Легкий фруктовый салат рецепт: Простой фруктовый салат — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Легкий фруктовый салат – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот оригинальный десерт придумали французы, чтобы максимально объединить в одном блюде всю пользу сезонных ягод. При этом залили сливками, сделав доступными для нас имеющиеся в них витамины. Сладкоежки уже давно оценили этот легкий салат, который на самом деле является нежным легким десертом. Это лакомство имеет универсальную рецептуру, его в принципе можно готовить из любых ягод.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Дыня1 шт. = 1500 г
Киви3 шт. = 225 г
Персики2 шт. = 440 г
Абрикос4 шт. = 60 г
Виноград200 г
Йогурт0.5 стакан = 162 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы ваш десерт был максимально полезным, используйте местные сезонные фрукты с ярким вкусом и ароматом, спелые и мясистые. Йогурт выбирайте натуральный, из цельного коровьего молока, без растительных жиров и добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты тщательно помойте холодной проточной водой, выложите на бумажное полотенце, чтобы они просохли. Персики и абрикосы разрежьте на половинки и удалите из них косточки. Киви почистите от кожуры.

Шаг 1

Дыню разрежьте пополам вдоль так, чтобы плодоножка и место, где была завязь, остались нетронутыми. Семена удалите, выступивший сок вылейте. Подготовленные половинки дыни будут служить порционными тарелками для подачи салата. Далее приступайте к нарезке фруктов.

Шаг 2

Подготовленные абрикосы порежьте кубиками среднего размера. Персики порежьте аналогично. Киви после очистки порежьте небольшими кубиками. Если плод слишком мягкий, то его можно разрезать пополам и ложкой отделить мякоть от кожуры. Виноград снимите с веточек и добавьте к остальным фруктам. Заправьте фруктовый салат йогуртом и перемешайте. Выложите в подготовленные тарелки из дыни.

произвести впечатление

Подавайте ваш салат в охлажденном виде в качестве холодной закуски или десерта. Подайте его своим гостям порционно, поместив половинку дыни с салатом на тарелку.

Салаты фруктовые простые – готовить легко и очень вкусно

Иногда бывает так, что на приготовление блюд совсем нет времени, а гости уже на подходе. Именно для этих случаев и существуют фруктовые салаты простые.

Содержание

  • 1 Фруктовый салат рецепт простой с йогуртом
    • 1.1 Что понадобится на простой фруктовый салат с йогуртом:
    • 1.2 Фруктовый салат рецепт простой:
  • 2 Фруктовый салат простой
    • 2.1 Что понадобится:
    • 2.2 Фруктовый салат простой рецепт:
  • 3 Простой фруктовый салат рецепт
    • 3.1 Что понадобится:
    • 3.2 Самый простой фруктовый салат:
  • 4 Простые фруктовые салаты
    • 4.1 Что понадобится:
    • 4.2 Салат фруктовый простой:
  • 5 Простой рецепт фруктового салата
    • 5.1 Что понадобится:
    • 5.2 Готовим простой фруктовый салат:

Фруктовый салат рецепт простой с йогуртом

Простой фруктовый салат с йогуртом рецепт из классического набора продуктов можно смело назвать классикой. Фруктовый салат с йогуртом рецепт простой готовится быстро, получается сладко, аппетитно и невероятно вкусно!

Что понадобится на простой фруктовый салат с йогуртом:

  • 130 грамм клубники;
  • 10 грамм сахара;
  • 80 грамм винограда;
  • 120 грамм консервированных персиков;
  • 50 мл клубничного сиропа;
  • 1 ветка мяты;
  • 180 мл йогурта без добавок.

Фруктовый салат рецепт простой:

  1. Клубнику вымыть, срезать хвостики и каждый плод порезать на четыре части.
  2. Йогурт смешать с сахаром, пока кристаллы не растворятся и клубничным сиропом.
  3. Мяту вымыть, снять листики с веток.
  4. Персики избавить от сиропа и нарезать кубиками.
  5. Виноградную гроздь вымыть, снять виноградины.
  6. Смешать персики, клубнику и виноград.
  7. Добавить йогурт, перемешать.
  8. Сверху украсить листочками мяты и подавать к столу.

