Содержание
Капуста со свеклой на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
8 ноября 2021
Оценить
Купить продукты
Хрустящая, соленая капуста отличная закуска к праздничному столу. Она эффектно выглядит и очень приятна на вкус. Она замечательно подойдет как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Приправив салат маслом, вы раскроете его вкус. Это блюдо можно использовать как дополнительный ингредиент к любому салату или в качестве заправки в борщ. Борщ получится наваристым и красивым.
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Капуста | 1 кочан = 890 г |
Свекла | 1 шт. = 130 г |
Чеснок | 1 шт. = 3 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | по вкусу |
Душистый перец горошком | 10 г |
Столовый уксус 9% | 1 ст. л. = 15 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Укроп | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для рассола лимонную кислоту, так будет полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Простерилизовать банку. Очистить чеснок. В капусте убрать верхние листья.
Шаг 1
Капусту порезать квадратиками, а свеклу разрезать пополам и нашинковать дольками.
Шаг 2
Приступаем к приготовлению рассола. В кастрюлю налить холодной воды и поставить на огонь. Как только вода закипит положить лавровый лист и перец.
Шаг 3
В стерилизованную банку на дно положить хорошо помытый укроп. Перец горошком.
Шаг 4
Далее плотно укладываем капусту в вперемешку со свеклой, не забывая про зубчики чеснока. Хорошенько трамбуем.
Шаг 5
В рассол добавить сахар, соль и перец. Перемешать и залить готовым рассолом получившуюся капусту. Добавить 1 ст. л. уксуса. Банку закатать и укутать на сутки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #низкокалорийный
- #за 30 минут
- #островато
- #сезон зелени
- #сезон капусты
- #сезон свеклы
- #сезон чеснока
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Как приготовить салат из капусты и свеклы по — грузински
Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Салат на зиму
Свекла на зиму
Хочу вам рассказать рецепт отличного салата из капусты и свеклы, салат получается вкусный, сочный, ароматный, с пикантным вкусом. Такой салат на зиму для вас будет большой находкой. Помимо того, что он вкусный, он еще и весьма полезный.
Во–первых, в салате присутствуют чеснок и перец, что поможет вашему организму защититься от вирусных заболеваний, если у вас на столе будет такой салат. Во–вторых, свекла – очень полезный овощ. В свекле содержится большое количество железа, также в ее составе большое количество йода, витаминов группы В и антиоксидантов. В свекле содержится очень редкий витамин U, он обладает противоаллергическим действием, помогает нормализовать работу кишечника и пищеварительной системы. Также в свекле есть витамин Р, калий, магний, цинк, бор, медь. Так что, приготовив такой салат на зиму, вы запасетесь не только вкусной закуской, но и целым витаминным комплексом.
Чтобы приготовить салат из капусты и свеклы на зиму, вам потребуется:
капуста – 500 г
свекла – 1 шт.
перец красный жгучий – 0,5 шт.
чеснок дольки – 3 шт.
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 1/4 ст.
сахар–песок – 1/4 ст.
уксус 9%-ный – 1/4 ст.
Как приготовить салат из капусты и свеклы на зиму:
1.Капусту очистить от верхних листьев, промыть под проточной водой и нашинковать ножом или на шинковке.
2.Свеклу взять среднего размера, очистить и вымыть, натереть желательно на терке длинной соломкой, но можно натереть и на обычной терке.
3.Масло растительное смешать с уксусом до объединения, всыпать соль и сахар, размешать. Перец нарезать мелкими кусочками, чеснок очистить и раздавить через пресс, добавить перец и чеснок к маринаду, перемешать.
4.В эмалированную емкость сложить капусту и свеклу, хорошо перемешать руками и залить маринадом, перемешать хорошо и поставить на ночь в прохладное место, чтобы настоялось.
5.На следующий день салат из капусты со свеклой готов, такой салат может храниться в прохладном месте до 90 дней.
6.Чтобы закрыть в банки салат из капусты со свеклой, нужно промаринованный салат разложить по стерилизованным баночкам, плотно утрамбовывая. Затем баночки с салатом поставить в кастрюлю с водой, подстелив полотенце, так, чтобы вода доходила до середины банки, и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и стерилизовать салат в течение часа, банки должны быть накрыты крышками сверху. Через час закатать банки крышками и укутать в одеяло до утра. Утром перенести баночки в прохладное место для хранения.
Приятного вам аппетита!
Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Салат из свеклы на зиму | Ultimate Paleo Guide
Свекла — вкусная добавка к салату, о которой часто забывают. Они также немного оживят ваше блюдо, привнеся немного цвета на стол. Думаем, вам понравится этот салат. Попробуй.
