Салат из свеклы и моркови и чеснока: Салат из свеклы и моркови с чесноком

Салат из свежей моркови и свеклы рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из свежей моркови и свеклы рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сергей Петров

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Сергей Петров6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

414

3

40

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Свекла

1 штука

Морковь

3 штуки

Чеснок

2 зубчика

Майонез

300 г

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Потереть на крупной терке морковь и свеклу, добавить тертый чеснок и заправить майонезом, лучше брать Московский провансаль

ШпаргалкаКак приготовить майонез

2Сверху можно украсить мелко порубленным грецким орехом.

популярные запросы:

Комментарии (11):

Юля30 июля 2016

0

нужно все это варить или сырое?

Алёна Носонова1 октября 2016

2

из свежей моркови и свеклы

Татьяна ХХХ6 февраля 2018

1

Свежая свёкла, свежая морковь, чеснок, вместо майонеза лимонный сок и растительное масло (так полезнее), по чуть-чуть прованских трав и чёрного перца, соль и всё…обалденно вкусно! Спасибо за подсказку соединить свёклу с морковью, делала отдельно.

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салат из свеклы, моркови и чеснока — Рецепты пользователя Татьяна Василенко



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Татьяна Василенко → Салат из свеклы, моркови и чеснока











ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Соль поваренная пищевая3
Масло подсолнечное109010
Чеснок1014103
Свекла сырая300144532
Морковь12042208
Итого:44329071044




На 1 порцию:2221453. 75.121.9
На 100 грамм:

651.72.39.9
БЖУ:

10%31%59%

Вес одной порции

Количество порций



222
г


Порций:

2

Общий вес блюда: 443 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление



  • Приготовить ингредиенты: свеклу, морковь, чеснок растительное масло.

  • Свеклу, морковь нарезать в виде щетки.

  • Чеснок выдавить через пресс.

  • Заправить салат растительным маслом или мйонезом. 

  • Я заправила растительным маслом.

  • Соль по-вкусу.


пользователь Татьяна Василенко


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Салат из печеных овощей с чесночной заправкой

Простой и сытный салат из печеных овощей, заправленный чесночной заправкой и украшенный поджаренными тыквенными семечками. Салат из запеченных овощей на осень или все сезоны.

Сегодня я имею честь представить ужин Елизаветы Бруклинской.

У нее есть все, что я люблю в еде и праздновании еды.

И у нее самый фантастический стиль.

Этим летом я влюбилась в ее яркие салаты.

И креативные коктейли.

Этот салат из арбуза и персика на гриле полностью украл мое сердце. И этот коктейль из томатной воды просто идеален во всех отношениях. Я не могу придумать лучшего способа встретить осень, чем красивый салат из жареных овощей от Элизабет.

Итак, вот она.

Ну привет!

Здесь очень интересно находиться.

Я большой поклонник красивого пространства, которое создала Шерри, хотя мне немного кажется, что я устраиваю вечеринку в чужом доме. Введение в порядке, я думаю.

Но не обычный. Давайте поговорим о еде. Моя самая большая любовь к еде — это еда в данный момент. В летние месяцы это означает много быстрых салатов в сочетании с простыми белками. Теперь, когда в воздухе витает осень, мне хочется более многослойных ароматов — чего-то дымного и сладкого, свежего и нежного.

Этот салат из жареных овощей — то, чего я так долго ждала.

Мало что приносит мне столько утешения, как горячая духовка, полная овощей. Морковь пришла прямо из моего сада, и, возможно, это мой самый большой триумф в садоводстве. Свекла, чеснок и листовая свекла поступили в мою долю CSA на прошлой неделе.

Заправка из копченого жареного чеснока придает всему вкус, а морковь и свекла сладкие и слегка соленые. Под всем этим находится месиво из только что увядшего мангольда, поджаренного в горячей духовке для быстрого придания дымности и смягчения.

По-осеннему поджаренные тыквенные семечки дополняют картину.

Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но они простые, так что потерпите.

В случае с земляными овощами я люблю посыпать их солью, так что вы заметите несколько щепоток соли тут и там. Используйте крошечные щепотки во время приготовления, так как вы всегда можете добавить больше в самом конце.

Значок для печати

Салат из жареных овощей с чесночной заправкой

Рецепт Элизабет Старк из Brooklyn Supper.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 40 минут

порции 4 порции

  • 1 Через голову
  • .
  • 1 пучок мангольда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чашки сырых тыквенных семечек
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Срежьте верхнюю четверть головки чеснока и сбрызните ½ столовой ложки оливкового масла. Заверните его в фольгу и положите в небольшую форму для запекания. Выпекать 20 минут. Достаньте его из духовки и оставьте завернутым, чтобы он остыл. Он будет продолжать готовиться по мере остывания.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Пока жарится чеснок, доведите до кипения кастрюлю с водой. Бланшируйте морковь в кипящей воде в течение 2 минут. Затем добавьте свеклу и варите 8-10 минут. Достаньте их шумовкой и обдайте холодной водой. В этот момент кожура должна легко отделяться от свеклы пальцем. При необходимости используйте очиститель для более жесткой кожи.

  • Разрежьте морковь пополам и свеклу на четверть. Разложите их на противне. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью. Запекайте в течение 20 минут, перевернув овощи на полпути.

  • Разложите мангольд на другом противне. Сбрызните ½ столовой ложкой масла и щепоткой соли и вотрите все листья. Запекайте в течение 5 минут или пока листья не станут мягкими и слегка подрумянятся.