Важно: если у вас дома нет клубничного сиропа, и вы просто не хотите покупать целую бутылку ради такого маленького количества, то можно приготовить его дома из простейших ингредиентов: клубника, сахар и вода. 1 кг. клубники вымыть , срезать хвостики и порезать каждую ягоду на четыре части. Всыпать массу в кастрюлю или сотейник, залить водой, чтобы накрыло, убрать на плиту и с момента закипания варить двадцать минут. Когда появляется пена на поверхности, ее необходимо убирать шумовкой или ложкой. По истечению времени с помощью сита или дуршлага аккуратно достать ягоды. Добавить в красную воду сахар и мешать до полного растворения. Остудить сироп, разить по емкостям и хранить в холодильнике не более двух недель. Если вам хочется более густого результата, то после добавления сахара проварите массу на протяжении пятнадцати минут.

Фруктовый салат простой

Для данного блюда вы можете выбрать абсолютно любые ягоды по своему вкусу. Это может быть клубника, малина, смородина, голубика, ежевика и так далее. Поверьте, в салат с фруктами можно добавить абсолютно любую ягоду и получится все равно незабываемо!

Что понадобится:

  • 30 грамм меда;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 480 мл сока лимона;
  • 2 киви;
  • 230 грамм ягод;
  • 1 небольшой арбуз.

Фруктовый салат простой рецепт:

  1. Арбуз вымыть, разрезать его пополам и вырезать ложкой розовую, сладкую часть.
  2. Нарезать мякоть кубиками. По желанию можно максимально очистить кусочки от косточек.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых прожилок, мякоть нарезать кусочками.
  5. Киви избавить от пушистой кожуры, нарезать.
  6. Ягоды промыть, если нужно (малина, к примеру, не промывается).
  7. Если есть необходимость, удалить веточки/косточки/листочки.
  8. Залить в арбуз сок лимона, добавить мед и перемешать массу до однородности. Сока понадобится в зависимости от размера арбуза, он должен доходить до половины «чаши». Тогда добавлять мед.
  9. Фрукты с ягодами отдельно перемешать и засыпать в арбуз.
  10. Компоненты будут «мариноваться» и при подаче будут поданы как бы с соусом.
  11. Подавать можно сразу.

Совет: чтобы выбрать хороший, натуральный мед, нужно знать, как это правильно сделать. Необходимо помнить о том, что:

  • наматываясь на ложку, мед не будет становиться однородным, он будет ложиться лентой;
  • качественный мед тяжелый – то есть, литр продукта может весить и полтора килограмма;
  • если мед легко и быстро стекает – он не натуральный или разбавлен водой;
  • настоящий мед соберется в сахар за 5-6 месяцев;
  • довольно часто в продукт добавляют мертвых пчел, траву или кусочки воска, чтобы создать «натуральность»;
  • иногда продавцы добавляют в мед мел, чтобы их продукт стал гуще и создал видимость натурального продукта. Чтобы это проверить, достаточно капнуть немного уксуса на мед и если в составе имеется мел, продукт начнет шипеть, как сода от уксуса;
  • покупая мед в магазине можно быть уверенными в том, что он создан искусственно из патоки или глюкозы – жидкий, светлый и аппетитный. Тут все рассчитано на голодного покупателя.

Простой фруктовый салат рецепт

Чернослив – уникальный в своем роде продукт, потому что ни один другой ингредиент не сможет придать блюду такой вкус и аромат. Обязательно приготовьте этот салат и порадуйте своих родных и близких.

Что понадобится:

  • 130 грамм чернослива;
  • 120 грамм консервированных персиков;
  • 15 грамм сахара;
  • 20 грамм кокосовой стружки;
  • 1 яблоко;
  • 45 мл сметаны.

Самый простой фруктовый салат:

  1. Вскипятить немного воды.
  2. Залить кипятком чернослив в мисочке, накрыть крышкой или тарелкой.
  3. Через 15 минут воду слить, сухофрукты промыть и дать им обсохнуть.
  4. Извлечь косточки, если нужно.
  5. Яблоко очистить, вымыть, нарезать на кусочки.
  6. Чернослив нарезать произвольными кусочками.
  7. С персиков слить сироп и нарезать их при необходимости небольшими кусочками.
  8. Смешать сметану с сахаром до растворения второго компонента.
  9. Смешать яблоко, персики, чернослив.
  10. Добавить сметану и кокосовую стружку.

