключается. Овощи также остужаются.

Шаг 5. Охлажденная печень нарезается тонкой соломкой.

Шаг 6. Твердый сыр, отваренные яйца и соленые огурцы измельчаются на крупной терке и раскладываются на отдельные тарелочки.

Шаг 7. На сервировочное блюдо укладываются промытые и обсушенные листья салата. Поверх их наносится майонезная сеточка.

Шаг 8. Затем ровным слоем укладывается нарезка из печени и покрывается майонезом.

Шаг 9. Следующим слоем укладываются соленые огурцы с майонезной сеточкой.

Шаг 10. Поверх огурцов ровным слоем укладываются обжаренные овощи и также с майонезом.

Шаг 11. Следующим слоем укладываются натертые яйца и смазываются майонезом более обильно.

Шаг 12. Салат сверху посыпается стружкой сыра и ставится на 2 часа в холодильник для настаивания. Затем охлажденный салат декорируется зеленью и подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой салат с солеными огурцами, курицей и грибами

Соленые огурцы придают салату необычный рассольный вкус, и они не со всеми ингредиентами сочетаются. В этом рецепте ингредиенты для салата (соленые огурцы, свежие шампиньоны и куриное филе) подобраны правильно, и блюдо понравится вашим гостям и близким. Для салата куриное филе и шампиньоны обжариваются и дополняется блюдо грецким орехом.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 700 гр.
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаются продукты для салата согласно рецептуре и нужному количеству порций.

Шаг 2. Куриное филе промывается под проточной водой, обсушивается салфеткой и натирается смесью соли с черным перцем. Затем филе обжаривается целиком на небольшом количестве оливкового масла и до готовности мяса.

Шаг 3. Шампиньоны промываются холодной водой, нарезаются тонкими слайсами и обжариваются на антипригарной сковородке и без масла, до полного выпаривания грибного сока. Обжаренные грибы посыпаются солью с черным перцем.

Шаг 4. Лук очищается, мелко нарезается и перекладывается в сковородку к обжаренным шампиньонам. Наливается к грибам немного масла и все жарится до готовности лука. Грибы с луком перекладываются на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. За это время тонкой соломкой шинкуются соленые огурцы.

Шаг 5. Обжаренное и остуженное филе нарезается соломкой, только крупной.

Шаг 6. В салатницу укладываются нарезанное филе, соленые огурцы, обжаренные с луком шампиньоны, добавляются нарезанные кусочками отваренные яйца и немного измельченные грецкие орехи. Салат заправляется майонезом, аккуратно перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Обжорка» с маринованными огурцами и курицей

Салат именуется «Обжоркой» за свою сытность и калорийность, которые ему придают обжаренные на масле морковь и лук. В этом рецепте традиционную для «Обжорки» говядину заменим отваренной куриной грудкой. К базовым ингредиентам добавим соленый огурец и салат заправим майонезом. Оформим салат в общей салатнице, а для праздничного стола лучше подойдет слоеная версия.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 125 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются ингредиенты для салата согласно рецептуре и нужному вам количеству порций. Овощи очищаются и промываются.

Шаг 2. В отдельной кастрюле доводится до кипения чистая вода, добавляется к ней немного соли, горошки душистого перца и лавровый лист и в ней отваривается до готовности промытое куриное филе.

Шаг 3. Сваренное филе извлекается из бульона, остужается и нарезается кусочками либо руками разбирается на отдельные волокна.

Шаг 4. Морковь очищается от кожуры, промывается под водой, измельчается на крупной терке и обжаривается на отдельной сковородке в небольшом количестве масла до готовности. Затем морковь остужается.

Шаг 5. На этой же сковородке обжаривается до легкого румяного цвета нарезанный тонкими четверть колечками лук и также остужается.

Шаг 6. Соленые огурцы нарезаются тонкой соломкой и с них полностью сливается рассол, чтобы салат не стал жидким.

Шаг 7. В салатницу укладываются нарезка мяса с огурцами и обжаренные лук с морковью.

Шаг 8. Затем в салат добавляются через чесночницу очищенные зубки чеснока, молотый перец и нужное количество майонеза. Салат аккуратно перемешивается.

