Содержание
Салаты из редьки, 30 рецептов — Рецепты салатов
Редька, как и большинство овощей, содержит очень много воды, кроме того, некоторое количество углеводов, значительно меньше белка и совсем ничтожное количество жира. Основная ценность редьки — в высоком содержании минеральных солей, способствующих правильному обмену веществ. В редьке много солей калия, натрия, кальция, магния, железа, фосфора, серы, хлора. Особенно богата солями черная редька. Острый, своеобразный вкус редьки зависит от особых эфирных масел.
Редька стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит. Редька бывает самого разного вида — круглая, овальная, продолговатая. Цвет кожицы — от черного и серого до белого, розового, зеленого, фиолетового. Черная и зеленая редька более нежная, зеленая — даже сладковатая.
Перед употреблением редьку нужно хорошо вымыть щеточкой, очистить и снова помыть.
Чтобы удалить из редьки горечь, ее можно нарезать и промыть или залить водой и оставить на 30-60 минут.
Из редьки готовят салаты, вкус которых основан на контрасте горького и сладкого, или смягчают ее горечь, добавляя продукты с нейтральным вкусом. Некоторые салаты с редькой рекомендуется перед подачей на стол настаивать 1 час. Нам привычны салаты из сырой редьки, но в некоторых восточных кухнях ее тушат или варят.
Салат из редьки
300 г редьки, соль и красный молотый перец — по вкусу.
Рецепт салата: Редьку вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить холодной водой на 1-2 часа. Затем воду слить, посолить и поперчить по вкусу.
Салат из редьки с растительным маслом
300 г редьки, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль.
Рецепт салата: Очищенную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой либо тонкими ломтиками, промыть холодной кипяченой водой, чтобы вышла излишняя горечь. Посолить, полить растительным маслом, перемешать и посыпать нарезанным колечками зеленым луком.
Салат из редьки с лимонным соком
300 г редьки, сок 1/2 лимона, соль — по вкусу, 50 мл растительного масла, зелень укропа, несколько листьев зеленого салата.
Рецепт салата: Редьку очистить, положить в холодную воду примерно на 20 минут, затем натереть на крупной терке. Посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным мае -лом, дать пропитаться. Украсить блюдо листиками зеленого салата и посыпать укропом.
Салат из редьки с клюквенным соком
300 г редьки, 50 мл клюквенного сока, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, добавить сок, соль, масло и перемешать. Дать постоять 30 минут и подать на стол.
Салат из редьки с сухарями
300 г редьки, 30 мл растительного масла, 100 г черного хлеба, 50 г зеленого лука, 50 мл кваса, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Хлеб очистить от корки и нарезать кубиками, посыпать солью и обжарить в масле. Редьку натереть на крупной терке, заправить квасом, уложить в салатницу, посыпать луком, по краям положить обжаренные кусочки хлеба.
Салат из редьки с медом
300 г редьки, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка жидкого меда.
Рецепт салата: Редьку очистить, натереть на крупной терке, посыпать сахарной пудрой и оставить на 20 минут. Затем заправить редьку медом и сразу подать на стол.
Салат из редьки в меду с орехами
300 г редьки, 200 г меда, 100 г грецких орехов.
Рецепт салата: Очистить редьку и натереть на крупной терке. Растопить в кастрюльке мед, опустить в него редьку и варить до тех пор, пока она не приобретет коричневый оттенок. Остудить и перемешать с рублеными поджаренными грецкими орехами.
Салат из редьки с изюмом
300 г редьки, 50 г ботвы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка жидкого меда, 50 г изюма, 50 г репчатого лука.
Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, промытые листья редьки нарезать полосками, лук нарезать тонкими полукольцами, изюм промыть и обдать кипятком. Продукты соединить, полить медом и растительным маслом, перемешать.
Салат из редьки с грецкими орехами
300 г редьки, 50 г измельченных грецких орехов, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Редьку очистить, нарезать соломкой, обдать крутым кипятком, положить в холодную воду на.5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Толченые орехи смешать с редькой и заправить растительным маслом.