Простые фруктовые салаты

Сладкие, сочные и в то же время твердые фрукты и ягоды придают блюду сразу какой-то особенности. Нектарины – очень близкие родственники персиков, отличающиеся только наличие пушистой «шубки».

Что понадобится:

  • 3 персика;
  • 5 грамм сухого имбиря;
  • 3 нектарина;
  • 1 лимон;
  • 80 грамм сахара;
  • 220 грамм черники;
  • 125 мл воды;
  • 60 мл сока лимона.

Салат фруктовый простой:

  1. Лимон вымыть, выдавить из него немного сока (около четырех столовых ложек).
  2. Снять немного цедры мелкой теркой (около одной чайной ложки).
  3. Смешать воду и сахар в сотейнике, убрать на плиту.
  4. Когда закипит, помешивая варить, пока не испарится половина сиропа.
  5. Снять с огня и остудить.
  6. Персики вымыть, по желанию срезать кожуру.
  7. Разрезать каждый плод на две части, удалить косточку и мякоть порезать дольками.
  8. Чернику вымыть, дать жидкости стечь над умывальником в дуршлаге.
  9. Нектарины сполоснуть, разрезать пополам, чтобы вынуть косточки.
  10. Мякоть измельчить.
  11. Смешать нектарины, персики, чернику, залить холодным сиропом.
  12. Добавить сок лимона, его цедру, имбирь.
  13. Перемешать все составляющие блюда и убрать в холодильник хотя бы на один час.

Простой рецепт фруктового салата

Какая добавка к фруктам может быть вкуснее, чем йогурт? Нежный, сладкий салат с клубникой просто покорит ваш желудок.

Что понадобится:

  • 130 грамм йогурта;
  • 10 грамм свежего имбиря;
  • 60 грамм малины;
  • 30 мл сока лайма;
  • 15 грамм миндаля;
  • 1 киви;
  • 2 щепоти черного перца.

Готовим простой фруктовый салат:

  1. Имбирь очистить с помощью чайной ножки, овощечистки или ножа.
  2. Далее вымыть корешок, натереть его на терке или измельчить с помощью пресса для чеснока.
  3. Добавить к нему сок цитруса, перемешать.
  4. Киви избавить от «шубки», нарезать дольками.
  5. Смешать малину, киви, добавить имбирь с соком и перемешать.
  6. Добавить в полученное блюдо йогурт и убрать в холодильник на 30 минут.

Фруктовые салаты простые придутся по вкусу не только детям, но и взрослым. Они позволят разнообразить ваш рацион вкусными блюдами и баловать ваших родных сладкими десертами.

Простой рецепт фруктового салата с медово-лаймовой заправкой

Перейти к рецепту

Как приготовить фруктовый салат из свежих фруктов этим летом! Этот простой рецепт фруктового салата с медово-лаймовой заправкой очень вкусный.

Фруктовый салат – незаменимый помощник в летнее время.

Идеально подходит для перекуса, у бассейна или просто для быстрого перекуса перед приготовлением.

Дайте мне все охлаждённые салаты летом. Салат с чизкейком , Салат с макаронами Ранч и Салат с макаронами Тортеллини — одни из наших любимых.

Фруктовый салат и фруктовый соус из сливочного сыра — мои рецепты использования сочных вкусных фруктов.

Этот рецепт включает в себя свежие фрукты и легкую медово-лаймовую заправку с натуральным подсластителем.

Ингредиенты для фруктового салата

  • Ананас
  • Клубника
  • Черника
  • Виноград
  • Мед
  • Цедра лайма и сок Как приготовить простой фруктовый салат
  • 0023

    Шаг 1 : Подготовьте фрукты. Нарежьте или разрежьте клубнику пополам в зависимости от размера. Разрежьте виноград пополам и нарежьте один свежий ананас на кусочки.

    Поместите клубнику, чернику, виноград и ананас в большую миску.

    Шаг 2 : Смешайте заправку. Смешайте цедру одного лайма, сок лайма и мед.

    Шаг 3 : Вылейте заправку на фруктовый салат и аккуратно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или до готовности к подаче. Перед подачей еще раз перемешать.

    Всего 6 ингредиентов!

    Многие похожие рецепты требуют сахара, но этот фруктовый салат готовится без сахара и вместо этого подслащен медом.