Курс
Закуска, Ужин, Обед, Салат, Закуска
Кухня
Палео, первобытный
Порции 4
Калорийность 81 ккал
- 1
Можно
Свекла
(15 унций) - 1/2
Фиолетовый лук
(небольшой, тонко нарезанный) - 2
с
Капуста
(нарезанный) - 1
столовая ложка
апельсиновой цедры - 1
Апельсин
(тонко нарезанный, с кожурой) - 1
чайная ложка
Соль - 2
столовая ложка
Свежая петрушка
(нарезанный) - 1 1/2
столовая ложка
ЭВОО - 1/2
столовая ложка
яблочный уксус - Капля меда
(по желанию)
Откройте и слейте воду из банки со свеклой и добавьте в большую сервировочную миску.
Добавьте тонко нарезанный лук, капусту, апельсиновую цедру и апельсин. Аккуратно перемешайте.
Посыпать солью, EVOO, петрушкой, уксусом и медом. Жеребьевка.
По желанию можно украсить свежей нарезанной петрушкой.
Пищевая ценность
Зимний салат из свеклы
Количество на порцию
Калории 81
Калории из жиров 54
% дневной нормы*
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 6%
9 г насыщенные жиры0003
Monounsaturated Fat 4g
Sodium 503mg 22%
Potassium 339mg 10%
Carbohydrates 8g 3%
Fiber 3g 13%
Sugar 5g 6%
Protein 2g 4%
Vitamin A 800IU 16%
Vitamin C 68. 5mg 83%
Calcium 50mg 5%
Железо 1,8 мг 10%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Загрузите БЕСПЛАТНЫЙ стартовый набор палеосистем уже сегодня!
- 3-дневный план питания для палеодиеты
- Полный список покупок для палеодиеты
- 5 наших любимых рецептов для палеодиеты
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Работает на ConvertKit
Голосов пока нет.
Пожалуйста, подождите…
Рубрики: Закуски, Ужин, Без глютена, Палео, Палео Рецепты, Первичные, Закуски С тегами: свекла, салат тренер по перерывам в карьере и энтузиаст Палео, который живет эмигрантской жизнью в Исла-Мухерес, Мексика. Она часто принимает холодный душ в своей ванной в джунглях. Она ведет блог о палео-здоровье и благополучии, дизайне образа жизни и путешествиях на KateMilton.com. Подпишитесь на нее в Google+
Зимний деконструированный салат с борщом (но лучше) — OhCarlene
Healthy Hostess, SidesCarlene Thomas блог о здоровых рецептах, блог о планировании еды, диетолог, диетолог округ Колумбия, кулинарный блог
Я знаю. Ты видишь «борщ» и думаешь: «Черт. Да. Борщ — это мое варенье». (никогда в жизни никто не говорил).
НО… Это один из наших любимых салатов. Настолько, что мы сделали это дважды подряд за один день. Дайте ему шанс получить немного свеклы, капусты и хрустящей картошки в вашей жизни.
Сегодняшний рецепт салата является последним рецептом в нашей серии меню планирования еды в начале февраля. Мы работали со многими зимними вкусами в этом меню: чесночные рулетики, свиная корейка, фаршированная капустой, напиток из ферментированного ржаного изюма, а сегодня деконструированный взгляд на борщ. Борщ, по самому простому описанию, — это свекольный суп с массой вариаций. Он может быть горячим или холодным. Его можно приготовить практически из любого бульона, но обычно он также включает капусту, картофель и морковь.
Видишь, к чему мы клоним?
В основе этого салата лежит савойская капуста (поэтому вы можете использовать оставшуюся капусту от фаршированной свиной вырезки! И, кстати, у вас все равно останется капуста, потому что капуста размножается). Он покрыт другими ингредиентами борща, нарезанными по-разному. У успешного салата много текстуры. Морковь превращается в ленты. Свекла становится дольками, а картофель превращается в вкусные кубики оладий. А для кислого сливочного элемента некоторых вариаций борща у нас есть козий сыр. Если подумать, можно взять любой суп и превратить его в салат.
Салат с деконструированным борщом
1 порция для большого салата (увеличьте масштаб, чтобы увеличить)
/// Ингредиенты ///
- 2 T раскрошенного козьего сыра
- 1/8 красного лука, тонко нарезанного
- 2 средние предварительно приготовленные и очищенные свеклы, нарезанные дольками
- 1 средняя морковь, очищенная лентами (здесь используется разноцветная морковь)
- 1/2 стакана картофельных оладий
- 1,5 т растительного масла
- поваренная соль ( по вкусу)
- 3/4 стакана савойской капусты, нашинкованной
- 1 Tл свежей плосколистной петрушки, порванной
Заправка
- свежемолотого черного перца или уксус
- 1 столовая ложка EVOO
- 1/4 чайной ложки сахарного песка
/// Указания /// Нарежьте и подготовьте продукты.