Содержание
Читать онлайн «Лучшие рецепты салатов из свеклы. Сборник», Людмила Александровна Дубровская – ЛитРес
Составитель Людмила Александровна Дубровская
ISBN 978-5-4490-2647-7
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
Салат из свеклы, селедки и яблок
1
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны
Свекла – 300 г.
Филе селедки – 100 г.
Зеленое яблоко – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Зерновая горчица – 1 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу.
А теперь готовим Салат из свеклы, селедки и яблок
Этап 1. Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1—1,5 часа в зависимости от размера свеклы (или можно отварить свеклу в кастрюле). Остудить и очистить. Затем порезать тонкой соломкой.
Этап 2. Филе селедки порезать небольшими длинными кусочками.
Этап 3. Яблоко очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой.
Этап 4. Лук почистить, порезать полукольцами. Залить кипятком на две минуты (это делается, для того чтобы лук стал менее острый, можно этого не делать). Затем воду слить.
Этап 5. Для заправки смешать растительное масло, горчицу, уксус.
Этап 6. Положить в салатник свеклу, селедку, яблоко, лук. Полить заправкой, перемешать.
Этап 7. Желательно чтобы салат настоялся примерно 20—30 минут.
Салат «Селедка в жилетке»
2
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны
Картофель – 3—4 шт.
Морковь – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
Филе сельди – 450 г.
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр колбасно-копченый – 120 г.
Свежий укроп – маленький пучок.
Сметана 20% – 200 мл.
Майонез – 100 мл.
Помидорки черри – 2—3 шт. (для украшения).
Соль – по вкусу.
А теперь готовим Салат «Селедка в жилетке»
Этап 1. Отварить картофель, морковь, свеклу, остудить и очистить от кожуры. Затем натереть на мелкой терке по отдельности.
Этап 2. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и часть яиц нарезать кольцами для украшения. Остальные яйца натереть на мелкой терке.
Этап 3. Копченый сыр натереть на мелкой терке.
Этап 4. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Положить лук в небольшую миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 10—15 минут. Затем откинуть на сито, промыть под струей холодной воды, дать стечь жидкости. Вновь переложить лук в миску и залить уксусом, разведенным водой (уксус 9%-ный 1 часть и 2 части кипяченой холодной воды, например, 2 столовые ложки уксуса и 4 столовые ложки воды). Так лук будет мариноваться.
Этап 5. Филе сельди небольшую часть нарезать тонкими ломтиками для украшения верха салата, а остальную нарезать мелкими кусочками, которые пойдут на прослойку в салате.
Этап 6. Часть укропа мелко нарезать.
Этап 7. Приготовить соус, смешав сметану и майонез (их соотношение можно регулировать по собственному вкусу).
Этап 8. Картофель, половину рубленого укропа и немного соуса смешать. Картофельный слой готов.
Этап 9. Нарезанную кусочками сельдь, лук, вторую половину рубленого укропа и немного соуса смешать. Селедочный слой готов.
Этап 10. Морковь, половину натертого сыра и немного соуса смешать. Морковный слой готов.
Этап 11. Свеклу смешать с майонезом.
Этап 12. Рубленое яйцо, вторую половину сыра и немного соуса смешать. Яичный слой готов.
1. http://tasty-video.com/salatu/salat-iz-svekly-seledki-i-yablok
2. http://tasty-video.com/salatu/salat-seledka-v-zhiletke
Салаты из обычной свёклы: 5 лучших рецептов
Простые рецепты из сырой и запеченной свёклы: салаты, которые можно готовить как на праздник так и на каждый день.
Юлия Шумилко
Необычные салаты и другие очень вкусные блюда на страничке
Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук.
Содержание статьи
Сначала видео с рецептами салатов со свёклой:
youtube
Нажми и смотри
Витаминный салат с запечённой свёклой и черносливом
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Грецкие орехи — горсть
- Чернослив — 5 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Жидкий мед — 1 ст. л.
- Кориандр размолотый — щепотка
Способ приготовления:
- Запекаем свеклу в фольге в духовке. Очищаем и режем на кубики. Высыпаем в салатник.
- Грецкие чищенные орехи измельчаем ножом и высыпаем к свекле.
- Чернослив надо помыть и хорошо запарить кипятком. Хорошо перемешиваете и оставляете на 10-15 минут. Затем режем его на небольшие кусочки.