    Фрукты сами по себе являются природными леденцами, поэтому прикосновение меда — это все, что вам нужно!

    В своем рецепте фруктового салата я использовала ананас, клубнику, чернику и виноград, но здесь так много вариантов!

    Используйте любые свежие фрукты, которые есть под рукой.

    Способы приготовления фруктового салата

    Хотите использовать другие фрукты для фруктового салата? Любой из них будет вкусным. Вы также можете заменить лимон на лайм, если хотите.

    • ежевика
    • киви
    • апельсины
    • бананы
    • манго
    • малина

    Нам очень понравилось готовить фруктовый салат в холодильнике, чтобы быстро перекусить.

    По этому рецепту получается огромное количество еды, так что у вас ее хватит на несколько дней.

    Медово-лаймовая заправка — моя любимая часть. Он действительно сочетает в себе все фруктовые ароматы и добавляет пикантную сладкую нотку!

    Не забудьте добавить цедру лайма, она очень ароматная!

    Как долго можно хранить салат из свежих фруктов в холодильнике?

    Когда вы закончите делать фруктовый салат, переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

    Для максимальной свежести наслаждайтесь в течение 3-4 дней, если это длится так долго!

    Если вы делаете это для вечеринки, я рекомендую сделать это заранее и дать остыть в холодильнике не менее часа, чтобы фрукты остыли, а соус промариновался.

    Это даст время, чтобы все восхитительные ароматы смешались воедино!

    Совет по подаче этого рецепта

    Обязательно перемешивайте фруктовый салат каждый раз, когда достаете его из холодильника.

    Это обеспечит равномерное распределение заправки по всем этим вкусным фруктам!

    Подробнее рецепты Potluck, чтобы попробовать

    • Греческий салат из огурца
    • Веганский салат пасты
    • Салат из пасты цыплят

    Вы делаете этот рецепт?? Я хочу увидеть! Не забудьте отметить меня в инстаграме @buildyourbite и поставить хэштег #buildyourbite со своими рецептами!

    Обязательно закрепите этот рецепт на потом и подпишитесь на Build Your Bite на Pinterest  , чтобы быть в курсе последних вкусных рецептов!

    Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оставить звездный рейтинг ниже!

    Время подготовки
    20 минут

    Общее время
    20 минут

    Ингредиенты

    • 1 ананас, нарезанный кубиками
    • 2 фунта клубники, нарезанной
    • 1 пинта свежей черники
    • 2 чашки винограда, разрезанного пополам
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 лайм с цедрой
    • сок ½ лайма

    Инструкции

    1. Добавьте ананас, клубнику, чернику и виноград в большую миску
    2. В небольшую тарелку добавьте мед, цедру лайма и сок лайма
    3. Перемешайте заправку
    4. Полейте салат заправкой и перемешайте
    5. Охладить в холодильнике не менее часа
    6. Хранить остатки фруктового салата в холодильнике

    Информация о пищевой ценности:

    Выход:

    12

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 85 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 14 мг Углеводов: 22 г Волокна: 3 г Сахаров: 17 г Белков: 1 г

    Делиться заботой!

    • Фейсбук

    Легкий фруктовый салат {с вкусной заправкой! + ВИДЕО}

    Легкий фруктовый салат станет идеальным гарниром к любому блюду! Красочный, полезный, вкусный и наполненный всеми вашими любимыми фруктами!

    Мы любим фруктовые гарниры к любому блюду, поэтому мы любим этот фруктовый салат, особенно летом. Чтобы узнать больше о наших любимых фруктовых салатах, попробуйте салат из амброзии, осенний фруктовый салат или фруктовый салат с чизкейком.

    Салат из свежих фруктов

    Нет ничего более освежающего, чем салат из свежих фруктов! Я люблю готовить все мои любимые фрукты и смешивать их вместе! Вкусы сочетаются таким легким и освежающим образом.

    Большая ваза с разноцветными фруктами станет лучшим гарниром к любому обеду. Это также лучшее блюдо для вечеринки, пикника или барбекю.

    Мне нравится простота приготовления этого легкого рецепта фруктового салата, но какое большое влияние он оказывает на еду. Иногда мы даже едим фруктовый салат на десерт и украшаем его крутым венчиком или взбитыми сливками – или нет!

