Содержание
Салат из свежей моркови и свеклы рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из свежей моркови и свеклы рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Сергей Петров
порций:
5ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Автор рецепта
Автор: Сергей Петров6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
3
40
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свекла
1 штука
Морковь
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Майонез
300 г
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Потереть на крупной терке морковь и свеклу, добавить тертый чеснок и заправить майонезом, лучше брать Московский провансаль
ШпаргалкаКак приготовить майонез
2Сверху можно украсить мелко порубленным грецким орехом.
популярные запросы:
Комментарии (11):
Юля30 июля 2016
0
нужно все это варить или сырое?
Алёна Носонова1 октября 2016
2
из свежей моркови и свеклы
Татьяна ХХХ6 февраля 2018
1
Свежая свёкла, свежая морковь, чеснок, вместо майонеза лимонный сок и растительное масло (так полезнее), по чуть-чуть прованских трав и чёрного перца, соль и всё…обалденно вкусно! Спасибо за подсказку соединить свёклу с морковью, делала отдельно.
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салат из свеклы, моркови и чеснока — Рецепты пользователя Татьяна Василенко
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
Главная → Рецепты пользователя Татьяна Василенко → Салат из свеклы, моркови и чеснока
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Соль поваренная пищевая | 3 | — | — | — | — |
Масло подсолнечное | 10 | 90 | — | 10 | — |
Чеснок | 10 | 14 | 1 | 0 | 3 |
Свекла сырая | 300 | 144 | 5 | — | 32 |
Морковь | 120 | 42 | 2 | 0 | 8 |
Итого: | 443 | 290 | 7 | 10 | 44 |
На 1 порцию: | 222 | 145 | 3. 7 | 5.1 | 21.9 |
На 100 грамм: | 65 | 1.7 | 2.3 | 9.9 | |
БЖУ: | 10% | 31% | 59% |
Вес одной порции
Количество порций
222
г
Порций:
2
Общий вес блюда: 443 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
-
Приготовить ингредиенты: свеклу, морковь, чеснок растительное масло. -
Свеклу, морковь нарезать в виде щетки. -
Чеснок выдавить через пресс. -
Заправить салат растительным маслом или мйонезом. -
Я заправила растительным маслом. -
Соль по-вкусу.
пользователь Татьяна Василенко
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Салат из печеных овощей с чесночной заправкой
Простой и сытный салат из печеных овощей, заправленный чесночной заправкой и украшенный поджаренными тыквенными семечками. Салат из запеченных овощей на осень или все сезоны.
Сегодня я имею честь представить ужин Елизаветы Бруклинской.
У нее есть все, что я люблю в еде и праздновании еды.
И у нее самый фантастический стиль.
Этим летом я влюбилась в ее яркие салаты.
И креативные коктейли.
Этот салат из арбуза и персика на гриле полностью украл мое сердце. И этот коктейль из томатной воды просто идеален во всех отношениях. Я не могу придумать лучшего способа встретить осень, чем красивый салат из жареных овощей от Элизабет.
Итак, вот она.
—
Ну привет!
Здесь очень интересно находиться.
Я большой поклонник красивого пространства, которое создала Шерри, хотя мне немного кажется, что я устраиваю вечеринку в чужом доме. Введение в порядке, я думаю.
Но не обычный. Давайте поговорим о еде. Моя самая большая любовь к еде — это еда в данный момент. В летние месяцы это означает много быстрых салатов в сочетании с простыми белками. Теперь, когда в воздухе витает осень, мне хочется более многослойных ароматов — чего-то дымного и сладкого, свежего и нежного.
Этот салат из жареных овощей — то, чего я так долго ждала.
Мало что приносит мне столько утешения, как горячая духовка, полная овощей. Морковь пришла прямо из моего сада, и, возможно, это мой самый большой триумф в садоводстве. Свекла, чеснок и листовая свекла поступили в мою долю CSA на прошлой неделе.
Заправка из копченого жареного чеснока придает всему вкус, а морковь и свекла сладкие и слегка соленые. Под всем этим находится месиво из только что увядшего мангольда, поджаренного в горячей духовке для быстрого придания дымности и смягчения.
По-осеннему поджаренные тыквенные семечки дополняют картину.
Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но они простые, так что потерпите.
В случае с земляными овощами я люблю посыпать их солью, так что вы заметите несколько щепоток соли тут и там. Используйте крошечные щепотки во время приготовления, так как вы всегда можете добавить больше в самом конце.
Значок для печати
Салат из жареных овощей с чесночной заправкой
Рецепт Элизабет Старк из Brooklyn Supper.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 40 минут
порции 4 порции
- 1 Через голову
- .
- 1 пучок мангольда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чашки сырых тыквенных семечек
- морская соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Срежьте верхнюю четверть головки чеснока и сбрызните ½ столовой ложки оливкового масла. Заверните его в фольгу и положите в небольшую форму для запекания. Выпекать 20 минут. Достаньте его из духовки и оставьте завернутым, чтобы он остыл. Он будет продолжать готовиться по мере остывания.
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Пока жарится чеснок, доведите до кипения кастрюлю с водой. Бланшируйте морковь в кипящей воде в течение 2 минут. Затем добавьте свеклу и варите 8-10 минут. Достаньте их шумовкой и обдайте холодной водой. В этот момент кожура должна легко отделяться от свеклы пальцем. При необходимости используйте очиститель для более жесткой кожи.
Разрежьте морковь пополам и свеклу на четверть. Разложите их на противне. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью. Запекайте в течение 20 минут, перевернув овощи на полпути.