Шаг 9. Приготовленный салат «Обжорка» с курицей и соленым огурцом минимум на час ставится в холодильник для настаивания и затем подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из соленых огурцов, свеклы и яиц

Свекольный салат в сочетании с соленым огурцом и яйцом – блюдо нестандартное, но аппетитное и понравится многим едокам. Яйцо добавляет салату сытность, а соленый огурец – сочность и пикантный рассольный привкус. Заправив салат натуральным йогуртом, у вас блюдо будет и малокалорийным. Блюдо подходит как для легкого семейного ужина, так и для сервировки праздничного стола. Свеклу для салата отвариваем или запекаем заранее.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 2 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаются указанные в рецепте продукты: отваренные свекла, яйца, чеснок, соленые огурцы и майонез.

Шаг 2. Свекла очищается от кожуры и нарезается маленькими кубиками.

Шаг 3. Затем свекольная нарезка перекладывается в салатницу и к ней кладутся майонез и измельченные на чесночнице зубки чеснока. Свекла с майонезом сразу перемешивается, что не позволит ей окрасить остальные ингредиенты.

Шаг 4. Маленькими кубиками нарезаются соленые огурцы и перекладываются к свекле.

Шаг 5. Яйца очищаются от скорлупы и нарезаются небольшими кусочками. Затем перекладываются в салатницу.

Шаг 6. Все нарезанные ингредиенты ложкой аккуратно перемешиваются и салату желательно дать полчаса для настаивания. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами

Интересным вариантом крабового салата будет у вас приготовление этого блюда с солеными огурцами. Сочетание крабовых палочек с солеными огурцами – новинка, и салат будет иметь необычный пряно-острый вкус. Остальные ингредиенты для салата обычные: отварной рис с кукурузой и луком. Салат заправляется майонезом.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Лук – 40 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Рис отваренный – 1/2 ст.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крабовые палочки освобождаются от упаковки и нарезаются небольшими кусочками.

Шаг 2. Луковица очищается от шелухи и нарезается маленькими кубиками.

Шаг 3. Нужное количество риса заранее отваривается до готовности в подсоленной воде.

Шаг 4. В салатницу кладутся нарезанные крабовые палочки с луком, перекладывается отваренный рис и высыпается банка консервированной кукурузы.

Шаг 5. Соленые огурцы извлекаются из рассола и нарезаются также маленькими кубиками. Лишний рассол с нарезанных огурцов сливается. Затем огурцы перекладываются в салатницу.

Шаг 6. К нарезанным ингредиентам кладутся две ложки майонеза и салат аккуратно ложкой перемешивается.

Шаг 7. Приготовленный салат с крабовыми палочками и соленым огурцом раскладывается по порционным салатницам и подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с солеными огурцами, курицей и корейской морковью

Основу этого салата составляют мясо курицы и корейская морковь, а остальные ингредиенты хозяйки добавляют по своим вкусовым предпочтениям. В этом рецепте готовим салат с соленым огурцом и дополним его яйцом, сыром и зеленью. Основной успех такого салата определяется вкусом моркови по-корейски, и ее выбирайте со степенью остроты, какая вам больше подходит, ведь детям острый салат не понравится.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Огурец соленый (маринованный) – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала или заранее отваривается до готовности куриное филе и остужается. Затем мясо нарезается небольшими кусочками или руками разделяется на волокна, и кладется в салатницу.

Шаг 2. Корейская морковь ножом немного нарезается более короткой стружкой, что удобнее для салата, и перекладывается к курице.

Шаг 3. Соленые огурцы нарезаются небольшими кубиками. Яйца очищаются от скорлупы и также мелко нарезаются. Эти ингредиенты перекладываются в салатницу.

Шаг 4. Кусок твердого сыра измельчается на крупной терке сразу к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Перья зеленого лука промываются, обсушиваются салфеткой, мелко нарезаются и добавляются к салату.

Шаг 6. И в последнюю очередь салат с курицей, корейской морковью и солеными огурцами заправляется небольшим количеством майонеза, перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с солеными огурцами и консервированной фасолью

Салат с солеными огурцами и фасолью отлично дополнит любой обед или ужин, а готовится он быстро и несложно. Фасоль для него используется либо консервированная, либо заранее отваренная, и можно взять красную и белую одновременно. Для салата к постному столу добавляются маринованные грибы, а для обычного стола – курица или другие мясные продукты. В этом рецепте представлен постный, или вегетарианский вариант такого салата. Готовим его с грибами и без заправки майонезом.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистите и промойте свежие шампиньоны. Затем их нарежьте небольшими кусочками или соломкой.