Салат из редьки с луком
300 г редьки, 50 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, зелень петрушки, уксус, перец, соль.
Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, обдать кипятком, подсушить и смешать с мелко нарезанным луком. Заправить уксусом, перцем, солью по вкусу, полить растительным маслом, посыпать зеленью петрушки.
Салат из редьки с жареным луком
300 г редьки, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Лук поджарить на растительном масле, соединить с натертой на крупной терке редькой, посолить и перемешать.
Салат из редьки с зеленым луком
300 г редьки, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного, масла, 50 г зелени укропа, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, добавить нарезанный колечками зеленый лук, мелко нарезанный укроп, соль, сахар, уксус и перемешать. Заправить растительным маслом и посыпать зеленью.
Салат из редьки и моркови с чесноком
200 г редьки, 200 г моркови, 2-3 зубка чеснока, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Редьку и морковь натереть на крупной терке, добавить тертый на мелкой терке чеснок. Посолить, перемешать.
Салат из редьки с морковью и орехами
300 г редьки, 100 г моркови, 50 г грецких орехов, сок и цедра 1/2 лимона, 2-3 зубка чеснока, соль.
Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, морковь на мелкой. Грецкие орехи и чеснок измельчить. Все смешать, влить лимонный сок, посолить по вкусу. Добавить измельченную свежую цедру и еще раз перемешать.
Салат из редьки с морковью и луком
300 г редьки, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 30 мл 3%-ного уксуса, 30 мл растительного масла, перец красный молотый, зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Редьку нарезать соломкой, смешать с нарезанной соломкой морковью, нарезанным полукольцами луком, заправить уксусом, солью и растительным маслом, добавить красный перец. Уложить горкой в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из редьки с обжаренной морковью и луком
300 г редьки, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, соль, перец, 50 мл подсолнечного масла.
Рецепт салата: Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все слегка обжарить на подсолнечном масле. Остудить. Редьку натереть на крупной терке, поперчить, посолить, смешать с луком и морковью.
Салат из редьки с морковью и яблоками
200 г редьки, 200 г яблок, 100 г моркови, сок и цедра 1/2 лимона, 3 зубка чеснока, соль.
Рецепт салата: Редьку и морковь натереть на мелкой терке. Добавить очищенные и натертые яблоки, чеснок, растертый с лимонной цедрой, лимонный сок. Посолить по вкусу и перемешать.
Салат из редьки с яблоками
200 г редьки, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.
Рецепт салата: Очищенную редьку положить на 15-20 минут в холодную воду, затем натереть на терке, смешать с натертыми на крупной терке яблоками, добавить немного сахара и заправить растительным маслом.
Салат из редьки со свежей капустой
300 г редьки, 100 г белокочанной капусты, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке. Добавить тонко нашинкованную капусту и посолить. Посуду накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, после чего выложить содержимое в салатницу. Залить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из редьки с квашеной капустой
300 г редьки, 100 г квашеной капусты, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, сахар — по вкусу.
Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, добавить лук, заправить маслом, солью, сахаром и соединить с квашеной капустой.
Салат из редьки с огурцами
300 г редьки, 100 г свежих огурцов, 50 мл растительного масла, 100 г зеленого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Тертую на крупной терке редьку соединить с нарезанными тонкими ломтиками огурцами, частью нашинкованного лука, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. При подаче на стол посыпать оставшимся луком и мелко нарезанной зеленью.
Салат из редьки с сырой свеклой
300 г редьки, 100 г молодой свеклы, 100 мл яблочного сока, сахар или мед — по вкусу.
Рецепт салата: Редьку и свеклу натереть на крупной терке, соединить, добавить яблочный сок, перемешать, заправить сахаром или медом по вкусу.
Салат из редьки со свеклой и луком
300 г редьки, 100 г сырой свеклы, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 30 мл сока лимона, 1 ч. ложка сахара.
Рецепт салата: Редьку и сырую свеклу натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, соком лимона и сахаром, заправить растительным маслом.