- Высыпаем чернослив в салатник и хорошо перемешиваем с другими ингредиентами.
- Можно еще добавить размолотый кориандр.
- Заправляем растительным маслом и жидким медом. Перемешиваем.
Салат с зелёным луком
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Капусты — 300 г
- Крупная свекла — 1 шт.
- Пучок зеленого лука
- Пучок рукколы
- Молодой чеснок — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Брынза — 1 пачка
- Лимон — половинка
- Жидкий меда — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи для салата
- Сметана 20% — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Свеклу моем, очищаем, а потом режем кубиками.
- На разогретую сковороду, выливаем масло и выкладываем нашу свеклу. Разравниваем. На большом огне обжариваем пару минут до корочки. Затем делаем маленький огонь и готовим , не накрывая крышкой.
- А пока подготовим зелень. Режем лучок и рукколу. Зеленою часть от молодого чесночка тоже режем.
- Берем огурец. Очищаем от кожи и мелко нарезаем в произвольном виде.
- Теперь брынза, нарезаем ее. К этому моменту готова уже и свекла.
- Выкладываем все в салатник и немного солим, специи для салата и сметану.
Свёкла по—корейски
Ингредиенты:
- Свекла большая — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло по вкусу
- Виноградный или яблочный уксус по вкусу (немного)
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1ч.л.
- Молотый кориандр по вкусу
- Красный острый молотый перец по вкусу
- Кунжут — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Очищаем свеклу от кожицы и натираем, как морковку по — корейски.
- На мелкую терку натираем чеснок.
- В емкость с ингредиентами салата добавляем немного растительного масла и уксуса.
- Добавляем сахар, соль, кориандр и красный молотый перец по вкусу.
- Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа. Этого времени достаточно, чтобы свекла замариновалась и ее можно было подавать к столу.
- Если хотите, добавьте кунжут.
Салат «щётка» с лимонной заправкой
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кочан
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Зеленый лук — несколько стрелочек
- Соль по вкусу
Заправка
- Сок лимона — 1/2
- Жидкий мед — 2 ч. л.
- Молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту шинкуем мелко, кладем в салатник и немного солим. Теперь руками обминаем капусту, чтобы сделать ее сочной и мягкой.
- Морковь натираем на мелкой терке. Можно использовать терку по — корейски.
- Свеклу тоже натираем на мелкой терке.
- Зеленый лук нарезаем не очень мелко, чтобы он хорошо чувствовался в салате.
- Делаем заправку. Перемешиваем лимонный сок и мед, добавляем перец и снова перемешиваем.
- Добавляем заправку в свеклу. Затем высыпаем все ингредиенты в салатник с капустой. Хорошо перемешиваем.
Салат «ленивая селёдка» под шубой
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая — 250-300 г
- Свекла — 250-300 г
- Лук — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сметана (можно заменить на йогурт или майонез) — 2-3 ст. л.
- Песочные порционные тарталетки
- Зеленый лук — 1 стрелочка
Способ приготовления:
- Порезать лук мелко и полить соком половинки лимона, чтобы он немного замариновался и не горчил. Перекладываем лук в салатник.
- Теперь мелко режем филе сельди и отправляем ее в салатник.
- Свеклу лучше запечь заранее. Почистить и натереть на крупной терке, высыпаем в салатник.
- Берем яблоко, срезаем шкурку. Режем мелкими квадратиками и поливаем соком второй половинки лимона.
- Все ингредиенты отправляем в салатник и заправляем будущую закуску сметаной.
- Раскладываем по тарталеткам. Украшаем нарезанным свежим луком. Получается ярко и очень красиво. А главное вкусно и необычно.
Вам понравились новые рецепты со свеклой?
Салат из свеклы — Полезные сезонные рецепты
Этот салат из свеклы с фетой и соусом из хереса превратит любого в любителя свекольной зелени! Если у вас их много под рукой, то это отличный рецепт, чтобы попробовать! Смелая и пикантная заправка так хорошо сочетается с ароматными листьями.
Этот пост был опубликован 3 июня 2014 года. Сегодня я обновил изображения и текст.