Шаг 2. Хорошо разогрейте сухую сковородку и переложите на нее нарезку грибов. Обжарьте шампиньоны до полного выпаривания грибного сока.

Шаг 3. Почистите и мелко нарежьте луковицу. К обжаренным шампиньонам налейте три ложки растительного масла. Переложите к ним нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте все до золотистого цвета лука.

Шаг 4. Грибы с луком переложите в салатницу, по своему вкусу посолите и остудите их.

Шаг 5. Соленые огурцы нарежьте такой же соломкой, как и грибы, слейте с них остатки рассола и переложите в салатницу.

Шаг 6. Откройте банку с фасолью и на дуршлаге промойте бобовые холодной водой. Фасоль переложите в салатницу.

Шаг 7. Промытую зелень мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Затем салат посыпьте перцем, ложкой хорошо перемешайте, добавьте по желанию немного масла и можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с солеными огурцами и отварной говядиной

Основным ингредиентом этого салата является отваренная говядина, как мясо нежирное, полезное и диетическое. Добавив к нему соленые огурцы и дополнив другими продуктами по своему вкусу, у вас получится питательное и вкусное блюдо. Для салата важно говядину сварить правильно и варить не менее 2 часов. В этом рецепте салат из говядины и соленых огурцов дополним обжаренными шампиньонами и луком.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 350 гр.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 550 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сыр – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее правильно отваренная и охлажденная говядина нарезается соломкой.

Шаг 2. Промытые шампиньоны нарезаются тонкими слайсами и жарятся до готовности в разогретом растительном масле. Обжаренные грибы посыпаются солью с черным перцем.

Шаг 3. Соленые огурцы и желательно небольшие нарезаются тонкой и недлинной соломкой.

Шаг 4. Очищенная луковица нарезается тонкими полукольцами и разделяется на отдельные кусочки.

Шаг 5. Нарезанные говядина, лук, соленые огурцы и обжаренные грибы кладутся в глубокую салатницу. К ним кладется немного майонеза и соль по вкусу. Салат перемешивается, раскладывается по порционным тарелкам, декорируется тертым сыром и подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с солеными огурцами и говяжьим языком

Деликатесный вкус отварного говяжьего языка, делает все блюда на основе его, украшением праздничного стола. В этом рецепте готовим салат из говяжьего языка с солеными огурцами и дополним этот тандем зеленым горошком, яйцом и маринованным луком. Язык отвариваем заранее любым способом и не менее 2 часов, чтобы мясо стало мягким и не переварилось, иначе не нарежется аккуратными кубиками.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной – 350 гр.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливается указанное в рецептуре количество всех продуктов для приготовления салата. Язык у нас отварен. Яйца отвариваются и охлаждаются также заранее.

Шаг 2. Отваренный говяжий язык нарезается небольшими кубиками и сразу перекладывается в салатницу.

Шаг 3. Луковица очищается от шелухи, нарезается тонкими полукольцами. Затем лук заливается смешанным с 50 мл воды и щепоткой сахара яблочным уксусом и оставляется на 10 минут для маринования. Затем маринад сливается и лук кладется в салатницу.

Шаг 4. Отваренные вкрутую яйца нарезаются небольшими кубиками и кладутся в салатницу.

Шаг 5. Соленые огурцы нарезаются такими же кубиками и перекладываются к остальным ингредиентам.

Шаг 6. Затем в салатницу пересыпается консервированный зеленый горошек. Кладется немного майонеза и добавляется соль с черным перцем.

Шаг 7. Салат с говяжьим языком и солеными огурцами ложкой аккуратно перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из соленых огурцов с луком и постным маслом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из соленых огурцов с луком и постным маслом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мадам ЛЕНУШ

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Мадам ЛЕНУШ22 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 штука

Соленые огурцы

7 штук

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Берете соленые огурцы (режете, как вам нравится, или трете на крупную терку).

2Берете луковицу (меленько режете).

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Все смешиваете и заправляете домашним постным маслом (если лук острый, даете ему постоять с огурцами, он станет мягче; чем дольше стоит, тем мягче у него вкус, а потом заправьте маслом).

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Легкий салат из маринованных огурцов в уксусе за 10 минут! (Всего 6 ингредиентов)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Маринованные в уксусе огурцы — легкий, освежающий летний гарнир. Добавьте обычные помидоры или помидоры черри, чтобы сделать салат из огурцов еще более красочным.