Салат из редьки со свеклой
300 г редьки, 100 г вареной или печеной свеклы, 1 ст. ложка уксуса, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Редьку и свеклу натереть на крупной терке, посолить и заправить смесью из уксуса и растительного масла.
Салат из редьки со свеклой и яблоками
200 г редьки, 100 г свеклы, 200 г яблок.
Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, яблоки и свеклу — на мелкой. Подготовленные продукты перемешать.
Салат из редьки с зеленым горошком
200 г белой редьки, 200 г черной редьки, 200 г консервированного зеленого горошка, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Белую и черную редьку очистить и натереть на крупной терке. Добавить консервированный зеленый горошек, нарезанный колечками зеленый лук и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить и перемешать. Заправить салат растительным маслом.
Салат из редьки с кукурузой
300 г редьки, 100 г салата, 100 г красного репчатого лука, 100 г консервированной кукурузы, 50 г петрушки, 30 мл яблочного или винного уксуса, щепотка молотого кориандра, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Редьку вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Салат вымыть, обсушить и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами. Кукурузу откинуть на дуршлаг и перемешать с редькой, салатом и луком. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Уксус хорошо перемешать с петрушкой, кориандром и растительным маслом. Полить салат заправкой и осторожно перемешать.
Салат из редьки с опятами
300 г редьки, 200 г свежих опят, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль.
Рецепт салата: Грибы промыть, нарезать, потушить с маслом в течение 15-20 минут, посолить, охладить. Натертую на крупной терке редьку смешать с грибами и посыпать зеленью петрушки.
Салат из редьки с маринованными грибами
300 г редька, 200 г маринованных грибов, 50 мл растительного масла, соль, 50 г репчатого лука.
Рецепт салата: Нарезанную соломкой редьку промыть холодной кипяченой водой. Маринованные грибы промыть в дуршлаге и нарезать соломкой. Редьку пассеровать в течение 5-7 минут в растительном масле, охладить и соединить с грибами. Посолить, украсить кольцами репчатого лука.
Салат из тушеной редьки
500 г редьки, 50 мл растительного масла, 20 г зеленого лука, 2-3 зубка чеснока, 1 ч. ложка соли, 25 мл соевого соуса, красный перец, подсоленный кунжут.
Рецепт салата: В толстостенную кастрюлю или сковороду влить масло, разогреть его, положить нарезанную соломкой редьку и заправить солью и соевым соусом. Накрыть крышкой и тушить до полного размягчения редьки. Остудить и добавить кунжут, красный перец, нарезанный колечками лук, измельченный чеснок. Перемешать.
Загрузка…
Салаты из редьки — рецепт приготовления в домашних условиях
Салаты
Редька – овощ весьма распространённый: очень часто её можно встреть на наших грядках или на полках супермаркета. У большинства людей сложилось неправильное мнение об этом корнеплоде, дескать, это безвкусное и абсолютно не полезное растение, которое ни в каком блюде нельзя использовать. А вот и нет, они не правы.
Редьку с давних времен выращивали наряду с репой и редиской в деревнях по всей России. Ели её сырой, варили, тушили. Причем только в последние десятилетия о полезных свойствах редьки узнали точно.
[sc:Adsense] Редька, как любой овощ, кладовая углеводов с ничтожным содержанием жира. В ней также много воды, в которой растворены минеральные вещества и микроэлементы. Видов редьки достаточно много, но нам наиболее известно три – черная, белая и зелёная. Черная редька, в отличие от белой, содержит больше минеральный солей и витаминов. К тому же вкус её острее. В свою очередь белая редька улучшает аппетит и стимулирует выделения пищеварительного сока в желудке. Зелёная редька имеет более нежный сладковатый вкус из-за содержания эфирных масел в её мякоти.