Почему мы любим этот рецепт
Путеводитель по зелени свеклы
Ингредиенты для этого рецепта
Как сделать этот салат
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы по этому рецепту
Больше рецептов зелени свеклы
Зеленый салат из свеклы
Почему мы любим этот рецепт
Этот салат превратит любого в любителя зелени свеклы. Если вы пробовали их и вам они не понравились, то это рецепт, чтобы все изменить. Раньше я ненавидел зелень свеклы, пока не открыл ключ к вкусовым сочетаниям! И теперь я люблю их.
А может быть, вы пришли к этому рецепту, потому что хотите впервые попробовать зелень свеклы. Если вы покупаете свеклу и уже знаете, что делать с свекольным корнем (жареная свекла и маринованная свекла — два наших любимых способа их приготовления), но вам нужна помощь, чтобы понять, что делать с зеленью, этот рецепт — то, что вам нужно. отвечать!
Этот рецепт хорошо сочетается с курицей на гриле с чесноком и травами, свиной вырезкой на гриле с лимоном и розмарином, жареной рыбой или шашлыком из креветок. Или вы можете просто подать его на пикник или вечеринку вместо более традиционного зеленого салата!
Справочник по зелени свеклы
Beet Green Nutrition
Зелень свеклы богата лютеином и зеаксантином, которые полезны для здоровья глаз. Они являются отличным источником витамина А и превосходят показатели витамина К. Они также содержат натуральные волокна, которые помогают дольше сохранять чувство сытости и улучшают пищеварение.
Как мыть зелень свеклы
- Отрежьте красные стебли в нижней части листьев. Я нарезала зелень на кусочки размером с укус, потому что я думаю, что разрыв занимает слишком много времени.
- Наполните салатницу прохладной водой.
- Поместите зелень в корзину для салата и погрузите ее в воду.
- Немного взмахните ими.
- Дайте всему осадку упасть на дно салатницы, а затем поднимите корзину с зеленью.
- Слейте воду и повторите еще раз.
- Простая струя воды по зелени не смоет всю грязь и песок.
Зелень свеклы, как правило, довольно грязная, поэтому вам, возможно, придется мыть ее дважды. Если они из вашего собственного сада, возможно, четыре раза!
Советы по сочетанию вкусов и приготовлению
В сыром виде зелень свеклы лучше всего сочетается с другими сильными ароматами. Приведенный ниже рецепт салата хорошо сочетается с землистым вкусом зелени.
При приготовлении зелени помните, что она готовится довольно быстро, как мангольд. Они готовятся около 4 минут или около того, и всего минуту или две, если их варят в супе или бланшируют в кипящей воде.
Можно использовать красные стебли, но их нужно готовить дольше. Нарежьте их и обжарьте с луком и чесноком или другими овощами, которые дольше готовятся. Затем добавьте зелень, как только стебли станут мягкими.
Ингредиенты для этого рецепта
- Зелень свеклы: Вам понадобится восемь чашек промытой зелени свеклы от одного до двух пучков свеклы. Если листья большие, нарежьте или порвите их на мелкие кусочки.
- Сыр фета: Я обожаю козью фету и думаю, что она отлично сочетается с этим комбо. Он более сливочный и менее кислый, чем коровья и овечья фета, и очень хорошо контрастирует с острой заправкой. Конечно, обычная фета тоже хороша.
- Хересный уксус: Смелость и яркая кислотность хересного уксуса являются ключом к блокировке некоторой горечи, которая обычно присутствует в зелени. Горькое и кислое уравновешивают друг друга! Вы можете добавить другой уксус, если не можете найти хересный уксус. Узнайте больше о различных уксусах здесь, в моем руководстве по уксусам.
- Чеснок: Я считаю, что сильный вкус этой заправки делает зелень такой приятной в употреблении. Так что бодрость сырого чеснока в сочетании с горчицей и крепким уксусом действительно являются ключевыми. Чтобы предотвратить большие куски чеснока, его превращают в пасту с крупной солью.
Как приготовить этот салат
Шаг 1: Сделайте пасту из чеснока и соли. Разомните и измельчите чеснок с солью, пока он не станет однородной пастой. Это предотвратит попадание в заправку больших кусков сырого чеснока.
Шаг 2: Взбейте заправку.
Шаг 3: Соберите салат, смешав зелень и фету в большой миске.