Перейти к рецепту

Маринованные огурцы в уксусе (огуречный салат)

Ищете другие идеи летнего гарнира? Попробуйте наши любимые гарниры для барбекю, в том числе салат с нарезанной брокколи и освежающий салат с арбузом и фетой.

Салат из огурцов — это полезный и яркий летний гарнир. Кто бы мог подумать, что огурцы в уксусе могут быть такими вкусными? Наша мама часто делала эти маринованные в уксусе огурцы с огурцами со своего огорода. Это был самый частый гарнир к нашим летним ужинам. Нарезанные огурцы и красный лук пропитаны сладкой и острой уксусной заправкой. На вкус он такой свежий и вкусный. Это отличный легкий гарнир для шашлыков, пикников или обедов. Вы можете подавать сразу или хранить в холодильнике, чтобы съесть в качестве закуски или дополнить быстрый обед.

Для этого салата можно использовать любой сорт нарезанного огурца, и он будет очень вкусным. Свежие огурцы с грядки всегда в приоритете, независимо от сорта. Тем не менее, английские огурцы, персидские огурцы или обычные огурцы из продуктового магазина также вкусны. Если вы покупаете огурцы, выбирайте твердые огурцы, без каких-либо пятен или мягких пятен.

Лучшая заправка для огуречного салата

Огурцы трудно взбить в уксусе с небольшим количеством сахара, который является основой заправки по этому рецепту. Уксус усиливает натуральный вкус огурцов, а каждый хрустящий кусочек освежает. Вкус уксуса, используемого в заправке, зависит от предпочтений. Яблочный уксус, рисовый уксус, красный винный уксус и белый уксус придают заправке свой уникальный вкус.

Существуют также сливочные салаты из огурцов, в основе которых лежит сметана и майонез. Опять же, это вопрос предпочтений. Это добавит салату калорий и сделает более густую заправку, которая может преобладать над вкусом свежего огурца. Этот огуречный салат с заправкой на основе уксуса содержит всего 66 калорий на порцию.

Салат из огурцов подходит для кето?

Не добавляйте сахар или замените сахар подсластителем из архата (или вашим любимым кето-подсластителем), чтобы сделать этот салат из огурцов кето-дружественным! Даже если вы решите добавить майонез, его все равно можно есть на кето-диете. Это также без глютена!

Советы по приготовлению салата из огурцов

  • Превратите маринованные в уксусе огурцы в красочный летний салат, добавив помидоры черри или нарезанные помидоры, немного красного лука и каплю оливкового масла.
  • Вы также можете добавить в смесь зеленый болгарский перец, красный или желтый перец, ломтики тыквы или свежие травы. Свежий базилик или свежий укроп придают пикантный вкус. Нет неправильного способа украсить этот салат.
  • Для этого рецепта салата из огурцов подойдет любой лук. Мне нравится красный или фиолетовый лук из-за цвета, но любой лук, который у вас есть под рукой, великолепен.
  • Этот рецепт можно приготовить непосредственно перед подачей на стол или заранее, чтобы огурцы дольше мариновались. Для этого разделите огурцы на пару литровых банок и залейте уксусной смесью сверху вместо того, чтобы класть их в пакеты с застежкой-молнией (как указано в карточке с рецептами ниже). Это облегчает перекус прямо из банки. Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках.
  • Вы можете хранить эти маринованные в уксусе огурцы в холодильнике в банке или герметичном контейнере до 3 дней. Еще немного, и огурцы потеряют свою «хрусткость» и станут мягкими. Существует также небольшой риск образования микробов через 3 дня, но я знаю, что некоторые люди хранят их в холодильнике и продолжают есть до недели без каких-либо проблем.

Часто задаваемые вопросы

Какой уксус лучше всего подходит для огуречного салата или маринованных огурцов?

Яблочный уксус обладает приятной хрустящей корочкой, но не слишком сильной. Он идеально подходит для огуречного салата. Для более яркого вкуса можно использовать красный винный уксус. Вы также можете использовать обычный белый уксус или рисовый уксус.

Как долго мариновать огурцы?

Не менее 20 минут и до 3 дней.

Очистить огурцы?

Если кожура огурца светлая и тонкая, вы можете не трогать ее. Только не забудьте сначала помыть. Если кожура толстая и жесткая, лучше ее очистить.