Редька растет почти повсеместно в России, за исключением северных районов. Принято сажать летом, а собирать урожай зимой. Так увеличивается срок хранения. Перед непосредственным употреблением корнеплод необходимо тщательно вымыть и почистить. Некоторые сорта редьки попадаются с горчинкой, для этого её нарезают на брусочки, кладут в воду и оставляют на полчаса – за это время горечь должна уйти.
Свои кулинарные возможности редька доказала давно. Её едят сырой, тушат, варят, консервируют. Хотя основным назначение корнеплода является, конечно, салат. Вкус таких салатов базируется на контрастах сладкого и горького, поэтому продукт, сочетаемый в салате с редькой, должен иметь сладковатый или нейтральный вкус. Большинство салатов перед подачей на обеденный стол настаиваются около часа, таким образом, достигается насыщенный и полный вкус салата.
Салаты из редьки очень просты в приготовлении. Здесь не нужно сильно разбираться в кулинарии, надо лишь иметь необходимые ингредиенты и немного фантазии. Вот некоторые рецепты салатов с редькой.
Содержание:
- Рецепт салата из редьки с лимонным соком «Лимонница»
- Салат с грецкими орехами и редькой — «Южанка»
- Салат из редьки с огурцами «Мистер Грин»
- Салат из редьки и репчатого лука «Кинг»
- Рецепт салата из редьки и зелёного горошка «Принцесса на горошине»
- С клюквенным соком «Карельский»
- Салат с сухариками «По-тамбовски»
- Салат со шкварками «Ровенский»
- Салат из редьки с медом «Весёлая пчелка»
- Салат с изюмом «Изумительный»
- Салат с яблоками «Идиллия»
- Салат из моркови и редьки с чесноком «Посейдон»
- Салат из редьки в меду с орехами «Улей»
- Салат из редьки с морковью и луком «Принц»
- Салат с квашеной капустой — «Кислинка»
- Салат со свежей капустой «Легендарный»
- Салат с сырой свеклой «Барыня»
- Салат из тушеной редьки «Мадьярский»
Рецепт салата из редьки с лимонным соком «Лимонница»
Потребуются:
- редька – 300 г
- натуральный лимонный сок – 0. 5 лимона
- подсолнечное масло – 50 мл
- укроп
- зеленый салат
- соль
Для приготовления салата редьку нужно почистить и замочить в холодной воде на полчаса. Далее её следует потереть на средней терке. Натёртую редьку сбрызнуть лимонным соком и посолить.
Заправить салат подсолнечным маслом, поставить в холодное место на час, чтобы салат пропитался. Перед подачей на стол украсьте листочками салата или свежим укропом.
Салат с грецкими орехами и редькой — «Южанка»
Потребуются:
- редька – 300 г
- морковь – 100 г
- измельченных грецких орехов – 50 г
- натуральный лимонный сок – 0.5 лимона
- чеснок – 3 зубчика
- лимонная цедра
- петрушка
- соль
Взять свежую редьку, почистив её, натереть на крупной или средней терке. Морковку желательно протереть на мелкой.
Если грецкие орехи неочищенные, то вынуть их из скорлупы и измельчить. Чеснок раздавить с помощью чеснока-давилки.
Все ингредиенты перемешать и залить лимонным соком. Посолить. Для придания большей пикантности салата добавить лимонной цедры, которая осталась от лимона.
Салат из редьки с огурцами «Мистер Грин»
Потребуются:
- редька – 300 г
- свежие огурцы – 100 г
- подсолнечное масло – 50 мл
- зелёный лук – 100 г
- укроп
- петрушка
- соль
Потереть редьку на крупной тёрке. Огурцы (попутно смотрим как приготовить салат из огурцов) нарезать тонкими ломтиками, а лук нашинковать. Всё смешать и посолить по вкусу.
Салат заправить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать. На последнем этапе приготовления сверху посыпать зелёным луком. Перед подачей тарелки украсить зеленью петрушки или укропа.
Салат из редьки и репчатого лука «Кинг»
Потребуются:
- редька – 300 г
- лук репчатый – 50 г
- подсолнечное масло – 30 мл
- столовый уксус – 1 ст. ложка
- черный перец
- петрушка
- соль
Редьку натереть на средней или крупной тёрке. Полученную смесь обдать кипятком. Затем смешать с мелко нашинкованным луком.