Шаг 4: Взбейте заправку и полейте сверху. Хорошо перемешайте.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы по этому рецепту
Как лучше всего хранить зелень свеклы?
Отрежьте зелень от корней и храните ее в закрывающемся пластиковом пакете. Если оставить их без упаковки в холодильнике, зелень станет мягкой.
Если зелень размякла, когда вы будете готовы ее использовать, вы можете освежить ее, полностью погрузив в воду комнатной температуры на час. Это работает очень хорошо, если зелень холодная из холодильника.
Используйте зелень в течение нескольких дней после того, как принесете ее домой из продуктового магазина. Свежие из сада или CSA они продержатся в пластике около недели.
Когда сезон зелени свеклы?
Несмотря на то, что свекла является отличной культурой для хранения и, следовательно, сезонной в течение всего года, я бы сказал, что зелень сейчас лучше всего в конце весны и в начале лета. Когда они такие молодые, как сейчас, их зелень нежная и такая вкусная в салате. По мере созревания свеклы ее зелень лучше подходит для приготовленных рецептов, таких как эта пикантная галетта.
Можно ли приготовить этот рецепт заранее?
Зелень можно рвать, мыть и хранить в полиэтиленовом пакете до четырех дней. Повязку можно сделать за четыре дня вперед. Храните его в банке в холодильнике. Дайте ему нагреться до комнатной температуры и хорошо встряхните, прежде чем добавить зелень и сыр фета.
Другие рецепты зелени свеклы
- Песто из свеклы | Nutmeg Nanny
- Зеленая свекольная паста с грецкими орехами | Съедобная мозаика
- Брускетта со свекольной зеленью и чесноком | Любовь и оливковое масло
- Сладкий картофель с болгарским перцем и луком с зеленью свеклы | Босиком на кухне
Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~Кэти
Happy Cooking,
~Кэти
Печать
color h3-transform.text-transform»> Зеленый салат из свеклы★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 15 минут
- Выход: 6 чашек 1x
Описание
Не выбрасывайте зелень свеклы! Хотите знать, что делать с зеленью свеклы? Приготовьте этот простой и вкусный зеленый салат из свеклы с хересным уксусом и чесночной заправкой с раскрошенным сыром фета. Простой, без глютена, без пшеницы и вегетарианский. 9
1/4 ч. высушенная (5–7 унций)
1/4 стакана раскрошенного сыра фета (около 1 унции)
Свежемолотый перец по вкусу
- Разомните чеснок с образуют пасту.
- Взбейте чесночную пасту, оливковое масло, хересный уксус и дижонскую смесь в небольшой миске.
- Поместите зелень и фету в большую миску.
- Полейте зелень заправкой, приправьте перцем и перемешайте.
Примечания
Предварительные примечания
Зелень можно рвать, мыть и хранить в пластиковом пакете до четырех дней. Повязку можно сделать за четыре дня вперед. Храните его в банке в холодильнике. Дайте ему нагреться до комнатной температуры и хорошо встряхните, прежде чем добавить зелень и сыр фета.
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Салат
- Способ приготовления: Без варки
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции: 8 чашек 203/207
- Калорийность: 120
- color»> Сахар:
0 г - Натрий: 329 мг
- Жир: 11 г
- Насыщенный жир: 2 г
- Ненасыщенный жир: 9 г
- Углеводы: 3 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 3 г
- Холестерин: 4 мг
Ключевые слова: Зелень свеклы, Салат из свеклы
Руккола, свекла, грецкие орехи и фета с бальзамической заправкой
Автор:Nagi
Recipe v
В Википедии говорится: «Салат «Собери вместе» — это салат, который можно приготовить, в основном, путем объединения ингредиентов, которые практически не требуют измельчения».
Шучу!! Но если бы были определением салата «Собери вместе», это было бы именно так!
Что касается блога о быстром приготовлении еды, я понятия не имею, почему мне потребовалось так много времени, чтобы опубликовать салат «Собери вместе». Будьте уверены, что это будет исправлено в ближайшие недели, так как я намерен поделиться серией салатов «Собери вместе».
Салат «Собери вместе» — это именно то, на что это похоже — салат, который в основном «собран вместе», без необходимости грязной нарезки. Что ж, я могу придумать только пару салатов, которые не требуют абсолютно никакого измельчения, поэтому я немного нарушаю правила, поэтому мои салаты «Собери вместе» — это салаты, которые требуют очень небольшого измельчения.