Читать дальше: 35+ идей для легкого обеда

Больше свежих гарниров

Огурцы, маринованные в уксусе (огуречный салат)

4.66 от 67 голосов Добавьте обычные помидоры или помидоры черри для более яркого огуречного салата.

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 0 мин

Всего времени 10 мин

Салат курса, боковая блюда

Кухня Американская

Сервины 10 человек

  • ▢ 5 Cucumbers
  • ▢ 1 Red OniOn
  • ▢ 5
  • ▢ 1 Красный онон
  • 9 ▢ 10030
  • ▢ 1 Red Onion
  • 9 ▢
  • ▢ 1 Красный. стакана яблочного уксуса (или белого уксуса, красного винного уксуса, рисового уксуса)
  • ▢ ½ стакана сахара (или больше по вкусу)
  • ▢ 1/2 стакана воды
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • Очистить и нарезать огурцы тонкими ломтиками.

  • Лук разрезать пополам и нарезать очень тонкими ломтиками.

  • В большой миске смешайте лук и огурцы.

  • В отдельной миске среднего размера смешайте оставшиеся ингредиенты. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

  • Залить смесью уксуса огурцы и лук. Перемешивайте, пока огурцы не будут равномерно покрыты заправкой.*

  • Охладите не менее 20 минут. Перед подачей слейте жидкость и переложите в сервировочную посуду.

* Вы также можете смешать огурцы, лук и заправку в закрывающемся пластиковом пакете для маринада. Слейте жидкость из пакета и перелейте салат в миску для подачи.

* Инструкции по хранению в холодильнике см. в примечаниях выше.

Калории: 66 ккал Углеводы: 14 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 237 мг Калий: 220 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 13 г Витамин А: 108 МЕВитамин С: 6 мг Кальций: 25 мг Железо: 1 мг

3

3

3

3

3

3

3

3

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

Легкий салат из маринованных огурцов — Simply Delicious

Алида Райдер 20 комментариев

Этот салат из маринованных огурцов не может быть быстрее и проще в приготовлении. Очень простой, вкусный и полезный, он идеально подходит для повседневного летнего застолья.

Этот салат из огурцов — один из рецептов, которые больше всего напоминают мне о моей маме. Легкий рецепт салата из огурцов, приготовленный моей мамой, был не таким толстым, как мой вариант. Она натерла огурец и лук, которые стали прекрасным дополнением ко многим блюдам, но я предпочитаю немного больше текстуры в своих салатах. Хотя вкусы точно такие же, и я могу честно сказать, что не так много салатов, которые можно быстро и легко приготовить, доставляя такой вкусовой удар. Это также любимый гарнир в нашей семье; моя дочь может съесть всю тарелку самостоятельно!

Необходимые ингредиенты

Этот рецепт не может быть проще. Я использовала английские огурцы, но вы можете использовать и персидские огурцы, если хотите. Хотя я их не добавляю, можно также добавить свежие травы, такие как зеленый лук, мята, свежий укроп или базилик.

  • Огурец.
  • Красный лук.
  • Уксус. Я использовал белый уксус, но подойдет яблочный уксус, белый винный уксус или белый бальзамический уксус.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сахар.

Как приготовить салат из маринованных огурцов (краткое описание)

  1. Подготовьте овощи: Очистите огурец, затем чайной ложкой удалите семена. Нарежьте ломтиками толщиной ½ см и положите в большую миску. Очистите и тонко нарежьте красный лук и положите в миску с нарезанными огурцами.
  2. Сделать перевязочный материал: Смешайте уксус, масло, лимонный сок, сахар, соль и перец, затем залейте овощи. Перемешайте, чтобы покрыть, затем дайте мариноваться не менее 15 минут, но в идеале до часа в холодильнике перед подачей на стол.

Рекомендации по сервировке

Этот салат является идеальным гарниром и прекрасно подается с жареным или жареным мясом и карри.

  • Бараньи отбивные с индийскими приправами
  • Легкий куриный карри по будням
  • Жареная курица

Рецепты салатов из огурцов

  1. Легкий салат из огурцов с редисом
  2. Салат из огурцов, помидоров и красного лука
  3. Легкий лимонный салат орзо с огурцом и сыром фета
  • 2 английских огурца
  • 1 красная луковица
  • ¼ стакана белого винного уксуса
  • 2 ст.