По вкусу посолить и заправить столовым уксусом (с осторожностью). Сверху полить подсолнечным маслом. При подачи на обеденный стол посыпать свежей петрушкой.
Рецепт салата из редьки и зелёного горошка «Принцесса на горошине»
Потребуются:
- белая редька – 200 г
- черная редька – 200 г
- зелёный горошек консервированный – 200 г
- подсолнечное масло – 50 мл
- зелёный лук
- петрушка
- укроп
- соль
Оба вида редьки помыть и почистить. Затем натереть на крупной тёрке. Нашинковать зелёный лук, и вместе с консервированным горошком смешать с редькой.
Добавить нарезанных укропа и петрушки, посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Салат напоследок заправьте подсолнечным маслом. Салаты с зеленым горошком тоже нетрудно приготовить, смотрим тут.
С клюквенным соком «Карельский»
Потребуются:
- редька – 300 г
- клюквенный сок – 50 мл
- подсолнечное масло – 50 мл
- соль
Черную редьку протереть на средней терке. Если нет готового клюквенного сока, то можете ягоду клюквы пропустить через соковыжималку.
Полученный сок с мякотью подойдет еще лучше. Добавить этого сока к редьке. Залить подсолнечным маслом, по вкусу посолить. Тщательно перемешать. Поставьте салат в холодное место на полчаса, чтобы настояться. Подавать на стол блюдо следует, украсив ягодами клюквы.
Салат с сухариками «По-тамбовски»
Потребуются:
- редька – 300 г
- подсолнечное масло – 30 мл
- ржаной хлеб – 100 г
- зелёный лук – 50 г
- натуральный хлебный квас – 50 мл
- соль
Взять черного хлеба без корки, порезать на небольшие кубики и обжаривать в растительном масле. Редьку потереть на средней тёрке.
В смесь из редьки добавить кваса, посолить. Сверху салат посыпать зелёным луком. Когда салат будет в салатнице с краев обложить его сухариками из ржаного хлеба.
Салат со шкварками «Ровенский»
Потребуются:
- черная редька – 400 г
- лук репчатый – 100 г
- черный хлеб – 2 ломтика
- свиное копченое сало – 150 г
- чеснок – 1 зубчик
Черную редьку необходимо почистить и нарезать в виде соломки. Можно потереть на крупной тёрке. Свиное сало нужно порезать на небольшие кубики и обжарить до золотистой корочки, так, чтобы весь жир вытопился.
Перед жаркой к салу добавить зубчик чеснока. Получившиеся шкварки вынуть из сковороды. На этом же жире поджарить лук, нарезанный колечками. Ржаной хлеб порезать брусочками и сделать из него сухарики — посолить и посушить в духовом шкафу.
В салатницу выкладывать следующим образом: небольшой горкой – редьку, вокруг неё сухари, а на вершине горки – лучок со шкварками. Перемешивать только непосредственно перед раскладыванием по тарелкам.
Салат из редьки с медом «Весёлая пчелка»
Потребуются:
- редька – 300 г
- сахарная пудра – 1 чайн. ложка
- натуральный мёд – 1 ст. ложка
Редьку тщательно почистить и натереть на средней тёрке. Затем посыпать изрядно сахарной пудрой. Заправить свежим мёдом.
Помните, что вкус салата будет варьироваться от сорта выбранного вами мёда. Наилучший вариант – цветочный мёд. После приготовления дать настояться в течение 15 минут.
Салат с изюмом «Изумительный»
Потребуются:
- редька – 300 г
- листья редьки – 50 г
- подсолнечное масло – 50 мл
- натуральный мёд – 1 ст. ложка
- изюм – 50 г
- лук репчатый – 50 г
Ботву редьки помыть и разделить на отдельные листья. Сам корнеплод натереть на средней тёрке, а листья нарезать на полосы одинакового размера.