  • Далее сделайте перевязку. Выдавите жареный чеснок из бумажной кожуры в небольшую миску. Смешайте с лимонным соком и добавьте щепотку соли. Затем добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте до получения однородной массы.

  • Наконец, поджарьте тыквенные семги на небольшой сковороде на среднем огне. Готовьте, почти постоянно переворачивая, в течение 2 минут или пока они не начнут лопаться. Посыпать солью.

  • При подаче смешайте морковь и свеклу с чесночной заправкой. На большом блюде выложите на дно обжаренный мангольд, затем морковь и свеклу, еще немного сбрызните чесночной заправкой, затем посыпьте тыквенными семечками, черным перцем и солью, если хотите.

Больше рецептов осенних салатов, которые вам понравятся:

  • Пикантный яблочный салат с сельдереем и арахисом
  • Салат из чечевицы с соусом «Пепперончини»
  • Простой салат из стеблей брокколи с крошками черного перца
  • Салат из смешанной зелени с тыквенными семечками Дукка
  • Салат из зеленой киноа с простой сливочной заправкой из базилика

Салат из свеклы и моркови {горчично-чесночный соус + укроп}

Салат из свеклы и моркови с горчично-чесночным соусом – вареные корнеплоды, острые соленые огурцы и много свежего укропа, сбрызнутого прекрасной горчично-чесночной заправкой – фантастический легкий зимний салат на калориях, но сытно и сытно.

Привет, и счастливого нового 2017 года!

Я надеюсь, что эта неделя пройдет для вас легко (это короткая неделя — фу!) и она закончится, прежде чем мы это узнаем, так что держитесь. Я знаю, что после праздников трудно вернуться к повседневной рутине, хотя, должен признаться, часть меня хотела снова вернуться к структуре и дисциплине. Я, конечно, надеюсь, что вернусь к своим обычным привычкам здорового питания как можно быстрее, так как я чувствую, что слишком долго издевался над своим телом за последние несколько месяцев.

Итак, начав Новый год с правильной ноги, сегодня я хочу поделиться с вами полезным сезонным салатом из отварных корнеплодов с простой чесночно-горчичной заправкой из винегрета.

Это старинный семейный рецепт, который моя бабушка готовила к зимним праздникам. Моя бабушка делала бы его с гораздо большим количеством картофеля, как это делается традиционно, но здесь я почти полностью отказываюсь от него, за исключением нескольких маленьких синих картофелин (не сладкого сорта), в основном для цвета. Я хотел, чтобы он был легким, не жертвуя вкусом, и я думаю, что картофель в любом случае не способствует вкусу в этом рецепте.

Это простой, красочный нарезанный салат из вареной свеклы, моркови, картофеля и соленых огурцов, сбрызнутый прекрасной чесночно-горчичной заправкой и большим количеством свежего укропа. Так что это кисло-сладкая, чесночно-горчичная комбинация вкусов, которая действительно порадует и удовлетворит все ваши вкусовые рецепторы.

Если вы хотите сохранить цвет моркови и картофеля нетронутым, варите их отдельно от свеклы, иначе все приобретет пурпурный оттенок. И морковь, и свекла содержат минимум калорий, поэтому в целом это легкий, но сытный салат. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, но я думаю, что вкуснее всего сразу после приготовления, когда овощи еще слегка теплые.

А если хотите сделать его еще полезнее, добавьте немного протеина с одним-двумя нарезанными вареными яйцами и полностью откажитесь от картофеля!

Доброго начала 2017 года!

Прежде чем я уйду, вот еще несколько салатов из свеклы, если у вас есть настроение:

Любимый всеми: Жареная свекла с карамелизированным чесноком, грецкими орехами и козьим сыром
Мой личный фаворит: Салат из жареной свеклы и обугленного лука с розмарином, кедровыми орешками и сыром пекорино
Салат из жареной свеклы, граната и канивы с кукурузой, авокадо и кинзой — пожалуй, один из самых чистых и полезных салатов на блоге

5 Из 1 голоса

Печать

15 мин

40 мин

55 мин

Свекла и салат из морковки с горчичным чесноком — пакетный корень, овощи, хрустящие пилоты и много свежи горчично-чесночная заправка — фантастический зимний салат, низкокалорийный, но сытный и сытный.

Курс:

Салат

Порций: 8-10

Калорийность: 141 ккал

Автор: Виктория

  • 1
    фунты
    свекла
  • 1
    фунты
    морковь
  • 1/2
    фунты
    огурцы с укропом
    около 10 средних
  • 3-4
    маленький голубой картофель
    он же перуанский, а не сладкий фиолетовый сорт или другой любимый картофель.
  • 4
    ТБ
    нарезанный укроп
  • соль и перец
  • Одевание:
  • 1
    чайная ложка
    горчица
  • 4
    ТБ
    оливковое масло
  • 1
    ТБ
    уксус
  • 2
    зубчики чеснока
  1. Очистить свеклу, разрезать пополам и варить в воде около 40-45 минут или до полной готовности.

  2. Морковь очистить, нарезать на 2-3 части каждую и добавить в отдельную кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 30-35 минут или до мягкости.

  3. Неочищенный картофель отварить в кастрюле с подсоленной водой до готовности.

  4. Когда все овощи будут приготовлены, очистите картофель и свеклу и нарежьте каждый овощ небольшими кубиками одинакового размера (около 1 см).