«Это элегантный салат, который не только быстро, но и очень дешево готовится».
Классическое сочетание вкусов: руккола со свеклой, фетой, грецким орехом и медово-бальзамической заправкой. Его часто готовят с козьим сыром, но он намного дороже, чем фета (по крайней мере, здесь, в Австралии), и я считаю, что для салата, в который вы просто посыпаете крошкой сыра, нет необходимости использовать козий сыр. . На самом деле, держу пари, что большинство людей не заметят разницы, особенно если вы используете датскую фету, текстура которой практически такая же, как у козьего сыра, но стоит в разы дешевле. Вы можете купить датскую фету в крупных супермаркетах Австралии на прилавке гастрономов примерно за 10 долларов за кг (5 долларов за фунт). Вам нужно всего около 70 г / 2 унции, чтобы приготовить гарнир на 4.
Слегка острый вкус рукколы прекрасно сочетается со сладостью свеклы, сливочным привкусом феты и теплым хрустом грецкого ореха. А бальзамическая заправка идеально подходит для этого салата с ее темно-золотой сиропообразной консистенцией, которая прилипает к листьям рукколы и впитывается фетой.
Рассыпание грецких орехов действительно выводит это на новый уровень, и вам нужно всего несколько столовых ложек. В моем местном магазине фруктов и овощей (для тех, кто живет в Австралии — Harris Farms!), вы можете купить грецкие орехи на вес, поэтому небольшая горсть обошлась мне буквально меньше доллара.
«Для приготовления отличной заправки не обязательно использовать дорогой бальзамический уксус. Просто добавь мед».
Дорогой бальзамик тоже не нужен. Секрет приготовления отличной сиропообразной заправки для салата с использованием любого бальзамика заключается в добавлении меда. Он не только делает заправку более густой, но и добавляет теплоты вкусу, который невозможно получить, используя только сахар.
И, наконец, мой совет по экономии времени — купить консервированную свеклу. Если вам посчастливилось открыть банку и обнаружить, что они на самом деле беби свеклы, то их даже резать не надо. Но сегодня я открыла банку и обнаружила, что они довольно крупные, поэтому разрезала их на четвертинки.
Без лишних слов, вот рецепт! Супер просто.
Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Салат «Собери вместе» №1: руккола, свекла, грецкие орехи и фета с бальзамической заправкой
Автор: Nagi | РецептОлово Ест
Prep: 5 мин
Всего: 5 минут
Салат
4,95 Из 17 голосов
Hervings4
TAP или Hover. без рубки. Бюджетно и быстро готовится! Подается 4 в качестве гарнира или 2 в качестве легкого обеда.
- ▢ 250 г консервированной молодой свеклы, разрезанной пополам или на четвертинки, если она большая
- ▢ 120 г / 4 унции листьев рукколы
- ▢ 60 г сыра фета (предпочтительно датского или греческого) или козьего сыра
- ▢ 3 ст. л бальзамического уксуса (обычного, не выдержанного и не глазированного)
- ▢ 1 ст л меда
- ▢ 1/2 ч л соли
- ▢ Черный перец
Смешать ингредиенты для заправки и хорошо встряхнуть в банке. Вам может понадобиться ложка, чтобы разбить мед, чтобы смешать его правильно. Отрегулируйте соль по своему вкусу.
Поместите рукколу в сервировочную тарелку.
Рассыпать по свекле. Подбрасывать не нужно — из-за веса он должен достаточно хорошо разойтись.
Раскрошить фету и посыпать грецкими орехами.
Полить заправкой и подавать.
1. Перевязку можно сделать за 3 дня до операции. Храните его в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед использованием, обязательно хорошо встряхните.
2. Если у вас нет грецких орехов, вы можете использовать другие орехи, такие как кешью, миндаль или даже семена подсолнечника. Орехи добавляют текстуру, что отчасти делает этот салат таким замечательным.
3. Питание на порцию.
Порция: 130 г Калории: 205 кал (10 %) Углеводы: 13,1 г (4 %) Белки: 4,8 г (10 %) Жиры: 15,6 г (24 %) Насыщенные жиры: 3,7 г (23 %) Холестерин: 13 мг (4 %).