Репчатый лук порезать колечками. Изюм перед использованием обдать кипятком. Все ингредиенты объединить. На последнем этапе полить мёдом, растительным маслом. Тщательно перемешать и подавать сразу же на стол.
Салат с яблоками «Идиллия»
Потребуются:
- редька – 200 г
- яблоки – 200 г
- подсолнечное масло – 50 мл
- сахарный песок
Редьку почистить и положить в холодную воду на 15 минут, чтобы вся горечь вышла. Далее натереть на средней тёрке.
Яблоки натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты смешать и добавить сахарного песку. Заправить подсолнечным маслом. Салат традиционно делают осенью из свежей редьки и осенних сортов яблок.
Салат из моркови и редьки с чесноком «Посейдон»
Потребуются:
- редька -200 г
- морковь – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
- соль
Белую редьку и морковь натереть на крупной или средней тёрке. Чеснок раздавить в чеснок-давилке. Все смешать. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Салат из редьки в меду с орехами «Улей»
Потребуются:
- редька – 300 г
- натуральный мёд – 200 г
- грецкие орехи – 100 г
Черную редьку почистить и натереть на крупной тёрке. Мёд растопить в кастрюле. В него опускаем редьку и варим, пока нарезанный корнеплод не приобретет темный цвет. После этого дать остыть. Затем перемешать с измельченными грецкими орехами.
Салат из редьки с морковью и луком «Принц»
Потребуются:
- редька 300 г
- морковь 100 г
- лук репчатый – 50 мл
- столовый уксус – 30 мл
- подсолнечное масло – 30 мл
- красный молотый перец
- укроп
- петрушка
- соль
Редьку и морковку нарезать в виде соломки, а репчатый лук – колечками. Все смешать и заправить уксусом и подсолнечным масло. Посолить и поперчить по вкусу. В салатницу укладывать холмиком. Сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Салат с квашеной капустой — «Кислинка»
Потребуются:
- редька – 300 г
- квашеная капуста – 100 г
- репчатый лук – 30 г
- подсолнечное масло – 50 мл
- сахарный песок
- соль
Зеленую редьку протереть на крупной тёрке. Лук мелко нашинковать и добавить к редьке. Заправить салат подсолнечным маслом, солью, сахаром. В конце внести квашеную капусту. Тщательно перемешать.
Салат со свежей капустой «Легендарный»
Потребуются:
- редька – 300 г
- капуста белокочанная – 100 г
- подсолнечное масло – 50 мл
- петрушка
- соль
Зелёную редьку протереть на средней тёрке. Капусту мелко нашинковать, посолить. Все смешать и закрыть крышкой на полчаса. Потом пару раз встряхнуть миску с салатом. Затем заправить подсолнечным маслом и посыпать сверху свежей петрушкой.
Салат с сырой свеклой «Барыня»
Потребуются:
- редька – 300 г
- свекла – 100 г
- яблочный сок – 100 мл
- сахарный песок
Редьку вместе со свеклой натереть на крупной тёрке. Все смешать. Добавить натуральный яблочный сок и перемешать. Подсластить сахаром или мёдом по вкусу.
Салат из тушеной редьки «Мадьярский»
Потребуются:
- редька – 500 г
- подсолнечное масло – 50 мл
- зелёный лук – 20 г
- чеснок – 3 зубчика
- соевый соус – 25 мл
- кунжут
- красный перец
- соль
В сковороду налить растительного масла и разогреть его. Затем положить редьку, нарезанную в виде соломки, посолить по вкусу и сбрызнуть соевым соусом.
Закрыть сковороду крышкой, тушить, пока редька не размякнет. После тушения добавить красного перца и кунжута. Лук порезать кольцами, а чеснок раздавить. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать.