Разложите мангольд на другом противне. Сбрызните ½ столовой ложкой масла и щепоткой соли и вотрите все листья. Запекайте в течение 5 минут или пока листья не станут мягкими и слегка подрумянятся.
Далее сделайте перевязку. Выдавите жареный чеснок из бумажной кожуры в небольшую миску. Смешайте с лимонным соком и добавьте щепотку соли. Затем добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте до получения однородной массы.
Наконец, поджарьте тыквенные семги на небольшой сковороде на среднем огне. Готовьте, почти постоянно переворачивая, в течение 2 минут или пока они не начнут лопаться. Посыпать солью.
При подаче смешайте морковь и свеклу с чесночной заправкой. На большом блюде выложите на дно обжаренный мангольд, затем морковь и свеклу, еще немного сбрызните чесночной заправкой, затем посыпьте тыквенными семечками, черным перцем и солью, если хотите.
Больше рецептов осенних салатов, которые вам понравятся:
- Пикантный яблочный салат с сельдереем и арахисом
- Салат из чечевицы с соусом «Пепперончини»
- Простой салат из стеблей брокколи с крошками черного перца
- Салат из смешанной зелени с тыквенными семечками Дукка
- Салат из зеленой киноа с простой сливочной заправкой из базилика
Салат из свеклы и моркови {горчично-чесночный соус + укроп}
Салат из свеклы и моркови с горчично-чесночным соусом – вареные корнеплоды, острые соленые огурцы и много свежего укропа, сбрызнутого прекрасной горчично-чесночной заправкой – фантастический легкий зимний салат на калориях, но сытно и сытно.
Привет, и счастливого нового 2017 года!
Я надеюсь, что эта неделя пройдет для вас легко (это короткая неделя — фу!) и она закончится, прежде чем мы это узнаем, так что держитесь. Я знаю, что после праздников трудно вернуться к повседневной рутине, хотя, должен признаться, часть меня хотела снова вернуться к структуре и дисциплине. Я, конечно, надеюсь, что вернусь к своим обычным привычкам здорового питания как можно быстрее, так как я чувствую, что слишком долго издевался над своим телом за последние несколько месяцев.
Итак, начав Новый год с правильной ноги, сегодня я хочу поделиться с вами полезным сезонным салатом из отварных корнеплодов с простой чесночно-горчичной заправкой из винегрета.
Это старинный семейный рецепт, который моя бабушка готовила к зимним праздникам. Моя бабушка делала бы его с гораздо большим количеством картофеля, как это делается традиционно, но здесь я почти полностью отказываюсь от него, за исключением нескольких маленьких синих картофелин (не сладкого сорта), в основном для цвета. Я хотел, чтобы он был легким, не жертвуя вкусом, и я думаю, что картофель в любом случае не способствует вкусу в этом рецепте.
Это простой, красочный нарезанный салат из вареной свеклы, моркови, картофеля и соленых огурцов, сбрызнутый прекрасной чесночно-горчичной заправкой и большим количеством свежего укропа. Так что это кисло-сладкая, чесночно-горчичная комбинация вкусов, которая действительно порадует и удовлетворит все ваши вкусовые рецепторы.
Если вы хотите сохранить цвет моркови и картофеля нетронутым, варите их отдельно от свеклы, иначе все приобретет пурпурный оттенок. И морковь, и свекла содержат минимум калорий, поэтому в целом это легкий, но сытный салат. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, но я думаю, что вкуснее всего сразу после приготовления, когда овощи еще слегка теплые.
А если хотите сделать его еще полезнее, добавьте немного протеина с одним-двумя нарезанными вареными яйцами и полностью откажитесь от картофеля!
Доброго начала 2017 года!
Прежде чем я уйду, вот еще несколько салатов из свеклы, если у вас есть настроение:
Любимый всеми: Жареная свекла с карамелизированным чесноком, грецкими орехами и козьим сыром
Мой личный фаворит: Салат из жареной свеклы и обугленного лука с розмарином, кедровыми орешками и сыром пекорино
Салат из жареной свеклы, граната и канивы с кукурузой, авокадо и кинзой — пожалуй, один из самых чистых и полезных салатов на блоге
5 Из 1 голоса
Печать
15 мин
40 мин
55 мин
Свекла и салат из морковки с горчичным чесноком — пакетный корень, овощи, хрустящие пилоты и много свежи горчично-чесночная заправка — фантастический зимний салат, низкокалорийный, но сытный и сытный.
Курс:
Салат
Порций: 8-10
Калорийность: 141 ккал
Автор: Виктория
- 1
фунты
свекла - 1
фунты
морковь - 1/2
фунты
огурцы с укропом
около 10 средних - 3-4
маленький голубой картофель
он же перуанский, а не сладкий фиолетовый сорт или другой любимый картофель. - 4
ТБ
нарезанный укроп - соль и перец
- Одевание:
- 1
чайная ложка
горчица - 4
ТБ
оливковое масло - 1
ТБ
уксус - 2
зубчики чеснока
Очистить свеклу, разрезать пополам и варить в воде около 40-45 минут или до полной готовности.
Морковь очистить, нарезать на 2-3 части каждую и добавить в отдельную кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 30-35 минут или до мягкости.
Неочищенный картофель отварить в кастрюле с подсоленной водой до готовности.
Когда все овощи будут приготовлены, очистите картофель и свеклу и нарежьте каждый овощ небольшими кубиками одинакового размера (около 1 см).