    Этот легкий фруктовый салат имеет вкусную заправку, которой поливают все фрукты. Если вы никогда не пробовали заправку для фруктового салата, она вам понравится! Это фруктовый салат, который меняет правила игры.

    Как приготовить фруктовый салат

    Мы любим думать обо всех наших любимых фруктах и ​​исходить из этого. Вы не ошибетесь с фруктами для этого рецепта. Вот некоторые из наших любимых фруктовых салатов:

    • виноград (красный и зеленый)
    • клубника
    • киви
    • ежевика
    • кусочки ананаса

    ФРУКТЫ. Этот салат так же прост, как кажется. Смешайте все подготовленные фрукты в большой миске. Отложите в сторону, пока вы готовите вкусную заправку!

    ПЕРЕВЯЗКА. Смешайте апельсиновый сок, ананасовый сок и коричневый сахар в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите эту смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ваниль. Дать полностью остыть.

    ОХЛАЖДЕНИЕ + ПОДАЧА. Вылейте заправку на фрукты, перемешайте. Охладите в течение 1 часа перед подачей на стол!

    Вариации

    • Добавьте свои любимые фрукты. вишни, ежевики, малины, черники, персиков, яблок и мандаринов.
    • Натурально подсластите фрукты медово-лаймовой заправкой или кленовым сиропом.
    • Добавьте немного сладости , добавив в фруктовый салат немного мини-зефира, вишни мараскино или жареного кокоса. Сверху украсить взбитыми сливками.
    • Для более легкой заправки посыпьте фрукты ⅓ упаковки растворимого белого шоколада или смесью для ванильного пудинга. Мы это любим!

    СОВЕТЫ + Хранение

    Вам понравится, как легко готовится этот освежающий фруктовый салат! Вот несколько советов, когда вы будете готовы собрать все вместе:

    • Не смешивайте слишком много фруктов, используйте 4-6 разных фруктов в салате.
    • Выбирайте фрукты разного цвета и текстуры.
    • Используйте сезонные фрукты; он имеет тенденцию быть более свежим и экономичным.
    • Используйте равное количество каждого вида фруктов, нарежьте их одинакового размера.
    • Добавьте свежие травы. Свежая мята хорошо сочетается с цитрусовыми, а свежий базилик — с ягодами.
    • Лучший способ избежать сырости салата — избегать использования фруктов с высоким содержанием воды, таких как арбуз. Бананы, как правило, размокают и становятся слизистыми, избегайте их или добавляйте непосредственно перед подачей на стол.

    Если вы используете фрукты, которые имеют тенденцию к коричневому цвету, например, яблоки и груши, вам следует обработать их перед добавлением в салат. Один из самых простых способов сделать это — использовать порошок Ball’s Fresh Fruit. Вы также можете замочить их в воде с лимонным соком или соком лайма.

    Хранение информации

    Приготовьте этот салат не позднее чем за один день. Оставьте фруктовый салат охлаждаться в холодильнике на ночь или до подачи на стол. Я рекомендую не наливать заправку ближе к подаче.

    МАГАЗИН любые остатки фруктового салата в герметичном контейнере в холодильнике на 1-2 дня.

    Мы не рекомендуем ЗАМОРАЖИВАНИЕ остатки для подачи в виде фруктового салата, так как после размораживания фрукты станут мягкими. Тем не менее, у нас есть отличный совет для вас!

    Храните лишний фруктовый салат в пакетах с застежкой-молнией для морозильной камеры, а затем добавляйте фрукты в смузи.

    Другие фруктовые рецепты см. на сайте:
    • Фруктовая пицца
    • Чизкейк Фруктовый салат
    • йогурт фруктовый падение
    • мини -фруктовые пироги
    • Гранола Парфайты
    • Фруктовые смузи

    Сторонная посуда

    9000 2

    9000 2

    9000 2

    9000 2 9000. 1 час 20 минут

    Порций 10

    Калорийность 98 ккал

    Автор Lil’ Luna

    • ▢ ¼ стакана упакованного коричневого сахара
    • ▢ ¼ стакана ананасового сока
    • ▢ 2 столовые ложки апельсинового сока
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 2 стакана зеленого винограда
    • ▢ 2 стакана красного винограда
    • ▢ 1-2 Кубин.