Коментарии
Черная редька – Не ходить куда-нибудь поесть в Нью-Йорке
Кэти Эрвей |
размещено в: без глютена, Рецепты, Размышления, Гарниры и салаты, вегетарианские
|
11
Я принесла этот черный редис с рынка именно по той причине, что его было так трудно любить. У вас есть такой друг или член семьи, который, кажется, постоянно ведет с вами войну, ставя на то, что потеряет вашу лояльность? У нас есть отношения с едой все время, хотите верьте, хотите нет. Может быть, у вас был роман с одним и тем же бутербродом с куриным салатом из этого гастронома в течение нескольких недель, и, может быть, вы давно расстались с колбасой из-за какой-то драматичной ссоры; но время от времени до сих пор испытываю приятные вкусовые воспоминания о нем. Этот пост посвящается моему новому другу или еде, которую я нахожу ужасно грубой, резкой и, ну, в общем, нелюбимой.
Благодаря семенам семейной реликвии и небольшим фермам за последние несколько лет я наслаждался многими видами редиски, понимая, что они так сильно отличаются от хрустящих пурпурных шариков, которые напоминают рыболовные поплавки. К ним относятся поразительная арбузная редька, густая и пряная китайская зеленая редька, элегантная редька для французского завтрака, пальцеобразная фиолетовая и белая редька и более мелкие разновидности редьки дайкон с мятно-зеленоватым оттенком на верхушке корня (послушайте меня на недавняя дискуссия WNYC о приготовлении дайкона). Ничто не ставило больше препятствий на пути к любви, чем круглая черная редька с грубой поверхностью. Эти горькие луковицы покрыты толстой кожей, напоминающей носорога. Их плотная волокнистая мякоть имеет яростный привкус хрена. Какого черта кто-то культивировал это, когда веселый сверкающий редис было так же легко вырастить?
Генетическое биоразнообразие — один из хороших ответов. Это ценность, которая была забыта вместе с множеством сортов бананов, которые сейчас отсутствуют. Но если докопаться до сути (так сказать), черный редис выращивали в Европе со времен Средневековья просто потому, что он вынослив в суровых климатических условиях и временах года. Они, как и многие корнеплоды, исключительно хорошо хранятся в течение всей зимы. Их можно оставить в почве на несколько недель после заморозков, вырвать с корнем и съесть, когда вокруг мало свежих овощей. Их толстая, похожая на деготь маска из кожи защищает белоснежную плоть, как броня, созданная для того, чтобы функционировать над модой.
Теперь, когда мы можем оценить черную редьку такой, какой она должна быть, мы могли бы найти способы насладиться ее присущей природой. И, возможно, вырвать его из жесткой скорлупы буквально так же, как даются общепринятые рецепты на корню. Я купил этот черный редис на ферме Tamarack Hollow Farm в Вермонте на зеленом рынке Union Square и спросил фермера Майка Бетита, как ему нравится их готовить. Майк не был большим поклонником, по общему признанию. «Мне не очень нравится вкус редиски, поэтому я бы ел ее, растирая со сметаной или сливочным сыром», — сказал он. Этот сливочно-молочный кушон — отличный способ смягчить горечь от черной редьки. Это также делает его более гладким и пригодным для окунания — я спросил его, может ли это его приготовление быть соусом или пюре, скажем, к стейку, и он ответил, что это может быть и то, и другое.
Но я купил три редиски и решил найти три уникальных способа насладиться корнем. В течение следующей недели мне удалось приготовить следующие три блюда:
1. Нарезанные и обжаренные с оливковым маслом, морской солью и хлопьями чили
Я не знаю слишком много корнеплодов, которые не на вкус они такие великолепные, а хрустящие верхушки ломтиков восхитительно контрастируют с более мягкой, спелой мякотью внутри. Я разогрел духовку до 400 градусов, затем очистил и нарезал корень на кусочки одинакового размера. Слегка посыпав оливковым маслом, морской солью и хлопьями чили, они жарились около 20 минут с одним перерывом, чтобы перевернуть их на сковороде между ними.
2. Тертый сырой редис с яблоками, морковью, лимоном и мятой приятное дополнение. Я использовал много свежего лимонного сока и оставил его на некоторое время впитываться вместе с хорошим оливковым маслом и добавил несколько веточек мяты для дополнительного освежения.
3. Жареные в кожуре, очищенные и протертые со сливочным маслом
Вариант, предложенный Майком, просто с маслом, солью и перцем. Это может придать оттенок вкуса, если смешать его с картофельным пюре, или это может стать началом сливочного супа из редьки, если варить на медленном огне с бульоном. Чтобы больше сконцентрировать его аромат, я поджарил редис в кожуре, нарезанный пополам мякотью вниз на сковороде (как я бы сделал зимнюю тыкву). Примерно через 40 минут мякоть сжимается и позволяет легко снять кожицу с луковицы после остывания (как со свеклой).
После этих блюд я думаю, что на пути к примирению с самым трудным корнем, черной редькой. Я впечатлен его универсальностью, его способностью носить так много шляп, и я думаю, что его можно было бы хорошо сварить в рагу или зажарить большими ломтиками вместе с целой курицей, возможно, следующим. Продолжайте ценить все великие достоинства сложного растения. Если у вас есть предложения для будущего поста «Ода трудной еде» — и это может быть любая еда, а не только овощ — пожалуйста, поделитесь своим самым завидным кухонным врагом в разделе комментариев!
Соте из черной редьки по-азиатски | Берем Gusto
Быстрое соте в азиатском стиле из черной редьки с красным болгарским перцем, чесноком, хлопьями красного перца, кинзой, рисовым вином мирин и кунжутным маслом — этот рецепт хорошо подойдет и для других видов редьки.
~~~
Я никогда не был большим любителем редьки. Несмотря на то, что у нас всегда есть редис в нашем ночном салате, если бы Джим не любил их так сильно, я бы никогда не подумал добавить их. Раньше я всегда ел их, но я мог бы жить без них. Дело не в том, что они горькие — мне нравится горький вкус, но редис всегда вызывал у меня чувство «не-а». Редис из супермаркета, то есть.
Затем мы начали получать редис в нашей акции CSA — обычный красный редис и арбузный редис. Теперь я понял, почему люди любят редис. Это было похоже на переход от консервированных нарезанных черных оливок (также известных как шайбы) к вяленым марокканским оливкам. Какая разница. Наконец, вкус! И влага!
После пробега арбузной редиски мы начали получать черную редиску. Я никогда не слышал и не видел черную редьку. Хотел бы я тоже такие? Да, я сделал. И я делаю. Они больше напоминают мне хрен — ингредиент, который я люблю, — чем другие редьки, но они не слишком крепкие. Мы использовали нашу недельную норму в наших салатах.
Но в последнее время мы получили один фунт черной редьки — это много редьки, больше, чем нам нужно для салатов, поэтому я искал другие способы ее приготовления. Я не хотел их жарить — в последнее время мы переборщили с жареными корнями. Вместо этого я решил пожарить их. Поскольку однажды вечером у нас была острая апельсиново-имбирная курица в азиатском стиле, я добавил в свою сковороду с редисом ароматизаторы, которые, как я думал, будут хорошо сочетаться как с курицей, так и с редисом: кунжутное масло, красный болгарский перец (также для цвета), чеснок, хлопья красного перца, рисовое вино мирин (для сладости) и кинза.
Редис мне понравился больше, чем курица — вернемся к чертежной доске этого рецепта.
В следующий раз, когда вы увидите черную редьку (или любую другую редьку) на фермерском рынке, дайте ей шанс в сотейнике, вы будете рады, что сделали это.
Соте из черной редьки по-азиатски | Берем Gusto
Соте из черной редьки по-азиатски
Вам понадобится сковорода среднего размера, вот и все.
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка масла канолы
- 10–12 черных редисов среднего размера, очищенных и нарезанных ломтиками
- 1/2 красного сладкого перца, без плодоножек и семян, нарезанные ломтиками
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/4 стакана рисового вина мирин
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
Нагрейте масло в средней сковороде. Добавьте редис и красный болгарский перец. Готовьте на среднем огне до мягкости, около 6-8 минут.